妻の裏切り
結婚6年目の6歳の息子が居るパパです。実は、近々離婚届が届く頃です。妻とはできちゃった婚で妻が高校を卒業して直ぐに子供を産んだ幼妻なんです。一年前に経済的な事で共働きになり、妻が働き出したのですが、今年に入りバイト先の社員の男と恋に落ち、それを妻の携帯のメールを見て発見しました。問い詰めたら、今自分の中で一番大切な人だと言われ、両家の両親揃って話し合いをして別居になり、一度は戻って来ましたが、まだ忘れられない。と言うメールをまた発見し、離婚の話が持ち上がりましたが自分が耐える事を望みましたが、その後の家事・育児がヒドく、「あんたに言われる筋合いは無い!」と言う妻の一言に自分が激怒し、「誰が何と言おうが離婚する!」と言ってしまい、言ったもんだから取り返しが付かなく、妻は指輪と自宅の鍵を置き、母親と実家へ帰ってしまいした。😢カッとなった勢いで言ってしまった事に後悔しています。妻が例え一度限りの過ちを犯したとしても、自分は許して上げるつもりでした…今でも妻を愛しています!でも、恐らく妻は帰って来ないと思います😥誰か良きアドバイスを🙇
新しいレスの受付は終了しました
浮気を許せますか?二度と口に出さない、携帯は見ない!出来ますか?修復は今の状態では無理だと思いますよ。人の気持ちはそう簡単に変えれませんから。ですがどうしてもやり直したいなら奥さんの実家に行くべきですよ。意地で離婚してしまうのは避けたいですね。早くしないと余計気持ちは家庭に戻りませんよ。出て行ってからどれぐらい経ちましたか?離婚届けを送付すると言って出ていったんですよね?
- << 4 レス1さん有難うございます。🙇 妻が実家へ帰ってから、今日で4日になります。メールで何度か連絡を取り合っていますが、妻は就職活動で忙しい様子で、新しく住む場所が見つかったら残りの荷物を取りに来ると言っていました。 自分が妻の悪態に耐えられない!と、カッとなった勢いで出て行け!と、言って離婚をしなきゃならなくなった事に後悔しています。😢
スレ読ませて頂きました。
奧さまの様子からすると、主サンが許すと言っても今は主サンと生活を続けようという気持ちはないように感じます。
今は好きな人しかみていなく、主サンが頑張っても無理かもしれません。哀しいけれど、頑張れば頑張るだけ離れていくこともあると思います。
もしかしたら時間がたてば好きな気持も薄れるかもしれないので、もし離婚するつもりはないのであれば、暫く別居して様子をみてみるのも一つの手かも!
でもその後主サンの元に戻って来たとしても、お互いかなり努力が必要だと思います。許す心、お互いに思いやる気持… 奧さまを受け入れる覚悟は大丈夫でしょうか?
私も妻の不倫を許しました。今はほぼ修復できそうです。
もう一度 話し合い 奥さんの本心を確かめて下さい。
奥さんにまったく戻る気持ちがなければ無理だと思います。
今 子供さんはどちらにいて もし離婚すればどちらが引き取ることになっていますか?
奥さんの親はあまりあてにならないような気がします😱母親として子を置いて実家に帰る、離婚するなんてエって思うしうちの親なら子供いらない置いて好きな人のとこ行くなんていったら殺されるか実家から追い出される😭子供いらない離婚するで実家にいること許すならなら親もあてなんないと思います😫しかも奥さんの浮気ですよね😩ありえない。主さん慰謝料二人からとって子供を引き取り別れたほういいと思う。主さんの愛を子供にたくさん注いでください。
うちの旦那の元妻は、浮気して、その人と付き合いたいからと、子供置いて出て行ったそうです。遊びに行ったきり朝まで帰って来ない人で、そんな人に子供を任せられないから、子供は引き取ると言ったら、『じゃ~あげる』と言ったとか。
主さんの奥さんも、似たようなタイプでしょうか…❓だとしたら、子供が可哀想です。
普通、何があっても子供は手放さないのが母親だと思います。
きっと奥さんは、今の自分の幸せだけしか考えてないのでは❓主さんの事も、子供さんの事も忘れて、唯の1人の女になって、浮気相手と歩む事しか考えてないのでは…。
本当に、奥さんとやり直せますか❓
2人で一緒に、子供さんへ愛情を注いであげる事できますか❓
- << 13 あなたのなんとか修復したい気持ちは、痛いほど伝わってきます。しかし、この奥さんとどうして、そこまでやり直したいと思うのですか? 例え、今の時点で生活を奥さんの満足いくようにしたとしても、難しいと思います。 私にも子供がいます。あなたの立場なら子供との新しい生活に、気力体力を使うとおもいます。
うちも修復難しいと思う😥ってか今ホントに考えなきゃいけないのは子供のことが一番なんじゃない?奥さん虐待してたんでしょ?6歳ならもぅ母親に何をされたのか自分ではっきりわかってるよ‼あなたは奥さん戻ってきたら一度きりの人生後悔ないかもしれんけど子供の人生はどぅなるの?子供の人生あなた達親が一番に考えて守ってあげなきゃ誰が守るの?子供はお母さんに戻ってきてほしいって思ってる?あなたも父親より男になってない?子供がお母さん恋しくなってるから必死により戻したいならわかるけどただ大恋愛したからより戻したいってだけで子供の気持ち無視してるなら子供が可哀想😢
はじめまして。うちとあまりに似た状況だったのでレスしました。うちも妻と早く結婚(でき婚です)して共働きしてました。しかしまだ遊び足りないのか職場の人間とコソコソ遊びに行くようになり・・・結局、浮気発覚しました。何度も話し合いましたが逆ギレするし(>_<)結局、遊び癖は治りませんでした。その頃になると、妻は遊びに夢中で子供にさえ感心をもたなくなってました。今は離婚して子供と2人で暮らしてます(^O^)主さんの気持ちはよく分かります。何のアドバイスも出来ませんが、頑張って下さいね!
はじめまして。
大変だけど離婚しといた方が良いと思います。奥様は自分しか大事じゃないんですよ。人の気持ちなんて考える事ができない人間では?
相手の男性も同じような人間ですよ。
慰謝料とって新しい人生を選んだ方が幸せになれますよ。
がんばりましょ~!
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 172HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 197HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 147HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 173HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 360HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 750HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2800HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 197HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 172HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3190HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 489HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 489HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 433HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 397HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 362HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 251HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 557HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る