妻の裏切り

レス21 HIT数 24155 あ+ あ-

2007/07/02 10:36(更新日時)

結婚6年目の6歳の息子が居るパパです。実は、近々離婚届が届く頃です。妻とはできちゃった婚で妻が高校を卒業して直ぐに子供を産んだ幼妻なんです。一年前に経済的な事で共働きになり、妻が働き出したのですが、今年に入りバイト先の社員の男と恋に落ち、それを妻の携帯のメールを見て発見しました。問い詰めたら、今自分の中で一番大切な人だと言われ、両家の両親揃って話し合いをして別居になり、一度は戻って来ましたが、まだ忘れられない。と言うメールをまた発見し、離婚の話が持ち上がりましたが自分が耐える事を望みましたが、その後の家事・育児がヒドく、「あんたに言われる筋合いは無い!」と言う妻の一言に自分が激怒し、「誰が何と言おうが離婚する!」と言ってしまい、言ったもんだから取り返しが付かなく、妻は指輪と自宅の鍵を置き、母親と実家へ帰ってしまいした。😢カッとなった勢いで言ってしまった事に後悔しています。妻が例え一度限りの過ちを犯したとしても、自分は許して上げるつもりでした…今でも妻を愛しています!でも、恐らく妻は帰って来ないと思います😥誰か良きアドバイスを🙇

タグ

No.122446 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

浮気を許せますか?二度と口に出さない、携帯は見ない!出来ますか?修復は今の状態では無理だと思いますよ。人の気持ちはそう簡単に変えれませんから。ですがどうしてもやり直したいなら奥さんの実家に行くべきですよ。意地で離婚してしまうのは避けたいですね。早くしないと余計気持ちは家庭に戻りませんよ。出て行ってからどれぐらい経ちましたか?離婚届けを送付すると言って出ていったんですよね?

• << 4 レス1さん有難うございます。🙇 妻が実家へ帰ってから、今日で4日になります。メールで何度か連絡を取り合っていますが、妻は就職活動で忙しい様子で、新しく住む場所が見つかったら残りの荷物を取りに来ると言っていました。 自分が妻の悪態に耐えられない!と、カッとなった勢いで出て行け!と、言って離婚をしなきゃならなくなった事に後悔しています。😢

No.2

スレ読ませて頂きました。
奧さまの様子からすると、主サンが許すと言っても今は主サンと生活を続けようという気持ちはないように感じます。
今は好きな人しかみていなく、主サンが頑張っても無理かもしれません。哀しいけれど、頑張れば頑張るだけ離れていくこともあると思います。
もしかしたら時間がたてば好きな気持も薄れるかもしれないので、もし離婚するつもりはないのであれば、暫く別居して様子をみてみるのも一つの手かも!
でもその後主サンの元に戻って来たとしても、お互いかなり努力が必要だと思います。許す心、お互いに思いやる気持… 奧さまを受け入れる覚悟は大丈夫でしょうか?

No.3

すみませんm(__)m読み返したら別居していましたね💦
奧さまが自分で自覚して戻って来たのでしょうか?

• << 5 レス3さん有難うございます🙇 何度か言い争いが有り、両家の両親揃っての話し合いは今まで何度か有りました。もちろんその時も離婚の危機を抱えてました。 自分も妻をどこまで信用出来るのかは分かりません。妻も自分をどれだけ信用して頼ってくれるかも分かりません。 少なからず可能性があるなら、一度しか無い人生と子供のために、妻の実家へ行って妻には両親へもアタマを下げてお願いした方が良いのでしょうか?

No.4

>> 1 浮気を許せますか?二度と口に出さない、携帯は見ない!出来ますか?修復は今の状態では無理だと思いますよ。人の気持ちはそう簡単に変えれませんから… レス1さん有難うございます。🙇
妻が実家へ帰ってから、今日で4日になります。メールで何度か連絡を取り合っていますが、妻は就職活動で忙しい様子で、新しく住む場所が見つかったら残りの荷物を取りに来ると言っていました。
自分が妻の悪態に耐えられない!と、カッとなった勢いで出て行け!と、言って離婚をしなきゃならなくなった事に後悔しています。😢

No.5

>> 3 すみませんm(__)m読み返したら別居していましたね💦 奧さまが自分で自覚して戻って来たのでしょうか? レス3さん有難うございます🙇
何度か言い争いが有り、両家の両親揃っての話し合いは今まで何度か有りました。もちろんその時も離婚の危機を抱えてました。
自分も妻をどこまで信用出来るのかは分かりません。妻も自分をどれだけ信用して頼ってくれるかも分かりません。
少なからず可能性があるなら、一度しか無い人生と子供のために、妻の実家へ行って妻には両親へもアタマを下げてお願いした方が良いのでしょうか?

No.6

私も妻の不倫を許しました。今はほぼ修復できそうです。

もう一度 話し合い 奥さんの本心を確かめて下さい。
奥さんにまったく戻る気持ちがなければ無理だと思います。

今 子供さんはどちらにいて もし離婚すればどちらが引き取ることになっていますか?

No.7

>> 6 レス6さん有難うございます。
今子供は自分と一緒で子供は自分が育てる事を妻も了承しています。
話は今の所電話でしかできません。妻が会う事を拒みます。

• << 9 奥さんは子供と別れてでも離婚を選んだわけですね。 一般的には旦那と別れても子供とは離れませんよ。 あなたの奥さんはもう妻でも母親でもありませんね。 諦めて 相手と奥さんから取るもの取って子供と仲良く幸せになって下さい。子供さんには人一倍の愛情を注いで下さいね。 それでも寄りを戻したいなら 奥さんの両親を何とか味方にして奥さんを説得してもらうしかないと思いますよ。

No.8

>> 7 多分、嫁さん帰ってこんね。子供も奥さんに預けたらいいと思う。実家に帰ってるようだから子供も育てられるだろう。相手の男から慰謝料取れるけど、どうするのかな?奥さんからも取れるけど、これは養育費と相殺したら良いと思う。
あなた、まだ若いから一からやり直して新しい女性見つけたほうが良いと思うよ。

No.9

>> 7 レス6さん有難うございます。 今子供は自分と一緒で子供は自分が育てる事を妻も了承しています。 話は今の所電話でしかできません。妻が会う事を拒… 奥さんは子供と別れてでも離婚を選んだわけですね。
一般的には旦那と別れても子供とは離れませんよ。
あなたの奥さんはもう妻でも母親でもありませんね。
諦めて 相手と奥さんから取るもの取って子供と仲良く幸せになって下さい。子供さんには人一倍の愛情を注いで下さいね。

それでも寄りを戻したいなら 奥さんの両親を何とか味方にして奥さんを説得してもらうしかないと思いますよ。

No.10

奥さんの親はあまりあてにならないような気がします😱母親として子を置いて実家に帰る、離婚するなんてエって思うしうちの親なら子供いらない置いて好きな人のとこ行くなんていったら殺されるか実家から追い出される😭子供いらない離婚するで実家にいること許すならなら親もあてなんないと思います😫しかも奥さんの浮気ですよね😩ありえない。主さん慰謝料二人からとって子供を引き取り別れたほういいと思う。主さんの愛を子供にたくさん注いでください。

No.11

うちの旦那の元妻は、浮気して、その人と付き合いたいからと、子供置いて出て行ったそうです。遊びに行ったきり朝まで帰って来ない人で、そんな人に子供を任せられないから、子供は引き取ると言ったら、『じゃ~あげる』と言ったとか。
主さんの奥さんも、似たようなタイプでしょうか…❓だとしたら、子供が可哀想です。
普通、何があっても子供は手放さないのが母親だと思います。
きっと奥さんは、今の自分の幸せだけしか考えてないのでは❓主さんの事も、子供さんの事も忘れて、唯の1人の女になって、浮気相手と歩む事しか考えてないのでは…。
本当に、奥さんとやり直せますか❓
2人で一緒に、子供さんへ愛情を注いであげる事できますか❓

• << 13 あなたのなんとか修復したい気持ちは、痛いほど伝わってきます。しかし、この奥さんとどうして、そこまでやり直したいと思うのですか? 例え、今の時点で生活を奥さんの満足いくようにしたとしても、難しいと思います。 私にも子供がいます。あなたの立場なら子供との新しい生活に、気力体力を使うとおもいます。

No.12

>> 11 妻は浮気をしだしてから、子供へ罵声を浴びせたり、虐待なども自分のいない所でしたいようで、その事もお互いの両親へ打ち明けました。
以前に妻は「私は独りのオンナとしてでもありたい!」と言っていました。 それは、女性なら誰しもが思っている事だと思いましたが、妻は度を越えていました。
今日、4日振りに妻と会い、自分の戻って来て欲しいと思う気持ちや妻が生活のしやすい環境の話、妻の今の気持ちを聞いて上げましたが、結論はその場では出してくれませんでした。
幼妻の子供のような考えで、自分に対しては上からモノを言う態度の妻を変えることが可能なのでしょうか!?

No.13

>> 11 うちの旦那の元妻は、浮気して、その人と付き合いたいからと、子供置いて出て行ったそうです。遊びに行ったきり朝まで帰って来ない人で、そんな人に子… あなたのなんとか修復したい気持ちは、痛いほど伝わってきます。しかし、この奥さんとどうして、そこまでやり直したいと思うのですか? 例え、今の時点で生活を奥さんの満足いくようにしたとしても、難しいと思います。
私にも子供がいます。あなたの立場なら子供との新しい生活に、気力体力を使うとおもいます。

No.14

>> 13 妻とはすごく大恋愛の末の結婚で、相性や感性も似た者同士で仲が良かったんです。
この人のためならなんだってする!って、いまでも変わらずにそう思ってます。
一度しか無い人生だから、悔いの無いようにやれるだけの事はしたいんです!
妻を変えられるのは、だれであろう自分しか居ないと思うんです。

No.15

>> 14 もうなにをしても奥さんは変わらないと思いますよ😱あきらめも必要じゃないですか?大恋愛したから一生一緒にいれるわけじゃないし恋愛と結婚生活は違うし現に奥さんが子供おいていく時点で母親でもなく妻でもなく女になってるしやり直しても母にも妻にもなかなかもどれないとおもいます

No.16

うちも修復難しいと思う😥ってか今ホントに考えなきゃいけないのは子供のことが一番なんじゃない?奥さん虐待してたんでしょ?6歳ならもぅ母親に何をされたのか自分ではっきりわかってるよ‼あなたは奥さん戻ってきたら一度きりの人生後悔ないかもしれんけど子供の人生はどぅなるの?子供の人生あなた達親が一番に考えて守ってあげなきゃ誰が守るの?子供はお母さんに戻ってきてほしいって思ってる?あなたも父親より男になってない?子供がお母さん恋しくなってるから必死により戻したいならわかるけどただ大恋愛したからより戻したいってだけで子供の気持ち無視してるなら子供が可哀想😢

No.17

はじめまして。うちとあまりに似た状況だったのでレスしました。うちも妻と早く結婚(でき婚です)して共働きしてました。しかしまだ遊び足りないのか職場の人間とコソコソ遊びに行くようになり・・・結局、浮気発覚しました。何度も話し合いましたが逆ギレするし(>_<)結局、遊び癖は治りませんでした。その頃になると、妻は遊びに夢中で子供にさえ感心をもたなくなってました。今は離婚して子供と2人で暮らしてます(^O^)主さんの気持ちはよく分かります。何のアドバイスも出来ませんが、頑張って下さいね!

No.18

>> 17 有難うございます。
家には祖父母がいるので、仕事には差し支えないですが、寂しい思いはさせてしまいます。

妻の性格や悪癖は恐らく治らないと思うし、子供が今まで嫌な思いをしてきて、今母親の存在を必死で消そうと努力しています。その気持ちに応えて上げようと決心しました。

息子とは今一緒にアイススケートをやっています!
気持ちを新たに、息子と2人で成長しながら頑張って行こうと思います!
皆様からの沢山の御意見、御感想有難うございます🙇陰ながら応援の方宜しくお願いしたします😊

No.19

>> 18 息子さんとスケートいいですね(^O^)うちは娘なんで遊びも難しいです(>_<)うちの妻は母親より女を取りました。本当に子供には情けなく申し訳ない気持ちでいっぱいです。父子家庭は母子家庭に比べると本当に大変ですが毎日、楽しくなんとかやってます(^O^)主さんもよく考えて絶対に後悔しない決断をして下さいね!頑張りましょう。

No.20

はじめまして。
大変だけど離婚しといた方が良いと思います。奥様は自分しか大事じゃないんですよ。人の気持ちなんて考える事ができない人間では?
相手の男性も同じような人間ですよ。
慰謝料とって新しい人生を選んだ方が幸せになれますよ。
がんばりましょ~!

No.21

そんなにも愛されてる奥様がとても羨ましいです。
でも、奥様の気持ちがなくなってるのに一緒にいて幸せですか??
離婚して また新しい気持ちで再出発してもいいんじゃないですか??

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧