あのキャラのあの声聞き覚えがっ あれ?😒

レス77 HIT数 10789 あ+ あ-

2010/04/04 17:26(更新日時)

アンパンマンのジャムおじさんとサザエさんのマスオさんの声が同じだった😲

そういえば昔、前のドラえもんののび太の声がタイムボカンのドロンジョ様の声って聞いて急にのび太が気持ち悪く感じてしまったなぁ

😃他にもありますか?

No.1224648 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

セーラームーンの月野うさぎの声と
現ドラえもんののび太のママ
と ウチくる⁉のナレーション

• << 33 セーラームーンの月野うさぎの声+ のび太ママの声+ うちクル⁉ナレーション+ エヴァのみさとさん‼ 忘れちゃいけない😏三石琴乃さんも随分活躍されてますね 確か セーラームーンのタキシード仮面と ガンダムのアムロの声が同じ 久々に フェアリーテイルの女の子の声優さん 良いですね✨ 平野綾さん✨

No.7

怪物くんと
ドラゴンボール吾空たち

古い💧

• << 12 野沢まさこさんは たくさんいますね 999の鉄郎とか

No.22

シティハンターの遼とキン肉マン

神谷あきらさんも超有名で
もう声色が神の領域ですね👏

みなさん
本当にレスどうもありがとう
意外な事実ばかり☺

No.27

>> 26 そうでしたか…
残念ですね

私は キン肉マンのロビンマスクの声ならわかるような

ご冥福お祈り致します

• << 30 ありがとうございます。 郷里さんはドラゴンボールのミスターサタンもやってました。 ついでに、 あさりちゃんとパーマン1号 星矢のアンドロメダ瞬とドラゴンボールのベジータとガンダム0083のコウ=ウラキ

No.32

アニメ大好き16さんドラマ大好き24さん
傷心の中レスありがとう

タックルのナレーションはもう聞けなくなるんだ…
それはとても残念ですね⤵

No.33

>> 6 セーラームーンの月野うさぎの声と 現ドラえもんののび太のママ と ウチくる⁉のナレーション セーラームーンの月野うさぎの声+
のび太ママの声+
うちクル⁉ナレーション+

エヴァのみさとさん‼

忘れちゃいけない😏三石琴乃さんも随分活躍されてますね

確か
セーラームーンのタキシード仮面と
ガンダムのアムロの声が同じ

久々に
フェアリーテイルの女の子の声優さん 良いですね✨
平野綾さん✨

No.39

37さん✋有難う❗
まさに 本当だ😲と思いました 懐かしい✨
15さんがコナン君を出してくれたので、高山みなみさん
外せないです❗
two-MIX💿大好きでした
コナン君=らんま2/1なびき=魔女宅キキ🎀=忍たまの乱太郎

あと、私の世代のビッグネーム
林原めぐみ❗
3種類位の違う声色でも歌い分けれるという凄さ😲
魔神英雄伝ワタルのヒミコ=らんま2/1らんま女役=スレイヤーズのリナインバース=エヴァ綾波レイ=セイバマリオネットのライム=コナンの灰原さん

皆さんレス有難うございます🙇
✨詳しくて尊敬です✨

No.43

怪談レストランの主人公の女の子の声と、韓流花より団子のつくし役クンヘソンの吹き替えの声が同じ

怪談レストランのショウ君の声がアグリーベティのヘンリーの吹き替え声と同じ

怪談レストランの今日の案内人夢喰いバクの声が山口勝平(ワンピースウソップ他)だった

⬆わかりずらいかな💦 なかなか思い出せなかったけどボケ防止のため必死で思い出したので勘弁😁

皆さんいつもありがとうございます☺
引き続き気づきましたら、レス☺宜しくお願いします

No.44

アンパンマンのホラーマンと
おそ松くんのイヤミが同じ声でした

とうりで馴染みあると思いました

No.46

亀仙人と
モリゾー(愛知万博)
ちびまる子ちゃんのたまちゃんと
キッコロ(愛知万博)

• << 50 界王とモリゾーの間違いではないでしょうか…?

No.51

47さんすごい✨ みなさん レスありがとうございます😃

モリゾーと亀仙人はWikipediaによると八奈見乗児さんという方がやっておられましたが 亀仙人はどうも何代か変わってるらしくて💦

田中真弓さんはすごいですよね✨✨
シーター‼🔉

関係ないですが怖いもの見たさ?で😁
タラちゃんの声優さんを見てみたいと思う今日この頃です

日産の 乗ってカンガル~🎵があまりにも可愛くて❤

• << 62 日産のCMに出てるのってタラちゃんともう一人のちびっ子はイクラちゃんですよね~?😁
  • << 69 ドラゴンボールでの亀仙人役は故・宮内幸平さんです。 アルプスの少女ハイジのアルムオンジの声も宮内さんです。 因みに、Dr.スランプあられちゃんに登場した神様も宮内さんですが、亀仙人の原型がこの神様だそうです。 魔女の宅急便のキキとウルスラは同じ声優さん、オソノさんとアンパンマンが同じ、ジジとらんま1/2のシャンプーが同じ。 らんまの天道あかねとタッチの浅倉南が同じ、タッチの上杉和也と奇面組の切出翔(きれいでしょう)が同じ、奇面組の天野邪子とうる星やつらのラン(初期)が同じ。 Zガンダムのキッカとガンダム~逆襲のシャア~のチェーミンが同じ、リメイク版魔法使いサリーのカブとZZガンダムのエルピー・プル、重戦機エルガイムのファンネリア・アムが同じ、Zガンダムのベルトーチカ・イルマとエルガイムのガウハ・レッシー、リリス・ファウ、ダンバインのチャム・ファウが同じ。

No.60

ドラゴンボールのフリーザと
ばいきんマンと
にこにこぷんのポロリ

皆さん 本当にたくさんたくさんどうもありがとうございます😂🙇

個人的には
あなごさんの声が
すべらない話のナレーションだと気づいてなくて ハッ と漫画みたいに声が出てしまいました😁

No.63

>> 62 😭一生懸命📺聞いたんですが
一番最後のおちびカンガルーが、いくらちゃんの声だという確信が持てない😱

だって いくらちゃんのセリフ チャーとハーイーとバブーしかないから…
わかりませんでした😂

よく気づかれましたね
サザエさん大好きっこですねぇ😍

• << 64 ふふふ、そうですよね。😁 私も最初聞きながら「ん? ん?」って感じでした。 でも検索すると出て来ますよ。 因みに桂玲子さんて方ですが、フランダースの犬のアロアとか、最初のエースをねらえ!でいじわるな先輩役(ワカメちゃんの中の人も😂)とかやってらっしゃいます。 そんな大昔の話しされても~💧って感じですか。💦 ついでに言うと、カツオのクラスのカオリちゃん・タラちゃんの友達のリカちゃんも同じ人で~す。🙌
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧