過食症です…

レス227 HIT数 16151 あ+ あ-

2010/07/29 16:47(更新日時)

初めまして、私はここ1年位、過食に悩んでます。嘔吐なしなので、体重も54キロ→59キロと増えました💦身長は165センチです。元々ダイエットをずっとしてて、その反動なのか、あとは始まりのきっかけとして思いつくとしたら、凄い寂しい思いや、誰かに必要とされたい思いなどを強く抱えてました。最近は毎晩のように過食を止められず、理性がぶっ飛び、ひたすら詰め込んでしまいます。痩せたい気持ちは半端ないのに、どうにも止められません…
今もこんな時間に、食パン3枚、クロワッサン、オニギリ2個、ヨーグルト2個、ピーナツ1袋、煎餅、コーンフレーク、スナック菓子1袋を一気に平らげました…尋常じゃないですよね…気持ち悪い…これでも満足しません。お腹もデブデブ、顔もむくんでまん丸、もうこれ以上太りたくない😭病院行った方がいいのは分かってるけど、勇気なくて…誰か助けて下さい😭

No.1224668 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 そのお気持ちすごくわかります😭‼一回気になったらもお頭から絶対離れませんよね⤵⤵ 私わ大好きなパン屋さんがあって、我慢できずにすぐ買ってしま… ぢゅらさんおはよう😉
そうだよね、ぢゅらさんの身長で37キロの体重といったら生命の危機って位大変な事だよね…でもいい先生に巡り会えて良かったね✨心ないような先生ってたくさんいるから、でもいい先生に巡り会って話聞いてもらうだけでも安心感なんだろうな😃💦
なんだか喘息みたいに喉がゼーゼーして息するのがきついわ💦でも今日は仕事だ😣行ってくるね!

No.152

>> 150 私は仕事上のストレスでの過食です。 ストレスを感じると暴食に走ってましたが落ち着きました。 あとは貴方が現状をどうにかしたいと本当に思っ… 再レスありがとうございます。はい、本当に危機感感じてます…確かに傷の舐め合いと言えばそうかもしれないですね。同じ状況、気持ちの方たちと共感する事で少しでも気が楽になれば、とは思いますが、解決にはならないです。
私も今、仕事や私生活のストレス、この先将来への不安で過食です。精神的な物からくる過食にも効くのでしたら、私も試してみたいなって思いました。海外物で、なんだか少し怖さもありますが、もう、すがる思いです😢ありがとうございました!

No.153

🍴朝→チュロス1本(190)、ヨーグルト(60)、カプチーノ(65)

では仕事だ💦

No.154

おはようございます🐤☀
そおですね🌱
ののさんは病院にはかかってないのですか?🍒
もし精神科とか心療内科とか少し抵抗があっても全然大丈夫ですよ👍✨
私も最近までずっと抗うつ剤飲んでました★
ドクターに頼ることも解決の第一歩に繋がると思います✨
ののさん、風邪気味ですか?😭⤵
生姜紅茶で体温めてくださいね❤
お仕事頑張ってください❤

• << 157 ぢゅらさんこんばんは✨ 私、病院にはかかってないんだ。行きたい、誰かに胸の内打ち明けたい、とは思いながら今まで勇気なくズルズルと来てしまったよ😔⤵あとは、母子だからお金の面なども不安でね…薬などは、食欲を抑える薬などもらえたりするのかな?それとも、精神安定剤みたいな薬のみ? ぢゅらさん心配してくれてありがとうね💕生姜、暖まるよね😊最近、生姜入りヨーグルトを見つけて食べてみたんだ✨意外にクセもなく、美味しかったよ!

No.155

ののさんこんにちは😃少し雪が降ってきました⛄今日も朝から🍫食べてしまいました😢疲れているからか、甘いものが欲しくなるよ(^^;昼ごはんは、今日は🏪で昆布の🍙、ミネストローネのスープを買いました。今日は、当番で🏫に行きます🚗今日こそは会えることを願って🙏 前向きに頑張らなくちゃ💪ののさんにとって素敵な1日で有りますように✨🍀😃

• << 158 ユミタンさんこんばんは✨ チョコは、なかなか止められないですよね😣私は食べ出すと止まらないし、また次の日も、また次の日も…って依存しちゃうから、最近は買わないようにしてたら、チョコの存在忘れてました。…が!今日また久々に「五円チョコ」という懐かしい物を見つけ、買ってしまいました💦またこれ以降は買うの控えます😱ユミタンさんは、そんなに間食もドカ食いって量じゃなさそうだし、少しずつ食べる分には大丈夫だと思いますよ✨

No.156

ののさんこんにちは。
今日は友達が働いているカフェに行きました。美味しいコーヒーを飲んでからチビと散歩をしたよ。
あれからずっとお米作戦を続けてたら、浮腫がさらにとれたのか今朝は49.8キロになってた。まだまだ結果はわからないけど、今のところ間食欲求は確実になくなったので、私にはあってるのかも😄と淡い期待を抱いてるよ。色々なダイエットや食生活があるけど、人によって合う合わないは様々だよね。4月まであと少し…と焦る気持ちを抑えつつ、お米に合う夕飯の材料買ってきます。サンマにしようかな🐟

• << 159 さおりさんこんばんは✨ お米、続けているんだね😊凄い!50キロ切ったね!普通にご飯1膳とおかずもしっかり食べて、体重が減るなんて、言う事なしだよ✨間食したくならないってのが大きいね😉食に捕らわれないと、気持ち的にもゆとりできたかな?

No.157

>> 154 おはようございます🐤☀ そおですね🌱 ののさんは病院にはかかってないのですか?🍒 もし精神科とか心療内科とか少し抵抗があっても全然大丈夫です… ぢゅらさんこんばんは✨
私、病院にはかかってないんだ。行きたい、誰かに胸の内打ち明けたい、とは思いながら今まで勇気なくズルズルと来てしまったよ😔⤵あとは、母子だからお金の面なども不安でね…薬などは、食欲を抑える薬などもらえたりするのかな?それとも、精神安定剤みたいな薬のみ?
ぢゅらさん心配してくれてありがとうね💕生姜、暖まるよね😊最近、生姜入りヨーグルトを見つけて食べてみたんだ✨意外にクセもなく、美味しかったよ!

No.158

>> 155 ののさんこんにちは😃少し雪が降ってきました⛄今日も朝から🍫食べてしまいました😢疲れているからか、甘いものが欲しくなるよ(^^;昼ごはんは、今… ユミタンさんこんばんは✨
チョコは、なかなか止められないですよね😣私は食べ出すと止まらないし、また次の日も、また次の日も…って依存しちゃうから、最近は買わないようにしてたら、チョコの存在忘れてました。…が!今日また久々に「五円チョコ」という懐かしい物を見つけ、買ってしまいました💦またこれ以降は買うの控えます😱ユミタンさんは、そんなに間食もドカ食いって量じゃなさそうだし、少しずつ食べる分には大丈夫だと思いますよ✨

No.159

>> 156 ののさんこんにちは。 今日は友達が働いているカフェに行きました。美味しいコーヒーを飲んでからチビと散歩をしたよ。 あれからずっとお米作戦を… さおりさんこんばんは✨
お米、続けているんだね😊凄い!50キロ切ったね!普通にご飯1膳とおかずもしっかり食べて、体重が減るなんて、言う事なしだよ✨間食したくならないってのが大きいね😉食に捕らわれないと、気持ち的にもゆとりできたかな?

• << 162 ありがとう😌大きな減量はまだまだだけど、食に捕われない=ゆとりはできたと思う。もちろんお米もおかずも食べ過ぎないようにしてるけど、細かいカロリー計算とかしなくなったから食のことを考える時間は減ったかな。一番の変化は、夕食後に家族がケーキやアイスを食べてても今のところほしくないんだ。 食のことを考える時間は減ったけど、私もののさんと一緒で将来の不安は常に付きまとってる💧やっぱり母子家庭特有の悩みだよね。自分で選んだ道だし、後悔はないけど気持ちは上がったり下がったりの毎日だよ。

No.160

こんばんは😍!
お仕事お疲れ様です🍒
病院わかかられてないんですね💦
最初が一番不安と思いますが、一度受診してみるのもいいと思いますよ❤
私の場合わ、主治医に過食が止まらないから薬がほしいと相談すると『過食を抑える薬わ生命の危険が考えられる程の体重の患者さんに処方するからね💦ゆっくり時間をかけて治さないとまた繰り返しになっちゃうよ🌱』と言われました★
きっとドクターに相談すると一緒に原因を考えてくれて、自分に一番合う療養方法を考えてくれると思います❤
ただ、精神的に辛い思いをしている方がすごく多いみたいで、患者さんがすごく多いので、予約をされた方が良いと思います✨
ののさんが少しでも楽になれるのを祈っています✊🎵
生姜ヨーグルト気になります😍😍
今日里芋でお菓子作ってはまりました❤笑
今日もやっぱりいろんなもの過食しちゃいました😥😥
でもののさんとお話することで前より前向きになれてます✨

No.161

🍴昼→春雨ヌードル(170)
🍴夜→キムチ納豆、マカロニサラダ、キャベツとベーコン炒め、パイナップル
🍴夜後→五円チョコ(150)、0カロリーサイダー1本
今日は仕事で結構動いたから食後の体重が59.6キロだった😃もう、60キロ代にはのりたくないよ…💦

No.162

>> 159 さおりさんこんばんは✨ お米、続けているんだね😊凄い!50キロ切ったね!普通にご飯1膳とおかずもしっかり食べて、体重が減るなんて、言う事なし… ありがとう😌大きな減量はまだまだだけど、食に捕われない=ゆとりはできたと思う。もちろんお米もおかずも食べ過ぎないようにしてるけど、細かいカロリー計算とかしなくなったから食のことを考える時間は減ったかな。一番の変化は、夕食後に家族がケーキやアイスを食べてても今のところほしくないんだ。
食のことを考える時間は減ったけど、私もののさんと一緒で将来の不安は常に付きまとってる💧やっぱり母子家庭特有の悩みだよね。自分で選んだ道だし、後悔はないけど気持ちは上がったり下がったりの毎日だよ。

No.163

ののさん😉こんにちは😃とっても残念なお知らせです😢昨日も彼は練習に来なくて、チョコ🍫は渡せませんでした。彼の後輩にも用意していたので、その方には渡せましたが…代表は学生さん皆のメアドを知ってるけど、私は知らないし、どうすることもできなくて、練習に来られないなら偶然どこか道で会えることを祈るしか無いのよ😢やっぱり落ち込んでしまい、朝は彼に用意した🍫を食べちゃった😭それとコンビニに行き、コーンウインナーパンを一個どうしても食べたくなって、食べました(^^;便秘気味です。ストレスもたまっていて、目が覚めても布団からなかなか出られないし、朝がとても速く感じます。愚痴ってすみませんm(__)m外は予報が外れて、とても良い天気☀なので気持ち良いです😃色々あるけど前向きに頑張りたいと思います😃ののさんもお仕事頑張ってね✨🍀😃

No.164

ぢゅらさん、さおりさん、ユミタンさん、こんにちは😃✨個別にレスできなくてごめんなさい…また勉強や家の事で忙しくなりそうです💦できる限り、個別にレスしたいとは思ってますが、もしかしたらレスが遅れたり出来なかったりする事もあるかも😣その時はごめんなさい…
今日はこれから子供の行事に行ってきます!

• << 166 了解です(^-^ゞ 私も自分のペースで書き込みさせてもらってるから、全然気にしないでね。 それではまた😄✋➰
  • << 167 こんばんは🌠ののさん😉気にしないでね。家事や仕事や勉強📝私も忙しいですが、お互いマイペースでがんばりましょう💪では、おやすみなさい🌠💤

No.165

🍴朝→カプチーノ(60)、ヨーグルト(60)、コーンフレーク
🍴昼→春雨ヌードル(140)、ミスド2個😨、サンド寿司2個、納豆、林檎

どう考えても昼は食べ過ぎた💦ミスドのセールに弱い私(笑)😣いっぱい食べたから…?なんだかお腹が張ってて痛い…

No.166

>> 164 ぢゅらさん、さおりさん、ユミタンさん、こんにちは😃✨個別にレスできなくてごめんなさい…また勉強や家の事で忙しくなりそうです💦できる限り、個別… 了解です(^-^ゞ
私も自分のペースで書き込みさせてもらってるから、全然気にしないでね。
それではまた😄✋➰

No.167

>> 164 ぢゅらさん、さおりさん、ユミタンさん、こんにちは😃✨個別にレスできなくてごめんなさい…また勉強や家の事で忙しくなりそうです💦できる限り、個別… こんばんは🌠ののさん😉気にしないでね。家事や仕事や勉強📝私も忙しいですが、お互いマイペースでがんばりましょう💪では、おやすみなさい🌠💤

No.168

おはようございます😊✨朝から雪が降っててびっくり😨そんな予報あったんだ💦天気予報、見てなかったなぁ…でも今日は休みですが😁
🍴昨夜→カップ麺チビと半分こ、マカロニサラダ、パイナップル
🍴朝→ロールパン(100)、コーンスープ、アロエヨーグルト(60)

夕べはチビ寝かしつけてから勉強しようと思ってたら、一緒に10時位から爆睡してた(笑)むしろチビより私が先に寝てたかも(笑)😱チビがいてはかどるか分からないけど、今日も1日勉強をしようと思います😣⤵

No.169

🍴昼→ラーメン、牛肉と野菜炒め、サラダ
🍴間食→蜂蜜柚子ドリンク(50)、ポップコーン
🍴夜→雑炊、マカロニトマトサラダ、ミカン1個

体重の事あまり考えないで過ごしてた為か、過食衝動は今の所なし✨母親が買ってくる菓子パンも食べずに我慢できてる✨普通に間食はチビとしちゃったけど😃💦体重も、増えてないけど減ってもいないって感じ💦

No.170

おはようございます😃今日は仕事だ✊💨
🍴朝→オルビスプチシェイク(120)、五円チョコ(60)
🍴昼→小さなカップうどん(130)、ミカン1個

朝はなんだかさっぱりしたのが食べたくて、プチシェイク✨
この間、ここにレスしてくれた方の情報で、食欲抑制ピルを調べてみた。すがる思いで、ちょっと試してみようかと思う😣💦今は落ち着いてても、またいつ過食して全て台無しにしてしまうか分からない…長い道のりの、何かきっかけになれば…

No.171

>> 170 ののさん、お仕事お疲れ様です。
ピル試してみるんですね。ののさんの体に合って良い結果になったらいいね✨
でも、どんな薬にも副作用はあると思うから決して無理はしないでね。やっぱり健康が一番、お互い子供のためにも健康でダイエット頑張ろうね⤴

No.172

>> 171 さおりさんこんばんは😊
本当、副作用とかには気をつけなきゃだよね!なんだか海外物だから不安も少しあるけど、(効きすぎて食べ物を受け付けられなくなっちゃって…って話をどこかで聞いた気もするんだよね💦ま、極端な話ね)様子見ながら少しずつ試してみようかと思う…健康損なってしまったら、元も子もないもんね😢チビの為にも!
帰りに、お客さんにもらったお菓子食べちゃった💦(笑)さおりさんは間食要求はなし?いい感じかな?✨

No.173

>> 172 やみくもに薬に頼るのは心配だけど、ののさんは副作用のこととかよく考えてるみたいだし、安心したよ。お互い健康でいたいよね。ピルがののさんに合うことを祈ってます。
私の方は、今日はお昼ご飯を早い時間に食べたので、夕方お腹がすいてコーヒー(砂糖+ミルク入り)とアーモンドを7粒くらい食べちゃった😅
なんとかお菓子やパンは買わずにすんだけど、久しぶりにマックに行きたいなぁと少し思ったよ💦1月はマックでドカ食いしちゃったから2月はお米作戦で行かずに乗り越えたい(笑)私マックやケンタ大好きでほんとよく行ってたからね😄💧
体重は変わらずでした。

No.174

>> 173 さおりさんおはよう☺
マック私も好きよ💦でもクセになっちゃうし、たまにチビのハッピーセット買う位にしてる(笑)😁
さおりさんも控えられてるみたいで凄いね!お米作戦、順調みたいだね✨良かった😃
私は夕べ、ロールパン4個にスイスロールを我慢できず…😭今朝も、家出る直前に過食衝動でポテチとチョコをドカ食い😭😭今日仕事じゃなかったら間違いなく、1日過食してるね。もう、どうにでもなれ状態だよ私⤵
とりあえず1日仕事こなさなきゃ😃💦

No.175

昼はナシです。朝ドカ食いしたし、今日はあまり仕事も動かない感じだから💦お腹の空きも感じないな…

No.176

運動しようよ❗
体動かすと食欲がコントロール出来る気がするから😃

No.177

>> 176 レスありがとうございます😃
そうですね、体を動かすと確かに食欲は落ち着くかもしれないですね!仕事が立ち仕事で、ひたすら歩いたり走ったりなので、ぐったりでなんだか普段は体を動かす事に億劫になってます…できるだけ普段も体動かすようにしたいと思います😃

No.178

ただいま💦
🍴夜→オルビスプチシェイク(120)、コボウサラダ、水餃子スープ、パイナップル

夕飯は母が天ぷらを用意してくれてたけど、普段揚げ物はできるだけ控えてるし、食べ出すと止まらないから手をつけなかった💦太るから揚げ物はあまり…とは言ってあるけど、結構うちの母は揚げ物をよくする😔
今日は生理痛でお腹が痛い~💫

No.179

>> 178 ののさんこんばんは😃1日お仕事お疲れ様です。私は土曜日は定休日なんですが、午後から💻のインターネットの工事に業者が来られて、我が家もパソコンからインターネットが今日から見られるようになりました。子供は、アニメや野球⚾や調べものに使い、私はワードやエクセルの勉強📝を中心にガンバリマス😃最近また菓子パンの誘惑に負けて、メロンパンやコーンの惣菜パンを食べてしまいました💧私の母は、料理が得意で何でも作りますが、てんぷら、とんかつもよくします。だからつい食べ過ぎてしまうこともあります(^^;木曜日は、いつも🔤が終わったらママともとマックでお茶をして、今回はマックポークを久々にに食べたり、結構食べている今日この頃です☆食べ過ぎないよう、食事をお互い楽しんで、仕事・勉強📝・家事や育児がんばりましょう💪夜分にm(__)mおやすみなさい🌠💤

No.180

>> 179 ユミタンさんこんばんは😃
今はネット社会ですよね、私は機械オンチなので、ついてくのが大変です💦パソコンの勉強もされてるんですね✨
私は夕べも食パンやらお菓子やらを過食してしまい、今朝もご飯の代わりにお菓子2袋…もう調子狂ってしまい、元のリズムに戻すのが困難になってます…どうしちゃったんだろ…自暴自棄です。なんだか気分が落ちててこんな話ばかりごめんなさい😢また明るい気持ちでユミタンさんにレスできたらいいなと思います💦

No.181

ののさんこんばんは🌉今日は良いお天気☀で外のほうが暖かかったです☆今日は、五時間授業の日なのでいつもより仕事を速めに切り上げて🏠に帰りました。お姉ちゃんが課題Testがあるらしいので、すぐ夕食を作りました。今日は沢山作って冷凍しておいたハンバーグを焼いて食べました。キャベツとレタスのサラダ、湯豆腐、コンニャクの煮物、味噌汁子供たちは豆腐が大好きです。デザートは🍊を食べました。今日は疲れていたのかまんじゅうを二つ食べてしまいました😢最近また顔がまんまるになったと実家の母に言われたので、気を付けようと思います。朝が来るのが速い~速めに寝れたらいいな。

No.182

🍴朝→ミルクティ(80)
🍴昼→チョコムース、イチゴロールケーキ小1個
🍴間食→肉まん半分
🍴夜→ネギ玉牛丼(750)、味噌汁、サラダ

今日は友達と子供と遊びに行き、いっぱい歩いた。その割に昼間はお腹空かず、量は食べなかった✨夜はガッツリ食べたけど、食後の体重が60キロを下回ってたから、まぁよしとする…久々に牛丼食べたら、かなり美味しかった…

No.183

🍴朝→ホットココア、コーンスープ
🍴昼→ミスドのカリーパン半分、ポンデリング半分、コーヒー、ミニラーメン(160)、納豆

最近また浮腫感が…😣顔がパンパン💦家庭のストレスも増す一方…家にいる間は常にストレスで頭おかしくなりそう…仕事もストレスだし、1人になれる時間もない。私の安らげる場所はどこにも無い。出来れば家でて子供と2人で暮らしたいな…大変だろうけど、その方が毎日笑ってられるんだろうな。お金の問題と、母が1人になってしまうと言う事さえ無ければ…ね💧

No.184

🍴朝→カフェオレ半分
🍴昼→ミニうどん(125)

休憩💨今朝から食欲抑制ピル飲みはじめてみた。

ちなみに夕べはまた過食⤵鯛焼き、アップルパイ、ポップコーン、チョコたくさん…
そのせいもプラスされてか風邪で体が辛いのもあるのか、食欲は感じない!でも風邪のせいかな…薬のせいかな?分からないけど頭がボーっとしてる💦
お腹は空かないけど、後で過食に走るのも怖いし、この後も仕事だからある程度はお腹に入れておこうと思う✨

No.185

>> 184 こんにちは、風邪気味のようで…。お大事に😌
私の方は月曜から昨日まで友達と会うことが続いて、ランチやらお茶やらたくさん食べてしまったよ💦
ランチでコース料理とパン大量とか、お茶に行ってケーキとアイス、昨日が最悪で、うちでダラダラお菓子を食べたあとたこ焼を大量に…💦さすがに体が重くて後悔してる。友達と一緒だと楽しくてつい食べ過ぎてしまう😅
でも、ランチでパンを食べたときもおいしいんだけど「ご飯が食べたいな」と思ったよ。味覚は完全にご飯や和食を求めるようになった気がする(笑)今日からまたリセットしま~す。

No.186

>> 185 さおりさんこんにちは😃
友達とご飯に行くと、食べすぎちゃうよね💦あと、周りが食べてるのに自分だけ食べないとか、空気乱す気がして食べないと…とかもあるしね😱でも楽しかったようで良かった✨でも体が和食思考になってきてるの、凄いね、いい事だよね!我が家は皆パン食だから、私もすぐにパン求めちゃうから駄目なんだよなー💦

No.187

🍴昨夜→ラーメン子供と半分こ、サラダ、マーボ春雨、林檎

夕飯まで苦もなく順調だったのに、夜中にまたパンを3個とココア、ヨーグルト、クッキー⤵
お腹が空いて食べてる感じじゃない…やっぱり食べなきゃ気が済まない感覚で食べてる…これじゃ抑制ピルも意味ないのかな⤵とへこむ…😢ほどほどに食べられればいいのにな。
🍴朝→ココア(80)
🍴昼→ミニうどん(130)
朝も今もあまりお腹空かず…朝、昼ともっとちゃんと食べないから過食に繋がるのかな。でもお腹空かないからいいや、ってなってしまう…なんだかどうしたらいいか分からないや😢

• << 189 夜中に食べちゃったんだね😢私も昔は夜中にラーメンやポテチを食べて凹んでたから気持ちよくわかるよ。ののさんは朝や昼の食事の量がとても少ないから、もう少し食べてもきっと大丈夫だと思うし、過食もなくなるかも…。と言うのもモデルの押切もえちゃんが昔は痩せたくて、少ししか食べなかったんだけど痩せなくて、三食きちんと食べるようになったら痩せ始めた…みたいなことを言ってたよ。もえちゃんのブログをたまに見るけどバランスのとれた料理を作ってて参考にしてるよ😉私も昨日みたいな日もあるし、上がったり下がったりしながら頑張ります😅

No.188

こんにちは😃🎵🎵最近はちょっと食べ過ぎてしまい、服を着て計って53キロくらいありました😢昨日は、昼ビーフンとブルーベリーパイ、ミニバーガーで完全に食べ過ぎですよね。子供のクラブの雑用が有りすぎて、🏠の中が思うように片付けられないのがストレスになっていて😭 でも頑張らないとね💪

No.189

>> 187 🍴昨夜→ラーメン子供と半分こ、サラダ、マーボ春雨、林檎 夕飯まで苦もなく順調だったのに、夜中にまたパンを3個とココア、ヨーグルト、… 夜中に食べちゃったんだね😢私も昔は夜中にラーメンやポテチを食べて凹んでたから気持ちよくわかるよ。ののさんは朝や昼の食事の量がとても少ないから、もう少し食べてもきっと大丈夫だと思うし、過食もなくなるかも…。と言うのもモデルの押切もえちゃんが昔は痩せたくて、少ししか食べなかったんだけど痩せなくて、三食きちんと食べるようになったら痩せ始めた…みたいなことを言ってたよ。もえちゃんのブログをたまに見るけどバランスのとれた料理を作ってて参考にしてるよ😉私も昨日みたいな日もあるし、上がったり下がったりしながら頑張ります😅

No.190

ののさんお久しぶりです😍!
大学が決まりました✨
一安心です😭😭
この頃わ過食したりしなかったりとゆう感じです😱🔥
でも退院したばかりの頃に比べたら量わ減ってるので、やっぱ時間かかるんやん⤵⤵と思いながらも何とか生活してます。
けど、入学式のスーツ買いに行ったんですけど、本当前まで余裕で入ったサイズが入らなくてかなり凹んでます...😭
大学でデブち馬鹿にされるんやないやかとか考えてしまって⤵⤵
ののさんわ最近の調子わどおですか??

No.191

ユミタンさん、さおりさん、ぢゅらさん、こんばんは✨
ユミタンさん、ストレス溜めると比例して食に走りやすくなりますね😢私の過食量からしたらユミタンさんの量はそんな沢山には感じませんが、自分からしたら落ち込んだりしてしまう物ですよね。お互い頑張りましょう😃
さおりさん、アドバイスありがとうございます✨やっぱり3食きちんとが理想だもんね…少しお腹空いた位でほどほどに食べる事が出来ればいいのに、そんな簡単な事が難しくなっちゃってるよ😢ほどほどが出来なく、食べ始めると止まらないから食べ始めるのも怖くて…もう少し朝昼にしっかり食べられるように頑張ってみようかな。
続きます。

No.192

もう少し、ピル飲みながら頑張ってみます!さおりさんもマイペースで頑張ってね☺
ぢゅらさん、大学決まったんだね✨おめでとう!ぢゅらさんも上がったり落ちたりしながら頑張ってるみたいだね。私も同じ、なかなか安定しないよ😢でもぢゅらさんは前に比べたら量は減ってるみたいだね✨ぢゅらさんは過食しちゃう時はどれ位食べる?私は主に、パンと菓子に走るよ。特にパンはどうしてもやめられない😣

• << 194 あたしもなかなか安定できないです😭 やばい量食べますよ⤵⤵ 本当にぱっとスイッチが入って、ご飯お釜かかえて食べたり、ジャムを何瓶もあけてそのまま食べたり...冷蔵庫の中あさってしまいます⤵ もお3、4時間ずーっと高カロリーなもの食べっぱなしで、またはっと我に返ってひどく後悔します😭 でもはけない…とゆう感じです⤵

No.193

🍴夜→ラーメン、マーボ春雨、サラダ、林檎

おかずは昨日の残り✨
喘息のような喉のイガイガさ…痛いしハスキーボイスだし😠なんでこんなにも体調が治らないんだろー。今日は早く寝よう…

No.194

>> 192 もう少し、ピル飲みながら頑張ってみます!さおりさんもマイペースで頑張ってね☺ ぢゅらさん、大学決まったんだね✨おめでとう!ぢゅらさんも上が… あたしもなかなか安定できないです😭
やばい量食べますよ⤵⤵
本当にぱっとスイッチが入って、ご飯お釜かかえて食べたり、ジャムを何瓶もあけてそのまま食べたり...冷蔵庫の中あさってしまいます⤵
もお3、4時間ずーっと高カロリーなもの食べっぱなしで、またはっと我に返ってひどく後悔します😭
でもはけない…とゆう感じです⤵

No.195

>> 194 ぢゅらさんは白米も食べるんだね!私は過食スイッチ入った時は和食系はほとんど欲しいと思わないんだ。菓子パン食べると理性ぶっ飛ぶ…ジャムやマーガリンをたっぷりつけた食パンを1斤近く食べちゃったり…😠私も平気で2、3時間食べ続けたりしてる。なんか、食べるのを止めた瞬間に落ちるの分かってるから、次から次へと手を止められないんだよね。体重の事、食べ物の事を考える事から解放されたいね💦明日も仕事だし今日はもう寝るね☺おやすみなさい✨

No.196

>> 195 悔しいことに家🏠のご飯美味しくて食べてしまうんです⤵⤵
もお信じられない行動したりしますよ😥
周り見えなくなって、練乳チューブ吸ってたり、つぶあん一袋(1kgとか)食べてたり、冷凍してあってもそのまま食べたり…引かないで下さいね😢
ののさんの気持ち本当わかります💦
あたしもお菓子食べちゃいます🔥
パン1斤余裕で💦
あれからドクターのとこ行ったりしましたか?💦
明日もお仕事頑張って下さいね❤

No.197

>> 196 ぢゅらさんおはよう✨
引かないよ、全然!私だって同じような感じだよ💦医者には行ってないよ😣忙しいのと、お金の面の心配と…⤵
でもここにも書いたけど、食欲抑制のピルを飲みはじめてみたんだ。まだ3日目で、よく分からないけど、様子見ながらやってってみようと思う😊

• << 203 ののさんこんにちは☀ 昨日わものすごい過食してしまいました..💔⚡ 今日わ午前中病院に行って来ました👮☆ やっぱり先生に会うとホッとしました🌱 お金の心配もありますよね😭💦 一度だけ試しに行ってみるのわどおですか?🍒 合う先生だとお金のことも相談できるかもしれません✨ 昨日の過食から切り替えて、今日からまた頑張ります(^O^)

No.198

🍴朝→ココア(80)、ヨーグルト(60)

あったかくなってきたな~。薄着の季節が近づいてる💦このままじゃマズいしっ😱
では仕事行ってきます✨

No.199

🍴昼→おこげスープ(120)

やっぱり、「お腹空かないからこれだけでいいや」になってる💦しかも今日はいっぱい動きそうなのに…💦夜、ドカ食いじゃなくほどほどに食べられるように頑張る✨来週は長めの連休がある🎵勉強ばかりじゃなく、チビどこか連れてってあげないとな!どこがいいかな~

No.200

ののさんこんにちは😃今日は雨降りです☔だいぶん暖かくなってきましたね🌸 ストレスが貯まると、私も菓子パンにはまってしまいます。当分飽きたなという感じであまり欲しく無かったけど、カレーパンとか見ると欲しくなっちゃうよ💧夜は普通に和食なんだけど、昼お弁当を作らず出掛けて、🏪に寄るときパン2~3個を昼ごはんにしてしまうパターンです(^^; 今日は、🍙持参で、別の用事でコンビニに寄ったんだけれど、フライドポテトが食べたくなって買ってしまったよ(^^;古本屋の雑誌を立ち読みし、パンやポテトやスナック菓子を沢山食べると、顔がパンパンに浮腫んでくる、油に問題があると書いてあり怖くなりました。だから自分の顔はパンパンなんだと改めて思ったよ。昨日は、お隣さんから大阪のお土産で頂いた餃子を水餃子にしてポン酢で食べました。夜は何にしようかな~では、またね✋

• << 201 ユミタンさんこんばんは😃 あったかくなってきましたね~。 コンビニなど行くと、ついで買いをしてしまいますね😱私は普段あまりコンビニ寄る事はないけど、たまに寄ると、ついチロルチョコなど買ってしまいます😭新しいもの好きだから、新商品なんかあると絶対買ってしまう💦最近買ったチーズ味のチロルチョコは超ヒットしました😍💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する