心配性な旦那

レス9 HIT数 5165 あ+ あ-

2010/08/21 04:54(更新日時)

昨日、某クリニックの採用面接に行ってきました。面接は院長で、まだ30代後半ほどです。院長は、経歴も申し分なく有望です、積極的に採用したい、と気に入ってもらえました。その夜、帰ってきた旦那がどうだった?と聞くので経緯を話すと、急に不機嫌になりました。若い医者で個人経営してるのは嫌いだ、すぐ手を出すから。と言い出しました。まさか、そんなセリフが返ってくるとは思ってもいなかったのでガッカリしました。昼ドラとかじゃあるまいし、旦那は考えすぎですよね⁉私は旦那が何度も転職しても信じて見守っていたのに、妻の就労には細かく口出しするのかとうんざりしました。

タグ

No.1225870 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちっちゃい男だね😂

• << 3 1さん>ですね😣もう少し心を広くしてもらいたいです。何を心配してんのか。

No.2

ダンナ様、心配で仕方ないんですね😢

主さんの、気持ちも分かります。ダンナ様を支えてきて、生活の為に働こうと頑張ってるのに✨✨
頭ごなしに言われたら辛いですよね😖

でも、実際にそんな話しもあるのが事実なんです。
私も、それが原因で5年我慢したけどダンナとの結婚を期に辞めました⤵
職場では、会う度にひつこく誘ってくる…
帰宅しても、何度も📱…
渡す書類があったからと、家に持ってきたり…
普通の知り合いではなく、経営者なので、キツく言う事も出来ないし、正直この不景気の中すごい待遇も給料も良かったので、無理に体を触ってきたりはしなかったので、我慢しましたが。
📱も、本当に仕事の話しの場合もあるし、経営者からの📱にシカトも出来ないし毎日、ほんと嫌でした😞

ダンナ様も、中にはそんな経営者も居るから、心配してるんだと思います。

そんな方ではないと説明するのも、まだ勤めてないから無理だと思うので、夫婦円満にいきないなら、ダンナ様を説得できない場合は個人ではない所に行くしかないのでは😖

• << 4 2さん>大変な思いをされたのですね💦まだ幾つか書類だしている所もありますが、この大不況の最中、目を付けてくれることは有難いと思っています。個人でなくても有り得ないとは言い切れませんが、可能性が高いから言ったのでしょうね、きっと😥

No.3

>> 1 ちっちゃい男だね😂 1さん>ですね😣もう少し心を広くしてもらいたいです。何を心配してんのか。

No.4

>> 2 ダンナ様、心配で仕方ないんですね😢 主さんの、気持ちも分かります。ダンナ様を支えてきて、生活の為に働こうと頑張ってるのに✨✨ 頭ごなしに言… 2さん>大変な思いをされたのですね💦まだ幾つか書類だしている所もありますが、この大不況の最中、目を付けてくれることは有難いと思っています。個人でなくても有り得ないとは言い切れませんが、可能性が高いから言ったのでしょうね、きっと😥

No.5

>> 4 こんにちは😃2さんの様なことが実際に無いわけじゃ無いでしょうけど、始める前からそんな心配をしていたらどこにも勤められないですよね。問題のある人物はどの職場にもいるものです。
旦那さんには、もし勤めてみてトラブルがあるようなら、その時はすぐに相談をするし適切に対処すると話し合ってみては如何でしょうか?

No.6

私の家系は医者が多いですが人それぞれだと思いますよ。
ただし一つ言える事は開業医の人は必ず女性問題を聞いた事がありますね。
やっぱり面接では自分の好みの女性を採用するらしいからそうなってしまうという事らしいです。
旦那さんは確かに気は小さいかもしれませんが、それだけスレ主さんを心配してるという事です。
スレ主さんを信用していても不可抗力も含めて人生何があるか分からないでしょという事ですよ。
なのでその件に関してはあまり旦那さんを責めないで欲しいです。

No.7

どうかな~ 私の友だちも某クリニックの院長をしてますが、ちょうど30代後半で男前で、確かに女はほっとかないかもしれないけど、性格的にそんな不倫とかしてたらショックなほどに 昔から女っ毛はないし真面目なので理想のままでいて欲しい願いですね!女友だちの旦那も開業医をしてますが、家庭的で美人な奥さん一筋でありえない、やっぱり人に寄るかもね~ 旦那さん考えすぎなのと主さんが可愛いんですよ どこに決まっても反対するんじゃないかな~

No.8

私も心配症です。確かに始める前からそんなことを言ってたら…というのは同感です。誠実な方かもしれないし。
ただ、主さんが旦那さんの意見に対して昼ドラじゃあるまいしと書いているのを見ると、主さんは少し世間知らずな面もあるのかなと感じました。なので、余計心配されてるのでは❓個人の経営者が従業員の女の子口説くのはよくある話だと思います。私の知ってる開業医の若先生も浮いた話は色々👂にしました。女性は自分で身を守らないと頭の良い男は余計つけ込んできます。気をつけてください。

No.9

私の旦那もそうだったよ~
面接のときに一目惚れしたらしくて猛アタックされた。クビが怖くて断れずにズルズル付き合って結局結婚しちゃった💦
まぁ社長だから経済的にも安定してるし、私一筋の誠実な人だから今は幸せなんだけど、ルール違反ではあるよね。職場のトップに誘われたら断りにくいから。
主さんは結婚してるし、職場で色々アプローチされたらめんどくさそう。「家庭がありますので…」でかわせるといいけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧