不倫・浮気経験のある既婚女性の方教えて下さい👮

レス492 HIT数 25123 あ+ あ-

2007/07/02 02:41(更新日時)

離婚していない方の話しを聴かせて下さい😃旦那に気持ちが戻る可能性ってありますか❓女性の浮気はけっこう本気に近いものですよね。妻もそうだと思いますが もう会わないと言ったので許しましたが…

タグ

No.122156 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 198 はじめまして。家も許しました。でも 今懲りずに妻は、クロだと思います 携帯は肌身離さず、ロック掛け、メールしている時に自分が見ると直ぐ携… ズタボロさん こんにちは😺
レスありがとうございます🙇

素晴らしい将来があると信じて お互い今を乗り越えていきましょう ズタボロさんは意志が固そうな方ですね きっと大丈夫ですよ✌

No.202

>> 201 ズタボロさん 『嫌な過去の記憶』よければ教えて下さい

奥さんが不倫へ走ってしまったのはどうしてですか❓

No.203

>> 202 ケンケンさん お互いツライですね! 自分も スレしました良かったら 見て下さい 過去の記憶はそちらに書きました。

No.204

ケンケンさん こんにちは不倫て・・・怒り 悲しみ嫉妬 裏切られたって感じるんですかね。 ですがそんな思いの中で 自分が壊れてきてるのかと感じる時が有るんですよ。 妻が他人にと 思うと 性的興奮してる自分がいます その時だけは 不倫は辛く感じないんですよね・・・そう考えれば 楽なんですよ こんな感覚って 有りなんですかね・ 自分が解らないです 最近の心境です

• << 212 ズタボロさん、はじめまして。タカです。 名は体を表す、でしょうか。 お察しします‥ ズタボロさんの複雑な心境理解できます。 あたしの夫がそうです。 基本淡白な人なのに、たまにかつてのことを持ち出し乱暴に向かって来ることがあって驚きます。 あたしを罰しているのでしょうか。それも有りかもしれません。 ケンケンさんの様な考え方もまた有り。 全くおっしゃる通りだと思います。 とても自然に理解できます。 人間は複雑です。 切ないことにそれが人間なんですね。 そしてそれもこれも悪くないと思える自分が悲しかったりします。

No.205

>> 204 意見させて頂きます

冷静に考えればわかると思いますが…

あなたのスレ読みましたが もっと自分自身の考えをまとめて下さい 浮き足立ってますよ
この様子では 奥さんとの会話もかみ合ってないような気がします
35歳で小中学生の子供がいるのですよ
一時の感情(快楽)にしたっている状況ですか❓
自覚をもって下さい
夫婦のこともありますが子供の将来について真剣に考えて下さい

失礼な文面 お許し下さいm(_ _)m

同志としてお答えしました

No.206

タカさん ママ79さん浮気の原因なんですがどんなことが考えられますか❓

旦那の浮気 暴力 借金 セックスレス…はっきりした原因がない場合なんですが
必ず私に原因があるはずなんですが…

以前 妻に聞いても『何もない 好きな気が合う好きな人ができただけ』って言ってました
再発しないように 原因をなくしたいので

• << 210 ケンケンさん ゴメンナサイ 私の意見は参考にならないかも知れませんが…最善の再発防止策はないかもしれません。 許す側の方の気持ちひとつだと思います。 続けていく人はもっと巧妙になるように思います。 ゴメンナサイ不安にさせてしまって…
  • << 211 浮気の原因、ですか‥ ケンケンさんが、何か解り易い理由を求められるのももっともだと思いますが夫婦の関係性の問題ではない限り無理ではないかと思います。 ただ出会ってしまった。 だからそうなってしまった。 奥様は浮気するには不器用な程にとても正直な方なのではないでしょうか。 あたしの場合、夫にとっては理不尽極まりないとは思いますが、そこにあったのは彼とあたし自身の関係性のみでした。ひっくり返して言えば、彼に出会うことがなければこの様な事態には至ってないということです。 もう一歩進んで言えば、彼とでなければもう二度と浮気することはないと断言出来るということです。 結婚という契約を交わしたからには責任があることは百も承知で、彼と互いに真っ直ぐ向かい合う気持ちがあることを受け入れたのは、勿論反省の材料ではあります。 ヒトって難しいと思ってたけど自分が一番難しい。 ケンケンさんが今までとられた対策はベストでしょう。 あとはご自身を責めることをやめて、今の奥様とご自分だけを見つめるようにされてはいかがでしょうか。

No.207

>> 199 眠れぬ美女さん お早うございます☔ 以前はやり直すために目一杯頑張ってドン底から抜けられたのですね その時の気持ちがご主人にはまったく伝わ… ケンケンさん こんにちは😃

昨日…不倫相手とは終わりになってしまいました…
彼の鬱病はなかなかよくならないようで…それでも私は待つつもりでした…
でも連絡が何日もとれないと常に自殺の不安がよぎりつい彼に📧したりして…
私の極度な心配や彼に対する思いが今の状態の彼には重荷だったようです…
だから…悲しいけど終わりにする事にしました 今は抜け殻状態で…彼と過ごした時間は一人の女として凄く幸せだったから…
でも主人に心が戻る事はありません…
余りにも溝が大きすぎて…
主人は仕事は真面目にしてるし子供も可愛いがってくれるけど私に対して何か努力してくれてるとかはないですね 多分変わらないと思います

• << 214 彼から別れの言葉があったのでしょうか❓ 今は脱け殻でいいと思いますよ 恋人どうしの別れと違って より深く辛いものだと察します この場で その辛さを吐き出して下さい それで 少しでも楽になるのなら…

No.208

>> 200 眠れぬ美女さんが末っ子君が中学まで、とお考えなら、後何年かわかりませんが取りあえずそれを目標に行きましょ(^-^) 後は今を何とか自分の心… スレありがとうございます 末っ子は今4年生なので後3年ぐらいですね その間に私は自立していけるような仕事探さないといけないと思っています 母子家庭になるのは並み大抵の事じゃないのは私の母や周りの人達を見ていてわかってるんですけど主人とはもうやっていけない以上仕方ないですよね

No.209

>> 208 眠れぬ美女さん
偉そうな事言ってスミマセンでした。彼と連絡出来なくなってしまったのはツラい事ですね。でも、私達からの立場からしたら勝手な事ですが、輝けた時間があった事は幸せだと思います。私も主人には気持ちが戻りません。限界が来ているのかも知れません…

No.210

>> 206 タカさん ママ79さん浮気の原因なんですがどんなことが考えられますか❓ 旦那の浮気 暴力 借金 セックスレス…はっきりした原因がない場合な… ケンケンさん
ゴメンナサイ 私の意見は参考にならないかも知れませんが…最善の再発防止策はないかもしれません。
許す側の方の気持ちひとつだと思います。
続けていく人はもっと巧妙になるように思います。
ゴメンナサイ不安にさせてしまって…

No.211

>> 206 タカさん ママ79さん浮気の原因なんですがどんなことが考えられますか❓ 旦那の浮気 暴力 借金 セックスレス…はっきりした原因がない場合な… 浮気の原因、ですか‥

ケンケンさんが、何か解り易い理由を求められるのももっともだと思いますが夫婦の関係性の問題ではない限り無理ではないかと思います。

ただ出会ってしまった。
だからそうなってしまった。

奥様は浮気するには不器用な程にとても正直な方なのではないでしょうか。

あたしの場合、夫にとっては理不尽極まりないとは思いますが、そこにあったのは彼とあたし自身の関係性のみでした。ひっくり返して言えば、彼に出会うことがなければこの様な事態には至ってないということです。

もう一歩進んで言えば、彼とでなければもう二度と浮気することはないと断言出来るということです。

結婚という契約を交わしたからには責任があることは百も承知で、彼と互いに真っ直ぐ向かい合う気持ちがあることを受け入れたのは、勿論反省の材料ではあります。

ヒトって難しいと思ってたけど自分が一番難しい。

ケンケンさんが今までとられた対策はベストでしょう。
あとはご自身を責めることをやめて、今の奥様とご自分だけを見つめるようにされてはいかがでしょうか。

• << 213 タカさん ひとつ質問いいですか? 確か、発覚後も秘密裏に数年続き彼の結婚で終わりになったと書いてらしたように思いますが、もし彼の結婚がなければどうなっていたと思いますか? 以前に答えてらしたらスミマセン。
  • << 216 79番さん タカさん ありがとうございます なんとなくお二人とうちの妻のケースが似ているような気がしましたので 答えにくい質問ですみませんでした 私が常に妻からみて魅力的な男性であればいいんですが…どう考えてもあり得ませんね😭 それと『刺激』があるって興味引きますね でも長年 夫婦をしていれば 今さらなんの刺激もないですよね まぁ 今回のようなことが刺激的(キツすぎ)ですが… あとは『新鮮さ』ですか これもないですよね いくら考えてみても無い物ねだりですね できることは 相手の異性の部分を意識し 思いやりを持ち 少しでも新鮮味が感じられるように接することでしょうか❓ 私が思いつくのはこんなことですが 的はずれでしょうか❓

No.212

>> 204 ケンケンさん こんにちは不倫て・・・怒り 悲しみ嫉妬 裏切られたって感じるんですかね。 ですがそんな思いの中で 自分が壊れてきてる… ズタボロさん、はじめまして。タカです。

名は体を表す、でしょうか。
お察しします‥

ズタボロさんの複雑な心境理解できます。
あたしの夫がそうです。
基本淡白な人なのに、たまにかつてのことを持ち出し乱暴に向かって来ることがあって驚きます。
あたしを罰しているのでしょうか。それも有りかもしれません。

ケンケンさんの様な考え方もまた有り。
全くおっしゃる通りだと思います。
とても自然に理解できます。

人間は複雑です。
切ないことにそれが人間なんですね。
そしてそれもこれも悪くないと思える自分が悲しかったりします。

No.213

>> 211 浮気の原因、ですか‥ ケンケンさんが、何か解り易い理由を求められるのももっともだと思いますが夫婦の関係性の問題ではない限り無理ではないかと… タカさん ひとつ質問いいですか?
確か、発覚後も秘密裏に数年続き彼の結婚で終わりになったと書いてらしたように思いますが、もし彼の結婚がなければどうなっていたと思いますか?
以前に答えてらしたらスミマセン。

• << 220 人生においての『もし』は意識して余り考えないようにしてます。 自分の都合のよい様に作り上げても決して手に入らないものだから。 いずれにせよ分かっているのは、一般的にはあり得ない年齢差の恋の結末は火を見るより明らかでそれに耐えられるあたしではなかったことかな。 始めから夫と別れるつもりも毛頭なかった。 綺麗事言えるとイイなとは思うけど、結局はそういうことです。

No.214

>> 207 ケンケンさん こんにちは😃 昨日…不倫相手とは終わりになってしまいました… 彼の鬱病はなかなかよくならないようで…それでも私は待つつもり… 彼から別れの言葉があったのでしょうか❓
今は脱け殻でいいと思いますよ
恋人どうしの別れと違って より深く辛いものだと察します
この場で その辛さを吐き出して下さい
それで 少しでも楽になるのなら…

No.215

>> 195 奥さんの言葉を信じて 少しでも楽になりましょうよ😺 相手も今後一切連絡を取らないと約束したんだから… あとは夫婦間の修復だけですね ところ… パパです。
妻とはすっかりレスです。もう何年も。お互いの身体は触らないですね。あれからも。手握って寝たりハグして寝たり。また徐々にって思ってます。

• << 217 以前 浮気の原因で 釣った魚にエサは与えない 的なことを書かれていたと思いますが レスもその内のひとつでしょうか❓ 夫婦って 決して その行為だけじゃないですが 重要なことでもあると思います 少々のケンカならすぐ仲直りできますよ😃 パパさん 徐々に頑張って下さい 奥さんは待っているかもしれませんね

No.216

>> 211 浮気の原因、ですか‥ ケンケンさんが、何か解り易い理由を求められるのももっともだと思いますが夫婦の関係性の問題ではない限り無理ではないかと… 79番さん タカさん ありがとうございます

なんとなくお二人とうちの妻のケースが似ているような気がしましたので

答えにくい質問ですみませんでした

私が常に妻からみて魅力的な男性であればいいんですが…どう考えてもあり得ませんね😭
それと『刺激』があるって興味引きますね
でも長年 夫婦をしていれば 今さらなんの刺激もないですよね

まぁ 今回のようなことが刺激的(キツすぎ)ですが…

あとは『新鮮さ』ですか
これもないですよね

いくら考えてみても無い物ねだりですね

できることは 相手の異性の部分を意識し 思いやりを持ち 少しでも新鮮味が感じられるように接することでしょうか❓

私が思いつくのはこんなことですが 的はずれでしょうか❓

• << 219 ケンケンさん そういう風に一生懸命お考えなら大丈夫だと思います。ただ思っているだけではダメです。ハッキリと伝えてあげて下さいね(^-^)
  • << 223 『刺激的』『新鮮』であることを夫に求めてはいません。 夫には夫にしかない良さが、ケンケンさんにはケンケンさんにしかない良さがある。 奥様のかつての彼と比較してみたり、子供がいるという事情など色々な事をくっつけて考えられるのも分かりますが、奥様とケンケンさんお二人だけの事を切り離して見つめ直してみられたら、今まで見えなかったものがシンプルに見えてくるのではないでしょうか。 そして奥様もそれを望んでおられるのでは‥ それこそ『新鮮』な関係の始まりですね。

No.217

>> 215 パパです。 妻とはすっかりレスです。もう何年も。お互いの身体は触らないですね。あれからも。手握って寝たりハグして寝たり。また徐々にって思って… 以前 浮気の原因で 釣った魚にエサは与えない 的なことを書かれていたと思いますが レスもその内のひとつでしょうか❓

夫婦って 決して その行為だけじゃないですが 重要なことでもあると思います
少々のケンカならすぐ仲直りできますよ😃

パパさん 徐々に頑張って下さい
奥さんは待っているかもしれませんね

No.218

>> 217 私も浮気したことがあります。短い間だったし、妻は知らないけれど。だからやり直したいのかも知れませんね。されてみてこんな辛いと、ようやくわかったから。もう自分がするのは無理ですね。

79さんとタカさんは妻ととても似た事を言うのでドキッとします。

• << 225 パパさん おはようございます 奥さんの不倫がわかって 逆に自分も浮気に走るケースも多いと思いますが 自分が味わった辛さを奥さんにはその思いをさせたくない と考えられたのは素晴らしいことだと思います 過去の過ちは胸にしまって 決して繰り返さないで下さいね

No.219

>> 216 79番さん タカさん ありがとうございます なんとなくお二人とうちの妻のケースが似ているような気がしましたので 答えにくい質問ですみませ… ケンケンさん そういう風に一生懸命お考えなら大丈夫だと思います。ただ思っているだけではダメです。ハッキリと伝えてあげて下さいね(^-^)

• << 226 頭ではいろいろ考えていても その思いを相手に伝えるって難しいことですよね 夫婦であってもできるだけ言葉にして行こうと思います

No.220

>> 213 タカさん ひとつ質問いいですか? 確か、発覚後も秘密裏に数年続き彼の結婚で終わりになったと書いてらしたように思いますが、もし彼の結婚がなけ… 人生においての『もし』は意識して余り考えないようにしてます。
自分の都合のよい様に作り上げても決して手に入らないものだから。

いずれにせよ分かっているのは、一般的にはあり得ない年齢差の恋の結末は火を見るより明らかでそれに耐えられるあたしではなかったことかな。
始めから夫と別れるつもりも毛頭なかった。

綺麗事言えるとイイなとは思うけど、結局はそういうことです。

• << 222 ありがとうございました。 彼と終わってしまった事は悲しい事であっても、納得しているんですね。 戻れる…受け入れてくれる場所があって良かったですね。

No.221

ケンケンさん コンバンハ 今妻が 出掛けて 行きました 子供の部活の懇親会だそうです 今さっきまで 知らなかったので今凄く動揺しています 何にも有るわけ無いんですが・・・ 思わずレスしてしまいました

• << 227 ズタボロさんは 奥さんの行動が 気になってしかたがないんですよね よ~くわかります ただその思いは胸にしまっておいた方がいいと思いますよ どうしても疑わしいのであれば これからは コッソリと跡をつければどうですか❓

No.222

>> 220 人生においての『もし』は意識して余り考えないようにしてます。 自分の都合のよい様に作り上げても決して手に入らないものだから。 いずれにせよ… ありがとうございました。
彼と終わってしまった事は悲しい事であっても、納得しているんですね。
戻れる…受け入れてくれる場所があって良かったですね。

No.223

>> 216 79番さん タカさん ありがとうございます なんとなくお二人とうちの妻のケースが似ているような気がしましたので 答えにくい質問ですみませ… 『刺激的』『新鮮』であることを夫に求めてはいません。

夫には夫にしかない良さが、ケンケンさんにはケンケンさんにしかない良さがある。

奥様のかつての彼と比較してみたり、子供がいるという事情など色々な事をくっつけて考えられるのも分かりますが、奥様とケンケンさんお二人だけの事を切り離して見つめ直してみられたら、今まで見えなかったものがシンプルに見えてくるのではないでしょうか。

そして奥様もそれを望んでおられるのでは‥
それこそ『新鮮』な関係の始まりですね。

• << 228 タカさん ありがとうございます たしかタカさんのご主人は いろんな心遣いができる方でしたね 私らしさをもって妻を見つめて行くようにします あまり重たくならないように気をつけたいとも思います

No.224

一緒に暮らして6年。でも好きな人が出来ました。でも中々会えなく彼は淋しさに負けて主婦と不倫。私も淋しかったのに…やっぱり淋しさには勝てないのでしょうか…

• << 229 バツイチオンナさん おはようございます 淋しさって一番辛いことかもしれませんね 彼は主婦と不倫しているんですよね 好きな人ができたのはあなたの方ですか❓ もしよければ 今までのことを 聞かせて頂けますか

No.225

>> 218 私も浮気したことがあります。短い間だったし、妻は知らないけれど。だからやり直したいのかも知れませんね。されてみてこんな辛いと、ようやくわかっ… パパさん おはようございます

奥さんの不倫がわかって 逆に自分も浮気に走るケースも多いと思いますが 自分が味わった辛さを奥さんにはその思いをさせたくない と考えられたのは素晴らしいことだと思います

過去の過ちは胸にしまって 決して繰り返さないで下さいね

No.226

>> 219 ケンケンさん そういう風に一生懸命お考えなら大丈夫だと思います。ただ思っているだけではダメです。ハッキリと伝えてあげて下さいね(^-^) 頭ではいろいろ考えていても その思いを相手に伝えるって難しいことですよね

夫婦であってもできるだけ言葉にして行こうと思います

No.227

>> 221 ケンケンさん コンバンハ 今妻が 出掛けて 行きました 子供の部活の懇親会だそうです 今さっきまで 知らなかったので今凄く動揺して… ズタボロさんは 奥さんの行動が 気になってしかたがないんですよね

よ~くわかります

ただその思いは胸にしまっておいた方がいいと思いますよ

どうしても疑わしいのであれば これからは コッソリと跡をつければどうですか❓

No.228

>> 223 『刺激的』『新鮮』であることを夫に求めてはいません。 夫には夫にしかない良さが、ケンケンさんにはケンケンさんにしかない良さがある。 奥様… タカさん ありがとうございます

たしかタカさんのご主人は いろんな心遣いができる方でしたね

私らしさをもって妻を見つめて行くようにします
あまり重たくならないように気をつけたいとも思います

No.229

>> 224 一緒に暮らして6年。でも好きな人が出来ました。でも中々会えなく彼は淋しさに負けて主婦と不倫。私も淋しかったのに…やっぱり淋しさには勝てないの… バツイチオンナさん おはようございます
淋しさって一番辛いことかもしれませんね
彼は主婦と不倫しているんですよね
好きな人ができたのはあなたの方ですか❓

もしよければ 今までのことを 聞かせて頂けますか

No.230

>> 229 私も旦那を裏切りました。でも 本気に好きな人に出会ったからなんですが…付き合って早六年、旦那には何の愛情もなくお互いにただの同居人みたいな感じになってます。それは浮気なんでしょうか?

• << 233 ベテラン主婦さん レスありがとうございます ご主人に気持ちが戻らないというより 最初から気持ちがなかったってことでしょうか 本気で好きな人で 相手からも本気で思われているのであれば どうして離婚して一緒にならないのですか❓ そんな単純ではないのはわかっておりますが その方がお互いの為だと思うのですが…

No.231

旦那さんのところに戻りますね。行動にはなかなか移せないと思いますよ

• << 234 マヤさん こんにちは マヤさん自身がそういう経験をされて ご主人の元へ身も心も戻られたのですか❓

No.232

>> 231 一度 離れた気持ちの旦那の元に戻る事なんて本当にできるのでしょうか? そりゃ 浮気した私が悪いのは頭ではわかってるんですが 本気で好きになった人への思いはどうしようもないものです。結婚したのは間違いとは言いませんが 見合いで愛情がないまま妥協でしたから…愛情に飢えてたのかもしれないし 今の彼の優しさが私を強くしてくれてて一番大事な人になっちゃってるんですよね。こんな私って やっぱり身勝手なんでしょうかね?

No.233

>> 230 私も旦那を裏切りました。でも 本気に好きな人に出会ったからなんですが…付き合って早六年、旦那には何の愛情もなくお互いにただの同居人みたいな感… ベテラン主婦さん レスありがとうございます

ご主人に気持ちが戻らないというより 最初から気持ちがなかったってことでしょうか

本気で好きな人で 相手からも本気で思われているのであれば どうして離婚して一緒にならないのですか❓

そんな単純ではないのはわかっておりますが その方がお互いの為だと思うのですが…

• << 235 そうですね。そうできれば一番良いんだけど。彼は五つ年下で独身で問題はないんだけど 彼は彼なりに私の事を思い彼は彼で自分自身の将来を考え結婚紹介所のつてで別の彼女を見つけようと 二回目のデートに今日も出かけてます。そうとわかって昨日と今日は 流石に何もする気になれずにいてる私です。最初からこんな日が来る事をわかってたのに…どうしようもない悲しみと切ない思いだけが募るんです。彼の幸せを願うからこそ 私は自分自身の気持ちを我慢する事しかできなくて。だからと言って旦那に気持ちを戻すつもりというか 今更 気持ちは変えれません。やっぱり彼が好きだから…だから もし 今の彼女との話がうまく行くような事になれば もう逢うのはよそうか悩んでます。逢うと自分自身の気持ちを抑え切れなくなりそうで怖いんです。今夜か明日には 今日の結果報告するって彼は言ってたんだけど。聞くべきか聞かない方が良いのかどうか迷うし。彼なりに私を思うから嘘付けないくらい正直で…どうするのが一番良いんでしょうね?

No.234

>> 231 旦那さんのところに戻りますね。行動にはなかなか移せないと思いますよ マヤさん こんにちは

マヤさん自身がそういう経験をされて ご主人の元へ身も心も戻られたのですか❓

No.235

>> 233 ベテラン主婦さん レスありがとうございます ご主人に気持ちが戻らないというより 最初から気持ちがなかったってことでしょうか 本気で好きな… そうですね。そうできれば一番良いんだけど。彼は五つ年下で独身で問題はないんだけど 彼は彼なりに私の事を思い彼は彼で自分自身の将来を考え結婚紹介所のつてで別の彼女を見つけようと 二回目のデートに今日も出かけてます。そうとわかって昨日と今日は 流石に何もする気になれずにいてる私です。最初からこんな日が来る事をわかってたのに…どうしようもない悲しみと切ない思いだけが募るんです。彼の幸せを願うからこそ 私は自分自身の気持ちを我慢する事しかできなくて。だからと言って旦那に気持ちを戻すつもりというか 今更 気持ちは変えれません。やっぱり彼が好きだから…だから もし 今の彼女との話がうまく行くような事になれば もう逢うのはよそうか悩んでます。逢うと自分自身の気持ちを抑え切れなくなりそうで怖いんです。今夜か明日には 今日の結果報告するって彼は言ってたんだけど。聞くべきか聞かない方が良いのかどうか迷うし。彼なりに私を思うから嘘付けないくらい正直で…どうするのが一番良いんでしょうね?

No.236

>> 235 失礼かも知れませんが思ったことを書きます
彼は本気じゃないと思います
あなたの事を考えているのではなく 自分自身のことを考えています

本気ならあなたをご主人から奪い取る
慰謝料を請求されようが どつかれようが
子供がいるなら 一緒に面倒をみる
これが『本気』ということだと思います
あなたたち夫婦間のことは知っているはずですよね

あなたが何を望んでいるかもわかっているはずです

彼はあなたから逃げています

状況知らずに偉そうなこと書きましてごめんなさいm(_ _)m

No.237

>> 236 レスありがとうございます。ケンケンさんの言うとおりだと私も思います。ケンケンさんが言うように彼は怖がってるから。だから私も彼に正直な本当の気持ちは言う事ができずに居てるのが現状かもしれません。彼が年上なら強がって言えるのかもしれませんが…わかってはいても 自分自身でそう認めるのが怖くてしかたなかったのかもしれません。彼にとって私は本気じゃなかったかもしれませんが 私にとってはかけがえのない大事な人ですから…やっぱり私の分まで 幸せになってほしいと思うんです。人生やり直す事はできませんから

• << 239 はじめてベテラン主婦さん ご主人は全く彼の存在を知らないのですか? ただの同居人としてとは、ご主人も同じ気持ちなのでしょうか?お互いがそれでもいいと納得していたとしとも、もし彼の存在が分かった時は、ご主人は割切れない気持ちが出てくると思います。ご主人に対して気持ちがないにしろ普通に生活ができているのは、ご主人のお陰。恋ができ、悩めるのも今の生活があってです。離婚にも踏み切れず、もしお子さんもいらしたら、今の恋は誰にも知られないようにしましょ。 だから彼にとっての都合の良い相手にならないようにね。 しっかり!!(^-^)

No.238

>> 237 もちろん わかってらしたんですよね
何か余計なこと書きましてすみません

でも 良い機会だと思いますよ
別れるのは辛いでしょうが いい思い出にされたら…
無理に忘れる必要はないと思います
また忘れることなんてできませんよね

私の妻も思い出として胸にしまっていると思います

No.239

>> 237 レスありがとうございます。ケンケンさんの言うとおりだと私も思います。ケンケンさんが言うように彼は怖がってるから。だから私も彼に正直な本当の気… はじめてベテラン主婦さん
ご主人は全く彼の存在を知らないのですか?
ただの同居人としてとは、ご主人も同じ気持ちなのでしょうか?お互いがそれでもいいと納得していたとしとも、もし彼の存在が分かった時は、ご主人は割切れない気持ちが出てくると思います。ご主人に対して気持ちがないにしろ普通に生活ができているのは、ご主人のお陰。恋ができ、悩めるのも今の生活があってです。離婚にも踏み切れず、もしお子さんもいらしたら、今の恋は誰にも知られないようにしましょ。
だから彼にとっての都合の良い相手にならないようにね。

しっかり!!(^-^)

No.240

ケンケンさん ママ79さん ありがとうございます。 お二人の意見聞けてよかったと思います。まだ彼から何の連絡もありません。連絡来たんだとしたら多分どう返事したら良いかわからないし、来ないのが良いのかもしれません。まだ彼への思いは断ち切れませんが…辛いけど何とか この機会に前向きに頑張ってみようと思います。すべてが元通りとはいきませんがね。

• << 244 ベテラン主婦さんは子供さんいらっしゃいますか❓いらっしゃればおいくつですか❓ 今のお気持ちを察しますと 癒される場所が必要だと思います 子供さんのことで気が紛れませんか もし彼に新しい彼女ができたなら 連絡は取らないで下さいね その彼女も不幸になってしまいます

No.241

ケンケンさん お久しぶりです
別れは彼の方からです…
とはいえはっきりと別れの言葉ではないんです😔

私が彼の事を心配する余りある人を通じて彼が仕事にきてるかどうかの確認だけでもしてもらおと思ったのですが それが彼の気分を害してしまったみたいで「もう無理」だって…
今の状態ではきっと何を言っても彼の心には届かないだろうと今は黙っておこうと思いました…

でもちゃんとサヨナラもありがとうも言えず彼の心境も分からないような終わり方だったから思いがなかなか断ち切れません…
だからここにくることもできないでいました。

• << 245 もし『さよなら』『ありがとう』って言えれば断ち切れますか❓ きっと同じだと思いますよ 先のことはわかりませんが 今は彼の気持ちはあなたから離れているようですね 病気のせいかも知れませんが… ただ 少しでも期待を持って待つのは あなたにとっては辛すぎるんじゃないですか パパさんの言われているように いい思い出としてしまって下さい 何か他のことに気持ちを持って行くことは難しいですか 例えば子供さんのこととか…

No.242

>> 241 眠れぬ美女さん。もう卒業しましょう。記憶から消し去るのは無理ですけど、時間が思い出に変えてくれますよ。
頑張ろ。お互い頑張ろ。

No.243

>> 242 パパさん おはようございます
そうですね… まだ気持ちは行きつ戻りつつですけど時間が解決してくれるのかなと思っています…
まだまだ当分かかりそうですが…

鬱病の彼の心の支えになれなかったという無念がなかなか消えません

No.244

>> 240 ケンケンさん ママ79さん ありがとうございます。 お二人の意見聞けてよかったと思います。まだ彼から何の連絡もありません。連絡来たんだとした… ベテラン主婦さんは子供さんいらっしゃいますか❓いらっしゃればおいくつですか❓

今のお気持ちを察しますと 癒される場所が必要だと思います
子供さんのことで気が紛れませんか

もし彼に新しい彼女ができたなら 連絡は取らないで下さいね
その彼女も不幸になってしまいます

No.245

>> 241 ケンケンさん お久しぶりです 別れは彼の方からです… とはいえはっきりと別れの言葉ではないんです😔 私が彼の事を心配する余… もし『さよなら』『ありがとう』って言えれば断ち切れますか❓
きっと同じだと思いますよ

先のことはわかりませんが 今は彼の気持ちはあなたから離れているようですね
病気のせいかも知れませんが…
ただ 少しでも期待を持って待つのは あなたにとっては辛すぎるんじゃないですか

パパさんの言われているように いい思い出としてしまって下さい
何か他のことに気持ちを持って行くことは難しいですか
例えば子供さんのこととか…

No.246

>> 245 やはりきちんとサヨナラ言えた方がけじめをつけられる気がします… 今のままでは彼の鬱病が治ったら又私の所に戻ってきてくれるんではないかと淡い期待を抱いてしまって…

でも不思議と以前に比べると悲しみは大きくても苦しみは少ないんです
彼の鬱病を心配して夜も眠れない頃に比べると…

まだ彼を失った喪失感でいっぱいだけど一人の時にいっぱい泣いて涙と共に少しずつ流していこうと思います…
パパさんケンケンさん二人共自分が苦しいのにこんな私の為に親身になっていただきありがとうございました 一時は自分でもどうかなっちゃうんじゃないかと苦しくて苦しくて…でも二人の温かい言葉に救われました😃

時々スレして下さったママさんもありがとうございました

私達は不倫に終止符うっても夫に気持ちは戻れないけど頑張っていきましょうね

• << 249 眠れぬ美女さんの中で何かが ふっ切れたんでしょうか レス頂いた文面が以前に比べて 落ち着かれてますね 少しずつでも前進して下さい 時間が経てばきっといい思い出になると思いますよ 涙がこぼれる時もあるでしょうが 泣けば結構すっきりするはず 大丈夫ですよ 応援しています

No.247

>> 246 眠れぬ美女さん

寂しい日々がしばらくは続きますね。
すでに生活の中にいた彼の部分がポッカリと空いてしまい、心にできた空洞を埋めるには何が一番いいか分からないかもしれないですね。でもきっと見つかるよ(^-^)
元気でいて下さい。

私は彼とは関係なく、ケジメをつける決心をしました。

• << 250 ママ79さん 『ケジメ』って離婚するということですか❓ ご主人との溝は相当深いんですね 今まで79番さんご自身のことは詳しくうかがってなかったと思うのですが 良ければ聞かせて下さい
  • << 257 ママさん とうとう離婚する事にしましたか… 私達もここ三年ぐらいは離婚話をだしてはズルズルとまた夫婦関係を続けるという繰り返しでした…その度にやはり末っ子が引っかかり… でも私も彼との事は関係なくいずれ主人との事はけじめをつけなければと思っています… まだ当分彼との思い出から脱出できそうにありません… 不倫は本気になったら負けというけど本当ですね… 母でも妻でもない一人の女として過ごした日々をなくすのは本当に辛いです… 主人とやり直せればそれが一番いいんですけどね… ママさん これから大変でしょうけど頑張って下さいね

No.248

>> 247 今朝 彼から連絡ありました。返事しようかどうしようか迷いましたが 結局 私は彼に思い切ってサヨナラを告げました。別れる事は悲しく辛いけど逢うと また余計に辛くなるから…彼は逢いたいらしいけど 私は 新しい彼女のためにも逢わない方が良いと思うし。昨晩は流石に眠れなくて 今朝は目にクマが出来てました。やっぱり悲しくて堪らないから 気持ちには嘘付けないみたいです。思い出に変わるまでは 時間かかりますよね。

• << 252 ベテラン主婦さんと眠れぬ美女さん お二人とも ほぼ同じ時期に終止符を打たれたのですね 彼とは別れても ご主人には戻らない これからの道はどこへつながっているのでしょうか 決して後戻りだけはしないで ほしいです

No.249

>> 246 やはりきちんとサヨナラ言えた方がけじめをつけられる気がします… 今のままでは彼の鬱病が治ったら又私の所に戻ってきてくれるん… 眠れぬ美女さんの中で何かが ふっ切れたんでしょうか

レス頂いた文面が以前に比べて 落ち着かれてますね

少しずつでも前進して下さい
時間が経てばきっといい思い出になると思いますよ
涙がこぼれる時もあるでしょうが 泣けば結構すっきりするはず

大丈夫ですよ

応援しています

No.250

>> 247 眠れぬ美女さん 寂しい日々がしばらくは続きますね。 すでに生活の中にいた彼の部分がポッカリと空いてしまい、心にできた空洞を埋めるには何が一… ママ79さん 『ケジメ』って離婚するということですか❓

ご主人との溝は相当深いんですね

今まで79番さんご自身のことは詳しくうかがってなかったと思うのですが 良ければ聞かせて下さい

• << 251 主人も好きという感情がある故のツラくなる気持ちを『離婚』という文字を出す事によって納得させてきたようです。そしてやはり踏切りがつかずやり直しを繰り返す…そんな日々が2年ほど。 しかし私の中でやっと吹っ切れました。 自分には非がない。明らかになっている私の原因だけを責め続ける事によっての生活には限界がありました。 気持ちはドンドン遠ざかるばかり。 そしてこのままではドンドン憎んでしまうだけだと…離れた方が良い関係になれると信じ子供達と新たな道へ進みます。 こういう時って男の人はダメですね。ちょっとは未練はあるみたい。そう思ってくれているうちに『さよなら』した方が幸せです。 このケジメはあくまで私達の場合です。 そのままやり直せて、前の様な信頼し合える結婚生活を送れるのが一番ですよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧