不倫・浮気経験のある既婚女性の方教えて下さい👮

レス492 HIT数 25127 あ+ あ-

2007/07/02 02:41(更新日時)

離婚していない方の話しを聴かせて下さい😃旦那に気持ちが戻る可能性ってありますか❓女性の浮気はけっこう本気に近いものですよね。妻もそうだと思いますが もう会わないと言ったので許しましたが…

タグ

No.122156 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 ⑨です。我慢より先に奥さんを好きとか愛してるという気持ちの方が強かったら、今はまだ辛いでしょうけど何かのきっかけで、いい方向にいくのでは…。3か月半…ふとした時に思いだすんでしょうね…。この先ずっと我慢は辛いと思います。でも奥さんへの気持ちの方が勝つ時がくると思うんですが❗主さんの気持ち不安定でしょうけど信じて頑張って下さいね❗

No.152

主さんは本当に優しい方なんですね…
実は…今彼との将来どころではないんです 彼が鬱病にかかってしまい今は📧のやりとりも出来ない状況なんです…
むろん様子を見に行く事もできないし…思い余って鬱の相談のスレ立てたんですけど正直に不倫相手が…なんて書いたら非難の嵐で…私も精神状態錯乱してたから書き方も悪かっんですけど… とにかく様子がわからなくてどうしていいかわからなく…辛くて辛くて…何も手につかないんです…
ごめんなさい 主さんに相談する事じゃないんですけど…

• << 167 横レスです。すみません。 私の妹が鬱病になったことがあります。自殺未遂もしました。そばにいても、力になってあげられなかった。私がよかれと思ってした事、言った事は、妹を立ち直らせるのに役に立たなかった気がします。結局自力で治って、今はいい人と結婚して幸せになってます。 おそらくその状況では、メールで励ますとかは無理じゃないかなあ。待つしかないと思います。
  • << 170 眠れぬ美女さん こんにちは☀ 彼もあなたと同じ辛い人生を選択されたのですね パパさんが書かれているように 今のあなたが彼にできることは 1日でも早く元気になれるように祈るだけだと思います あなたとの不倫が大きな原因なんでしょうか❓ 不倫関係は愛する人が辛い時にそばにいて助けてあげることもできないし 自分が辛くてもそばに居てもらえない 妻が相手と別れた後に言ったことなんですが『できることは亡くなった時にお線香をあげるくらい』 相手の奥さんにバレているならそれすらできない 辛くて何も手につかないですか❓ 気持ちを強く持って あなたにとって何が大切なのか 母親として子供のことを最優先で考えて下さい

No.153

>> 146 ⑨です。子供にはどちらがいいかわかりませんが…やはり両親が揃ってる方が子供は安心しますよね。そう思いながら自分の感情を抑えるのは大変です。前… ご主人に気持ち伝えたの?少しでも改善してくださるといいですね。ご主人の悪いところばかり探さず、良いところを見ましょ(^-^) まだ大丈夫ですよ

No.154

>> 149 79番さん パパさん ありがとうございます いつまでも 同じことが続くと思ったら気が滅入ってきます⤵ 不倫がなければ どうもないようなこ… 心も体も早く取り戻したい気持ちは判ります。でも焦らないで下さい。
今のご自分の正直な気持ちをぶつけたとしても、必ず愛していると伝えてあげて下さい。
また今日のような気持ちは必ず押し寄せてきますよ。
でも一歩ずつ前進出来たらいいですね。

No.155

>> 149 79番さん パパさん ありがとうございます いつまでも 同じことが続くと思ったら気が滅入ってきます⤵ 不倫がなければ どうもないようなこ… 主さん冷静になろうよ。警察官なら武道のたしなみあるでしょ?熱くなったり慌てたりしてたら絶対勝てないでしょ?奥さんと話す前に一度冷静になりましょう。ね?私は神は信じないんだけど、神は乗り越えられない試練は与えないんだってさ。それだけ信じてみることにしました。
もう一度冷静になりましょう。

• << 157 パパさん、あなたのレスをとても切ない思いで読ませて頂いていました。 あたしも神は信じていませんが、どこかで聞いたその言葉はいつも心の中にあります。 いつも誰にとってもそうあるのだと、信じたいです。

No.156

>> 143 主です👮 皆さんアドバイス下さいm(_ _)m 昨晩から 些細なことで気まずくなり 今朝 出勤前に『あの男の方がエエんやろ💢』って言って… ケンケンさんが奥様について語られたことを鑑がみるに『負い目』『耐える』『我慢』は今の奥様の心情に当てはまらないないのではないでしょうか❓

ちなみにあたしにも当てはまりません。
既に前に向かって歩きはじめたからです。
奥様にとっても3ケ月半の時間が今この現実を受け入れるのに必要な時間であり、またケンケンさんとのやり直しへの切り替えに必要な時間だったのではないでしょうか❓あくまでもあたしの個人的な考えですが‥

あと一歩を踏み出すのはケンケンさん自身です。
『我慢』するのではなく受け入れて新たな関係を築き直す。
他でもない夫にかつて『ヒトの心は変わるものだ』と言われたことがありました。その時は悪く解釈しましたが、前向きな意味での解釈も出来る、今はそう思えます。

No.157

>> 155 主さん冷静になろうよ。警察官なら武道のたしなみあるでしょ?熱くなったり慌てたりしてたら絶対勝てないでしょ?奥さんと話す前に一度冷静になりまし… パパさん、あなたのレスをとても切ない思いで読ませて頂いていました。

あたしも神は信じていませんが、どこかで聞いたその言葉はいつも心の中にあります。

いつも誰にとってもそうあるのだと、信じたいです。

No.158

>> 157 タカさんレスありがとうごまいます。
主さんに言ってる言葉は、いつも自分に言い聞かせてる事そのものなんですよ。しょっちゅう負けそうになってるから。
ここには頑張ってる人がたくさんいて、とても励みになります。ありがとうございます。

No.159

>> 143 主です👮 皆さんアドバイス下さいm(_ _)m 昨晩から 些細なことで気まずくなり 今朝 出勤前に『あの男の方がエエんやろ💢』って言って… 24番です。わたしなんて 毎日 毎日 あの女がいいくせに!離婚してよ!と言い続けて半年…

言い続けても 傷は小さくならない。

旦那は 離婚しない。一生 尽くすといいますが,いつまでもつやら…

自分の心を保つのが大変で 相手のことなど考えられない。我慢するのがよいのか しないのがよいのか 多分 誰にもわからないのでは。

No.160

⑤です。
主さん、どうなりましたか?

私は、主さんもパパさんもスゴイなぁ~と思います。
私は不倫がバレたら戻れないと思っています。
男性が妻の浮気を許す…と言う気持ちになれるものなのだろうか…私には信じられないから。
だから、そういう男性がいた事に驚きました。

自分の妻が、他人に抱かれた事実は変えれません。

それは絶対に乗り越えなければいけない大きな壁です。
今後のお二人を見守りたいです。

自分が裏切り行為をした立場の私はアドバイスは出来ませんが…。

No.161

主です お早うございます

皆さんアドバイスありがとうございますm(_ _)mおかげさまで スッキリした朝を迎えております☀

詳細は後程 報告させて頂きます
よろしくお願いします

No.162

>> 161 主です👮いろいろご心配をお掛けしまして申し訳ございませんでした。何とかひと山越えれたような気がします。昨日までは私も妻も離婚を考えてました。たぶん二人で話しをしてなかったら離婚の方向へ進んでいたと思います。昨日 妻から『ゴメン』の✉これがなかったら私から歩み寄ることはなかったと思います。私からは『今晩 話そ😃』とけっこう遅くなりましたが返信しました。妻は返信がなければ完全におしまいだと決めてたようです。子供が遅くまで起きていたので 用事があるからと二人で外出しました。朝から時間が経っていたのと皆さんからのアドバイスでわりと冷静でした。妻も普段の雰囲気でした。お互いに離婚のことを考えていたので『離婚したらどうなるんかな❓』って淡々と話してるうちに『お互いがどうしたいのか』という方に話しが進み『離婚したくないよなぁ 家族五人で一緒に居たいよなぁ』って根本的な解決には 程遠いと思いますが 夫婦として半歩でも前進できたかもしれません。今回みたいなことはこれからも出てくると思いますが…頑張って行きます。本当にお騒がせしましてごめんなさいm(_ _)mこれに懲りずにこれからもよろしくお願いします。

• << 168 話し合いによって二人の共通の方向性がはっきり見えたということは、本当にヨカッタですね🙆 ケンケンさんご夫妻に🍻✨ パパさん飲み過ぎにご注意⚠

No.163

この度は 心より感謝申し上げます

皆さん それぞれに大きな悩みを抱かえておられるにも関わらず親身に声を掛けて頂きありがとうございました
このスレにレスして頂いた方 皆さん素晴らしい人ばかりですね😃
不倫をした人 不倫をされた人 立場は正反対ですが 何か 相通ずるものがあり お互いの気持ちを汲み取れる人たちですね

他の不倫・浮気スレを見るとお互いを批判しけなし合うレスが多いように感じます
哀しいです⤵

No.164

>> 163 とにかく良かったですね(^-^)
何処に住んでいるのか、どんなお顔の人なのか、みんなわからないですが。それぞれに形こそ違えど幸せになって欲しいですよね。
少しずつ前進していきましょ

No.165

⑨です。よかったですね‼何があっても乗り越えて下さい‼なんか勇気をもらったというか私もどちらにせよ頑張ろうと思いました。ママ79さんのおっしゃる通り 形は違ってもみんな幸せになればいいと思いました。この言葉にも涙がでそうになりました。まだ旦那と話はしてません。時期をみて話し合いたいと思います。また自分の話しで失礼しました💦

No.166

すごーい!大前進じゃないですか!先輩っ!!
主さんがうまく行くとこっちも嬉しくなります。私がもがいてる中で、成功事例を見せてもらうと励みになりますよ。少しずつ前に進みましょう!
皆さんも前に進もうね!
今から飲み会なので乾杯2回しちゃお。

No.167

>> 152 主さんは本当に優しい方なんですね… 実は…今彼との将来どころではないんです 彼が鬱病にかかってしまい今は📧のやりとりも出来ない状況なんです… 横レスです。すみません。
私の妹が鬱病になったことがあります。自殺未遂もしました。そばにいても、力になってあげられなかった。私がよかれと思ってした事、言った事は、妹を立ち直らせるのに役に立たなかった気がします。結局自力で治って、今はいい人と結婚して幸せになってます。
おそらくその状況では、メールで励ますとかは無理じゃないかなあ。待つしかないと思います。

• << 171 パパさん有難うございます 妹さんは治るまでどれぐらいかかったんでしょうか❓ 彼は数年前から鬱を何回か繰り返してたみたいで連休前軽い鬱になったみたいだって言ってそれでも簡単な📧はできて一度会ってるんです その時普通だったしもう治ったのかと思ってたら連絡が途絶えておかしいと思ったら鬱が酷くなったと…📧ができないほどだから私も負担になってはいけないとしばらくは📧しないけどいつでも連絡待ってるからねって言ったんですけど…様子が全くわからないから心配なんです…妹さんは完治したのですか❓

No.168

>> 162 主です👮いろいろご心配をお掛けしまして申し訳ございませんでした。何とかひと山越えれたような気がします。昨日までは私も妻も離婚を考えてました。… 話し合いによって二人の共通の方向性がはっきり見えたということは、本当にヨカッタですね🙆

ケンケンさんご夫妻に🍻✨

パパさん飲み過ぎにご注意⚠

No.169

>> 168 主です👮

お早うございます
今回のことで私も少しガス抜きができたと思います
ケンカする前より気分的に楽になりましたよ😃
意地を張ったり 相手の粗ばかり気にしていると本当に疲れます😢わかってるんですけどね まだまだ若造ですわ
少しずつでも成長していきたいですね✌

PS.パパさん 残念なんですが私は警察官ではありません(^_^)vしがないサラリーマンです あしからず👮

No.170

>> 152 主さんは本当に優しい方なんですね… 実は…今彼との将来どころではないんです 彼が鬱病にかかってしまい今は📧のやりとりも出来ない状況なんです… 眠れぬ美女さん こんにちは☀

彼もあなたと同じ辛い人生を選択されたのですね

パパさんが書かれているように 今のあなたが彼にできることは 1日でも早く元気になれるように祈るだけだと思います
あなたとの不倫が大きな原因なんでしょうか❓

不倫関係は愛する人が辛い時にそばにいて助けてあげることもできないし 自分が辛くてもそばに居てもらえない

妻が相手と別れた後に言ったことなんですが『できることは亡くなった時にお線香をあげるくらい』
相手の奥さんにバレているならそれすらできない

辛くて何も手につかないですか❓
気持ちを強く持って あなたにとって何が大切なのか
母親として子供のことを最優先で考えて下さい

• << 172 ケンケンさん 何だか私の悩み相談室みたいになってしまってすみません 彼はお父さんが数年前にやはり鬱で自殺して自分で小さいながらも会社経営して色々重圧からか鬱になったそうで何回か繰り返してたみたいです 今回は📧もできないほどだから相当重度なのかと… 私も今は彼にとって重荷なんだろうとしばらく私からは連絡しない事にしたんですけど全く様子がわからないから心配で私まで半分鬱状態なんです 彼もお父さんと同じ事をしないか… そんな事しない 必ずきっとよくなるって信じてるけど…でも不安は拭い去れない…ただただ祈るしかないんですけど…

No.171

>> 167 横レスです。すみません。 私の妹が鬱病になったことがあります。自殺未遂もしました。そばにいても、力になってあげられなかった。私がよかれと思っ… パパさん有難うございます 妹さんは治るまでどれぐらいかかったんでしょうか❓
彼は数年前から鬱を何回か繰り返してたみたいで連休前軽い鬱になったみたいだって言ってそれでも簡単な📧はできて一度会ってるんです
その時普通だったしもう治ったのかと思ってたら連絡が途絶えておかしいと思ったら鬱が酷くなったと…📧ができないほどだから私も負担になってはいけないとしばらくは📧しないけどいつでも連絡待ってるからねって言ったんですけど…様子が全くわからないから心配なんです…妹さんは完治したのですか❓

• << 184 眠れぬ美女さんへ 妹は完治しました。今は働き者の旦那さんと幸せにしてますよ。鬱病だった期間は一年くらいの間だったと思います。随分昔の事ですが。 鬱病患者との接し方なんかは専門家が書いた本などがあると思うので、探してみたらいいと思います。 鬱のどん底の状態だと自殺する気にもならないから、軽い鬱から深くなる時と治りかけがやばいようです。彼からメールが来た時は、よく考えて返事したほうがいいかもです。

No.172

>> 170 眠れぬ美女さん こんにちは☀ 彼もあなたと同じ辛い人生を選択されたのですね パパさんが書かれているように 今のあなたが彼にできることは … ケンケンさん 何だか私の悩み相談室みたいになってしまってすみません 彼はお父さんが数年前にやはり鬱で自殺して自分で小さいながらも会社経営して色々重圧からか鬱になったそうで何回か繰り返してたみたいです 今回は📧もできないほどだから相当重度なのかと…
私も今は彼にとって重荷なんだろうとしばらく私からは連絡しない事にしたんですけど全く様子がわからないから心配で私まで半分鬱状態なんです
彼もお父さんと同じ事をしないか…
そんな事しない 必ずきっとよくなるって信じてるけど…でも不安は拭い去れない…ただただ祈るしかないんですけど…

No.173

>> 172 ケンケンさんの人柄のお陰か、ココは本当にお互い逆の立場でいたとしても、理解を示していただいてて有り難いですよね。
だから、色々相談して少しでも気持ち楽にしましょ。まずは眠れぬ美女さんが元気でいないと!辛さ吐き出して

No.174

>> 173 ありがとうございます ケンケンさんの立場からしたら私はふざけんなって罵倒されてもいいのにいつも優しく言葉を添えてくれて…
鬱のスレでは暖かい言葉もあったのですが 当たり前だけど不倫なんかしてるから自業自得だ 苦しい助けてくれなんてふざけるなって言われて…
旦那や子供を裏切ってるんだから この辛さは天罰なんだと… でも鬱の人に言わせれば本人はもっと苦しいんですものね だから…私がもっと強くなってとにかく彼の回復を祈らなくちゃって一生懸命言い聞かせてるんです

• << 180 眠れぬ美女さん 彼の奥さんはあなたとのことご存知なんでしょうか❓ もしまったく勘づかれていなければ 事業をされているのでしたら人づてに情報は聞けませんか❓ ただ あまり目立つようだと彼に迷惑がかかってしまうでしょう

No.175

戻ることありますよ👌あたしは戻りました。でも貴方は本当に許せるのですか?
もう元のようには戻らないのでは?

• << 181 175番さん レスありがとうございます おっしゃるように完全に許すことができ 以前の通りに戻れるのかと聞かれれば 答えはNoです 私は人間だからです パソコンのように完全消去できればいいんですが… 妻に不倫された旦那の対応は ①即離婚の人もいれば ニュースでもありましたが②相手や妻を殺したり暴力を振るう人 とりあえず③離婚はしないが妻を抱けない人 ④妻を抱けるが気持ちのどこかにこだわりがある人 ⑤神や仏のように完全に許せる人 妻のことを同じように思っていても対応は違う これは旦那の性格が大きな要因でしょうが 不倫した妻の性格や旦那への思い 発覚した後の言動も大きく左右されると思います ちなみに私は④ですね

No.176

>> 175 はじめまして。こんばんは。教えて下さい。本当に許せるというのはどう言うことなんでしょう。『本当に』許したいです。やり直したいんです。ヒントを下さい。今はただ頑張ってるだけです。全てをぶち壊したくなる時もあります。『本当に』許せればやり直せるのかな。教えて下さい。

No.177

⑤番です。
またまた私が言うとおかしいのですが…

許すのは直ぐには無理かも知れないですよね。

だけど、不思議な事に夫婦だからこそ時間と共に許せているのではないでしょうか?

夫婦だから助けあい協力して生きてきていますよね。
無理に許さなくてもイイと思いますが?

毎日一緒に生活を共にして、修復に努めれば…

あくまでも反対の立場からみた私個人の意見です。

No.178

>> 177 はじめまして、私は旦那に二年の不倫がばれて離婚間近です。不倫相手の事を一時期は本気で再婚の話しまでしてましたが、旦那にばれて旦那に怒鳴られて初めて自分の本心に気付かされました。

No.179

>> 178 続き           旦那には「おまえのこと信用していた」と言われ、裏切ってしまった事に自分自身凄く辛くなり、どうにかやり直しがしたかったのですが・・・旦那の傷が大きい様で、「軽い女」と言われてます。。ちなみに彼とは一切連絡もしてません。ストーカーの様にされ気持ち悪く思うようにもなりました。

• << 183 ももさん レスありがとうございます ももさんは不倫していたことを後悔されているのですね ただ不倫してしまった原因があると思いますが… いつ頃 ご主人にわかってしまったんですか❓もう離婚は避けられない状況ですか❓

No.180

>> 174 ありがとうございます ケンケンさんの立場からしたら私はふざけんなって罵倒されてもいいのにいつも優しく言葉を添えてくれて… 鬱のスレでは暖かい… 眠れぬ美女さん 彼の奥さんはあなたとのことご存知なんでしょうか❓
もしまったく勘づかれていなければ 事業をされているのでしたら人づてに情報は聞けませんか❓

ただ あまり目立つようだと彼に迷惑がかかってしまうでしょう

• << 185 彼が浮気してるのは薄々感づいてるようですが普段携帯にロックをかけてるので私の事は知らないようです 人づてと言っても誰もいないし彼の会社の名前場所すらあえて聞いた事ないので様子すら確認できないんです… だから📧をしたいんですけど本当にそんな気力がない状態の時にしつこくするのはうっとうしいかなと… だから不安ばかりつのってしまうんです

No.181

>> 175 戻ることありますよ👌あたしは戻りました。でも貴方は本当に許せるのですか? もう元のようには戻らないのでは? 175番さん レスありがとうございます

おっしゃるように完全に許すことができ 以前の通りに戻れるのかと聞かれれば 答えはNoです
私は人間だからです

パソコンのように完全消去できればいいんですが…

妻に不倫された旦那の対応は ①即離婚の人もいれば ニュースでもありましたが②相手や妻を殺したり暴力を振るう人 とりあえず③離婚はしないが妻を抱けない人 ④妻を抱けるが気持ちのどこかにこだわりがある人 ⑤神や仏のように完全に許せる人

妻のことを同じように思っていても対応は違う これは旦那の性格が大きな要因でしょうが 不倫した妻の性格や旦那への思い 発覚した後の言動も大きく左右されると思います
ちなみに私は④ですね

No.182

>> 181 175番さん もし良ければ詳しいことを 聞かせて頂けますか❓

特にご主人に気持ちが戻られた理由など…

お願いします

No.183

>> 179 続き           旦那には「おまえのこと信用していた」と言われ、裏切ってしまった事に自分自身凄く辛くなり、どうにかやり直しがしたかっ… ももさん レスありがとうございます

ももさんは不倫していたことを後悔されているのですね
ただ不倫してしまった原因があると思いますが…

いつ頃 ご主人にわかってしまったんですか❓もう離婚は避けられない状況ですか❓

No.184

>> 171 パパさん有難うございます 妹さんは治るまでどれぐらいかかったんでしょうか❓ 彼は数年前から鬱を何回か繰り返してたみたい… 眠れぬ美女さんへ
妹は完治しました。今は働き者の旦那さんと幸せにしてますよ。鬱病だった期間は一年くらいの間だったと思います。随分昔の事ですが。
鬱病患者との接し方なんかは専門家が書いた本などがあると思うので、探してみたらいいと思います。
鬱のどん底の状態だと自殺する気にもならないから、軽い鬱から深くなる時と治りかけがやばいようです。彼からメールが来た時は、よく考えて返事したほうがいいかもです。

• << 186 一年ですか… 彼の場合は数年前から何回か繰り返してようなのでなかなか完治は難しいのかな… 本も沢山見ましたがどれも自殺の心配が書いてあり それが一番の気がかりなんです… お父さんが鬱が治らなくて自殺してるので同じ事をしでかすんじゃないかと… 可愛い子供達の為にもあなたと同じ思いさせないでねと言ったんですけど📧のやりとりさえできない状況だと もしや…とか考えてしまって…

No.185

>> 180 眠れぬ美女さん 彼の奥さんはあなたとのことご存知なんでしょうか❓ もしまったく勘づかれていなければ 事業をされているのでしたら人づてに情報は… 彼が浮気してるのは薄々感づいてるようですが普段携帯にロックをかけてるので私の事は知らないようです
人づてと言っても誰もいないし彼の会社の名前場所すらあえて聞いた事ないので様子すら確認できないんです…
だから📧をしたいんですけど本当にそんな気力がない状態の時にしつこくするのはうっとうしいかなと…
だから不安ばかりつのってしまうんです

No.186

>> 184 眠れぬ美女さんへ 妹は完治しました。今は働き者の旦那さんと幸せにしてますよ。鬱病だった期間は一年くらいの間だったと思います。随分昔の事ですが… 一年ですか…
彼の場合は数年前から何回か繰り返してようなのでなかなか完治は難しいのかな…
本も沢山見ましたがどれも自殺の心配が書いてあり それが一番の気がかりなんです… お父さんが鬱が治らなくて自殺してるので同じ事をしでかすんじゃないかと…
可愛い子供達の為にもあなたと同じ思いさせないでねと言ったんですけど📧のやりとりさえできない状況だと もしや…とか考えてしまって…

No.187

>> 186 眠れぬ美女さん。

辛いと思います。でも貴方の立場では不幸な事にならないことを祈るしかないように思います。こんなことしか言えなくて申し訳ないんですが…
朝晩の挨拶メールくらいかなあ。難しいですよね。

No.188

>> 187 パパさんいつも優しい言葉ありがとうございます
ケンケンさんもそうですが二人からすれば私みたいに不倫してる妻は許せないはずなのにいつも暖かい言葉をくれて…
それだけでも救われる思いです…
朝晩の📧も今はうっとうしいかなと思って控えています やはり私の立場ではただ祈るしかないんですよね…
ただこんな形で終わりにはしたくないので いつの日か又私の所に戻ってきてくれるのを願ってるんですが…
私の夫も二人のような人だったらやり直す事ができたかもしれません

No.189

>> 188 眠れる美女さん こんにちは😃

今は彼のことで一杯みたいですね
でも『眠れぬ』から『眠れる』になったってことは少しでも楽になりましたか❓

気楽にこの場で話してくださいね

前に ご主人とのいきさつは長くなるので書けませんと言われていましたが 差し支えなければ少しでも教えて頂ければ…

私やパパさんとあなたのご主人は違うと書かれていましたが 同じ男ですのでたいして変わらないんじゃないかな😊

• << 194 眠れるはただの誤字です 今も安眠剤飲まないと眠れない日々です 主人とのいきさつですか…色々ありすぎてどう話していいのか… 10年ほど前から色々ありました 事業の失敗 無収入の日々…そして自己破産… 主人はいつも何か行動を起こす時 私には一切相談とかせずそのくせ他人には話して 挙げ句の果てに尻拭いは私なんです 無収入の時も自己破産した時も私はとにかく子供の為死に物狂いでやってきました 死にたいと思う事もあったけど この人に子供は任せられないと必死でした ずっと私がしっかりしなくちゃってきて…でも誰かに本当は甘えたかった… それが不倫の始まりかな… 人の道に外れてるのはわかってたけど 疲れちゃって誰かに寄りかかりたかった…

No.190

夕方妻の不倫相手にメールしました。妻に連絡しないと約束して欲しい。妻から連絡があったら無視して欲しい。という内容です。あなたが妻と別れて前に進もうとしていますが妻は前に進めずにいます。と言って約束を迫りました。
返事がすぐにあり、希望に添うようにするとの事ですが詳しくは明日メールします…だそうです。

いやあ。参りました。その直後に見付けてしまいました。携帯のSDカードに妻から彼へのメールも保存されていました。また震えながら読みましたが全部読めずにいます。また微熱が続くんだろうなあ。妻はもう寝てますが。明日から普通に接してあげられるか自信ありません。

No.191

>> 190 パパさんも 辛いですよね

何かある度に凹んだり怒り💢が込み上げてきます
その気持ち 本当によくわかります
つい一週間前は私がそうでしたから
パパさんはじめ皆さんのおかげで穏やかな気持ちに戻れました

私も一度 妻の不倫のことで 震えが止まらなくなったことがあります
営業で1日車を運転していますが その日は半日ほど 運転できませんでした

No.192

>> 191 パパさん そのSDカードは 前に📱が壊れた時に奥さんからもらったものですか❓
できれば もう見ない方がいいですよ
奥さんは現在も彼に✉しているんですか❓
もし そうでしたらパパさんの辛い気持ちをきっちり伝え何とかやめさせて下さい
過去のことでも耐え難いのに たとえ別れた後でも今も✉を送っているのならパパさんの気持ちがもちませんよ

No.193

>> 192 SDカードは携帯が壊れた時にもらったものです。
しばらく見ないようにします。
でもたまには見なきゃいけないと考えています。私も変わらなきゃいけないから。今回の事の責任は元は私にあるのかも知れません。敗因を全て自分のせいと考えて、心に刻もうと思います。酒飲んで忘れようとするのは止めて。その上で、やり直せるように努力します。
妻には携帯のアドレス帳から彼を削除するように言いました。そうするって言ってました。

• << 195 奥さんの言葉を信じて 少しでも楽になりましょうよ😺 相手も今後一切連絡を取らないと約束したんだから… あとは夫婦間の修復だけですね ところでパパさんは奥さんとのHは大丈夫ですか❓私より グーンと若いのだから✌ 仕事で遅くなられるようですが 外で深酒せずに奥さんとの時間をタップリとって下さい コミュニケーションとスキンシップはとても大切ですよ 自分自身に言い聞かせているようですが…🙇 奥様をグッと力一杯抱きしめて下さいね

No.194

>> 189 眠れる美女さん こんにちは😃 今は彼のことで一杯みたいですね でも『眠れぬ』から『眠れる』になったってことは少しでも楽になりましたか❓ … 眠れるはただの誤字です 今も安眠剤飲まないと眠れない日々です 主人とのいきさつですか…色々ありすぎてどう話していいのか…
10年ほど前から色々ありました
事業の失敗 無収入の日々…そして自己破産…
主人はいつも何か行動を起こす時 私には一切相談とかせずそのくせ他人には話して 挙げ句の果てに尻拭いは私なんです 無収入の時も自己破産した時も私はとにかく子供の為死に物狂いでやってきました
死にたいと思う事もあったけど この人に子供は任せられないと必死でした ずっと私がしっかりしなくちゃってきて…でも誰かに本当は甘えたかった…
それが不倫の始まりかな… 人の道に外れてるのはわかってたけど 疲れちゃって誰かに寄りかかりたかった…

• << 196 ごめんなさいね 変に気を回しまして ひとつ疑問に思ったんですが 何故 離婚できなかったのですか❓経済的な理由はないと思われますし… それとご主人に子供を任せられないって ご主人の尻拭いができるのであれば子供を連れて飛び出せば… と思ったんですが いろいろ事情があると思いますが あなたと子供さんにとって最も良い道を選択して下さいね😊

No.195

>> 193 SDカードは携帯が壊れた時にもらったものです。 しばらく見ないようにします。 でもたまには見なきゃいけないと考えています。私も変わらなきゃい… 奥さんの言葉を信じて 少しでも楽になりましょうよ😺
相手も今後一切連絡を取らないと約束したんだから…

あとは夫婦間の修復だけですね
ところでパパさんは奥さんとのHは大丈夫ですか❓私より グーンと若いのだから✌
仕事で遅くなられるようですが 外で深酒せずに奥さんとの時間をタップリとって下さい
コミュニケーションとスキンシップはとても大切ですよ

自分自身に言い聞かせているようですが…🙇

奥様をグッと力一杯抱きしめて下さいね

• << 215 パパです。 妻とはすっかりレスです。もう何年も。お互いの身体は触らないですね。あれからも。手握って寝たりハグして寝たり。また徐々にって思ってます。

No.196

>> 194 眠れるはただの誤字です 今も安眠剤飲まないと眠れない日々です 主人とのいきさつですか…色々ありすぎてどう話していいのか… ごめんなさいね 変に気を回しまして

ひとつ疑問に思ったんですが 何故 離婚できなかったのですか❓経済的な理由はないと思われますし…
それとご主人に子供を任せられないって
ご主人の尻拭いができるのであれば子供を連れて飛び出せば…
と思ったんですが

いろいろ事情があると思いますが あなたと子供さんにとって最も良い道を選択して下さいね😊

No.197

>> 196 ケンケンさん こんばんは😃
何故離婚しなかったかというと…
破産当時 末っ子がまだ一歳で私も働いてなくて経済力もなかったし上二人の学校云々の事を考えると簡単に家を出る事はできなかったし 主人も何もかも失った状態で見捨てる事ができなかったんです 主人も人生のどん底を味わって変わってくれるんじゃないかと…もう一度やり直そうと思ったんです でも…変わらなかった…
借金なくなると気が楽だなあなんてのん気な事言って…
私がどんな思いで子供達の為に頑張ったか… この人とはやっぱりダメだなあと思った…
この後も何回か離婚話でてるんですけどその度に主人はやり直したい 子供の事は…となってしまって… 末っ子はお父さんっ子だから離婚するなんて言ったらきっと大泣きするんだろうなと…
でも私はやはりもう主人とは無理なので末っ子が中学生ぐらいになったら少しは理解してくれるんじゃないかと思っているんですが…

• << 199 眠れぬ美女さん お早うございます☔ 以前はやり直すために目一杯頑張ってドン底から抜けられたのですね その時の気持ちがご主人にはまったく伝わってなかったみたいですね そのことがご主人から気持ちが完全に離れてしまった大きな原因でしょうか ご主人もあなたに愛はない 子供のためだけにやり直したい と言ってると書かれてましたが 男は女性と違ってそれだけでは一緒に居れないと思います あなたに対して愛はあると思います 私やパパさんのように ご主人は今 やり直す努力はされていませんか❓仕事は真面目にされていますか❓末のお子さんがお父さんっ子なのは決して悪い人じゃないですよね 眠れぬ美女さんの気持ちが少しでも戻る可能性はないんでしょうか いつも勝手なことばかり言ってごめんなさい

No.198

はじめまして。家も許しました。でも 今懲りずに妻は、クロだと思います 携帯は肌身離さず、ロック掛け、メールしている時に自分が見ると直ぐ携帯をしまいます。クロとしか見れないですよね! 嫌な過去の記憶が・・・辛いです。 何か自分事ですいません。でも今クロでも、妻を許すつもりです。 二人で人生のゴール、有るのかどうかですがしたいから。 長文しつれいしました。

• << 201 ズタボロさん こんにちは😺 レスありがとうございます🙇 素晴らしい将来があると信じて お互い今を乗り越えていきましょう ズタボロさんは意志が固そうな方ですね きっと大丈夫ですよ✌

No.199

>> 197 ケンケンさん こんばんは😃 何故離婚しなかったかというと… 破産当時 末っ子がまだ一歳で私も働いてなくて経済力もなかったし上二人の学校云々の… 眠れぬ美女さん お早うございます☔

以前はやり直すために目一杯頑張ってドン底から抜けられたのですね
その時の気持ちがご主人にはまったく伝わってなかったみたいですね

そのことがご主人から気持ちが完全に離れてしまった大きな原因でしょうか

ご主人もあなたに愛はない 子供のためだけにやり直したい と言ってると書かれてましたが
男は女性と違ってそれだけでは一緒に居れないと思います
あなたに対して愛はあると思います
私やパパさんのように
ご主人は今 やり直す努力はされていませんか❓仕事は真面目にされていますか❓末のお子さんがお父さんっ子なのは決して悪い人じゃないですよね 眠れぬ美女さんの気持ちが少しでも戻る可能性はないんでしょうか
いつも勝手なことばかり言ってごめんなさい

• << 207 ケンケンさん こんにちは😃 昨日…不倫相手とは終わりになってしまいました… 彼の鬱病はなかなかよくならないようで…それでも私は待つつもりでした… でも連絡が何日もとれないと常に自殺の不安がよぎりつい彼に📧したりして… 私の極度な心配や彼に対する思いが今の状態の彼には重荷だったようです… だから…悲しいけど終わりにする事にしました 今は抜け殻状態で…彼と過ごした時間は一人の女として凄く幸せだったから… でも主人に心が戻る事はありません… 余りにも溝が大きすぎて… 主人は仕事は真面目にしてるし子供も可愛いがってくれるけど私に対して何か努力してくれてるとかはないですね 多分変わらないと思います

No.200

>> 199 眠れぬ美女さんが末っ子君が中学まで、とお考えなら、後何年かわかりませんが取りあえずそれを目標に行きましょ(^-^)
後は今を何とか自分の心地いいように。そして、まだ見えぬ将来のためどう転んでもいいよう準備はしましょうよ
ほんの少し先の目標作って少しずつね

私も少しずつ進んでいます。

• << 208 スレありがとうございます 末っ子は今4年生なので後3年ぐらいですね その間に私は自立していけるような仕事探さないといけないと思っています 母子家庭になるのは並み大抵の事じゃないのは私の母や周りの人達を見ていてわかってるんですけど主人とはもうやっていけない以上仕方ないですよね
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧