過食症です…

レス227 HIT数 16147 あ+ あ-

2010/07/29 16:47(更新日時)

初めまして、私はここ1年位、過食に悩んでます。嘔吐なしなので、体重も54キロ→59キロと増えました💦身長は165センチです。元々ダイエットをずっとしてて、その反動なのか、あとは始まりのきっかけとして思いつくとしたら、凄い寂しい思いや、誰かに必要とされたい思いなどを強く抱えてました。最近は毎晩のように過食を止められず、理性がぶっ飛び、ひたすら詰め込んでしまいます。痩せたい気持ちは半端ないのに、どうにも止められません…
今もこんな時間に、食パン3枚、クロワッサン、オニギリ2個、ヨーグルト2個、ピーナツ1袋、煎餅、コーンフレーク、スナック菓子1袋を一気に平らげました…尋常じゃないですよね…気持ち悪い…これでも満足しません。お腹もデブデブ、顔もむくんでまん丸、もうこれ以上太りたくない😭病院行った方がいいのは分かってるけど、勇気なくて…誰か助けて下さい😭

No.1224668 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変ですね昉
そんなに食べるのは辛いでしょ…
ストレスですね
何か思いあたることは
ありますか?

• << 3 1さん、ありがとうございます。ストレスは日々感じています💦実は私、シングルママで保育園の子供が1人います。仕事でストレス溜め、終わったら一息する暇もなく子供の迎え、最近子供も少しずつ自己主張が強くなりイライラする事も増え、よく怒鳴ってしまいます😫こんな母親じゃ駄目だなとか自己嫌悪も凄いです… この体重になってから太った自分に自信なくて、ずっと体重の事ばかり考えてしまいます。職場では人前で食事をする事が恥ずかしく(デブって思われそうで)、あとは過食を調整する為にも昼はまともに食べません…それが余計に悪循環なのかな…過食した次の日なんて仕事行く事が苦痛で…もう心身共に限界を感じてきてます😭

No.2

こんばんは😃✨

私も昨年の2月に保証人になり借り主が居なくなってから過食です😔⤵

私の場合、朝昼は普通ですが不眠症も伴い夜中に眠りに付き、図った様に、一時間おきに目が覚め、その都度、どんぶり茶碗いっぱいに、ご飯を平らげ、お菓子やパンも同時に食べます💦
朝迄に、ご飯だけで毎日、三合食べます💧

身長は170,54キロだったのが、一年足らずで65キロ😢

途中ダイエットもしてみましたがまた思い詰めると反動が倍に増してしまいました😫

私も吐けずに食べる一方で罪悪感も無く食べてる時だけが幸せです。

ですので今は、自分で病気だとマイナスに考えずにタダの大食いなんだと考える様にし、悩みの種を克服しないと治らないと開き直り、過食と付き合いながら、借金返済に死に物狂いで頑張っています💦

主様も、色々と、お悩みもあり、お辛いですね😢

お気持ちが理解出来る分、克服出来ます様、心から応援させて下さい🍀

• << 4 2さん、ありがとうございます。始まりのきっかけこそ違うものの、同じようにストレスによる過食が全く一緒ですね💦人の借金を背負ってしまったという事と、不眠症という事、本当にお辛いですね… 私も過食を調整する為に朝は野菜ジュースのみ、昼は抜いたりしてますが、それが余計に悪循環なのか、過食も悪化し、体重も増えてく一方です😫確かに、夜食べるのが1番良くないですもんね💦頭では分かってるんですが理性が効かず…ダイエットの事を考えるより2さんの言う通り、まずは悩みの種をなくさなきゃですよね…2さんは病院にかかったりはした事ありますか?私、行きたい気持ちはあるけど、勇気なくて…気持ち的に少しでも楽になれればな、と思うのですが。

No.3

>> 1 大変ですね昉 そんなに食べるのは辛いでしょ… ストレスですね 何か思いあたることは ありますか? 1さん、ありがとうございます。ストレスは日々感じています💦実は私、シングルママで保育園の子供が1人います。仕事でストレス溜め、終わったら一息する暇もなく子供の迎え、最近子供も少しずつ自己主張が強くなりイライラする事も増え、よく怒鳴ってしまいます😫こんな母親じゃ駄目だなとか自己嫌悪も凄いです…
この体重になってから太った自分に自信なくて、ずっと体重の事ばかり考えてしまいます。職場では人前で食事をする事が恥ずかしく(デブって思われそうで)、あとは過食を調整する為にも昼はまともに食べません…それが余計に悪循環なのかな…過食した次の日なんて仕事行く事が苦痛で…もう心身共に限界を感じてきてます😭

• << 9 わかります。 私も過食とゆうか… 今おもうとストレスだったんでしょう 夜中に食べる為にマジ作りしていました カレーうどんを 粉から牛肉をいれ きちんと食べる 次の日、胃もたれ 親子丼 お好み焼き なぜか夜中に ひとりで食べる事が ストレス解消になっていたみたいです 太り→私なんてと自信喪失→また食べ→太り 繰り返しは ひらきなおり も…いやになりますね 主さん一緒に解消したいですね

No.4

>> 2 こんばんは😃✨ 私も昨年の2月に保証人になり借り主が居なくなってから過食です😔⤵ 私の場合、朝昼は普通ですが不眠症も伴い夜中に眠りに付… 2さん、ありがとうございます。始まりのきっかけこそ違うものの、同じようにストレスによる過食が全く一緒ですね💦人の借金を背負ってしまったという事と、不眠症という事、本当にお辛いですね…
私も過食を調整する為に朝は野菜ジュースのみ、昼は抜いたりしてますが、それが余計に悪循環なのか、過食も悪化し、体重も増えてく一方です😫確かに、夜食べるのが1番良くないですもんね💦頭では分かってるんですが理性が効かず…ダイエットの事を考えるより2さんの言う通り、まずは悩みの種をなくさなきゃですよね…2さんは病院にかかったりはした事ありますか?私、行きたい気持ちはあるけど、勇気なくて…気持ち的に少しでも楽になれればな、と思うのですが。

No.5

こんにちは。バツイチ二人の女の子のシンママです。離婚してもうすぐ2年位になりますが、色々なことでバランスが崩れて七キロ太ってしまいました💧スナック菓子は一袋開けてしまうことも多かったです。私はスナック菓子をやめることに決めました。一回り大きくなったねと言われたし顔も浮腫んだからです。あなたの身長から体重は決して太っていませんが、お菓子は摘まむ程度、食事は和食中心にして、お互いがんばりましょう💪

• << 7 yumitanさん、ありがとうございます。同じシンママなんですね😃私も離婚してはじめの1年位はスッキリした気持ちでしたが、次第に重圧や責任の重さを感じるようになり、体も弱り、結果過食への道へ来てしまいました…和食中心、お菓子もつまむ程度、本当に心掛けたいですね💦大変な事もたくさんあるけど、お互い頑張りましょうね☆

No.6

一人で家事に育児に仕事に、本当に大変な毎日、忙しい毎日を送っておられるんですね😣
本当に本当に、大変ですね😣
きっと忙しすぎるから、子供寝た後の夜はようやく自分の時間だから、ほっとしたい、ゆっくりしたいという気持ちから、ある意味現実逃避?で食に走っちゃうとかもありますよね。
気持ちよくわかります😣
主さん、夜はなるべく早く寝て下さいね
睡眠不足は自律神経を狂わせ、食欲中すい狂うんですって。後は夜はゆっくりお風呂に入ったり、私はお風呂ではまれる本を読んだりして過食をとめました。
最近コンビニのネットで取り寄せた笠原真澄の『それでも恋は痩せたもの勝ち』って本、ダイエットの話なんですが、これ読んでモチベーションが上がって過食が治まりました。
でもまた発症するかもです💦
主さんも私も自分に自信が持てますように✨

• << 8 6さん、ありがとうございます。6さんの言うとおりです😣子供が寝た後に食べる事が唯一の楽しみというか、本当に現実逃避です💦食べてる間は何も考えなくてすむし、頭真っ白な状態です…我に返って、後悔と太る怖さで一杯になり、その気持ちを忘れる為にまた過食、の悪循環…最近では夜だけでなく、昼間子供が居間にいても、台所でこっそり過食したりも…ついに60キロに到達してしまいました💦6さんの言ってる本、気になりました😃本屋さんで今度探してみます!

No.7

>> 5 こんにちは。バツイチ二人の女の子のシンママです。離婚してもうすぐ2年位になりますが、色々なことでバランスが崩れて七キロ太ってしまいました💧ス… yumitanさん、ありがとうございます。同じシンママなんですね😃私も離婚してはじめの1年位はスッキリした気持ちでしたが、次第に重圧や責任の重さを感じるようになり、体も弱り、結果過食への道へ来てしまいました…和食中心、お菓子もつまむ程度、本当に心掛けたいですね💦大変な事もたくさんあるけど、お互い頑張りましょうね☆

No.8

>> 6 一人で家事に育児に仕事に、本当に大変な毎日、忙しい毎日を送っておられるんですね😣 本当に本当に、大変ですね😣 きっと忙しすぎるから、子供寝た… 6さん、ありがとうございます。6さんの言うとおりです😣子供が寝た後に食べる事が唯一の楽しみというか、本当に現実逃避です💦食べてる間は何も考えなくてすむし、頭真っ白な状態です…我に返って、後悔と太る怖さで一杯になり、その気持ちを忘れる為にまた過食、の悪循環…最近では夜だけでなく、昼間子供が居間にいても、台所でこっそり過食したりも…ついに60キロに到達してしまいました💦6さんの言ってる本、気になりました😃本屋さんで今度探してみます!

No.9

>> 3 1さん、ありがとうございます。ストレスは日々感じています💦実は私、シングルママで保育園の子供が1人います。仕事でストレス溜め、終わったら一… わかります。
私も過食とゆうか…
今おもうとストレスだったんでしょう

夜中に食べる為にマジ作りしていました
カレーうどんを 粉から牛肉をいれ きちんと食べる
次の日、胃もたれ

親子丼 お好み焼き
なぜか夜中に ひとりで食べる事が ストレス解消になっていたみたいです

太り→私なんてと自信喪失→また食べ→太り

繰り返しは ひらきなおり
も…いやになりますね
主さん一緒に解消したいですね

No.10

>> 9 再レスありがとうございます。お礼が遅れてしまってごめんなさい…本当です、悪循環にハマってしまうとなかなか抜け出せなくて苦しいですよね😭私も、今の自分に自信なくて自分が嫌いで、自暴自棄です…この気持ちが過食を悪化させるのも、なんだか気付いてます💦自分を認めてあげたくて昨日は本屋さんで詩集?みたいな物を買ってきました。頑張りすぎる必要無いんだよ…みたいな感じの事を柔らかい絵と共に綴られてて、なんか読んでると気持ちが楽になります。1さんは今は過食は軽くなったのですか?皆さん治るきっかけってなんなんだろう、参考にさせてもらいたいです。

No.11

はぁ…またやってしまった😭食パン3枚、おにぎり2個、干し芋、コーンフレーク大量、大袋菓子2袋…途中から気持ち悪かったのに、それでも詰め込む事をやめられなかった😫お腹痛い…最近ずっと過食続きで体重が増え続け…今日こそは調整して明日の仕事に備えるつもりだったのに。また明日仕事行くのが苦痛になっちゃった…
休みの日でも過食に捕らわれて、気持ちが休まらない…勉強してても過食が邪魔をして進まなくて焦る…気持ちはかなり凹んでる。というか、こんな生活じゃ病気になるよね…糖尿病とか…生理は来てもほとんど出血せず終わってしまった💦

No.12

>> 11 こんにちは😃ずっと気になっていました。私も菓子パン3個、のり弁、おやつにポテトチップス系を一袋こんな日もありました。食べ物を用意したり、作っている時は気分が良いのですが、食べ物が無くなる頃は寂しくなりまた終わった時は食べなければ良かったと😢と後悔、お腹が出てきたというより詰め込むので胃がふくれてきました💧あれから私は、美容院に行き、久しぶりにソバージュをかけました。ついでにカラーリングもしてもらい気分転換し鏡に写った顔を見てあまりの酷さに痩せる事を決意、昔のズボンを出し、また履けるように頑張ろうと思いました。病院というと行きにくいイメージがありますが、私は内科で漢方薬を処方して貰っています。長くなるので続きます☆

No.13

続きます☆まとまりが無くてm(__)m やっぱりあなたもシンママさんで私と同じでストレスがあると思います。気がおちてると漢方薬も苦い薬が甘く感じられます。先生はまず舐めてみなさい、そして人さじずつ飲むと味が変わってくるから苦くなったらやめなさいと言われます。離婚してから経済的には大変になり、でも怒られたりはしないという安心感で、徐々に太ってしまいました。今食べ続けるのを辞めた結果1・5キロやせました。顔の浮腫が少しとれました。美容院や温泉、足つぼマッサージなど行ってみてはどうでしょうか?気分転換出来ますよ😃お互いがんばりましょう。

• << 15 yumitanさん、再レスありがとうございます☆あれから勉強が少し進んで、気分も少し落ち着きました。今私の場合は仕事の日は疲れて勉強できないので休みの日に勉強してるんですが、問題も難しく大変でそれがまたストレスになってるんです💦順調に進むと過食衝動とかも落ち着く気がします。ユミタンさんは、内科に通ってらっしゃるんですね😃そこでは過食(?)のお話とかは先生に話して漢方薬を処方されてるんですか?

No.14

はじめまして😄 私も気を抜くと過食をしてしまいます。 昨日は生理前で、我慢が出来ずマックに行き、フィレオフィッシュセットにチキンマックナゲットを食べ、夕食にお鍋を食べ、その後ドーナツを食べ…。 ダイエットで1キロ痩せたのですが、生理前はどうしても…。 でも、こんな私ですがストレスを少しでも解消したくて、ウォーキングと踏み台昇降をはじめました。 はじめてみると気持ちが良いですよ。始める前は億劫なんですが、歩いた後は気分スッキリです😄 騙されたと思って一緒に頑張ってみませんか😆 今日は雨なので、踏み台昇降を今からしてみます。

• << 17 14さん、ありがとうございます☆ 生理前は私も食欲増します(というか、最近常に過食しっぱなしなんですが💦)運動は終わった後気分がいいですよね。私はシングルママで、仕事が立ち仕事で常に歩いてる状態なので、休みの日はついつい動くのが億劫になってしまいます😣仕事中は動く事は苦じゃないのに… 今は資格取得の為の勉強に追われ、なかなか自分の時間もとれないので過食が唯一の逃げになっちゃってます😣早く勉強片付けて、私も積極的に運動しなきゃな…って思います😃

No.15

>> 13 続きます☆まとまりが無くてm(__)m やっぱりあなたもシンママさんで私と同じでストレスがあると思います。気がおちてると漢方薬も苦い薬が甘く… yumitanさん、再レスありがとうございます☆あれから勉強が少し進んで、気分も少し落ち着きました。今私の場合は仕事の日は疲れて勉強できないので休みの日に勉強してるんですが、問題も難しく大変でそれがまたストレスになってるんです💦順調に進むと過食衝動とかも落ち着く気がします。ユミタンさんは、内科に通ってらっしゃるんですね😃そこでは過食(?)のお話とかは先生に話して漢方薬を処方されてるんですか?

• << 19 私の母が介護のストレスもあり、友人のすすめで内科の漢方医を紹介され行くようになりました、私は離婚調停中のストレスの頃に母が連れて行ってくれました。それから色々なことがあり、過食や何もする気がしないなどのことも話を聞いていただきました。そして漢方薬を処方されました。朝・昼・晩お湯でといてひとさじひとさじ甘いのが苦いと感じるようになるのが解ります。飲めば元気になれるのに、飲むことも忘れて、何か自分おかしいなと思いながら食べ続けていました。お勉強お疲れ様です。私は販売の自営業です。今は子供の🏫の行事もあるので、この仕事で良いですが、もう少ししたら外に働きにいくかも知れません。国民年金だけでは不安だし…お互いがんばりましょうね😃お子さんはまだ小さいですか?うちは、小5と小1の二人の女の子です。だいぶん手が掛からなくなってきたので、私も頑張ります。またレスしますね😃

No.16

引き続き、ユミタンさんへ☆
精神科や心療内科などはちょっと行くのに勇気がいってなかなか…って感じなので、内科でも話聞いてもらえるなら私も行ってみたいなって思います!美容院などは心のリフレッシュにいいですよね。でも鏡に写った自分に愕然とする気持ちも、よく分かります💦私も5キロ痩せてた頃に戻りたい…勉強が春頃には片付く予定なので、それから頑張って自分奮い立たせなきゃなって思います。なんだか長々とすみません💦

No.17

>> 14 はじめまして😄 私も気を抜くと過食をしてしまいます。 昨日は生理前で、我慢が出来ずマックに行き、フィレオフィッシュセットにチキンマックナゲッ… 14さん、ありがとうございます☆
生理前は私も食欲増します(というか、最近常に過食しっぱなしなんですが💦)運動は終わった後気分がいいですよね。私はシングルママで、仕事が立ち仕事で常に歩いてる状態なので、休みの日はついつい動くのが億劫になってしまいます😣仕事中は動く事は苦じゃないのに…
今は資格取得の為の勉強に追われ、なかなか自分の時間もとれないので過食が唯一の逃げになっちゃってます😣早く勉強片付けて、私も積極的に運動しなきゃな…って思います😃

No.18

>> 17 主さん、お返事ありがとうございます😄

シンママさんですか⁉私もです‼‼
1歳8ヵ月の息子がいます。
今は無職ですが4月から以前の職場に復帰します。

主さんは立ち仕事で毎日お疲れなんですね。うかつにウォーキング等と言ってごめんなさい💦

しかも資格取得の勉強までされて頭が下がります。

過食した後ってものすごく落ち込みますよね。
お互い顔もわからない関係ですが、これも何かのご縁かと思います。

ひとりじゃないと思って一緒に頑張りたいです。

• << 20 14さんもシンママなんですね‼1歳8か月のお子ちゃまだと、可愛い盛りですけど大変ですよね😃💦うちは5歳ですけど、プチ反抗期(?)で、まだまだ手がかかります💦小さい子がいると家の中で踏み台昇降とか、もってこいですね😊あとはウォーキングがてらベビーカー押して散歩とか…14さんは4月から職に復帰するんですね😊今はお子さんと2人暮らしですか?私は実家で母と子供と3人暮らしです。本当、一緒に頑張りましょう🎵

No.19

>> 15 yumitanさん、再レスありがとうございます☆あれから勉強が少し進んで、気分も少し落ち着きました。今私の場合は仕事の日は疲れて勉強できない… 私の母が介護のストレスもあり、友人のすすめで内科の漢方医を紹介され行くようになりました、私は離婚調停中のストレスの頃に母が連れて行ってくれました。それから色々なことがあり、過食や何もする気がしないなどのことも話を聞いていただきました。そして漢方薬を処方されました。朝・昼・晩お湯でといてひとさじひとさじ甘いのが苦いと感じるようになるのが解ります。飲めば元気になれるのに、飲むことも忘れて、何か自分おかしいなと思いながら食べ続けていました。お勉強お疲れ様です。私は販売の自営業です。今は子供の🏫の行事もあるので、この仕事で良いですが、もう少ししたら外に働きにいくかも知れません。国民年金だけでは不安だし…お互いがんばりましょうね😃お子さんはまだ小さいですか?うちは、小5と小1の二人の女の子です。だいぶん手が掛からなくなってきたので、私も頑張ります。またレスしますね😃

• << 21 ユミタンさんは良い先生に出会えたみたいですね😃薬飲むとやっぱり過食は収まったりしますか?自営業だなんて凄いな☆うちは5歳の女の子です😊最近口も達者で、反抗もよくするし、なかなかてこずってます💦 はぁ…過食すると、顔がパンパンで喉が渇いて仕方ないです😣さっきから水ガブ飲み💦 ユミタンさんもお忙しいと思いますけど、暇できたらまたお話しに来て下さいね🎵

No.20

>> 18 主さん、お返事ありがとうございます😄 シンママさんですか⁉私もです‼‼ 1歳8ヵ月の息子がいます。 今は無職ですが4月から以前の職場に復帰… 14さんもシンママなんですね‼1歳8か月のお子ちゃまだと、可愛い盛りですけど大変ですよね😃💦うちは5歳ですけど、プチ反抗期(?)で、まだまだ手がかかります💦小さい子がいると家の中で踏み台昇降とか、もってこいですね😊あとはウォーキングがてらベビーカー押して散歩とか…14さんは4月から職に復帰するんですね😊今はお子さんと2人暮らしですか?私は実家で母と子供と3人暮らしです。本当、一緒に頑張りましょう🎵

• << 22 遅い時間にすみません💦 私は息子と両親の4人で住んでいます🏠 今はまだ無職なので、ストレスも少ないと思いますが、4月から職場復帰したらストレスがたまり、どんどん食べてしまいそうでちょっと怖いです💦 目標はあと最低4キロ痩せて、以前の服がスッキリ着れるようになりたいです👕 過食してしまっても、ご自分を責め過ぎず、けっこう過食してしまう人って多いよね。ぐらいに思いましょう😄 私も基本前向きに、でも弱音を吐くこともあると思いますが、健康的に過ごすように頑張ります。

No.21

>> 19 私の母が介護のストレスもあり、友人のすすめで内科の漢方医を紹介され行くようになりました、私は離婚調停中のストレスの頃に母が連れて行ってくれま… ユミタンさんは良い先生に出会えたみたいですね😃薬飲むとやっぱり過食は収まったりしますか?自営業だなんて凄いな☆うちは5歳の女の子です😊最近口も達者で、反抗もよくするし、なかなかてこずってます💦
はぁ…過食すると、顔がパンパンで喉が渇いて仕方ないです😣さっきから水ガブ飲み💦
ユミタンさんもお忙しいと思いますけど、暇できたらまたお話しに来て下さいね🎵

No.22

>> 20 14さんもシンママなんですね‼1歳8か月のお子ちゃまだと、可愛い盛りですけど大変ですよね😃💦うちは5歳ですけど、プチ反抗期(?)で、まだま… 遅い時間にすみません💦

私は息子と両親の4人で住んでいます🏠
今はまだ無職なので、ストレスも少ないと思いますが、4月から職場復帰したらストレスがたまり、どんどん食べてしまいそうでちょっと怖いです💦

目標はあと最低4キロ痩せて、以前の服がスッキリ着れるようになりたいです👕

過食してしまっても、ご自分を責め過ぎず、けっこう過食してしまう人って多いよね。ぐらいに思いましょう😄
私も基本前向きに、でも弱音を吐くこともあると思いますが、健康的に過ごすように頑張ります。

No.23

>> 22 おはようございます😃
職場は何かとストレスがつきまといますもんね…でも、以前働いていた所だと、少しは気楽かな?😃🌟
14さんは過食をしてから体重どの位増えましたか?私は5キロ、最近はもっとぐんぐん増え続けてます😭
昨日の昼過食して、夜も普通に食べちゃったのに、今朝も普通にパン食べちゃった💦でも14さんの言うとおり、あまり自分を責めずに気楽に行こう😃
では仕事行ってきます😊

• << 25 お仕事お疲れです😄 私は過食をするようになって、4キロ増えました。妊娠前の一番痩せてたことに比べると、もっと5~6キロ増えてるかもしれません💦若い頃はあまり体重を計らなかったのではっきりわかりませんが…。 今日もクリームシチューを大盛りで二杯食べてしまいました💦他のおかずやご飯も含め… 出産してからとくにお腹と太ももがすごいです😞 なんとか仕事復帰までにスリムパンツを履きこなせるようになりたいのですが、もうすぐ2月💦 ちょっと焦ってます😄💦でも、主さんとお話しできることで、ひとりじゃない‼って自分に言い聞かせてます。 もしよかったら、さおりって呼んで下さい😄

No.24

休憩🎵
昼は調整します。
🍴→野菜ジュース(65カロリ)、カリカリ梅1個
なんか頭が痛いな…風邪かな…それとも偏頭痛かしら😨

No.25

>> 23 おはようございます😃 職場は何かとストレスがつきまといますもんね…でも、以前働いていた所だと、少しは気楽かな?😃🌟 14さんは過食をしてから… お仕事お疲れです😄
私は過食をするようになって、4キロ増えました。妊娠前の一番痩せてたことに比べると、もっと5~6キロ増えてるかもしれません💦若い頃はあまり体重を計らなかったのではっきりわかりませんが…。

今日もクリームシチューを大盛りで二杯食べてしまいました💦他のおかずやご飯も含め…

出産してからとくにお腹と太ももがすごいです😞
なんとか仕事復帰までにスリムパンツを履きこなせるようになりたいのですが、もうすぐ2月💦
ちょっと焦ってます😄💦でも、主さんとお話しできることで、ひとりじゃない‼って自分に言い聞かせてます。
もしよかったら、さおりって呼んで下さい😄

No.26

>> 25 さおりさん、ありがとう😃私も同じような境遇の人に出会えて、なんだか心の励みになるよ🌟レスは、仕事の日とか、忙しかったりするとたまに出来なくなっちゃう時もあるかもだけど、よろしくお願いします☺
妊娠すると、お尻から太ももにかけて肉つくよね😨お腹を守る為…私もそれ以降、お尻と太ももの境目がないような悲惨な状態だよ💦最近は制服もキツくなったし(笑)
ではそろそろ戻ります😃

No.27

>> 26 私もお返事が遅くなることが多いので、まったく気にしません。
お仕事と育児と勉強で毎日忙しいと思います。
ゆる~くのんびり絡んでいきましょう😆

さぁ、チビが昼寝してるうちに踏み台昇降するぞ~。でも私も眠いなぁ。

No.28

昨日の夜は、勉強をお休みしてゆっくりDVDタイムにした☺新しいハリーポッター借りてきた💓でも、眠気爆発で、いきなり爆睡😨30分と見てない(笑)
そして夜中に目覚めてまた過食…ロールパンに食パン、ヨーグルトにチョコ、ミカン…夜、何か食べないと眠れなくなってる自分がいる😭体重は61キロ目前…過去最高値にどんどん近づいてる😭
今日は休みだ💦チビには申し訳ないけど、DVD見せてる間勉強に燃える!

No.29

>> 28 こんにちは😃今日は私もお休みです☆漢方薬を忙しいとつい普通の薬を飲むように飲んでしまいますが、ゆっくり庭を眺めながら飲むと、目の前がぱっと明るくなるというか変わってきますね✨ 昨日は、ついバタークッキーを5枚くらい食べてしまいました🍪夕食はご飯、納豆、豚汁、チンゲン菜とウインナーの炒めもの、サラダでした。🌠は子供が寝てからすることは、沢山あるのに、つい爆睡になってしまうことがあり💧そういう時に限って、用事が重なり、今日も長女の試合の部員と指導者の弁当🍱を取りまとめてくれとか、クラブの📧が朝から入ったり、日曜日はクラブやら試合で、最近は先生が顧問をせず、OBや学生さんに来ていただき行うという感じで保護者の当番も月二回はあるので、中々ゆっくり出来ません。主さん資格勉強お疲れ様です。私も通信講座を終了したので、自宅で仕事が出来るよう認定試験を受けようと思ってます☆素敵な1日になりますように✨実家に行って来ます😃

• << 37 ユミタンさん、おはようございます☺レスに気付かず、お返事遅れてしまってごめんなさい💦ユミタンさんもハードな毎日を送ってるんですね😫子供が1人と2人じゃあ違いますし、小学生になると係や役員などの保護者負担も増えますよね😨毎日お疲れ様です🎵実家ではゆっくりできたかな?😊

No.30

もう、どうしちゃったんだろうか…昼間も過食…勉強がとりあえず片付いたからDVD見てても全然集中できず、常に頭の中食べ物でいっぱい😭食べたい、というより食べなきゃ、全て食べてなくしてしまいたいって感覚。
キャラメルコーン(420カロリ)、プチ(160)、スイートポテト(260)、ポテコ(380)×2袋、ロールパン2個、食パン3枚、チロルチョコ12個、グミ(165)、グラノーラクッキー(180)
気持ち悪い…過食のせいで体がだるい…家にいる間ずっと食に捕らわれてる…もっと他の事を楽しんで集中したいのに、もうどうしようもない…前までは買い物が大好きで色んな所にチビと行ったり、DVDも過食を忘れる為の良いリフレッシュになってた。なのに最近では効果なし。一切集中できず常に食べなきゃ食べなきゃ…
もう居なくなってしまいたいな…こんな事言っちゃ駄目だよね、チビには私しかいないんだから…でもここでだけはちょっと弱音吐いていいかな。そしたらきっとまた元気な母に戻るから、明日からまた頑張るから…

• << 32 続きです。主さんはお子さんのために明日から頑張るって決心してるし、きっと大丈夫。過食を治すのはすごく大変だと思うし無責任なことは言えないけど、私たちはひとりじゃないですよね。私も息子のために、現実から目を反らさずにリハビリも頑張りたい‼ 踏み台昇降をもっと真剣に頑張る。 主さん、スレにあったけど病院に行くのとか全然オッケーだと思いますよ。たぶん、同じような方もたくさんいると思うし。私も過食もふくめ足のことで、落ち込みすぎたら一度病院に行こうと思います。 長々ごめんなさい。

No.31

>> 30 さおりです。いいよ、いいよ、弱音吐いても。 私も今日は凹んだことがあったから弱音吐かしてもらいます。 家族で、大きな公園に行ったんだ。そこは山の中に造られた公園で長い階段がたくさんあるんです。 私は生まれつき足がちょっと悪くて(でもあんまり健常者と変わらないくらい)階段は好きじゃないんだけど、リハビリも兼ねて階段とか踏み台昇降とかしないといけないんだけど、離婚してから数ヶ月間サボってて、踏み台昇降を真面目にしだしたのも最近で…。 案の定、全然上れなくて、下りも足ガクガクで…。緩やかな階段なのに。このままじゃ、お年寄り並みの体になる‼ってすごく悲しくなった。筋トレとかサボってた自分の責任。私の体は筋肉落ちやすいのに、どうしようって焦って、悲しいくて…。 主さん、過食と関係ないこと書いてごめんなさい。 続きます。

No.32

>> 30 もう、どうしちゃったんだろうか…昼間も過食…勉強がとりあえず片付いたからDVD見てても全然集中できず、常に頭の中食べ物でいっぱい😭食べたい、… 続きです。主さんはお子さんのために明日から頑張るって決心してるし、きっと大丈夫。過食を治すのはすごく大変だと思うし無責任なことは言えないけど、私たちはひとりじゃないですよね。私も息子のために、現実から目を反らさずにリハビリも頑張りたい‼ 踏み台昇降をもっと真剣に頑張る。 主さん、スレにあったけど病院に行くのとか全然オッケーだと思いますよ。たぶん、同じような方もたくさんいると思うし。私も過食もふくめ足のことで、落ち込みすぎたら一度病院に行こうと思います。 長々ごめんなさい。

No.33

>> 32 さおりさん、ありがとう💦あのレスの後、気づいたら寝てしまってたよ。ちょっと今は気分的にも落ち着いた…ヘコんではいるけどね。過食がこんなに先の見えない泥沼だとは思いもしなかったな…
さおりさん、リハビリを続けるのも並大抵の大変さじゃないよね😫たまには休みながら、ゆっくりやっていく事も必要だと思うよ。明日から、そう、明日からでも全然大丈夫…
そうだよね、さおりさんも私も一人じゃないよね。可愛い我が子も、こうして気持ちを吐き出してお互い励まし合える人もいる…
今日はお互いに悲しく辛い気持ちになってしまったけど、落ちた後は必ず上がるしかないんだもんね😃

• << 35 続きです。主さんも資格の勉強頑張ってるし、私も息子が春から保育園に通ったら、色々行事もあると思うし、リハビリ頑張って息子と一緒に楽しめるだけの体力をつけようと思う。 その結果、筋肉がついて痩せやすい体になったらいいなぁ✨✨ 昨日行った公園は桜の名所なんだ。お花見に行ったときには、あの階段をスイスイ上がれる自分になっていたい‼主さんの資格の目標に比べたらちっぽけだけど、ダイエットの他に目を向けることで、過食から離れられたらと思う。 私の性格上、上がったり落ち込んだりの繰り返しだと思うけど、ここに遊びにきてゆっくり頑張るね😉

No.34

>> 33 主さん、ありがとう。
あれから色々考えていったんダイエットのことは忘れようと思ったんだ。諦めるじゃなくてダイエットにとらわれないようにしようと。昨年の夏に離婚して、それから本格的にダイエットにハマって、今までしたことなかったカロリー計算とかして、ウォーキングしたり…。
でも、ストレスたまったときは過食して…。
自分がしなきゃいけない筋トレや階段は避けて…。
で、結局 昨日のようなことになり激しくヘコむ⤵

だからカロリー計算はおいといて、自分に必要な筋トレやリハビリから逃げずに頑張ろと思う。

すみません、またまた続きます。

No.35

>> 33 さおりさん、ありがとう💦あのレスの後、気づいたら寝てしまってたよ。ちょっと今は気分的にも落ち着いた…ヘコんではいるけどね。過食がこんなに先の… 続きです。主さんも資格の勉強頑張ってるし、私も息子が春から保育園に通ったら、色々行事もあると思うし、リハビリ頑張って息子と一緒に楽しめるだけの体力をつけようと思う。

その結果、筋肉がついて痩せやすい体になったらいいなぁ✨✨
昨日行った公園は桜の名所なんだ。お花見に行ったときには、あの階段をスイスイ上がれる自分になっていたい‼主さんの資格の目標に比べたらちっぽけだけど、ダイエットの他に目を向けることで、過食から離れられたらと思う。
私の性格上、上がったり落ち込んだりの繰り返しだと思うけど、ここに遊びにきてゆっくり頑張るね😉

• << 38 さおりさん、おはよう☺そうだね、ダイエットしなきゃ!って気持ちを持てば持つ程、きっと余計過食しちゃったりするんだろうね…私も自分で自覚してる💦だから一度考えを変えてっていうさおりさんの考え、いいと思う😃あと、ちっぽけなんかじゃないよ!花が咲く頃、スイスイ階段が登れるようにって目標、凄くいいと思う✨頑張ろう! 息子たんはもう保育園は決まったのかな?母子家庭だとある程度優遇してくれて先に入園させてくれたりするんだよね😊だからうちはすんなり入れたよ、もう何年も前の話になるけど(笑)

No.36

病院が嫌なのは薬が不安だからですか??
でしたらカウンセリングはいかがですか??☺
少し高くなってしまいますが‥

話すことないし😒って思うかも💧
でも無理に話すことはないです☺

わからないことはわからないと言えば大丈夫💡
そのうち何がわからないのか自分の言葉に出来るようになりますよ😻

私は精神科通い3年??カウンセリング始めて1年ちょっとです✨
過食嘔吐の傾向もなくなり、薬もなくなりました🎵

• << 39 36さん、レスありがとうございます😃私が不安なのは薬よりも何を話せばいいのか…って所かなと思います💦あとは、過食をしてる事が恥ずかしいというか😔実は私の父親は鬱病で亡くなってしまってて、精神病の患者さんが今の世の中、溢れる程いる事も分かっているのですが、自分が精神的な病気って事がどうにも恥ずかしくて…最近では過食の後に鬱みたいな傾向もあり、心配です😫 36さんは薬を飲む事によって治った気がしましたか?それとも、カウンセリングで自分の気持ちを吐き出す事で良くなった気がしますか?

No.37

>> 29 こんにちは😃今日は私もお休みです☆漢方薬を忙しいとつい普通の薬を飲むように飲んでしまいますが、ゆっくり庭を眺めながら飲むと、目の前がぱっと明… ユミタンさん、おはようございます☺レスに気付かず、お返事遅れてしまってごめんなさい💦ユミタンさんもハードな毎日を送ってるんですね😫子供が1人と2人じゃあ違いますし、小学生になると係や役員などの保護者負担も増えますよね😨毎日お疲れ様です🎵実家ではゆっくりできたかな?😊

No.38

>> 35 続きです。主さんも資格の勉強頑張ってるし、私も息子が春から保育園に通ったら、色々行事もあると思うし、リハビリ頑張って息子と一緒に楽しめるだけ… さおりさん、おはよう☺そうだね、ダイエットしなきゃ!って気持ちを持てば持つ程、きっと余計過食しちゃったりするんだろうね…私も自分で自覚してる💦だから一度考えを変えてっていうさおりさんの考え、いいと思う😃あと、ちっぽけなんかじゃないよ!花が咲く頃、スイスイ階段が登れるようにって目標、凄くいいと思う✨頑張ろう!
息子たんはもう保育園は決まったのかな?母子家庭だとある程度優遇してくれて先に入園させてくれたりするんだよね😊だからうちはすんなり入れたよ、もう何年も前の話になるけど(笑)

• << 41 私の目標をいいと言ってくれてありがとう(^o^) 嬉しいです。 保育園は4月から入園が決まったよ。ママやばぁばにべったりな息子だから、すごく心配だけどね😅 今日はホームセンターに踏み台を探しに行こうか迷い中。今まで使ってたのはちょっと不安定でね。 でも私が踏み台をしているとチビが足にまとわりついてくるのが大変💦可愛いけど運動にならない💦チビが寝ている間に地味に頑張らないと(笑) 今日の昼御飯は親子丼を食べたよ🍜アイスもちょこっと食べちゃった。今までカロリー計算してたから、やっぱりちょっと不安だけど、筋肉の栄養素だ‼と言い聞かせて(言い訳?)しっかり食べました。

No.39

>> 36 病院が嫌なのは薬が不安だからですか?? でしたらカウンセリングはいかがですか??☺ 少し高くなってしまいますが‥ 話すことないし😒って思う… 36さん、レスありがとうございます😃私が不安なのは薬よりも何を話せばいいのか…って所かなと思います💦あとは、過食をしてる事が恥ずかしいというか😔実は私の父親は鬱病で亡くなってしまってて、精神病の患者さんが今の世の中、溢れる程いる事も分かっているのですが、自分が精神的な病気って事がどうにも恥ずかしくて…最近では過食の後に鬱みたいな傾向もあり、心配です😫
36さんは薬を飲む事によって治った気がしましたか?それとも、カウンセリングで自分の気持ちを吐き出す事で良くなった気がしますか?

No.40

主、改めののです。皆さんののって呼んで下さい🎵
今朝は昨日の過食のせいで胃が痛く、お腹もすかなくて何もまだ食べてないです。胃は痛いんだけど、ちょっとお腹すいてきたから、オルビスのプチシェイクを食べて、チビと一緒にお買い物に行こうと思います😃✨もうすぐバレンタインだし、手作りできるような材料を買ってこよう☺
…ま、あげるのは、義理のみ!ですが(笑)

No.41

>> 38 さおりさん、おはよう☺そうだね、ダイエットしなきゃ!って気持ちを持てば持つ程、きっと余計過食しちゃったりするんだろうね…私も自分で自覚して… 私の目標をいいと言ってくれてありがとう(^o^)
嬉しいです。
保育園は4月から入園が決まったよ。ママやばぁばにべったりな息子だから、すごく心配だけどね😅

今日はホームセンターに踏み台を探しに行こうか迷い中。今まで使ってたのはちょっと不安定でね。
でも私が踏み台をしているとチビが足にまとわりついてくるのが大変💦可愛いけど運動にならない💦チビが寝ている間に地味に頑張らないと(笑)
今日の昼御飯は親子丼を食べたよ🍜アイスもちょこっと食べちゃった。今までカロリー計算してたから、やっぱりちょっと不安だけど、筋肉の栄養素だ‼と言い聞かせて(言い訳?)しっかり食べました。

No.42

>> 41 ただいま😊
保育園決まったんだね✨うちも保育園に入れたの2歳近くで、さおりさんとこと同じ位だったな😃大丈夫、すぐに慣れて楽しんでくれるよ😊
肉は筋肉作るのに必要だからね!一切とらないのも駄目みたいだし、ねっ🎵そういえば以前、テレビのダイエット企画で渡辺ナオミさんが肉だけ食べるダイエットなんてやってたなぁ…元が太ってるからか、結構痩せてた😊
私も、買い物中に見つけた鯛焼き専門店で買い食いしちゃった💦チビが欲しがったから仕方なく😱今、鯛焼きが流行ってるね!モチモチしたイチゴの生地にミルククリームが入った物を半分こした✨
今日は過食衝動がないよ😃朝から、プチシェイクと鯛焼き半分しか食べてないのにお腹がすかない。ある時とない時と、何の違いなんだろう…食に捕らわれないって本当に気持ちが楽だな…

• << 44 たびたびごめんね💦 私も肉だけ食べるダイエット見たことある‼痩せてたよね~。 ちょっと経済的に大変そうだけど(笑) 今日はパンも食べたし、知り合いからケーキも頂いたから、味わいながら食べてるよ。今日は味わいながら食べてるから必要以上食べたい‼って衝動がない。 主さんも今日は過食の衝動がないって言ってたね。よかった✨

No.43

>> 42 ののさん、本当に食にとらわれないって気持ちが楽ですよね❤
鯛焼き半分こ(^o^)チビちゃんとの楽しそうな様子が伝わってくるよ✨
私もホームセンターには行けなかったけど、イートイン出来るパン屋さんで焼きたてパンをチビと一緒にたべたよ🍞子どもと外で食べるのって楽しいよね。食って本来楽しいものだよね。私達は食が苦しいときがあるけど、今日みたいに楽しめる日が増えるといいね。

No.44

>> 42 ただいま😊 保育園決まったんだね✨うちも保育園に入れたの2歳近くで、さおりさんとこと同じ位だったな😃大丈夫、すぐに慣れて楽しんでくれるよ😊 … たびたびごめんね💦
私も肉だけ食べるダイエット見たことある‼痩せてたよね~。
ちょっと経済的に大変そうだけど(笑)

今日はパンも食べたし、知り合いからケーキも頂いたから、味わいながら食べてるよ。今日は味わいながら食べてるから必要以上食べたい‼って衝動がない。
主さんも今日は過食の衝動がないって言ってたね。よかった✨

No.45

>> 44 さおりさんおはよ😃
昨日の昼はお互い楽しい食ができて良かった✨
…でもね、夜過食まではいかないけど、ドカ食いしちゃったんだ💦ウトウトしてて、夜中に目が覚めた瞬間、頭が働かず理性がいつもぶっ飛ぶんだよね…考える間もなく、即ドカ食い😣食パン2枚、クランチチョコ3個、鯛焼き1個…
せっかくいい感じだったのにな💦でも今日は引きずらず、前向きに行こうと思う💦
朝→アロエヨーグルト(60)

• << 47 昨日は日中に少ししか食べてないみたいだし、大丈夫だよ✨量だってそんなに多くないみたいだし😉 過食のこと隠さず話せるののさんは強い人だと思うよ。 過食をやめることは大変なことだと思う。今は「過食しちゃってもいいじゃない。お腹いっぱい食事が出来る自分は幸せだ」くらいに思っちゃおう‼ お互い焦らずに行こうね。とは言いつつ「春までもう少しだ~」とちょっと焦ってるさおりでした💦 リハビリやらないと~。

No.46

ののさんこんにちは😃実家は車で15分くらいの場所で近いので週末は行くことが多いです。過食というほどでは無いかも知れないけど、弟の妻のお父さんがたい焼きと大判焼きをお土産に持って来てくれ、各1個食べました。またいつものバタークッキーも皆で食べました🍪ケンタッキーのナゲットとポテトを初めて両親がドライブスルーを利用したよ!と買ってきて夕食に食べたり美味しかった、普段は低カロリーにしてたまにこういう時を楽しみにしたいと思います😃学校の役員は低学年の時なら言われたことをすればいいからやるなら低学年のうちが🙆かも…ののさんのお子さんは幼稚園の年長さんに今度なるくらいかな?低血圧な私は毎日朝が辛く中々エンジンがかからないよ💦お互い今日も1日元気にいこうね✨🍀😃

• << 48 ユミタンさんこんにちは😃 実家が近いと、何かと助かりますよね✨私は今は実家暮らしだけど、離婚する前なんかも月に2回位は帰ってきてたかな…気持ち的にも落ち着くしね。ご両親、なんだか可愛らしいなって思ってしまいました❤ドライブスルーに初めて行った、とか微笑ましい☺きっとドキドキだったんだろうな😊たまにご褒美みたいな感じでポテトやナゲット、鯛焼きなんかもいいですよね😃それがあるから普段頑張れる、みたいな…ずっと窮屈なカロリー計算ばっかだといつか爆発してしまうから… ユミタンさんそろそろエンジン全開になってきたかな(笑)今日も1日頑張りましょ😁

No.47

>> 45 さおりさんおはよ😃 昨日の昼はお互い楽しい食ができて良かった✨ …でもね、夜過食まではいかないけど、ドカ食いしちゃったんだ💦ウトウトしてて… 昨日は日中に少ししか食べてないみたいだし、大丈夫だよ✨量だってそんなに多くないみたいだし😉
過食のこと隠さず話せるののさんは強い人だと思うよ。
過食をやめることは大変なことだと思う。今は「過食しちゃってもいいじゃない。お腹いっぱい食事が出来る自分は幸せだ」くらいに思っちゃおう‼
お互い焦らずに行こうね。とは言いつつ「春までもう少しだ~」とちょっと焦ってるさおりでした💦
リハビリやらないと~。

• << 49 さおりさんこんにちは😃夕べのドカ食いは、過食とまではいかないうちに、なんとかストップさせる事ができたよ😣💦でもここ3日位は怖くて体重は計ってないんだ💦ちょっと自分に自信もててから計ろうと思う…今数字を見ちゃうと、自己嫌悪で余計悪循環になりそうだしね😣 今日は今の所過食衝動なし✨昼はオルビスのプチシェイクとサラダ、カフェオレです😃プチシェイクは色んな味があるし、スイーツ感覚で美味しいしオススメだよ。今日はショコラ味🎵 3歩進んで2歩下がる…でいいんだよね!さおりさんも、マイペースで行こうね😃まだまだ春まで時間はいっぱいあるよ✨今日なんて雪の予報でてる位だもん(笑)

No.48

>> 46 ののさんこんにちは😃実家は車で15分くらいの場所で近いので週末は行くことが多いです。過食というほどでは無いかも知れないけど、弟の妻のお父さん… ユミタンさんこんにちは😃
実家が近いと、何かと助かりますよね✨私は今は実家暮らしだけど、離婚する前なんかも月に2回位は帰ってきてたかな…気持ち的にも落ち着くしね。ご両親、なんだか可愛らしいなって思ってしまいました❤ドライブスルーに初めて行った、とか微笑ましい☺きっとドキドキだったんだろうな😊たまにご褒美みたいな感じでポテトやナゲット、鯛焼きなんかもいいですよね😃それがあるから普段頑張れる、みたいな…ずっと窮屈なカロリー計算ばっかだといつか爆発してしまうから…
ユミタンさんそろそろエンジン全開になってきたかな(笑)今日も1日頑張りましょ😁

No.49

>> 47 昨日は日中に少ししか食べてないみたいだし、大丈夫だよ✨量だってそんなに多くないみたいだし😉 過食のこと隠さず話せるののさんは強い人だと思うよ… さおりさんこんにちは😃夕べのドカ食いは、過食とまではいかないうちに、なんとかストップさせる事ができたよ😣💦でもここ3日位は怖くて体重は計ってないんだ💦ちょっと自分に自信もててから計ろうと思う…今数字を見ちゃうと、自己嫌悪で余計悪循環になりそうだしね😣
今日は今の所過食衝動なし✨昼はオルビスのプチシェイクとサラダ、カフェオレです😃プチシェイクは色んな味があるし、スイーツ感覚で美味しいしオススメだよ。今日はショコラ味🎵
3歩進んで2歩下がる…でいいんだよね!さおりさんも、マイペースで行こうね😃まだまだ春まで時間はいっぱいあるよ✨今日なんて雪の予報でてる位だもん(笑)

No.50

今日やっと資格の勉強が一段落ついた😃試験問題を解き終わり、ポストに提出してきた✨(ちなみに1回落っこちてて、再試験💦)かなり自信は無い…難しかった…かなり見直ししまくった…でもきっとまた駄目な気がする…
でも、やれるだけの事はやりたい。これでもしまた落ちたら、再々試験まで受けられる。そこまでは頑張って挑戦するつもり😣
とりあえず、合否の結果が戻ってくるまでは勉強漬けの毎日から少しは解放される…かな✨
さぁて、チビがお昼寝しちゃったし、自分の時間何しようかな🎵
…って、今までずっと勉強漬けだったから急に時間できても何しようか悩む(笑)

No.51

>> 50 ののさん頑張ったね✨試験問題を提出したんだね。家事・育児・仕事をしながらの勉強📝は大変だったと思いますが、やるだけのことはやったのだから合格してるように祈っています🍀私も最終課題はかなり難しかったです。認定試験を受けて二級以上じゃないと仕事に繋げるのは難しいです。在宅試験にむけてテキストを復習しようと思います。実家の両親はあまり外食しない人で、自分達だけでケンタッキーに行くことは無いから、ドライブスルーで買って来たよと言った時は😲しました。孫の喜ぶ顔が見たくてだと思いますが…こちらは☔が降ってきました。かなり寒いです☆今日はゆっくり身体を休めてくださいね。お勉強お疲れ様です📓✨

No.52

>> 51 こんばんは😃
チビを養っていく為に、手に職を…。大変だけど頑張りましょうね😉✨私も、また再々試験になるかもしれないし、見直しや復習いっぱいしとこう😺
ユミタンさんは離婚してどの位になりますか?うちはもうすぐ3年になります。母子手当ても頂いてるんですが、これもいつまでも続くものじゃないし、収入が微かに増えた為に去年から減額されてます。元旦那からの養育費もないし、最近将来に不安で💦母は切羽詰まってる私に、いづれ再婚するんだし…😃って気休めを言ってくれますが、辛いから男性に逃げる様な考えはしたくなくて…昔の彼が、一緒になりたいと言ってくれたりしてますが、頑なに断ってしまってます😔とりあえず一人前の大人目指します✨

• << 54 ののさんこんばんは🌠😃今日は、🍚、かぶと白菜の味噌汁、はまちの刺身、卵焼き、大根のサラダを食べました。お腹いっぱいです☆私は離婚して2月末で2年になります。最初は化粧品の通信販売電話のパートをしていましたが、母とたまに行っていたブティックが立ち退きになり実家の古家を利用して母と私が引き継ぐことになりました。母子手当は最初は満額でしたが、今は約半額になり、元夫からの養育費もあるけど、それはなるべく手をつけないようにしたら、国民年金や保険関係で給料は消えていく感じです。食費や光熱費は節約出来るけど、急な出費もあるし…私の母もまたいい人がいたら結婚したらいいと言います👰元彼が一緒になろうと言ってくれたなんて素敵ですね。私は片思いだけど、素敵だなと思う人はかなり年下で、私は対象外だと思います。父は厳格なタイプなので、もし恋愛→結婚になっても何言われるかわからないとか色々考えると面倒になりますよ。私も今のところ再婚は考えていません。もう少し収入を増やせたらなと思っています😃またいろいろ聞いてね☺

No.53

🍴3時おやつ→イチゴグミ半分(80)、よっちゃんイカ小袋半分
🍴夜→雑炊(納豆入り)、焼き芋コロッケ半分、千切りキャベツ、鳥の手羽煮

夕飯前に計った体重は60.0キロだった😭やっぱり増えてる…朝、昼、かなり控えたのにコレだもんな…最近過食続きだったもん、仕方ないよね。夜はしっかり食べちゃった💦半分諦め?(笑)

No.54

>> 52 こんばんは😃 チビを養っていく為に、手に職を…。大変だけど頑張りましょうね😉✨私も、また再々試験になるかもしれないし、見直しや復習いっぱい… ののさんこんばんは🌠😃今日は、🍚、かぶと白菜の味噌汁、はまちの刺身、卵焼き、大根のサラダを食べました。お腹いっぱいです☆私は離婚して2月末で2年になります。最初は化粧品の通信販売電話のパートをしていましたが、母とたまに行っていたブティックが立ち退きになり実家の古家を利用して母と私が引き継ぐことになりました。母子手当は最初は満額でしたが、今は約半額になり、元夫からの養育費もあるけど、それはなるべく手をつけないようにしたら、国民年金や保険関係で給料は消えていく感じです。食費や光熱費は節約出来るけど、急な出費もあるし…私の母もまたいい人がいたら結婚したらいいと言います👰元彼が一緒になろうと言ってくれたなんて素敵ですね。私は片思いだけど、素敵だなと思う人はかなり年下で、私は対象外だと思います。父は厳格なタイプなので、もし恋愛→結婚になっても何言われるかわからないとか色々考えると面倒になりますよ。私も今のところ再婚は考えていません。もう少し収入を増やせたらなと思っています😃またいろいろ聞いてね☺

No.55

>> 54 ユミタンさんはもうすぐ2年なんですね😃本当に、年金やら保険関係やら、お金かかりますよね😠💦しかもユミタンさんは実家ではないんですもんね💦私も出来ればチビと早い所実家出たい気持ちはあるのですが、母が1人になってしまうって事もあり、もちつもたれつ…って感じで暫くやってくと思います。
ユミタンさんにも、素敵だなと思う男性がいるんですね😊✨私もいます😊職場の上司で、バリバリ仕事の出来る人です。でも、付き合いたいとかそーいう感覚じゃなく、ただ一緒の空間にいるだけで、話してるだけで幸せです💦多分恋愛に臆病になってて、自分で歯止めかけてる💦とりあえず今は自分に余裕ないので、それで満足です☺ユミタンさんの相手はどんな人なんでしょう☺気が向いたらまたお話聞かせて下さいね🎵

• << 57 おはようございます😃ののさんの住んでいる場所は、冬は相当寒いのかな?雪が降ると🚗の運転はこわいですよね。こちらは今は雪は降っていませんが、☔がすごいです。地球温暖化の影響か雪は少なくなったけど、結構寒い地方です⛄お互い気をつけて運転しましょうね。ののさんの憧れの彼のお話しも聞かせて下さりありがとう❤職場の仕事の出来る頼りがいのある方ですね😃私の気になる方は、娘のクラブの指導者です❤とても小柄なんですが、笑顔が素敵で優しく誠実な感じの大学生です。かなりの歳の差があり💧懇親会で彼のお母さんの年齢が分かったのだけど、私より5歳くらい上の方であんまり変わらなかったのよ💦見た目は苦労してる感じで歳よりだいぶん上に見えるらしいけどね…歳をとったのか若い方がいいなと思うようになってしまったよ😃 ののさんのスレに最初レスした時は160センチの54キロで、今は2キロ減ったのだけど、食べた時は0・5キロ位太ってる💧朝はオニギリ1個と豆乳を飲み、昼はオニギリと味噌汁とサラダです☆47キロに戻るにはまだ当分かかりそう、今までの菓子パンやスナック菓子は辞めたけどね。一緒に頑張ろう💪

No.56

🍴朝→モチモチ白どら焼き2個(410)、ホットかりんドリンク(50)雑炊少し
また今日から仕事だー😭最近は仕事の日は起きた瞬間が凄い鬱気味…孤独感、不安感が凄い…暫くすると落ち着くんだけどね。
外は雪が積もってます。運転気をつけなきゃ💦

No.57

>> 55 ユミタンさんはもうすぐ2年なんですね😃本当に、年金やら保険関係やら、お金かかりますよね😠💦しかもユミタンさんは実家ではないんですもんね💦私も… おはようございます😃ののさんの住んでいる場所は、冬は相当寒いのかな?雪が降ると🚗の運転はこわいですよね。こちらは今は雪は降っていませんが、☔がすごいです。地球温暖化の影響か雪は少なくなったけど、結構寒い地方です⛄お互い気をつけて運転しましょうね。ののさんの憧れの彼のお話しも聞かせて下さりありがとう❤職場の仕事の出来る頼りがいのある方ですね😃私の気になる方は、娘のクラブの指導者です❤とても小柄なんですが、笑顔が素敵で優しく誠実な感じの大学生です。かなりの歳の差があり💧懇親会で彼のお母さんの年齢が分かったのだけど、私より5歳くらい上の方であんまり変わらなかったのよ💦見た目は苦労してる感じで歳よりだいぶん上に見えるらしいけどね…歳をとったのか若い方がいいなと思うようになってしまったよ😃 ののさんのスレに最初レスした時は160センチの54キロで、今は2キロ減ったのだけど、食べた時は0・5キロ位太ってる💧朝はオニギリ1個と豆乳を飲み、昼はオニギリと味噌汁とサラダです☆47キロに戻るにはまだ当分かかりそう、今までの菓子パンやスナック菓子は辞めたけどね。一緒に頑張ろう💪

No.58

>> 57 休憩です😊
私は関東です✨雪は夕べのうちにやんだのですが、積もったのが凍ったりしてて、今朝は遅刻しかけました😭
ユミタンさんの気になる方は大学生さんですか🎵若いですね!でも私も年下は絶対ないなんて思ってたのに、ここ最近は全くないって気持ちもなくなってきてます😃きっと必然的に若い子達と接する機会が増えてくるから…年下の子との交流は自分の気持ちも若返るしいいですよね🎵
そしてユミタンさんは元がかなりスレンダーだったんですね😃今の体型でも充分スタイルいいと思いますよ!私も頑張らなきゃ💦

No.59

🍴昼→カップ味噌汁(40)、みかん1個
今日はあまり動かなそうなので、控えめで…
制服がきつくて辛い😭体型ばかり常に気にしちゃう😭

No.60

🍴夜→キャベツ、シラス入り納豆、ナスとピーマンの味噌炒め、焼き魚、ミカン1個

以前キャベツダイエットをしてて、久々に生でキャベツを食べてみたらおいしくて、最近またよくキャベツを食べてる😃🎵今日は主食変わりにキャベツにした。納豆にもハマッてて、味噌汁とかに入れるのが好き☺今日はそのまま食べた✨

No.61

下剤乱用が辞められない…夕べはお腹痛くて気持ち悪くて、今朝もお腹痛くて目覚めた💦こんなにガツンときいたのは珍しい😣気持ちと体調が弱ってる時だからかな…
🍴朝→アロエヨーグルト(60)、カフェオレ(70)
気持ち悪くて、あまり食欲ない💦仕事いかなきゃ💦

No.62

>> 61 こんにちは😃関東でしたか😃私は山陰地方に住んでいます。今日は雪⛄の予報でしたが、今は⛅です☆低血圧で上が80くらいしかないことが原因なのか朝はかなり辛いよ~一度動くと頑張れるのだけど、つい眠たいなとか何もしたくないなとか鬱気味な時も多いよ💧最近は菓子パンやスナック菓子は食べ過ぎたのかあまり欲しくなくなったけど、ご飯二膳とか🌠は食べる日も多い。キムチや鮭があるといくらでもという感じ…納豆やキャベツは健康にダイエットに良い食べ物ですね。浜田ブリトニーさんが食事の前に生キャベツを食べるのがテレビでやっていた時、40キロ前半に痩せて綺麗になっていたから✨47キロの時はどちらかというと華奢な体系だったけど、今は太ももと顔がパンパン一回り大きくなったと母にも友達にも言われているよ💦昨日は憧れの彼が練習に来てくれました☺試合にも引率してくれるみたい❤楽しみに前向きに頑張ろう💪今日はお誕生でまた一つ歳を取りました。節分の日なので豆まきを我が家はします♪

No.63

>> 62 ユミタンさん今日誕生日なんですね!おめでとうございます😺✨今日は憧れの彼に会えたんですね🎵小さな誕生日プレゼントかな☺
ユミタンさんは、菓子パンとかスナック菓子を欲しくなくなったんだ✨私、菓子パンを見ると絶好食べなきゃ気がすまなくなっちゃうから、買わないようにしてるけど、母親が買ってきて目のつく所に置くの😣本当、菓子パンとスナック菓子止める方法知りたい(涙💦)ご飯をしっかり食べるのは健康的で、むしろ理想ですよ😊💦私、変に菓子パンとかは我慢できず食べちゃう癖に、夕飯時に主食は食べない!(基本的に、ですが)とか自分の中でルールが決まってて…食べるのが怖くて、変ですよね💦ならパン我慢して白米食べればいいのに。
今日はうちも豆まきします😊あと、恵方巻✨てか、なんで恵方巻ってあんなに値段高いんでしょうか💦足元みられてますよね~(笑)

No.64

🍴昼→カップヌードル(285)
午後も頑張りま~す😫💦

No.65

🍴夜→恵方巻、納豆、カレーモヤシサラダ、林檎
豆まきして、子供と豆食べた☺
過食生活から、少し落ち着いてきたかな。でも、回復してはまた落ちて…の繰り返しだから、油断しないように…💦

No.66

ののさんプチお久しぶりです。さおりです(^o^)
今日は生理前だからかイライラが大爆発‼子どもにも笑顔で接してあげられなくて(すごく反省)母にも当たり散らし、夕食後に猛烈に過食衝動が出たんだけど、チビの寝かしつけがあるのでコンビニにも行けず。甘いものがすっごく食べたくてさらにイライラ💢
とりあえず家にあった超甘い缶コーヒーをがぶ飲みしたら、猛烈な過食衝動はなんとか治まったけど、母に悪いことしたな⤵って…
おかしいくらいイライラしてて大ケンカになって、母を泣かしてしまった。いい歳して何やってんだろ私。イライラの次は後悔でいっぱい⤵

No.67

>> 66 さおりさんこんばんは✨そっか…今日は大喧嘩しちゃったんだね😢イライラする事、私もよくあるよ!自分が辛い時、どうせ言っても分かってもらえない…って気持ちから、親の事わざと突き放しちゃったり💦子供に対しても、常に笑顔でいる事って難しいよね。親だって1人の人間なんだもの。イライラしたり当たり散らしちゃう時だってあるよ。でもさおりさんは、すぐにそうして反省して偉いなぁって思うよ😊
過食衝動は収まったみたいで良かった🌟缶コーヒー、私もよく飲むよ✨暖かくて甘い飲み物が、今の所、過食を遠ざけてくれる様な気がして、最近はよくカフェオレとか、抹茶オレとか、チビチビ飲んでる😺

No.68

>> 67 お返事ありがとう✨すごく後悔してたからののさんのお返事に救われたよ😢
あれから母にメールで謝ったんだ(直接謝れないヘタレです💦)
私が離婚して母も苦労が増えたのに、いつも優しい母。明日はちょっと気まずいけど笑顔で話ができたらいいな。チビともたくさん遊んであげたい。

甘い飲み物はほんと落ち着くね❤抹茶オレ美味しそう☕夕食前に紅茶やコーヒーに少し砂糖を入れて飲むと、ドカ食いが減るって友達が言ってたから、私もしてみようと思ってるよ😆

No.69

>> 68 さおりさんおはよう😃
すぐに謝ったんだね!そーいう所、見習いたいなぁと思うよ🌟私は結構意地っぱりだから💦
実の親だからこそ、一緒に住んでたら衝突する事もいっぱいあるよね…でもきっとお母さんもさおりさんの気持ち分かってくれてると思うよ😉今日もマイペースで頑張ろ🎵

• << 72 ののさん優しい言葉をありがとう✨ 反省はするんだけど、次からはどんなにイライラしてても一呼吸おいてから発言しようと強く思ったよ。 今日から夜だけ炭水化物を控えようかと思ってたんだけど、うちは昨日恵方巻きが用意できなかったから今夜恵方巻きなんだ💦 ののさんは夕食は炭水化物食べないって書いてあったから私も頑張ろうかなぁって(^o^)運動もしつつ… やっぱり効果あるかな?

No.70

🍴朝→マーガリンロールパン(150)、ソイクリスプ(190)、紅茶(70)、ヨーグルト(40)
今朝は食欲あって少し食べ過ぎたかも😭いっぱい動かなきゃ…仕事だ~😭

No.71

おはようございます😃寒いですね。昨日は、誕生日メッセージありがとう❤恵方巻きは細巻きにし、定番の水炊き🍲を食べました。🎂は食べなかったけど、チョコと紫いもで手作りしたおかしは甘くて美味しかったよ。最近菓子パンやスナック菓子があまり食べたくないのは食べ過ぎたからだと思う。アップルパイ、焼きそばパン、メロンパンのような感じで千キロカロリー越えてた💦便秘気味でキツメの下剤を寝る前に服用したら、夜中つわりの時のような吐き気、朝方にはお腹が痛くなり五分に一回トイレに…今は治ったよ。結構辛かった😢お水はどんなことがあっても2リットル以上飲みなさいと内科の先生がいつも言われているけれど、そこまで飲んでいないから、顔や身体がパンパンなんだろうな。寒くて何もしたくないけど、頑張って仕事に行って来ます🚗お互い1日元気にいこう♪

• << 73 ユミタンさん、おはようございます☺ 今朝また雪が地面に少し残ってて、凍ってるし、ノロノロ運転で遅刻しそうでした💦 昨日はお祝いでスイーツ食べたんですね🎵紫芋とチョコ、美味しそう☺水は1日2リットルってよく言うけど、なかなか2リットルって量は難しいですよね💦夏ならいけそうだけど(笑)お腹大丈夫ですか?たまにガツンと効いてしまうときありますよね…仕事に引きずってなければいいけど😢 ではお互い午後も頑張りましょ😊🎵

No.72

>> 69 さおりさんおはよう😃 すぐに謝ったんだね!そーいう所、見習いたいなぁと思うよ🌟私は結構意地っぱりだから💦 実の親だからこそ、一緒に住んでたら… ののさん優しい言葉をありがとう✨
反省はするんだけど、次からはどんなにイライラしてても一呼吸おいてから発言しようと強く思ったよ。

今日から夜だけ炭水化物を控えようかと思ってたんだけど、うちは昨日恵方巻きが用意できなかったから今夜恵方巻きなんだ💦
ののさんは夕食は炭水化物食べないって書いてあったから私も頑張ろうかなぁって(^o^)運動もしつつ…
やっぱり効果あるかな?

No.73

>> 71 おはようございます😃寒いですね。昨日は、誕生日メッセージありがとう❤恵方巻きは細巻きにし、定番の水炊き🍲を食べました。🎂は食べなかったけど、… ユミタンさん、おはようございます☺
今朝また雪が地面に少し残ってて、凍ってるし、ノロノロ運転で遅刻しそうでした💦
昨日はお祝いでスイーツ食べたんですね🎵紫芋とチョコ、美味しそう☺水は1日2リットルってよく言うけど、なかなか2リットルって量は難しいですよね💦夏ならいけそうだけど(笑)お腹大丈夫ですか?たまにガツンと効いてしまうときありますよね…仕事に引きずってなければいいけど😢
ではお互い午後も頑張りましょ😊🎵

No.74

さおりさん、おはようございます☺
夜炭水化物抜きとか言いながら、夕べさっそく恵方巻食べたんですが、うち(笑)💦ま、基本的に、だからね…😁
でも、炭水化物抜きもきちんとやり遂げられれば効くんだろうけど、私はそこでお腹すいておかずいっぱい食べちゃったりするからね💦だから私にはあんまり意味ない気が😨💦夕べなんかは恵方巻食べたんだけど、やっぱり白米は腹持ちいいなって思ったよ。だからほどほどにとったほうがいいのかな…って私も悩み中。
はっ、もう戻らなきゃ!またゆっくりレスします🎵

No.75

>> 74 そうだよねぇ。白米は腹持ちがいいよねぇ~。
リハビリと運動に集中して…なんて書いたけど、やっぱり体重も体型も気になっちゃって💦
私もおかずを食べ過ぎちゃいそう。やっぱりバランスが大切ってことだよね😣

No.76

>> 75 さおりさんこんばんは🎵なんだか私、60キロという体重に対して、ちょっと開きなおったからか(笑)、過食衝動もないし、食欲自体かなり落ち着いてて自分でもびっくりしてるよ。
🍴夜→キムチ納豆、エビと野菜炒め、餃子2個、リンゴ

と控えめで、お腹空くかな…と思ったけど、今全然食欲感じてないよ。気持ちの問題なんだね、やっぱり…
同じ主食でも、雑炊とか私的にお勧め😊お腹はふくれるのに、米自体は沢山は入ってないから✨
さおりさんは身長体重はどれ位?もし答えたくなかったらスルーしてね😃💦

No.77

夕べちょっとお腹空いて、ソイクリスプ小袋1個(180)食べちゃった💦でもそれで満足して止められたからまだ良かった…
🍴朝→イチゴラテ(80)、クラッカー(60)
今朝も食欲は落ち着いてる✨なんかここ何日か過食しないで落ち着いてるからか、顔のむくみ感がなくなってきた感じする。この調子でストレスためずに行けたらいいな…
では今日も仕事だ💦

No.78

>> 77 ののさんおはよう☀
より正確な体重をお知らせすべく今計ってきたよ(笑)身長は153のおチビさんです💦1週間前に52.6という自分史上最重量を記録して、今は51.4だった。
20代前半の一番痩せてたころは44~46を行ったり来たり。この頃は自分的には満足してたんだ。過食もなく、たまに食べ過ぎるくらい。で、20代後半で出産してから一気に太りだし、過食も始まって30歳になってからは50~51.5をウロウロ💦続きます。

No.79

続きです。
今こうやって詳しく思い出してみると、痩せてたころが懐かしい(笑)その頃、奮発して買ったブランドのスカートを一枚だけ記念に残してるんだけど、見事にウエストが閉まらない😢これをまた着れるように頑張る‼
ののさん、食欲が落ち着いているみたいで何よりです✨少しずつ改善されてて私も嬉しいし、励みになるよ😆むくみがなくなるって嬉しいよね⤴
よぉし、私も踏み台昇降頑張ろう✊

• << 81 さおりさん、こんばんは😊 さおりさんは小柄なんだ✨いいな、私ずっと小柄な女性に憧れてて…いつも背の順とか後ろから何番目…とかだったから😣女の子は小さい方が可愛いよ~❤ 今日はなんだか仕事もバタバタ忙しく、帰ってきてからもバタバタ…今やっと一息ついた所だよ💦チビとポニョみてる😁うちのチビ、ポニョに似てるって言われた事あるんだよね(笑)💦

No.80

ののさんこんにちは😃⛄がチラチラ降ってきました⛄20分だけの食育についての一年生の参観日に行って来ました。好きな食べ物、嫌いな食べ物発表し、緑、黄色、赤、茶色どの色もバランス良く食べて元気な身体を作りましょうというテーマで、ダイエット中の私にタイムリーな話でした。帰りにコンビニ🏪でこの美味しさで99キロカロリーというのが目につき、久しぶりにコーンのパンを買いました。美味しくてまた過食をしそうになりましたが、大好きな☕を飲んで落ち着きました😃午後からは仕事頑張ります🎵

• << 82 ユミタンさん、こんばんは😊 今日は参観日だったんですね✨お疲れ様です😃食育、大切ですね~。そして、99キロカロリーのコーンパンなんてあるんですね!コーンパン、私も好き❤でも、菓子パンや惣菜パンは、歯止めきかなくなりがちですよね💦なんとか過食に走らずにすんで良かったですね😊私も、暖かいカフェオレとかを飲むと過食衝動が落ち着く事を発見して、今もカフェオレを飲みながらチビとポニョ見てますよ😺

No.81

>> 79 続きです。 今こうやって詳しく思い出してみると、痩せてたころが懐かしい(笑)その頃、奮発して買ったブランドのスカートを一枚だけ記念に残してる… さおりさん、こんばんは😊
さおりさんは小柄なんだ✨いいな、私ずっと小柄な女性に憧れてて…いつも背の順とか後ろから何番目…とかだったから😣女の子は小さい方が可愛いよ~❤
今日はなんだか仕事もバタバタ忙しく、帰ってきてからもバタバタ…今やっと一息ついた所だよ💦チビとポニョみてる😁うちのチビ、ポニョに似てるって言われた事あるんだよね(笑)💦

• << 86 ののさんこんにちは。お仕事お疲れ様ですp(^-^)q 小柄が可愛いって言ってくれてありがと~✨本当の意味で可愛くなれるように頑張ります(笑) そして、体重減少おめでとう😆⤴やっぱり減ってるとモチベーション上がるよね👍 昨日は9時ごろまでチビとポニョ見たよ。ポニョ可愛いよねぇ❤チビはポニョが出てきた時だけ「あっ‼あっ‼」って反応してました(笑) ホットドリンクで私がハマってるのはスキムミルクを入れたミルクティ。砂糖もいれるけどスキムミルクだからカロリー控えめかな?って思ってるよ😉

No.82

>> 80 ののさんこんにちは😃⛄がチラチラ降ってきました⛄20分だけの食育についての一年生の参観日に行って来ました。好きな食べ物、嫌いな食べ物発表し、… ユミタンさん、こんばんは😊
今日は参観日だったんですね✨お疲れ様です😃食育、大切ですね~。そして、99キロカロリーのコーンパンなんてあるんですね!コーンパン、私も好き❤でも、菓子パンや惣菜パンは、歯止めきかなくなりがちですよね💦なんとか過食に走らずにすんで良かったですね😊私も、暖かいカフェオレとかを飲むと過食衝動が落ち着く事を発見して、今もカフェオレを飲みながらチビとポニョ見てますよ😺

No.83

🍴昼→カップヌードル(285)
🍴夜→マーガリンロールパン(150)、チヂミ、炒り卵、野菜炒め、トマトサラダ、ミカン1個
🍴今→ほろにがカフェオレ(60)
仕事でかなりバタバタ動いたからか、急に体重減ってて、食後が58.9キロでした😲過食をやめただけで、こんなにすんなりと体重も戻るものなんだな…ま、本当に元の体重にはまだ程遠いけど💦

No.84

夕べはあの後、ミニチュロス1本、ミニパン1個食べました💦
🍴朝→チョコオレ(65)、コーンフレーク

朝、日替わりでいろんな味のホットドリンクを楽しむようにしてたら、朝のお腹の空きもそんなに感じなくなってる✨甘いドリンクが楽しみに…😺
今日行ったら明日は休みだ!頑張ろ💨

No.85

ののさんおはようございます😃朝起きたら雪が少し積もっていました⛄今日は、土曜日ですが、明日が試合なので、校外の施設で練習です☆今日の朝子供たちの朝食にウインナーを焼いたら、好きな味じゃないとお姉ちゃんは残してしまい私が食べました💦やっぱり種類によって美味しいとかあるかも知れないけど、贅沢な話だよ、たまにこんな事があるとストレスになって過食に走りそうになるときがあるが、そうならないようにしよう~💪クラブは13時からなので、それまではのんびり過ごそうと思います😃ののさん仕事頑張ってね💪今日も良い1日を✨🍀

No.86

>> 81 さおりさん、こんばんは😊 さおりさんは小柄なんだ✨いいな、私ずっと小柄な女性に憧れてて…いつも背の順とか後ろから何番目…とかだったから😣女の… ののさんこんにちは。お仕事お疲れ様ですp(^-^)q
小柄が可愛いって言ってくれてありがと~✨本当の意味で可愛くなれるように頑張ります(笑)
そして、体重減少おめでとう😆⤴やっぱり減ってるとモチベーション上がるよね👍
昨日は9時ごろまでチビとポニョ見たよ。ポニョ可愛いよねぇ❤チビはポニョが出てきた時だけ「あっ‼あっ‼」って反応してました(笑)
ホットドリンクで私がハマってるのはスキムミルクを入れたミルクティ。砂糖もいれるけどスキムミルクだからカロリー控えめかな?って思ってるよ😉

No.87

はぁ…またやってしまった…今日は仕事で理不尽な事で叱られて凄いストレスためて帰ってきて、チビは体調崩しちゃって、帰ってきてからもバタバタ💦疲れが半端なくて、ぐったり…頭も働いてなくて、今さっき過食しちゃった。
食パン1枚、マーガリンロールパン2個、ソイクリスプ(180)2袋、干し芋、コーンフレーク大量、チョコスパークリング1本(250)

今もなんだか頭がボーっとしてます。現実逃避…かな⤵ストレスためちゃうと駄目だね…これでまた振り出しに戻る…だよ…

• << 93 ののさんおはようございます。昨日は朝から試合に行って来ました。お子様の体調大丈夫ですか?ののさんもお仕事とても忙しそうで大変そうですが、頑張ってくださいね😃最近の私はクッキーを食べ過ぎたり、ご飯を大盛り二膳とかやや過食です。でも過食以上に、片付けがする気にならない😢料理を作るのはいいが後片付けが面倒だったり、洗濯を畳んだりがおっくうで、子供たちも脱いだら脱ぎっぱなしだし、本当ストレスたまって、どうしたらいいんだろうという感じですが、今日から仕事です☆お互い頑張ろうね。

No.88

>> 87 お子さん体調大丈夫ですか?昨日はお仕事も大変だったみたいでお疲れ様です。ストレスで過食。気持ちよくわかるよ😢押さえきれないよね。余計なお世話かもしれないけど、ののさんは普段の食事量が少ないから、もう少し食事量を増やしたら気持ちも体も満足感が出て、ストレスもうまく流せるかもしれないね。こんなことののさんだって分かってると思うし、余計にストレスを感じたら本当にごめんね。今日はゆっくり過ごしてね。

No.89

>> 88 さおりさんこんばんは😃今日、休日診療にチビを連れてったらインフルエンザだったよ😭今は顔真っ赤にしながら寝てるよ…
ううん、優しい言葉ありがとう✨それは私も確かにそうだな~と思ってたんだよね😃でも、食欲そんなに感じない時はその量でやめとこって思っちゃうんだよね。お腹空いたら、ほどほどに食べる。これが一番いいのにね、難しいよね😢
今日も夕べに引き続き、ドカ食いモードで💦昼にドーナツとお菓子、夜は菓子パンをいっぱい食べちゃった…早く体制立て直さなきゃ😫体重はまた怖くて計ってないよ💦疲れとストレス溜めると本当に弱くて駄目だね…😭
さおりさんとおチビちゃんも体調には気をつけてね😃

No.90

>> 89 ののさん、大変なときにお返事ありがとう。チビちゃんインフルだったんだね😢ののさんも看病で疲れもたまってると思うし、今日のお菓子やパンは仕方ないよ😉
私なんてさ~、夕飯後に『世界の果てまで行ってQ』見てたら森三中がイタリアでチョコレートの家を作ってて、猛烈にチョコが食べたくて、家中探してもチョコはなく…。夜だしチビおいてコンビニも行けないし、笑っちゃうけど冷蔵庫に眠ってた、ケーキのデコレーションなんかに使うチョコペン(おめでとうとか書くやつ)あれを溶かして舐めたよ(笑)😆💦
私何やってんだろ~って(笑)もう、後悔と言うより笑えてきてね😆
明日は間違いなくコンビニ直行xF0たまには息抜きも必要‼と自分を甘やかしてるよ😉
チビちゃんお大事にね。

No.91

>> 90 これは本当に過食症という、れっきとした病気なのだろうか…ただの自分の意志の弱さなのではないか…たまに分からなくなるよ😔今もドーナツ1個と菓子パン、ソイクリスプ2袋、煎餅を食べた…気持ち悪くても止めらんない💧ドーナツなんて、菓子パンなんて見なければすむのに…自分では買わないようにしてるのに…親と同居してる嫌な点なんだよね。
さおりさんのチョコペン話、なんだか可愛くて思わず笑ってしまったよ☺❤でも気持ち凄い分かる!チョコって思いたったら食べたくて仕方なくなるよね!
たまには自分を甘やかしつつ(私は、たまにじゃないかも💦)、ゆるめに行こ😃

No.92

🍴朝→アロエヨーグルト(40)×2個
下剤で出したけど、出しきれず、お腹がパンパン…😭仕事休めず、今日はおばあちゃんがチビ見ててくれる事に…ごめんよ💦

No.93

>> 87 はぁ…またやってしまった…今日は仕事で理不尽な事で叱られて凄いストレスためて帰ってきて、チビは体調崩しちゃって、帰ってきてからもバタバ… ののさんおはようございます。昨日は朝から試合に行って来ました。お子様の体調大丈夫ですか?ののさんもお仕事とても忙しそうで大変そうですが、頑張ってくださいね😃最近の私はクッキーを食べ過ぎたり、ご飯を大盛り二膳とかやや過食です。でも過食以上に、片付けがする気にならない😢料理を作るのはいいが後片付けが面倒だったり、洗濯を畳んだりがおっくうで、子供たちも脱いだら脱ぎっぱなしだし、本当ストレスたまって、どうしたらいいんだろうという感じですが、今日から仕事です☆お互い頑張ろうね。

No.94

>> 93 ユミタンさんお疲れ様です☺
チビは今朝まだ熱があり😭でもぐったり…って訳ではなく、子供って熱あっても元気は元気なんですよね😃💦だから、病気なんだからあまりバタバタ遊ばないように、と言い聞かせ出てきました。
ユミタンさんも、家事に仕事に学校行事に、大変ですよね💦分かります!作るはいいが片付けが…とか、自分で脱いだのは自分でやってくれ!とか💦母親って苦労しますね(笑)😱
今日も1日元気にいきましょ❤

No.95

🍴昼→スープ春雨(110)、カリカリ梅1個

帰る頃にはお腹空きそう💦でも今日はあんま動かなそうだから控えめで。ああ、早く帰りたいな…熱があっても元気だろうから心配はしてないけど、なんだかチビの側にいてやりたい😢

No.96

>> 95 こんばんは🌠子供が病気の時は側にいてやりたいよね。パート勤めの時は休めず、母にお願いしたよ、今は自営業だからその辺の融通はきくけど…二人とも12月に新型インフルエンザにかかり、学校閉鎖。学級閉鎖になった時はかなりしんどそうでした。速くよくなりますように🍀そしてののさんにお疲れが出ませんように🍀祈っています。食欲はありますか?煮込みうどんがいいとうちの子は食べていたよ、おかゆよりうどんが良いと言うよ。最近の私は、片付けがしたくない病という感じです😢 豚肉のしょうが焼きを夜は食べました、韓国の方はスリムな方が多いのはキムチを食べているかららしいので、キムチ🍲食べたいけど、子供が辛いの苦手でカレーライスも甘口でもリンゴを入れて甘い~カレーだから一人分作ることになります🍲カプチーノのカロリーハーフが美味しくてはまってます。お仕事お疲れ様です✨😃

No.97

>> 96 こんばんは😊
私も移されたのか、夕方から頭ガンガン痛くて😢帰ったらチビがお腹痛いと騒ぎ泣いてて、自分も辛かったんだけど、半泣きで病院に連れていきました😭でも大した事なくて良かった…食欲は普段よりは無いかな。でも、一応食べてくれるから大丈夫です✨今夜は、鍋にうどん入れて食べさせましたよ😊
ユミタンさんのお子さんも年末にインフルかかっちゃったんですね😫今また凄い流行ってますよね。本当に怖い💧
今は、味はそのままでカロリーハーフの物とか色々種類あって、いいですよね!私も最近、色々な種類を買って日替わりで楽しんでますよ😉とろけるショコラッテというカフェオレや、ハニースイートのカフェオレが美味しいですよ✨ユミタンさんも、何かいい物見つけたらまた教えて下さ~い😊

No.98

🍴夜→鍋(肉団子、白菜、キノコ、大根、うどん…)
我が家では私だけ辛党なので、小皿に取り分けてからキムチを自分の皿にだけ入れて食べます✨納豆も入れて食べた😃塩分取りすぎたのかな、喉が渇いて、さっきから水ガブ飲みしてる💧
食後の体重、60.2キロ。
はぁ…増えたの戻らないな。でも、あんま気にし過ぎない事にする💧余計過食しちゃうから😣

No.99

夕べはカフェオレ1杯と、コーンフレークを少し食べてしまった💦
🍴朝→ロールパン(100)、ヨーグルト(80)
なんだか浮腫んでる感じで顔はパンパン、お腹も苦しい…浣腸しちゃった。今日もチビは親に見ててもらいます。

No.100

ののさんおはようございます🙋今日は雨降りのこちらの地方です☔新型にかかった時、私もしばらくしてダルくなり、頭が痛かったです。子供が病気になると、心配ですよね。お子様速く元気になると良いですね✨ののさんも体調がすぐれないと思いますが、無理だけはしないでください。応援しています🍀体重を計ったら、+-0でしたが、やっぱり急に食べたくて仕方なくなり、オカズもご飯もたくさん食べてしまいます💧でも片付けが昨日はだいぶん出来て朝も私としては速く6時半に起きれました。寒いので、7時半前に🏠を出発してバス停🚏に送って行きました。一本しかないバスなので遅れたら車で送るしか間に合わないのです☆天候が悪いとお客様も少なく、今は金欠病になりつつ有りますが、今日も1日頑張ります。お互いマイペースでいきましょう😃

No.101

>> 100 ユミタンさんありがとう😃私自身、昨日より体調も持ち直し、今日もなんとか1日終わりました✨チビの熱も下がり、あとは様子見るだけかな😃
ユミタンさんの方はもう雨降ってたんですね💧うちの方は多分これからです。お店なんかは天候にも左右されて大変そうですよね😣今日も1日お疲れ様です✨

No.102

朝、家出る前にちょっとドカ食いしちった😣💦
お菓子半袋、アイス半分、グミ、チロルチョコ…
🍴昼→スープ春雨、カリカリ梅
体重計るの怖い😭

No.103

ののさんこんばんは🌠今日は気温がまぁまぁ高く過ごしやすかったです。一年生の子は、遊びながら帰ったみたいで暑い~と言ってました😃ののさん1日お仕事お疲れ様でした。体調も徐々に良くなってるみたいで良かった😃お子さんの熱が下がり、速く元気になりますように🍀 今日は、お昼はお蕎麦を食べました。160キロカロリ、帰ってからお腹がすいて、お茶碗に🍚一杯をおやつ代わりに食べました。夕食は、普通に和食焼魚、サラダ、玉ねぎをいためたものなどを少しづつ食べました。昔も過食になり、七キロ近く太り、元に戻したダイエットメニューを参考まで紹介します。朝はバナナと豆乳、昼はリンゴとオニギリ(なるべく昆布かおかか)夜は600キロカロリ前後の和定食とか中華とかなんでもいいので野菜多めのメニューでした。ダイエット中は1200キロカロリ1日の合計だと痩せるのが速いみたいね。お腹の贅肉を鏡で見たら痩せて綺麗になろうと思ったよ💪ののさんお疲れ様。おやすみなさい🌠

No.104

昨日の朝からずっと熱出してへばってた😭今はなんとか回復してきたけど…💧チビが回復したと思ったら、やっぱり移されてた😣
体調悪くても食欲はあるから残念(笑)しっかり食べた上に便秘気味、しかもずっと動いてないから体重もヤバい事になってると思う。でも今は体調治す事が先決!と言い聞かせてみる…
はあ、最近体弱くなったなー💧

No.105

>> 104 ののさんこんばんは。チビちゃんもののさんも大変でしたね😢まだ無理はせずゆっくり休んでね。
私はこの数日の間で生理痛に苦しんだり、チョコペンの次の日にはやっぱり過食して落ち込んだり…モヤモヤ過ごしていました😅
過食の内容は、ビッグシュークリーム3個、板チョコ、えびせん、一口チョコたくさん。自分の意思の弱さに呆れてしまったよ💧で、いろんなダイエットに関するサイトを読みあさり、痩せるのに時間はかかるの覚悟で『しっかり食べて動いて痩せる』計画を実行しようかと(笑)
続きます。

No.106

続き。ほんとは短期間で痩せたいけど、私はほんと意志が弱くてご飯を減らすとすぐにストレスたまって過食の繰返しだから、ご飯はしっかりバランス良く食べて、こまめに運動しようと。ジムやエステは経済的に無理だし、チビを連れて行けないから自宅で踏み台とエアロバイク頑張るよ。ほんとはお米をしっかり食べるの抵抗あるんだけど、和食を中心にやってみる。昨日と今日はお米パワーのお陰か間食はまったくしなかったよ✨ダメで元々と思って、自分自身が実験台になってみる😄完全に開きなおった(笑)また結果報告するね。

No.107

>> 106 さおりさんこんばんは😃
1回過食しちゃうと、気持ちがモヤモヤしちゃうよね…😢それを引きずらないのが1番と分かってても、どうしてもね。でもそれは意志が弱いんじゃないよ、頑張ってる自分へのご褒美✨また次の日から頑張ればいいんだよきっと😊…って、私が言える立場じゃないんだけれどね💦
3食しっかり食べて運動して…一番ベストな方法だよね😃昨日今日と間食してないなんて凄い☺その生活が自分の中で定着すれば、間食もそんなにしたくなくなるんだろうね✨和食が1番いいって言うし!白米をしっかり食べるのは私も抵抗あるよ💦なんでなんだろうね…白米は脂肪を燃やす役割もあるのに。私も、その生活にしたいと思いつつ偏食になっちゃってるけど、徐々に直していけたらなって思う💡また報告まってるね😉

• << 112 ののさんお仕事お疲れ様でしたm(__)m ののさんの言う通り基本の食生活が定着したらいいなと思う😄もちろん和食以外のメニューも多いけどね。 ちなみに朝食は白米、味噌汁、納豆(朝はだいたいこのメニュー) 昼は回転すしに行って五皿+茶碗蒸し。夜は白米、サンマの塩焼き、筑前煮を食べたよ。 また失敗するかもしれないし、白米への恐怖(大袈裟⁉)も完全にないわけじゃないけど、ゆっくりやっていくね⤴

No.108

🍴朝→ホワイトチョコオレ(70)、コーンフレーク、キャラメルコーン少し

お菓子は余計だ⤵1袋あけそうになったけど、途中でなんとか留まった💦
毎晩下剤を服用してて、前は普通に出てたのに、最近下痢っぽい柔らかいのしか出ない😭
今日は仕事です💦体調は少しだるいけど、頑張らなきゃ😱明日はバレンタインのクッキーを焼くぞ~🎵

No.109

🍴昼→スープ春雨(90)
う~ん…なんかお腹の空きはあまり感じない。というか、食欲より眠気が凄い💦風邪薬とか飲んでる訳じゃないのに。ヤバいヤバい仕事ミスったら大変💦
午後も気引き締めていきます👍💡

No.110

ののさんこんにちは😃子供が体調を崩すと、どうしても看病してる自分に移ってしまうことが多いよね。ののさん頑張って仕事に行ったんだね。どうか無理しないように過ごしてね。応援しています😃母からたまに食べ物をもらうんだけど、フランスパンをもらい、少しづつ食べていたのが、昼ご飯でなくなりました。ポテトチップスのコンソメ味の大袋ももらい、小皿一杯食べてしまったよ💦それ以上は何とかストップさせ、子供のおやつに少しづつだそうと思う。この前の試合に引率してくれるはずの彼でしたが、教習所が上手くいかないようで、結局来られず、日曜日は参観日で練習はないから、土曜日が代わりの練習で1日速く渡したいけど、教習所と勉強で来られないかも💦です。バレンタインデーにはクッキー焼くんだね。彼に渡すのは普通の買ったチョコですが、スポンジケーキを作ろうと思ってます🎂 お仕事頑張ってね、私もガンバリマス😃

• << 113 ユミタンさんこんばんは😊ありがとうございます!体調は大丈夫ですよ✨任された仕事が多く、仕事に追われてたら、だるさ忘れてました😊💦 ユミタンさんは凄い量の過食って事もなく、ちゃんとセーブできてるから、凄いなあと思います✨ポテチなんて、私なら食べだしたら止まらないもの💦 明日、彼にチョコ渡せるといいですね😺子供と一緒に渡すのかな?それともユミタンさん個人から…として?なんだか私まで緊張しちゃいます(笑)😍

No.111

初めまして🌱私も夏に拒食症で入院し、今では過食になりきっています..食べだしたらもう止まらず、罪悪感だけが残ってしまいます⤵私は吐きたくても吐けないです⤵169cmの身長で、夏まで37kgだったのが今では63kgまで増えてしまいました...このまま巨漢になってしまうのではないだろうかとか色々考えてしまいます。私事を書いて申し訳ありませんm(_ _)mいつか笑って過ごせる日が来てほしいですね🌱

• << 114 ぢゅらさん、初めまして😊ののです⤴ ぢゅらさんは拒食症から過食症になってしまったのですね…入院する程の事だったとは、本当に大変な苦労したのですね…37キロという体重を見て、びっくりしてしまいました😢拒食症が悪化してしまって本当に食べられずに…という事を考えると回復して何より、と思いますが、過食症も辛いですよね😣私も波があり、駄目な時期は毎日のように過食を繰り返してしまいます💦私も吐けないので、増えてく一方です😔ここで皆さんとお話させてもらって、1人じゃないんだ!って元気もらいながら頑張ってます☺🎵ぢゅらさんも辛い時、あとは気が向いたらいつでも顔出して下さいね✨

No.112

>> 107 さおりさんこんばんは😃 1回過食しちゃうと、気持ちがモヤモヤしちゃうよね…😢それを引きずらないのが1番と分かってても、どうしてもね。でもそれ… ののさんお仕事お疲れ様でしたm(__)m
ののさんの言う通り基本の食生活が定着したらいいなと思う😄もちろん和食以外のメニューも多いけどね。
ちなみに朝食は白米、味噌汁、納豆(朝はだいたいこのメニュー)
昼は回転すしに行って五皿+茶碗蒸し。夜は白米、サンマの塩焼き、筑前煮を食べたよ。
また失敗するかもしれないし、白米への恐怖(大袈裟⁉)も完全にないわけじゃないけど、ゆっくりやっていくね⤴

• << 115 さおりさんこんばんは😊 凄い凄い!本当に理想の和食メニュー✨やっぱり間食したいとは思わないで、すんでる感じかな?私も夕飯は、雑炊を茶碗に軽く1杯と、サバの塩焼き、野菜の蒸した物を食べたよ!雑炊には今ハマリ中の納豆を入れて🎵 実は今日仕事で、私の憧れの上司に誉められ認めてもらえて、なんだか凄い嬉しい気分で…そのおかげか、食欲そんなに感じなくて。気持ちって本当に重要なんだね、って思うよ✨ すぐに1日3食きっちり…を定着させるのは難しいかもだけれど、ゆっくり行こうね😉

No.113

>> 110 ののさんこんにちは😃子供が体調を崩すと、どうしても看病してる自分に移ってしまうことが多いよね。ののさん頑張って仕事に行ったんだね。どうか無理… ユミタンさんこんばんは😊ありがとうございます!体調は大丈夫ですよ✨任された仕事が多く、仕事に追われてたら、だるさ忘れてました😊💦
ユミタンさんは凄い量の過食って事もなく、ちゃんとセーブできてるから、凄いなあと思います✨ポテチなんて、私なら食べだしたら止まらないもの💦
明日、彼にチョコ渡せるといいですね😺子供と一緒に渡すのかな?それともユミタンさん個人から…として?なんだか私まで緊張しちゃいます(笑)😍

No.114

>> 111 初めまして🌱私も夏に拒食症で入院し、今では過食になりきっています..食べだしたらもう止まらず、罪悪感だけが残ってしまいます⤵私は吐きたくても… ぢゅらさん、初めまして😊ののです⤴
ぢゅらさんは拒食症から過食症になってしまったのですね…入院する程の事だったとは、本当に大変な苦労したのですね…37キロという体重を見て、びっくりしてしまいました😢拒食症が悪化してしまって本当に食べられずに…という事を考えると回復して何より、と思いますが、過食症も辛いですよね😣私も波があり、駄目な時期は毎日のように過食を繰り返してしまいます💦私も吐けないので、増えてく一方です😔ここで皆さんとお話させてもらって、1人じゃないんだ!って元気もらいながら頑張ってます☺🎵ぢゅらさんも辛い時、あとは気が向いたらいつでも顔出して下さいね✨

• << 125 ののさん🌱 初めての絡みで優しいお言葉ありがとうございます😭‼ 本当に嬉しくて泣いてしまいました..😢😢 初めて自分の体重まで書いて、こんな自分をさらけ出したのは初めてでした💦 もうすぐ高校卒業ですが、色んな不安やストレスでやっぱり過食に走ってしまいます⤵⤵ 皆さんのスレとか見てると、一人で頑張らないでいいと思える自分もいました💡 ののさんのお陰で少し楽になれます😢✨ ありがとうございます😭😭

No.115

>> 112 ののさんお仕事お疲れ様でしたm(__)m ののさんの言う通り基本の食生活が定着したらいいなと思う😄もちろん和食以外のメニューも多いけどね。 … さおりさんこんばんは😊
凄い凄い!本当に理想の和食メニュー✨やっぱり間食したいとは思わないで、すんでる感じかな?私も夕飯は、雑炊を茶碗に軽く1杯と、サバの塩焼き、野菜の蒸した物を食べたよ!雑炊には今ハマリ中の納豆を入れて🎵
実は今日仕事で、私の憧れの上司に誉められ認めてもらえて、なんだか凄い嬉しい気分で…そのおかげか、食欲そんなに感じなくて。気持ちって本当に重要なんだね、って思うよ✨
すぐに1日3食きっちり…を定着させるのは難しいかもだけれど、ゆっくり行こうね😉

• << 117 続きです。いつも長文ごめんね💦 ののさん❤憧れの上司さんに認めてもらえたんだね😆嬉しいよね⤴⤴ほんとちょっとしたことで気持ちがすごく前向きになれるし、憧れの人がいるって大切だね❤私は今のところはいないんだけど、昔付き合っていた彼に偶然会ったときに自信の持てる自分でいたい‼と思ってるよ。 でも身近に憧れの人がいるののさんが羨ましいよ~😆

No.116

>> 115 ののさん、「凄い」と書いてくれてありがとう😆
今日も間食欲求はなかったよ✨でもまだこの前の過食から3日しか経ってないからね(笑)でもお米パワーで気持ち的にも満足してるのか、お昼の外食でもいつもなら絶対頼むデザートがほしくなかったよ。私的には奇跡(笑)ののさんのスレがきっかけで頑張ろうって思ったひとりとしては、このお米作戦の結果を最後まで報告させてもらうよ(^_-)長期戦覚悟で✊
今朝の体重は50.6でした。ごめん、またまた続きます。

No.117

>> 115 さおりさんこんばんは😊 凄い凄い!本当に理想の和食メニュー✨やっぱり間食したいとは思わないで、すんでる感じかな?私も夕飯は、雑炊を茶碗に軽く… 続きです。いつも長文ごめんね💦
ののさん❤憧れの上司さんに認めてもらえたんだね😆嬉しいよね⤴⤴ほんとちょっとしたことで気持ちがすごく前向きになれるし、憧れの人がいるって大切だね❤私は今のところはいないんだけど、昔付き合っていた彼に偶然会ったときに自信の持てる自分でいたい‼と思ってるよ。
でも身近に憧れの人がいるののさんが羨ましいよ~😆

No.118

>> 117 さおりさん、体重減ってるね!やっぱりお米パワー?✨結果、間食も減らせてお腹も満足できて、いい流れだね😃
憧れの人いても、余計にその人の一言一言に一喜一憂して、自己嫌悪で過食に走ったり…案外マイナスになっちゃう事も多々あるんだよね😣だから、普段はあまり男性として意識しないように、ただの職場の仲間として見るようにしてるよ✨彼氏が居れば心の支えになり、過食も落ち着くかも…とか思いつつも、そんな余裕もないから悪循環なんだよね💦本当、昔の彼とかに会った時、自信持って会えるような自分でいたいね😉🎵
日曜日はバレンタインだね✨さおりさんは誰かにあげたりする?私は義理のみ配るよー(笑)😁

• << 120 今年は誰にもあげる予定がないよ~(笑)義理さえも💦なんか寂しいけどね。 そうかぁ、憧れの人で一憂してしまうときもあるんだね😢 私の場合は息子が恋人ですか😆💦 体重は少し減ったけど、生理がきたからそれで浮腫がとれたのが大きいと思う。3キロ減少を目標に頑張るよ😄

No.119

はぁ…気付けばこんな時間💦最近、夜早く寝れなくて😣眠いのに、布団に入ったら1分で眠れるのに、眠ってしまうのがもったいない気がして、つい夜更かししてしまう…結果、何かしらこんな時間に口にしてしまう⤵何やってんだろ…
食べたい。というより、賞味期限迫ってるし食べなきゃ。って感覚。じゃあ買いだめなんかしなきゃいいのに、買い物行くとストックを買わないと気がすまない。期限切れる前に食べなきゃ、の繰り返し…これって強迫性障害…みたいな感じ…?ちょっと違うか…
抹茶ラテとカフェオレ1杯ずつと、ベビスターラーメン小袋1個食べちゃった😔おやすみなさい

No.120

>> 118 さおりさん、体重減ってるね!やっぱりお米パワー?✨結果、間食も減らせてお腹も満足できて、いい流れだね😃 憧れの人いても、余計にその人の一言一… 今年は誰にもあげる予定がないよ~(笑)義理さえも💦なんか寂しいけどね。
そうかぁ、憧れの人で一憂してしまうときもあるんだね😢
私の場合は息子が恋人ですか😆💦

体重は少し減ったけど、生理がきたからそれで浮腫がとれたのが大きいと思う。3キロ減少を目標に頑張るよ😄

No.121

>> 120 うんうん、頑張って😉私もそろそろ生理だよ。今は水分溜め込んでる感が…💦生理来ると、浮腫とかとれる気がするよね💡私、このダイエット&過食生活になってからか、生理がきてもあんまり出血せず終わっちゃったりしてるんだよね💦生理中はたくさん出して浮腫とりたい気分なのに。体がガタガタって事かな😣
本当に私は精神的に弱いし不安定だから、あまり深入りして傷つくのが怖いんだよね💦これからも職場の上司はただの憧れでいいや💡さおりさんは息子ちゃんが恋人か😊✨もう少し大きくなったらチョコあげられるね!そーいうの、楽しみだよね☺

• << 128 ののさんこんばんは☆ クッキー作ったんだね。チビちゃんと一緒に作るっていいね😆女の子だとママとお揃いの服とか着れるし、買い物とか楽しそうだね✨ 今日は友達が息子に「ちょっと早いけど」って手作りチョコを持ってきてくれたんだ。その気持ちが嬉しくておいしく頂きました❤だから今日はチョコを間食しちゃいました。ストイックになりすぎたらまた過食のスイッチが入るから、息抜きという意味でもチョコに癒されたよ⤴ 最近、朝寝坊が続いてるから明日から早起きしたいな。生活の改善もしなきゃ‼と生理後だからか妙にやる気満々の私です(笑)ずっと生理後の気持ちが続けばいいのにな~。おやすみなさい😌

No.122

🍴朝→カフェモカ(60)
🍴昼→カレーうどん(200)、焼き魚残り、納豆、林檎、生姜ヨーグルト

今日は休みだ✨昼には、生姜入りのヨーグルトを買ってみた😃風味強かったらキツいかも…と思ったけど、レモンが効いてて、普通に美味しかった☺私冷え性だから、指先、足先がすっごい冷たいし、血の巡り悪くなって指腫れちゃうし、困る😱⤵だから家では暖かい飲み物をよくとるようにしてる✨

No.123

ののさんこんにちは😃今日は、私も休みです☆お別れ会の打ち合わせで、今日は午後13時から、学校🏫に子供と一緒に行きました。今日彼に渡せなかったよ😢 他の指導者の方にも義理で配るので、皆に好きだとかばれることはないのだけど、彼は、教習所で手こずってるようで、今度の練習が明明後日にあるんだけど、その日もわからない。代表者はメルアドを知ってるけど、私は知らないので、連絡することも出来ないし(^^; なかなかチャンスがやって来ないんだ💧昨日は、🏊の習い事の帰り、お腹がすいたと言ったので、子供たちはいつもの🍜、私はお好み焼きが食べたくなって食べました😺 その後子供たちとルパン三世を見ながら、ポテチを食べてしまい😭ちょっと食べ過ぎてしまいました。明日は音楽会で、🏫に行って来ます。毎日片付けに追われている感じの私です。ののさんはどんな休日だった?

No.124

>> 123 ユミタンさんこんばんは😃
気になる彼には渡せなかったんだね😣⤵もうチョコ用意しちゃったんですよね?渡す機会が近いうちに来ればいいんだけれど💦
私は今日は子供とクッキー焼いたんだ✨(というかチビはやる気満々だったクセに、混ぜるだけ混ぜたら途中で消えて、おばあちゃんとお昼寝してた(笑)あとは私が1人で黙々と焼きましたとさ(笑)😭味見を兼ねて間食しちゃいました😃💦
明日の音楽会、楽しんで来て下さいね🎵

No.125

>> 114 ぢゅらさん、初めまして😊ののです⤴ ぢゅらさんは拒食症から過食症になってしまったのですね…入院する程の事だったとは、本当に大変な苦労したので… ののさん🌱
初めての絡みで優しいお言葉ありがとうございます😭‼
本当に嬉しくて泣いてしまいました..😢😢
初めて自分の体重まで書いて、こんな自分をさらけ出したのは初めてでした💦
もうすぐ高校卒業ですが、色んな不安やストレスでやっぱり過食に走ってしまいます⤵⤵
皆さんのスレとか見てると、一人で頑張らないでいいと思える自分もいました💡
ののさんのお陰で少し楽になれます😢✨
ありがとうございます😭😭

• << 127 ぢゅらさんこんばんは😃 ぢゅらさんは高校生なんですね✨卒業後はガラっと生活も変わるし、不安な事もたくさんあるよね…環境が大きく変わるのでストレス抱えちゃう気持ち、わかるよ😣私もストレス感じると過食に走っちゃうから凄いわかる…でもぢゅらさん、卒業するだけでも偉い!😊実は私、中卒だから何も偉そうな事は言えない(笑)💦 辛い時は皆に吐き出していいんだよ😊私はチビいて仕事してるから、ずっとこまめに来る事は出来ないかもだけど、皆それぞれ来れるタイミングで来てレスしてってくれてるから✨いい意味でユルめに行こう!よろしくね☺

No.126

🍴夜→けんちん汁(うどん少し入り)、ホルモンと野菜炒め、メロンパン半分(200)

また見たくない菓子パンを見つけて食べてしまった…何故あんなに言ったのに、うちの母親は人の見える所に誘惑をたくさん仕掛けるのだろうか…😣自分で買うの我慢したって意味ない!過食の事は言ってないけど、食欲止められない…と、それらしき事を遠回しに伝えた事がある。母親の考えは、「それは自分の意志の問題」って言う考え。わかってくれるような人じゃない。一番身近な家族に理解してもらえたらどんなに救われるか…
見つけた菓子パンをゴミ箱に捨ててやりたくなる!(そんな事、人としてやっちゃいけない事だけどそんな気持ち😭)

• << 129 おやすみなさい😌って書いたけど、ののさんのメロンパンの話を読んで激しく共感したので、連続レスごめんね💦 うちも母が買い物行ったらおやつをどっさり買ってくる💢しかも父が超甘党だから、菓子パンに饅頭にアイスに…常におやつがいっぱいある‼ 一回キレたのが、菓子パンは私も大好きだけど我慢しようとして、せめて自分でパンを焼いたらカロリー低いかな?とパンを焼いた次の日にまたパンを大量に買ってきた💢 うちも言ってもムダだから諦めるしかない😢今は大丈夫だけど、次の生理前とか怖いよ~。誘惑に負けそう…

No.127

>> 125 ののさん🌱 初めての絡みで優しいお言葉ありがとうございます😭‼ 本当に嬉しくて泣いてしまいました..😢😢 初めて自分の体重まで書いて、こんな… ぢゅらさんこんばんは😃
ぢゅらさんは高校生なんですね✨卒業後はガラっと生活も変わるし、不安な事もたくさんあるよね…環境が大きく変わるのでストレス抱えちゃう気持ち、わかるよ😣私もストレス感じると過食に走っちゃうから凄いわかる…でもぢゅらさん、卒業するだけでも偉い!😊実は私、中卒だから何も偉そうな事は言えない(笑)💦
辛い時は皆に吐き出していいんだよ😊私はチビいて仕事してるから、ずっとこまめに来る事は出来ないかもだけど、皆それぞれ来れるタイミングで来てレスしてってくれてるから✨いい意味でユルめに行こう!よろしくね☺

• << 130 ののさんはお母様なんですね✨ 中卒でも立派なお母さんでお仕事もなさってることすごい尊敬します✨ 私の場合、食べないと満足できなくて、食べてしまった後でものすごく後悔し、もお消えたいと思ってしまいます...😢 周りのみんなから、デブとか、あんななってざまあみろとか思われていそうで…。 実は学校も何度も辞めそおになって、最近卒業が決まったくらいです💦 お母さんの立場からみて、子供に、産まんでほしかったとか死にたいとか言われるのはどう思いますか?💦 急にこんな質問すみませんm(_ _)m 私は母との関係が悪く、実際に母に言ったことなんです…

No.128

>> 121 うんうん、頑張って😉私もそろそろ生理だよ。今は水分溜め込んでる感が…💦生理来ると、浮腫とかとれる気がするよね💡私、このダイエット&過食生活… ののさんこんばんは☆
クッキー作ったんだね。チビちゃんと一緒に作るっていいね😆女の子だとママとお揃いの服とか着れるし、買い物とか楽しそうだね✨
今日は友達が息子に「ちょっと早いけど」って手作りチョコを持ってきてくれたんだ。その気持ちが嬉しくておいしく頂きました❤だから今日はチョコを間食しちゃいました。ストイックになりすぎたらまた過食のスイッチが入るから、息抜きという意味でもチョコに癒されたよ⤴

最近、朝寝坊が続いてるから明日から早起きしたいな。生活の改善もしなきゃ‼と生理後だからか妙にやる気満々の私です(笑)ずっと生理後の気持ちが続けばいいのにな~。おやすみなさい😌

No.129

>> 126 🍴夜→けんちん汁(うどん少し入り)、ホルモンと野菜炒め、メロンパン半分(200) また見たくない菓子パンを見つけて食べてしまった…何故… おやすみなさい😌って書いたけど、ののさんのメロンパンの話を読んで激しく共感したので、連続レスごめんね💦
うちも母が買い物行ったらおやつをどっさり買ってくる💢しかも父が超甘党だから、菓子パンに饅頭にアイスに…常におやつがいっぱいある‼
一回キレたのが、菓子パンは私も大好きだけど我慢しようとして、せめて自分でパンを焼いたらカロリー低いかな?とパンを焼いた次の日にまたパンを大量に買ってきた💢
うちも言ってもムダだから諦めるしかない😢今は大丈夫だけど、次の生理前とか怖いよ~。誘惑に負けそう…

• << 132 さおりさんこんばんは✨息子ちゃんにチョコもらったんだ😁おいしい!って幸せな気分で食べた物って、あまり体重にならないとかいうし、全然大丈夫よ😉羨ましいな✨ 菓子パンの話、共感してくれてかなり嬉しい!💦本当、家に常に何かしら置いてあると誘惑に負けないように、とか頭で色々考えて疲れちゃうよね😣パン作ったのだって、さおりさんがどういう考えで作ったのか、もう少し汲み取ってほしいよね…私も半分諦めてるよ。では、おやすみなさい☺❤

No.130

>> 127 ぢゅらさんこんばんは😃 ぢゅらさんは高校生なんですね✨卒業後はガラっと生活も変わるし、不安な事もたくさんあるよね…環境が大きく変わるのでス… ののさんはお母様なんですね✨
中卒でも立派なお母さんでお仕事もなさってることすごい尊敬します✨
私の場合、食べないと満足できなくて、食べてしまった後でものすごく後悔し、もお消えたいと思ってしまいます...😢
周りのみんなから、デブとか、あんななってざまあみろとか思われていそうで…。
実は学校も何度も辞めそおになって、最近卒業が決まったくらいです💦
お母さんの立場からみて、子供に、産まんでほしかったとか死にたいとか言われるのはどう思いますか?💦
急にこんな質問すみませんm(_ _)m
私は母との関係が悪く、実際に母に言ったことなんです…

• << 133 私は母子家庭なんだ😃離婚する前は週に半分位の小遣い稼ぎだったんだけどね、離婚してからは私が稼ぐしかないからさ😁💦なんとかやってるだけだよ(笑)わかる、わかるよー💦食べてる時って理性ぶっ飛ぶよね…食べ終わってから正気に戻り後悔に襲われる…消えたくなるよね…私も、もろそのまんまの気持ち😢ぢゅらさんは何度も考えながらも卒業まで頑張ってきたんだね。偉いよ✨色々葛藤もあっただろうに…親の立場としては、子供に死にたいとか言われちゃったら、自分を責めてしまうかな…もう、悲しくて悲しくてどうしようもないと思う。思ってる事、悩みとかあったら何でも話してほしいって思うと思うよ…実はうちも母親とあまり折り合い良くないんだ。ただ私から一方的にバリアはってるだけだけどね。過食で辛い気持ち、一切理解してもらえず、もうわかってもらおうとしない、だから私も関わらない…って感じに思っちゃってね😔子供みたいだよね私💦多分、本当にしんどすぎたんだと思う…なんか長くなっちゃったけど、なんか過食で悩む人々って、境遇や気持ちがあまりにも似ててびっくりしちゃった…ぢゅらさん、また何かあったらレスしてね☺

No.131

食欲抑制ピル使ったら?

私は○空の城でスリメクッス使って抑制して軽くウォーキングとかストレッチして1ヵ月で7キロ減りましたよ。

体動かさないと過食増すとサイトの人に教えてもらったのでできるだけ動くように気をつけるようにしてます。

食べ過ぎて鬱になるよりいいと思うよ。

• << 134 ありがとうございます😃 食欲抑制ピルとは初めて聞きました💦凄く気になります。それは病院などでも処方してもらえるのですか?もう、自分の力だけではどうにも抑えが効かず、参ってしまってます…過食のせいで、仕事を続けていくのにもたまに最近困難さを感じたりする位で…過食に人生狂わされたくないんです😭

No.132

>> 129 おやすみなさい😌って書いたけど、ののさんのメロンパンの話を読んで激しく共感したので、連続レスごめんね💦 うちも母が買い物行ったらおやつをどっ… さおりさんこんばんは✨息子ちゃんにチョコもらったんだ😁おいしい!って幸せな気分で食べた物って、あまり体重にならないとかいうし、全然大丈夫よ😉羨ましいな✨
菓子パンの話、共感してくれてかなり嬉しい!💦本当、家に常に何かしら置いてあると誘惑に負けないように、とか頭で色々考えて疲れちゃうよね😣パン作ったのだって、さおりさんがどういう考えで作ったのか、もう少し汲み取ってほしいよね…私も半分諦めてるよ。では、おやすみなさい☺❤

No.133

>> 130 ののさんはお母様なんですね✨ 中卒でも立派なお母さんでお仕事もなさってることすごい尊敬します✨ 私の場合、食べないと満足できなくて、食べてし… 私は母子家庭なんだ😃離婚する前は週に半分位の小遣い稼ぎだったんだけどね、離婚してからは私が稼ぐしかないからさ😁💦なんとかやってるだけだよ(笑)わかる、わかるよー💦食べてる時って理性ぶっ飛ぶよね…食べ終わってから正気に戻り後悔に襲われる…消えたくなるよね…私も、もろそのまんまの気持ち😢ぢゅらさんは何度も考えながらも卒業まで頑張ってきたんだね。偉いよ✨色々葛藤もあっただろうに…親の立場としては、子供に死にたいとか言われちゃったら、自分を責めてしまうかな…もう、悲しくて悲しくてどうしようもないと思う。思ってる事、悩みとかあったら何でも話してほしいって思うと思うよ…実はうちも母親とあまり折り合い良くないんだ。ただ私から一方的にバリアはってるだけだけどね。過食で辛い気持ち、一切理解してもらえず、もうわかってもらおうとしない、だから私も関わらない…って感じに思っちゃってね😔子供みたいだよね私💦多分、本当にしんどすぎたんだと思う…なんか長くなっちゃったけど、なんか過食で悩む人々って、境遇や気持ちがあまりにも似ててびっくりしちゃった…ぢゅらさん、また何かあったらレスしてね☺

No.134

>> 131 食欲抑制ピル使ったら? 私は○空の城でスリメクッス使って抑制して軽くウォーキングとかストレッチして1ヵ月で7キロ減りましたよ。 体動かさ… ありがとうございます😃
食欲抑制ピルとは初めて聞きました💦凄く気になります。それは病院などでも処方してもらえるのですか?もう、自分の力だけではどうにも抑えが効かず、参ってしまってます…過食のせいで、仕事を続けていくのにもたまに最近困難さを感じたりする位で…過食に人生狂わされたくないんです😭

• << 136 http://www.tenkuuno-siro.jp/mobile.htm サイト貼っておきます。

No.135

今さっき、菓子パンを食べたのをきっかけに、コアラのマーチ1箱、マフィン3個、ヨーグルト、クッキーを一気に食べました…だからパンは駄目なのに😭パンは止まらなくなるんだってば😭気分落ちてるけど、明日仕事だからもう寝よう…おやすみなさい。

No.136

>> 134 ありがとうございます😃 食欲抑制ピルとは初めて聞きました💦凄く気になります。それは病院などでも処方してもらえるのですか?もう、自分の力だけで… http://www.tenkuuno-siro.jp/mobile.htm
サイト貼っておきます。

• << 139 私も少し前まで過食で悩んでて友達に天空教えてもらって食欲抑制ピル使いはじめました。 私はリデュース使ってます。 確かに抑制されて徐々に体重も減りはじめてます。 頼り過ぎになるとリバ怖いのでなわとびとかしてます。 仕事のストレスで食べるので紛らわしてました。 でも…これでは何も解決しないし醜くなるだけ…。 主さんも 私生活に大きく影響出る前になんとかした方がいいよ。

No.137

>> 136 親切に、ありがとうございます😃後でゆっくりみてみます😃

No.138

🍴昼→スープ春雨(100)

職場で手作りのクッキーを皆に渡した☺本当は個人的に憧れの上司にだけ特別なのをあげたかったけど、絶対的に本人&周りには私の気持ち知られてはいけない為、皆へ同じ物をあげた💦でも照れ隠しでぶっきらぼうな態度ながらも、凄い喜んでくれて良かった✨今日もカッコいいです(照)💦

No.139

>> 136 http://www.tenkuuno-siro.jp/mobile.htm サイト貼っておきます。 私も少し前まで過食で悩んでて友達に天空教えてもらって食欲抑制ピル使いはじめました。

私はリデュース使ってます。

確かに抑制されて徐々に体重も減りはじめてます。
頼り過ぎになるとリバ怖いのでなわとびとかしてます。

仕事のストレスで食べるので紛らわしてました。

でも…これでは何も解決しないし醜くなるだけ…。

主さんも
私生活に大きく影響出る前になんとかした方がいいよ。

• << 143 ありがとうございます。食欲抑制ピルは、普通の食欲じゃなく、過食症の尋常じゃない食欲にも効くのでしょうか?精神的なものからきてるから、過食の時は量も尋常じゃないし…😢

No.140

ののさん😉こんにちは🎵🎵昨日は、午後から音楽会に母と行ってきました。一年生から順に歌と合奏をします。うちの下の子は、初めての音楽会🎼でドキドキしていました。身体がとても小さく、四歳くらいにしか見えないので、隣の子供と20センチ近く差があります。でもけん盤ハーモニカ、歌もとても頑張っていました🎼 二人とも好きな科目は体育なので、音楽はどちらかというと不得意です。五年生は、難しい曲で家でも練習していてとても良い音楽会でした。先生が指揮をされるんだけど、歌に合わせた格好をされたり、教職員だけの歌と踊りのパフォーマンスもあり☺とても毎年楽しみです✨今日は代休です。 昨日は半日🏫にいたので疲れて、母が好きな物を買って食べよと言い、子供達はカップヌードルが久々に食べたいな。たらこや焼き鳥もといい、それを食べ、私は肉じゃがコロッケを食べました。昨日はコロッケがカロリーが高いくらいで特に問題無かったが、今日朝起きしなからチョコ🍫が食べたくなりいっきに食べてしまいました😢何か仕事以外で、する事がいっぱいあり家の掃除や片付けがなかなか出来ません(^^;続きます☆

No.141

長くなりm(__)m続きです☆ののさんは、クッキーを焼いて持って行かれたそう…喜んでくださったようで何よりです✨ 明日当番なんだ。彼のメアドも連絡先も知らないから、私は練習に来られるのを待つしか無いのよ😢だから、明日がバレンタインデーのラストチャンスかな。他のコーチや部員にも配りました、だから彼が気になることはばれないと思います。でも五年生の娘にはばれかけてる。お母さんは、30歳くらいにしか見えないけど、○○さんは中学生に見えるくらい若く見えるから親子だよ(^^;歳の差でも離れすぎてるんじゃないと前に言われました。色々なことに敏感です。最近は言わなくなりましたが…明日彼が来られるように祈っていてください✨🍀日曜日出勤お疲れ様でした✨

• << 144 ユミタンさんこんばんは😃 昨日は音楽会お疲れ様でした。そういう機会に子供の成長みるたびに、あぁ、こんな事もできるようになったんだ✨とか、親としてぐっときたりしますよね。 子供の心は確かに敏感ですね。そんな事言われたらびっくりしちゃいますよね💦彼に明日は会えるといいですね✨

No.142

ののさんこんにちは🌱
今日わ過食が暴走してしまいました..。
朝起きてノンストップで『野菜炒めフライパン一杯、豆腐のもろみ漬け二丁、ジュース、お惣菜2パック、クリームチーズ箱食い、あられ一袋、かりんとう一袋、白和え、りんご3玉、さつまいも2本、カフェオレ、ココア』を平らげてしまいました…🐷それでも止められずに、買い物に行ってしまい、かりんとう一袋にパン1斤、コーラを買って食べてしまいました⤵⤵
この量本当に尋常じゃなく気持ち悪いですよね…
いけないと思う一方で、どーにでもなれ🔥とも思ってしまいます。そして今わ後悔後悔後悔…です😢
母には何日か前に『あんたは自分わ痩せたい一心やけど、人にわ痩せてほしくない、もっと太れち思っとんやろ』と言われました。こんなこと言われ、私わ母に少しでも心開いたのが間違いだったと酷く思いました。
日に日に自分がデブで醜くなっている気がしてなりません⤵⤵
長々こんなこと書いてごめんなさいm(_ _)m

• << 145 ぢゅらさんこんばんは😃実はね、私も夕べから過食の嵐だったよ… 夕べは、クッキー1袋、ロールパン4個、プリン、プリッツ、柿の種、ボーロ、カップケーキを深夜に過食⤵ 今朝も普通に朝食でハヤシライスを食べた後、プリッツ、ビスケット、クッキー、菓子2袋を一気に食べました⤵ 気持ち悪いわ、後悔の念やらで、気分はへこむよね…落ちこみ、今日は朝から布団で寝込んでました😣 母親にそんな言い方されるの、きついよね😢もう少し、こちらの気持ちも汲み取ってほしいね…心開きかけて、やっぱり受け入れてもらえなかった…やっぱり心開かなきゃ良かった…って気持ちも痛い程分かるよ。私もその繰り返し…なんだか私も今同じ状況で、励ます事もできず、ごめんね😢今日の事はリセットして、また明日から頑張ろね✨

No.143

>> 139 私も少し前まで過食で悩んでて友達に天空教えてもらって食欲抑制ピル使いはじめました。 私はリデュース使ってます。 確かに抑制されて徐々に体… ありがとうございます。食欲抑制ピルは、普通の食欲じゃなく、過食症の尋常じゃない食欲にも効くのでしょうか?精神的なものからきてるから、過食の時は量も尋常じゃないし…😢

• << 150 私は仕事上のストレスでの過食です。 ストレスを感じると暴食に走ってましたが落ち着きました。 あとは貴方が現状をどうにかしたいと本当に思ってるかですよ。 傷のナメアイしても改善はしないしね…

No.144

>> 141 長くなりm(__)m続きです☆ののさんは、クッキーを焼いて持って行かれたそう…喜んでくださったようで何よりです✨ 明日当番なんだ。彼のメアド… ユミタンさんこんばんは😃
昨日は音楽会お疲れ様でした。そういう機会に子供の成長みるたびに、あぁ、こんな事もできるようになったんだ✨とか、親としてぐっときたりしますよね。
子供の心は確かに敏感ですね。そんな事言われたらびっくりしちゃいますよね💦彼に明日は会えるといいですね✨

No.145

>> 142 ののさんこんにちは🌱 今日わ過食が暴走してしまいました..。 朝起きてノンストップで『野菜炒めフライパン一杯、豆腐のもろみ漬け二丁、ジュース… ぢゅらさんこんばんは😃実はね、私も夕べから過食の嵐だったよ…

夕べは、クッキー1袋、ロールパン4個、プリン、プリッツ、柿の種、ボーロ、カップケーキを深夜に過食⤵
今朝も普通に朝食でハヤシライスを食べた後、プリッツ、ビスケット、クッキー、菓子2袋を一気に食べました⤵
気持ち悪いわ、後悔の念やらで、気分はへこむよね…落ちこみ、今日は朝から布団で寝込んでました😣
母親にそんな言い方されるの、きついよね😢もう少し、こちらの気持ちも汲み取ってほしいね…心開きかけて、やっぱり受け入れてもらえなかった…やっぱり心開かなきゃ良かった…って気持ちも痛い程分かるよ。私もその繰り返し…なんだか私も今同じ状況で、励ます事もできず、ごめんね😢今日の事はリセットして、また明日から頑張ろね✨

No.146

>> 145 ののさんもキツイのにあたしの悩み聞いてもらってすみません💦
買わなきゃ済むはずなのに、買わなかったら異常にいらいらしたり…嫌になっちゃいますよね⤵
私は食べ過ぎたら歩いてお買い物に行きます🌱
お化粧品見たり、洋服見たり、お菓子眺めたり…✨
私元々拒食症だったので、カロリーとか色々調べまくってて(笑)、お買い物わお店の中歩き回るから結構カロリー消費するらしいです😉🎵

母との関係ってもお戻らないのかなあって思ったり..親子でも人間関係って難しいですよね😥😥

でも私、ののさんとこおやって絡めて、一人で戦ってるんぢゃないんだなあ..って思えてます😭✨
戻るにわどおしても時間かかるって主治医の先生に言われて、頭で分かってても心で納得できない自分がいて…⤵⤵
すごいまとまりのない文ですみません😥😥
私がののさんに元気を頂いたよおに、私も少しでもののさんの力になれたらなあって思います😍

No.147

>> 146 そうそう、買わなければいいのに、買わないと気が済まないよ私も😣💦スーパーとかで買うの我慢して帰ってきても、ずっと頭の中で「あれ買わなきゃ」って気持ちが消えず、買うまで常にまとわりついてるんだ。おかしいよね…前見つけた、焦がしバター味のマーガリンがあって、美味しそ☺って思ったんだけど、買ったら食パンの過食に繋がると思って我慢して帰ってきたんだ。今はそれを買わないと気が済まない!って感じで、買い物行くのが怖い😭
ショッピングは結構カロリー消費するよね😃私も好きでよくチビ連れてフラフラしてるよ✨でも今日は、なんか本当に気分が落ちて駄目だったんだよね⤵
ぢゅらさんは病院通ってるんだね😃何科に通院してるのかな?行くとやっぱり気持ち的に楽になる?

No.148

🍴夜→ササミとトマトのサラダ、キャラメルカプチーノ(65)

昼は寝込んでて何も食べてない。夜も、そんなにお腹空かなかったけど、さっぱりしたのが食べたくてサラダを食べた。母親が作った夕食を食べるのにも抵抗あって、他の煮物や唐揚げには手出さなかった…やっぱり子供だな、私…
下剤飲んだけど、明日は出なそうだな💦

No.149

そのお気持ちすごくわかります😭‼一回気になったらもお頭から絶対離れませんよね⤵⤵
私わ大好きなパン屋さんがあって、我慢できずにすぐ買ってしまいます…⚡
あとかりんとうも…💔⚡
私の場合わ、拒食症で40kgを切った頃から足がものすごく腫れ上がり、内科で診察してもらったのをきっかけに、すぐ紹介状を書いてもらいました。生命の危機の診断が出ました。
病院わ全て心療内科、神経科です。4人の先生を経て今の先生にやっと辿り着けました😭
私わよく下剤を使っていたのですが、下剤で出るのわ実は、水分だけなんだそうです💧先生から正しい知識も学べました。
病院の先生に相談すると、過食の原因を一緒に考えてもらえるし、何でも相談できます✨
ただ、自分に合う先生でないと中々心開けないですね😥
過食が止まるというか、考え方が楽になって、自分を楽にしてあげられると思います✨

• << 151 ぢゅらさんおはよう😉 そうだよね、ぢゅらさんの身長で37キロの体重といったら生命の危機って位大変な事だよね…でもいい先生に巡り会えて良かったね✨心ないような先生ってたくさんいるから、でもいい先生に巡り会って話聞いてもらうだけでも安心感なんだろうな😃💦 なんだか喘息みたいに喉がゼーゼーして息するのがきついわ💦でも今日は仕事だ😣行ってくるね!

No.150

>> 143 ありがとうございます。食欲抑制ピルは、普通の食欲じゃなく、過食症の尋常じゃない食欲にも効くのでしょうか?精神的なものからきてるから、過食の時… 私は仕事上のストレスでの過食です。

ストレスを感じると暴食に走ってましたが落ち着きました。

あとは貴方が現状をどうにかしたいと本当に思ってるかですよ。

傷のナメアイしても改善はしないしね…

• << 152 再レスありがとうございます。はい、本当に危機感感じてます…確かに傷の舐め合いと言えばそうかもしれないですね。同じ状況、気持ちの方たちと共感する事で少しでも気が楽になれば、とは思いますが、解決にはならないです。 私も今、仕事や私生活のストレス、この先将来への不安で過食です。精神的な物からくる過食にも効くのでしたら、私も試してみたいなって思いました。海外物で、なんだか少し怖さもありますが、もう、すがる思いです😢ありがとうございました!

No.151

>> 149 そのお気持ちすごくわかります😭‼一回気になったらもお頭から絶対離れませんよね⤵⤵ 私わ大好きなパン屋さんがあって、我慢できずにすぐ買ってしま… ぢゅらさんおはよう😉
そうだよね、ぢゅらさんの身長で37キロの体重といったら生命の危機って位大変な事だよね…でもいい先生に巡り会えて良かったね✨心ないような先生ってたくさんいるから、でもいい先生に巡り会って話聞いてもらうだけでも安心感なんだろうな😃💦
なんだか喘息みたいに喉がゼーゼーして息するのがきついわ💦でも今日は仕事だ😣行ってくるね!

No.152

>> 150 私は仕事上のストレスでの過食です。 ストレスを感じると暴食に走ってましたが落ち着きました。 あとは貴方が現状をどうにかしたいと本当に思っ… 再レスありがとうございます。はい、本当に危機感感じてます…確かに傷の舐め合いと言えばそうかもしれないですね。同じ状況、気持ちの方たちと共感する事で少しでも気が楽になれば、とは思いますが、解決にはならないです。
私も今、仕事や私生活のストレス、この先将来への不安で過食です。精神的な物からくる過食にも効くのでしたら、私も試してみたいなって思いました。海外物で、なんだか少し怖さもありますが、もう、すがる思いです😢ありがとうございました!

No.153

🍴朝→チュロス1本(190)、ヨーグルト(60)、カプチーノ(65)

では仕事だ💦

No.154

おはようございます🐤☀
そおですね🌱
ののさんは病院にはかかってないのですか?🍒
もし精神科とか心療内科とか少し抵抗があっても全然大丈夫ですよ👍✨
私も最近までずっと抗うつ剤飲んでました★
ドクターに頼ることも解決の第一歩に繋がると思います✨
ののさん、風邪気味ですか?😭⤵
生姜紅茶で体温めてくださいね❤
お仕事頑張ってください❤

• << 157 ぢゅらさんこんばんは✨ 私、病院にはかかってないんだ。行きたい、誰かに胸の内打ち明けたい、とは思いながら今まで勇気なくズルズルと来てしまったよ😔⤵あとは、母子だからお金の面なども不安でね…薬などは、食欲を抑える薬などもらえたりするのかな?それとも、精神安定剤みたいな薬のみ? ぢゅらさん心配してくれてありがとうね💕生姜、暖まるよね😊最近、生姜入りヨーグルトを見つけて食べてみたんだ✨意外にクセもなく、美味しかったよ!

No.155

ののさんこんにちは😃少し雪が降ってきました⛄今日も朝から🍫食べてしまいました😢疲れているからか、甘いものが欲しくなるよ(^^;昼ごはんは、今日は🏪で昆布の🍙、ミネストローネのスープを買いました。今日は、当番で🏫に行きます🚗今日こそは会えることを願って🙏 前向きに頑張らなくちゃ💪ののさんにとって素敵な1日で有りますように✨🍀😃

• << 158 ユミタンさんこんばんは✨ チョコは、なかなか止められないですよね😣私は食べ出すと止まらないし、また次の日も、また次の日も…って依存しちゃうから、最近は買わないようにしてたら、チョコの存在忘れてました。…が!今日また久々に「五円チョコ」という懐かしい物を見つけ、買ってしまいました💦またこれ以降は買うの控えます😱ユミタンさんは、そんなに間食もドカ食いって量じゃなさそうだし、少しずつ食べる分には大丈夫だと思いますよ✨

No.156

ののさんこんにちは。
今日は友達が働いているカフェに行きました。美味しいコーヒーを飲んでからチビと散歩をしたよ。
あれからずっとお米作戦を続けてたら、浮腫がさらにとれたのか今朝は49.8キロになってた。まだまだ結果はわからないけど、今のところ間食欲求は確実になくなったので、私にはあってるのかも😄と淡い期待を抱いてるよ。色々なダイエットや食生活があるけど、人によって合う合わないは様々だよね。4月まであと少し…と焦る気持ちを抑えつつ、お米に合う夕飯の材料買ってきます。サンマにしようかな🐟

• << 159 さおりさんこんばんは✨ お米、続けているんだね😊凄い!50キロ切ったね!普通にご飯1膳とおかずもしっかり食べて、体重が減るなんて、言う事なしだよ✨間食したくならないってのが大きいね😉食に捕らわれないと、気持ち的にもゆとりできたかな?

No.157

>> 154 おはようございます🐤☀ そおですね🌱 ののさんは病院にはかかってないのですか?🍒 もし精神科とか心療内科とか少し抵抗があっても全然大丈夫です… ぢゅらさんこんばんは✨
私、病院にはかかってないんだ。行きたい、誰かに胸の内打ち明けたい、とは思いながら今まで勇気なくズルズルと来てしまったよ😔⤵あとは、母子だからお金の面なども不安でね…薬などは、食欲を抑える薬などもらえたりするのかな?それとも、精神安定剤みたいな薬のみ?
ぢゅらさん心配してくれてありがとうね💕生姜、暖まるよね😊最近、生姜入りヨーグルトを見つけて食べてみたんだ✨意外にクセもなく、美味しかったよ!

No.158

>> 155 ののさんこんにちは😃少し雪が降ってきました⛄今日も朝から🍫食べてしまいました😢疲れているからか、甘いものが欲しくなるよ(^^;昼ごはんは、今… ユミタンさんこんばんは✨
チョコは、なかなか止められないですよね😣私は食べ出すと止まらないし、また次の日も、また次の日も…って依存しちゃうから、最近は買わないようにしてたら、チョコの存在忘れてました。…が!今日また久々に「五円チョコ」という懐かしい物を見つけ、買ってしまいました💦またこれ以降は買うの控えます😱ユミタンさんは、そんなに間食もドカ食いって量じゃなさそうだし、少しずつ食べる分には大丈夫だと思いますよ✨

No.159

>> 156 ののさんこんにちは。 今日は友達が働いているカフェに行きました。美味しいコーヒーを飲んでからチビと散歩をしたよ。 あれからずっとお米作戦を… さおりさんこんばんは✨
お米、続けているんだね😊凄い!50キロ切ったね!普通にご飯1膳とおかずもしっかり食べて、体重が減るなんて、言う事なしだよ✨間食したくならないってのが大きいね😉食に捕らわれないと、気持ち的にもゆとりできたかな?

• << 162 ありがとう😌大きな減量はまだまだだけど、食に捕われない=ゆとりはできたと思う。もちろんお米もおかずも食べ過ぎないようにしてるけど、細かいカロリー計算とかしなくなったから食のことを考える時間は減ったかな。一番の変化は、夕食後に家族がケーキやアイスを食べてても今のところほしくないんだ。 食のことを考える時間は減ったけど、私もののさんと一緒で将来の不安は常に付きまとってる💧やっぱり母子家庭特有の悩みだよね。自分で選んだ道だし、後悔はないけど気持ちは上がったり下がったりの毎日だよ。

No.160

こんばんは😍!
お仕事お疲れ様です🍒
病院わかかられてないんですね💦
最初が一番不安と思いますが、一度受診してみるのもいいと思いますよ❤
私の場合わ、主治医に過食が止まらないから薬がほしいと相談すると『過食を抑える薬わ生命の危険が考えられる程の体重の患者さんに処方するからね💦ゆっくり時間をかけて治さないとまた繰り返しになっちゃうよ🌱』と言われました★
きっとドクターに相談すると一緒に原因を考えてくれて、自分に一番合う療養方法を考えてくれると思います❤
ただ、精神的に辛い思いをしている方がすごく多いみたいで、患者さんがすごく多いので、予約をされた方が良いと思います✨
ののさんが少しでも楽になれるのを祈っています✊🎵
生姜ヨーグルト気になります😍😍
今日里芋でお菓子作ってはまりました❤笑
今日もやっぱりいろんなもの過食しちゃいました😥😥
でもののさんとお話することで前より前向きになれてます✨

No.161

🍴昼→春雨ヌードル(170)
🍴夜→キムチ納豆、マカロニサラダ、キャベツとベーコン炒め、パイナップル
🍴夜後→五円チョコ(150)、0カロリーサイダー1本
今日は仕事で結構動いたから食後の体重が59.6キロだった😃もう、60キロ代にはのりたくないよ…💦

No.162

>> 159 さおりさんこんばんは✨ お米、続けているんだね😊凄い!50キロ切ったね!普通にご飯1膳とおかずもしっかり食べて、体重が減るなんて、言う事なし… ありがとう😌大きな減量はまだまだだけど、食に捕われない=ゆとりはできたと思う。もちろんお米もおかずも食べ過ぎないようにしてるけど、細かいカロリー計算とかしなくなったから食のことを考える時間は減ったかな。一番の変化は、夕食後に家族がケーキやアイスを食べてても今のところほしくないんだ。
食のことを考える時間は減ったけど、私もののさんと一緒で将来の不安は常に付きまとってる💧やっぱり母子家庭特有の悩みだよね。自分で選んだ道だし、後悔はないけど気持ちは上がったり下がったりの毎日だよ。

No.163

ののさん😉こんにちは😃とっても残念なお知らせです😢昨日も彼は練習に来なくて、チョコ🍫は渡せませんでした。彼の後輩にも用意していたので、その方には渡せましたが…代表は学生さん皆のメアドを知ってるけど、私は知らないし、どうすることもできなくて、練習に来られないなら偶然どこか道で会えることを祈るしか無いのよ😢やっぱり落ち込んでしまい、朝は彼に用意した🍫を食べちゃった😭それとコンビニに行き、コーンウインナーパンを一個どうしても食べたくなって、食べました(^^;便秘気味です。ストレスもたまっていて、目が覚めても布団からなかなか出られないし、朝がとても速く感じます。愚痴ってすみませんm(__)m外は予報が外れて、とても良い天気☀なので気持ち良いです😃色々あるけど前向きに頑張りたいと思います😃ののさんもお仕事頑張ってね✨🍀😃

No.164

ぢゅらさん、さおりさん、ユミタンさん、こんにちは😃✨個別にレスできなくてごめんなさい…また勉強や家の事で忙しくなりそうです💦できる限り、個別にレスしたいとは思ってますが、もしかしたらレスが遅れたり出来なかったりする事もあるかも😣その時はごめんなさい…
今日はこれから子供の行事に行ってきます!

• << 166 了解です(^-^ゞ 私も自分のペースで書き込みさせてもらってるから、全然気にしないでね。 それではまた😄✋➰
  • << 167 こんばんは🌠ののさん😉気にしないでね。家事や仕事や勉強📝私も忙しいですが、お互いマイペースでがんばりましょう💪では、おやすみなさい🌠💤

No.165

🍴朝→カプチーノ(60)、ヨーグルト(60)、コーンフレーク
🍴昼→春雨ヌードル(140)、ミスド2個😨、サンド寿司2個、納豆、林檎

どう考えても昼は食べ過ぎた💦ミスドのセールに弱い私(笑)😣いっぱい食べたから…?なんだかお腹が張ってて痛い…

No.166

>> 164 ぢゅらさん、さおりさん、ユミタンさん、こんにちは😃✨個別にレスできなくてごめんなさい…また勉強や家の事で忙しくなりそうです💦できる限り、個別… 了解です(^-^ゞ
私も自分のペースで書き込みさせてもらってるから、全然気にしないでね。
それではまた😄✋➰

No.167

>> 164 ぢゅらさん、さおりさん、ユミタンさん、こんにちは😃✨個別にレスできなくてごめんなさい…また勉強や家の事で忙しくなりそうです💦できる限り、個別… こんばんは🌠ののさん😉気にしないでね。家事や仕事や勉強📝私も忙しいですが、お互いマイペースでがんばりましょう💪では、おやすみなさい🌠💤

No.168

おはようございます😊✨朝から雪が降っててびっくり😨そんな予報あったんだ💦天気予報、見てなかったなぁ…でも今日は休みですが😁
🍴昨夜→カップ麺チビと半分こ、マカロニサラダ、パイナップル
🍴朝→ロールパン(100)、コーンスープ、アロエヨーグルト(60)

夕べはチビ寝かしつけてから勉強しようと思ってたら、一緒に10時位から爆睡してた(笑)むしろチビより私が先に寝てたかも(笑)😱チビがいてはかどるか分からないけど、今日も1日勉強をしようと思います😣⤵

No.169

🍴昼→ラーメン、牛肉と野菜炒め、サラダ
🍴間食→蜂蜜柚子ドリンク(50)、ポップコーン
🍴夜→雑炊、マカロニトマトサラダ、ミカン1個

体重の事あまり考えないで過ごしてた為か、過食衝動は今の所なし✨母親が買ってくる菓子パンも食べずに我慢できてる✨普通に間食はチビとしちゃったけど😃💦体重も、増えてないけど減ってもいないって感じ💦

No.170

おはようございます😃今日は仕事だ✊💨
🍴朝→オルビスプチシェイク(120)、五円チョコ(60)
🍴昼→小さなカップうどん(130)、ミカン1個

朝はなんだかさっぱりしたのが食べたくて、プチシェイク✨
この間、ここにレスしてくれた方の情報で、食欲抑制ピルを調べてみた。すがる思いで、ちょっと試してみようかと思う😣💦今は落ち着いてても、またいつ過食して全て台無しにしてしまうか分からない…長い道のりの、何かきっかけになれば…

No.171

>> 170 ののさん、お仕事お疲れ様です。
ピル試してみるんですね。ののさんの体に合って良い結果になったらいいね✨
でも、どんな薬にも副作用はあると思うから決して無理はしないでね。やっぱり健康が一番、お互い子供のためにも健康でダイエット頑張ろうね⤴

No.172

>> 171 さおりさんこんばんは😊
本当、副作用とかには気をつけなきゃだよね!なんだか海外物だから不安も少しあるけど、(効きすぎて食べ物を受け付けられなくなっちゃって…って話をどこかで聞いた気もするんだよね💦ま、極端な話ね)様子見ながら少しずつ試してみようかと思う…健康損なってしまったら、元も子もないもんね😢チビの為にも!
帰りに、お客さんにもらったお菓子食べちゃった💦(笑)さおりさんは間食要求はなし?いい感じかな?✨

No.173

>> 172 やみくもに薬に頼るのは心配だけど、ののさんは副作用のこととかよく考えてるみたいだし、安心したよ。お互い健康でいたいよね。ピルがののさんに合うことを祈ってます。
私の方は、今日はお昼ご飯を早い時間に食べたので、夕方お腹がすいてコーヒー(砂糖+ミルク入り)とアーモンドを7粒くらい食べちゃった😅
なんとかお菓子やパンは買わずにすんだけど、久しぶりにマックに行きたいなぁと少し思ったよ💦1月はマックでドカ食いしちゃったから2月はお米作戦で行かずに乗り越えたい(笑)私マックやケンタ大好きでほんとよく行ってたからね😄💧
体重は変わらずでした。

No.174

>> 173 さおりさんおはよう☺
マック私も好きよ💦でもクセになっちゃうし、たまにチビのハッピーセット買う位にしてる(笑)😁
さおりさんも控えられてるみたいで凄いね!お米作戦、順調みたいだね✨良かった😃
私は夕べ、ロールパン4個にスイスロールを我慢できず…😭今朝も、家出る直前に過食衝動でポテチとチョコをドカ食い😭😭今日仕事じゃなかったら間違いなく、1日過食してるね。もう、どうにでもなれ状態だよ私⤵
とりあえず1日仕事こなさなきゃ😃💦

No.175

昼はナシです。朝ドカ食いしたし、今日はあまり仕事も動かない感じだから💦お腹の空きも感じないな…

No.176

運動しようよ❗
体動かすと食欲がコントロール出来る気がするから😃

No.177

>> 176 レスありがとうございます😃
そうですね、体を動かすと確かに食欲は落ち着くかもしれないですね!仕事が立ち仕事で、ひたすら歩いたり走ったりなので、ぐったりでなんだか普段は体を動かす事に億劫になってます…できるだけ普段も体動かすようにしたいと思います😃

No.178

ただいま💦
🍴夜→オルビスプチシェイク(120)、コボウサラダ、水餃子スープ、パイナップル

夕飯は母が天ぷらを用意してくれてたけど、普段揚げ物はできるだけ控えてるし、食べ出すと止まらないから手をつけなかった💦太るから揚げ物はあまり…とは言ってあるけど、結構うちの母は揚げ物をよくする😔
今日は生理痛でお腹が痛い~💫

No.179

>> 178 ののさんこんばんは😃1日お仕事お疲れ様です。私は土曜日は定休日なんですが、午後から💻のインターネットの工事に業者が来られて、我が家もパソコンからインターネットが今日から見られるようになりました。子供は、アニメや野球⚾や調べものに使い、私はワードやエクセルの勉強📝を中心にガンバリマス😃最近また菓子パンの誘惑に負けて、メロンパンやコーンの惣菜パンを食べてしまいました💧私の母は、料理が得意で何でも作りますが、てんぷら、とんかつもよくします。だからつい食べ過ぎてしまうこともあります(^^;木曜日は、いつも🔤が終わったらママともとマックでお茶をして、今回はマックポークを久々にに食べたり、結構食べている今日この頃です☆食べ過ぎないよう、食事をお互い楽しんで、仕事・勉強📝・家事や育児がんばりましょう💪夜分にm(__)mおやすみなさい🌠💤

No.180

>> 179 ユミタンさんこんばんは😃
今はネット社会ですよね、私は機械オンチなので、ついてくのが大変です💦パソコンの勉強もされてるんですね✨
私は夕べも食パンやらお菓子やらを過食してしまい、今朝もご飯の代わりにお菓子2袋…もう調子狂ってしまい、元のリズムに戻すのが困難になってます…どうしちゃったんだろ…自暴自棄です。なんだか気分が落ちててこんな話ばかりごめんなさい😢また明るい気持ちでユミタンさんにレスできたらいいなと思います💦

No.181

ののさんこんばんは🌉今日は良いお天気☀で外のほうが暖かかったです☆今日は、五時間授業の日なのでいつもより仕事を速めに切り上げて🏠に帰りました。お姉ちゃんが課題Testがあるらしいので、すぐ夕食を作りました。今日は沢山作って冷凍しておいたハンバーグを焼いて食べました。キャベツとレタスのサラダ、湯豆腐、コンニャクの煮物、味噌汁子供たちは豆腐が大好きです。デザートは🍊を食べました。今日は疲れていたのかまんじゅうを二つ食べてしまいました😢最近また顔がまんまるになったと実家の母に言われたので、気を付けようと思います。朝が来るのが速い~速めに寝れたらいいな。

No.182

🍴朝→ミルクティ(80)
🍴昼→チョコムース、イチゴロールケーキ小1個
🍴間食→肉まん半分
🍴夜→ネギ玉牛丼(750)、味噌汁、サラダ

今日は友達と子供と遊びに行き、いっぱい歩いた。その割に昼間はお腹空かず、量は食べなかった✨夜はガッツリ食べたけど、食後の体重が60キロを下回ってたから、まぁよしとする…久々に牛丼食べたら、かなり美味しかった…

No.183

🍴朝→ホットココア、コーンスープ
🍴昼→ミスドのカリーパン半分、ポンデリング半分、コーヒー、ミニラーメン(160)、納豆

最近また浮腫感が…😣顔がパンパン💦家庭のストレスも増す一方…家にいる間は常にストレスで頭おかしくなりそう…仕事もストレスだし、1人になれる時間もない。私の安らげる場所はどこにも無い。出来れば家でて子供と2人で暮らしたいな…大変だろうけど、その方が毎日笑ってられるんだろうな。お金の問題と、母が1人になってしまうと言う事さえ無ければ…ね💧

No.184

🍴朝→カフェオレ半分
🍴昼→ミニうどん(125)

休憩💨今朝から食欲抑制ピル飲みはじめてみた。

ちなみに夕べはまた過食⤵鯛焼き、アップルパイ、ポップコーン、チョコたくさん…
そのせいもプラスされてか風邪で体が辛いのもあるのか、食欲は感じない!でも風邪のせいかな…薬のせいかな?分からないけど頭がボーっとしてる💦
お腹は空かないけど、後で過食に走るのも怖いし、この後も仕事だからある程度はお腹に入れておこうと思う✨

No.185

>> 184 こんにちは、風邪気味のようで…。お大事に😌
私の方は月曜から昨日まで友達と会うことが続いて、ランチやらお茶やらたくさん食べてしまったよ💦
ランチでコース料理とパン大量とか、お茶に行ってケーキとアイス、昨日が最悪で、うちでダラダラお菓子を食べたあとたこ焼を大量に…💦さすがに体が重くて後悔してる。友達と一緒だと楽しくてつい食べ過ぎてしまう😅
でも、ランチでパンを食べたときもおいしいんだけど「ご飯が食べたいな」と思ったよ。味覚は完全にご飯や和食を求めるようになった気がする(笑)今日からまたリセットしま~す。

No.186

>> 185 さおりさんこんにちは😃
友達とご飯に行くと、食べすぎちゃうよね💦あと、周りが食べてるのに自分だけ食べないとか、空気乱す気がして食べないと…とかもあるしね😱でも楽しかったようで良かった✨でも体が和食思考になってきてるの、凄いね、いい事だよね!我が家は皆パン食だから、私もすぐにパン求めちゃうから駄目なんだよなー💦

No.187

🍴昨夜→ラーメン子供と半分こ、サラダ、マーボ春雨、林檎

夕飯まで苦もなく順調だったのに、夜中にまたパンを3個とココア、ヨーグルト、クッキー⤵
お腹が空いて食べてる感じじゃない…やっぱり食べなきゃ気が済まない感覚で食べてる…これじゃ抑制ピルも意味ないのかな⤵とへこむ…😢ほどほどに食べられればいいのにな。
🍴朝→ココア(80)
🍴昼→ミニうどん(130)
朝も今もあまりお腹空かず…朝、昼ともっとちゃんと食べないから過食に繋がるのかな。でもお腹空かないからいいや、ってなってしまう…なんだかどうしたらいいか分からないや😢

• << 189 夜中に食べちゃったんだね😢私も昔は夜中にラーメンやポテチを食べて凹んでたから気持ちよくわかるよ。ののさんは朝や昼の食事の量がとても少ないから、もう少し食べてもきっと大丈夫だと思うし、過食もなくなるかも…。と言うのもモデルの押切もえちゃんが昔は痩せたくて、少ししか食べなかったんだけど痩せなくて、三食きちんと食べるようになったら痩せ始めた…みたいなことを言ってたよ。もえちゃんのブログをたまに見るけどバランスのとれた料理を作ってて参考にしてるよ😉私も昨日みたいな日もあるし、上がったり下がったりしながら頑張ります😅

No.188

こんにちは😃🎵🎵最近はちょっと食べ過ぎてしまい、服を着て計って53キロくらいありました😢昨日は、昼ビーフンとブルーベリーパイ、ミニバーガーで完全に食べ過ぎですよね。子供のクラブの雑用が有りすぎて、🏠の中が思うように片付けられないのがストレスになっていて😭 でも頑張らないとね💪

No.189

>> 187 🍴昨夜→ラーメン子供と半分こ、サラダ、マーボ春雨、林檎 夕飯まで苦もなく順調だったのに、夜中にまたパンを3個とココア、ヨーグルト、… 夜中に食べちゃったんだね😢私も昔は夜中にラーメンやポテチを食べて凹んでたから気持ちよくわかるよ。ののさんは朝や昼の食事の量がとても少ないから、もう少し食べてもきっと大丈夫だと思うし、過食もなくなるかも…。と言うのもモデルの押切もえちゃんが昔は痩せたくて、少ししか食べなかったんだけど痩せなくて、三食きちんと食べるようになったら痩せ始めた…みたいなことを言ってたよ。もえちゃんのブログをたまに見るけどバランスのとれた料理を作ってて参考にしてるよ😉私も昨日みたいな日もあるし、上がったり下がったりしながら頑張ります😅

No.190

ののさんお久しぶりです😍!
大学が決まりました✨
一安心です😭😭
この頃わ過食したりしなかったりとゆう感じです😱🔥
でも退院したばかりの頃に比べたら量わ減ってるので、やっぱ時間かかるんやん⤵⤵と思いながらも何とか生活してます。
けど、入学式のスーツ買いに行ったんですけど、本当前まで余裕で入ったサイズが入らなくてかなり凹んでます...😭
大学でデブち馬鹿にされるんやないやかとか考えてしまって⤵⤵
ののさんわ最近の調子わどおですか??

No.191

ユミタンさん、さおりさん、ぢゅらさん、こんばんは✨
ユミタンさん、ストレス溜めると比例して食に走りやすくなりますね😢私の過食量からしたらユミタンさんの量はそんな沢山には感じませんが、自分からしたら落ち込んだりしてしまう物ですよね。お互い頑張りましょう😃
さおりさん、アドバイスありがとうございます✨やっぱり3食きちんとが理想だもんね…少しお腹空いた位でほどほどに食べる事が出来ればいいのに、そんな簡単な事が難しくなっちゃってるよ😢ほどほどが出来なく、食べ始めると止まらないから食べ始めるのも怖くて…もう少し朝昼にしっかり食べられるように頑張ってみようかな。
続きます。

No.192

もう少し、ピル飲みながら頑張ってみます!さおりさんもマイペースで頑張ってね☺
ぢゅらさん、大学決まったんだね✨おめでとう!ぢゅらさんも上がったり落ちたりしながら頑張ってるみたいだね。私も同じ、なかなか安定しないよ😢でもぢゅらさんは前に比べたら量は減ってるみたいだね✨ぢゅらさんは過食しちゃう時はどれ位食べる?私は主に、パンと菓子に走るよ。特にパンはどうしてもやめられない😣

• << 194 あたしもなかなか安定できないです😭 やばい量食べますよ⤵⤵ 本当にぱっとスイッチが入って、ご飯お釜かかえて食べたり、ジャムを何瓶もあけてそのまま食べたり...冷蔵庫の中あさってしまいます⤵ もお3、4時間ずーっと高カロリーなもの食べっぱなしで、またはっと我に返ってひどく後悔します😭 でもはけない…とゆう感じです⤵

No.193

🍴夜→ラーメン、マーボ春雨、サラダ、林檎

おかずは昨日の残り✨
喘息のような喉のイガイガさ…痛いしハスキーボイスだし😠なんでこんなにも体調が治らないんだろー。今日は早く寝よう…

No.194

>> 192 もう少し、ピル飲みながら頑張ってみます!さおりさんもマイペースで頑張ってね☺ ぢゅらさん、大学決まったんだね✨おめでとう!ぢゅらさんも上が… あたしもなかなか安定できないです😭
やばい量食べますよ⤵⤵
本当にぱっとスイッチが入って、ご飯お釜かかえて食べたり、ジャムを何瓶もあけてそのまま食べたり...冷蔵庫の中あさってしまいます⤵
もお3、4時間ずーっと高カロリーなもの食べっぱなしで、またはっと我に返ってひどく後悔します😭
でもはけない…とゆう感じです⤵

No.195

>> 194 ぢゅらさんは白米も食べるんだね!私は過食スイッチ入った時は和食系はほとんど欲しいと思わないんだ。菓子パン食べると理性ぶっ飛ぶ…ジャムやマーガリンをたっぷりつけた食パンを1斤近く食べちゃったり…😠私も平気で2、3時間食べ続けたりしてる。なんか、食べるのを止めた瞬間に落ちるの分かってるから、次から次へと手を止められないんだよね。体重の事、食べ物の事を考える事から解放されたいね💦明日も仕事だし今日はもう寝るね☺おやすみなさい✨

No.196

>> 195 悔しいことに家🏠のご飯美味しくて食べてしまうんです⤵⤵
もお信じられない行動したりしますよ😥
周り見えなくなって、練乳チューブ吸ってたり、つぶあん一袋(1kgとか)食べてたり、冷凍してあってもそのまま食べたり…引かないで下さいね😢
ののさんの気持ち本当わかります💦
あたしもお菓子食べちゃいます🔥
パン1斤余裕で💦
あれからドクターのとこ行ったりしましたか?💦
明日もお仕事頑張って下さいね❤

No.197

>> 196 ぢゅらさんおはよう✨
引かないよ、全然!私だって同じような感じだよ💦医者には行ってないよ😣忙しいのと、お金の面の心配と…⤵
でもここにも書いたけど、食欲抑制のピルを飲みはじめてみたんだ。まだ3日目で、よく分からないけど、様子見ながらやってってみようと思う😊

• << 203 ののさんこんにちは☀ 昨日わものすごい過食してしまいました..💔⚡ 今日わ午前中病院に行って来ました👮☆ やっぱり先生に会うとホッとしました🌱 お金の心配もありますよね😭💦 一度だけ試しに行ってみるのわどおですか?🍒 合う先生だとお金のことも相談できるかもしれません✨ 昨日の過食から切り替えて、今日からまた頑張ります(^O^)

No.198

🍴朝→ココア(80)、ヨーグルト(60)

あったかくなってきたな~。薄着の季節が近づいてる💦このままじゃマズいしっ😱
では仕事行ってきます✨

No.199

🍴昼→おこげスープ(120)

やっぱり、「お腹空かないからこれだけでいいや」になってる💦しかも今日はいっぱい動きそうなのに…💦夜、ドカ食いじゃなくほどほどに食べられるように頑張る✨来週は長めの連休がある🎵勉強ばかりじゃなく、チビどこか連れてってあげないとな!どこがいいかな~

No.200

ののさんこんにちは😃今日は雨降りです☔だいぶん暖かくなってきましたね🌸 ストレスが貯まると、私も菓子パンにはまってしまいます。当分飽きたなという感じであまり欲しく無かったけど、カレーパンとか見ると欲しくなっちゃうよ💧夜は普通に和食なんだけど、昼お弁当を作らず出掛けて、🏪に寄るときパン2~3個を昼ごはんにしてしまうパターンです(^^; 今日は、🍙持参で、別の用事でコンビニに寄ったんだけれど、フライドポテトが食べたくなって買ってしまったよ(^^;古本屋の雑誌を立ち読みし、パンやポテトやスナック菓子を沢山食べると、顔がパンパンに浮腫んでくる、油に問題があると書いてあり怖くなりました。だから自分の顔はパンパンなんだと改めて思ったよ。昨日は、お隣さんから大阪のお土産で頂いた餃子を水餃子にしてポン酢で食べました。夜は何にしようかな~では、またね✋

No.201

>> 200 ユミタンさんこんばんは😃
あったかくなってきましたね~。
コンビニなど行くと、ついで買いをしてしまいますね😱私は普段あまりコンビニ寄る事はないけど、たまに寄ると、ついチロルチョコなど買ってしまいます😭新しいもの好きだから、新商品なんかあると絶対買ってしまう💦最近買ったチーズ味のチロルチョコは超ヒットしました😍💦

No.202

夕べも過食しました…。鯛焼き、食パン、お菓子、蒟蒻畑1袋…
朝、昼はお腹空かないのにな…。朝飲んだ薬が夜まで効果持たないのかな…でも量飲むのも怖いし💦

• << 204 今日も暖かいね☀ ののさんの過食を実際に見たことないから様子が分からないけど、昨日過食についてのサイトや掲示板を見たところ、ガツガツと言うか、すごい早さで大量のものを押し込む感じの場合は、やっぱり病院で相談した方がいいと言う意見が多かったよ。でもたくさんの食べ物でも味わって食べてる分はあんまり心配ないと。 ののさんは吐いてないんだよね?吐き始めたらますます完治が難しいと書いてあったので、ののさん希望を捨てないでね‼余計なお世話かもしれないけど、もう少し書き込みさせてね。
  • << 205 続きです。お金の心配もよくわかる。未知の世界だよね。でもぢゅらさんもおっしゃってたようにお金のことも相談してもいいと思う。接食障害って期間が長いほど治りにくいって知ったから、すぐには行く決心しなくても頭の片隅に病院で相談って選択肢をおいておいてほしいです。ののさんは仕事に育児にすごく頑張ってるよ‼今は少し疲れてるだけ。絶対いつか治るよ。偉そうに書いたけど、私自身にも言いきかせたいのでレスさせてもらいました。

No.203

>> 197 ぢゅらさんおはよう✨ 引かないよ、全然!私だって同じような感じだよ💦医者には行ってないよ😣忙しいのと、お金の面の心配と…⤵ でもここにも書い… ののさんこんにちは☀
昨日わものすごい過食してしまいました..💔⚡
今日わ午前中病院に行って来ました👮☆
やっぱり先生に会うとホッとしました🌱
お金の心配もありますよね😭💦
一度だけ試しに行ってみるのわどおですか?🍒
合う先生だとお金のことも相談できるかもしれません✨
昨日の過食から切り替えて、今日からまた頑張ります(^O^)

• << 206 ぢゅらさんこんばんは✨ 心配してくれてありがとうね😊ぢゅらさんは今日病院に行ったんだね!今のストレス社会、心療内科や精神科なんかも混んでるみたいだけど、予約なんかは普通にとれるの?あと、先生はちゃんと時間かけて聞いてくれてる?なんだか質問だらけごめんね💦病院も全く考えてない訳じゃないんだ😃ぢゅらさんのアドバイス通り、安心感が違うだろうなと思うしね✨ぢゅらさんも昨日過食しちゃったんだね…お互いリセットして頑張ろう😺

No.204

>> 202 夕べも過食しました…。鯛焼き、食パン、お菓子、蒟蒻畑1袋… 朝、昼はお腹空かないのにな…。朝飲んだ薬が夜まで効果持たないのかな…でも量飲むの… 今日も暖かいね☀
ののさんの過食を実際に見たことないから様子が分からないけど、昨日過食についてのサイトや掲示板を見たところ、ガツガツと言うか、すごい早さで大量のものを押し込む感じの場合は、やっぱり病院で相談した方がいいと言う意見が多かったよ。でもたくさんの食べ物でも味わって食べてる分はあんまり心配ないと。
ののさんは吐いてないんだよね?吐き始めたらますます完治が難しいと書いてあったので、ののさん希望を捨てないでね‼余計なお世話かもしれないけど、もう少し書き込みさせてね。

No.205

>> 202 夕べも過食しました…。鯛焼き、食パン、お菓子、蒟蒻畑1袋… 朝、昼はお腹空かないのにな…。朝飲んだ薬が夜まで効果持たないのかな…でも量飲むの… 続きです。お金の心配もよくわかる。未知の世界だよね。でもぢゅらさんもおっしゃってたようにお金のことも相談してもいいと思う。接食障害って期間が長いほど治りにくいって知ったから、すぐには行く決心しなくても頭の片隅に病院で相談って選択肢をおいておいてほしいです。ののさんは仕事に育児にすごく頑張ってるよ‼今は少し疲れてるだけ。絶対いつか治るよ。偉そうに書いたけど、私自身にも言いきかせたいのでレスさせてもらいました。

• << 207 さおりさんこんばんは✨ さおりさんの優しい言葉に本当に涙しちゃいました…ありがとう。身も心も疲れて疲れて…その逃げ場が過食だったんだ。私の場合は、ガツガツかっ込む事が多いけど、味わって食べる時と、気持ち悪くても詰め込むの止められない時と、様々だよ💦 ぢゅらさんのアドバイスもありがたく聞かせてもらい、病院も選択肢の一つとして考えてはいるよ😃初めの一歩って、どうしても勇気いるけど、行ってみればなんて事なく「もっと早く来れば」なんて思うかもしれないね…希望捨てずに頑張るよ🌟さおりさんもこれから仕事始まったらもっと大変になるかもだけど、お互い頑張ろうね😺

No.206

>> 203 ののさんこんにちは☀ 昨日わものすごい過食してしまいました..💔⚡ 今日わ午前中病院に行って来ました👮☆ やっぱり先生に会うとホッとしました… ぢゅらさんこんばんは✨
心配してくれてありがとうね😊ぢゅらさんは今日病院に行ったんだね!今のストレス社会、心療内科や精神科なんかも混んでるみたいだけど、予約なんかは普通にとれるの?あと、先生はちゃんと時間かけて聞いてくれてる?なんだか質問だらけごめんね💦病院も全く考えてない訳じゃないんだ😃ぢゅらさんのアドバイス通り、安心感が違うだろうなと思うしね✨ぢゅらさんも昨日過食しちゃったんだね…お互いリセットして頑張ろう😺

• << 208 確かに予約わいっぱいです😱けど、初診わ本当に親切に対応してくれます🌱 先生にもよりますが、時間をちゃんと取ってゆっくりお話を聞いてもらえるところがほとんどです✨ 最初の診察で先生とお話することで、先生わののさんの現状を把握してくださって、ゆっくりカウンセリングを続ける形になると思います✨ 予約の電話を入れて予約を入れておくと、それだけで少し安心できると思いますよ😉🎵 あと、お薬の件ですが、過食にわ人それぞれ心の理由があって、その心の問題を楽にするお薬が出されると思います😍 だから、ののさんわ今食欲抑制ピルを使われているとのことですが、本当に疲れきった心の問題を楽にしてあげることが解決に繋がると思います✨ 生意気言ってすみません💦

No.207

>> 205 続きです。お金の心配もよくわかる。未知の世界だよね。でもぢゅらさんもおっしゃってたようにお金のことも相談してもいいと思う。接食障害って期間が… さおりさんこんばんは✨
さおりさんの優しい言葉に本当に涙しちゃいました…ありがとう。身も心も疲れて疲れて…その逃げ場が過食だったんだ。私の場合は、ガツガツかっ込む事が多いけど、味わって食べる時と、気持ち悪くても詰め込むの止められない時と、様々だよ💦
ぢゅらさんのアドバイスもありがたく聞かせてもらい、病院も選択肢の一つとして考えてはいるよ😃初めの一歩って、どうしても勇気いるけど、行ってみればなんて事なく「もっと早く来れば」なんて思うかもしれないね…希望捨てずに頑張るよ🌟さおりさんもこれから仕事始まったらもっと大変になるかもだけど、お互い頑張ろうね😺

• << 209 ののさんお返事ありがとう✨ののさんの文章を読んでたら、忙しい中丁寧にお返事してくれてて、あぁ、思いやりのある方だなぁ✨ストレスを溜め込んでしまう繊細な方だなぁと思って応援せずにはいられないよ。私も応援してもらってるしね😉 うんうん、誰でも逃げ場は必要だよね。ギャンブル依存や買い物依存、ネット依存、様々な依存症があって私達はその逃げ場がたまたま過食だったんだ。でも仕事に育児に勉強に…ここに集まる人達はみんな毎日頑張ってる。過食だって乗り越えようと努力している✨ちょっとポッチャリしてても大丈夫‼みなさんそれぞれ少しずつでも一歩を踏み出してる👍いいスレ立ててくれたなぁ⤴とポッチャリさおりはしみじみ思ったよ(笑)ではでは、おやすみなさい☆

No.208

>> 206 ぢゅらさんこんばんは✨ 心配してくれてありがとうね😊ぢゅらさんは今日病院に行ったんだね!今のストレス社会、心療内科や精神科なんかも混んでるみ… 確かに予約わいっぱいです😱けど、初診わ本当に親切に対応してくれます🌱
先生にもよりますが、時間をちゃんと取ってゆっくりお話を聞いてもらえるところがほとんどです✨
最初の診察で先生とお話することで、先生わののさんの現状を把握してくださって、ゆっくりカウンセリングを続ける形になると思います✨
予約の電話を入れて予約を入れておくと、それだけで少し安心できると思いますよ😉🎵
あと、お薬の件ですが、過食にわ人それぞれ心の理由があって、その心の問題を楽にするお薬が出されると思います😍
だから、ののさんわ今食欲抑制ピルを使われているとのことですが、本当に疲れきった心の問題を楽にしてあげることが解決に繋がると思います✨
生意気言ってすみません💦

• << 210 やっとチビ子が寝ました😺明日は休みだから夜更かしさせちゃった(笑) ぢゅらさん、生意気だなんて事全然ないよ!ぢゅらさんだってしんどいのに、アドバイス有り難うね😊✨ 本当、心の問題を解決しないと今私が飲んでる薬も意味を持たないかもしれないね…先生もじっくり話聞いてくれるならいいね😃でも、漠然とした感じで、何に対して悩んでます!ってのもあやふやだし、上手く話出来るか不安だな😣カウンセリングはどの位の料金かかるの?なんだかさっきから質問ばっかだね💦ごめんね、お返事は時間できた時でいいからね😃

No.209

>> 207 さおりさんこんばんは✨ さおりさんの優しい言葉に本当に涙しちゃいました…ありがとう。身も心も疲れて疲れて…その逃げ場が過食だったんだ。私の場… ののさんお返事ありがとう✨ののさんの文章を読んでたら、忙しい中丁寧にお返事してくれてて、あぁ、思いやりのある方だなぁ✨ストレスを溜め込んでしまう繊細な方だなぁと思って応援せずにはいられないよ。私も応援してもらってるしね😉
うんうん、誰でも逃げ場は必要だよね。ギャンブル依存や買い物依存、ネット依存、様々な依存症があって私達はその逃げ場がたまたま過食だったんだ。でも仕事に育児に勉強に…ここに集まる人達はみんな毎日頑張ってる。過食だって乗り越えようと努力している✨ちょっとポッチャリしてても大丈夫‼みなさんそれぞれ少しずつでも一歩を踏み出してる👍いいスレ立ててくれたなぁ⤴とポッチャリさおりはしみじみ思ったよ(笑)ではでは、おやすみなさい☆

• << 211 うん、そうだね!皆それぞれ頑張って一歩を踏み出そうとしてるんだよね😊✨今の率直な気持ちとしては、近々病院を探して予約してみようかなと考え始めてるよ。 …って、今みたいに気持ちが安定してる時や、やる気がある時なんかは思うんだけど、気持ちが落ちてる時は全く行動に移せなくなっちゃうから、気持ちの移り変わり激しくてなかなか行けないかもしれないけどね💦最近気持ちの波が激しくて…😱 こんなののですが、これからもよろしくお願いします✨ではおやすみなさい😺

No.210

>> 208 確かに予約わいっぱいです😱けど、初診わ本当に親切に対応してくれます🌱 先生にもよりますが、時間をちゃんと取ってゆっくりお話を聞いてもらえると… やっとチビ子が寝ました😺明日は休みだから夜更かしさせちゃった(笑)
ぢゅらさん、生意気だなんて事全然ないよ!ぢゅらさんだってしんどいのに、アドバイス有り難うね😊✨
本当、心の問題を解決しないと今私が飲んでる薬も意味を持たないかもしれないね…先生もじっくり話聞いてくれるならいいね😃でも、漠然とした感じで、何に対して悩んでます!ってのもあやふやだし、上手く話出来るか不安だな😣カウンセリングはどの位の料金かかるの?なんだかさっきから質問ばっかだね💦ごめんね、お返事は時間できた時でいいからね😃

• << 212 何で悩んでるかとか言わないでも、まず過食してしまうことから言うと、先生が誘導?して下さいますよ😍! 関係あるのかなあ的な質問とかあったりして、実はその質問も大事な解決への要素だったり💡とゆうよおな感じです✨ 診察料わ詳しくわわからないんですが、2000円前後ではないでしょうか😥あやふやですみません💦 病院に行ってみよおかな~って時に予約入れておくと、病院行く日付けが決まるから、落ち込んでる時も『あと○日で病院だからこの気持ちも伝えよお』ってなるかもしれませんよ😍✨ ののさんのこと応援してます❤

No.211

>> 209 ののさんお返事ありがとう✨ののさんの文章を読んでたら、忙しい中丁寧にお返事してくれてて、あぁ、思いやりのある方だなぁ✨ストレスを溜め込んでし… うん、そうだね!皆それぞれ頑張って一歩を踏み出そうとしてるんだよね😊✨今の率直な気持ちとしては、近々病院を探して予約してみようかなと考え始めてるよ。
…って、今みたいに気持ちが安定してる時や、やる気がある時なんかは思うんだけど、気持ちが落ちてる時は全く行動に移せなくなっちゃうから、気持ちの移り変わり激しくてなかなか行けないかもしれないけどね💦最近気持ちの波が激しくて…😱
こんなののですが、これからもよろしくお願いします✨ではおやすみなさい😺

• << 214 ののさんおはよう☔こっちも今日は天気悪いよ~。 上がったり落ちたりでぜんぜんオッケーだと思うよ😉私もだし、女性は生理があるからホルモンの関係で常に気分が変わりやすいよね。私は最近、イライラしたり落ちたときもホルモンのせいにしてる(笑) 今日はチビちゃんとお出かけするんだね⤴いろいろ見て回ると気分もスッキリするよね✨楽しんできてね♥

No.212

>> 210 やっとチビ子が寝ました😺明日は休みだから夜更かしさせちゃった(笑) ぢゅらさん、生意気だなんて事全然ないよ!ぢゅらさんだってしんどいのに、… 何で悩んでるかとか言わないでも、まず過食してしまうことから言うと、先生が誘導?して下さいますよ😍!
関係あるのかなあ的な質問とかあったりして、実はその質問も大事な解決への要素だったり💡とゆうよおな感じです✨
診察料わ詳しくわわからないんですが、2000円前後ではないでしょうか😥あやふやですみません💦
病院に行ってみよおかな~って時に予約入れておくと、病院行く日付けが決まるから、落ち込んでる時も『あと○日で病院だからこの気持ちも伝えよお』ってなるかもしれませんよ😍✨
ののさんのこと応援してます❤

No.213

>> 212 ぢゅらさんおはよう☺
先生が誘導してくれるようなら安心して行きやすいな、と思ったよ!色々詳しくありがとうね✨
朝ちょっと過食に走りそうだったけど、なんとか理性取り戻し、持ち直したよ💦でも、プリッツ1袋とグミは食べちゃった💦
今日は雨だから外遊びは出来ないし、子供と少し遠出して大型ショッピングモールまで行ってくるね🚗💨ぢゅらさんも良い休日を過ごしてね💕

No.214

>> 211 うん、そうだね!皆それぞれ頑張って一歩を踏み出そうとしてるんだよね😊✨今の率直な気持ちとしては、近々病院を探して予約してみようかなと考え始め… ののさんおはよう☔こっちも今日は天気悪いよ~。
上がったり落ちたりでぜんぜんオッケーだと思うよ😉私もだし、女性は生理があるからホルモンの関係で常に気分が変わりやすいよね。私は最近、イライラしたり落ちたときもホルモンのせいにしてる(笑)
今日はチビちゃんとお出かけするんだね⤴いろいろ見て回ると気分もスッキリするよね✨楽しんできてね♥

No.215

ののさんこんにちは😃私は、前話した内科に行って来ました。前より気が落ちていると言われ、色々話を聞いて下さいました。日曜日は朝速くから合同練習会かあり子供を送り、昼から夕方までは六年生を送る会があり保護者は用意に追われていました。お別れ会は寿司でしたが何か作って行こうと思い、スパサラを作って行きました、コーチの彼は2時頃来られたけど、スパサラもペロッと食べてくれ、その後は彼と後輩のエキシビションを見ました。大学四年生の先輩が卒業でその方のおいコンと言う形で飲み会が決定、今から楽しみです。会計報告書を🏫に提出しないといけなく、スゴくストレスがたまっていて😭普通の板チョコと、ショコラのチョコを二枚も食べてしまいました💧先生はもっとリラックスして手抜きでいいから楽に過ごしなさいとアドバイスを下さいました。遅れたけどチョコも昨日渡せたし🍫飲み会もあるから、楽しみに頑張ろうと思います。ののさんも、どうしてるかな?体調は大丈夫かな?と思ってレスしました。半日良いことがありますように✨🙏

No.216

皆さんこんにちは😃レス遅れてしまいました💦一昨日は道が渋滞で帰りが遅くなりバタバタ、昨日も用事でレス出来ませんでした💦買い物は楽しめましたが、買える洋服が前に比べ、限られてきてる感じがして少し自己嫌悪…😔
でも、買い物行く度に我慢できずお菓子など買い置きしてた私ですが、ここ最近は我慢できています。買ったら買ったで「食べなきゃ」って感情に捕らわれるので…おかげで食費も減りました✨
今日は
🍴朝→リンゴとココア
🍴昼→牛丼、サラダ、リンゴ
です。無性に牛丼食べたくて…今、牛丼店にも色んなバリエーションがあって楽しいですね🎵昼しっかり食べて、過食を無くせたらいいなと思ってます💦

No.217

>> 216 ののさんこんばんは♪
ほんとお菓子の買い置きしないと食費減るよね😁
私も買い物行ってて、可愛いブレスレットを見つけたから節約して買いたいなぁ✨主婦の節約の基本は食費を減らす、これ定番だね。
明日は4月から復帰する以前の職場に挨拶に行くんだ。体重減ってきたとはいえまだまだポッチャリで恥ずかしいけど、自分なりにオシャレして堂々と行ってくるよ✊

No.218

>> 217 さおりさんおはよう✨
何か目標や、欲しい物とかあると、それを励みに頑張れるよね🌱今日は職場に挨拶に行くんだね!久々でちょっと緊張かもしれないけど、またいい刺激が受けられたらいいよね😊気をつけて行ってらっしゃい🎵
私は今日1日勉強の日にするよ😃💦

No.219

🍴夕べ→豆乳鍋、寿司サンド
🍴朝→カフェオレ

いつまた過食衝動が来るか、不安…💦こうして考える事が余計いけないのかもしれないね😱今日は暖かくなるらしいけど、まだまだ普通に寒い~💦冷え性な私は手がカチカチにこわばって冷たくて仕方ない😣

No.220

🍴昼→カップラーメン(280)、クリーム玄米ブラン2枚
🍴夜→鍋、金時豆、サーモンの刺身

今日は雛祭りなので、夕飯後にケーキを皆で食べた😺✨その為に今日は間食も我慢したの。ケーキのカロリーは気になるけど、美味しかった🎵
今日は、勉強もなかなかはかどったし、今まで焦り気味だったのが少しホッとした…しかし、ぶっ続け5時間位机にへばりついてたら、ぐったり😠眠気とだるさで気持ち悪い😭今日は早く寝たいな~

No.221

>> 220 ののさんこんばんは☆
すごい‼五時間も勉強なんて✨ののさんの頑張りには頭が下がるよ。私も仕事の資料読み返して復帰にそなえないと💦
職場に挨拶はすごく楽しかったよ😆約三年ぶりだけどみんな温かく迎えてくれて、ありがたかった😢
息子のためにもバリバリ働かないとね✊
若い子が多い職場だからダイエットも引き続き頑張ろうと改めて思ったよ。
勉強お疲れ様😌今夜はゆっくり休んでね。おやすみなさい。

No.222

>> 221 さおりさんおはよう😺
昨日は早々と爆睡してた(笑)ぐったりだよ💦
3年振りかぁ…知ってる顔がたくさん残っててくれれば、やりやすいよね✨
今朝起きた時は鬱っぽくて辛かった…😭この気の沈みはなんなんだろ💦お互いチビちゃんの為に頑張らなきゃね!

No.223

🍴朝→食パン半分、ヨーグルト(60)、野菜ジュース

気持ちが上がらない😔こーゆー時は食欲も湧かないし、味も感じない…💦でも仕事いってきます😣

No.224

🍴昼→小さなうどん(130)
🍴夜→納豆入り雑炊、餃子4個、肉野菜炒め、リンゴ

夜はしっかり食べちゃった💦でも、白米は腹持ちいいから、これで夜の過食を防げたらいいなと思う✨
今日はいっぱい動いた~😉疲れた💦買い物にスーパー行ったけど、お菓子買わなかった✨

No.225

ののさんこんばんは🌉お久しぶりです😃最近は忙しかったのでストレスが貯まり、昼食に菓子パン三個とか食べ過ぎてしまいました、明日の子供の試合が終わったら学校に決算報告書を提出します。友達に会計について教えてもらい、ストレスがなくなりました。今は結構すっきりしています✨でも過食がたたったのかまた顔がパンパンです😿明日は試合が朝早くからあるので、速めに寝たいです😃

No.226

ののさんお久しぶりです😊元気ですか?
私は、元気です😃

相変わらず食べ過ぎたと反省する日もあれば、バランス良く食べた日もあり、バラバラです。

学校関係の雑用に追われる毎日です。また✏しますね😃

No.227

毎日暑い日が続きますが、ののさん、皆さん如何お過ごしですか?
私は食欲が落ちることもなく普通に食べてます。

忙しい日々だと思いますが、またお話し出来ると嬉しいです😃

お身体に気をつけて、楽しい夏休みをお過ごしください✨🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新