洗いますか?洗いませんか?手の味しませんか?
りんごや梨など包丁を使って皮をむく果物は、むいた後に洗いますか?
友達の家に遊びに行った時にりんごをむいてもらったんですが、お母さんの手の味?みたいな果物以外の味が混ざっててどうしても気持ち悪くて残してしまいました😩
自分の母は切った後にザルで水洗いするのでそれが普通だと思ってそうしてきましたが、洗わない家庭もあることを知って衝撃でした💦
いくら手を洗ってから包丁を使っても果物は手の味が染み込みやすい気がします😰
皆さん洗いますか?
洗いませんか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
むく前に手洗ってるし、むいてからむいた物を洗ってもまた手で皿に乗せるしなぁ…
てか人がむいてる所を目にしないかな、あんまり。
そんな事ゆったら、クレープ屋とか目の前で素手で果物乗せたりするけど、味に違和感なければいいのかなぁ?
剥く前に手洗ってるから果物剥いた後は洗わないなぁ💧
うちはお客さんなんか来ないし、友達来ても果物よりお菓子とか出すしなぁ。深く考えた事なかった💦
でも母も祖母も剥いた後は洗ってなかったはず😃💦
でもそこまで細かく気にしてたら外食出来ないですよね💧
私も、洗った手で切った後は水洗いしません💦
お客様来た時は、変色したら嫌だし、見た目重視で塩水に浸します😃
塩水に浸してから出すのは、レストランでもされてますしね😃
そのお母さん、塩が多かったのかな。
切った後にただ水洗いすると、不味くなりませんか💦
塩水につけて出したのか…野菜を切った後の匂いかな。
玉ねぎやネギを切った後は、まな板洗ってもデザートのリンゴはくさいんです。
それかな?
私は剥いた果物はお客様にだしません。
小さいころ、隣のおばあちゃんがミカンを剥いてくれてのに食べられなかった記憶があるので。
今は平気ですが嫌な人もいると思いますよ。
林檎産地で32年育ちましたが…。
むいた林檎を水で洗うなんて、見た事も聞いた事もありません。塩水につけるのはわかりますが。
手の味が混じってると感じた事もないです。
包丁に前の食材の味や匂いが残ってただけだと思います。
違うんです。包丁を使う前にハンドソープで手を洗ったみたいなんですが、りんごが石鹸みたいなフローラルっぽい匂いがしたのと苦味が気になって食べられませんでした。
りんごの味に余計な風味が混ざるのが嫌なんです。
機械で剥いたものが一番安心です埈
ていうか機械にだって、臭いも菌もみっちゃりめっちゃり付いてるわけで
衛生上は大した差はないと思うが
だいたい、水洗いしたくらいじゃ臭いの元はとれんだろう
自分ちの林檎食って何も不快感を感じないのは、自分の臭いに何も感じないのと一緒だ
慣れただけ
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
柿ピーとキムチが友達なんだって0レス 47HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
ギャンブルと罰1レス 48HIT スバル (40代 ♂)
-
AKBや乃木坂の選抜式って…2レス 50HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
独身だったら人生詰んでるかな、わたし4レス 139HIT ゴシップ好きさん
-
ずっと情報を追跡見たくする時代はつらい0レス 62HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
仲良しお仲間さん・辰年から巳年へ④
オッハー😀 帰宅後に、また来ます🛵🗯️(燻し銀三)
189レス 9848HIT 匿名さん -
皆で素敵な曲を貼るスレ
HoneyWorks/恋愛偏差値45(人類ver) https:…(第三臓器)
438レス 7002HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
ギャンブルと罰
勝つまでやれよ そうしたら別の世界が見えて来る 中途半端にやるから…(匿名さん1)
1レス 48HIT スバル (40代 ♂) -
まあまあ やまのべの道編
茨城は蒸し暑いのか こっちもよ(数歩)
337レス 10126HIT 数歩 -
柿ピーとキムチが友達なんだって0レス 47HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
決め台詞か1レス 54HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?6レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
明日から奇跡が起きるー。1レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
なかなか減量難しいし食べたい2レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
毎日笑いたいなあ1レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
決め台詞か
受け手によって様々な意味に理解できるから便利ではあるが、不誠実だよね。…(自由なパンダさん1)
1レス 54HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
今日も仕事頑張ろー! ♪(´ε` ) (社会人さん0)
116レス 2261HIT 社会人さん -
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?
ちくわとかハムとかもやしとか冷蔵庫の残り物で作ったよ。 (匿名さん6)
6レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
明日から奇跡が起きるー。
自宅の火事と空き巣に気をつけましょう 古い歌でした(匿名さん1)
1レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
昔と今のポケモンについて語るスレ
ゲームの歴史はゲーム機の進化により、表現力が豊かになっています 8b…(匿名さん1)
1レス 281HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
26レス 519HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
18レス 325HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
9レス 293HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 208HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
13レス 245HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
仕事か、子どもの誕生日旅行か、どちらを取るか
明日、子供の誕生日です。3歳になります。 朝からお祝いの旅行に行くつもりです。 かなり前から有給…
12レス 209HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る