一名様

レス35 HIT数 2448 あ+ あ-

2010/02/17 08:42(更新日時)

🌙生きることに疲れました。ほんとの友達が欲しい。
どなたか、限定一名様、長く続けられる方いませんか。
ちなみに私、面白い話はできないです。暗い方希望します💦

🌙

No.1227869 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私で良ければお願いします

No.2

ゆっくりの返レスでよければ😌

以前はとてつもなく暗い心の持ち主でしたが、今は元気になってきました。

少し、パワーをどうぞ😄

No.3

🌻日本さん、小雪さん、おはようございます。
返事が遅れてごめんなさい。
今日はちょっと忙しいので、改まったお返事は午後になります🙇
すみません。
レスありがとうございます。

ミナ🌻

No.4

🌻お二方、お待たせ致しました🙇
遅くなり、すみません🙇
せっかく来ていただいたので、3人でお話していきませんか?
スレ本文に書いた通り、私は今生きることに疲れました。
どんなに努力しても、自分は自分でしかなく、所詮自分‥って範囲でしか変われません。それは過去も今も変わらずです。リアルでもっと楽しく生きたい。より社交的になりたいのに、努力しても所詮この程度なんだね‥って感じで空回り。気を使い、自己嫌悪しての繰り返しで疲れきりました。
最初から長々とすみません😥

ミナ🌻

No.5

>> 4 🍀こんばんは😄

こちらこそ、遅くなりました😌

生きるのに疲れたのですね‥‥

もし良ければ、ミナさんの事、もう少し教えてください。その年齢だと結婚されてるのかな?

No.6

>> 5 🌙小雪さん、こんばんは。
はい。結婚していて子供が二人います。子供達のことも、いろんなことが気に病みますが、今生きることに疲れている最大の理由は、自分自身のことだと、今日確信しました。
私自身、世渡り下手で、うまく話せない笑えないしで、当たり障りなくしか人と接することができず、なかなか深く仲良くなれないんです。いつも自分は、人当たりの良い、当たり障りのない人だと思われていると思います。人当たりがいいと言われたこともあります。なんか、これといって特別一緒にいて楽しいとか、一緒にいたい仲良くなりたいって思われない人間なんだと自己分析しています。多分、実際そうなんだと思っています。今私は実にたくさんのことを抱えています。ただ、その“たくさんのこと”自体は大した苦労でもないのかもしれません‥ただ、自分の人生に起こってしまったこと、事実であって、問題はそれを受け入れた自分が、前向きに周りの人間と関わっていけるコミュニケーション能力のなさなんだと😔
今日確信したんです。私ってダメ人間、ダメな親、情けない母親なんだと。

🌙

No.7

>> 6 🍀こんばんは😌

人当たりが良いと思われているなんて、良いことのように思うのですが、本音を隠し自分を出せずで辛いのでしょうか?
つい思ったことを口に出してしまうアクの強い性格も大変でしたが‥
性格って中々なおりません😞

沢山の事を抱えているのですね。お子さんの事でいえばどんな事ですか?家の事情とかですか?

私も二人子供がいます。まだ小さいので学校とか悩みは少ないですが。かなりイライラします⤵⤵

No.8

>> 7 🌻小雪さん、おはようございます。
本心が言えない訳ではないのです😔
自分の意見はちゃんと言えてますし、何となく人に流されたりとかすることも嫌いなので😔
Noということはできるのです。
うまく伝わるかわからないけれど、とにかく私、人前で自然に笑えないんです。それなりに楽しく話してはいるのですが、これでいいのかなって考えてしまって😠
その場その場を心から楽しむことが出来ずにいます。
ママさん達の輪に入っている時にそれをよく感じています。大勢でいても、疎外感、自分だけ楽しめてないように感じ、自分だけ浮いているようにも思えてきて。
私は元々、考えすぎる性格だから、多分、自分が思うほどじゃないんだろうな‥周りはきっと何とも思っていないんだろうな‥とは思うんですが。
自分で自分を苦しめているようなところがありますね😥

私の子供は、3年生とまだ3歳の子がいます。
小雪さんのお子さんはまだ小さいんですか😺
ママさん同士のお付き合いで悩むこと、ありますか?

ミナ🌻

No.9

>> 8 🍀うちの子は5才と2才ですよ😄ママ友も付き合いも多い方だと思います。

ミナさんは心から楽しめない感じを悩んでるんですね。私は逆にその辺りは冷めてみてます。『みんな外面』ですよ😜よく言えば気をつかってる。

ママ友って大概テンション高くないです?みんな無理して明るくするのに頑張ってると思う。だから、私も余所行きママ。でもテンション高すぎても不自然に見えるから調節して‥中々計算高く生きてます。それが自然に出来るようになってきました。

悩みはお付き合いの中でのお礼とかかな?この人にはどの程度が丁度良いのだろう?とかは悩んでます。

ミナさんは他に昔からの友人はいますか?旦那さんとは気楽に話せますか?

幸い私は現役時代の友達やらがいるので、そちらの方で気楽に遊んでます。それ以上に家庭が一番素の自分で居られます。

外は戦場(笑)

No.10

こんにちは。レス遅くなりました
すみません…

• << 12 🌙日本さん、謝らないで下さいね。 遅くなっても大丈夫です👌 みんなそれぞれリアルの生活があるのだから。 日本さん質問してもいいですか? 失礼ですが、その年齢だと、中学生さんかな? ミナ🌙

No.11

🍀主さん、お元気ですか?

私はやや憂鬱。すぐイライラしちゃう😞
ダメってわかってるけど、子供に怒鳴りっぱなし‥

可愛いのになぁ~

• << 13 🌙小雪さんこんばんは。 小雪さんは🍀マ-クにしたんですね😊 私はいつも通りのスタイルで、日中は🌻夜は🌙で書き込みします😊 よろしくです。 小雪さん、疲れちゃった? わかる😔わかりますよ‥ 子育てにイライラはつきものですよね。 かわいいのだけど‥ 今日大変だったんですか? 何かあったかな? ミナ🌙

No.12

>> 10 こんにちは。レス遅くなりました すみません… 🌙日本さん、謝らないで下さいね。
遅くなっても大丈夫です👌
みんなそれぞれリアルの生活があるのだから。
日本さん質問してもいいですか?
失礼ですが、その年齢だと、中学生さんかな?

ミナ🌙

• << 15 こんばんは。 今は中学二年です。

No.13

>> 11 🍀主さん、お元気ですか? 私はやや憂鬱。すぐイライラしちゃう😞 ダメってわかってるけど、子供に怒鳴りっぱなし‥ 可愛いのになぁ~ 🌙小雪さんこんばんは。
小雪さんは🍀マ-クにしたんですね😊
私はいつも通りのスタイルで、日中は🌻夜は🌙で書き込みします😊
よろしくです。

小雪さん、疲れちゃった?
わかる😔わかりますよ‥
子育てにイライラはつきものですよね。
かわいいのだけど‥

今日大変だったんですか?
何かあったかな?

ミナ🌙

No.14

>> 13 🍀こんばんは😄
そっかぁ~ミナさんは昼と夜でマークを使い分けていたのね😄
私は明るい未来を信じて芽吹くマークにしてみました。

今日、というより最近お疲れ気味なんです😞
うちの旦那は毎日仕事遅くて、休みの日位しか子供見てもらえないんですが、大きな怪我しちゃってここ最近休みなく子供は私担当。子供も旦那のお世話も💨

のんびりしないとすぐ切れてしまう。うちの子しつこいタイプだから余計にイライラ💢

まぁ、贅沢な悩みかなぁ😞
ミナさんは旦那さんとは仲良し?

• << 16 🌙小雪さん、🍀マ-ク、明るい未来をイメ-ジしてっていう意味なんですね✨ 素敵ですね😃 前向きな気持ちが伝わります。 旦那さん、お怪我されたのですか😢 大丈夫ですか? お子さんのお世話が全て小雪さんにきたら、それは大変ですよね😣 小雪さんはお仕事されてるのかな? されてるのなら尚大変ですよね。 専業でも、育児は本当に疲れる仕事だから、どっちにしても大変ですよね😣 いえいえ、贅沢な悩みじゃございませんよ💦 大変なものは大変だし、疲れるものは疲れるから。 うちは旦那とはまあまあ仲良くしています。 そういえば最近口げんかもないかなあ‥ 今は穏やかです😁

No.15

>> 12 🌙日本さん、謝らないで下さいね。 遅くなっても大丈夫です👌 みんなそれぞれリアルの生活があるのだから。 日本さん質問してもいいですか? 失礼… こんばんは。
今は中学二年です。

• << 17 🌙レスありがとう😃私は日本さんとはすごい歳が離れているけど、よろしくお願いします😊 さて、スレ本文にあったように、私は今、生きることに疲れてますが、日本さんも何かに疲れているの? まだ若いから、こんな暗いスレ本文見て来てくれたなんて、何か悩みがあるのかなって気になったから‥ ミナ🌙
  • << 20 🍀日本さん、おはようございます😌 14は本当の年齢だったのですね。私たちの頃には📱等なく、ここを中学生が本当にのぞいているのかな?と違和感があり疑ってしまっていました。ごめんなさいね。 私も年が離れていますが、よろしくお願いします😄 14才‥人間嫌いか‥‥。私が一番死のうとしてた年齢だよ。置かれた環境を恨み孤独を決め込み一人突っぱねてただ生きていて‥でも、本当は寂しかったみたい。そんな寂しさなんて気付かないふりしてたけど。

No.16

>> 14 🍀こんばんは😄 そっかぁ~ミナさんは昼と夜でマークを使い分けていたのね😄 私は明るい未来を信じて芽吹くマークにしてみました。 今日、という… 🌙小雪さん、🍀マ-ク、明るい未来をイメ-ジしてっていう意味なんですね✨
素敵ですね😃
前向きな気持ちが伝わります。

旦那さん、お怪我されたのですか😢
大丈夫ですか?
お子さんのお世話が全て小雪さんにきたら、それは大変ですよね😣
小雪さんはお仕事されてるのかな?
されてるのなら尚大変ですよね。
専業でも、育児は本当に疲れる仕事だから、どっちにしても大変ですよね😣
いえいえ、贅沢な悩みじゃございませんよ💦
大変なものは大変だし、疲れるものは疲れるから。

うちは旦那とはまあまあ仲良くしています。
そういえば最近口げんかもないかなあ‥
今は穏やかです😁

• << 19 🍀おはようございます😌 怪我は時間が経てば治ると思います。治るまでの辛抱ですね。 私は今は専業ですよ。ミナさんは働いてますか? 旦那さんとはまぁまぁなんですね。結婚年数と共に、うちも口喧嘩は減ってきたような気がします。 皆さんは色々大変な事があるみたいですが、どんな事がありましたか?よかったら教えてくださいね。 私は今は平和だけど、将来介護で苦労しそうです😓

No.17

>> 15 こんばんは。 今は中学二年です。 🌙レスありがとう😃私は日本さんとはすごい歳が離れているけど、よろしくお願いします😊

さて、スレ本文にあったように、私は今、生きることに疲れてますが、日本さんも何かに疲れているの?

まだ若いから、こんな暗いスレ本文見て来てくれたなんて、何か悩みがあるのかなって気になったから‥

ミナ🌙

No.18

>> 17 私は人間が嫌いです。
小さい頃から、無口でとても大人しくて人見知りが激しかったんです。

• << 21 🌻日本さんこんにちは。 何かトラウマがあるのかな。 人間が嫌い‥ 私もそうかも。嫌いというより怖い。 人の気持ちなんてコロコロ変わるし、裏表がすごい怖かったりするんだよね… 昨日の友は今日の敵、昨日の敵は今日の友‥って極端じゃないけど、そんなところってある。 言ってみれば、毎日がスリルだよ。 疲れるし、怖いし‥だけどね‥なんだかんだで人を求めてしまうんだよね‥ 孤独にはやっぱり耐えられないから‥ 日本さんも、ここに来たのは、やっぱり人との繋がりを求めてしまうからじゃないかな‥ 学校は楽しい? わかってくれるお友達は一人でもいますか? 🌻

No.19

>> 16 🌙小雪さん、🍀マ-ク、明るい未来をイメ-ジしてっていう意味なんですね✨ 素敵ですね😃 前向きな気持ちが伝わります。 旦那さん、お怪我さ… 🍀おはようございます😌

怪我は時間が経てば治ると思います。治るまでの辛抱ですね。

私は今は専業ですよ。ミナさんは働いてますか?

旦那さんとはまぁまぁなんですね。結婚年数と共に、うちも口喧嘩は減ってきたような気がします。

皆さんは色々大変な事があるみたいですが、どんな事がありましたか?よかったら教えてくださいね。

私は今は平和だけど、将来介護で苦労しそうです😓

• << 22 🌻小雪さんこんにちは😃 私も専業してます。 将来介護?ですか。同居されているのかな。 それとも長男の嫁という立場なのかな。私は長男の嫁です💧だけど、姑が離婚しててアパート暮らししてて、姑の実家が本家になるんですが、姑の兄がそこに同居していて、お嫁さんもいるし、そこの子供ももう成人していて働いて同居してます。 だからその姑の兄のお子さんが本家を継ぐ立場になると思うので、私は長男の嫁という立場でも、なんかピンと来ないというか、それほど重い立場でもないように感じています。 各家庭、様々な人間模様がありますよね。 自分一人が周りと関わって築いていた人間関係(つまりは独身の頃の人間関係)とは違って、とっても重苦しいものを感じてしまいます💧 重圧? 結婚って面倒なことや縛られることが多くて、イメージしてたよりは大変な世界なんだなって実感してます。 ママ友の世界もそうです😔 🌻

No.20

>> 15 こんばんは。 今は中学二年です。 🍀日本さん、おはようございます😌

14は本当の年齢だったのですね。私たちの頃には📱等なく、ここを中学生が本当にのぞいているのかな?と違和感があり疑ってしまっていました。ごめんなさいね。
私も年が離れていますが、よろしくお願いします😄

14才‥人間嫌いか‥‥。私が一番死のうとしてた年齢だよ。置かれた環境を恨み孤独を決め込み一人突っぱねてただ生きていて‥でも、本当は寂しかったみたい。そんな寂しさなんて気付かないふりしてたけど。

• << 23 こんばんは。 人間が嫌いなので相手にされない方がいいです。 皆、自分の事しか考えず、自分の都合を良くする為には他人を傷付けても全然平気なんです。 人前で私は偽物の性格を被って生きています。 周りに嫌われないように無駄に明るい性格を作っています。 本当は表情の変化が乏しくて、感情の薄い機械のような人間です。 偽物の私の友達なら沢山いますよ。 しかし、友達が居なくても寂しいとは思いません。 でも、今は何か物足りない。 友情が欲しいのではなく、愛して欲しいんです。 だから今は寂しいです。

No.21

>> 18 私は人間が嫌いです。 小さい頃から、無口でとても大人しくて人見知りが激しかったんです。 🌻日本さんこんにちは。
何かトラウマがあるのかな。
人間が嫌い‥
私もそうかも。嫌いというより怖い。
人の気持ちなんてコロコロ変わるし、裏表がすごい怖かったりするんだよね…
昨日の友は今日の敵、昨日の敵は今日の友‥って極端じゃないけど、そんなところってある。
言ってみれば、毎日がスリルだよ。
疲れるし、怖いし‥だけどね‥なんだかんだで人を求めてしまうんだよね‥
孤独にはやっぱり耐えられないから‥
日本さんも、ここに来たのは、やっぱり人との繋がりを求めてしまうからじゃないかな‥

学校は楽しい?
わかってくれるお友達は一人でもいますか?

🌻

• << 25 正直な所、学校には行きたくないです。 嫌いな人間が沢山いますからね 表面だけの友達は沢山います。でも、皆嫌いです。 嫌いな人間ばかりですが、そうではない人間が二人だけいるんです。 それは私の事を心からわかってくれる方、 もう一人は私が恋をしている方です。 友達は、必要でなくとも ただ、愛して欲しいんです。

No.22

>> 19 🍀おはようございます😌 怪我は時間が経てば治ると思います。治るまでの辛抱ですね。 私は今は専業ですよ。ミナさんは働いてますか? 旦那さ… 🌻小雪さんこんにちは😃

私も専業してます。

将来介護?ですか。同居されているのかな。
それとも長男の嫁という立場なのかな。私は長男の嫁です💧だけど、姑が離婚しててアパート暮らししてて、姑の実家が本家になるんですが、姑の兄がそこに同居していて、お嫁さんもいるし、そこの子供ももう成人していて働いて同居してます。
だからその姑の兄のお子さんが本家を継ぐ立場になると思うので、私は長男の嫁という立場でも、なんかピンと来ないというか、それほど重い立場でもないように感じています。

各家庭、様々な人間模様がありますよね。
自分一人が周りと関わって築いていた人間関係(つまりは独身の頃の人間関係)とは違って、とっても重苦しいものを感じてしまいます💧
重圧?
結婚って面倒なことや縛られることが多くて、イメージしてたよりは大変な世界なんだなって実感してます。
ママ友の世界もそうです😔

🌻

• << 27 🍀こんばんは😄 ミナさんも長男嫁なんですね。私は同居はしてないけど、近い将来その予定です。 結婚したら重圧ありますよね。 でも、幸いママ友では今のところありません。 私は卑怯なのかな?大人になってから、やばそうなしんどそうな所から巧みに避けて生きています。気楽です。 私はみんなと逆なのかも。人が‥、って言うより、観察した結果、「人ってこんな生きもの」と言う独自の理論を持っています。だから、表面だけでの付き合いの方がとても楽なんです。本音や深く付き合ったらややこしい問題が出てくるだけ。 ややこしい問題は身内だけで十分💨 表面の付き合いって楽じゃないですか?

No.23

>> 20 🍀日本さん、おはようございます😌 14は本当の年齢だったのですね。私たちの頃には📱等なく、ここを中学生が本当にのぞいているのかな?と違和感… こんばんは。

人間が嫌いなので相手にされない方がいいです。
皆、自分の事しか考えず、自分の都合を良くする為には他人を傷付けても全然平気なんです。

人前で私は偽物の性格を被って生きています。
周りに嫌われないように無駄に明るい性格を作っています。
本当は表情の変化が乏しくて、感情の薄い機械のような人間です。

偽物の私の友達なら沢山いますよ。
しかし、友達が居なくても寂しいとは思いません。

でも、今は何か物足りない。
友情が欲しいのではなく、愛して欲しいんです。
だから今は寂しいです。

No.24

>> 23 🌙日本さん、こんばんは。

そんな悲しいこと言わないで下さい😢

失礼ですが、ほんとに14歳ですか?
これ以上無理には聞かないから、不快にさせたらごめんなさいね。

でもまだ未来があるじゃない。
まだまだ希望はありますよ。
楽しいことも、出逢いだっていっぱいある。

例え仮面の上の友情でも、仲良くしている友達がいるのはいいことだと思いますよ。ほんとの孤独はもっと辛いから。
明るい自分を演じられる‥まだ演じられるだけ希望がある。私は演じることさえできない‥それに疲れた人間です。

愛?
求めるより人を愛したら得られないかな‥
人を本当に愛するならまず自分を愛さなくては。

日本さんは自分を愛していますか?

🌙

• << 26 本当に14です。 偽物の私の友達は、私の事を友達とは認識していません。態度を見ていればわかります。 私が喋らなくなったり、俯いたりすると つまらないという表情をして他の人の所に行きます。 でも、そうしてくれた方が私は楽です。 本当の友達ならば心配して声を掛けるはずですよね。 自分の事を愛しているのか、そうではないのかは自分でもわかりません。

No.25

>> 21 🌻日本さんこんにちは。 何かトラウマがあるのかな。 人間が嫌い‥ 私もそうかも。嫌いというより怖い。 人の気持ちなんてコロコロ変わるし、裏表… 正直な所、学校には行きたくないです。
嫌いな人間が沢山いますからね

表面だけの友達は沢山います。でも、皆嫌いです。

嫌いな人間ばかりですが、そうではない人間が二人だけいるんです。
それは私の事を心からわかってくれる方、
もう一人は私が恋をしている方です。

友達は、必要でなくとも
ただ、愛して欲しいんです。

No.26

>> 24 🌙日本さん、こんばんは。 そんな悲しいこと言わないで下さい😢 失礼ですが、ほんとに14歳ですか? これ以上無理には聞かないから、不快に… 本当に14です。

偽物の私の友達は、私の事を友達とは認識していません。態度を見ていればわかります。
私が喋らなくなったり、俯いたりすると
つまらないという表情をして他の人の所に行きます。
でも、そうしてくれた方が私は楽です。
本当の友達ならば心配して声を掛けるはずですよね。

自分の事を愛しているのか、そうではないのかは自分でもわかりません。

• << 28 🌙ごめんなさい。年齢また疑問に思ってしまって。失礼しました🙇 恋をしているんですね☺ いいことです。 あと一人の方も、日本さんにとっては大切な方なんですね。そういう方がいるだけでも生きる希望はあります。 まだまだ諦めないで。人生は長い! 本当の友達って、なんなんだろね‥私も時々考える。 日本さん、私と小雪さんのやりとり見てたと思うけど、私母親になった今も、友達ってなんだろって思うよ。仮面、上辺でいったらママ友の世界なんてまさにその代表みたいなもので。 日本さん、大人になるにつれ、上辺の付き合いは増えると思うよ。悲しいけど、それが現実。みんな大事なもの守るのに必死なのね。 他人には弱みなんか絶対に見せられない。損得勘定、裏表、そんなのばっかりだよ。だけど、人生なんて険しい道だらけ。その、自然にできてる道自体、自分じゃどうにもできないから、自分が生きやすい道を選んで、険しい道を避けるのも一つの生き方なんだと最近思った。まともになんか、とてもじゃないけど向かっていられないもの。まともに向かったら自分は持たない。 だから、仮面被ってても、それでもいいと思うよ。敬語じゃなくてごめんなさい。

No.27

>> 22 🌻小雪さんこんにちは😃 私も専業してます。 将来介護?ですか。同居されているのかな。 それとも長男の嫁という立場なのかな。私は長男の嫁… 🍀こんばんは😄

ミナさんも長男嫁なんですね。私は同居はしてないけど、近い将来その予定です。

結婚したら重圧ありますよね。
でも、幸いママ友では今のところありません。

私は卑怯なのかな?大人になってから、やばそうなしんどそうな所から巧みに避けて生きています。気楽です。
私はみんなと逆なのかも。人が‥、って言うより、観察した結果、「人ってこんな生きもの」と言う独自の理論を持っています。だから、表面だけでの付き合いの方がとても楽なんです。本音や深く付き合ったらややこしい問題が出てくるだけ。

ややこしい問題は身内だけで十分💨
表面の付き合いって楽じゃないですか?

• << 30 🌙小雪さん、わかる😭わかるよ😭 確かに、親しくなればなるほど面倒なことがあります😭 ママ友なんて上辺で十分かもしれない‥ 小雪さんの言う通り、面倒なことは身内だけで十分です。 ほんとその通り‥ 小雪さんは卑怯なんかじゃないよ。さっき日本さんにもレスした内容だけど、人生なんて険しい道だらけで、まともに向かったら自分が持たないもの😠 山登り?絶壁を登ったりするあれ?、なんて、大自然は自分じゃどうにもできないから、登りやすい道、登りやすい所を選んで進むよね。それでいいと思う。 それは、危険回避、逃げることとは違うから。 小雪さんも、ここでは話しやすい言い方でOKです👌😊 気楽にいきましょうね✨ ミナ🌙

No.28

>> 26 本当に14です。 偽物の私の友達は、私の事を友達とは認識していません。態度を見ていればわかります。 私が喋らなくなったり、俯いたりすると … 🌙ごめんなさい。年齢また疑問に思ってしまって。失礼しました🙇

恋をしているんですね☺
いいことです。
あと一人の方も、日本さんにとっては大切な方なんですね。そういう方がいるだけでも生きる希望はあります。
まだまだ諦めないで。人生は長い!
本当の友達って、なんなんだろね‥私も時々考える。
日本さん、私と小雪さんのやりとり見てたと思うけど、私母親になった今も、友達ってなんだろって思うよ。仮面、上辺でいったらママ友の世界なんてまさにその代表みたいなもので。
日本さん、大人になるにつれ、上辺の付き合いは増えると思うよ。悲しいけど、それが現実。みんな大事なもの守るのに必死なのね。
他人には弱みなんか絶対に見せられない。損得勘定、裏表、そんなのばっかりだよ。だけど、人生なんて険しい道だらけ。その、自然にできてる道自体、自分じゃどうにもできないから、自分が生きやすい道を選んで、険しい道を避けるのも一つの生き方なんだと最近思った。まともになんか、とてもじゃないけど向かっていられないもの。まともに向かったら自分は持たない。
だから、仮面被ってても、それでもいいと思うよ。敬語じゃなくてごめんなさい。

No.29

🌙日本さん、続きます。
日本さんが年下だから敬語使わないんじゃなくて、使わない方が自然に話せると思ったから。堅苦しいでしょう?
日本さんも、歳は気にせず、ここではタメ語でOKです😃
日本さん、少なくともここにまた二人友達ができましたよ😃

あっ💦言ってる端から敬語使ってしまった。

日付が変わってしまったね。
朝早いよね。

夜中まで付き合ってくれてありがとう。

ミナ🌙

No.30

>> 27 🍀こんばんは😄 ミナさんも長男嫁なんですね。私は同居はしてないけど、近い将来その予定です。 結婚したら重圧ありますよね。 でも、幸いママ… 🌙小雪さん、わかる😭わかるよ😭
確かに、親しくなればなるほど面倒なことがあります😭
ママ友なんて上辺で十分かもしれない‥

小雪さんの言う通り、面倒なことは身内だけで十分です。
ほんとその通り‥

小雪さんは卑怯なんかじゃないよ。さっき日本さんにもレスした内容だけど、人生なんて険しい道だらけで、まともに向かったら自分が持たないもの😠
山登り?絶壁を登ったりするあれ?、なんて、大自然は自分じゃどうにもできないから、登りやすい道、登りやすい所を選んで進むよね。それでいいと思う。
それは、危険回避、逃げることとは違うから。

小雪さんも、ここでは話しやすい言い方でOKです👌😊

気楽にいきましょうね✨

ミナ🌙

No.31

>> 30 🍀ミナさんありがとう😄山登り‥いい例え😌ちょっぴり嬉しかった😄

では、遠慮なくラフな話し方にさせてもらうね⤴

今お二人のやりとりを見てふと思ったんだけど、本当の友達を探してる時の方が友達と付き合いにくくて、友達なんていらないやって諦め?妥協?したあとの方が友達って出来る。
私はそうだったかもしれない。

友達、というより親友がほしいんだよね。でも、もしかしたら、相手に求めてるものが高すぎるのかもしれない。

No.32

>> 31 🌙小雪さんこんばんは😃

小雪さんの言うとおりだよ。友達って、無理に頑張って作るものじゃなく、自然にできるものだと思うから。
確かにそういう話はよく聞くね。
諦めたり開き直ったりしたら良い方向に物事が進んだとか。

ああ😠新年度が近づくにつれ憂うつ‥

PTA役員やクラス役員、子供会役員の選出時期だわ💧

🌙

No.33

🍀すみません😢今日は嫌なことがありました😢

人間って腹黒い⤵⤵

元気がないのでまた後日‥‥

No.34

>> 33 🌻小雪ちゃんおはよ。
だいじょぶ?
いつも前向きなレスくれていたから心配だよ😢

辛かったら書き込み無理しないでいいからね。

嫌なこと辛いこと‥何でも聞くからね。

日本さんは元気に学校行ってるかな?
寒いから風邪ひかないように気をつけてね😃

ミナ🌻

No.35

🌻ここを閉めます。すみません、お付き合い頂いた日本さん、小雪さん、ありがとうございました。

ミナ🌻

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧