シンママになります😄
来月離婚が成立しそうなシンママ予定の2人目妊娠中のさらと申します😄
現在、実家にお世話になっています❤
同じような方、お友達になってくれませんかぁ😄⁉
新しいレスの受付は終了しました
>> 151
みぃさん
やっぱり書かれますよね😥
私、4人ともバラバラで出産した感じで、分娩所要時間は書かれてないんですよね😱
最初の一卵性の双子のお兄ちゃん達は
破水して、救急車🚑の中で産まれてしまい、次男は病院に着いて私がホッとしたのか次男がホッとしたのか解らないけど、救急車のストレッチャーから病院のストレッチャーに移動するときに軽く力んだら出ちゃった感じで、お兄ちゃん達は完全な自然(青空)分娩でした😫💦
で、2度目の双子の時は陣痛が始まったんだけど病院に着いた途端陣痛が治まって、子宮口が開いてるから入院したのはいいが、三男は陣痛室で産まれて長女(亡くなってますが…)は分娩室に入る前に産まれたので4冊の母子手帳の分娩所要時間の所は完全に空白だから、みんなはどうか聞いてみました😔
>> 153
そうなんですよ😥
言い方を悪くすれば、分娩台に上がるのがちょっと憧れている感じで…。
姉と妹は分娩台まで行ったのに、何で私は分娩台に乗れないまま産まれるのかが凄く不思議で💦
2度目の時は母が違う病院の看護師で、尚且つ助産師の資格があって自宅で産みたい願望があったんだけど、2度目の妊娠で中毒症と糖尿病が併発して病院で本当は帝王切開の予定でなっていたんだけど、母が指を入れたら既に三男の頭が母の指に触れてたらしく…
『アンタ‼此処はお母さんが働いてない病院だけど、子供の頭が触れてるから此処で産みなさい‼お母さんが何とかするから‼』って😱
陣痛がその言葉で一瞬だけ何処かに行ってしまったのを覚えてる😨
病院側はまだ正期産ではないから早いって言ってたけど、36週と最終日だったから母が医者の話を聞かず、陣痛室で三男を産んでしまった😔
おぉ😌ゆみんさん❗すごい❗
テレビなどではそういうお産だった~なんて再現VTRとかで見ますが現実なんですね💦
みぃサンは2人目は早かったんだぁ✨✨
私は母子手帳に書かれた時間は6時間てなってそんなにかかってないのになぁ⁉
って思ったけど確かに陣痛開始から分娩台での処置終了までなら納得かも❗❗
>> 162
そう②💦
離婚して私はすぐ旧姓になるんだけど子供は元旦那の姓のまま…😢💧
それを変更する「子供の入籍の手続き」をするのに子供の戸籍謄本を用意して…とかしてから家裁に提出してOKの許可書?みたいなのが届いたら市役所に持っていって…😱
とにかく②大変だった💦
しかも私は2人目妊娠中でしょ。
その子は離婚後300日以内に産まれる元旦那の子ってことで自動的に元旦那の籍に入っちゃうからまた同じ手続きをしなくちゃならないんだって😢
離婚は成立して親権者は私なのに産まれてくる子供の姓は元旦那の姓。
出生届けは元旦那の姓なんだって😱
もちろん早く変更するけど産後すぐあっちこっち行くのはつらいよね💨
説明がわかりにくくてごめんね😅
>> 172
県営や市営、都営だと綺麗なところもあれば汚い感じのところもあるからキチンと見ておかなきゃ…とは思う。
それに県営や市営、都営でも風呂が直接…
うちの実家の近くの県営はまだ新しいの。
平成10年代に建てられたらしいです。
うちの周りは一般のアパートが新しいのが多く、家賃も普通程度かちょい高めって感じで💦
新しめだから、外観とか、あ~住みたいって感じのばっかりなんだけど💧
経済状態からいったら、県営にお世話になるしか😥
- << 176 平成10年なら全然いい⤴⤴ うちの近くなんて昭和30~40年⁉⁉ くらいな感じだし、お風呂もいまどきないカチカチ回して「ボッ」て火がつくタイプ😅 うちのまわりは1LDKくらいなら贅沢言わなきゃ4万~5万くらいかなぁ😌 ちょっとボロければ3万代もあり⤴みたいな😄
>> 179
うちは4人とも保育園が無認可だったから、認可の保育園の料金はよく解らないけど大体どれくらいなの❓
次男の時は英才教育のある保育園に通わせちゃったから月謝代が約80000で、長男の時は療育手帳があるから少しは安くなったくらい😥
障害を持ってると中々市内で見てくれる園がなくて探すのに一苦労する事があったから、結構大変だったのを覚えてる⤵
三男と長女(長女は居ないけど)は無認可でもお寺の保育園だったからエラい月謝が掛かったかなぁ…って思ったら2人あわせて約70000だった💦
私も弟家族が新しい家でも買ってくれればそこに住めるんだが難しいかも😭
本当、お金落ちてるといいよねw
海外だとお金持ちの人がヘリからお金をバラ撒きするのに、日本じゃ考えられないし😫
私もお金が欲しいな😏
お金ほしいね😌⤴
下が産まれて1歳になるころに2人同時に保育園に…なんて考えてるからあと1年は母親に預けてちょっとバイトくらいしか稼げないし😢
あと養育費の4万だけ…😱
厳しいなぁ💦
でも子供がいると不思議と自分のことにお金使えなくても我慢できるんだよね😌❤
でも貯金もしたいから頑張らないと~❗❗
こんにちは😃
昨日、双子のお兄ちゃん達の誕生日で前日からケーキを作っていたんだけど、キャラクターのケーキを作ったら大失敗😱
もう、彼等中学生になりました😥
早いなぁ…と思ってしまいます。
三男も三年生で、まだ決まってないけど何組になるのか気になってしまう…⤵
お母さんたちが完全にグループになってるから、私はその中に全く入れない(シングルのお母さんでも若くして産んだお母さんはそのグループに入ってはいけないらしい)。
10代で子供を産んじゃってるから、お母さんたちの視線が凄くて😭
そういえば、昨日エイプリルフールだったけど、1つ嘘つけました❓(笑)
私の場合、双子のお兄ちゃん達がこの日に生まれてるから嘘があまりつけない😣
まして、姉の下の娘も昨日、誕生日でした
>> 193
ゆみんサン❗動きまくったんだ😄
それでその結果安産になった⁉⁉
私は最近、2人目産まれたらこんなのんびり長男とお散歩できなくなる😢
と思って近場だけど一生懸命出かけてるよ😅
だから一応いっぱい動いてるかな✌
1歳4ヶ月になって簡単な言葉が出るようになったり甘えん坊になったりかわいくて②💓💓
- << 196 私の場合、下の子の時は、臨月になってから、赤ちゃん👶が小さめだから、なるべく予定日までお腹に入れといてって言われて💦 まぁ、だからって安静にしてた訳じゃないし、上の子がいたから、安静にできる環境にあったわけでもありませんが。 やっぱり予定日の3日前に産まれ、2600㌘台のちょい小さめぐらいの体重でした😊
>> 194
ゆみんサン❗動きまくったんだ😄
それでその結果安産になった⁉⁉
私は最近、2人目産まれたらこんなのんびり長男とお散歩できなくなる😢
と思っ…
私の場合、下の子の時は、臨月になってから、赤ちゃん👶が小さめだから、なるべく予定日までお腹に入れといてって言われて💦
まぁ、だからって安静にしてた訳じゃないし、上の子がいたから、安静にできる環境にあったわけでもありませんが。
やっぱり予定日の3日前に産まれ、2600㌘台のちょい小さめぐらいの体重でした😊
- << 198 2500グラムこえてくれれば巨大で産むのが大変~💦てならないうちに早めに産みたい😄✌ でも本当に上の子がいるとのんびりとか安静に…❤なんてできないよね😱 それが吉とでるか凶とでるか…💦みたいな感じだね✋
>> 195
🍀はじめまして🍀
私は理由があり
結婚せずに未婚で
妊娠する為に過ごしています
今日
念願の《人工受精》します
五体満足で健やかなら!性別や…
SATSUKIサン🎵はじめまして😄
うまくいくといいですね❤
結果はいつ頃わかります⁉⁉
1週間~2週間くらい⁉⁉
私は長男を排卵誘発剤を飲んだり注射をしてタイミングで授かりました❤
ところでなぜ未婚のままで…⁉
よかったら教えて下さい😄
- << 201 🍀きらさんへ🍀 はじめまして(^^) 未婚のままの理由は 不倫中とか身勝手な理由ではありません 私は相手に《認知》《養育費》は求めていません 相手の家柄の事情で 私は認めてもらえない でも《愛情》や《絆》は確かにあるんです 話し合って 私は母になる事を望みました 昨日の〔人工受精〕は… 残念ながら 私の子宮の状態から延期になりました 次回(5月)の排卵日(排卵期)に期待しています⤴ SATSUKIより
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣369レス 3906HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 121HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8899レス 1520HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 123HIT テン
-
あがっしー🍎32レス 817HIT 主婦さん
-
レモングラスで tea time 🫖🌿
リコさん😊 まだちゃんと会話は出来ないけれど、一旦落ち着いたので顔を…(aya)
238レス 3360HIT aya -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
理沙さんただいま(*´∀`*)、半日だったよ。ありがとう🙏ぐっすり眠れ…(もか)
369レス 3906HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
傘忘れてしまったんだねぇ、問い合わせしたら次回まで取っておいてくれるか…(ゼロ)
99レス 1520HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 かほり…(常連さん2)
213レス 2549HIT エイミー (40代 ♀) -
あがっしー🍎
そちらは明日は晴れなの?☀ こちら、雨よ☔。 明日はオ…(主婦さん0)
32レス 817HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 208HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 388HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6176HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 208HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11559HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6082HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1679HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
25レス 505HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
18レス 355HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 277HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 306HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る