浮気旦那をお持ちの方💫
浮気癖のある旦那様をお持ちの奥様で、割り切れて快適生活されてる方いますか~?😃
本気で離婚を悩んだ2年間…緻密に離婚計画を立ててみると…なんだかムキになって離婚するのがアホらしくなってしまいました😂
離婚したら女としてのプライドは守れるかもしれないけど…😥パパを恋しがる子供に胸を痛めるのも、休日や幼稚園行事で家族連れを見て寂しくなるのも、のんびり子供の成長を見守る楽しみがなくなるのも、趣味の時間がなくなるのも…損だなぁ~なんて思っちゃいまして…😥
本気で冷めると嫌いとかムカつくとかもなくなり…友達か兄弟みたいな感覚になってしまいました💧 同じような方いらっしゃいますかぁ~?
新しいレスの受付は終了しました
そうか。私は浮気して半分本気です。恋が楽しいです。人それぞれ楽しみが違うしね。今は恋と子育てとゴルフとオシャレが楽しいです。
- << 53 ありゃりゃ…私なんと的外れなレスを…😳(恥)ちょっと勘違いしてました💦 楽しみは人それぞれ違いますよねっ😊 たぶん私も6さんと同じタイプで恋は卒業しちゃったかも🙈 結婚してからは愛と恋は別次元って感じてて…独身時代にやってた恋も当時は最高だと思ってたけど今考えたらショボいなって思ってしまいます😩恋愛中のあの脳みそがやたら活性化されてる感覚も快感ですけどね~☺なんだろな…たぶん私ものすごく冷めてて…恋してる状態での価値観って視野狭窄のまやかしだと思ってるんですよ(これは個人的な価値観なんで無視してもらって良いんですが💧) 麻薬みたいなもんていうか…💧薬も同じですが、身を滅ぼさない程度に楽しむのが良いかと…😠 半分本気くらいで止めときましょ…😱
>> 51
そうか。私は浮気して半分本気です。恋が楽しいです。人それぞれ楽しみが違うしね。今は恋と子育てとゴルフとオシャレが楽しいです。
ありゃりゃ…私なんと的外れなレスを…😳(恥)ちょっと勘違いしてました💦
楽しみは人それぞれ違いますよねっ😊
たぶん私も6さんと同じタイプで恋は卒業しちゃったかも🙈
結婚してからは愛と恋は別次元って感じてて…独身時代にやってた恋も当時は最高だと思ってたけど今考えたらショボいなって思ってしまいます😩恋愛中のあの脳みそがやたら活性化されてる感覚も快感ですけどね~☺なんだろな…たぶん私ものすごく冷めてて…恋してる状態での価値観って視野狭窄のまやかしだと思ってるんですよ(これは個人的な価値観なんで無視してもらって良いんですが💧)
麻薬みたいなもんていうか…💧薬も同じですが、身を滅ぼさない程度に楽しむのが良いかと…😠
半分本気くらいで止めときましょ…😱
初めまして。
私も早くその境地に立ちたいです👣
「この人は知らない人なんだ」
と自分に言い聞かせて生活しているのですが、
もしかしたら、またコソコソと水面下で何かしてるかも💢と疑い出すともうダメですね⤵⤵
このままこんな気持ちで過ごすのは我ながら不健康極まりないです💀
>> 55
はじめまして😃
不健康ですよね~😱私も鬱みたいになってた時期があるのでわかりますが…
悩んでる時間がもったいない‼😫ですよ~
離婚するかどうかを悩んでるうちは割り切れないですよ😃
離婚を決めたら次に自分が何をすべきかしっかり情報収集→どんな仕事してどれだけ稼いでどんなサイクルで生活するのか?リアルに想像できました。
泣く子を保育所に預けて昼夜働いて、子供が病気したら職場に気をつかい生活費の心配をし、場合によっては休みすぎでクビになり繰り返し転職を余儀なくされ、幼稚園や学校行事、休日に家族連れを見ては寂しい思いをし、我が家の幸せをわざとひけらかす人もいたりして嫌な思いをするだろうなとか、歯をくいしばって頑張っても…旦那はまた女騙して再婚し子供できたら養育費減額…
どう考えても損‼
金銭的だけじゃなくて、精神的負担と子供との時間がなくなるのが我慢ならないです。
嫉妬で相手女に張り合ってるうちはダメ😫
子供との幸せを直視したら、浮気ぐらいでは離婚なんてしたくなくなりました😃
生活費入れないとか父親役を放棄するようになったら利用価値ないので迷わず捨てますが…。
この事実を知って居るのは従姉妹とママ友ですね…😠ママ友は不倫は絶対に許さない💢人なので、尾行とか写真とか撮ってくれるタイプです。従姉妹は不倫なんていつか冷める時が来るから何時までも凹むな~💢ってタイプです。確かに人生一度しか無いからそんな旦那にヘコヘコするのもどうかなぁって😥でも好きだし…💦どうしていいか分かりません😭
私も一年以上前に浮気されてずっと離婚を考えていたんですが皆さんのコメント見てて励まされました✊‼家計は私が管理しているのですがおこずかい全然もらってなかったのでこれからはちゃんともらって趣味を楽しみながら旦那は金だと思って気分がいい時だけ旦那と恋愛ごっこしながら今の生活を維持していきたいと思います😊✨
- << 63 そうですよ~😃遠慮せずに楽しめばいいんですよ‼旦那だけ好き勝手して、私は日々忙しくこんなに我慢してるのに😠って思うから離婚してやる‼ってなるけど、こっちも自分の人生楽しんでたらそこまでストレス溜まらないですよ😃楽しんじゃえ~‼妻子がなにやらいつも楽しそうにしてたら、そのうち浮気に飽きた旦那も混ぜてほしくなるかも😁
自立出来ずそんな旦那にしがみついてるなんて惨め と言われました😢
知人は❌一 シングルマザーです。
「私なら離婚する。経済力無いって惨めだね。せいぜい強がって我慢して」と言われました。
別に強がってはいません ホントに気にならないんですが 解ってはもらえないみたいで、バカにされました😣
- << 64 ここの掲示板でもありますよね。バツイチで頑張ってる人なら仕方ない発言かなって思っちゃうんですよね💧 たぶん、割り切れる人とは価値観や視点が違うから離婚したのだろうし😠それがプライドだろうから、きっとわからないんだろうと思います。 割り切れない夫婦ならいさかいが絶えないだろうから、そういう人は子供の為に離婚は正解だとも思います。 でもだからといって批判されるのは困っちゃいますよね😠
- << 67 女性の経済的な自立って子供抱えて大変ですよね。旦那だって 経済的には問題無くても、家の事子供の事一手に負ってなら仕事は大変でしょう。 子供にかかって仕事に穴を空けるとか 逆に子供が大変なのに仕事抜けられないとか‥ 私は 自分のキャパ考えて だから離婚はしません。自分のバイタリティー考慮したら何とかなるなんて あやふやな見込みで離婚とか出来ないです。自分一人なら生きて行けるけど 子供抱えてはやっぱり 離婚は無理と思います。
>> 61
自立出来ずそんな旦那にしがみついてるなんて惨め と言われました😢
知人は❌一 シングルマザーです。
「私なら離婚する。経済力無いって惨めだ…
女性の経済的な自立って子供抱えて大変ですよね。旦那だって 経済的には問題無くても、家の事子供の事一手に負ってなら仕事は大変でしょう。
子供にかかって仕事に穴を空けるとか 逆に子供が大変なのに仕事抜けられないとか‥
私は 自分のキャパ考えて だから離婚はしません。自分のバイタリティー考慮したら何とかなるなんて あやふやな見込みで離婚とか出来ないです。自分一人なら生きて行けるけど 子供抱えてはやっぱり 離婚は無理と思います。
- << 69 私も自分だけの幸せなら、離婚して貧乏生活でも幸せになれる💪と自信もっていえますけど、そんな私に振り回される子供も幸せかって聞かれたら…子供本人にしかわからない分自信はないかなぁ😩私とは別の人格である以上、私の価値観の押しつけになりはしないかとか思ってしまいますし。 自分のキャパを把握してる分、私らって利口なんじゃないの😁なんて言ってみたりして…
初めまして😊
皆さんの意見を読んでて何だか心のつかえが取れて旦那の浮気ごときに心配不安な日々を送っていた自分が馬鹿らしくなってきました😁 私は旦那と上手くいかないと自分のテンションが下がって子供達と楽しく生活出来なくなる甘ちゃんなので…😣 改心して子供達と楽しみ自分の楽しみを探して明るく過ごさないと⤴ってゆう気持ちにさせてくれたこのスレに感謝します✨
旦那はもう私には興味が無いのは分かっているので、もういいや☝
普通に良き仲間としてやっていくつもりです😃
年取って旦那が誰からも相手にされなくなった時に今までの鬱憤をはらすかの如く冷たくあしらってやりたい…とか思ってたけどもうその頃にはどうでも良くなっていそう。。
- << 70 こんにちは😃そういってくださるとこのスレ立てた甲斐があったなぁ~😊って思います😃 離婚しない事で後に大事な何かにたどり着くような気もしている今日この頃。 十年後二十年後の夫婦がどうなってるかも心の片隅で楽しみだったりします😁 まぁ…のんきに生きていきましょ~☺✨
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて4レス 114HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 190HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 185HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 217HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 281HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
新婚さんなのに寂しいですね。 因みに私は40代前半ですが、2ヶ月に1…(匿名さん4)
4レス 114HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 923HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 185HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 190HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 217HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 70HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 147HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 258HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 390HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 187HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 70HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 147HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 337HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 258HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 390HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
26レス 383HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
8レス 244HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
12レス 238HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
12レス 238HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
13レス 233HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る