大殺界だけど結婚・引っ越しがしたい💦

レス20 HIT数 24755 あ+ あ-

2010/01/27 12:56(更新日時)

私は結婚を前提に付き合っている彼がいます。付き合って約1年です。
今、彼が前付き合っていた彼女とずっと住んでいた家に同棲中です。
その家は狭く古いし、喧嘩のときにできた穴など前の彼女と暮らしていた後があるので今年には引っ越そうと去年から計画を立てていました。
今年結婚しようとも約束していました。🐱💓
ですが彼が仕事先のお客さんに占いをしてもらったらしく、六星占術で大殺界だから引っ越しも結婚も良くないと言われたそうです。
今の家は色々と壊れたりボロボロなところもあり、早く引っ越したいのに、あと2年は新しいことはやめた方がいいと言われたのです。😔
私も彼も半信半疑で、当たってるところも確かにありますが今年にしたかったのにあと2年も先かと思うとショックでもあります。💧
こういうとき皆さんならどうしますか❓
理由も教えてください🙇🌟

No.1232321 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私…大殺界ど真ん中で結婚・引っ越ししましたが、幸せに暮らしてますよ☺

気になったけど大殺界抜けるまでなんか待てないし…そこまで真面目に信じてなかったし💨

• << 3 ありがとうございます✨ 彼はそれでも結婚しようと言ってくれましたが、私は神経質なので気になっていました💦 でも幸せだと聞くと少し安心しました💓 ちなみに大殺界だったのは片方だけでしたか😃??

No.2

旦那が大殺界でしたが結婚しましたよ😊
それから四年経ちましたが、二人の子供にも恵まれ、家族みんな健康そのもので、なんの問題もないですよ✨

占いは信じすぎると、ちょっと悪いことあると『やっぱり…』と、気持ちまで下向きにしてしまいますよ💧

自分が前向きなら、知らないウチに何事も乗り切れるもの✌

私は、朝一番に笑うと、1日楽しく過ごせると聞いて、毎日実践してます😊
良いことだけ信じて、悪いことは私には当たらない😁と、思ってます💕

• << 5 ありがとうございます✨ 前向きな回答いただけて元気が出てきました✊💓 逆に、占いどおりにさえすれば幸せかというとそうでもないと思うし、幸せってやっぱり自分達次第ですよね🐱🌟 悪い方で当たってる人の話を聞くと不安だらけになりますが占いではダメでも実際幸せな人がいると安心します☺

No.3

>> 1 私…大殺界ど真ん中で結婚・引っ越ししましたが、幸せに暮らしてますよ☺ 気になったけど大殺界抜けるまでなんか待てないし…そこまで真面目に信じ… ありがとうございます✨
彼はそれでも結婚しようと言ってくれましたが、私は神経質なので気になっていました💦
でも幸せだと聞くと少し安心しました💓
ちなみに大殺界だったのは片方だけでしたか😃??

• << 11 たびたびすみません💧 大殺界は2人ともでした(笑) 自分が大殺界って言ったら、詳しい人に結婚したら男性の運気(❓)になるから…って言われたけど、旦那の方も大殺界で(笑) でも幸せですよ☺ 主さんも彼と話し合って、幸せになってくださいね🍀

No.4

1です💦
それから私は占いなら、自分の名前や生年月日を見てもらう姓名判断の方を信じます😃
大殺界の人は世の中たくさんいるけど、私と全く同じ名前で同じ誕生日の人は大殺界の人より少ないだろうし、まだ当たってそうで😁
真面目には信じてませんけど😁

2さんが言うように、いいことは信じます🍀

• << 7 ありがとうございます💖 なるほど~🐱💡 確かに大殺界の人は世の中に溢れているけど幸せな人だってその中にもたくさんいるはずですよね💡 納得しきれてないけど不安でやめよっかと言って仕事に送り出しましたが、彼が帰ってきたらもう一度二人で話し合ってみようと思います🌟

No.5

>> 2 旦那が大殺界でしたが結婚しましたよ😊 それから四年経ちましたが、二人の子供にも恵まれ、家族みんな健康そのもので、なんの問題もないですよ✨ … ありがとうございます✨
前向きな回答いただけて元気が出てきました✊💓

逆に、占いどおりにさえすれば幸せかというとそうでもないと思うし、幸せってやっぱり自分達次第ですよね🐱🌟

悪い方で当たってる人の話を聞くと不安だらけになりますが占いではダメでも実際幸せな人がいると安心します☺

No.6

所詮そんなのは気持ちの問題ですから😁💦

世の中の色んな占いなどで調べてもらったら、きっと一生引っ越しも結婚も出来ないですよ😁💦
逆もまたしかりですが✋

主さん達がその占いを信じるなら、その方の言った事に従えばいいと思いますし😊

私は厄年自体信じてません✋
厄年には何もなかったけど、厄年じゃない年に色々大変な事がいくつもあったりしましたからね😔
人生そんな物(占いや厄年)で決まりません✋

• << 8 ありがとうございます✨ そうですよね🐱💓 人生は自分で決めていかないとしたいことが出来ないまま人生が終わっちゃったら大殺界厄年どころじゃないですもんね🌟 注意するのはいいことだけど大きな出来事を決めるときに占いだけで諦めちゃうのはさみしいですもんね😢⤵

No.7

>> 4 1です💦 それから私は占いなら、自分の名前や生年月日を見てもらう姓名判断の方を信じます😃 大殺界の人は世の中たくさんいるけど、私と全く同じ名… ありがとうございます💖

なるほど~🐱💡
確かに大殺界の人は世の中に溢れているけど幸せな人だってその中にもたくさんいるはずですよね💡

納得しきれてないけど不安でやめよっかと言って仕事に送り出しましたが、彼が帰ってきたらもう一度二人で話し合ってみようと思います🌟

No.8

>> 6 所詮そんなのは気持ちの問題ですから😁💦 世の中の色んな占いなどで調べてもらったら、きっと一生引っ越しも結婚も出来ないですよ😁💦 逆もまたし… ありがとうございます✨

そうですよね🐱💓
人生は自分で決めていかないとしたいことが出来ないまま人生が終わっちゃったら大殺界厄年どころじゃないですもんね🌟

注意するのはいいことだけど大きな出来事を決めるときに占いだけで諦めちゃうのはさみしいですもんね😢⤵

No.9

その「彼の仕事先のお客さん」の「占い師」って・・・・女性?

単に彼氏さんに横恋慕してて、結婚を阻止したいだけだったりして・・・・

No.10

>> 9 ありがとうございます🐱🌼
いえ😊中年の男性のお客さんです💡
なので阻止とかではなく単純に占った結果なんです😣

No.11

>> 3 ありがとうございます✨ 彼はそれでも結婚しようと言ってくれましたが、私は神経質なので気になっていました💦 でも幸せだと聞くと少し安心しました… たびたびすみません💧

大殺界は2人ともでした(笑)
自分が大殺界って言ったら、詳しい人に結婚したら男性の運気(❓)になるから…って言われたけど、旦那の方も大殺界で(笑)

でも幸せですよ☺
主さんも彼と話し合って、幸せになってくださいね🍀

No.12

>> 11 ありがとうございます💓

そうだったんですね💡
きっと運気よりも愛情が勝って幸せいっぱいになれたんでしょうね☺💖

私も頑張ってみます💪🌟

No.13

私の所は、私も旦那も大殺界でしたが結婚しましたよ‼
ちなみに出産もしました‼
まだ今年最後の大殺界⁉だと思います💧
今年引っ越しします‼
あまり関係無いと思いますよ‼
厄年とかと一緒で何かあれば厄年だから…大殺界だから…とかになるけど関係ない気がします‼
いちいち気にしてたら何も出来ないですよ‼
今日の星座占いなどが最下位で出掛けない方がいいと言われたら、出掛けませんか⁉
日常生活何があるかなんて誰にも分かりませんよ‼

あまり気にせず幸せになって下さい😊
気にしていると何でも繋げてしまい悪い方にいっちゃいますよ😣

• << 15 ありがとうございます✨ そうですよね✊🌟 占いに縛られたらしたいときにしたいことが出来ないですよね💧 計画も立てにくくなる気がします😫 注意と感謝は忘れずにいれば占いで悪いから何もかも悪くなるってことはきっとないですよね😊💡 勇気づけられました💪💓

No.14

はじめまして😄

私も大殺界(主人は違いました)で、引っ越し&結婚しました💡

私も皆さんと同じで、今でも主人とラブラブ幸せ💕ですよ。
大殺界でも、二人のタイミングで『今だ❗』と思ったので、結婚しました。

後から聞いた話しなんですが、マイナスが重なるとプラスになるから、大殺界同士とか、わざと悪い日を選ぶと良いらしいです💡
もし、主さんや彼が気になるなら、↑を試してみてはどうですか?

因みに私は、狙ったわけではなく、仏滅に結婚・入籍しました😁

• << 16 ありがとうございます💓 ラブラブだと聞いて安心しました☺💖 すごく愛し合ってる二人なのだから占いよりお互いの気持ちを優先することが大切ですよね🌟 私も彼も今年が大殺界なんですが、何も知らず今年に引っ越し・結婚をしようと約束していました💡 私は大殺界中に彼と出会いましたが、今までとは比べ物にならないくらい幸せで愛情を感じますし彼のおかげで成長もしました💓 なので大殺界=悪いではないって身を持って感じているので、占いを鵜呑みにせずにもうちょっと話し合ってみます☺

No.15

>> 13 私の所は、私も旦那も大殺界でしたが結婚しましたよ‼ ちなみに出産もしました‼ まだ今年最後の大殺界⁉だと思います💧 今年引っ越しします‼ あ… ありがとうございます✨

そうですよね✊🌟
占いに縛られたらしたいときにしたいことが出来ないですよね💧
計画も立てにくくなる気がします😫

注意と感謝は忘れずにいれば占いで悪いから何もかも悪くなるってことはきっとないですよね😊💡

勇気づけられました💪💓

No.16

>> 14 はじめまして😄 私も大殺界(主人は違いました)で、引っ越し&結婚しました💡 私も皆さんと同じで、今でも主人とラブラブ幸せ💕ですよ。 大殺… ありがとうございます💓

ラブラブだと聞いて安心しました☺💖
すごく愛し合ってる二人なのだから占いよりお互いの気持ちを優先することが大切ですよね🌟

私も彼も今年が大殺界なんですが、何も知らず今年に引っ越し・結婚をしようと約束していました💡
私は大殺界中に彼と出会いましたが、今までとは比べ物にならないくらい幸せで愛情を感じますし彼のおかげで成長もしました💓
なので大殺界=悪いではないって身を持って感じているので、占いを鵜呑みにせずにもうちょっと話し合ってみます☺

No.17

平気平気✋
うちは旦那が大殺界でしたが結婚しました。全然気にしてなかったので、私のは知りません😁なんだったら、厄払いもしたことありません😁問題なくラブラブですよ💕
占いは気にし出したらキリがないですね。でも、色んな雑誌やテレビを見比べてみたらわかると思うけど、占いなんてバラバラなこと書いてますよ😂あんなものは気の持ちよう。悪いことが書いてて気になっても、ちょっと気を付けようって程度でいいんですよ。
そんなものに振り回されずに、彼自身をしっかりと見極めて幸せな結婚してくださいね😉

• << 19 ありがとうございます💖 ラブラブですか☺❤✨ お互いが良いと思うときに計画するのが最善なのかもしれないですね🌟 大殺界というだけで2年間引っ越しも結婚もしないというのも勿体ないですし😫 確かに占いってたくさん種類があるし、当たってることも当たってないこともあって占いによってもバラバラですよね💡 いちいち気にして不安にならずに前向きになろうと思います☺✨

No.18

こんにちは🎵

私も今年、彼氏と結婚、引越を考えています💖が…私も彼も大殺界💦
主さんと同じように🌀結婚は2年待った方がいいと言われました‼
彼氏は占いなどは全く気にしないタイプですが💦私がけっこう気になるタイプで💦

でも2年は待てないなぁと思って💡今年、結婚するつもりです💕💕

お互い✨あまり気にせず🌟大殺界を吹き飛ばすくらい幸せになりましょう💖

• << 20 ありがとうございます✨ なんだか状況がすごく似てますね💡💡 私も大殺界で彼はあと2年新しいことが出来ないらしいです💦 でもそんな事で先送りにしても結婚するのは彼しかいない(彼も私しかいない)と決めているので、タイミングは自分達で決めたいですよね💖 はい💓💓お互いラブラブで幸せな結婚をしましょう☺✨ 元気が出ました💪ありがとうございます☺

No.19

>> 17 平気平気✋ うちは旦那が大殺界でしたが結婚しました。全然気にしてなかったので、私のは知りません😁なんだったら、厄払いもしたことありません😁問… ありがとうございます💖

ラブラブですか☺❤✨
お互いが良いと思うときに計画するのが最善なのかもしれないですね🌟
大殺界というだけで2年間引っ越しも結婚もしないというのも勿体ないですし😫

確かに占いってたくさん種類があるし、当たってることも当たってないこともあって占いによってもバラバラですよね💡
いちいち気にして不安にならずに前向きになろうと思います☺✨

No.20

>> 18 こんにちは🎵 私も今年、彼氏と結婚、引越を考えています💖が…私も彼も大殺界💦 主さんと同じように🌀結婚は2年待った方がいいと言われまし… ありがとうございます✨

なんだか状況がすごく似てますね💡💡
私も大殺界で彼はあと2年新しいことが出来ないらしいです💦

でもそんな事で先送りにしても結婚するのは彼しかいない(彼も私しかいない)と決めているので、タイミングは自分達で決めたいですよね💖

はい💓💓お互いラブラブで幸せな結婚をしましょう☺✨
元気が出ました💪ありがとうございます☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧