過食症です…
初めまして、私はここ1年位、過食に悩んでます。嘔吐なしなので、体重も54キロ→59キロと増えました💦身長は165センチです。元々ダイエットをずっとしてて、その反動なのか、あとは始まりのきっかけとして思いつくとしたら、凄い寂しい思いや、誰かに必要とされたい思いなどを強く抱えてました。最近は毎晩のように過食を止められず、理性がぶっ飛び、ひたすら詰め込んでしまいます。痩せたい気持ちは半端ないのに、どうにも止められません…
今もこんな時間に、食パン3枚、クロワッサン、オニギリ2個、ヨーグルト2個、ピーナツ1袋、煎餅、コーンフレーク、スナック菓子1袋を一気に平らげました…尋常じゃないですよね…気持ち悪い…これでも満足しません。お腹もデブデブ、顔もむくんでまん丸、もうこれ以上太りたくない😭病院行った方がいいのは分かってるけど、勇気なくて…誰か助けて下さい😭
新しいレスの受付は終了しました
ののさんこんばんは🌠今日は気温がまぁまぁ高く過ごしやすかったです。一年生の子は、遊びながら帰ったみたいで暑い~と言ってました😃ののさん1日お仕事お疲れ様でした。体調も徐々に良くなってるみたいで良かった😃お子さんの熱が下がり、速く元気になりますように🍀 今日は、お昼はお蕎麦を食べました。160キロカロリ、帰ってからお腹がすいて、お茶碗に🍚一杯をおやつ代わりに食べました。夕食は、普通に和食焼魚、サラダ、玉ねぎをいためたものなどを少しづつ食べました。昔も過食になり、七キロ近く太り、元に戻したダイエットメニューを参考まで紹介します。朝はバナナと豆乳、昼はリンゴとオニギリ(なるべく昆布かおかか)夜は600キロカロリ前後の和定食とか中華とかなんでもいいので野菜多めのメニューでした。ダイエット中は1200キロカロリ1日の合計だと痩せるのが速いみたいね。お腹の贅肉を鏡で見たら痩せて綺麗になろうと思ったよ💪ののさんお疲れ様。おやすみなさい🌠
昨日の朝からずっと熱出してへばってた😭今はなんとか回復してきたけど…💧チビが回復したと思ったら、やっぱり移されてた😣
体調悪くても食欲はあるから残念(笑)しっかり食べた上に便秘気味、しかもずっと動いてないから体重もヤバい事になってると思う。でも今は体調治す事が先決!と言い聞かせてみる…
はあ、最近体弱くなったなー💧
続き。ほんとは短期間で痩せたいけど、私はほんと意志が弱くてご飯を減らすとすぐにストレスたまって過食の繰返しだから、ご飯はしっかりバランス良く食べて、こまめに運動しようと。ジムやエステは経済的に無理だし、チビを連れて行けないから自宅で踏み台とエアロバイク頑張るよ。ほんとはお米をしっかり食べるの抵抗あるんだけど、和食を中心にやってみる。昨日と今日はお米パワーのお陰か間食はまったくしなかったよ✨ダメで元々と思って、自分自身が実験台になってみる😄完全に開きなおった(笑)また結果報告するね。
>> 106
さおりさんこんばんは😃
1回過食しちゃうと、気持ちがモヤモヤしちゃうよね…😢それを引きずらないのが1番と分かってても、どうしてもね。でもそれは意志が弱いんじゃないよ、頑張ってる自分へのご褒美✨また次の日から頑張ればいいんだよきっと😊…って、私が言える立場じゃないんだけれどね💦
3食しっかり食べて運動して…一番ベストな方法だよね😃昨日今日と間食してないなんて凄い☺その生活が自分の中で定着すれば、間食もそんなにしたくなくなるんだろうね✨和食が1番いいって言うし!白米をしっかり食べるのは私も抵抗あるよ💦なんでなんだろうね…白米は脂肪を燃やす役割もあるのに。私も、その生活にしたいと思いつつ偏食になっちゃってるけど、徐々に直していけたらなって思う💡また報告まってるね😉
- << 112 ののさんお仕事お疲れ様でしたm(__)m ののさんの言う通り基本の食生活が定着したらいいなと思う😄もちろん和食以外のメニューも多いけどね。 ちなみに朝食は白米、味噌汁、納豆(朝はだいたいこのメニュー) 昼は回転すしに行って五皿+茶碗蒸し。夜は白米、サンマの塩焼き、筑前煮を食べたよ。 また失敗するかもしれないし、白米への恐怖(大袈裟⁉)も完全にないわけじゃないけど、ゆっくりやっていくね⤴
🍴朝→ホワイトチョコオレ(70)、コーンフレーク、キャラメルコーン少し
お菓子は余計だ⤵1袋あけそうになったけど、途中でなんとか留まった💦
毎晩下剤を服用してて、前は普通に出てたのに、最近下痢っぽい柔らかいのしか出ない😭
今日は仕事です💦体調は少しだるいけど、頑張らなきゃ😱明日はバレンタインのクッキーを焼くぞ~🎵
🍴昼→スープ春雨(90)
う~ん…なんかお腹の空きはあまり感じない。というか、食欲より眠気が凄い💦風邪薬とか飲んでる訳じゃないのに。ヤバいヤバい仕事ミスったら大変💦
午後も気引き締めていきます👍💡
ののさんこんにちは😃子供が体調を崩すと、どうしても看病してる自分に移ってしまうことが多いよね。ののさん頑張って仕事に行ったんだね。どうか無理しないように過ごしてね。応援しています😃母からたまに食べ物をもらうんだけど、フランスパンをもらい、少しづつ食べていたのが、昼ご飯でなくなりました。ポテトチップスのコンソメ味の大袋ももらい、小皿一杯食べてしまったよ💦それ以上は何とかストップさせ、子供のおやつに少しづつだそうと思う。この前の試合に引率してくれるはずの彼でしたが、教習所が上手くいかないようで、結局来られず、日曜日は参観日で練習はないから、土曜日が代わりの練習で1日速く渡したいけど、教習所と勉強で来られないかも💦です。バレンタインデーにはクッキー焼くんだね。彼に渡すのは普通の買ったチョコですが、スポンジケーキを作ろうと思ってます🎂 お仕事頑張ってね、私もガンバリマス😃
- << 113 ユミタンさんこんばんは😊ありがとうございます!体調は大丈夫ですよ✨任された仕事が多く、仕事に追われてたら、だるさ忘れてました😊💦 ユミタンさんは凄い量の過食って事もなく、ちゃんとセーブできてるから、凄いなあと思います✨ポテチなんて、私なら食べだしたら止まらないもの💦 明日、彼にチョコ渡せるといいですね😺子供と一緒に渡すのかな?それともユミタンさん個人から…として?なんだか私まで緊張しちゃいます(笑)😍
初めまして🌱私も夏に拒食症で入院し、今では過食になりきっています..食べだしたらもう止まらず、罪悪感だけが残ってしまいます⤵私は吐きたくても吐けないです⤵169cmの身長で、夏まで37kgだったのが今では63kgまで増えてしまいました...このまま巨漢になってしまうのではないだろうかとか色々考えてしまいます。私事を書いて申し訳ありませんm(_ _)mいつか笑って過ごせる日が来てほしいですね🌱
- << 114 ぢゅらさん、初めまして😊ののです⤴ ぢゅらさんは拒食症から過食症になってしまったのですね…入院する程の事だったとは、本当に大変な苦労したのですね…37キロという体重を見て、びっくりしてしまいました😢拒食症が悪化してしまって本当に食べられずに…という事を考えると回復して何より、と思いますが、過食症も辛いですよね😣私も波があり、駄目な時期は毎日のように過食を繰り返してしまいます💦私も吐けないので、増えてく一方です😔ここで皆さんとお話させてもらって、1人じゃないんだ!って元気もらいながら頑張ってます☺🎵ぢゅらさんも辛い時、あとは気が向いたらいつでも顔出して下さいね✨
>> 107
さおりさんこんばんは😃
1回過食しちゃうと、気持ちがモヤモヤしちゃうよね…😢それを引きずらないのが1番と分かってても、どうしてもね。でもそれ…
ののさんお仕事お疲れ様でしたm(__)m
ののさんの言う通り基本の食生活が定着したらいいなと思う😄もちろん和食以外のメニューも多いけどね。
ちなみに朝食は白米、味噌汁、納豆(朝はだいたいこのメニュー)
昼は回転すしに行って五皿+茶碗蒸し。夜は白米、サンマの塩焼き、筑前煮を食べたよ。
また失敗するかもしれないし、白米への恐怖(大袈裟⁉)も完全にないわけじゃないけど、ゆっくりやっていくね⤴
- << 115 さおりさんこんばんは😊 凄い凄い!本当に理想の和食メニュー✨やっぱり間食したいとは思わないで、すんでる感じかな?私も夕飯は、雑炊を茶碗に軽く1杯と、サバの塩焼き、野菜の蒸した物を食べたよ!雑炊には今ハマリ中の納豆を入れて🎵 実は今日仕事で、私の憧れの上司に誉められ認めてもらえて、なんだか凄い嬉しい気分で…そのおかげか、食欲そんなに感じなくて。気持ちって本当に重要なんだね、って思うよ✨ すぐに1日3食きっちり…を定着させるのは難しいかもだけれど、ゆっくり行こうね😉
>> 111
初めまして🌱私も夏に拒食症で入院し、今では過食になりきっています..食べだしたらもう止まらず、罪悪感だけが残ってしまいます⤵私は吐きたくても…
ぢゅらさん、初めまして😊ののです⤴
ぢゅらさんは拒食症から過食症になってしまったのですね…入院する程の事だったとは、本当に大変な苦労したのですね…37キロという体重を見て、びっくりしてしまいました😢拒食症が悪化してしまって本当に食べられずに…という事を考えると回復して何より、と思いますが、過食症も辛いですよね😣私も波があり、駄目な時期は毎日のように過食を繰り返してしまいます💦私も吐けないので、増えてく一方です😔ここで皆さんとお話させてもらって、1人じゃないんだ!って元気もらいながら頑張ってます☺🎵ぢゅらさんも辛い時、あとは気が向いたらいつでも顔出して下さいね✨
- << 125 ののさん🌱 初めての絡みで優しいお言葉ありがとうございます😭‼ 本当に嬉しくて泣いてしまいました..😢😢 初めて自分の体重まで書いて、こんな自分をさらけ出したのは初めてでした💦 もうすぐ高校卒業ですが、色んな不安やストレスでやっぱり過食に走ってしまいます⤵⤵ 皆さんのスレとか見てると、一人で頑張らないでいいと思える自分もいました💡 ののさんのお陰で少し楽になれます😢✨ ありがとうございます😭😭
>> 112
ののさんお仕事お疲れ様でしたm(__)m
ののさんの言う通り基本の食生活が定着したらいいなと思う😄もちろん和食以外のメニューも多いけどね。
…
さおりさんこんばんは😊
凄い凄い!本当に理想の和食メニュー✨やっぱり間食したいとは思わないで、すんでる感じかな?私も夕飯は、雑炊を茶碗に軽く1杯と、サバの塩焼き、野菜の蒸した物を食べたよ!雑炊には今ハマリ中の納豆を入れて🎵
実は今日仕事で、私の憧れの上司に誉められ認めてもらえて、なんだか凄い嬉しい気分で…そのおかげか、食欲そんなに感じなくて。気持ちって本当に重要なんだね、って思うよ✨
すぐに1日3食きっちり…を定着させるのは難しいかもだけれど、ゆっくり行こうね😉
- << 117 続きです。いつも長文ごめんね💦 ののさん❤憧れの上司さんに認めてもらえたんだね😆嬉しいよね⤴⤴ほんとちょっとしたことで気持ちがすごく前向きになれるし、憧れの人がいるって大切だね❤私は今のところはいないんだけど、昔付き合っていた彼に偶然会ったときに自信の持てる自分でいたい‼と思ってるよ。 でも身近に憧れの人がいるののさんが羨ましいよ~😆
>> 117
さおりさん、体重減ってるね!やっぱりお米パワー?✨結果、間食も減らせてお腹も満足できて、いい流れだね😃
憧れの人いても、余計にその人の一言一言に一喜一憂して、自己嫌悪で過食に走ったり…案外マイナスになっちゃう事も多々あるんだよね😣だから、普段はあまり男性として意識しないように、ただの職場の仲間として見るようにしてるよ✨彼氏が居れば心の支えになり、過食も落ち着くかも…とか思いつつも、そんな余裕もないから悪循環なんだよね💦本当、昔の彼とかに会った時、自信持って会えるような自分でいたいね😉🎵
日曜日はバレンタインだね✨さおりさんは誰かにあげたりする?私は義理のみ配るよー(笑)😁
- << 120 今年は誰にもあげる予定がないよ~(笑)義理さえも💦なんか寂しいけどね。 そうかぁ、憧れの人で一憂してしまうときもあるんだね😢 私の場合は息子が恋人ですか😆💦 体重は少し減ったけど、生理がきたからそれで浮腫がとれたのが大きいと思う。3キロ減少を目標に頑張るよ😄
はぁ…気付けばこんな時間💦最近、夜早く寝れなくて😣眠いのに、布団に入ったら1分で眠れるのに、眠ってしまうのがもったいない気がして、つい夜更かししてしまう…結果、何かしらこんな時間に口にしてしまう⤵何やってんだろ…
食べたい。というより、賞味期限迫ってるし食べなきゃ。って感覚。じゃあ買いだめなんかしなきゃいいのに、買い物行くとストックを買わないと気がすまない。期限切れる前に食べなきゃ、の繰り返し…これって強迫性障害…みたいな感じ…?ちょっと違うか…
抹茶ラテとカフェオレ1杯ずつと、ベビスターラーメン小袋1個食べちゃった😔おやすみなさい
>> 120
うんうん、頑張って😉私もそろそろ生理だよ。今は水分溜め込んでる感が…💦生理来ると、浮腫とかとれる気がするよね💡私、このダイエット&過食生活になってからか、生理がきてもあんまり出血せず終わっちゃったりしてるんだよね💦生理中はたくさん出して浮腫とりたい気分なのに。体がガタガタって事かな😣
本当に私は精神的に弱いし不安定だから、あまり深入りして傷つくのが怖いんだよね💦これからも職場の上司はただの憧れでいいや💡さおりさんは息子ちゃんが恋人か😊✨もう少し大きくなったらチョコあげられるね!そーいうの、楽しみだよね☺
- << 128 ののさんこんばんは☆ クッキー作ったんだね。チビちゃんと一緒に作るっていいね😆女の子だとママとお揃いの服とか着れるし、買い物とか楽しそうだね✨ 今日は友達が息子に「ちょっと早いけど」って手作りチョコを持ってきてくれたんだ。その気持ちが嬉しくておいしく頂きました❤だから今日はチョコを間食しちゃいました。ストイックになりすぎたらまた過食のスイッチが入るから、息抜きという意味でもチョコに癒されたよ⤴ 最近、朝寝坊が続いてるから明日から早起きしたいな。生活の改善もしなきゃ‼と生理後だからか妙にやる気満々の私です(笑)ずっと生理後の気持ちが続けばいいのにな~。おやすみなさい😌
🍴朝→カフェモカ(60)
🍴昼→カレーうどん(200)、焼き魚残り、納豆、林檎、生姜ヨーグルト
今日は休みだ✨昼には、生姜入りのヨーグルトを買ってみた😃風味強かったらキツいかも…と思ったけど、レモンが効いてて、普通に美味しかった☺私冷え性だから、指先、足先がすっごい冷たいし、血の巡り悪くなって指腫れちゃうし、困る😱⤵だから家では暖かい飲み物をよくとるようにしてる✨
ののさんこんにちは😃今日は、私も休みです☆お別れ会の打ち合わせで、今日は午後13時から、学校🏫に子供と一緒に行きました。今日彼に渡せなかったよ😢 他の指導者の方にも義理で配るので、皆に好きだとかばれることはないのだけど、彼は、教習所で手こずってるようで、今度の練習が明明後日にあるんだけど、その日もわからない。代表者はメルアドを知ってるけど、私は知らないので、連絡することも出来ないし(^^; なかなかチャンスがやって来ないんだ💧昨日は、🏊の習い事の帰り、お腹がすいたと言ったので、子供たちはいつもの🍜、私はお好み焼きが食べたくなって食べました😺 その後子供たちとルパン三世を見ながら、ポテチを食べてしまい😭ちょっと食べ過ぎてしまいました。明日は音楽会で、🏫に行って来ます。毎日片付けに追われている感じの私です。ののさんはどんな休日だった?
>> 114
ぢゅらさん、初めまして😊ののです⤴
ぢゅらさんは拒食症から過食症になってしまったのですね…入院する程の事だったとは、本当に大変な苦労したので…
ののさん🌱
初めての絡みで優しいお言葉ありがとうございます😭‼
本当に嬉しくて泣いてしまいました..😢😢
初めて自分の体重まで書いて、こんな自分をさらけ出したのは初めてでした💦
もうすぐ高校卒業ですが、色んな不安やストレスでやっぱり過食に走ってしまいます⤵⤵
皆さんのスレとか見てると、一人で頑張らないでいいと思える自分もいました💡
ののさんのお陰で少し楽になれます😢✨
ありがとうございます😭😭
- << 127 ぢゅらさんこんばんは😃 ぢゅらさんは高校生なんですね✨卒業後はガラっと生活も変わるし、不安な事もたくさんあるよね…環境が大きく変わるのでストレス抱えちゃう気持ち、わかるよ😣私もストレス感じると過食に走っちゃうから凄いわかる…でもぢゅらさん、卒業するだけでも偉い!😊実は私、中卒だから何も偉そうな事は言えない(笑)💦 辛い時は皆に吐き出していいんだよ😊私はチビいて仕事してるから、ずっとこまめに来る事は出来ないかもだけど、皆それぞれ来れるタイミングで来てレスしてってくれてるから✨いい意味でユルめに行こう!よろしくね☺
🍴夜→けんちん汁(うどん少し入り)、ホルモンと野菜炒め、メロンパン半分(200)
また見たくない菓子パンを見つけて食べてしまった…何故あんなに言ったのに、うちの母親は人の見える所に誘惑をたくさん仕掛けるのだろうか…😣自分で買うの我慢したって意味ない!過食の事は言ってないけど、食欲止められない…と、それらしき事を遠回しに伝えた事がある。母親の考えは、「それは自分の意志の問題」って言う考え。わかってくれるような人じゃない。一番身近な家族に理解してもらえたらどんなに救われるか…
見つけた菓子パンをゴミ箱に捨ててやりたくなる!(そんな事、人としてやっちゃいけない事だけどそんな気持ち😭)
- << 129 おやすみなさい😌って書いたけど、ののさんのメロンパンの話を読んで激しく共感したので、連続レスごめんね💦 うちも母が買い物行ったらおやつをどっさり買ってくる💢しかも父が超甘党だから、菓子パンに饅頭にアイスに…常におやつがいっぱいある‼ 一回キレたのが、菓子パンは私も大好きだけど我慢しようとして、せめて自分でパンを焼いたらカロリー低いかな?とパンを焼いた次の日にまたパンを大量に買ってきた💢 うちも言ってもムダだから諦めるしかない😢今は大丈夫だけど、次の生理前とか怖いよ~。誘惑に負けそう…
>> 125
ののさん🌱
初めての絡みで優しいお言葉ありがとうございます😭‼
本当に嬉しくて泣いてしまいました..😢😢
初めて自分の体重まで書いて、こんな…
ぢゅらさんこんばんは😃
ぢゅらさんは高校生なんですね✨卒業後はガラっと生活も変わるし、不安な事もたくさんあるよね…環境が大きく変わるのでストレス抱えちゃう気持ち、わかるよ😣私もストレス感じると過食に走っちゃうから凄いわかる…でもぢゅらさん、卒業するだけでも偉い!😊実は私、中卒だから何も偉そうな事は言えない(笑)💦
辛い時は皆に吐き出していいんだよ😊私はチビいて仕事してるから、ずっとこまめに来る事は出来ないかもだけど、皆それぞれ来れるタイミングで来てレスしてってくれてるから✨いい意味でユルめに行こう!よろしくね☺
- << 130 ののさんはお母様なんですね✨ 中卒でも立派なお母さんでお仕事もなさってることすごい尊敬します✨ 私の場合、食べないと満足できなくて、食べてしまった後でものすごく後悔し、もお消えたいと思ってしまいます...😢 周りのみんなから、デブとか、あんななってざまあみろとか思われていそうで…。 実は学校も何度も辞めそおになって、最近卒業が決まったくらいです💦 お母さんの立場からみて、子供に、産まんでほしかったとか死にたいとか言われるのはどう思いますか?💦 急にこんな質問すみませんm(_ _)m 私は母との関係が悪く、実際に母に言ったことなんです…
>> 121
うんうん、頑張って😉私もそろそろ生理だよ。今は水分溜め込んでる感が…💦生理来ると、浮腫とかとれる気がするよね💡私、このダイエット&過食生活…
ののさんこんばんは☆
クッキー作ったんだね。チビちゃんと一緒に作るっていいね😆女の子だとママとお揃いの服とか着れるし、買い物とか楽しそうだね✨
今日は友達が息子に「ちょっと早いけど」って手作りチョコを持ってきてくれたんだ。その気持ちが嬉しくておいしく頂きました❤だから今日はチョコを間食しちゃいました。ストイックになりすぎたらまた過食のスイッチが入るから、息抜きという意味でもチョコに癒されたよ⤴
最近、朝寝坊が続いてるから明日から早起きしたいな。生活の改善もしなきゃ‼と生理後だからか妙にやる気満々の私です(笑)ずっと生理後の気持ちが続けばいいのにな~。おやすみなさい😌
>> 126
🍴夜→けんちん汁(うどん少し入り)、ホルモンと野菜炒め、メロンパン半分(200)
また見たくない菓子パンを見つけて食べてしまった…何故…
おやすみなさい😌って書いたけど、ののさんのメロンパンの話を読んで激しく共感したので、連続レスごめんね💦
うちも母が買い物行ったらおやつをどっさり買ってくる💢しかも父が超甘党だから、菓子パンに饅頭にアイスに…常におやつがいっぱいある‼
一回キレたのが、菓子パンは私も大好きだけど我慢しようとして、せめて自分でパンを焼いたらカロリー低いかな?とパンを焼いた次の日にまたパンを大量に買ってきた💢
うちも言ってもムダだから諦めるしかない😢今は大丈夫だけど、次の生理前とか怖いよ~。誘惑に負けそう…
- << 132 さおりさんこんばんは✨息子ちゃんにチョコもらったんだ😁おいしい!って幸せな気分で食べた物って、あまり体重にならないとかいうし、全然大丈夫よ😉羨ましいな✨ 菓子パンの話、共感してくれてかなり嬉しい!💦本当、家に常に何かしら置いてあると誘惑に負けないように、とか頭で色々考えて疲れちゃうよね😣パン作ったのだって、さおりさんがどういう考えで作ったのか、もう少し汲み取ってほしいよね…私も半分諦めてるよ。では、おやすみなさい☺❤
>> 127
ぢゅらさんこんばんは😃
ぢゅらさんは高校生なんですね✨卒業後はガラっと生活も変わるし、不安な事もたくさんあるよね…環境が大きく変わるのでス…
ののさんはお母様なんですね✨
中卒でも立派なお母さんでお仕事もなさってることすごい尊敬します✨
私の場合、食べないと満足できなくて、食べてしまった後でものすごく後悔し、もお消えたいと思ってしまいます...😢
周りのみんなから、デブとか、あんななってざまあみろとか思われていそうで…。
実は学校も何度も辞めそおになって、最近卒業が決まったくらいです💦
お母さんの立場からみて、子供に、産まんでほしかったとか死にたいとか言われるのはどう思いますか?💦
急にこんな質問すみませんm(_ _)m
私は母との関係が悪く、実際に母に言ったことなんです…
- << 133 私は母子家庭なんだ😃離婚する前は週に半分位の小遣い稼ぎだったんだけどね、離婚してからは私が稼ぐしかないからさ😁💦なんとかやってるだけだよ(笑)わかる、わかるよー💦食べてる時って理性ぶっ飛ぶよね…食べ終わってから正気に戻り後悔に襲われる…消えたくなるよね…私も、もろそのまんまの気持ち😢ぢゅらさんは何度も考えながらも卒業まで頑張ってきたんだね。偉いよ✨色々葛藤もあっただろうに…親の立場としては、子供に死にたいとか言われちゃったら、自分を責めてしまうかな…もう、悲しくて悲しくてどうしようもないと思う。思ってる事、悩みとかあったら何でも話してほしいって思うと思うよ…実はうちも母親とあまり折り合い良くないんだ。ただ私から一方的にバリアはってるだけだけどね。過食で辛い気持ち、一切理解してもらえず、もうわかってもらおうとしない、だから私も関わらない…って感じに思っちゃってね😔子供みたいだよね私💦多分、本当にしんどすぎたんだと思う…なんか長くなっちゃったけど、なんか過食で悩む人々って、境遇や気持ちがあまりにも似ててびっくりしちゃった…ぢゅらさん、また何かあったらレスしてね☺
>> 130 ののさんはお母様なんですね✨ 中卒でも立派なお母さんでお仕事もなさってることすごい尊敬します✨ 私の場合、食べないと満足できなくて、食べてし… 私は母子家庭なんだ😃離婚する前は週に半分位の小遣い稼ぎだったんだけどね、離婚してからは私が稼ぐしかないからさ😁💦なんとかやってるだけだよ(笑)わかる、わかるよー💦食べてる時って理性ぶっ飛ぶよね…食べ終わってから正気に戻り後悔に襲われる…消えたくなるよね…私も、もろそのまんまの気持ち😢ぢゅらさんは何度も考えながらも卒業まで頑張ってきたんだね。偉いよ✨色々葛藤もあっただろうに…親の立場としては、子供に死にたいとか言われちゃったら、自分を責めてしまうかな…もう、悲しくて悲しくてどうしようもないと思う。思ってる事、悩みとかあったら何でも話してほしいって思うと思うよ…実はうちも母親とあまり折り合い良くないんだ。ただ私から一方的にバリアはってるだけだけどね。過食で辛い気持ち、一切理解してもらえず、もうわかってもらおうとしない、だから私も関わらない…って感じに思っちゃってね😔子供みたいだよね私💦多分、本当にしんどすぎたんだと思う…なんか長くなっちゃったけど、なんか過食で悩む人々って、境遇や気持ちがあまりにも似ててびっくりしちゃった…ぢゅらさん、また何かあったらレスしてね☺
今さっき、菓子パンを食べたのをきっかけに、コアラのマーチ1箱、マフィン3個、ヨーグルト、クッキーを一気に食べました…だからパンは駄目なのに😭パンは止まらなくなるんだってば😭気分落ちてるけど、明日仕事だからもう寝よう…おやすみなさい。
>> 134
ありがとうございます😃
食欲抑制ピルとは初めて聞きました💦凄く気になります。それは病院などでも処方してもらえるのですか?もう、自分の力だけで…
http://www.tenkuuno-siro.jp/mobile.htm
サイト貼っておきます。
- << 139 私も少し前まで過食で悩んでて友達に天空教えてもらって食欲抑制ピル使いはじめました。 私はリデュース使ってます。 確かに抑制されて徐々に体重も減りはじめてます。 頼り過ぎになるとリバ怖いのでなわとびとかしてます。 仕事のストレスで食べるので紛らわしてました。 でも…これでは何も解決しないし醜くなるだけ…。 主さんも 私生活に大きく影響出る前になんとかした方がいいよ。
🍴昼→スープ春雨(100)
職場で手作りのクッキーを皆に渡した☺本当は個人的に憧れの上司にだけ特別なのをあげたかったけど、絶対的に本人&周りには私の気持ち知られてはいけない為、皆へ同じ物をあげた💦でも照れ隠しでぶっきらぼうな態度ながらも、凄い喜んでくれて良かった✨今日もカッコいいです(照)💦
>> 136
http://www.tenkuuno-siro.jp/mobile.htm
サイト貼っておきます。
私も少し前まで過食で悩んでて友達に天空教えてもらって食欲抑制ピル使いはじめました。
私はリデュース使ってます。
確かに抑制されて徐々に体重も減りはじめてます。
頼り過ぎになるとリバ怖いのでなわとびとかしてます。
仕事のストレスで食べるので紛らわしてました。
でも…これでは何も解決しないし醜くなるだけ…。
主さんも
私生活に大きく影響出る前になんとかした方がいいよ。
- << 143 ありがとうございます。食欲抑制ピルは、普通の食欲じゃなく、過食症の尋常じゃない食欲にも効くのでしょうか?精神的なものからきてるから、過食の時は量も尋常じゃないし…😢
ののさん😉こんにちは🎵🎵昨日は、午後から音楽会に母と行ってきました。一年生から順に歌と合奏をします。うちの下の子は、初めての音楽会🎼でドキドキしていました。身体がとても小さく、四歳くらいにしか見えないので、隣の子供と20センチ近く差があります。でもけん盤ハーモニカ、歌もとても頑張っていました🎼 二人とも好きな科目は体育なので、音楽はどちらかというと不得意です。五年生は、難しい曲で家でも練習していてとても良い音楽会でした。先生が指揮をされるんだけど、歌に合わせた格好をされたり、教職員だけの歌と踊りのパフォーマンスもあり☺とても毎年楽しみです✨今日は代休です。 昨日は半日🏫にいたので疲れて、母が好きな物を買って食べよと言い、子供達はカップヌードルが久々に食べたいな。たらこや焼き鳥もといい、それを食べ、私は肉じゃがコロッケを食べました。昨日はコロッケがカロリーが高いくらいで特に問題無かったが、今日朝起きしなからチョコ🍫が食べたくなりいっきに食べてしまいました😢何か仕事以外で、する事がいっぱいあり家の掃除や片付けがなかなか出来ません(^^;続きます☆
長くなりm(__)m続きです☆ののさんは、クッキーを焼いて持って行かれたそう…喜んでくださったようで何よりです✨ 明日当番なんだ。彼のメアドも連絡先も知らないから、私は練習に来られるのを待つしか無いのよ😢だから、明日がバレンタインデーのラストチャンスかな。他のコーチや部員にも配りました、だから彼が気になることはばれないと思います。でも五年生の娘にはばれかけてる。お母さんは、30歳くらいにしか見えないけど、○○さんは中学生に見えるくらい若く見えるから親子だよ(^^;歳の差でも離れすぎてるんじゃないと前に言われました。色々なことに敏感です。最近は言わなくなりましたが…明日彼が来られるように祈っていてください✨🍀日曜日出勤お疲れ様でした✨
- << 144 ユミタンさんこんばんは😃 昨日は音楽会お疲れ様でした。そういう機会に子供の成長みるたびに、あぁ、こんな事もできるようになったんだ✨とか、親としてぐっときたりしますよね。 子供の心は確かに敏感ですね。そんな事言われたらびっくりしちゃいますよね💦彼に明日は会えるといいですね✨
ののさんこんにちは🌱
今日わ過食が暴走してしまいました..。
朝起きてノンストップで『野菜炒めフライパン一杯、豆腐のもろみ漬け二丁、ジュース、お惣菜2パック、クリームチーズ箱食い、あられ一袋、かりんとう一袋、白和え、りんご3玉、さつまいも2本、カフェオレ、ココア』を平らげてしまいました…🐷それでも止められずに、買い物に行ってしまい、かりんとう一袋にパン1斤、コーラを買って食べてしまいました⤵⤵
この量本当に尋常じゃなく気持ち悪いですよね…
いけないと思う一方で、どーにでもなれ🔥とも思ってしまいます。そして今わ後悔後悔後悔…です😢
母には何日か前に『あんたは自分わ痩せたい一心やけど、人にわ痩せてほしくない、もっと太れち思っとんやろ』と言われました。こんなこと言われ、私わ母に少しでも心開いたのが間違いだったと酷く思いました。
日に日に自分がデブで醜くなっている気がしてなりません⤵⤵
長々こんなこと書いてごめんなさいm(_ _)m
- << 145 ぢゅらさんこんばんは😃実はね、私も夕べから過食の嵐だったよ… 夕べは、クッキー1袋、ロールパン4個、プリン、プリッツ、柿の種、ボーロ、カップケーキを深夜に過食⤵ 今朝も普通に朝食でハヤシライスを食べた後、プリッツ、ビスケット、クッキー、菓子2袋を一気に食べました⤵ 気持ち悪いわ、後悔の念やらで、気分はへこむよね…落ちこみ、今日は朝から布団で寝込んでました😣 母親にそんな言い方されるの、きついよね😢もう少し、こちらの気持ちも汲み取ってほしいね…心開きかけて、やっぱり受け入れてもらえなかった…やっぱり心開かなきゃ良かった…って気持ちも痛い程分かるよ。私もその繰り返し…なんだか私も今同じ状況で、励ます事もできず、ごめんね😢今日の事はリセットして、また明日から頑張ろね✨
>> 142
ののさんこんにちは🌱
今日わ過食が暴走してしまいました..。
朝起きてノンストップで『野菜炒めフライパン一杯、豆腐のもろみ漬け二丁、ジュース…
ぢゅらさんこんばんは😃実はね、私も夕べから過食の嵐だったよ…
夕べは、クッキー1袋、ロールパン4個、プリン、プリッツ、柿の種、ボーロ、カップケーキを深夜に過食⤵
今朝も普通に朝食でハヤシライスを食べた後、プリッツ、ビスケット、クッキー、菓子2袋を一気に食べました⤵
気持ち悪いわ、後悔の念やらで、気分はへこむよね…落ちこみ、今日は朝から布団で寝込んでました😣
母親にそんな言い方されるの、きついよね😢もう少し、こちらの気持ちも汲み取ってほしいね…心開きかけて、やっぱり受け入れてもらえなかった…やっぱり心開かなきゃ良かった…って気持ちも痛い程分かるよ。私もその繰り返し…なんだか私も今同じ状況で、励ます事もできず、ごめんね😢今日の事はリセットして、また明日から頑張ろね✨
>> 145
ののさんもキツイのにあたしの悩み聞いてもらってすみません💦
買わなきゃ済むはずなのに、買わなかったら異常にいらいらしたり…嫌になっちゃいますよね⤵
私は食べ過ぎたら歩いてお買い物に行きます🌱
お化粧品見たり、洋服見たり、お菓子眺めたり…✨
私元々拒食症だったので、カロリーとか色々調べまくってて(笑)、お買い物わお店の中歩き回るから結構カロリー消費するらしいです😉🎵
母との関係ってもお戻らないのかなあって思ったり..親子でも人間関係って難しいですよね😥😥
でも私、ののさんとこおやって絡めて、一人で戦ってるんぢゃないんだなあ..って思えてます😭✨
戻るにわどおしても時間かかるって主治医の先生に言われて、頭で分かってても心で納得できない自分がいて…⤵⤵
すごいまとまりのない文ですみません😥😥
私がののさんに元気を頂いたよおに、私も少しでもののさんの力になれたらなあって思います😍
>> 146
そうそう、買わなければいいのに、買わないと気が済まないよ私も😣💦スーパーとかで買うの我慢して帰ってきても、ずっと頭の中で「あれ買わなきゃ」って気持ちが消えず、買うまで常にまとわりついてるんだ。おかしいよね…前見つけた、焦がしバター味のマーガリンがあって、美味しそ☺って思ったんだけど、買ったら食パンの過食に繋がると思って我慢して帰ってきたんだ。今はそれを買わないと気が済まない!って感じで、買い物行くのが怖い😭
ショッピングは結構カロリー消費するよね😃私も好きでよくチビ連れてフラフラしてるよ✨でも今日は、なんか本当に気分が落ちて駄目だったんだよね⤵
ぢゅらさんは病院通ってるんだね😃何科に通院してるのかな?行くとやっぱり気持ち的に楽になる?
🍴夜→ササミとトマトのサラダ、キャラメルカプチーノ(65)
昼は寝込んでて何も食べてない。夜も、そんなにお腹空かなかったけど、さっぱりしたのが食べたくてサラダを食べた。母親が作った夕食を食べるのにも抵抗あって、他の煮物や唐揚げには手出さなかった…やっぱり子供だな、私…
下剤飲んだけど、明日は出なそうだな💦
そのお気持ちすごくわかります😭‼一回気になったらもお頭から絶対離れませんよね⤵⤵
私わ大好きなパン屋さんがあって、我慢できずにすぐ買ってしまいます…⚡
あとかりんとうも…💔⚡
私の場合わ、拒食症で40kgを切った頃から足がものすごく腫れ上がり、内科で診察してもらったのをきっかけに、すぐ紹介状を書いてもらいました。生命の危機の診断が出ました。
病院わ全て心療内科、神経科です。4人の先生を経て今の先生にやっと辿り着けました😭
私わよく下剤を使っていたのですが、下剤で出るのわ実は、水分だけなんだそうです💧先生から正しい知識も学べました。
病院の先生に相談すると、過食の原因を一緒に考えてもらえるし、何でも相談できます✨
ただ、自分に合う先生でないと中々心開けないですね😥
過食が止まるというか、考え方が楽になって、自分を楽にしてあげられると思います✨
- << 151 ぢゅらさんおはよう😉 そうだよね、ぢゅらさんの身長で37キロの体重といったら生命の危機って位大変な事だよね…でもいい先生に巡り会えて良かったね✨心ないような先生ってたくさんいるから、でもいい先生に巡り会って話聞いてもらうだけでも安心感なんだろうな😃💦 なんだか喘息みたいに喉がゼーゼーして息するのがきついわ💦でも今日は仕事だ😣行ってくるね!
>> 143
ありがとうございます。食欲抑制ピルは、普通の食欲じゃなく、過食症の尋常じゃない食欲にも効くのでしょうか?精神的なものからきてるから、過食の時…
私は仕事上のストレスでの過食です。
ストレスを感じると暴食に走ってましたが落ち着きました。
あとは貴方が現状をどうにかしたいと本当に思ってるかですよ。
傷のナメアイしても改善はしないしね…
- << 152 再レスありがとうございます。はい、本当に危機感感じてます…確かに傷の舐め合いと言えばそうかもしれないですね。同じ状況、気持ちの方たちと共感する事で少しでも気が楽になれば、とは思いますが、解決にはならないです。 私も今、仕事や私生活のストレス、この先将来への不安で過食です。精神的な物からくる過食にも効くのでしたら、私も試してみたいなって思いました。海外物で、なんだか少し怖さもありますが、もう、すがる思いです😢ありがとうございました!
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 368HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 119HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 284HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??2レス 133HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 368HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!
30代なら代謝が悪くなっていく年齢 かつ生活習慣病のリスクも上がる年…(美容に興味あるさん2)
2レス 284HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??
やはりそうでしたか 医療ダイエット系の広告に踊らされてたかもです …(美容に興味あるさん0)
2レス 133HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 320HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 280HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 370HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る