グリーン回り…。

レス22 HIT数 2215 あ+ あ-

2006/05/18 20:37(更新日時)

やっぱ下手です。何回行っても最悪…。おまけにパターも下手…。頻繁に3パター状態です。ドライバー、スプーン、ミドルアイアンはいい感じなのに…。80~30以内が寄れば、どれだけスコアが縮まることか!勝手に愚痴ってしまいましたが、同じような方!励まし合いませんか(^o^;?

タグ

No.12247 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうそう! グリーン周りが調子悪いと結果的に次のホールのドライバーにまで

影響が出てスコア全体に響くんですよね。

アルバトロスさんに全く同感です。

No.2

ボギーサン はじめましてこんにちわ! いゃぁ、まいりますよね…。まだ初心者なもので、加減が難しくて!誰か距離感をつかむ方法教えてほしいもんです。 毎回ショートかオーバー!なぜ真ん中が無いんでしょう(T_T)

• << 6 ゴルフレッスンを受けるのがオススメとよく言われていますが、どうですか?私も受けたいなと思っているんです。

No.3

>> 2 垂直パターって使っている人いるかな?

あれって普通のパットより距離感がつかみやすいものですかね?

No.4

>> 3 ↑『垂直パター』…って
『長尺パター』だろっ!
一応、釣られてみました(笑

No.5

>> 4 ゴルフ部長!ツッコミサンキューです。

そして使ったことある人感想を聞かせてくださ~い!!!

No.6

>> 2 ボギーサン はじめましてこんにちわ! いゃぁ、まいりますよね…。まだ初心者なもので、加減が難しくて!誰か距離感をつかむ方法教えてほしいもんで… ゴルフレッスンを受けるのがオススメとよく言われていますが、どうですか?私も受けたいなと思っているんです。

No.7

やっぱりレッスンですかねぇ! 色々プロによって教え方違うみたいですよねぇ…。基礎の基礎からって言うプロと、苦手な所を直しつつ良い所ものばす、みたいなプロと。 前者の方は、最初ヤバイくらいスコアが落ちるみたいですね(^o^; しかし! 1年2年後にはヤバイくらい良くなるらしい(^O^)/

No.8

>> 7 どっち派の講師が合うかって言うのは、その受講者次第なんでしょうか?
でも、基礎はきちんと知っていたほうが良いですよね。私は基本からしっかり覚えたい派ですね

No.9

>> 8 私はゴルフに関しては基礎をしっかりと教わらないと、
我流になってしまうので、基礎の基礎から教えてくれるレッスンプロがいいですね。

No.10

目標をどこに置くかで違ってきますよ。
100切レベルでいいのか、
70台のいわゆる『シングルさん』を目指すのか。
因みに僕は以前、レッスンプロに
勝手に「シングル目指せ!」と入れ込まれ
1からスイング崩されました…
結局そのレッスンプロとは
相性が合わないと判断して、辞めてしまいましたが…
今は少しヌルい感じのレッスンに通ってます。
プロに見てもらいながらじゃないと、
下手固めになっちゃいますよ。

No.11

やはりみなさん色々悩みながら上達をめざしているんですね! 私もついにレッスン付けました! 1からスパルタ教育を受けて来ましたよ。 グリップから指摘され、自分なりに本などで研究したものとは、かけ離れ度胆を抜かれました! スイングとは恐るべき理論なんですね! いやぁ、まいりました…。言うまでもなく、まともに玉にすら当てれなくなってしまいましたが…。

• << 13 本から始めるよりも、レッスンを受けてから始めたほうが良いですか?

No.12

私もいろんな人に教わって一体どれが正しいのかわからなくなった事があります
一から出直しはほんとキツイヨ~(>_<)

No.13

>> 11 やはりみなさん色々悩みながら上達をめざしているんですね! 私もついにレッスン付けました! 1からスパルタ教育を受けて来ましたよ。 グリッフ… 本から始めるよりも、レッスンを受けてから始めたほうが良いですか?

No.14

本から入ると、わかったつもり、出来てるつもりになってしまうと思います。現に私が経験しました! そのせいで変な癖がついてしまい、今大変な思いをしている最中です…。

No.15

>> 14 そうなんですか…。。自分流ができてしまうと直すのは難しそうですね。ビデオでも同じですかね?やはりレッスンに通った方が良いんですか。。1人で行くのは心細いですが(*_*)

No.16

ビデオでも同じだと思います…。
不安なのでしたら体験レッスンなどに行って試してみると良いと思いますよ! 始めからなら崩れるも何も無いので素直に聞き入れることが出来て良いと思います(^-^)

No.17

>> 16 体験レッスン!その手がありますね!!体験だと無料ですか?

No.18

無料のレッスンプロと、お試し価格的な値段で見てくれるプロがいますよねぇ(^-^)  無料体験を数ヶ所受けて一番自分が納得する所に行けば良いんじゃないでしょうか(^-^)?

No.19

とうとう自分に合うグリーン廻りのアプローチ方法を発見しました! 9アイアンです! よるよる! しまいには入る!よるおかげでパットも入る!たまたまかもしれませんが…。 しかしかなり高感触(^O^)/

• << 22 そうですよね!そうしてみます☆ちなみに私は東京に住んでいるのですが、都内ってどの辺にあるんでしょうか…?

No.20

>> 19 9Iですか?
へぇ~。

No.21

>> 20 自分はクリークを短く持って使うこともあります。 確かにグリーンとその周りでスコアメイクできなくなりますね。 年輩ゴルファの寄せワンには、敬意を示しながらも、イラつく((>_<)ヾ 気持ちを入れ替えてティーショットで年輩ゴルファをオーバードライブ!…ふぁ~!!

No.22

>> 19 とうとう自分に合うグリーン廻りのアプローチ方法を発見しました! 9アイアンです! よるよる! しまいには入る!よるおかげでパットも入る!た… そうですよね!そうしてみます☆ちなみに私は東京に住んでいるのですが、都内ってどの辺にあるんでしょうか…?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧