不倫・浮気経験のある既婚女性の方教えて下さい👮

レス492 HIT数 25128 あ+ あ-

2007/07/02 02:41(更新日時)

離婚していない方の話しを聴かせて下さい😃旦那に気持ちが戻る可能性ってありますか❓女性の浮気はけっこう本気に近いものですよね。妻もそうだと思いますが もう会わないと言ったので許しましたが…

タグ

No.122156 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 主人も好きという感情がある故のツラくなる気持ちを『離婚』という文字を出す事によって納得させてきたようです。そしてやはり踏切りがつかずやり直しを繰り返す…そんな日々が2年ほど。
しかし私の中でやっと吹っ切れました。
自分には非がない。明らかになっている私の原因だけを責め続ける事によっての生活には限界がありました。
気持ちはドンドン遠ざかるばかり。
そしてこのままではドンドン憎んでしまうだけだと…離れた方が良い関係になれると信じ子供達と新たな道へ進みます。
こういう時って男の人はダメですね。ちょっとは未練はあるみたい。そう思ってくれているうちに『さよなら』した方が幸せです。

このケジメはあくまで私達の場合です。
そのままやり直せて、前の様な信頼し合える結婚生活を送れるのが一番ですよ。

• << 255 79番さん おはようございます😃 2週間前 私が悩んでいた時 すぐにレス頂きました 『離婚した方が楽なんてことないです 最終手段はとことん納得いってからで…』 79番さんからの励ましのメッセージ とても嬉しかったです 今回のケジメは二年間の思いの中で出された結論なんですね

No.252

>> 248 今朝 彼から連絡ありました。返事しようかどうしようか迷いましたが 結局 私は彼に思い切ってサヨナラを告げました。別れる事は悲しく辛いけど逢う… ベテラン主婦さんと眠れぬ美女さん お二人とも ほぼ同じ時期に終止符を打たれたのですね
彼とは別れても ご主人には戻らない

これからの道はどこへつながっているのでしょうか

決して後戻りだけはしないで ほしいです

• << 254 そうですね。後戻りなんてできないですよね。彼への思いを今すぐには断ち切れはできないけど 前向き考えようと思います。だからといって 以前のような家庭生活には戻る事もできないから…子供達もそれぞれに成長し いずれ私からも離れて行くでしょう。今の私には 彼がすべてだったから もう何も失う物はありません。だから これから先のために 仕事一筋で頑張って行こうと思います。仕事でしか 気を紛らす所がないから…色々 アドバイス下さりありがとうございます。 また気が向いたら レスしますね。今は何も考えれないけど もう少し落ち着くまで時間下さいね。

No.253

>> 252 うーん。彼と別れても旦那に戻らない。
私達の立場には辛い言葉ですね。
結婚して12年かけて作った気持ちの溝は私にとって簡単にはいかないと思うけど、これからあと12年同じだけかかっても修復していく決心したから。
伝わってると思うんだけどなあ…
すいません。独り言っす。

No.254

>> 252 ベテラン主婦さんと眠れぬ美女さん お二人とも ほぼ同じ時期に終止符を打たれたのですね 彼とは別れても ご主人には戻らない これからの道はど… そうですね。後戻りなんてできないですよね。彼への思いを今すぐには断ち切れはできないけど 前向き考えようと思います。だからといって 以前のような家庭生活には戻る事もできないから…子供達もそれぞれに成長し いずれ私からも離れて行くでしょう。今の私には 彼がすべてだったから もう何も失う物はありません。だから これから先のために 仕事一筋で頑張って行こうと思います。仕事でしか 気を紛らす所がないから…色々 アドバイス下さりありがとうございます。 また気が向いたら レスしますね。今は何も考えれないけど もう少し落ち着くまで時間下さいね。

No.255

>> 251 主人も好きという感情がある故のツラくなる気持ちを『離婚』という文字を出す事によって納得させてきたようです。そしてやはり踏切りがつかずやり直し… 79番さん おはようございます😃

2週間前 私が悩んでいた時 すぐにレス頂きました
『離婚した方が楽なんてことないです 最終手段はとことん納得いってからで…』

79番さんからの励ましのメッセージ とても嬉しかったです

今回のケジメは二年間の思いの中で出された結論なんですね

No.256

>> 255 私やパパさんにとっては 79番さんの出された答えはとても辛いものです

私もパパさんも妻の不倫がわかってからまだ日は浅いです

妻を許し 妻も一応元の生活に戻ったとしても…結論は離婚

とても耐えられない…
妻の心を離さないことって不可能なんでしょうか

妻を思いっきり抱き締めました 何回も
妻への気持ちもストレートに伝えました
妻の笑顔も戻りました
でも 不安になるときがあります
妻の気持ちだけでなく自分自身の気持ちがわからなくなる

情けなくても 格好わるくてもいいので一緒にいたい

今が永遠に続けば…

それが私の今の願いです

• << 258 ケンケンは本当に奥さんの事愛してるんですね… 妻をおもいっきり抱きしめ… 情けなくても格好悪くても愛し続けたいなんて… 情けなくなんかないです 格好悪くもないです とっても素敵です そんなに愛されてる奥さんは本当に幸せです 何だか私 このスレ見て涙が止まりません… 本当は夫婦で老後もずっと一緒にいられたらそれが一番です でもやり直しのきかない夫婦もあるんです… ダメですね… 前向きにと思ってもやはり切なくて切なくて… でもパパさんとケンケンさんの奥さんは大丈夫 お二人の温かくて大きな愛があるんですもの
  • << 259 ケンケンさん素敵です 私はまだズルズルと彼と不倫関係を続けています 昨年一度、私の方から別れをつげた事もありましたが2カ月後 また私の方から連絡をとってしまい 復縁してしまいました 夫としっかり向き合う事が辛くて 逃げだしたんです 彼への思いも断ち切れなくて 今は以前のように 週に何回も会ったり📧したりはしないで 月に一度会うぐらいにとどめて 少しづつ自分の気持ちを整理しています 夫婦仲良く暮らしている現在 本当は早く彼とは別れないといけないんですけど 弱すぎる自分が嫌になります

No.257

>> 247 眠れぬ美女さん 寂しい日々がしばらくは続きますね。 すでに生活の中にいた彼の部分がポッカリと空いてしまい、心にできた空洞を埋めるには何が一… ママさん とうとう離婚する事にしましたか…
私達もここ三年ぐらいは離婚話をだしてはズルズルとまた夫婦関係を続けるという繰り返しでした…その度にやはり末っ子が引っかかり…

でも私も彼との事は関係なくいずれ主人との事はけじめをつけなければと思っています…

まだ当分彼との思い出から脱出できそうにありません…
不倫は本気になったら負けというけど本当ですね…

母でも妻でもない一人の女として過ごした日々をなくすのは本当に辛いです…

主人とやり直せればそれが一番いいんですけどね…

ママさん これから大変でしょうけど頑張って下さいね

No.258

>> 256 私やパパさんにとっては 79番さんの出された答えはとても辛いものです 私もパパさんも妻の不倫がわかってからまだ日は浅いです 妻を許し 妻… ケンケンは本当に奥さんの事愛してるんですね…
妻をおもいっきり抱きしめ… 情けなくても格好悪くても愛し続けたいなんて…
情けなくなんかないです 格好悪くもないです とっても素敵です
そんなに愛されてる奥さんは本当に幸せです
何だか私 このスレ見て涙が止まりません…

本当は夫婦で老後もずっと一緒にいられたらそれが一番です
でもやり直しのきかない夫婦もあるんです…

ダメですね… 前向きにと思ってもやはり切なくて切なくて…

でもパパさんとケンケンさんの奥さんは大丈夫
お二人の温かくて大きな愛があるんですもの

• << 261 眠れぬ美女さん おはようございます 人の気持ちって難しいですよね お互い 愛しあい 求めあい 必要な人として結ばれたはずなんですが… ボタンの掛け違いのような感じで少しずつ食い違ってくるんですよね それを元に戻すって相当な労力と『戻りたい』という強い気持ちがいりますね 当然 一人では無理 相手にその気がなければ… 『戻る』『戻らない』どちらにしても 自分自身で決めた道へ進むしかないのですね ともに頑張りましょう

No.259

>> 256 私やパパさんにとっては 79番さんの出された答えはとても辛いものです 私もパパさんも妻の不倫がわかってからまだ日は浅いです 妻を許し 妻… ケンケンさん素敵です
私はまだズルズルと彼と不倫関係を続けています

昨年一度、私の方から別れをつげた事もありましたが2カ月後
また私の方から連絡をとってしまい
復縁してしまいました
夫としっかり向き合う事が辛くて
逃げだしたんです

彼への思いも断ち切れなくて

今は以前のように
週に何回も会ったり📧したりはしないで

月に一度会うぐらいにとどめて
少しづつ自分の気持ちを整理しています

夫婦仲良く暮らしている現在
本当は早く彼とは別れないといけないんですけど
弱すぎる自分が嫌になります

• << 262 29番さん レスありがとうございます 頭ではわかっていてもそれを実行するって なかなかできるものじゃないですよね ただ ここにレスを寄せて頂いている方たちは辛さを越えて決断されようとしています 不倫っていつかは苦しい決断を求められるものだと思います 29番さん 強い心を持って頑張って下さい

No.260

離婚を決意するのにそれぞれに理由があるように
夫婦の形を築くにもそれぞれあると思います。
皆さんにとって合った幸せの形を見つけて下さい(^-^)

励ましの言葉を下さった方、ありがとうございます。

また時々覗かせていただきます。

• << 263 ママ79さん 自分自身で考えて選ばれた道を信じて頑張って下さい 私も泣いたり笑ったりしながら信じた道を進みます これからも どんどんレス下さい 横レス 大歓迎です🙌

No.261

>> 258 ケンケンは本当に奥さんの事愛してるんですね… 妻をおもいっきり抱きしめ… 情けなくても格好悪くても愛し続けたいなんて…… 眠れぬ美女さん おはようございます

人の気持ちって難しいですよね
お互い 愛しあい 求めあい 必要な人として結ばれたはずなんですが…
ボタンの掛け違いのような感じで少しずつ食い違ってくるんですよね

それを元に戻すって相当な労力と『戻りたい』という強い気持ちがいりますね
当然 一人では無理
相手にその気がなければ…

『戻る』『戻らない』どちらにしても 自分自身で決めた道へ進むしかないのですね

ともに頑張りましょう

No.262

>> 259 ケンケンさん素敵です 私はまだズルズルと彼と不倫関係を続けています 昨年一度、私の方から別れをつげた事もありましたが2カ月後 また私の方か… 29番さん レスありがとうございます

頭ではわかっていてもそれを実行するって なかなかできるものじゃないですよね
ただ ここにレスを寄せて頂いている方たちは辛さを越えて決断されようとしています

不倫っていつかは苦しい決断を求められるものだと思います

29番さん 強い心を持って頑張って下さい

No.263

>> 260 離婚を決意するのにそれぞれに理由があるように 夫婦の形を築くにもそれぞれあると思います。 皆さんにとって合った幸せの形を見つけて下さい(^-… ママ79さん 自分自身で考えて選ばれた道を信じて頑張って下さい
私も泣いたり笑ったりしながら信じた道を進みます

これからも どんどんレス下さい
横レス 大歓迎です🙌

No.264

ここで、みんなに頑張ろうなどと言いながらもいつも心が揺れている自分がいます。
頭がいい人やルックスがいい人、優しい人、それぞれ魅力のある人ですが、一番は心が強い人なのかなあって思います。
妻と今後うまくいかないようであれば、自分には会社経営なんて無理なんだろうと思います。家庭ひとつまとめられない男に会社組織は到底まとめられないでしょうから。
どうすれば強い心が備わるんでしょうかね。最近いつも考えてます。

No.265

>> 264 パパさん おはようございます

私のことをはじめ 他の方のレスにいつも励ましのメッセージを頂いて感謝しております
私の場合メッセージは自分自身に発していること多いですよ

一般的に心は男より女性の方が強いような気がします
ただ男性は社会に出てるのでどうしても体裁を整えようとします
だから取り乱すことは少ないでしょう
でも クヨクヨ考えてしまいます

家庭と会社 分けて考えられた方がいいと思いますよ
奥さんも役員ということで難しい面もあると思いますが…

何事にも動じない強い心を持ちたい
私もそう思いますが 心が弱いから 他人の痛みがわかり 優しくなれるような気がします

No.266

こんばんは!あれからまた連絡ありました。彼は私との関係を続けようとしなながら 新しい彼女と付き合おうとしてます。私は 彼に一度別れを告げましたが 寂しさゆえ もう一度彼と会おうとしました。でも 結局 会えないまま 今日また週末には会えないと連絡来ました。やっぱり悩み考えた結果 彼とは会わずに別れを告げようと決め連絡しました。これで良いんですよね。

• << 269 ベテラン主婦さん こんばんは 哀しみや辛さのピークは前 彼に『サヨナラ』を告げた時だと思います これからは徐々に薄れて 思い出にかわって行くでしょう たぶん これからも彼は誘ってくると思います 彼にしたら 相手がいることはお互い様でそう罪悪感はないんじゃないかな でも それに応えてしまったら未来のないことを あなたが一番よくわかってられるはずですよね

No.267

>> 266 これでいいのだ。
少なくとも彼は誠実でない。貴女にも。彼女に対しても。彼には幸せになって欲しいですよね。だったら間違いなく正しい選択だと思います。
私が答える立場にあるか分かりませんが、応援したいと思ったので。

No.268

>> 267 パパさん ありがとうございます。今 悲しくないといえば嘘になりますが 以前より心の傷は浅く感じます。前は涙が出て止まらず 眠れない状態でしたが…でも 今は不思議と涙はでないんです。泣いたって どうしようもないってわかってるからでしょうか?彼との6年間は良い思い出に変えれるように頑張ってみます。幸いにも 彼との事は主人にもばれてはいません。ですから 妻としては無理でも 子供達のために前向きに頑張ってみようと思います。仕事が休みになって居場所のない家で一人になるのは怖いです。寂しさが募りそうで だから その分 仕事一筋で頑張るつもりです。

No.269

>> 266 こんばんは!あれからまた連絡ありました。彼は私との関係を続けようとしなながら 新しい彼女と付き合おうとしてます。私は 彼に一度別れを告げまし… ベテラン主婦さん こんばんは

哀しみや辛さのピークは前 彼に『サヨナラ』を告げた時だと思います

これからは徐々に薄れて 思い出にかわって行くでしょう

たぶん これからも彼は誘ってくると思います
彼にしたら 相手がいることはお互い様でそう罪悪感はないんじゃないかな

でも それに応えてしまったら未来のないことを あなたが一番よくわかってられるはずですよね

No.270

>> 269 ケンケンさん こんばんは!ありがとうございます。ケンケンさんの言う通りなもしれません。私が悲しみに堪え 別れを告げたのに 彼は私をいたわるというより 凹み過ぎた私に対し 「下向きで生きて行くのはダメ!上向きに明るく!」とメール返して来ました。彼にしてみれば 私との関係は閉ざしても 彼女が居るから そんな風に言えるんじゃないのかと…このまま私と付き合い続けてたら 彼女とダメになっても私が居るから今までと何の変わりもなく続けれると思ってるんじゃないのかと思うようになりました。

No.271

色々な立場の女性の方にお聞きしたいことがあります。昨日妻に言ってしまいました。「彼からもらった指輪。まだ大事に持ってるんでしょ?ここは俺の家だから捨てるか返すか実家に置いてくるかしろよ」言ったあと後悔しました。妻にはフテ寝されました。今日会社からメールで謝りました。一旦許すと決めたのに過去の事持ち出すのは自分に非があると思ったので。

以前、私からやり直したい。二人で努力しよう、無理なら離婚しようと言った時、どちらも自信がないと言われました。できればこのままがいいと言われました。いいはずないですよね。今はただ離婚しないでいるだけです。彼の事を思いつつ、子供のため仕事のために離婚しないでいる状態。こんな時、馬鹿旦那としてはどんな態度で接していけばいいんでしょうか?

• << 273 パパさん ケンケンさん達 やはり偉いですよね。パパさんが言うように 奥さんを許したのに 過去を持ち出し言ってしまったと後悔なさってますが それは ご主人として当然の言葉が出たんだと思います。私の立場からは 何も言う資格などありませんが…奥さんだって パパさんに気持ちがあるから 離婚する事もなく やり直したいと思ったんでしょうね。浮気はいけない事だとわかってはいても 寂しくて誰かに癒されたい そんな気持ちが ある日 好きな人に出会い 段々とのめり込むようになって行ったんじゃないでしょうか?私がそうでしたから…。
  • << 274 (続き…2)パパさんやケンケンさんのように 奥さんに対し まだ気持ちがあるなら やり直す事も可能かもしれません。ですが 私の場合 旦那に対する愛情は薄れてしまってるし 旦那自身も私に対し何の感情ももってません。ただ子供達のため また親族や世間の体裁のために 仮面夫婦を演じてるだけ。長男を出産した折り 私に何の相談もなく 義母に言われるがまま 「明日 実家に荷物を運び出す」と言われた瞬間 頭が真っ白になり反対もできないまま私はマンションにも帰らず 旦那の実家に…その時からです。義母の言う通りにしかできない旦那に気持ちが無くなったのは。それでも 浮気した私が悪いのはわかってます。
  • << 275 (続き…3)ですがパパさんみたいに旦那がもう少し愛情を示してくれたら私は他の人を好きになり甘えたり愛情を抱く事はなかったかもしれません。だから 彼を失う事は心の支えも無くなるので 今は物凄く辛いし悲しいです。私にはもう甘えれる場所がありませんから…だからパパさんやケンケンさんらまだ奥さんを愛しておられる それは奥さんにとって気持ち安らげる場所がある 二人の愛情は消えない限り幸せな事だと思います。過去は消えないかもしれませんが大事にしてあげて下さいね。私にはできない事だから これからの幸せを願っています。

No.272

>> 271 主様、パパ様こんばんは😃
ずっと読んでて本当にここのご主人達は偉いなぁ凄いなぁって思ってました✨

パパさん😃
奥様は貴方を愛してる事にその内物凄く気付くハズです。悲観しないで下さいね😊
やはり奥様に浮気されると凄く苦しくて奥様にも執着してしまうし男としての自信も崩れてしまったりあると思います。
奥様は自分が悪いのは百も承知なのにそんなご主人にすぐに気持を戻せなかったり…
お互い辛いですよね⤵
今後ご主人の気持が冷めて例えば逆にご主人に好きな人でも出来たら、急に気付いたりするんですよ⤵
大変だ‼やっぱり夫を心から愛してる‼失いたくない‼ってね…

もう遅いよって話なんですがそんなもんだと思います。

何とか浮気とかでなく、奥様に気付いて欲しいですよね…

• << 282 パパさん こんにちは☀ 主です パパさんは 自分の奥さんに対する気持ちを信じて 今まで通りの接し方でいいと思います 手を繋いで寝ていますか❓家事の手伝いもしていますか❓ 何があろうと続けて下さい 簡単には奥様の気持ちは変わらないでしょうが パパさんが諦めたらそれまでです きっと報われるはずです 私自身にも言い聞かせております😱

No.273

>> 271 色々な立場の女性の方にお聞きしたいことがあります。昨日妻に言ってしまいました。「彼からもらった指輪。まだ大事に持ってるんでしょ?ここは俺の家… パパさん ケンケンさん達 やはり偉いですよね。パパさんが言うように 奥さんを許したのに 過去を持ち出し言ってしまったと後悔なさってますが それは ご主人として当然の言葉が出たんだと思います。私の立場からは 何も言う資格などありませんが…奥さんだって パパさんに気持ちがあるから 離婚する事もなく やり直したいと思ったんでしょうね。浮気はいけない事だとわかってはいても 寂しくて誰かに癒されたい そんな気持ちが ある日 好きな人に出会い 段々とのめり込むようになって行ったんじゃないでしょうか?私がそうでしたから…。

No.274

>> 271 色々な立場の女性の方にお聞きしたいことがあります。昨日妻に言ってしまいました。「彼からもらった指輪。まだ大事に持ってるんでしょ?ここは俺の家… (続き…2)パパさんやケンケンさんのように 奥さんに対し まだ気持ちがあるなら やり直す事も可能かもしれません。ですが 私の場合 旦那に対する愛情は薄れてしまってるし 旦那自身も私に対し何の感情ももってません。ただ子供達のため また親族や世間の体裁のために 仮面夫婦を演じてるだけ。長男を出産した折り 私に何の相談もなく 義母に言われるがまま 「明日 実家に荷物を運び出す」と言われた瞬間 頭が真っ白になり反対もできないまま私はマンションにも帰らず 旦那の実家に…その時からです。義母の言う通りにしかできない旦那に気持ちが無くなったのは。それでも 浮気した私が悪いのはわかってます。

No.275

>> 271 色々な立場の女性の方にお聞きしたいことがあります。昨日妻に言ってしまいました。「彼からもらった指輪。まだ大事に持ってるんでしょ?ここは俺の家… (続き…3)ですがパパさんみたいに旦那がもう少し愛情を示してくれたら私は他の人を好きになり甘えたり愛情を抱く事はなかったかもしれません。だから 彼を失う事は心の支えも無くなるので 今は物凄く辛いし悲しいです。私にはもう甘えれる場所がありませんから…だからパパさんやケンケンさんらまだ奥さんを愛しておられる それは奥さんにとって気持ち安らげる場所がある 二人の愛情は消えない限り幸せな事だと思います。過去は消えないかもしれませんが大事にしてあげて下さいね。私にはできない事だから これからの幸せを願っています。

No.276

最近 タカさん お見かけしませんが その後 いかがですか

ご主人に心身とも完全に戻れる自信はつきましたか❓

ここにレス頂いた女性は ご主人に戻れない方が多いようです

タカさんやパパさんの奥様や私の妻は 一応元の生活に戻り たぶん気持ちも戻りたいと思っている のでしょう

不倫された旦那が妻を許すことは 少なく また不倫した妻が旦那の元へ戻ることも稀のようですね

私たちの望んでいることは並大抵のことではなさそうですね

よっぽど夫婦ふたりが努力し頑張らないと…
頑張り過ぎて気持ちが疲れないようにしないと 脆いものでしょうね

ただ 妻に対して恋愛中や新婚時代とは違う より強く深い気持ちがありますね

• << 278 あたしの気持ちまで泥沼に沈んでしまうような書き込みが多かったのでしばらく失礼していました。 過去から逃げず、受け入れた上での新たな一歩を踏み出す為にいかに生きていくかをテーマに模索中なので、後ろ向きに迷いたくないのです。 逃げない為に彼に対する気持ちをキチンと整理しなきゃ、と思いながらも未だ遣り遂げてはいませんが、ヒトってそんなもんだっていう思いもあるので焦ってはいません。 故に、完全かと訊かれれば、否です。 彼とは今のところバッタリってことはありませんが、同じ市内なので無きにしも有らず。 有るかどうか分からないことを憂いても仕方ないので、今この時をどう過ごすかを真摯に考えていきたいと思っています。 さっき仕事から戻った夫を🐶の散歩に無理矢理誘うと、疲れてるからすぐ🍺飲みたいって言いながらも付き合ってくれました。⭐に無知な夫に星座を教えながら一緒に歩きましたが、生活というのは結局こういう小さな幸せの積み重ねだとつくづく噛み締め、夫に感謝した次第です。

No.277

>> 276 タカさんに質問なんですが たしか彼とは仕事上で 出逢ってしまったと言われていましたが 今 偶然に会ってしまうことはないんですか❓

No.278

>> 276 最近 タカさん お見かけしませんが その後 いかがですか ご主人に心身とも完全に戻れる自信はつきましたか❓ ここにレス頂いた女性は ご主… あたしの気持ちまで泥沼に沈んでしまうような書き込みが多かったのでしばらく失礼していました。

過去から逃げず、受け入れた上での新たな一歩を踏み出す為にいかに生きていくかをテーマに模索中なので、後ろ向きに迷いたくないのです。

逃げない為に彼に対する気持ちをキチンと整理しなきゃ、と思いながらも未だ遣り遂げてはいませんが、ヒトってそんなもんだっていう思いもあるので焦ってはいません。

故に、完全かと訊かれれば、否です。

彼とは今のところバッタリってことはありませんが、同じ市内なので無きにしも有らず。

有るかどうか分からないことを憂いても仕方ないので、今この時をどう過ごすかを真摯に考えていきたいと思っています。

さっき仕事から戻った夫を🐶の散歩に無理矢理誘うと、疲れてるからすぐ🍺飲みたいって言いながらも付き合ってくれました。⭐に無知な夫に星座を教えながら一緒に歩きましたが、生活というのは結局こういう小さな幸せの積み重ねだとつくづく噛み締め、夫に感謝した次第です。

No.279

>> 278 タカさん おはようございます😃

ずっと ここのレスは見て頂いてたんですね
私もタカさんと同じ思いがありました
状況は皆さん違うので前向きに出された結論だと思います

ただ タカさんとは立場は反対ですが目指す所は同じですので タカさんの気持ちが伺えて 何かホッとした暖かいものを感じさせてもらえます

お忙しいと思いますが時々で結構ですので 日々のご主人との様子 教えて頂ければ嬉しいです

No.280

>> 279 タカさん夫妻と同じように うちも妻が散歩に誘ってきます
健康のため 40~50分一緒に歩きます
私は毎日は続かないのですが ここのところ週に3、4日は歩きます
前にも書き込みましたが 🏠を新築するので 新興住宅地を探しながら歩きます 外観を見ながら あーだ こーだと話しながら…
夜なので 不審者と間違われないか心配です😁

妻のペースにはまってる感じですが なんだかとても気持ちが 和みます

些細なことですが 幸せを感じています(^o^)/

No.281

ママ272さん、ベテラン主婦さんありがとうございます。でも私は偉くなんかありませんよ。ただ妻を失うのが嫌で家族がバラバラになるのが嫌なだけです。
こっちが愛していても向こうに気持ちがないのは悲しいですね。
愛情を与えて自分に愛情を期待するのは、本当の愛情とは言わない。ダライラマが言ってました。簡単にそう思えればいいですが、何百年修業すればいいのやら(笑)

• << 283 パパさん 『本当の愛情』を追求されなくてもいいと思いますよ 『妻や家族と別れたくない』と言う思いだけで… 私が『妻と一緒にいたい』と思うことは単に私の希望です その希望を叶えるにはどうしたら良いのか考え 相手の気持ちを思うことが大切なことではないでしょうか
  • << 284 何千年修業したとて誰もがダライ・ラマになれるワケもなく‥ なれないからこそ、彼の偉大さが光を放つのですよね。 人間は惑うように創られていると思うので、時間を味方にしながらゆるゆると進んでいくしかないような気がしてます。 奥様がおっしゃった『現状維持』は究極の本音だと思います。 トキメキと安定は対極に存在するものだけど、両方とも大切で手放したくない。 パパさんに愛がないというのはあたらないと思います。 情は間違いなくもっておられるだろうし、パパさんの思っておられるものと違うカタチの愛はお持ちだと思います。 じゃないと一緒に暮らせません。 余り悲観されず、パパさんらしく奥様に接していかれるのは、難しいでしょうか?

No.282

>> 272 主様、パパ様こんばんは😃 ずっと読んでて本当にここのご主人達は偉いなぁ凄いなぁって思ってました✨ パパさん😃 奥様は貴方を愛してる事にその… パパさん こんにちは☀
主です

パパさんは 自分の奥さんに対する気持ちを信じて 今まで通りの接し方でいいと思います

手を繋いで寝ていますか❓家事の手伝いもしていますか❓

何があろうと続けて下さい

簡単には奥様の気持ちは変わらないでしょうが パパさんが諦めたらそれまでです

きっと報われるはずです

私自身にも言い聞かせております😱

No.283

>> 281 ママ272さん、ベテラン主婦さんありがとうございます。でも私は偉くなんかありませんよ。ただ妻を失うのが嫌で家族がバラバラになるのが嫌なだけで… パパさん 『本当の愛情』を追求されなくてもいいと思いますよ

『妻や家族と別れたくない』と言う思いだけで…

私が『妻と一緒にいたい』と思うことは単に私の希望です
その希望を叶えるにはどうしたら良いのか考え 相手の気持ちを思うことが大切なことではないでしょうか

No.284

>> 281 ママ272さん、ベテラン主婦さんありがとうございます。でも私は偉くなんかありませんよ。ただ妻を失うのが嫌で家族がバラバラになるのが嫌なだけで… 何千年修業したとて誰もがダライ・ラマになれるワケもなく‥
なれないからこそ、彼の偉大さが光を放つのですよね。

人間は惑うように創られていると思うので、時間を味方にしながらゆるゆると進んでいくしかないような気がしてます。

奥様がおっしゃった『現状維持』は究極の本音だと思います。

トキメキと安定は対極に存在するものだけど、両方とも大切で手放したくない。

パパさんに愛がないというのはあたらないと思います。
情は間違いなくもっておられるだろうし、パパさんの思っておられるものと違うカタチの愛はお持ちだと思います。

じゃないと一緒に暮らせません。

余り悲観されず、パパさんらしく奥様に接していかれるのは、難しいでしょうか?

No.285

ケンケンさん。タカさんありがとうございます。心に響きます。
許してやり直すと決めてから、責任は全て自分が被ろうと思いました。頭の中で自分を徹底的に糾弾しました。必要な作業だと思ったので。自分を改めるためにはよかったと思ってます。
でも一方で、自分を責めるとその分妻を許せなくる気持ちになったりもします。それはそれでよくないですよね。

タカさんがおっしゃった「ゆるゆる」って素敵な響きですね。

No.286

私は元旦那が浮気、酒乱、会社サボってのマザコンでと苦労と言うより地獄を見ていた時に今の主人と出会いました。直ぐに今の主人にのめり込みました。だけど元夫が何も問題なければ今の主人に本気にはならなかったと思います。貴方が努力して良いご主人であれば大丈夫かと。中には身体だけ浮気する妻も沢山いますし。頑張って。

No.287

>> 286 レスありがとうございます

相当 辛い思いをされたんですね
前のご主人が酷い人でなかったら今のご主人に本気にならなかったと…
逆に言えば 前のご主人のおかげで今の幸せがあるってことですね😃

『良い主人』ってどうなることなのか試行錯誤ですが あまり気負うことなく頑張りたいと思います

No.288

お久しぶりです 返事できなくてすいませんでした 今我が家は底が見えない位の深い溝があります 以前から何回かこんな事ありましたが この溝が早く埋まる事を毎日願うばかりです 失礼しました!

No.289

>> 288 ズタボロさん お久しぶりです

私もそうですが あなたが決めたことですから 将来の幸せを信じこの辛い状況を耐え続けなければならないですね

それか一度 一か八かあなたのこれまでの辛い思いをすべて奥さんにぶつけてはどうですか❓少しはスッキリすると思いますよ

まぁ それができれば悩まなくてすみますけどね

No.290

>> 289 こんにちは ホント全部ぶちまけたら楽になるでしょうね! それが出来たらですが😄 自分なりに今回疑った件に関しては たぶん自分の早とちりだと思います 徐々にですが 妻と近付きつつあります 用事頼まれたり、仕事のグチ聞いたり、こんなことで嬉しいなんて、自分で小さい男だなーって思いながら😄ケンケンさん、夫婦だから解る 夫婦だから解らない難しいですねー!

No.291

>> 290 底なしの深い溝と感じたり 些細なことで喜びを感じ お互いの距離が近づいたように思ったり その感情 わかります

発覚して三年ですか?
私はまだ4ヶ月ですから
あなたの方が頑張ってられますよね

本来 不倫した奥さんが負い目を持つはずですが あなたの方がそれを持っているようですね

これからは あなたの思うようにしたら良いのでは
きっと奥さんも離婚する気はないと思いますよ

No.292

>> 291 こんにちは 負い目感じてますね でも妻も感じてると思いますよ 今回お互い自分達の弱さが原因だと思います。 ケンケンさんその内楽になりますよ 自分もどの位の時か忘れましたが写真の事考えても気にならなくなりましたから!

No.293

>> 292 こんばんは。ズタボロさん元気になってますね!私も早く気にならないくらいになりたいです。
見習わなきゃ。

• << 295 ぱぱさん こんばわ ぱぱさんも 頑張っていらっしゃいますね。 自分は楽に成りましたが 不倫の事実は消えません でも消えないから 余り考えない 楽しい事で見えない用にする もう引きずり出せない位に。妻を許した訳ですしね。 ただ今は本気で悩み 疲れた 妻を疑った自分が嫌でなかなか立ち治れない感じです、こんなんではダメなんてさすけど たぶん妻も・・・と思います。ぱぱさんも 早く楽になるといいですね!
  • << 296 パパさん 久しぶりですね その後 いかがですか?近況 お聞かせ下さい 私のところは妻の気持ちが戻ったような感じです✌ 特に理由はないのですが 以前あったお互いの信頼感と一緒にいるだけで心が癒され 充たされる感覚があります 妻の普段のしぐさや何気無い言動が私に対する愛情を感じさせてくれます 私も妻のことを以前よりいとおしく思います あの事が悪い夢でも見ていたかのようです

No.294

>> 293 こんばんは(^o^)ゞ少しレス覗かせてもらいました🙏
不倫された妻を持つ旦那様方ですかね😒私は、不倫した妻です。理由は、旦那の束縛、高飛車、頑固 、挙げ句の果てに旦那の義父にストーカーされ、その義父が認知症になりかけてるんですが、全て私任せでした😣
こんな状況の中、旦那様方なら、私『妻』に何をしてくれますか?

• << 298 ヒロさん レスありがとうございます あなたは何を期待されているのですか? 理由はいろいろあるようですが あなたは不倫をしたんですよね 許してもらいたいのなら あなたがご主人に誠意を示すべきだと思いますよ そうでなければ 離婚すればいいと思いますよ
  • << 304 ヒロさんの最初の質問にまだ答えてませんでしたね 《私『妻』に何をしてくれますか》 私なら毎日妻の笑顔を見たいので どうすればいいのか いろいろ試してみます😃 妻の喜ぶことを(^o^)/

No.295

>> 293 こんばんは。ズタボロさん元気になってますね!私も早く気にならないくらいになりたいです。 見習わなきゃ。 ぱぱさん こんばわ ぱぱさんも 頑張っていらっしゃいますね。 自分は楽に成りましたが 不倫の事実は消えません でも消えないから 余り考えない 楽しい事で見えない用にする もう引きずり出せない位に。妻を許した訳ですしね。 ただ今は本気で悩み 疲れた 妻を疑った自分が嫌でなかなか立ち治れない感じです、こんなんではダメなんてさすけど たぶん妻も・・・と思います。ぱぱさんも 早く楽になるといいですね!

No.296

>> 293 こんばんは。ズタボロさん元気になってますね!私も早く気にならないくらいになりたいです。 見習わなきゃ。 パパさん 久しぶりですね

その後 いかがですか?近況 お聞かせ下さい

私のところは妻の気持ちが戻ったような感じです✌
特に理由はないのですが 以前あったお互いの信頼感と一緒にいるだけで心が癒され 充たされる感覚があります

妻の普段のしぐさや何気無い言動が私に対する愛情を感じさせてくれます

私も妻のことを以前よりいとおしく思います
あの事が悪い夢でも見ていたかのようです

• << 305 おはようございます。 私も多少は落ち着いてきました。不倫の事を持ち出して責めないようにしたのがよかったのかも。 あーそうそう。不倫相手とメールでやりとりをしました。こちらの思いをぶつけたら謝罪してました。彼によると、妻の彼に対する気持ちは今は恋愛感情というより母性本能みたいです。月一度の病気の検査の日にメールが来たと言ってました。それも妻は私との約束違反なんですけどねぇ。 彼と色々話したんですが、まあ悪い人間ではないんですよね。私たち夫婦がやり直せて、彼にとっても、演技の深みを出すのに役に立てばいいと思い(彼は俳優なのです)、それを言ったら恐縮してました。今後はメアドも変えて妻からの電話は着信拒否してくれるそうです。 後は我々夫婦だけの問題です。ゆっくり頑張りますよ。

No.297

>> 296 これから先のことは分かりませんが 今は妻のことを許して本当に良かったと思います

一般的には妻の不倫を許せない人が多いようですが 自分が妻に愛情があり 妻に戻る気持ちがあるのなら許すべきだと思います

一時の感情で離婚してしまえば それでおしまいですから

パパさん ズタボロさん 奥様を許されたことは大正解ですよ きっと🙆

No.298

>> 294 こんばんは(^o^)ゞ少しレス覗かせてもらいました🙏 不倫された妻を持つ旦那様方ですかね😒私は、不倫した妻です。理由は、旦那の束縛、高飛車… ヒロさん レスありがとうございます

あなたは何を期待されているのですか?
理由はいろいろあるようですが あなたは不倫をしたんですよね

許してもらいたいのなら あなたがご主人に誠意を示すべきだと思いますよ
そうでなければ 離婚すればいいと思いますよ

• << 300 私の理想の家庭は、旦那が子供と楽しく遊んでて、月の1~2回は、どこか出かけて遊んだり…ですが、そんなことないんですよね😣 旦那の趣味は、パチンコと私😔子供は、2の次3の次😥 あれダメこれダメ家にいろ❗たまに友達と呑みいっても、門限12時❗ 世間一般には、愛されてるし、いい旦那❗かも知れませんが耐えられないですよ😂 まずそれが1つ❗
  • << 301 結婚するまでに、同棲をしてました、旦那の実家に❗ その頃義母は、浮気をしてて、義父はほったらかし😣 義父のストレスの矛先は、私でした💣 その頃の事が原因で私は、義父が怖くなり、近ずく事もできなくなりました。 不倫の末に義母は、自殺し、残されたのは義父と、義父の母親…おばあちゃんからしたら、私は孫の嫁😣そのばあちゃんが入院、全て私が世話をしました。 次には義父が病気で入退院の繰り返しをし、認知症になり、それも長男の嫁の私が世話をしてます。旦那は、口ばかりで何め助けようとしてくれない中…出会ってしまったんです😒

No.299

>> 298 期待なんて何もしてませんよ😒
もう遅いと思ってますから┐(´~`)┌離婚したいけど、子供が小さいし、物心ついてきてる年齢なんで…それに、旦那自身が多分私と離れるって事になると、鬱…自殺しかねないから…かな😔
今は、気持ちが冷めてるのに一緒に生活してるだけの毎日ですよ。子供が大きくなれば…て日々思ってます☝

No.300

>> 298 ヒロさん レスありがとうございます あなたは何を期待されているのですか? 理由はいろいろあるようですが あなたは不倫をしたんですよね 許… 私の理想の家庭は、旦那が子供と楽しく遊んでて、月の1~2回は、どこか出かけて遊んだり…ですが、そんなことないんですよね😣
旦那の趣味は、パチンコと私😔子供は、2の次3の次😥
あれダメこれダメ家にいろ❗たまに友達と呑みいっても、門限12時❗
世間一般には、愛されてるし、いい旦那❗かも知れませんが耐えられないですよ😂
まずそれが1つ❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧