シンママになります😄

レス370 HIT数 21351 あ+ あ-

2010/10/09 18:30(更新日時)

来月離婚が成立しそうなシンママ予定の2人目妊娠中のさらと申します😄
現在、実家にお世話になっています❤
同じような方、お友達になってくれませんかぁ😄⁉

No.1230396 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 上の子の時は、結構辛かったぁ。
やっぱり初産って事もあり、分娩台に乗るまでも時間かかったし、分娩台に乗ってからもなかなか産まれず、4、5時間かかりました。
その変わり、下の子は早かったよ。
あれよあれよ、という間に産まれちゃった。

母子手帳に書いてある時間ですよね。
なんていう項目かは見ないと分かんないけど、多分、陣痛始まってからの時間だと思います。
産んでから、ナースに「定期的な張りは何時頃からあった⁉」って聞かれたし、上の子は、ちゃんと見てみないと分かんないけど、19時間とかって書いてあったような…。

No.152

>> 151 みぃさん
やっぱり書かれますよね😥
私、4人ともバラバラで出産した感じで、分娩所要時間は書かれてないんですよね😱
最初の一卵性の双子のお兄ちゃん達は
破水して、救急車🚑の中で産まれてしまい、次男は病院に着いて私がホッとしたのか次男がホッとしたのか解らないけど、救急車のストレッチャーから病院のストレッチャーに移動するときに軽く力んだら出ちゃった感じで、お兄ちゃん達は完全な自然(青空)分娩でした😫💦

で、2度目の双子の時は陣痛が始まったんだけど病院に着いた途端陣痛が治まって、子宮口が開いてるから入院したのはいいが、三男は陣痛室で産まれて長女(亡くなってますが…)は分娩室に入る前に産まれたので4冊の母子手帳の分娩所要時間の所は完全に空白だから、みんなはどうか聞いてみました😔

No.153

>> 152 ゆみんさん、すごいですね😲
という事は、4人子供を産んでるけど、1度も分娩台に乗ってないって事⁉
いろんな分娩のスタイルがあるっていうけど、すごい👏

No.154

>> 153 そうなんですよ😥
言い方を悪くすれば、分娩台に上がるのがちょっと憧れている感じで…。

姉と妹は分娩台まで行ったのに、何で私は分娩台に乗れないまま産まれるのかが凄く不思議で💦
2度目の時は母が違う病院の看護師で、尚且つ助産師の資格があって自宅で産みたい願望があったんだけど、2度目の妊娠で中毒症と糖尿病が併発して病院で本当は帝王切開の予定でなっていたんだけど、母が指を入れたら既に三男の頭が母の指に触れてたらしく…
『アンタ‼此処はお母さんが働いてない病院だけど、子供の頭が触れてるから此処で産みなさい‼お母さんが何とかするから‼』って😱
陣痛がその言葉で一瞬だけ何処かに行ってしまったのを覚えてる😨

病院側はまだ正期産ではないから早いって言ってたけど、36週と最終日だったから母が医者の話を聞かず、陣痛室で三男を産んでしまった😔

No.155

おぉ😌ゆみんさん❗すごい❗

テレビなどではそういうお産だった~なんて再現VTRとかで見ますが現実なんですね💦

みぃサンは2人目は早かったんだぁ✨✨

私は母子手帳に書かれた時間は6時間てなってそんなにかかってないのになぁ⁉
って思ったけど確かに陣痛開始から分娩台での処置終了までなら納得かも❗❗

No.156

>> 155 2人めは早かったですよぉ。
「こんな痛さは序の口😣」って思ってたら、子宮口が最大に開いてて、分娩台に乗って、1時間もかからず、出てきちゃいました😁
1人めが時間かかったから、余計に感じるんだろうけど、あまりの早さに、自分の気持ちがついていけなかったって感じです😥

No.157

>> 156 へぇ~⤴うらやましい😆
私もそうなりたい❤

めざせ❗安産❗

長男のときとほとんどかわらない体重の増え方だしまた安産になるって信じてる(-人-)

明後日は元旦那に子供を会わせる日なんだ。
もちろん私もいるけど不安だなぁ😱

No.158

>> 157 やっぱり面会あるんですね。
嫌ですね😥
私はまだ離婚してないけど、すご~く遠い所に住んでるので、面会の件はあんまり心配するところじゃないかな…。
でも、面会する時は、絶対私も一緒に‼って思ってます。
まぁ、子供の年齢によるけど😥

No.159

>> 158 やっぱり一緒じゃなきゃ不安でね~😅
子供がもっと大きくなって、
「パパと遊びたい⤴」とか
「ママいなくても平気だよ🎵」とかちゃんと意志疎通ができればいいけど…😫

まぁ一番の努力のしどころは元旦那とケンカしないことかな😅
もう別れて冷静になれたから大丈夫かなぁ✋

No.160

>> 159 っていうか、気まずいですよねぇ😣
私、離婚するのに、会える距離じゃないから、手続きとか大変だけど、逆に会えないから、遠くて良かったってホッとしてますもん😁

No.161

>> 160 今日は何もトラブルなく元旦那に会えたよ😄💨

本当に手続きってめんどうだよね😅
離れてると行ったり来たり時間かけてようやく子供の戸籍をうつせる…みたいな💨

「日本の法律どうにかしろよ💢」ってイライラしたよ💦

しかも市役所の人は素人にわかるように説明もできなくてそこでまた「意味がわかんないからわかるように説明してよ💢」
ってイライラ😅

まいった②💨

No.162

>> 161 昨日はお疲れ様。
何事もなく終わって良かったね😊

すいませ~ん✋
子供の戸籍をうつす❓
離婚届けを出す他に、何かしなくちゃいけないの❓
無知ですいません🙇
教えて😉

No.163

>> 162 そう②💦
離婚して私はすぐ旧姓になるんだけど子供は元旦那の姓のまま…😢💧
それを変更する「子供の入籍の手続き」をするのに子供の戸籍謄本を用意して…とかしてから家裁に提出してOKの許可書?みたいなのが届いたら市役所に持っていって…😱

とにかく②大変だった💦

しかも私は2人目妊娠中でしょ。
その子は離婚後300日以内に産まれる元旦那の子ってことで自動的に元旦那の籍に入っちゃうからまた同じ手続きをしなくちゃならないんだって😢

離婚は成立して親権者は私なのに産まれてくる子供の姓は元旦那の姓。
出生届けは元旦那の姓なんだって😱
もちろん早く変更するけど産後すぐあっちこっち行くのはつらいよね💨

説明がわかりにくくてごめんね😅

No.164

>> 163 そーなんだぁ。
私はね、離婚しても、今の姓のまんまのつもりでいるんだ。
離婚届けを出した時に役場によく聞かないとダメだね😫

No.165

>> 164 今、旧姓に戻らない人も多いみたいね😉
そうなるとまた手続きも違うのかもね💦

旧姓に戻ると銀行やら免許やら車の名義…変更がめんどうすぎる😱

みぃサンは今離婚話はどんな感じになってるの⁉⁉

No.166

>> 165 実はさっき旦那と話して、離婚する事が決まりました。
これから忙しくなりそうです。

No.167

>> 166 さっき😫⁉

大丈夫⁉

でもお金のことはきっちり決めてね❗
調停って方法もあるわけだし💦

頑張って❗❗

No.168

>> 167 大丈夫。
1人になると、いろいろ考えちゃったりするけどね。

養育費でしょ~。
きらさんは、養育費、いくらもらってるの⁉
(嫌だったら、スルーしてね😉)
私は、今までの生活費が3万だったから、それを養育費として、引き続き3万って事に…。
子供2人いて、3万は安い気がするけど、お金ない人なんだよね😥
でも4万にしてもらえるように、言ってみようかなって思ってるとこ😁

No.169

>> 168 言うだけ言ってみるのがいいよ~😄⤴
私は2人で4万だよ😅
本当は6万ほしかったなぁ(笑)

でも安月給で浪費癖…😅まぁあいつが払っていける妥当な額かなぁ💨
あと別居してたときの生活費…とまではいかないけど10万を別で払わせてるよ😄
分割でね⤴

これからのことを考えるとできるだけ多くもらいたいね❗

つらいこともあると思うけど頑張って😄❗
応援する❤
お互い親子3人で頑張ってよかったって思いたいね😄

No.170

>> 169 ありがとう😊

離婚の手続きが全て終わったら、今度は県営住宅の空きが出次第、申請をしようと思ってます。
多分、なかなか空き、出ないと思うんだけどね…😥

No.171

>> 170 みぃサンの住んでるところの近くには県営あるの⁉
うちの実家の近くにあるんだけどはっきり言って見た目すごい汚いし古いし、こんな言い方よくないかもしれないけど外人サンばっかり…💦
安いんだろうけどちょっと…😱

だったら安めの新しくなくてもいいからもぅ少しましなところを探そうかなぁ…なんて…😅

No.172

>> 171 県営や市営、都営だと綺麗なところもあれば汚い感じのところもあるからキチンと見ておかなきゃ…とは思う。

それに県営や市営、都営でも風呂が直接付属されてないところもあるから役所で聞いてみた方がいいかもよ

• << 174 うちの実家の近くの県営はまだ新しいの。 平成10年代に建てられたらしいです。 うちの周りは一般のアパートが新しいのが多く、家賃も普通程度かちょい高めって感じで💦 新しめだから、外観とか、あ~住みたいって感じのばっかりなんだけど💧 経済状態からいったら、県営にお世話になるしか😥

No.173

初めまして🎵恵美です🍒 初めての出産でどうしていいかさっぱりで💦💦 お友達になってもらえませんかぁ?

• << 175 はじめまして😆✋ 恵美さんもシンママサン⁉⁉ 仲良くしてくださぁい😄⤴⤴ いつ予定日ですか⁉ よかったら敬語はナシにしましょ✋

No.174

>> 172 県営や市営、都営だと綺麗なところもあれば汚い感じのところもあるからキチンと見ておかなきゃ…とは思う。 それに県営や市営、都営でも風呂が直接… うちの実家の近くの県営はまだ新しいの。
平成10年代に建てられたらしいです。
うちの周りは一般のアパートが新しいのが多く、家賃も普通程度かちょい高めって感じで💦
新しめだから、外観とか、あ~住みたいって感じのばっかりなんだけど💧
経済状態からいったら、県営にお世話になるしか😥

• << 176 平成10年なら全然いい⤴⤴ うちの近くなんて昭和30~40年⁉⁉ くらいな感じだし、お風呂もいまどきないカチカチ回して「ボッ」て火がつくタイプ😅 うちのまわりは1LDKくらいなら贅沢言わなきゃ4万~5万くらいかなぁ😌 ちょっとボロければ3万代もあり⤴みたいな😄

No.175

>> 173 初めまして🎵恵美です🍒 初めての出産でどうしていいかさっぱりで💦💦 お友達になってもらえませんかぁ? はじめまして😆✋
恵美さんもシンママサン⁉⁉

仲良くしてくださぁい😄⤴⤴

いつ予定日ですか⁉

よかったら敬語はナシにしましょ✋

No.176

>> 174 うちの実家の近くの県営はまだ新しいの。 平成10年代に建てられたらしいです。 うちの周りは一般のアパートが新しいのが多く、家賃も普通程度かち… 平成10年なら全然いい⤴⤴
うちの近くなんて昭和30~40年⁉⁉
くらいな感じだし、お風呂もいまどきないカチカチ回して「ボッ」て火がつくタイプ😅

うちのまわりは1LDKくらいなら贅沢言わなきゃ4万~5万くらいかなぁ😌
ちょっとボロければ3万代もあり⤴みたいな😄

No.177

>> 176 うちの近くは、たまたま県営が2つあって、もう1つはもっと新しい、平成16年に建ったやつなんだって。
新しいでしょ❗☝
でもさすがに新し過ぎて、ほとんど空きが出ないんだって😥

No.178

>> 177 そぅだよね💦
新しいのはいいけどそしたらその分住みたい人も多いよね😅

今みたいに実家だと保育料も高いよね💦

とりあえず保育園に行く前くらいにアパート借りてすぐに住まなくても徐々に準備して行こうかな⤴なんて考えてるんだ😌

最初に家電買ったりするお金も結構高いよね😱

No.179

>> 178 保育料かぁ。
やっぱりお父さんの分も関わってきちゃうのかなぁ。
今も実際、一緒に住んでても、お父さんの分は入ってないんだよね。
そのうち、ちゃんと聞かなくちゃ💧

家電もねぇ。
別居前、アパート暮らししてて、その時の家電や家具を、全て持って来たけど、やっぱり買い足す物は多いね💧
どっかにお金、落っこってないかな😒

No.180

>> 179 うちは4人とも保育園が無認可だったから、認可の保育園の料金はよく解らないけど大体どれくらいなの❓

次男の時は英才教育のある保育園に通わせちゃったから月謝代が約80000で、長男の時は療育手帳があるから少しは安くなったくらい😥

障害を持ってると中々市内で見てくれる園がなくて探すのに一苦労する事があったから、結構大変だったのを覚えてる⤵

三男と長女(長女は居ないけど)は無認可でもお寺の保育園だったからエラい月謝が掛かったかなぁ…って思ったら2人あわせて約70000だった💦
私も弟家族が新しい家でも買ってくれればそこに住めるんだが難しいかも😭

本当、お金落ちてるといいよねw
海外だとお金持ちの人がヘリからお金をバラ撒きするのに、日本じゃ考えられないし😫

私もお金が欲しいな😏

No.181

>> 180 認可と無認可ってどっちが高いんですかねぇ⁉😥
今行ってる保育園は認可です。
(多分😥)
町立の保育園なので、認可だと思うんですが😥
認可は収入に応じて、保育料が決定します。
(無認可も、収入に応じてじゃなかったでしたっけ⁉😥)
うちはまだ離婚してないから、旦那の収入も関わってしまうけど、私と旦那の給料を合算しても、収入少ないので、保育料も安いです。

No.182

お金ほしいね😌⤴
下が産まれて1歳になるころに2人同時に保育園に…なんて考えてるからあと1年は母親に預けてちょっとバイトくらいしか稼げないし😢
あと養育費の4万だけ…😱

厳しいなぁ💦

でも子供がいると不思議と自分のことにお金使えなくても我慢できるんだよね😌❤

でも貯金もしたいから頑張らないと~❗❗

No.183

>> 182 下の子が少し大きくなるまでは、バイトやるだけでも、十分だと思うよ。
それより、子供達を保育園に入れたい時期に、うまく入れられればいいけど😥
いざ働こう❗ってなっても、保育園に空きがない😫んじゃ、働きたくても働けないからね😢

No.184

>> 183 確かに②💦

早めに下調べしておかなきゃ✌

ようやくバイトも終わり産休にはいりましたぁ😌💨

あとはいつ産まれてもいいように準備だなぁ😄

No.185

>> 184 お疲れ様でした。
お産前までゆっくり休んで下さい😊

No.186

>> 185 みぃサンのところは桜さいてきた😄⁉
うちのあたりはまだ一本の木に2~3個くらい花が開いたかなぁ😌⁉
って感じで花見にはまだ早いよ~😱
本当は満開の時期にシート広げてビール飲んで…🍺🌸
なんてしたいなぁ😍

今年の花見はビール🍺おあずけだなぁ😅

No.187

>> 186 そうですね😊
ちょっとお預けだね。
でももうちょっとの辛抱だね。

私のとこはまだ🌸は咲いてないね。
ちょっと前は寒くて寒くて、これがもうちょっとで4月になる陽気ですか⁉😫って感じでした。

No.188

>> 187 今日はぽかぽか良い天気だったよ😄☀
子供といっぱいお散歩して疲れまくり😅

妊娠中は疲れやすいもんね😒

あさっては友達と花見予定だからいい天気になってくれ~✨

No.189

>> 188 いい運動になって良かったですね。
うちは上の子が中耳炎になっちゃって、熱がさがんないんです💧
子供って風邪から中耳炎になりやすいってよく言うけど、うちは初の中耳炎で💧
昨日の夜は、耳が痛いよぉって大泣きでした💦

No.190

こんにちは😃
昨日、双子のお兄ちゃん達の誕生日で前日からケーキを作っていたんだけど、キャラクターのケーキを作ったら大失敗😱
もう、彼等中学生になりました😥
早いなぁ…と思ってしまいます。
三男も三年生で、まだ決まってないけど何組になるのか気になってしまう…⤵

お母さんたちが完全にグループになってるから、私はその中に全く入れない(シングルのお母さんでも若くして産んだお母さんはそのグループに入ってはいけないらしい)。

10代で子供を産んじゃってるから、お母さんたちの視線が凄くて😭

そういえば、昨日エイプリルフールだったけど、1つ嘘つけました❓(笑)

私の場合、双子のお兄ちゃん達がこの日に生まれてるから嘘があまりつけない😣

まして、姉の下の娘も昨日、誕生日でした

No.191

>> 190 うちは今日、入園式でした。
お母さん達のグループってありますよね。
私も、そういうとこに加わるのは、苦手です。
社交的じゃないんですよ😫
仲良くなっちゃえばいいんだけど。
保育園のママ達とそこまで深く付き合わないでしょ。

No.192

なんだかそういうのってめんどうだし嫌だね😅
好きで嫌がらせする人もいるからね💢

最近お腹が頻繁に張るしお腹が重くて思うように動けないしいよいよかなぁ😄って感じ💓
今週から臨月に突入するよ✌

No.193

>> 192 臨月かぁ…。
臨月入ると、いつ産まれても大丈夫だね😊
うえのお兄ちゃん達は臨月に入ったときに病院で
子宮口が固いねぇ…いっぱい動いて
って言われて、いろんな所行きすぎたのを覚えてる

No.194

>> 193 ゆみんサン❗動きまくったんだ😄
それでその結果安産になった⁉⁉

私は最近、2人目産まれたらこんなのんびり長男とお散歩できなくなる😢
と思って近場だけど一生懸命出かけてるよ😅
だから一応いっぱい動いてるかな✌

1歳4ヶ月になって簡単な言葉が出るようになったり甘えん坊になったりかわいくて②💓💓

• << 196 私の場合、下の子の時は、臨月になってから、赤ちゃん👶が小さめだから、なるべく予定日までお腹に入れといてって言われて💦 まぁ、だからって安静にしてた訳じゃないし、上の子がいたから、安静にできる環境にあったわけでもありませんが。 やっぱり予定日の3日前に産まれ、2600㌘台のちょい小さめぐらいの体重でした😊

No.195

🍀はじめまして🍀
私は理由があり
結婚せずに未婚で
妊娠する為に過ごしています
今日
念願の《人工受精》します
五体満足で健やかなら!性別や容姿は関係ないです(*^_^*)
今日の《人工受精》で
無事に着床してくれる事を願っています✨

SATSUKI

• << 197 SATSUKIサン🎵はじめまして😄 うまくいくといいですね❤ 結果はいつ頃わかります⁉⁉ 1週間~2週間くらい⁉⁉ 私は長男を排卵誘発剤を飲んだり注射をしてタイミングで授かりました❤ ところでなぜ未婚のままで…⁉ よかったら教えて下さい😄

No.196

>> 194 ゆみんサン❗動きまくったんだ😄 それでその結果安産になった⁉⁉ 私は最近、2人目産まれたらこんなのんびり長男とお散歩できなくなる😢 と思っ… 私の場合、下の子の時は、臨月になってから、赤ちゃん👶が小さめだから、なるべく予定日までお腹に入れといてって言われて💦
まぁ、だからって安静にしてた訳じゃないし、上の子がいたから、安静にできる環境にあったわけでもありませんが。
やっぱり予定日の3日前に産まれ、2600㌘台のちょい小さめぐらいの体重でした😊

• << 198 2500グラムこえてくれれば巨大で産むのが大変~💦てならないうちに早めに産みたい😄✌ でも本当に上の子がいるとのんびりとか安静に…❤なんてできないよね😱 それが吉とでるか凶とでるか…💦みたいな感じだね✋

No.197

>> 195 🍀はじめまして🍀 私は理由があり 結婚せずに未婚で 妊娠する為に過ごしています 今日 念願の《人工受精》します 五体満足で健やかなら!性別や… SATSUKIサン🎵はじめまして😄
うまくいくといいですね❤
結果はいつ頃わかります⁉⁉
1週間~2週間くらい⁉⁉

私は長男を排卵誘発剤を飲んだり注射をしてタイミングで授かりました❤

ところでなぜ未婚のままで…⁉

よかったら教えて下さい😄

• << 201 🍀きらさんへ🍀 はじめまして(^^) 未婚のままの理由は 不倫中とか身勝手な理由ではありません 私は相手に《認知》《養育費》は求めていません 相手の家柄の事情で 私は認めてもらえない でも《愛情》や《絆》は確かにあるんです 話し合って 私は母になる事を望みました 昨日の〔人工受精〕は… 残念ながら 私の子宮の状態から延期になりました 次回(5月)の排卵日(排卵期)に期待しています⤴ SATSUKIより

No.198

>> 196 私の場合、下の子の時は、臨月になってから、赤ちゃん👶が小さめだから、なるべく予定日までお腹に入れといてって言われて💦 まぁ、だからって安静に… 2500グラムこえてくれれば巨大で産むのが大変~💦てならないうちに早めに産みたい😄✌

でも本当に上の子がいるとのんびりとか安静に…❤なんてできないよね😱

それが吉とでるか凶とでるか…💦みたいな感じだね✋

No.199

>> 198 小さく産んで、大きく育てる❗が理想だよね。
うちは大きくは育ってないけど😁
今でも少し小さめ。
でも発育も正常だし、元気だよ😊

No.200

>> 199 双子のお兄ちゃんたちは長男が1045グラムで次男が1980グラムで、今は長男178センチの次男が177センチ😱
デカい中学生だよ😥

そんな2組目の双子は
亡くなった娘が3264グラムで三男が3164グラム…

大きく生んだ三男は保育園の頃から前から2番目…。
さて、三年生になったらどのあたりになってるか気になるなぁ…

そんな娘は保育園3年間一番後ろ😥

• << 202 ゆみんサン😆大きな中学生だね❤ まさに小さく産んで大きく育てるだね⤴ 男の子ってママに優しいって言うけどゆみんサンのお子さんもママ思い⁉⁉ うちはまだ小さくてちっともわかんないや😅
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧