毎月のやりくり💰ローン🏦

レス18 HIT数 6819 あ+ あ-

2010/01/19 17:47(更新日時)

マイホーム購入を考えています。
旦那手取り28万
私手取り8万。
ローン10万
光熱費、保育料、保険料、通信費など、10万。
できれば私の8万は全部貯金したいとしたら、旦那の給料は残り8万。
この8万で食費や雑費、などやるにはみなさんは可能だと思いますか?無理ですか?みなさんの家はどの位でやっているか教えて下さい。ちなみに子供は3歳と5歳です。いまはローンはないのに、あたしの給料も三万くらい手を出してしまっています。ローンをくんだらあるお金で生活するしかありませんが、意見もお聞かせ下さい。

No.1225833 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

十分やっていけるやん✋

No.2

大丈夫ですかね😃いままでが使いすぎかな😱食費はだいたい4から5万使ってます。これも一般家庭とくらべたら使いすぎかな?でも節約はまず食費からですよね🌟

No.3

食費や雑費だけなら8万も必要ないですよ。4~5万で大丈夫だと思います。

新しい保育園の保育料も余裕で出せるじゃないですか。
主さん、ケチるところが違いますよ。

No.4

そうですか。やはりいままでが使いすぎだったんですね😃振り分けると、
食費5万
日用品2万(化粧品含む)
旦那1万
ほかは美容室や服(家族)など。
きっとチョコチョコむだ使いしていたのですね😂
月によったらインフルエンザ予防接種(12000円、お歳暮やお中元、冠婚葬祭)などかなりでることもありますが、普段ならやはり使いすぎでしたね😱

No.5

>> 4 無理と思う。

かなり節約しないと無理かな💧

No.6

月の収入が30万超えてますよね❓
ならどーにかなりますよ😁

うちは子供が一人でまだ二歳ですが(でももうじき一人増えます)、収入は旦那の手取り16~20万のみですよ😂😂😂
それでも月7~8万の住宅ローンを払い、車も二台所有出来てますよ😉
かなりキツキツの節約だし、貯金も多少使ってはいますが…。

No.7

大丈夫👍

けど食費高っ😨
節約頑張れ✊😤

No.8

贅沢し過ぎ‼‼

考えたらわかるやろ

No.9

家の場合ですが。
旦那30万
🏠ローンは6万
支払いや旦那小遣い等を抜くと5万残ります。ここから食費.日用品.(毎月ではないですが医療費.被服費)です。外食やレジャーなど行く場合はパート代からです😅ボーナス無しなので車検もパート代からです😅
ちなみにパート代月々6万
旦那のからは4万貯金しています。(3万は定期で1万は固定資産税積み立て)
余裕はないですがキツキツでもないです。子供は小学生2人です。これから益々教育費かかってきますしフルで働かなくちゃです💧

No.10

すごく頑張っていますね😃驚きです❤自信がつきます🙇

No.11

やっぱり食費ですよね😃もう今日から節約していきます😃頑張ります👌

No.12

そうですよね🌼たいしたものはたべてないしかってもいませんがいつのまにかお金がなくなってしまいます。洋服も千円以下のものしかかっていないのですが😉頑張ります👷

No.13

うちとだいたい収入が一緒なので参考になります❤同じくやっている方がいますのであたしも頑張ります🌟

No.14

再レス失礼します😅
主さん宅は旦那さんボーナス出ますか?
マイホーム🏠楽しみですね😄 節約②で息詰まり過ぎないように程々でお互い頑張りましょ‼

No.15

去年の9月にスキルアップのために職場をしました。事業の立ち上げの管理者として働いています。まだ開業、就職後一年たっていないのでボーナスは今はもらってはいませんが、8月に見直しがあるため、ボーナスまでは行かなくても、多少アップは期待できる予定です。順調に売り上げも伸びているので。旦那も社長には相談すると話ていました。少しでも増えれば安心です🙌

• << 17 みなさんすみません。まちがってました。 訂正前の話では21万使っている話になっていましたが、ローンの返済練習を兼ねて9月から毎月旦那の給料から八万貯金してました。プラス私のから三万。なので食費や雑費に13万かけていました。だけどこれからはそれでは危険なので、8万でやっていかなくてはならない計算になります。私の給料は全額貯金にまわしたいので。訂正前よりは実際使ってはいませんが、半分近くへった額なので努力しないとですね👌

No.16

旦那さんの⤴見込めるなら大丈夫ですよ😄
家は見込みないので…トホホ
差し支えなければ🏠価格はどのくらいですか⁉
ボーナス払いは⚠です。(分かってたらすいません⤵)

No.17

>> 15 去年の9月にスキルアップのために職場をしました。事業の立ち上げの管理者として働いています。まだ開業、就職後一年たっていないのでボーナスは今は… みなさんすみません。まちがってました。
訂正前の話では21万使っている話になっていましたが、ローンの返済練習を兼ねて9月から毎月旦那の給料から八万貯金してました。プラス私のから三万。なので食費や雑費に13万かけていました。だけどこれからはそれでは危険なので、8万でやっていかなくてはならない計算になります。私の給料は全額貯金にまわしたいので。訂正前よりは実際使ってはいませんが、半分近くへった額なので努力しないとですね👌

No.18

価格は2900万です。
転職一年未満なため、変動で貸してくれる🏦がなく、固定になるため約10万ちょいです。
利率2.57。35年固定にしては安い方です。ちなみに埼玉りそなさんです。同じくりそなさんで固定と変動を組み合わせた場合、8万五千。安定をもとめ高い金額を払うか、とりあえず五年は安くすませ借り換え又は切り替えをして返済していくかとゆう所です。いちよ多い方でみて10万と相談させていただきました❤ほんとうは利率1.8の10年固定で組めたら良かったのですが勤続年数は大事みたいです。もさほかにローン🏦でいい所ありましまたら教えて下さい😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧