あのキャラのあの声聞き覚えがっ あれ?😒

レス77 HIT数 10785 あ+ あ-

2010/04/04 17:26(更新日時)

アンパンマンのジャムおじさんとサザエさんのマスオさんの声が同じだった😲

そういえば昔、前のドラえもんののび太の声がタイムボカンのドロンジョ様の声って聞いて急にのび太が気持ち悪く感じてしまったなぁ

😃他にもありますか?

No.1224648 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

47さんすごい✨ みなさん レスありがとうございます😃

モリゾーと亀仙人はWikipediaによると八奈見乗児さんという方がやっておられましたが 亀仙人はどうも何代か変わってるらしくて💦

田中真弓さんはすごいですよね✨✨
シーター‼🔉

関係ないですが怖いもの見たさ?で😁
タラちゃんの声優さんを見てみたいと思う今日この頃です

日産の 乗ってカンガル~🎵があまりにも可愛くて❤

• << 62 日産のCMに出てるのってタラちゃんともう一人のちびっ子はイクラちゃんですよね~?😁
  • << 69 ドラゴンボールでの亀仙人役は故・宮内幸平さんです。 アルプスの少女ハイジのアルムオンジの声も宮内さんです。 因みに、Dr.スランプあられちゃんに登場した神様も宮内さんですが、亀仙人の原型がこの神様だそうです。 魔女の宅急便のキキとウルスラは同じ声優さん、オソノさんとアンパンマンが同じ、ジジとらんま1/2のシャンプーが同じ。 らんまの天道あかねとタッチの浅倉南が同じ、タッチの上杉和也と奇面組の切出翔(きれいでしょう)が同じ、奇面組の天野邪子とうる星やつらのラン(初期)が同じ。 Zガンダムのキッカとガンダム~逆襲のシャア~のチェーミンが同じ、リメイク版魔法使いサリーのカブとZZガンダムのエルピー・プル、重戦機エルガイムのファンネリア・アムが同じ、Zガンダムのベルトーチカ・イルマとエルガイムのガウハ・レッシー、リリス・ファウ、ダンバインのチャム・ファウが同じ。

No.52

>> 37 これは違うよ。 ウラヌスは碇シンジだよ。 ナルトのひなた
クレィモアのリフル
みなみけの冬馬
ハートキャッチプリキュアのつぼみ

No.53

>> 52 キュアブロッサムの水樹奈々は、ランファンや赤夜萌香など、あの人はあげるとキリがない💧

No.54

アナゴさんと、人志松本のすべらない話。

No.55

🌼碇シンジ=鞍馬(幽遊白書) 🌼月野うさぎ=みさと 🌼綾波レイ=スレイヤーズの主人公 🌼クリリン=パズー (ラピュタ)🌼ゼルガディス(スレイヤーズ)=鬼宿(ふしぎ遊戯)

No.56

うずまきナルト(NARUTO)=ランボ(REBORN)
イルカ先生(NARUTO)=土居先生(乱太郎)=三蔵(最遊記)
サンジ(ワンピ)=不知火ゲンマ(NARUTO)=沙悟丈(最遊記)
我愛羅(NARUTO)=猪八戒(最遊記)
浦飯幽助(幽白)=月光ハヤテ(NARUTO)
飛影(幽白)=556(ケロロ軍曹)
死々若丸(幽白)=君麻呂(NARUTO)
風鳥院花月(奪還屋)=孫悟空(最遊記)
筧 十兵衛(奪還屋)=高杉晋作(銀魂)=クルル曹長(ケロロ軍曹)
美堂 蛮(奪還屋)=薬師カブト(NARUTO)
天野銀次(奪還屋)=奈良シカマル(NARUTO)=高野恭平(ヤマトナデシコ七変化)
トランクス(ドラゴンボール)=ドロロ兵長(ケロロ軍曹)
ガッシュ(金色のガッシュ)=木ノ葉丸(NARUTO)=ピカチュウ(ポケモン)
フォルゴレ(金色のガッシュ)=S・スクアーロ(REBORN)
雲雀恭弥(REBORN)=水月(NARUTO)=天蓋男(ぜんまいざむらい)
六道 骸(REBORN)=持田先輩 (REBORN)
柿本千種(REBORN)=入江正一(REBORN)
大人ランボ(REBORN)=スパナ(REBORN)

No.57

>> 56 もう一個

テマリ(NARUTO)=エドワードエルリック(鋼の錬金術師)

No.58

>> 57 まだあるな…

はたけカカシ(NARUTO)=γ(REBORN)
サソリ(NARUTO)=神田ユウ(D.Gray-man)
山中いの(NARUTO)=ウィンリィ・ロックベル(鋼の錬金術師)
黄泉(幽白)=マイト・ガイ(NARUTO)
べジータ(ドラゴンボール)=鴉(幽白)=横島忠夫(GS美神)

あとうろ覚えなのだと

桑原和真(幽白)=Dr.カオス(GS美神)
ブルマ(ドラゴンボール)=美神令子(GS美神)

とか…

No.59

>> 58 なつかし~♪
感想ですみません。
GS美神好きでした!
ヨコシマの声優さん(堀川亮さん)と美神(鶴ひろみさん)は、ドラゴンボールのベジータとブルマと、キャラが仲良しな組み合わせが多かったので、すごくお似合いだと思いました☆

No.60

ドラゴンボールのフリーザと
ばいきんマンと
にこにこぷんのポロリ

皆さん 本当にたくさんたくさんどうもありがとうございます😂🙇

個人的には
あなごさんの声が
すべらない話のナレーションだと気づいてなくて ハッ と漫画みたいに声が出てしまいました😁

No.61

>> 60 ねー、びっくりw(゚o゚)wですよねー。😃

あと ギャップがあってびっくりなのは

ハイジのアルムおんじ と
亀仙人《宮内幸平さん》

銭形のとっつぁん と
ナウシカのユパ
あと沖田艦長も《納谷(屋?)悟郎さん》

それと気が付いた時衝撃だったのが

Dr.スランプアラレちゃんの
あかねちんと皿田きのこ《杉山佳寿子さん》

全然気付かんかった
…o(゚◇゚)o…。

No.62

>> 51 47さんすごい✨ みなさん レスありがとうございます😃 モリゾーと亀仙人はWikipediaによると八奈見乗児さんという方がやっておら… 日産のCMに出てるのってタラちゃんともう一人のちびっ子はイクラちゃんですよね~?😁

No.63

>> 62 😭一生懸命📺聞いたんですが
一番最後のおちびカンガルーが、いくらちゃんの声だという確信が持てない😱

だって いくらちゃんのセリフ チャーとハーイーとバブーしかないから…
わかりませんでした😂

よく気づかれましたね
サザエさん大好きっこですねぇ😍

No.64

>> 63 ふふふ、そうですよね。😁
私も最初聞きながら「ん? ん?」って感じでした。
でも検索すると出て来ますよ。

因みに桂玲子さんて方ですが、フランダースの犬のアロアとか、最初のエースをねらえ!でいじわるな先輩役(ワカメちゃんの中の人も😂)とかやってらっしゃいます。
そんな大昔の話しされても~💧って感じですか。💦

ついでに言うと、カツオのクラスのカオリちゃん・タラちゃんの友達のリカちゃんも同じ人で~す。🙌

No.65

>> 29 遊戯王の城之内、家庭教師ヒットマンREBORN!のスクアーロ、金色のガッシュ!のフォルゴレ。とても同じ人とは思えない…。高橋さん、喉大丈夫で… あと、高橋さんはHUNTER×HUNTERのヒソカとテニプリの菊丸もですよね。
本当に同じ人とは思えない!!

No.66

>>48
「うる星やつら」の竜之介もですよ♪

No.67

「らんま1/2」のらんま(女版)と「名探偵コナン」の藍ちゃんが同じ声です

No.68

>> 67 ↑あと、キティちゃん♪

No.69

>> 51 47さんすごい✨ みなさん レスありがとうございます😃 モリゾーと亀仙人はWikipediaによると八奈見乗児さんという方がやっておら… ドラゴンボールでの亀仙人役は故・宮内幸平さんです。
アルプスの少女ハイジのアルムオンジの声も宮内さんです。

因みに、Dr.スランプあられちゃんに登場した神様も宮内さんですが、亀仙人の原型がこの神様だそうです。

魔女の宅急便のキキとウルスラは同じ声優さん、オソノさんとアンパンマンが同じ、ジジとらんま1/2のシャンプーが同じ。

らんまの天道あかねとタッチの浅倉南が同じ、タッチの上杉和也と奇面組の切出翔(きれいでしょう)が同じ、奇面組の天野邪子とうる星やつらのラン(初期)が同じ。

Zガンダムのキッカとガンダム~逆襲のシャア~のチェーミンが同じ、リメイク版魔法使いサリーのカブとZZガンダムのエルピー・プル、重戦機エルガイムのファンネリア・アムが同じ、Zガンダムのベルトーチカ・イルマとエルガイムのガウハ・レッシー、リリス・ファウ、ダンバインのチャム・ファウが同じ。

No.70

タッチの校長先生と、ボクシング部の部長。

↑玄田哲章さんて方。シティハンターの海坊主が有名です。そういえば最初のアラレちゃんのスッパマンもこの方。

No.71

>> 70 おっと戸愚呂弟を忘れて貰っては困るな

No.72

>> 71 幽白ですか😃❓

ごめんなさい(>人<)。あまり観てなかったので。💦

モンタナジョーンズ派でした💕⤴(裏番組📺)

• << 74 そうそう。あと幽白繋がりでいくと 凍矢=ウエスター(フレッシュプリキュア) 陣=工藤新一(コナン)=犬夜叉 が中の人同じ。 蔵馬と探偵学園Qの誰かが同じだった気がする。 あとNARUTOのネジの中の人も探偵学園Qにいた。 サウラー(フレッシュプリキュア)=ラビ(Dグレ)=ウタカタ(NARUTO) も中の人同じだったな確か。 余談だがサウラーが剣士だったらスクアーロそのもので惚れてたわ、危ねえな本当…

No.73

>> 12 野沢まさこさんは たくさんいますね 999の鉄郎とか ラスカルの声が野沢雅子さんだと知った時はびっくりw(゚o゚)wしました…。

No.74

>> 72 幽白ですか😃❓ ごめんなさい(>人<)。あまり観てなかったので。💦 モンタナジョーンズ派でした💕⤴(裏番組📺) そうそう。あと幽白繋がりでいくと

凍矢=ウエスター(フレッシュプリキュア)
陣=工藤新一(コナン)=犬夜叉

が中の人同じ。

蔵馬と探偵学園Qの誰かが同じだった気がする。
あとNARUTOのネジの中の人も探偵学園Qにいた。

サウラー(フレッシュプリキュア)=ラビ(Dグレ)=ウタカタ(NARUTO)

も中の人同じだったな確か。
余談だがサウラーが剣士だったらスクアーロそのもので惚れてたわ、危ねえな本当…

No.75

現在サザエさんでカツオくんの声をやっている富永みーなさんはカツオくんの前はうきえさんの声をやっていたね。
魔法の妖精ペルシャが好きだっただけにカツオの声は複雑だ^^;

No.76

>> 75 みーなさんは日テレのものまねにも出てましたよ😆

No.77

>> 15 セーラームーンのウラヌスと名探偵コナン それは違いますよ✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧