掃除機

レス26 HIT数 3812 あ+ あ-

2010/02/09 02:04(更新日時)

主婦の方へ質問なのですが🙇

家の掃除(掃除機)は、どのくらいの頻度でやっていますか❓

私は掃除機は一日置きで、目につくゴミなどはその都度拾っています。

掃除機は毎日かけるのが世の常識でしょうか?
「昨日は掃除機をかけなかったじゃないか」と、姑が朝から罵るのですが…

一昨日とその前の日は二日続けて掃除機をかけています。

No.1233237 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎日してます。子供達が帰って来たら砂をバラバラ落とすので毎日朝と夕方してます⤵

• << 3 ありがとうございます✨。 子供達が小さい頃は確かに大変ですね😥 毎日お疲れ様です!❤

No.2

毎日かけてません。
3日に一回ぐらいです。

• << 5 ありがとうございます✨ 家の中がたいして汚れていなかったら、私もその位でも良いと思うのですが❤

No.3

>> 1 毎日してます。子供達が帰って来たら砂をバラバラ落とすので毎日朝と夕方してます⤵ ありがとうございます✨。
子供達が小さい頃は確かに大変ですね😥
毎日お疲れ様です!❤

No.4

毎日かけてないですよ✋
汚れが気になったら、目に付くようになったらかけてます😁
3~4日に一回かもしれません💦

• << 7 ありがとうございます✨ 同感です… 特別汚いわけじゃないなら、わざわざ掃除機を部屋中に毎回かける必要ないと思うんですが…😥

No.5

>> 2 毎日かけてません。 3日に一回ぐらいです。 ありがとうございます✨

家の中がたいして汚れていなかったら、私もその位でも良いと思うのですが❤

No.6

毎日が理想的なんでしょうが、うちは一日おきです。
夫婦二人暮らしで、主人は帰りも遅く、ほぼ一日私だけが家で過ごしてるのでそんなに汚れませんし。
でも、お姑さんが言うなら毎日するべきかな。口うるさい人なんでしょうか😥

• << 8 ありがとうございます✨ それならほとんど部屋も汚れませんよね⤴ でもきちんと一日置きにかけていらっしゃるなんてご立派です❗

No.7

>> 4 毎日かけてないですよ✋ 汚れが気になったら、目に付くようになったらかけてます😁 3~4日に一回かもしれません💦 ありがとうございます✨

同感です…
特別汚いわけじゃないなら、わざわざ掃除機を部屋中に毎回かける必要ないと思うんですが…😥

No.8

>> 6 毎日が理想的なんでしょうが、うちは一日おきです。 夫婦二人暮らしで、主人は帰りも遅く、ほぼ一日私だけが家で過ごしてるのでそんなに汚れませんし… ありがとうございます✨

それならほとんど部屋も汚れませんよね⤴
でもきちんと一日置きにかけていらっしゃるなんてご立派です❗

No.9

結婚して二人だけの頃から掃除機は毎日かけてました😃 埃は毎日たまるものだし、髪の毛なども必ず落ちてるはずですから。

• << 16 むちむちさん、ありがとうございます✨ 結婚以来ずっと毎日かけてる、って私からしたら凄いです😣❗❗床や敷物の髪の毛は私も嫌なので、ガムテープや指で気をつけて取っていますが。出入口に溜まりやすい埃ゴミなんかも見つけ次第取ってるんですが…😔 二日に一回は掃除機かけてるんだからそれで充分だろう👌🌟と思ってました😥… というか何なんですかね姑は… 今レスしてて思い出したんですが、一日置きに掃除機をかけることに決めたのは姑の提案からでした😱💢 すみません、なんだか罵られてバカバカしくなってきました⤵ それから姑は口で言うほどキレイ好きではありませんね。 たまにギョッとします💧色々雑ですし… 掃除機もかけないです。 箒でたまにサッサッ💦ってぐらいです😣 読み返して文を整理してたら失敗して行間が詰まってしまい、かえって読み難くなってしまいスミマセンでした🙇💦💦

No.10

今は子供が小さいので毎日かけてますが、生まれる前は
掃除機→フローリングシート&コロコロ→掃除機…と1日交代で掃除道具を変えて掃除してました。

• << 17 ありがとうございます✨ 掃除のやり方は私とほぼ同じような感じですかね。 でも、フローリングのクイックルワイパーは最近使ってませんでした😥 あれ便利なんだから私も使えば良いですよねぇ💧 毎回小さなお子さんのお世話お疲れ様です!🙇❤ ちなみにうちは小3です😊 まだ手がかかりますが…💧

No.11

うちは1~2日おきです。毎日かけてもカーペットの髪の毛とかはとりきれないで残るので掃除機しない日はコロコロ(ロールクリーン)やフローリングはクイックルなどで簡単に掃除してます。綺麗なら毎日掃除機しなくても良いのにね😉電気代かかるし、家具とかも掃除機ぶつけて傷ついたりしません?😁
姑さんは毎日かけないと気が済まないタイプなのかな?

• << 23 11さんお礼の順が狂ってしまい申し訳ありません🙇❗ そうなんです❗ 部屋の角々で掃除機がガツン🔥と当たるんですよね😫❗ 電気代も全部屋を毎回かけてたら節約になりませんよね‼ 姑に11さんのレス見せてやりたいです💨 掃除やらない人から言われたくないし、やり方は人それぞれで良いですよね? ありがとうございました❤❗

No.12

うるさい姑さんがいるなら、毎日かけた方があなたも楽なのでは?
しかし、自分でかければいいのにね…。

• << 18 ありがとうございます✨ そうですね💧 他の方のレスにもありましたが、うるさい姑で面倒臭いから毎日やってた方が得策ですね。 仰るとおり、姑も朝っぱらから声を荒げるくらいなら、自発的に動けば良いんじゃないかと思います💢

No.13

うちは子供が小さいので毎日朝昼晩と、3回掃除機をかけその後雑巾がけしてます。あとは気になる時はクイックルワイパーかけてます。
実は私は掃除大嫌いなんです。
でも家族のため綺麗な🏠で過ごしたいですからね 😄
主さんも頑張って ✋

• << 20 ありがとうございます✨ ミルさん凄いですね😨‼ 一日三回ですか💦 家族のために好きではない?掃除をそこまでやり続けられるなんて!😢👏👏 私は掃除は決して嫌いじゃありませんけど、現状的には二日に一回で充分だろうと思ってました😱 ミルさん充分キレイ好きさんだと思います!🌟 私も頑張ります💪 応援ありがとうございました!😊❤

No.14

私は部屋によって回数違います。
茶の間、台所、寝室は毎日
子供の部屋、トイレ、脱衣場は2日に一回ぐらいです。

人によってかける回数はマチマチだし、朝から怒る事じゃないですよ😨

ちなみにうちは犬を飼っているので頻繁にかけますが、犬がいなかったらもっと回数少ないはずです🐩

• << 21 ありがとうございます✨ なるほど…🌟部屋によって回数が違うんですね! 確かに台所や寝室などは毎日掃除機かけるべき場所かもしれませんね。 ナルホドナルホド、確かに納得です😊👍… なんか皆さん素敵な奥さんだわ☺✨… 私も独身の頃に犬を飼っていましたが、本当に犬の毛は毎日毎日、取っても取り切れないから大変ですよね💦💦カワイイからいいんだけど‼🐩🐶 でも…なにも朝っぱらから怒らなくても良いですよね‼😣 ありがとうございました😢❤ グスン…

No.15

ウチは家族3人です。
ペットはいません。
掃除機は1日おきですよ。
気になる時はクイックルワイパーとコロコロローラーで🆗

子供が絨毯をコロコロローラーで掃除するのが好きなので、手の届く場所に置いてます。髪の毛など見つけたらコロコロしてます。

• << 22 ありがとうございます✨ ほぼ同じですね。 それで汚れてなきゃ良いですよね⁉ お子さんが面白がってコロコロをお手伝いしてくれるなんて羨ましいです😍✨ うちは、・・・・・です➰😁💧💧

No.16

>> 9 結婚して二人だけの頃から掃除機は毎日かけてました😃 埃は毎日たまるものだし、髪の毛なども必ず落ちてるはずですから。 むちむちさん、ありがとうございます✨
結婚以来ずっと毎日かけてる、って私からしたら凄いです😣❗❗床や敷物の髪の毛は私も嫌なので、ガムテープや指で気をつけて取っていますが。出入口に溜まりやすい埃ゴミなんかも見つけ次第取ってるんですが…😔

二日に一回は掃除機かけてるんだからそれで充分だろう👌🌟と思ってました😥…
というか何なんですかね姑は…

今レスしてて思い出したんですが、一日置きに掃除機をかけることに決めたのは姑の提案からでした😱💢
すみません、なんだか罵られてバカバカしくなってきました⤵

それから姑は口で言うほどキレイ好きではありませんね。
たまにギョッとします💧色々雑ですし…
掃除機もかけないです。

箒でたまにサッサッ💦ってぐらいです😣

読み返して文を整理してたら失敗して行間が詰まってしまい、かえって読み難くなってしまいスミマセンでした🙇💦💦

No.17

>> 10 今は子供が小さいので毎日かけてますが、生まれる前は 掃除機→フローリングシート&コロコロ→掃除機…と1日交代で掃除道具を変えて掃除してました… ありがとうございます✨

掃除のやり方は私とほぼ同じような感じですかね。
でも、フローリングのクイックルワイパーは最近使ってませんでした😥

あれ便利なんだから私も使えば良いですよねぇ💧

毎回小さなお子さんのお世話お疲れ様です!🙇❤

ちなみにうちは小3です😊 まだ手がかかりますが…💧

• << 19 掃除機かけない日はクイックルワイパーすれば姑の目には毎日掃除してると写って良いかも知れませんね 私は同居してませんが 姑に掃除してないなど言われたら『じゃあ任せますから好きなように好きなだけ掃除して下さい😔✋』と言ってしまうかも😜

No.18

>> 12 うるさい姑さんがいるなら、毎日かけた方があなたも楽なのでは? しかし、自分でかければいいのにね…。 ありがとうございます✨

そうですね💧
他の方のレスにもありましたが、うるさい姑で面倒臭いから毎日やってた方が得策ですね。

仰るとおり、姑も朝っぱらから声を荒げるくらいなら、自発的に動けば良いんじゃないかと思います💢

No.19

>> 17 ありがとうございます✨ 掃除のやり方は私とほぼ同じような感じですかね。 でも、フローリングのクイックルワイパーは最近使ってませんでし… 掃除機かけない日はクイックルワイパーすれば姑の目には毎日掃除してると写って良いかも知れませんね

私は同居してませんが
姑に掃除してないなど言われたら『じゃあ任せますから好きなように好きなだけ掃除して下さい😔✋』と言ってしまうかも😜

• << 24 ありがとうございます✨ 掃除機かけない日はクイックルワイパー作戦でいきます!😤👍 そうです、クイックルワイパーで掃除してる姿をアピールしまくってみます👮❗ 私も倍返しくらいで姑に言ってやりたいけど泣き叫んで暴れるから⤵⤵………子供に見せたくないです😩😥

No.20

>> 13 うちは子供が小さいので毎日朝昼晩と、3回掃除機をかけその後雑巾がけしてます。あとは気になる時はクイックルワイパーかけてます。 実は私は掃除大… ありがとうございます✨

ミルさん凄いですね😨‼ 一日三回ですか💦
家族のために好きではない?掃除をそこまでやり続けられるなんて!😢👏👏

私は掃除は決して嫌いじゃありませんけど、現状的には二日に一回で充分だろうと思ってました😱

ミルさん充分キレイ好きさんだと思います!🌟

私も頑張ります💪
応援ありがとうございました!😊❤

No.21

>> 14 私は部屋によって回数違います。 茶の間、台所、寝室は毎日 子供の部屋、トイレ、脱衣場は2日に一回ぐらいです。 人によってかける回数は… ありがとうございます✨

なるほど…🌟部屋によって回数が違うんですね!

確かに台所や寝室などは毎日掃除機かけるべき場所かもしれませんね。
ナルホドナルホド、確かに納得です😊👍…

なんか皆さん素敵な奥さんだわ☺✨…
私も独身の頃に犬を飼っていましたが、本当に犬の毛は毎日毎日、取っても取り切れないから大変ですよね💦💦カワイイからいいんだけど‼🐩🐶

でも…なにも朝っぱらから怒らなくても良いですよね‼😣
ありがとうございました😢❤ グスン…

No.22

>> 15 ウチは家族3人です。 ペットはいません。 掃除機は1日おきですよ。 気になる時はクイックルワイパーとコロコロローラーで🆗 子供が絨毯を… ありがとうございます✨

ほぼ同じですね。
それで汚れてなきゃ良いですよね⁉

お子さんが面白がってコロコロをお手伝いしてくれるなんて羨ましいです😍✨

うちは、・・・・・です➰😁💧💧

No.23

>> 11 うちは1~2日おきです。毎日かけてもカーペットの髪の毛とかはとりきれないで残るので掃除機しない日はコロコロ(ロールクリーン)やフローリングは… 11さんお礼の順が狂ってしまい申し訳ありません🙇❗

そうなんです❗
部屋の角々で掃除機がガツン🔥と当たるんですよね😫❗
電気代も全部屋を毎回かけてたら節約になりませんよね‼

姑に11さんのレス見せてやりたいです💨
掃除やらない人から言われたくないし、やり方は人それぞれで良いですよね?

ありがとうございました❤❗

No.24

>> 19 掃除機かけない日はクイックルワイパーすれば姑の目には毎日掃除してると写って良いかも知れませんね 私は同居してませんが 姑に掃除してないなど… ありがとうございます✨

掃除機かけない日はクイックルワイパー作戦でいきます!😤👍

そうです、クイックルワイパーで掃除してる姿をアピールしまくってみます👮❗

私も倍返しくらいで姑に言ってやりたいけど泣き叫んで暴れるから⤵⤵………子供に見せたくないです😩😥

No.25

はじめまして。

同居ぢゃないですが旦那実家は汚いからそのくらいの方がうらやましいかもです。掃除機はハンディみたいな全然吸わないやつしかないのでどん引きです💧

No.26

掃除機を朝10時に掛けても『迷惑』だそうです😭マンションだし、防音無しです😭だから、ホウキで掃除して雑巾掛けします🙇1週間に1回します。今、体を縫い、リハビリでホウキしかしません🙇痛いです😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する