不快なレス!

レス150 HIT数 22560 あ+ あ-

2013/07/15 06:02(更新日時)

*スレ主さんの本文を、最後まで読んでるの?と疑ってしまう位、的外れなレスをする人。

*〈釣り〉だと騒ぎ立てるレス。

*主さんの話そっちのけで、人のレスに噛み付く

*〈意見〉と言う名称で〈中傷〉するレス
(意図的か否かは、分かりませんが)

私は、このサイトで色々なスレやレスを拝見して来ましたが上記の様な、レスは嫌悪感が有ります。

レス制限で、人のレスに返信出来ない様になったそうですが、あるレスで〇番さんへ‥と書いて噛み付くモノが目に止まりました。

何の為のレス制限なんだか‥。

皆さんが、不快に思われるレスを教えて下さい。

No.1233429 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不快なレス 主さん自身が立てた不快のレスならば ありますね、 アイドルのあの人嫌いですとか
後色々何故いちいち仲間募るのか理解出来ないです。

No.2

またこの類いのスレですか?

No.3

『以前○○というスレたてた人でしょ。 いくつも同じ様なスレたてないで』

とか言う人…

そうとう ヒマなんだろうなぁと思っちゃう💧
しかも ハズレた時なんか 笑っちゃう💨

No.4

はじめまして

嫌レスを挙げたらキリがありませんね

ミクルの
高い匿名性がそのようなレスを蔓延させているのではないでしょうか…

だから無責任で自己中な発言、暴言が多いのだと思います

このシステムが合わなければ利用者が去るしかないと思います

ただ真剣な相談スレは徐々になくなって
殺伐とした掲示板サイトへベクトルが向いているような気がします

No.5

様々な意見があっていいのですが、調べてもいないのに数字を出したりする人はがっかりしますね。こちらはかなりのとこまで調べあげて(仕事みたいなものですから)発言してるのに、嘘で固めたレスをしたあげくには、あなたの言ってる意味が分かりません って言われても 笑    掲示板の匿名性が火に油注いでるのかな、削除はガソリンみたい☝右にならえのレスが並ぶ中、枯れていないレスが舞い込むと削除🌀もっと言えば中傷なんてレベルじゃなくて、少しだけ噛み付いただけで削除☝だから身内の反応を探るようなレスが溢れたりしてる、面白いスレは特に💧 面白みが焼き払われてる側面はある🔥

No.6

仕方ないんじゃない?
嫌なら利用を止めるしかないよね~

まぁ、ミクルに何も求めてないし(笑)

No.7

わかる⤵

主に対して一意見をレスしてるのに主以外からの批判の横レスめんどい😒
(相手にしないけど)

けど「妊娠?」的なスレに「病院行けよ、検査しろよ」とか突っ込みたくなる💧

No.8

主さんの言ってる事分かる気がします😔
私自身も人に不快な思いをさせる発言をしないように気を付けています。
それでもどうしても相手の気持ちに反するような意見をする事になってしまうような場合には「お言葉ですが」等クッションのある一言を置いてから言うようにしています。
「色々な意見があって当たり前。どんなレスが来ようとも立てた人の責任」みたいに言っても限度がありますよね。

No.9

はじめまして😚

私がスレに意見を書いたら、ニュアンスの違いで誤解されたのかもしれないですけど、「何様❓」って叩かれました。自分では誤解されるような文面じゃないと思ってますが、大勢の人が見てるのでなるべく分かりやすくしないと…と思いました。…でも、いきなり「何様❓」はないんじゃないでしょうか❓

あと、スレ見ると「訊いて何の役に立つの?」とか「スレ立てるほどの~」とか…etc.よほど、反社会的なスレとかなら別だけど、余計なお世話じゃない❓と思います。

No.10

2番さんが嫌なレスです。

No.11

自分は
『男性陣教えて』
なのに
女が多い事

結局、女に占領されてる事が多い
後は、性別を隠して♀を消して話口調を男っぽくしてるけど
絶対に女。
そう言うのが多くて、嫌だなと思う。
自分がレスした内容が、女共レスに埋もれてレスした意味がなくなってる時とか

No.12

「あなた、この前も○○のスレでレスしてたでしょ」
的な、何故か同一人物と特定した書き方をしているレス

「なりきりなので削除に一票しました」
的な、これまた何故か同一人物と特定したレス

確かにたまにIDが同じで、
「おぉ~ホントだぁ~」
というものもありますが、
IDが違ったとしても、
「わざわざ二台でなりきりするなんて…」
とまで断定しているレスをみると、
よくまぁカンでここまで言い切るよなぁ…💧
と驚くと同時に不快に思いますね💦

No.13

そして、『削除』され消される運命😭自己中勘違いは嫌い💢その人が消えて欲しいと願う自分🙇自分の無視の方向で願いますっ}😱

No.14

主さんが相談の終わった古いスレに書き込みして何度もあげる人って、どういうつもりなんですかね?

No.15

面白いなぁ😂
なんというか、ミクルらしいと思う。

不快なスレが多い💢

というスレを立てている人が、

不快だと思うスレに横レスし、

そのレスに対して、

不快なレス💢

というスレが立つ🔄

No.16

NEWミ⭕ルの現象で粘着レスしてる人迷惑💢

面白かったのにあれでもうレス止まっちゃうだろな⤵

• << 37 同感💡 面白かったのにね~(笑)

No.17

正直、不倫スレで不倫をむやみに肯定するレスとあと全スレ共通で偉そうなレスは批判してしまいます💦笑

自分にはそれが不快なので。

上記の2つ以外ならそこまで悪意がなければ気になりません😃

No.18

お子様のいらっしゃる方を馬鹿にする人が嫌ですね。
お子様のいらっしゃる方に対して、目の敵にする方って多いですよね。不快です。

• << 41 その逆もまた然り…

No.19

10番さんみたいにいちいちマジレスする人嫌い

No.20

私も2みたいのが不快なレスだな~

• << 22 他のスレでも他人に噛みつくのはやめて下さい。

No.21

>> 20 早いレス・・・これは太刀打ちできない・・・噂どおり怖い掲示板ですね⤵

No.22

>> 20 私も2みたいのが不快なレスだな~ 他のスレでも他人に噛みつくのはやめて下さい。

• << 25 横レス、失礼💦 あの、人の立てたスレに一々文句を言うのは《嫌なスレ》以外何物でもないですよ💧 スレ主さんの主旨に沿ってないんですから。 でも、必ずと言って良いほど居るんですよね❓ 「くだらないスレ立てるな」とか「このスレ、何の意味あるの?」とか…。 嫌なら覗かなければ良いのに、わざわざそんなレスして嫌われたいのかな❓というのが私の感想です。
  • << 26 こういう意味不明なレスが荒れる原因になる。

No.23

>> 22 はぁ?

他のスレって…

…………大丈夫?垬

No.24

私はスレに書いてないようなことを想像して批判するレスが嫌です。

スレの主旨と違う自分が引っかかった部分をネチネチと批判してくるレスも嫌です。
スレたてた時スレ主の意図に沿ぐわないレスって無視してもいいものなんですかね?

No.25

>> 22 他のスレでも他人に噛みつくのはやめて下さい。 横レス、失礼💦

あの、人の立てたスレに一々文句を言うのは《嫌なスレ》以外何物でもないですよ💧
スレ主さんの主旨に沿ってないんですから。
でも、必ずと言って良いほど居るんですよね❓
「くだらないスレ立てるな」とか「このスレ、何の意味あるの?」とか…。
嫌なら覗かなければ良いのに、わざわざそんなレスして嫌われたいのかな❓というのが私の感想です。

No.26

>> 22 他のスレでも他人に噛みつくのはやめて下さい。 こういう意味不明なレスが荒れる原因になる。

No.27

私は、スレ本文が長くなるので続きますって言うのに対していちいち

どうぞ

って言うのが1番にあるとイラッとします。
待てないのか?って思ってしまいます。

No.28

>> 27 27さん、其れお悩みの話ですよね?お悩みはミクルと違って誰かがレスを入れてくれないと主さんは続きを書けないんですが・・・だからレス者の人が「どうぞ」ってレス入れるんですよ!27さんと同じ事を思っている人が意外と多いのですが、此れまでにそう云う指摘を受けて済みませんでした!って謝ってるレスを何度も見てきましたよ。そういうレスが入るのにはちゃんと意味があるんですよね、自分の感覚だけでイラッ!って来るのは如何なものか?と思いますよ。疑問に思った事は其れこそスレ立てて訊いたら良いのではないでしょうか?

• << 30 ミクルでも「どうぞ」やる人 結構いますよ。 鬱陶しいです。 そしてお悩みも今はレス無しで続ける事が出来た筈です。
  • << 32 それお悩みだけだったんですかー😃💦 すいませんミクルでも1番にレスする時は毎回やってました😣

No.29

不快という訳ではないのですが、本文を最後まで読まないと、何を言いたいのかわからないスレが結構多いです。

また、女なので「男性陣教えて」にはレスしないよう気をつけますが、新着レス一覧から入って見ることが多い為、タイトルだけで、〔男〕←男性陣教えて、〔日〕←(日記)、〔小〕←(携帯小説)、〔仲〕←仲間専用、などと識別できるようになっていたら便利だと思います。

このサイトは、何かと混沌とし過ぎているような気がします。

あとは、基本的に自分ルール、多様な意見を受け入れず、喧嘩みたいになっているスレが多いのは、🔰ですが、残念な気がしました。

No.30

>> 28 27さん、其れお悩みの話ですよね?お悩みはミクルと違って誰かがレスを入れてくれないと主さんは続きを書けないんですが・・・だからレス者の人が「… ミクルでも「どうぞ」やる人 結構いますよ。
鬱陶しいです。

そしてお悩みも今はレス無しで続ける事が出来た筈です。

No.31

>> 30 私もミクルで『どうぞ』を見たことがあるけど、あれは不必要💧スレ主が書いてから、レスすればいいのに💧

No.32

>> 28 27さん、其れお悩みの話ですよね?お悩みはミクルと違って誰かがレスを入れてくれないと主さんは続きを書けないんですが・・・だからレス者の人が「… それお悩みだけだったんですかー😃💦

すいませんミクルでも1番にレスする時は毎回やってました😣

No.33

人が働けないのを世界の『問題』とばかりに騒ぎ立てるスレ(レス)ですかね。働けないで苦しんでいるのに『男なら…』と騒がれてもどうにもならないです。

No.34

最近やたら人気スレッドが満レスのものばかり目立ち変化がなくつまらない
だからなのか釣りスレッドをよく見かける
今人気スレッドに入っているうちの3割は釣りだと思う

赤ちゃんを生みたくないとか
元嫁にお腹殴られたとか

そんな状況になってんのに携帯いじれるはずがない

No.35

此処に限らず、どこの掲示板でもありますよ。
スルーするに限ります。

No.36

私も同じ事思います。

文章読んでいないようなコメントして、
自分の鬱憤を晴らしているような人。

ここに登録したって、
悩みがあるか、誰かの助けになりたくてきたと思っていたんですけど、
最近気がついたことがあります。

悩み事があって登録して、自分が批判レスなどを書かれ、
そのストレスをぶつけてるのかなって。

相手を馬鹿にするようなことを書いて、
自分の傷や悩みを癒そうとしているように感じます。

その人たちはそれが楽しくてここに来ているんでしょうね。

No.37

>> 16 NEWミ⭕ルの現象で粘着レスしてる人迷惑💢 面白かったのにあれでもうレス止まっちゃうだろな⤵ 同感💡

面白かったのにね~(笑)

No.38

同感です。なきにしもあらずですよね。いざとなったら自分も言いますよと言ってましたが💧回りの人は焦っちゃってすかさず5.6人の人が止めてましたが、やはり中には煽るような方もいらっしゃるんですよね😩スレ主さんさんも慌てて間に入ってましたが手遅れでした☔…‥本当思いますよある意味運じゃないのかなって。

No.39

不快に思うレス

最近では 二人専用の下ネタばかりの連レス…既婚者同士だとわかってるから 余計に

No.40

パソコン詳しい方教えて
のスレで
わかりもしないくせに
違法ですから

とレスしてくるやつ

お前、PCのムック読んだ事はあるのか?
と言いたくなる

他のサイトの掲示板では、皆親切に教えてくれてるのに

この掲示板では
わかりもしない
なのに知ったかして
レスするやつ
かなりレベル低い

No.41

>> 18 お子様のいらっしゃる方を馬鹿にする人が嫌ですね。 お子様のいらっしゃる方に対して、目の敵にする方って多いですよね。不快です。 その逆もまた然り…

No.42

通りすがりですが(^^;)一言。自分が不快と思うレスに反応せず何故スルーできないのかなって思うのです。放置でいいじゃない。反応すれば反応されたの繰り返し。ネットじゃ普通の事かと……

No.43

ただ一言「不幸になれ」と書き込まれました。

No.44

顔が美人な女への僻みのブスによるレスですね

私の後輩に美人なこがいて性格もよく上司に気に入られてるため
一部の不細工な独身オバサンにいじめられてました

相談で質問したら

本当に美人で性格良かったら同性にも好かれるからよっぽど性格が悪いんじゃないですかぁ~
とか

レス者が不細工だからって
不細工がいぢめられることはあっても美人がいぢめられることはないとか

美人の気持ちがわからない不細工回答者には腹が立ちました

このレスに食い付いてくる奴がいたら不細工なんだろうな(笑)

No.45

真面目にレスしたのに 男にしか返さないおばさん! 男と絡みたいだけって書けばいいのに!

No.46

不快というか、妊娠したでしょうか?や子供の名付けのスレは呆れる。

No.47

一日ここにいる明らかに無職のおっさんが不幸なおばチャンの人生相談に乗ってます…
おっさんは文化人気取りで、難しい本が好きでフランス語が分かるそうで、若い頃モテモテって…
その友達のまた無職っぽいおっさんは身内は元華族で、毎日高いブランデーを飲んでます。アニメ見ながら…
そのおっさんは二人部屋でおばチャン口説いてます…
そろそろ本当に会いそう(笑)
おばチャンは仕事してる主婦ですが…
一日中ここにいてたぶん無職で独身です…
負の連鎖ですかね?
昨日見た不愉快なレスでした。

No.48

お前、女だろ‼
お前、男だろ‼
と、性別を特定したがる人ウザイ。
そんな事よりスレ相談に答えてあげればいいのに。

• << 59 同感。 女っぽい男もいれば男っぽい女もいるのに、いちいち自分だけの固定観念で、お前男やろとかお前女やろとかウザイ。 そんなとこかみつくんやったら、相談乗ったれよって思う。

No.49

分譲マンションの騒音がうるさいとかで
レス立ててる主

返事みてるだけで
久々不愉快になりました。
真剣に相談にのってくれた方に対して、もうあなたからのレス結構です
だって~
一生、騒音で苦しめばいい

マジ思えたレスでしたね。

No.50

>> 49 う~ん
それも分かるけど 味方してやったのに お礼のレスも無いのかって言う方も どうなんだろ?
って思いました。

No.51

真面目に相談されているスレ主さんに冷やかしや勝手な暴言を吐いてサッサと逃げるレスを見ますが私生活でもそんなもんなんじゃない??って思いますね。
その逆でスレ主にきちんとアドバイスしているレスさんを完全無視しているスレ主。
アドバイスを求めていながら(自分の中では結論が出ているんでしょう。ただ背中を押してもらいたいだけ。特に不倫願望の強いスレ)ね。
スレ主自身が幼稚だと思います。
またスレ本題の中身が身勝手なもの。必ず【中傷誹謗レスはお断りします】って書いてありますよね。
私はレスしようとも思いませんが中傷的なレスがあるのは当然だと思います。
身勝手なスレに同調するレスには「勝手にやってろ!!」と思いますが。

No.52

レスで、死ね・殺す←この言葉を書き込む人。

• << 54 横失礼します🙏 「オバサンは、死ねばいい😏」正しくこれ言われました😂 勝手に言ってなさいって感じです…

No.53

自律神経失調症は、本当に、パソコンと、関係有るのでしょうかー

No.54

>> 52 レスで、死ね・殺す←この言葉を書き込む人。 横失礼します🙏

「オバサンは、死ねばいい😏」正しくこれ言われました😂

勝手に言ってなさいって感じです…

No.55

私が立てたスレで、的外れなレスがあったり、勝手な憶測で誹謗中傷されたりしました。
それに対して違うと怒ったら、今度は削除投票?で削除され…。
ひどいこと言ってきたのは相手の方なのに。
まぁ全部のスレを見る、そんな律儀な人の方が少ないですかね。
でもすごく不快な思いをしました。

No.56

>> 55 55さんの立てたスレかは分かりませんが、今日同じ思いしました

私が見たスレは殆んどの方がスレ主を集中攻撃でスレの本質に沿っていない物ばかり、削除を誘発するレスもありで…

私は「主さんの気持ち分かる」とレスしたのですが、次見た時にはスレ自体が削除されていて…

匿名掲示板っていろんな人がいますよね

55さん、気にしちゃダメですよ
ストレス発散しているだけの人沢山いますから

私の見たスレ主さんも多分不快な思いしただろうな

傷ついていないといいなあ

No.57

何か、すぐにレスに対して決めつけた言葉いったり

人の気持ち考えないで言いたいほうだいですよね💨

暴言とか中傷ばっかのレスしたり

そんぐらいならコメントするなって思います。

真剣にスレたててる人には失礼ですよね

まぁ可哀想な人たちと思っでます中傷ばっかする人わ(笑)

No.58

うちも妊娠系はダメだな…受精日がとかかかれても、どうせ最後には病院行くんだからって思う昻それに妊娠望んでないようで不愉快かな…焏

No.59

>> 48 お前、女だろ‼ お前、男だろ‼ と、性別を特定したがる人ウザイ。 そんな事よりスレ相談に答えてあげればいいのに。 同感。

女っぽい男もいれば男っぽい女もいるのに、いちいち自分だけの固定観念で、お前男やろとかお前女やろとかウザイ。

そんなとこかみつくんやったら、相談乗ったれよって思う。

No.60

横レス合戦が多過ぎますよね。横って、楽しいんでしょうか。

また制限がかかるようになったし、スレ本文とスレ主さんのレス文のみ読めばいい、と個人的には考えています。

まぁ、仕事じゃないんだから、そんなに真剣にやってる訳じゃないですけどね…。

No.61

ちょっとスレ違いっぽい✏があってそのことを✏したら
「スレ主でもないのにしゃしゃり出てくるなよ」とか
他スレでもちょっと意見したら
「お前うぜー💢」とか✏する(多分)♂。

うぜーならスルーしろよって感じ😥
いちいちこんなこと✏するって多分大人げない性格悪いオヤジなんだと思うわ。

No.62

自分の意見と違うレス者を脅したり、中傷したり馬鹿にしたり、おちょくったりするレス。

そしてスレ立てた人のなかにもそういう人、いるんだよね。

No.63

『公務員』『子供手当』関係はいつも荒れている。
公務員の方に、友達の旦那様の事書いたら、『妄想、嘘つき』扱い昤で、一人のハンドルネームに♀が付いてる方にしつこく叩かれた『公務員じゃない奴は書くな』とか『削除狙い?荒らし』とか…。凄く怖い
暫くして、同じスレに違う人にも又噛み付いてた。趣味なのか?
絶対、普通の日常生活で友達居ないんだろ~なぁ~。…渹文章で、大体の人柄でる気がするのは私だけ?

No.64

>> 63 いや、違う。
「私だけ」ではありません。

61のレスでも✏したけど「お前うぜー💢」だの「スレ主でもないのにしゃしゃり出てくるなよ」だの✏する(多分)♂って普段女からモテてなくて相手にされてないから、そういう✏してんだろうな~、お気の毒😥
まあ、性格悪いからしゃーないかな。

• << 66 渹有難うございます。 本当に、嫌な人いますよね。性格を疑ってしまうような昉 ここでしか、強がって普段言えないからストレス発散させてるのかな?困った物ですね。

No.65

私は、人間性の批判や暴言が嫌です。

『そんなんだから○○~』『どうせ○○~』『釣りでしょ』等

スレ内容への意見は、賛否両論あって然別と思いますが、その決め付けや一言は、本当に必要ですか?と思います。

一度意見してみたら、まぁ誹謗抽象&暴言でしたので、以来相手する事なく、スルーしておりますが…。

No.66

>> 64 いや、違う。 「私だけ」ではありません。 61のレスでも✏したけど「お前うぜー💢」だの「スレ主でもないのにしゃしゃり出てくるなよ」だの✏す… 渹有難うございます。
本当に、嫌な人いますよね。性格を疑ってしまうような昉
ここでしか、強がって普段言えないからストレス発散させてるのかな?困った物ですね。

No.67

震災板の頑張れ?ってスレで、290、凄いいや
ゴキブリみたい

• << 70 こんにちは、わたしも、そのスレ、見てました、、 わたしは、最後の方にレスされてた方達が物凄く嫌でした、、 結局、削除されてたみたいだけど、、 匿名掲示板だからしょうがないんだろうけどね・・・ 顔も名前も知らない人に対して暴言吐く人大嫌い・・・・
  • << 80 気になってこのスレ見てみたらスッゴい削除の嵐だったね😥 しかし残ってる書き込みを見てみたらあなたが「ゴキブリみたい」って書き込みしていた人よりは、その人を批判(?)していたほかの人のほうが「不快なレス」をしていたような印象を受けたんですけどね…。 肝心のレスは削除されてたし、いきなりスレを見にいって最初から参加してないからどんな感じだったのかはわからないし的外れな意見かもしれませんけど。 さっき79でも書き込みしたり以前も書き込みしたけど、気に入らない意見の人には人間性まで否定して噛みついてる人結構いるんだね😥

No.68

他のレスに、スレと関係ない事を、あなたは…ですか?と、聞いてるレス見て笑った。ハンネや文章にも出てない事を聞くって😂
レス間で盛り上がってる、みたいなのは面白いけど。

No.69

続きに対して

どうぞ…

と、何回も続く

No.70

>> 67 震災板の頑張れ?ってスレで、290、凄いいや ゴキブリみたい こんにちは、わたしも、そのスレ、見てました、、

わたしは、最後の方にレスされてた方達が物凄く嫌でした、、

結局、削除されてたみたいだけど、、

匿名掲示板だからしょうがないんだろうけどね・・・

顔も名前も知らない人に対して暴言吐く人大嫌い・・・・

No.71

ホームセンターで・・・・ってゆ~スレのレスが不快・・・
粘着系、大嫌い・・・・

No.72

なんか最近2ちゃんぽい

No.73

「結婚したがらない男ばっかり…」ってスレの51のレス。

No.74

ひをつけてやるとか、殺してやるとかっていんですか?なんかドロドロしてる

No.75

ひをつけるとか、友達がかいたスレ、俺の悪口かいてた。しかもずっと

No.76

スレに対して、
統計を取ったのか? 
嘘臭いな。
あげ足を取ったりする
等々 

↑↑こういうのが、かなり性格が歪んでる人 もう性格は矯正できないから終わってる人間。
見てても気分が悪い⤵⤵ 

正直にレスしてしまいました🐱✋

No.77

削除に一票☝ってレス…

煽りですかね😥

No.78

モテない風俗通いの出会い厨のオッサン共のレスは気持ち悪いし ねちねちしてる 

上から目線がたまにイラってする😄💢 

ほんの数割だけ、まともな人いるが… 

No.79

あるスレで、スレ文面見る限りでは真剣に回答してると思われるけど多少内容キツい書き込みしてる人に噛みついてるレスを見た😥

「私が♂なら絶対あなたみたいな人選びたくない」って…関係ないじゃんよ😠
レス内容を批判するだけならともかくそんなイランことまで書いてる段階で書いてる本人も同じ穴のムジナって気がするんだけど。

まあ、掲示板だしこんな感じな人多いんかもね~。

No.80

>> 67 震災板の頑張れ?ってスレで、290、凄いいや ゴキブリみたい 気になってこのスレ見てみたらスッゴい削除の嵐だったね😥

しかし残ってる書き込みを見てみたらあなたが「ゴキブリみたい」って書き込みしていた人よりは、その人を批判(?)していたほかの人のほうが「不快なレス」をしていたような印象を受けたんですけどね…。
肝心のレスは削除されてたし、いきなりスレを見にいって最初から参加してないからどんな感じだったのかはわからないし的外れな意見かもしれませんけど。

さっき79でも書き込みしたり以前も書き込みしたけど、気に入らない意見の人には人間性まで否定して噛みついてる人結構いるんだね😥

No.81

>> 80 酷いのは削除されて見れませんからね

それに対して皆さん、そうとう怒られてて、感情的に批判された人も削除されるし

削除なくせばいいのに… 真実がわかりにくい

No.82

>> 81 削除なくさずいつまでも不快なレスが残ってるのもイヤだしね…。
削除も一長一短ありますよね💦

No.83

よく男性のみのスレで本文に『女はレスするな』などと書いてあるのに
結局、女がなんだかんだと入ってきて廃れていくスレを見ると可哀想だな…

No.84

>> 83 同感!

“女でスミマセン。私の彼(旦那)は…だからきっと主さんも大丈夫ですよ❤”とかいうレスにウンザリ😩

単なる幸せ自慢💧

空気読んで欲しい😩

No.85

どこでも湧いて出てくる●な●さん…
ハッキリ言ってウザい😩

No.86

>> 85 なんか複数いるんですよ
多分別の人
なんで同じハンネなんだろ…😥

No.87

噛み付く訳などあってないようなものだから、挑発に乗るのは負けたくない一心からだと思います。
見物人が集まるだけだから止めましょう。

No.88

被害者が中傷されて馬鹿にされてるスレもよく見る。最近では、暴力奮われるのはブスだから殴る奴しか寄ってこないからとかなんとか。

No.89

人のスレやレスに
「また貴女ですか」と言うのもうざいよ😅
ネットストーカーか✋と
思う😉

• << 136 これは確かにウザいね~。 さっきレスした複数投稿者への「しつこい」ってレスと似たり寄ったり。

No.90

ある特定の人の書き込みが目立ってきたらすぐに「あなたのスレではないんだから私物化するなら他でスレ立てたらいかがですか」などと、さも親切気取りにレスする人必ずいますよね。

見てて不愉快💢
そういうお前のスレでもないだろ って感じ。

No.91

スレ内容から逸脱した自分語りばかりする人を見るとゲンナリします。

No.92

私はね、分かってるの。
みたいなレス。
大抵丁寧な言葉遣いで上から目線に否定する。

No.93

自分のレスの次に付いた誰かのレスが、自分のすぐ前のレス者に番号名指しでこの人に同意とか言われると、自分のレスがクソレスなんだと言われた気がしてかなり落ち込む。

このレスに同意とかいうレスは不快だ。
なら自分の意見を書けば良いだけなのにワザワザ人を貶す嫌みを含ませたレスは良くないと思う。

No.94

ムカムカ💧

No.95

やたら、「読解力」と言う言葉を上から目線で使って来るヤツ

No.96

あるスレで、早婚だと子供が早く手を離れて、自分もまだまだ若いから自由を満喫できるけど、晩婚で育児するとまわりは若いママ友ばっかりで若作りに気を使うだの子育て終わるのがまだまだ先だの、晩婚育児のデメリットばっかり挙げてた人いたから、早婚で育児したっていいことばっかりとは限らないし、晩婚育児がダメとは限らない場合だってあるっていう例を挙げてレスしたら、返事レスで「嫌みったらしいレスありがとう。哀しい人…」って✏されたわ💦

単なる一意見を✏しただけなのにこんなレスするってのも性格悪いような…。
ひょっとしたら早婚で子育て真っ最中で40代で早く子育て終えて好きなことしたいとか考えてたり(でも子育て終わっても40代なんだからある意味中年になってんだし、若い20代のときと違って体力や気力が衰えてるのは事実だしね💧)晩婚の人の経済力や、若いときに好きなことさんざんやってきて結婚してきたのがうらやましいんだろうか?って思わず勘ぐりたくなったけどね😥

まあ、それはともかく性格悪いのがにじみ出てるような不快なレスでしたね…。

No.97

*主さんの話そっちのけで、人のレスに噛み付く

というので、噛み付き常連がいますね。独特の表現が同じで主さんのスレを全く無視し、自分の意見は全く言わずひたすら自分が気に入らないレスに噛み付く某者。あきらかに同一犯です。堂々とコテハンで書き込めよ、って思いますけどね。毎回匿名(バレバレだけど)も卑怯😉

No.98

威圧的なレス者の横レスはものすごく迷惑。

No.99

最近ありました。

第一発目のレスが『○番うっとうしい』から始まり、決めつけ、粘着、あげく、最後は中傷吐き捨てレス。

私も感情的になったり反論してしまったりしたので悪かったなあと思い、そのレス者に謝罪レスを入れたところ、

最後の書き込みが『学生時代いじめられてたでしょ』『文をみてわかるわ』(それで解ったら神様だわ😌)『可哀想ー』『友達いなさそー』と中傷連発の言葉を返してきた。

吐いたレス者が、その後に、また暴言を吐き、私はここを去ると書いてあったので『暴言中傷レスの可能性が少しでも減った、とりあえずよかった』と、まずは中傷された不快まで吹っ飛びました。

謝罪する人に唾を吐くこのレス者、この掲示板をみてきて最低最悪のレス者でした。去っていってくれてよかったです😌

こんなように、謝罪して更に暴言中傷された方、いますか?

皆様がこんな思いをされませぬよう。

管理者側に、一報しました。それくらい、最悪なレスでした。

読んでいただきありがとうございました。

No.100

よくありますよね…
女性に聞きたい(or男性にききたい)って書いてるのに
「女性ですけど~」とか。
読んでんのか?って毎回思います~😥

あと、タメ口で上から目線のレスにも嫌悪感あります💧
友達でもないし知り合いでもないのに、一体何様?!って感じですよね💧

No.101

タメ口、上目線…ありますね。忠告を、~しないで、とか、勝手に想像し決めつけて、~ないと~するよ、とか言うレス。

あと、意見を書く場所なのに『本当に主さんを思うなら、あなたのすべき論を掲げないで』みたいに言う人。

・タメ口、上目線なうえ命令口調、意見の阻止をしようとする人。

『こうすべき』なのをみると、押し付けがましい歯がゆさはあるかもしれないが『こうしなければならない』とは言っていないし判断するのは主さん、主さんの選択肢を狭めないでくださいと言いたい。

・意地悪をオブラートに包む文は不快。一見、綺麗で優しい文だけど、重箱の隅を突つくような文。

・『醜い』と書いた人のほうが醜い。

・中傷のみのレス。

他スレッド投稿にもあったし私も出合ったが、

なにより人として最低だと思ったのは、

謝罪する人、歩み寄る人に唾をはくようなレス。

ちなみに、上に挙げたのはみんな同一の人のレスです。不快を通りこして、悪質なレス!と言いたいです。

No.102

>> 101 ありますね😥

アドバイスとはいえ「やめなさい」「~しなさい」の口調を見ると不快です😥

• << 104 『しなさい』も嫌ですね😓 ええ😱⁉人間じゃない、と書かれた方もいるんですか? 『人間じゃない』と書く人のほうが『こんなの人間の書くことじゃない❗』と思います❗

No.103

人間じゃないとか平気でレス出来る奴。
お上品に書いていてもえげつない。

No.104

>> 102 ありますね😥 アドバイスとはいえ「やめなさい」「~しなさい」の口調を見ると不快です😥 『しなさい』も嫌ですね😓

ええ😱⁉人間じゃない、と書かれた方もいるんですか?

『人間じゃない』と書く人のほうが『こんなの人間の書くことじゃない❗』と思います❗

• << 109 自分に言われたわけじゃないけどね。 あんまりに人格否定の言葉並べ立てるレス見ると気分悪くなるね。 なんでかね。

No.105

主は重い。監視してるみたいと書きこまれた。

すごく傷ついた!

No.106

荒れてたスレで、リアルとバーチャルを間違えないで、みたいなレスがあった。おそらくネット=バーチャルと言いたいんだろうけど、それを受けとる人間がいるんだからリアルでは?と思った。暴言吐きまくる人はこんな感覚の人多いんじゃないかな。
あともっとましな意見聞きたければ有料掲示板に行けば~とかよそで聞けば~とか、管理人もどきの人もよく見る。不快ですね。

No.107

>> 106 それすごく同感です💦
ずっと胸にひっかかってた事なので言ってもらえてスッキリしました😫
リアル=バーチャルを一緒にしないでって考え方がズレてますよね…
ほんと、ネット=バーチャルの事を言ってると思うけど、リアル=バーチャルとネット=バーチャルは別物ですよね!
ただのバーチャルはただのコンピューターだと思うんですけど、ネットは向こう側に生身の人間がいますからね…
私もネット=バーチャルはリアルだと思います😣

ネットはバーチャルと違いますよ~💦と私も言いたいです!💦
その辺がどうして理解できないのかがわからないです💧

No.108

色んな人が居ますね
悩みのスレはダメ出しするのに、ふざけた釣りスレには同調するって意味がわかりません
間違って変なスレにレスしてしまいましたが
今後は関わらないことにしましす

No.109

>> 104 『しなさい』も嫌ですね😓 ええ😱⁉人間じゃない、と書かれた方もいるんですか? 『人間じゃない』と書く人のほうが『こんなの人間の書… 自分に言われたわけじゃないけどね。
あんまりに人格否定の言葉並べ立てるレス見ると気分悪くなるね。
なんでかね。

No.110

>> 109 たぶん、

同じことを言うのに、もっと違う言い方があるのではない?と思わせられるからでしょうか😞

今日もありました😞私にではなかったけれど主さんがかわいそうになりました😞

No.111

俺なんか心の悩みにてザコ呼ばわりされました。
まぁ、すぐ削除されてましたけれど。
そいつは多分根の腐った奴なんでしょう。

• << 113 自分も歪んでると言われたことがある。 どう考えても歪んでるのは相手のほうだったが。

No.112

ユーザー一人一人の感性だから一概に悪いとは言えないよね
ただミクルユーザーの良いところは一般常識を重んじているところだよね。ちょっと堅苦しいけどね

No.113

>> 111 俺なんか心の悩みにてザコ呼ばわりされました。 まぁ、すぐ削除されてましたけれど。 そいつは多分根の腐った奴なんでしょう。 自分も歪んでると言われたことがある。
どう考えても歪んでるのは相手のほうだったが。

No.114

本当にありますよね、そういうレス💦
わたしの場合は色々な方の意見がききたいのに
「解決したなら、もうスレ閉鎖したら?」というのに
腹がたちますね🔥
あなたに関係ない!みたいな👊
リアルな人に聞けないから、掲示板を利用してるのに
そういう人ってストレス溜めてるのかな?

No.116

あるスレで「アラフォー独身女性の底意地悪さはハンパないから近づくだけで危険」ってレスがあり、アラフォー独身女性の身としてスッゴい不快だった💧
そのレス者は、アラフォー独身女性に意地悪されたっぽいらしいけど、多分普段からそういう感じでアラフォー女性に接してたから、底意地悪さをぶつけられたような気がするんだけど。
私がそういう意味のことをレスしたら「大変傷つきました」ってレス返ってきてたし😥
こっちだって一方的なアラフォー独身女性に対する偏見レスで傷ついたのに。
不快すぎる。
自分のレスで傷つけたことに対しては何とも思わんのかっ。

アラフォー独身女性全員が底意地悪いわけではないと思うから、意地悪されるのには、されるほうにも原因がある場合だってあると思う。
特にこの不快レス者に関してはそんな気がする💧

No.117

他人の書き込みに対して「そういうの気持ち悪いからやめてくんないかな?」とか、主でもないのに他人の書き込みに対してそこまで書くって不愉快だけど。
気持ち悪いんならいちいちレスせずに見るなよ‼って思うけど。

昔からミクルにはこういうレスするヤツは多いよね😣

No.118

仲間スレで揉めてスレがなくなりそうなると

『横レス失礼します。(色々意見を述べて)やめないで下さい』

とROM者がいきなり出てくるレス

『削除されたレス』があると、何て書いたあったのか聞いてくるレス

No.119

騒音や子供の公道で遊ばせたりする親の対応について悩んでるスレに

ウルサイのが嫌なら山奥へ行けばいい、
近所の騒音が気になるなら病院へいったほうがいい、などビョーキ扱いして本題の解決になってないレスする人って無責任で本質をみようとしてない。

騒音や近所の井戸端会議のウルサイことや、公道でのボール遊びを平気でさせる親がおかしいのに。

No.120

スレ主が相談してるのに『あっ!わかります。私も学生の頃に同じ経験したーーー』面倒臭いほど自分を語るレス者。
最後は『アドバイスになってませんねよね~(^_^;)済みません』

………だから何しにレスしに来てるのさ!

やたらとウザいレス者。

No.121

あるスレにちょっと書き込みしたら、あのスレの人でしょ?!みたいな書き込みされたし😥
そのスレは確かに私ロムってましたけどね。
ロムっていたスレで勘違いっていうか、荒らしみたいな人がいて、その人と間違えられたみたいで、プチ不快。
その荒らしが使っていたフレーズを真似して書き込みしただけなのに、根拠のない決めつけレスはやめてほしいなあ…。
それより私、荒らしと間違えられたことがプチ不快だったわ。

No.122

仲間のスレで、仲間がどんどん増えて、もう誰が誰かわからない。

間違うと失礼だから行くのやめた。

自スレもどんなに頑張っても、最後に痛々しいって感想で終わり。

もう潮時だと感じた。

愚痴ですみません💦

No.123

不快じゃないんですけど…
確実に…いや多分なんですが、同じ人が違う悩み相談してる気がしてなりません😓

作り話とでも言いましょうか💧

書いてある事は違えど、書き方がそっくり過ぎて、信用ならないスレが多いです😓

見分ける方法ってありますか?

中には、構ってほしくてパソコンと携帯やら携帯二台とかで使い分けたりしてるかもと思うと、レスするのを躊躇してしまいす😓

No.124

夫婦間のことで悩んでるスレにわたしたち夫婦はこんなふうにうまくいってますよみたいなレスをする意味不明な人

No.125

>> 124 わかる~。
以前レスしたかもしれないけど、夫婦間のこととかだけでなく、シングルマザーの恋愛関連のスレなんかでも「私は離婚したけど素敵な人と再婚して幸せです❤主さんも頑張って❤」みたいな、アドバイスしてんだか、ノロケたいんだか、幸せ自慢なのかわかんないレスしてるお花畑な人がいる。
しかも出会ってからのエピソードとか延々と書き連ねてたりしてる人もいたり💧

No.126

にゃあにゃあ言って空気読まない人。

No.127

>> 126 間違えた、
「にゃお にゃお」
かな。
茶化すのもたいがいにしとけ。

No.128

同感です。それでどんだけ人が傷つくか…感じとれない人なんでしょうね。

No.129

昔は雑談スレや小説スレがよく頻繁に注目スレに上がってたけど、最近はまるっきり入らないのは何故だろう‥

まあだからと言って面白いワケでもないスレばかりなんだけど

不快なレスが多くなったからかな

No.130

ミクルにはありがちだが、あるスレ見てたら
「○○は性格悪いだのよく見かけますよね。バレてないと思ってるでしょ? うちの母ちゃん言ってたけど、人を性格悪いとか決めつける人ほど性格悪いって言ってたぞ」みたいな内容のレスがあった。
確かに性格悪いだのなんだの安易な決めつけはよくないと思うが、個人攻撃のこんなレスしてる段階でこのレス者も非難してる人と大した違いはないような感じはした。
多分ほかのレス者はいちいち攻撃したり意見めいたレスしてスレが荒れたらって考えて(すでにその前にちょっと荒れかけてたときあったし)大人の判断でスルーしたんだと思うのだが、自分の意見がスルーされたことに対してまた文句のレスしてるし。
自分の意見に賛同者がほしかったのか、あるいはこういうレスして、非難した人が自分に噛みついてきて削除されたりすることを狙ってたのかそれはわかんないけど、こんなレス見ると、言ってることは正論かも知れないが、見ててなんか見苦しいというか、そんなにイヤなら「ほっときゃいーのにな」とちょっと思う。
しかし、ほっとけなくていちいち余計なレスしたがる人ばっかり集まってるのがミクルなのかもね…。

No.131

不快なレスも、不快なスレも、挙げたら キリがないほど、いろいろ観察してきました。
明らかにステマだろうと思われる胡散臭いカキコミする者や、ストーカーのように、他人のレスを追いかけ回す者や、
釣りとしか思えないスレなどなど…
何ヶ月もミクルを見たくなくて、しばらく離れてました。

まぁ、ここだけではありませんね。
SNSも、大型掲示板も、Q&Aサイトも…
ネットは、どこもそんな感じで病んでますね、最近は特に。

No.132

>> 131 同意。

No.133

ある注目スレをROMってたが、自分の意見がちょっと批判されたからって

男ならネチネチと何回も投稿せずに言いたいことだけ言って引っ込んでれば

みたいなことレスしとるヤツいたが、直接アンカーつけられたり、名指しで批判されたわけでもないのにこんなレスしてるようなコイツもいやらしさ丸出しで不愉快だよなあ~

などとROMってる立場ながら思った😁

No.134

>> 133 しかもさっきROMってたらまたコイツが

だから、お前にしか反論してねーんだよ
お前みたいなのはリアルでも腹立つ

とかレス返してたし。
こーゆうヤツって、いわゆる特定のレス者攻撃して反論させて削除させようってのが狙いなんだろうか?

もし、そうだとしたら汚いヤツ👹👹

• << 138 そのスレ見ましたw どっちも荒らし扱いで削除でいいと思いました。 スレに全く関係ない内容ですもの。

No.135

前にもレスしたことあるかもしれないけど、別に1レス制限もされてないのに、何度か投稿するレス者に対して
「しつこい」だの「また出てきた」だの投稿する人って何なんだろね。

主さんが言うならわかるけど、レス者が言ってる場合がほとんど。
多分自分にとって内容的に図星だったり気に入らない内容だからとは思うんだろうけどさ、レス制限もないんなら何回投稿しようが自由なのに、しゃしゃり出てくるほうもしゃしゃり出てくるほうだよね。
まあ、あきらかにスレ内容とズレまくった内容を何回も投稿してたら言いたくもなると思うけど、そうでない場合だと、単なるよけいな事しーとしか思えない。ある意味ウザい不快スレだと思う。

No.136

>> 89 人のスレやレスに 「また貴女ですか」と言うのもうざいよ😅 ネットストーカーか✋と 思う😉 これは確かにウザいね~。
さっきレスした複数投稿者への「しつこい」ってレスと似たり寄ったり。

No.137

あるスレの主が、冒頭のスレ文にある歌の歌詞を全部転載していた。
個人的にこれはヤバいんじゃないの?って思いながらROMってたが(注目スレに上がってたし)、案の定自分と同じように思っていたレス者から注意されていた。それでもこのスレ主さんにはなんのことかわからず「教えて」ってレスしていて、他のレス者から「著作権侵害」だって教えてもらったけど、それに対してのレスが「でも、昔の歌だからいいでしょ?改行もしてるし」

不快というほどでもないけど、脳天気なレスだなあ…。
それでまた他のレス者から指摘されたら「イタいのは最初だけだよ~ん」
って…何だか。
さらに突っ込まれたら「もうしません。ごめんなさい」とか子供みたいなことレスしてるし。
こんなんだから著作権侵害も知らんかったんじゃ…。

ちなみに昔の歌でも作られてから100年以上たってるとかならともかく、たかだか3~40年前の歌とかなら立派(?)に著作権侵害になるし。
一応削除に一票したけど、著作権侵害だしたぶんスレごと消滅だろうね。

No.138

>> 134 しかもさっきROMってたらまたコイツが だから、お前にしか反論してねーんだよ お前みたいなのはリアルでも腹立つ とかレス返してたし。… そのスレ見ましたw
どっちも荒らし扱いで削除でいいと思いました。

スレに全く関係ない内容ですもの。

No.139

>> 138 確かにスレ内容と関係ないけど、わざわざしゃしゃり出てきて噛みつかなくてもいいじゃん って思うのは思った。

まあ、このスレにかぎらずミクルにはこういう輩はわりあいいるからしょーがないんだろうけどね。

No.140

相変わらずスレ主でもないのに繰り返し意見する人に対して「しつこい」っておせっかいなレスする ヤツって何様なんだろうね。
見てて不快なレスのひとつ。
まあ、わりとこんなヤツいるんだろうけど。

No.141

個人的には…
例えば嫁姑カテで姑の相談や愚痴スレで良く見かけるレス『それでも愛する旦那さんを生み育てた人ですよ?』って意見が何だかな~ですね。
生み育てた人だからと言って悩みや愚痴も出ますし、ましてや嫁に理不尽な扱いや嫌味、イジメをする姑には敬意なんて払えないと思う。
また、いくら親子でも姑と旦那は別な人格であると理解した方が良いと思ってしまう。

旦那を愛していても、その母親をも愛せるとは限らない。

No.142

このスレでも早速見かけましたが、スレの趣旨に完全にそぐわないレスをする人。

このスレで言えば、第一声で何故かスレ本文に反したレスをする人がいましたね。
大多数の人はこのスレ本文を読んでから、その趣旨を理解した上で趣旨に添って自分の意見を書き込みます。
ところがヒネクレ者の嫌~なレス者はまずスレの趣旨を理解出来ないのか、平気でスレ自体に反した意見を書く。

スレ自体に納得が行かないのならスレを読んだもののスルーすればいい。
スレ立て(内容)は主の自由ですし、スレには基本的な趣旨があるのだから。
ましてや批判されるようなスレでも、不愉快になるようなスレでも何でもないのにね。
そして二度とこのスレを覗かなければいいだけなのに、スレ自体に噛み付いたかと思えば何度も覗きに来てはまた要らないレスを何度もし、他のレス者にまで噛み付く。

様々なスレで良く出没する典型的な不快なレス者。
その神経が分からないし邪魔だし本当に不快。

No.143

続けてスミマセン!
まだまだあるので…(汗)

サラッと短文で嫌味を書いて終わりな人。
上から目線で馬鹿にしたようなレスしか出来ない人。
思いやりも丁寧さも無い人。

良く思うのが「自分の身内や親友から相談されても、同じような対応するの?」って事。
きっとしませんよね…。

ネットの掲示板とは言え、人様の悩みに応じるならそこは身内や親友からの相談と同じような姿勢で読んであげたら、もう少し真剣で思いやりあって中身のあるレスが出来るんじゃないかなぁといつも思いますね。

だから私は極力、身内や親友からの相談だと仮定して自分の意見を書きます。
自ずと書き方も変わって来ますよ。

No.144

>> 143 連レス全然オッケーと思いますよ。

不快なレスって、見かけるときはわりと続けて見かけたりしますよね😥

身内のように親身になってレスしてあげてるなんてエラいですよね。
でも、そうやって親身になってあげて回答してるにもかかわらず、自分の主張と違ってたり批判的なレスされたりしたら、それまでとはころっと変わって逆ギレみたいな返事レスしてくるスレ主もいるんですよね~😥

不快なレスとはちょっと趣旨が違うけど(すみません)不快なスレ主 ってのも時たま見かけたりしますよ。

No.145

>> 144 61番さん有り難うございます!

まぁこれだけスレの数も多いですから、極端な話しレス数の多いスレには大体1人や2人は不快なレスする人はいますよね(>_<;)
荒らしたい目的ありや、鬱憤晴らしや、意地の悪い人や…。

そして確かにスレ主でもいますいます!
親身にレスをしていても、皆さんが同じようなご意見を述べても、自分に賛同でないレスはサラリとかわし賛同してくれる方とだけやり取りをする方とか。
皆さんの大多数の意見を全く無視して最終的には自分の真意を貫くという、結局は相談ではなく何だったんだ?といったスレだとか。
まぁ挙げればまだまだありますが(^^;

でもまぁ実生活での友人や知人や妹弟などの相談も、そんな感じの時はありますからね(^^;
『真剣に話しを聞き、本気でアドバイスして私馬鹿みたい…』『でも答えが出た(愚痴ってスッキリした)みたいで結果オーライかな』みたいなね(T▽T)

No.146

>> 145 最近もあるスレ(注目スレに上がっていたが)をROMしていたら、そういう逆ギレ主を見かけましたね…。
お礼レス見るかぎりだと多少お花畑っぽい感じだというか、夢ばかりみてるような雰囲気は感じられましたが、批判的レスが増えたら、レス者を口汚く罵るようなレスして、そのレスについて批判があれば「悟ったようなレスいらないし。ウザい」だのレスしてくる、ROMっててもなんだか救いのない感じな主も見かけました。
他人の話聞かないならスレ立てんなよ ってROMって思ったけど…。

しばらくたってからまたROMってみたら、案の定というか主の逆ギレレスはすべて削除されてましたけど…。
削除に一票されまくったのかも。

No.147

よってたかって中傷を喜んでするレス。類は友を呼ぶ。止める意見は叩く。批判も意見だと正当化して踏ん反り返る。
スレ内容より中傷が酷いから読んでてそっちに気持ち悪くなった。

No.148

嫌いなタイプを挙げるとか、こういうタイプは嫌だ みたいな内容のスレが立つと必ず

こんなスレたてる主
こんなスレに嬉しそうにレスするやつ

みたいなイイコぶりっこなレスするのがいるが、たしかに正論だけど正論ふりかざして雰囲気壊してるって気づいてないかな。

そんなスレやレス者が嫌なら見なきゃいいと思うのにいちいち正論ふりかざしたりイイコぶりっこなレスも不快だよ。

No.149

>> 148 まったくもって同感

見ました。そのレス
スレに反したあんなレスするほうが神経疑いますよね

No.150

言葉の暴力、言葉によるいじめを、集団で楽しむスレ、レスは、嫌いですね。
人を嘲笑うのがそれほどいいのかと思います。
正直そういう人には、いじめられて欲しい。
言葉によるいじめ、暴力がどんなに心を傷つけるのか、身をもって体験して欲しい。
他人は傷つけるけど、自分は傷つけられたくないなんて都合よすぎでしょ。そんなの通用しないよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する