過食症です…
初めまして、私はここ1年位、過食に悩んでます。嘔吐なしなので、体重も54キロ→59キロと増えました💦身長は165センチです。元々ダイエットをずっとしてて、その反動なのか、あとは始まりのきっかけとして思いつくとしたら、凄い寂しい思いや、誰かに必要とされたい思いなどを強く抱えてました。最近は毎晩のように過食を止められず、理性がぶっ飛び、ひたすら詰め込んでしまいます。痩せたい気持ちは半端ないのに、どうにも止められません…
今もこんな時間に、食パン3枚、クロワッサン、オニギリ2個、ヨーグルト2個、ピーナツ1袋、煎餅、コーンフレーク、スナック菓子1袋を一気に平らげました…尋常じゃないですよね…気持ち悪い…これでも満足しません。お腹もデブデブ、顔もむくんでまん丸、もうこれ以上太りたくない😭病院行った方がいいのは分かってるけど、勇気なくて…誰か助けて下さい😭
新しいレスの受付は終了しました
夕べも過食しました…。鯛焼き、食パン、お菓子、蒟蒻畑1袋…
朝、昼はお腹空かないのにな…。朝飲んだ薬が夜まで効果持たないのかな…でも量飲むのも怖いし💦
- << 204 今日も暖かいね☀ ののさんの過食を実際に見たことないから様子が分からないけど、昨日過食についてのサイトや掲示板を見たところ、ガツガツと言うか、すごい早さで大量のものを押し込む感じの場合は、やっぱり病院で相談した方がいいと言う意見が多かったよ。でもたくさんの食べ物でも味わって食べてる分はあんまり心配ないと。 ののさんは吐いてないんだよね?吐き始めたらますます完治が難しいと書いてあったので、ののさん希望を捨てないでね‼余計なお世話かもしれないけど、もう少し書き込みさせてね。
- << 205 続きです。お金の心配もよくわかる。未知の世界だよね。でもぢゅらさんもおっしゃってたようにお金のことも相談してもいいと思う。接食障害って期間が長いほど治りにくいって知ったから、すぐには行く決心しなくても頭の片隅に病院で相談って選択肢をおいておいてほしいです。ののさんは仕事に育児にすごく頑張ってるよ‼今は少し疲れてるだけ。絶対いつか治るよ。偉そうに書いたけど、私自身にも言いきかせたいのでレスさせてもらいました。
>> 197
ぢゅらさんおはよう✨
引かないよ、全然!私だって同じような感じだよ💦医者には行ってないよ😣忙しいのと、お金の面の心配と…⤵
でもここにも書い…
ののさんこんにちは☀
昨日わものすごい過食してしまいました..💔⚡
今日わ午前中病院に行って来ました👮☆
やっぱり先生に会うとホッとしました🌱
お金の心配もありますよね😭💦
一度だけ試しに行ってみるのわどおですか?🍒
合う先生だとお金のことも相談できるかもしれません✨
昨日の過食から切り替えて、今日からまた頑張ります(^O^)
- << 206 ぢゅらさんこんばんは✨ 心配してくれてありがとうね😊ぢゅらさんは今日病院に行ったんだね!今のストレス社会、心療内科や精神科なんかも混んでるみたいだけど、予約なんかは普通にとれるの?あと、先生はちゃんと時間かけて聞いてくれてる?なんだか質問だらけごめんね💦病院も全く考えてない訳じゃないんだ😃ぢゅらさんのアドバイス通り、安心感が違うだろうなと思うしね✨ぢゅらさんも昨日過食しちゃったんだね…お互いリセットして頑張ろう😺
>> 202
夕べも過食しました…。鯛焼き、食パン、お菓子、蒟蒻畑1袋…
朝、昼はお腹空かないのにな…。朝飲んだ薬が夜まで効果持たないのかな…でも量飲むの…
今日も暖かいね☀
ののさんの過食を実際に見たことないから様子が分からないけど、昨日過食についてのサイトや掲示板を見たところ、ガツガツと言うか、すごい早さで大量のものを押し込む感じの場合は、やっぱり病院で相談した方がいいと言う意見が多かったよ。でもたくさんの食べ物でも味わって食べてる分はあんまり心配ないと。
ののさんは吐いてないんだよね?吐き始めたらますます完治が難しいと書いてあったので、ののさん希望を捨てないでね‼余計なお世話かもしれないけど、もう少し書き込みさせてね。
>> 202 夕べも過食しました…。鯛焼き、食パン、お菓子、蒟蒻畑1袋… 朝、昼はお腹空かないのにな…。朝飲んだ薬が夜まで効果持たないのかな…でも量飲むの… 続きです。お金の心配もよくわかる。未知の世界だよね。でもぢゅらさんもおっしゃってたようにお金のことも相談してもいいと思う。接食障害って期間が長いほど治りにくいって知ったから、すぐには行く決心しなくても頭の片隅に病院で相談って選択肢をおいておいてほしいです。ののさんは仕事に育児にすごく頑張ってるよ‼今は少し疲れてるだけ。絶対いつか治るよ。偉そうに書いたけど、私自身にも言いきかせたいのでレスさせてもらいました。
- << 207 さおりさんこんばんは✨ さおりさんの優しい言葉に本当に涙しちゃいました…ありがとう。身も心も疲れて疲れて…その逃げ場が過食だったんだ。私の場合は、ガツガツかっ込む事が多いけど、味わって食べる時と、気持ち悪くても詰め込むの止められない時と、様々だよ💦 ぢゅらさんのアドバイスもありがたく聞かせてもらい、病院も選択肢の一つとして考えてはいるよ😃初めの一歩って、どうしても勇気いるけど、行ってみればなんて事なく「もっと早く来れば」なんて思うかもしれないね…希望捨てずに頑張るよ🌟さおりさんもこれから仕事始まったらもっと大変になるかもだけど、お互い頑張ろうね😺
>> 203
ののさんこんにちは☀
昨日わものすごい過食してしまいました..💔⚡
今日わ午前中病院に行って来ました👮☆
やっぱり先生に会うとホッとしました…
ぢゅらさんこんばんは✨
心配してくれてありがとうね😊ぢゅらさんは今日病院に行ったんだね!今のストレス社会、心療内科や精神科なんかも混んでるみたいだけど、予約なんかは普通にとれるの?あと、先生はちゃんと時間かけて聞いてくれてる?なんだか質問だらけごめんね💦病院も全く考えてない訳じゃないんだ😃ぢゅらさんのアドバイス通り、安心感が違うだろうなと思うしね✨ぢゅらさんも昨日過食しちゃったんだね…お互いリセットして頑張ろう😺
- << 208 確かに予約わいっぱいです😱けど、初診わ本当に親切に対応してくれます🌱 先生にもよりますが、時間をちゃんと取ってゆっくりお話を聞いてもらえるところがほとんどです✨ 最初の診察で先生とお話することで、先生わののさんの現状を把握してくださって、ゆっくりカウンセリングを続ける形になると思います✨ 予約の電話を入れて予約を入れておくと、それだけで少し安心できると思いますよ😉🎵 あと、お薬の件ですが、過食にわ人それぞれ心の理由があって、その心の問題を楽にするお薬が出されると思います😍 だから、ののさんわ今食欲抑制ピルを使われているとのことですが、本当に疲れきった心の問題を楽にしてあげることが解決に繋がると思います✨ 生意気言ってすみません💦
>> 205
続きです。お金の心配もよくわかる。未知の世界だよね。でもぢゅらさんもおっしゃってたようにお金のことも相談してもいいと思う。接食障害って期間が…
さおりさんこんばんは✨
さおりさんの優しい言葉に本当に涙しちゃいました…ありがとう。身も心も疲れて疲れて…その逃げ場が過食だったんだ。私の場合は、ガツガツかっ込む事が多いけど、味わって食べる時と、気持ち悪くても詰め込むの止められない時と、様々だよ💦
ぢゅらさんのアドバイスもありがたく聞かせてもらい、病院も選択肢の一つとして考えてはいるよ😃初めの一歩って、どうしても勇気いるけど、行ってみればなんて事なく「もっと早く来れば」なんて思うかもしれないね…希望捨てずに頑張るよ🌟さおりさんもこれから仕事始まったらもっと大変になるかもだけど、お互い頑張ろうね😺
- << 209 ののさんお返事ありがとう✨ののさんの文章を読んでたら、忙しい中丁寧にお返事してくれてて、あぁ、思いやりのある方だなぁ✨ストレスを溜め込んでしまう繊細な方だなぁと思って応援せずにはいられないよ。私も応援してもらってるしね😉 うんうん、誰でも逃げ場は必要だよね。ギャンブル依存や買い物依存、ネット依存、様々な依存症があって私達はその逃げ場がたまたま過食だったんだ。でも仕事に育児に勉強に…ここに集まる人達はみんな毎日頑張ってる。過食だって乗り越えようと努力している✨ちょっとポッチャリしてても大丈夫‼みなさんそれぞれ少しずつでも一歩を踏み出してる👍いいスレ立ててくれたなぁ⤴とポッチャリさおりはしみじみ思ったよ(笑)ではでは、おやすみなさい☆
>> 206
ぢゅらさんこんばんは✨
心配してくれてありがとうね😊ぢゅらさんは今日病院に行ったんだね!今のストレス社会、心療内科や精神科なんかも混んでるみ…
確かに予約わいっぱいです😱けど、初診わ本当に親切に対応してくれます🌱
先生にもよりますが、時間をちゃんと取ってゆっくりお話を聞いてもらえるところがほとんどです✨
最初の診察で先生とお話することで、先生わののさんの現状を把握してくださって、ゆっくりカウンセリングを続ける形になると思います✨
予約の電話を入れて予約を入れておくと、それだけで少し安心できると思いますよ😉🎵
あと、お薬の件ですが、過食にわ人それぞれ心の理由があって、その心の問題を楽にするお薬が出されると思います😍
だから、ののさんわ今食欲抑制ピルを使われているとのことですが、本当に疲れきった心の問題を楽にしてあげることが解決に繋がると思います✨
生意気言ってすみません💦
- << 210 やっとチビ子が寝ました😺明日は休みだから夜更かしさせちゃった(笑) ぢゅらさん、生意気だなんて事全然ないよ!ぢゅらさんだってしんどいのに、アドバイス有り難うね😊✨ 本当、心の問題を解決しないと今私が飲んでる薬も意味を持たないかもしれないね…先生もじっくり話聞いてくれるならいいね😃でも、漠然とした感じで、何に対して悩んでます!ってのもあやふやだし、上手く話出来るか不安だな😣カウンセリングはどの位の料金かかるの?なんだかさっきから質問ばっかだね💦ごめんね、お返事は時間できた時でいいからね😃
>> 207
さおりさんこんばんは✨
さおりさんの優しい言葉に本当に涙しちゃいました…ありがとう。身も心も疲れて疲れて…その逃げ場が過食だったんだ。私の場…
ののさんお返事ありがとう✨ののさんの文章を読んでたら、忙しい中丁寧にお返事してくれてて、あぁ、思いやりのある方だなぁ✨ストレスを溜め込んでしまう繊細な方だなぁと思って応援せずにはいられないよ。私も応援してもらってるしね😉
うんうん、誰でも逃げ場は必要だよね。ギャンブル依存や買い物依存、ネット依存、様々な依存症があって私達はその逃げ場がたまたま過食だったんだ。でも仕事に育児に勉強に…ここに集まる人達はみんな毎日頑張ってる。過食だって乗り越えようと努力している✨ちょっとポッチャリしてても大丈夫‼みなさんそれぞれ少しずつでも一歩を踏み出してる👍いいスレ立ててくれたなぁ⤴とポッチャリさおりはしみじみ思ったよ(笑)ではでは、おやすみなさい☆
- << 211 うん、そうだね!皆それぞれ頑張って一歩を踏み出そうとしてるんだよね😊✨今の率直な気持ちとしては、近々病院を探して予約してみようかなと考え始めてるよ。 …って、今みたいに気持ちが安定してる時や、やる気がある時なんかは思うんだけど、気持ちが落ちてる時は全く行動に移せなくなっちゃうから、気持ちの移り変わり激しくてなかなか行けないかもしれないけどね💦最近気持ちの波が激しくて…😱 こんなののですが、これからもよろしくお願いします✨ではおやすみなさい😺
>> 208
確かに予約わいっぱいです😱けど、初診わ本当に親切に対応してくれます🌱
先生にもよりますが、時間をちゃんと取ってゆっくりお話を聞いてもらえると…
やっとチビ子が寝ました😺明日は休みだから夜更かしさせちゃった(笑)
ぢゅらさん、生意気だなんて事全然ないよ!ぢゅらさんだってしんどいのに、アドバイス有り難うね😊✨
本当、心の問題を解決しないと今私が飲んでる薬も意味を持たないかもしれないね…先生もじっくり話聞いてくれるならいいね😃でも、漠然とした感じで、何に対して悩んでます!ってのもあやふやだし、上手く話出来るか不安だな😣カウンセリングはどの位の料金かかるの?なんだかさっきから質問ばっかだね💦ごめんね、お返事は時間できた時でいいからね😃
- << 212 何で悩んでるかとか言わないでも、まず過食してしまうことから言うと、先生が誘導?して下さいますよ😍! 関係あるのかなあ的な質問とかあったりして、実はその質問も大事な解決への要素だったり💡とゆうよおな感じです✨ 診察料わ詳しくわわからないんですが、2000円前後ではないでしょうか😥あやふやですみません💦 病院に行ってみよおかな~って時に予約入れておくと、病院行く日付けが決まるから、落ち込んでる時も『あと○日で病院だからこの気持ちも伝えよお』ってなるかもしれませんよ😍✨ ののさんのこと応援してます❤
>> 209
ののさんお返事ありがとう✨ののさんの文章を読んでたら、忙しい中丁寧にお返事してくれてて、あぁ、思いやりのある方だなぁ✨ストレスを溜め込んでし…
うん、そうだね!皆それぞれ頑張って一歩を踏み出そうとしてるんだよね😊✨今の率直な気持ちとしては、近々病院を探して予約してみようかなと考え始めてるよ。
…って、今みたいに気持ちが安定してる時や、やる気がある時なんかは思うんだけど、気持ちが落ちてる時は全く行動に移せなくなっちゃうから、気持ちの移り変わり激しくてなかなか行けないかもしれないけどね💦最近気持ちの波が激しくて…😱
こんなののですが、これからもよろしくお願いします✨ではおやすみなさい😺
- << 214 ののさんおはよう☔こっちも今日は天気悪いよ~。 上がったり落ちたりでぜんぜんオッケーだと思うよ😉私もだし、女性は生理があるからホルモンの関係で常に気分が変わりやすいよね。私は最近、イライラしたり落ちたときもホルモンのせいにしてる(笑) 今日はチビちゃんとお出かけするんだね⤴いろいろ見て回ると気分もスッキリするよね✨楽しんできてね♥
>> 210
やっとチビ子が寝ました😺明日は休みだから夜更かしさせちゃった(笑)
ぢゅらさん、生意気だなんて事全然ないよ!ぢゅらさんだってしんどいのに、…
何で悩んでるかとか言わないでも、まず過食してしまうことから言うと、先生が誘導?して下さいますよ😍!
関係あるのかなあ的な質問とかあったりして、実はその質問も大事な解決への要素だったり💡とゆうよおな感じです✨
診察料わ詳しくわわからないんですが、2000円前後ではないでしょうか😥あやふやですみません💦
病院に行ってみよおかな~って時に予約入れておくと、病院行く日付けが決まるから、落ち込んでる時も『あと○日で病院だからこの気持ちも伝えよお』ってなるかもしれませんよ😍✨
ののさんのこと応援してます❤
ののさんこんにちは😃私は、前話した内科に行って来ました。前より気が落ちていると言われ、色々話を聞いて下さいました。日曜日は朝速くから合同練習会かあり子供を送り、昼から夕方までは六年生を送る会があり保護者は用意に追われていました。お別れ会は寿司でしたが何か作って行こうと思い、スパサラを作って行きました、コーチの彼は2時頃来られたけど、スパサラもペロッと食べてくれ、その後は彼と後輩のエキシビションを見ました。大学四年生の先輩が卒業でその方のおいコンと言う形で飲み会が決定、今から楽しみです。会計報告書を🏫に提出しないといけなく、スゴくストレスがたまっていて😭普通の板チョコと、ショコラのチョコを二枚も食べてしまいました💧先生はもっとリラックスして手抜きでいいから楽に過ごしなさいとアドバイスを下さいました。遅れたけどチョコも昨日渡せたし🍫飲み会もあるから、楽しみに頑張ろうと思います。ののさんも、どうしてるかな?体調は大丈夫かな?と思ってレスしました。半日良いことがありますように✨🙏
皆さんこんにちは😃レス遅れてしまいました💦一昨日は道が渋滞で帰りが遅くなりバタバタ、昨日も用事でレス出来ませんでした💦買い物は楽しめましたが、買える洋服が前に比べ、限られてきてる感じがして少し自己嫌悪…😔
でも、買い物行く度に我慢できずお菓子など買い置きしてた私ですが、ここ最近は我慢できています。買ったら買ったで「食べなきゃ」って感情に捕らわれるので…おかげで食費も減りました✨
今日は
🍴朝→リンゴとココア
🍴昼→牛丼、サラダ、リンゴ
です。無性に牛丼食べたくて…今、牛丼店にも色んなバリエーションがあって楽しいですね🎵昼しっかり食べて、過食を無くせたらいいなと思ってます💦
🍴夕べ→豆乳鍋、寿司サンド
🍴朝→カフェオレ
いつまた過食衝動が来るか、不安…💦こうして考える事が余計いけないのかもしれないね😱今日は暖かくなるらしいけど、まだまだ普通に寒い~💦冷え性な私は手がカチカチにこわばって冷たくて仕方ない😣
🍴昼→カップラーメン(280)、クリーム玄米ブラン2枚
🍴夜→鍋、金時豆、サーモンの刺身
今日は雛祭りなので、夕飯後にケーキを皆で食べた😺✨その為に今日は間食も我慢したの。ケーキのカロリーは気になるけど、美味しかった🎵
今日は、勉強もなかなかはかどったし、今まで焦り気味だったのが少しホッとした…しかし、ぶっ続け5時間位机にへばりついてたら、ぐったり😠眠気とだるさで気持ち悪い😭今日は早く寝たいな~
🍴昼→小さなうどん(130)
🍴夜→納豆入り雑炊、餃子4個、肉野菜炒め、リンゴ
夜はしっかり食べちゃった💦でも、白米は腹持ちいいから、これで夜の過食を防げたらいいなと思う✨
今日はいっぱい動いた~😉疲れた💦買い物にスーパー行ったけど、お菓子買わなかった✨
ののさんこんばんは🌉お久しぶりです😃最近は忙しかったのでストレスが貯まり、昼食に菓子パン三個とか食べ過ぎてしまいました、明日の子供の試合が終わったら学校に決算報告書を提出します。友達に会計について教えてもらい、ストレスがなくなりました。今は結構すっきりしています✨でも過食がたたったのかまた顔がパンパンです😿明日は試合が朝早くからあるので、速めに寝たいです😃
ののさんお久しぶりです😊元気ですか?
私は、元気です😃
相変わらず食べ過ぎたと反省する日もあれば、バランス良く食べた日もあり、バラバラです。
学校関係の雑用に追われる毎日です。また✏しますね😃
毎日暑い日が続きますが、ののさん、皆さん如何お過ごしですか?
私は食欲が落ちることもなく普通に食べてます。
忙しい日々だと思いますが、またお話し出来ると嬉しいです😃
お身体に気をつけて、楽しい夏休みをお過ごしください✨🍀
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 368HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 119HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 284HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??2レス 133HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 368HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!
30代なら代謝が悪くなっていく年齢 かつ生活習慣病のリスクも上がる年…(美容に興味あるさん2)
2レス 284HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??
やはりそうでしたか 医療ダイエット系の広告に踊らされてたかもです …(美容に興味あるさん0)
2レス 133HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 325HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 283HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 196HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 376HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 203HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る