不快なレス!
*スレ主さんの本文を、最後まで読んでるの?と疑ってしまう位、的外れなレスをする人。
*〈釣り〉だと騒ぎ立てるレス。
*主さんの話そっちのけで、人のレスに噛み付く
*〈意見〉と言う名称で〈中傷〉するレス
(意図的か否かは、分かりませんが)
私は、このサイトで色々なスレやレスを拝見して来ましたが上記の様な、レスは嫌悪感が有ります。
レス制限で、人のレスに返信出来ない様になったそうですが、あるレスで〇番さんへ‥と書いて噛み付くモノが目に止まりました。
何の為のレス制限なんだか‥。
皆さんが、不快に思われるレスを教えて下さい。
>> 27 27さん、其れお悩みの話ですよね?お悩みはミクルと違って誰かがレスを入れてくれないと主さんは続きを書けないんですが・・・だからレス者の人が「どうぞ」ってレス入れるんですよ!27さんと同じ事を思っている人が意外と多いのですが、此れまでにそう云う指摘を受けて済みませんでした!って謝ってるレスを何度も見てきましたよ。そういうレスが入るのにはちゃんと意味があるんですよね、自分の感覚だけでイラッ!って来るのは如何なものか?と思いますよ。疑問に思った事は其れこそスレ立てて訊いたら良いのではないでしょうか?
真面目に相談されているスレ主さんに冷やかしや勝手な暴言を吐いてサッサと逃げるレスを見ますが私生活でもそんなもんなんじゃない??って思いますね。
その逆でスレ主にきちんとアドバイスしているレスさんを完全無視しているスレ主。
アドバイスを求めていながら(自分の中では結論が出ているんでしょう。ただ背中を押してもらいたいだけ。特に不倫願望の強いスレ)ね。
スレ主自身が幼稚だと思います。
またスレ本題の中身が身勝手なもの。必ず【中傷誹謗レスはお断りします】って書いてありますよね。
私はレスしようとも思いませんが中傷的なレスがあるのは当然だと思います。
身勝手なスレに同調するレスには「勝手にやってろ!!」と思いますが。
震災板の頑張れ?ってスレで、290、凄いいや
ゴキブリみたい
- << 70 こんにちは、わたしも、そのスレ、見てました、、 わたしは、最後の方にレスされてた方達が物凄く嫌でした、、 結局、削除されてたみたいだけど、、 匿名掲示板だからしょうがないんだろうけどね・・・ 顔も名前も知らない人に対して暴言吐く人大嫌い・・・・
- << 80 気になってこのスレ見てみたらスッゴい削除の嵐だったね😥 しかし残ってる書き込みを見てみたらあなたが「ゴキブリみたい」って書き込みしていた人よりは、その人を批判(?)していたほかの人のほうが「不快なレス」をしていたような印象を受けたんですけどね…。 肝心のレスは削除されてたし、いきなりスレを見にいって最初から参加してないからどんな感じだったのかはわからないし的外れな意見かもしれませんけど。 さっき79でも書き込みしたり以前も書き込みしたけど、気に入らない意見の人には人間性まで否定して噛みついてる人結構いるんだね😥
>> 67
震災板の頑張れ?ってスレで、290、凄いいや
ゴキブリみたい
気になってこのスレ見てみたらスッゴい削除の嵐だったね😥
しかし残ってる書き込みを見てみたらあなたが「ゴキブリみたい」って書き込みしていた人よりは、その人を批判(?)していたほかの人のほうが「不快なレス」をしていたような印象を受けたんですけどね…。
肝心のレスは削除されてたし、いきなりスレを見にいって最初から参加してないからどんな感じだったのかはわからないし的外れな意見かもしれませんけど。
さっき79でも書き込みしたり以前も書き込みしたけど、気に入らない意見の人には人間性まで否定して噛みついてる人結構いるんだね😥
あるスレで、早婚だと子供が早く手を離れて、自分もまだまだ若いから自由を満喫できるけど、晩婚で育児するとまわりは若いママ友ばっかりで若作りに気を使うだの子育て終わるのがまだまだ先だの、晩婚育児のデメリットばっかり挙げてた人いたから、早婚で育児したっていいことばっかりとは限らないし、晩婚育児がダメとは限らない場合だってあるっていう例を挙げてレスしたら、返事レスで「嫌みったらしいレスありがとう。哀しい人…」って✏されたわ💦
単なる一意見を✏しただけなのにこんなレスするってのも性格悪いような…。
ひょっとしたら早婚で子育て真っ最中で40代で早く子育て終えて好きなことしたいとか考えてたり(でも子育て終わっても40代なんだからある意味中年になってんだし、若い20代のときと違って体力や気力が衰えてるのは事実だしね💧)晩婚の人の経済力や、若いときに好きなことさんざんやってきて結婚してきたのがうらやましいんだろうか?って思わず勘ぐりたくなったけどね😥
まあ、それはともかく性格悪いのがにじみ出てるような不快なレスでしたね…。
最近ありました。
第一発目のレスが『○番うっとうしい』から始まり、決めつけ、粘着、あげく、最後は中傷吐き捨てレス。
私も感情的になったり反論してしまったりしたので悪かったなあと思い、そのレス者に謝罪レスを入れたところ、
最後の書き込みが『学生時代いじめられてたでしょ』『文をみてわかるわ』(それで解ったら神様だわ😌)『可哀想ー』『友達いなさそー』と中傷連発の言葉を返してきた。
吐いたレス者が、その後に、また暴言を吐き、私はここを去ると書いてあったので『暴言中傷レスの可能性が少しでも減った、とりあえずよかった』と、まずは中傷された不快まで吹っ飛びました。
謝罪する人に唾を吐くこのレス者、この掲示板をみてきて最低最悪のレス者でした。去っていってくれてよかったです😌
こんなように、謝罪して更に暴言中傷された方、いますか?
皆様がこんな思いをされませぬよう。
管理者側に、一報しました。それくらい、最悪なレスでした。
読んでいただきありがとうございました。
タメ口、上目線…ありますね。忠告を、~しないで、とか、勝手に想像し決めつけて、~ないと~するよ、とか言うレス。
あと、意見を書く場所なのに『本当に主さんを思うなら、あなたのすべき論を掲げないで』みたいに言う人。
・タメ口、上目線なうえ命令口調、意見の阻止をしようとする人。
『こうすべき』なのをみると、押し付けがましい歯がゆさはあるかもしれないが『こうしなければならない』とは言っていないし判断するのは主さん、主さんの選択肢を狭めないでくださいと言いたい。
・意地悪をオブラートに包む文は不快。一見、綺麗で優しい文だけど、重箱の隅を突つくような文。
・『醜い』と書いた人のほうが醜い。
・中傷のみのレス。
他スレッド投稿にもあったし私も出合ったが、
なにより人として最低だと思ったのは、
謝罪する人、歩み寄る人に唾をはくようなレス。
ちなみに、上に挙げたのはみんな同一の人のレスです。不快を通りこして、悪質なレス!と言いたいです。
あるスレで「アラフォー独身女性の底意地悪さはハンパないから近づくだけで危険」ってレスがあり、アラフォー独身女性の身としてスッゴい不快だった💧
そのレス者は、アラフォー独身女性に意地悪されたっぽいらしいけど、多分普段からそういう感じでアラフォー女性に接してたから、底意地悪さをぶつけられたような気がするんだけど。
私がそういう意味のことをレスしたら「大変傷つきました」ってレス返ってきてたし😥
こっちだって一方的なアラフォー独身女性に対する偏見レスで傷ついたのに。
不快すぎる。
自分のレスで傷つけたことに対しては何とも思わんのかっ。
アラフォー独身女性全員が底意地悪いわけではないと思うから、意地悪されるのには、されるほうにも原因がある場合だってあると思う。
特にこの不快レス者に関してはそんな気がする💧
ミクルにはありがちだが、あるスレ見てたら
「○○は性格悪いだのよく見かけますよね。バレてないと思ってるでしょ? うちの母ちゃん言ってたけど、人を性格悪いとか決めつける人ほど性格悪いって言ってたぞ」みたいな内容のレスがあった。
確かに性格悪いだのなんだの安易な決めつけはよくないと思うが、個人攻撃のこんなレスしてる段階でこのレス者も非難してる人と大した違いはないような感じはした。
多分ほかのレス者はいちいち攻撃したり意見めいたレスしてスレが荒れたらって考えて(すでにその前にちょっと荒れかけてたときあったし)大人の判断でスルーしたんだと思うのだが、自分の意見がスルーされたことに対してまた文句のレスしてるし。
自分の意見に賛同者がほしかったのか、あるいはこういうレスして、非難した人が自分に噛みついてきて削除されたりすることを狙ってたのかそれはわかんないけど、こんなレス見ると、言ってることは正論かも知れないが、見ててなんか見苦しいというか、そんなにイヤなら「ほっときゃいーのにな」とちょっと思う。
しかし、ほっとけなくていちいち余計なレスしたがる人ばっかり集まってるのがミクルなのかもね…。
前にもレスしたことあるかもしれないけど、別に1レス制限もされてないのに、何度か投稿するレス者に対して
「しつこい」だの「また出てきた」だの投稿する人って何なんだろね。
主さんが言うならわかるけど、レス者が言ってる場合がほとんど。
多分自分にとって内容的に図星だったり気に入らない内容だからとは思うんだろうけどさ、レス制限もないんなら何回投稿しようが自由なのに、しゃしゃり出てくるほうもしゃしゃり出てくるほうだよね。
まあ、あきらかにスレ内容とズレまくった内容を何回も投稿してたら言いたくもなると思うけど、そうでない場合だと、単なるよけいな事しーとしか思えない。ある意味ウザい不快スレだと思う。
あるスレの主が、冒頭のスレ文にある歌の歌詞を全部転載していた。
個人的にこれはヤバいんじゃないの?って思いながらROMってたが(注目スレに上がってたし)、案の定自分と同じように思っていたレス者から注意されていた。それでもこのスレ主さんにはなんのことかわからず「教えて」ってレスしていて、他のレス者から「著作権侵害」だって教えてもらったけど、それに対してのレスが「でも、昔の歌だからいいでしょ?改行もしてるし」
不快というほどでもないけど、脳天気なレスだなあ…。
それでまた他のレス者から指摘されたら「イタいのは最初だけだよ~ん」
って…何だか。
さらに突っ込まれたら「もうしません。ごめんなさい」とか子供みたいなことレスしてるし。
こんなんだから著作権侵害も知らんかったんじゃ…。
ちなみに昔の歌でも作られてから100年以上たってるとかならともかく、たかだか3~40年前の歌とかなら立派(?)に著作権侵害になるし。
一応削除に一票したけど、著作権侵害だしたぶんスレごと消滅だろうね。
このスレでも早速見かけましたが、スレの趣旨に完全にそぐわないレスをする人。
このスレで言えば、第一声で何故かスレ本文に反したレスをする人がいましたね。
大多数の人はこのスレ本文を読んでから、その趣旨を理解した上で趣旨に添って自分の意見を書き込みます。
ところがヒネクレ者の嫌~なレス者はまずスレの趣旨を理解出来ないのか、平気でスレ自体に反した意見を書く。
スレ自体に納得が行かないのならスレを読んだもののスルーすればいい。
スレ立て(内容)は主の自由ですし、スレには基本的な趣旨があるのだから。
ましてや批判されるようなスレでも、不愉快になるようなスレでも何でもないのにね。
そして二度とこのスレを覗かなければいいだけなのに、スレ自体に噛み付いたかと思えば何度も覗きに来てはまた要らないレスを何度もし、他のレス者にまで噛み付く。
様々なスレで良く出没する典型的な不快なレス者。
その神経が分からないし邪魔だし本当に不快。
>> 144
61番さん有り難うございます!
まぁこれだけスレの数も多いですから、極端な話しレス数の多いスレには大体1人や2人は不快なレスする人はいますよね(>_<;)
荒らしたい目的ありや、鬱憤晴らしや、意地の悪い人や…。
そして確かにスレ主でもいますいます!
親身にレスをしていても、皆さんが同じようなご意見を述べても、自分に賛同でないレスはサラリとかわし賛同してくれる方とだけやり取りをする方とか。
皆さんの大多数の意見を全く無視して最終的には自分の真意を貫くという、結局は相談ではなく何だったんだ?といったスレだとか。
まぁ挙げればまだまだありますが(^^;
でもまぁ実生活での友人や知人や妹弟などの相談も、そんな感じの時はありますからね(^^;
『真剣に話しを聞き、本気でアドバイスして私馬鹿みたい…』『でも答えが出た(愚痴ってスッキリした)みたいで結果オーライかな』みたいなね(T▽T)
>> 145
最近もあるスレ(注目スレに上がっていたが)をROMしていたら、そういう逆ギレ主を見かけましたね…。
お礼レス見るかぎりだと多少お花畑っぽい感じだというか、夢ばかりみてるような雰囲気は感じられましたが、批判的レスが増えたら、レス者を口汚く罵るようなレスして、そのレスについて批判があれば「悟ったようなレスいらないし。ウザい」だのレスしてくる、ROMっててもなんだか救いのない感じな主も見かけました。
他人の話聞かないならスレ立てんなよ ってROMって思ったけど…。
しばらくたってからまたROMってみたら、案の定というか主の逆ギレレスはすべて削除されてましたけど…。
削除に一票されまくったのかも。