不倫・浮気経験のある既婚女性の方教えて下さい👮

レス492 HIT数 25119 あ+ あ-

2007/07/02 02:41(更新日時)

離婚していない方の話しを聴かせて下さい😃旦那に気持ちが戻る可能性ってありますか❓女性の浮気はけっこう本気に近いものですよね。妻もそうだと思いますが もう会わないと言ったので許しましたが…

タグ

No.122156 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんで浮気したのかな?と思います。

• << 3 浮気の原因を問いただしたのですが 私に不満があった訳じゃないと ただ何でも話せる人ができただけと言っていました。あと子供が手を離れたのと結婚20年弱マンネリ化かな😫

No.2

戻ると思いますょ!あたしは戻ったけど盛り上がってるのって少しの間だから。

• << 4 2番さんありがとうございます。 ご主人にはばれなかったのですか❓ 妻の場合、別れるのにそうとう辛そうでした。

No.3

>> 1 なんで浮気したのかな?と思います。 浮気の原因を問いただしたのですが 私に不満があった訳じゃないと ただ何でも話せる人ができただけと言っていました。あと子供が手を離れたのと結婚20年弱マンネリ化かな😫

No.4

>> 2 戻ると思いますょ!あたしは戻ったけど盛り上がってるのって少しの間だから。 2番さんありがとうございます。
ご主人にはばれなかったのですか❓
妻の場合、別れるのにそうとう辛そうでした。

• << 6 たぶん疑ってたと思います。主人に「信じてるからな」って何度も優しく言われてるうちに悪いな~と思い始めて彼と別れました。嫌いになって別れた訳ではないので今もたまにメールしたりはしますが前の様な気持ちは全然ないです。主さん奥様の事、大事なんですね!うちの場合もし確信したら即離婚になります。よく許せましたね!

No.5

私と似てて、びっくりしました。
女性は本気に、なりますね。
多分、本気で愛してしまったのでは?

別れるのを相手の方は、どう受け入れたのでしょうか?

それによって変わってきますが…

ただ別れは確かに辛いけど…離婚するのも同じ位辛いんです。

• << 7 5番さんありがとうございます。 相手は十歳ぐらい年上でもちろん妻子あり。浮気発覚時に会い話しし、相手から離婚はしないで下さいと頼まれました。 ところで5番さんは今ご主人に対してはどんな感情を持ってますか❓

No.6

>> 4 2番さんありがとうございます。 ご主人にはばれなかったのですか❓ 妻の場合、別れるのにそうとう辛そうでした。 たぶん疑ってたと思います。主人に「信じてるからな」って何度も優しく言われてるうちに悪いな~と思い始めて彼と別れました。嫌いになって別れた訳ではないので今もたまにメールしたりはしますが前の様な気持ちは全然ないです。主さん奥様の事、大事なんですね!うちの場合もし確信したら即離婚になります。よく許せましたね!

• << 11 ②さん お早うございます😃 ②さんもご主人からそうとう愛されていますね😺 私の場合、疑いがあれば晴らさないとおれない性格で…知らない方が良かったかも⤵ でも 突き止めていなければ当然まだ続いていたでしょう😫

No.7

>> 5 私と似てて、びっくりしました。 女性は本気に、なりますね。 多分、本気で愛してしまったのでは? 別れるのを相手の方は、どう受け入れたのでし… 5番さんありがとうございます。
相手は十歳ぐらい年上でもちろん妻子あり。浮気発覚時に会い話しし、相手から離婚はしないで下さいと頼まれました。
ところで5番さんは今ご主人に対してはどんな感情を持ってますか❓

No.8

私は22歳です😁23歳の夫と1歳の息子がいます😃最近まで主人の友達に恋してしまい隠れて会って不倫してたし半端な気持ちでわありませんでした😢でも不倫相手はリスクが大きすぎだし自然消滅しました😢やっぱ私の事なんてお遊びなんかな⁉

• << 12 主婦さんレスありがとうございます😲 相手の方もリスクが高すぎると考えたのでしょう。『遊び』って結婚を前提としなければ全て『遊び』ですか❓相手を思いやれる気持ちや相手を失いたくない気持ちがあり自分に不利益があってもかまわなければ『遊び』とは言えないと思います。だからといって『本気』とまでは言えないような…難しいですね

No.9

経験者です。私の場合はもう戻れないです。気持ちも体も無理です。いずれは離婚しようと思っています。でも主さんの奥さんは戻ってきたんだから気持ちはあると思うな…。私だったら旦那にバレた時点でもう戻れない事言います。だからゆっくり時間かけて奥さんの事信用していけば大丈夫だと思います。

• << 13 ⑨さんありがとうございますm(_ _)m このスレをたてたのは今は元に戻ったような感じですが いくら時間が経ってもお互い忘れることはないでしょう。まだ発覚して3ヶ月です。半年、一年して堪えきれずよりを戻すことってあるのかな… 気持ちが戻らなかったら将来子供が独立すれば二人の生活になりますが味気ないものになるでしょうね。熟年離婚ありですね。

No.10

⑤です。

相手の方は遊びだったようですね。
バレたのに離婚しないで欲しいなんて…

ご質問の答の前に聞かせて下さい。

奥様と彼氏の二人での話し合いでも、それで納得し合えたのでしょうか?

もしかしたら奥様は納得出来てなかったのでは?

私の場合は相手は離婚意志(離婚を私は考えていませんでした)を奥様に伝えて下さいました。
常に二人で話し合い、私の意見重視です。

• << 14 ⑤さん お早うございます☀ 妻は相手が本気ではないのは初めからわかってたと思います。妻のほうが気持ちが強かったはずです。 私も♂ですので理解できるのですが 別に好きでなくても仔犬のようにまとわりつけば手を差し出して抱きかかえますよね。そういう感じだと思います。 相手から寄りを戻すことはないと思います。ただ妻から求めれば戻る可能性はあるでしょう😢

No.11

>> 6 たぶん疑ってたと思います。主人に「信じてるからな」って何度も優しく言われてるうちに悪いな~と思い始めて彼と別れました。嫌いになって別れた訳で… ②さん お早うございます😃
②さんもご主人からそうとう愛されていますね😺
私の場合、疑いがあれば晴らさないとおれない性格で…知らない方が良かったかも⤵
でも 突き止めていなければ当然まだ続いていたでしょう😫

No.12

>> 8 私は22歳です😁23歳の夫と1歳の息子がいます😃最近まで主人の友達に恋してしまい隠れて会って不倫してたし半端な気持ちでわありませんでした😢で… 主婦さんレスありがとうございます😲
相手の方もリスクが高すぎると考えたのでしょう。『遊び』って結婚を前提としなければ全て『遊び』ですか❓相手を思いやれる気持ちや相手を失いたくない気持ちがあり自分に不利益があってもかまわなければ『遊び』とは言えないと思います。だからといって『本気』とまでは言えないような…難しいですね

No.13

>> 9 経験者です。私の場合はもう戻れないです。気持ちも体も無理です。いずれは離婚しようと思っています。でも主さんの奥さんは戻ってきたんだから気持ち… ⑨さんありがとうございますm(_ _)m
このスレをたてたのは今は元に戻ったような感じですが いくら時間が経ってもお互い忘れることはないでしょう。まだ発覚して3ヶ月です。半年、一年して堪えきれずよりを戻すことってあるのかな…
気持ちが戻らなかったら将来子供が独立すれば二人の生活になりますが味気ないものになるでしょうね。熟年離婚ありですね。

No.14

>> 10 ⑤です。 相手の方は遊びだったようですね。 バレたのに離婚しないで欲しいなんて… ご質問の答の前に聞かせて下さい。 奥様と彼氏の二人で… ⑤さん お早うございます☀
妻は相手が本気ではないのは初めからわかってたと思います。妻のほうが気持ちが強かったはずです。
私も♂ですので理解できるのですが 別に好きでなくても仔犬のようにまとわりつけば手を差し出して抱きかかえますよね。そういう感じだと思います。
相手から寄りを戻すことはないと思います。ただ妻から求めれば戻る可能性はあるでしょう😢

No.15

主です。
私は妻に浮気された立場ですが、浮気や不倫を完全否定するつもりはありません。
この掲示板には不倫・浮気のテーマ多いですよね(私もその内の一人ですが😁)
完全否定される方たくさんいらっしゃいますよね。でも人間って弱いから 『つい』とか『出来心』とか『その場の雰囲気』とかであると思うんですよ。だから一回は許してあげるべきだと思います。大事なのはこれからと浮気した当人の気持ちだと。
新婚さんでラブラブ💕であればまず浮気なんてありえないでしょうが 結婚相手に対して堪え難い不満がありどうしても離婚できない事情がある。そのタイミングで自分の理想の異性が目の前に現れなおかつ自分に好意を持ってくれているのがわかれば不倫に走ってしまう可能性大ですよね🙆

No.16

⑤です。
相手は遊びだったのだから多分…戻らないと思いますよ。奥様の気持ちが彼氏にあったとしても、彼氏としては肩の荷が下りた感じでは?
折角、綺麗さっぱり別れられたのに、また戻るとなると彼氏も覚悟が必要。
今旦那さんに戻しておいて、それは無いでしょ?
浮気した妻を許す心の広い旦那さま。
奥様が、その大切さに気付かれますよう祈ります。
どうか仲良く過ごせますように。
最後になりますが私が戻れるかどうかは現在進行形なので解りません。
彼氏も旦那も両方愛していて両方必要です。
どちらとの別れも今は考えられません。

• << 18 ⑤さんにいくつか質問したいのですが…お願いしますm(_ _)m 1、まず⑤さんは何歳ですか❓ 2、ご主人はまったく疑っていないのですか❓ 3、二人とも愛しているんでしたら もちろんセックスも同時進行ですか❓できれば頻度と気持ちも教えて下さい。   立ち入ったことをお伺いしてごめんなさい。特に3の質問なんですが 家の場合、不倫中も以前と変わりなくその事だけではまったく気付きませんでした。妻は俗にいうマグロちゃんで私が誘わないとありませんでした。そういう行為は消極的な方だと思っていましたのでまさか他の男とするとは考えもしなかった。発覚後、妻に聞いたら好きだったので断らなかった。少し興味もあったようです。 男と違って女性は同時期に二人の男性とはできないものと思っていましたので妻に『男みたい』って言ったら『そうかも』って言ってました。あと妻は『Hはどうでもよかった。ただ会って話すことが楽しかった』って。 そんなもんなんでしょうか❓ 長文&質問ばかりですみませんm(_ _)m

No.17

>> 16 ⑤さんの言われていることと同じようなことを妻は言っていたと思います。
妻はけっこう気が強いタイプでなかなかホンネを言わない人です。今まで涙なんかほとんど見せなかったのが 私が彼とは二度と会うなって言った時にこらえきれずに泣いていました。とても辛かったです。

No.18

>> 16 ⑤です。 相手は遊びだったのだから多分…戻らないと思いますよ。奥様の気持ちが彼氏にあったとしても、彼氏としては肩の荷が下りた感じでは? 折角… ⑤さんにいくつか質問したいのですが…お願いしますm(_ _)m
1、まず⑤さんは何歳ですか❓
2、ご主人はまったく疑っていないのですか❓
3、二人とも愛しているんでしたら もちろんセックスも同時進行ですか❓できれば頻度と気持ちも教えて下さい。   立ち入ったことをお伺いしてごめんなさい。特に3の質問なんですが 家の場合、不倫中も以前と変わりなくその事だけではまったく気付きませんでした。妻は俗にいうマグロちゃんで私が誘わないとありませんでした。そういう行為は消極的な方だと思っていましたのでまさか他の男とするとは考えもしなかった。発覚後、妻に聞いたら好きだったので断らなかった。少し興味もあったようです。
男と違って女性は同時期に二人の男性とはできないものと思っていましたので妻に『男みたい』って言ったら『そうかも』って言ってました。あと妻は『Hはどうでもよかった。ただ会って話すことが楽しかった』って。
そんなもんなんでしょうか❓
長文&質問ばかりですみませんm(_ _)m

No.19

>> 18 ⑤です。遅くなり申し訳ありません。質問にお答えしますね。
①私は40代半。同年ですね。
②旦那にバレてはいないんですが、確証が無いだけで…怪しんでいるみたいです。離婚話された事もあるので…
③旦那とは随分前からありません。彼氏に本気になってからは…ダメになりました。ただ元々淡泊な人だったので…それにつけては大丈夫だと思っています。
私は、旦那には情が‥今まで大切にして貰った恩があります。だから辛い。
けど彼氏が好きです。彼氏との別れは今は無理です。勝手ですが‥どちらも大事です。だけど心も身体も彼氏の物です。

No.20

>> 19 ⑤さん 丁寧に質問にお答え頂きましてありがとうございました。⑤さんのご主人も辛い思いをされているのでしょうね⤵ただ決してバレないようにして下さいね。いくら疑わしくても当人が否定し続ければ確証を掴むことができないと思います。その方がご主人にとっては救われるでしょう。
あと私の妻も私には『情』相手には『愛』を持っているんでしょうね。私への気持ちは情のままであっても時間が経てば相手への気持ちは薄れるものと信じたいです。
⑤さん 何度も親身にレスして頂き感謝しております。
今後もご意見アドバイスよろしくお願いします🙇

No.21

⑤です。⑲はあくまでも私の意見です。ただ旦那とHは出来るんと思うんですがキスは嫌なんです。やっぱりキスは好きな彼氏と…今現在はそれだけ彼氏なんでしょうね。だけど…旦那は家族、生活です。家族愛や長い間連れ添ってきたと言う夫婦愛があります。夫婦ってHだけじゃない。夫婦って、もっと奥深い。だから離婚は考えられ無い。(一時は考えましたけど)多分今は御互いに燃え上がってる。熱が冷めたら…だから大丈夫って思います。少し待っててあげて下さい。戻られますよ! 時間が解決すると思います。私も待っててくれてる気がしてるんです!

No.22

⑤です。
奥様には優しく接してあげて下さいね。奥様はきっとHではなく、ただ抱き締めてくれたり自分を見て欲しいんじゃないかな?
寂しかったんだと思います。
相手に捨てられた今って多分、自暴自棄。

今は優しく接してあげて下さい。

旦那さまにも申し訳なく思われているはずなので…

何かあれば聞いて下さいね。
家は浮気バレたら戻れないと思います。
だから許された主さん応援します!

No.23

>> 22 ⑤さん 応援ありがとうございます。
妻のことを許すと言いながらこのようなスレをたてています。
3ヶ月経って以前のような妻の明るい笑顔を見ていると あの出来事が嘘だったように思え何の違和感もないです。これでいいはずなんですが たまにどうしようもない時があります。
私からHを求めて妻が疲れてたり眠い時に拒まれたりしたら やっぱり彼の方がいいのかなって考えてしまいます。自分自身でも『男のクセに何をクヨクヨ考えとんや❗アホちゃうか❗』って⤵
今さら妻にそんな話ししたくないし、妻も余計な方へ考えてしまうでしょう。
そんな時にこの場で話して気持ちをスッキリさせたいです😃
⑤さん また話し聞いて下さいねm(_ _)m
PS.『⑤さん』って他に呼び名教えて欲しいです。もし別スレたてた時にも呼び掛けさせて下さいね。

No.24

迷惑かもしれませんが 少し 聞いてください。私は不倫されました。結婚10年ですが その前に10年付き合ってました。その間 浮気をされたことが三度あります。去年6月に一年以上に渡る 不倫が発覚して 旦那は泣きながら 相手を好きだから 別れたくないと言いました。でも離婚もしたくないと。私は 耐えられないから 離婚しようとしたけど、結局 相手と別れた…と。でも やはり続いていました。電話したり メールしたり…3ヶ月後 それがわかり 相手の旦那にばらし 離婚決意しました。子供が小さいので いろいろ考えているうちに 旦那は離婚したくないと頑張って 今 現在…まだ 夫婦です。毎日 旦那の過去に捕らわれ 泣き喚き 責めてます。こんな自分が 嫌いです。

No.25

主さんのように 許したいのと 今の 惨めな自分から抜けたいのとで つらいです。旦那もかわいそうです。子供もかわいそうです。
愛されてるのかそうでないのかわかりません。
主さんのレスみてて どうしても 聞いて欲しくなりました。すみませんでした

No.26

>> 25 24番さん 私で良ければお話し下さい。
お役に立てるかわかりませんが…
まず あなたはご主人を愛してますか❓
それからなぜご主人は離婚したくないんでしょうか❓

No.27

>> 26 旦那を 愛してると思います。一緒にいたいです。旦那は 私を愛してるから 離婚したくないと言います。

主さんは どうですか?揺れませんか?

No.28

>> 27 揺れますよね😲
相手の気持ちが分からないから。
でも答でてますよね。お互い愛してるんでしょ😺だから今、一緒にいるんですよ。
家の場合も同じだと思います。
どうせ一緒に居るのなら自分がいかに楽にできるかだと思いますよ。

• << 30 そうなんですけど なかなか 切り替えができません。裏切られたのも 他の人を好きになるのも 仕方ない…とは 思えない。楽になる方法が見つからない。だから 主さんのスレを読ませてもらいます。何かヒントが欲しいです。別れられたら どんなに 楽でしょう?きっと 新しい未来があるのに。こんな惨めな私ではなく。

No.29

初めまして🙇
私は、40代の共働き、結婚して24年になります
私は年下の妻子ある彼と不倫して
一年になります

最近は不倫相手と別れて
元の生活に戻ろうと思い始めています

• << 31 29番さんレスありがとうございます。 よろしければ不倫されたきっかけとか そろそろ戻ろうと考えられている経緯など教えていただけませんでしょうか❓

No.30

>> 28 揺れますよね😲 相手の気持ちが分からないから。 でも答でてますよね。お互い愛してるんでしょ😺だから今、一緒にいるんですよ。 家の場合も同じだ… そうなんですけど なかなか 切り替えができません。裏切られたのも 他の人を好きになるのも 仕方ない…とは 思えない。楽になる方法が見つからない。だから 主さんのスレを読ませてもらいます。何かヒントが欲しいです。別れられたら どんなに 楽でしょう?きっと 新しい未来があるのに。こんな惨めな私ではなく。

• << 32 24番さんご主人の性格について教えていただけませんか❓ レスを読んだ印象では人が良くて、優柔不断(失礼m(_ _)m)なイメージなんですが…

No.31

>> 29 初めまして🙇 私は、40代の共働き、結婚して24年になります 私は年下の妻子ある彼と不倫して 一年になります 最近は不倫相手と別れて 元の… 29番さんレスありがとうございます。
よろしければ不倫されたきっかけとか そろそろ戻ろうと考えられている経緯など教えていただけませんでしょうか❓

• << 33 真面目で家庭的だった夫が3年前にギャンブルによる借金をしていた事がわかり その後夫婦仲が悪くなった時に浮気されました 私は4カ月悩みましたが夫の事を愛していたので 私から折れて仲直りしました 浮気はすぐにやめたようですか、 その後もギャンブルは続き虚しさを感じてる中 今の不倫相手と知り合いました

No.32

>> 30 そうなんですけど なかなか 切り替えができません。裏切られたのも 他の人を好きになるのも 仕方ない…とは 思えない。楽になる方法が見つからな… 24番さんご主人の性格について教えていただけませんか❓
レスを読んだ印象では人が良くて、優柔不断(失礼m(_ _)m)なイメージなんですが…

• << 40 24番さんへ😃 参考になるかわかりませんが 私は自分自身が楽になるように思い込みました。 前のレスにも書いたのですが、まずは最悪の事態(離婚)を想定し覚悟を決めます。そして離婚を決めるのは自分であると思い込む。 相手にその権利は絶対に与えない。 後はそのラインを自分で決め、相手に宣言する。 私の場合は二度目はない。一回目は疑いを持ち必死に調べ確証を掴みましたが 今度は疑われることをしたら即離婚と決めています。 実際にその事態になれば正直なところどうなるかわかりませんが、そう決めたことで今は楽です。 ただし 離婚の覚悟をするにはその準備は必要ですよ。 24番さんはご主人に誓約書でも書かせて 後、ご主人の小遣いを削ってその分は子供との将来のために貯金したらどうですか❓

No.33

>> 31 29番さんレスありがとうございます。 よろしければ不倫されたきっかけとか そろそろ戻ろうと考えられている経緯など教えていただけませんでしょう… 真面目で家庭的だった夫が3年前にギャンブルによる借金をしていた事がわかり

その後夫婦仲が悪くなった時に浮気されました

私は4カ月悩みましたが夫の事を愛していたので
私から折れて仲直りしました
浮気はすぐにやめたようですか、
その後もギャンブルは続き虚しさを感じてる中
今の不倫相手と知り合いました

No.34

>> 33 彼と不倫関係になって
夫への愛情表現を
私は全然できなくなりました

そんな私の態度に夫は危機感を感じたようで
不倫関係半年が過ぎた頃から
夫はギャンブルを辞めて、元の真面目で家庭的な夫に戻りました

そうなってみると
不倫相手に本気モードになっていた私ですが
彼も家庭がある人です
だんだん夫への愛情が日々戻っていく感じがするのです

No.35

>> 34 以前のご主人に戻られてよかったですね。
ご主人には不倫のことは疑われてないですか❓
私の立場で言えば 気づかれてないなら今のうちに戻ってあげて下さい。
彼と別れるのはとても辛いと思いますが…

No.36

>> 35 私も主さんの奥さまと
同じようなタイプで

積極的なタイプでは
ありません

夫はおかしいと思いつつ不倫しているとは
思ってもいないと思います

• << 38 29番さん 私もご主人と同じ思いでした。まさかそういう関係になってるとは夢にも思いませんでした。事実を知った時は目の前真っ暗😱 もうどうにでもなれ❗ヤケクソな気に駆られました。 犯罪者になってもかまわないぐらいの気持ちなりますよ。 絶対バレないで下さいね。

No.37

浮気しましたが、バレて無いから、離婚はしません。
浮気をしでかす時は、誰でも少なからず「離婚」したい位の不満を抱えているか、離婚が思い浮かんでいる時に走る道だと
私は思います。
少なからず「離婚」を考えて居るサインが出て居る様子
まずは、夫婦の繋がり
(①対①の関係)
を修復するか強くしてから
奥様の浮気の事について詳しく話す方が離婚を避けるベストな方法ではないでしょうか?不満ないのに、浮気はしませんよ、きっと。段階、順序考えてお話してみて下さい。
横レスすみませんです
m(_ _)m

• << 39 ジジさんレスありがとうございます。 言われる通りだと思います。 妻もバレないと思いながら不倫していたと思いますが、もしバレた時 私に離婚されてもしかたがない という覚悟は少しはあったはずです。 正直 今も私は離婚の覚悟はしています。 ただ、その決定権は私が持っています。

No.38

>> 36 私も主さんの奥さまと 同じようなタイプで 積極的なタイプでは ありません 夫はおかしいと思いつつ不倫しているとは 思ってもいないと思いま… 29番さん 私もご主人と同じ思いでした。まさかそういう関係になってるとは夢にも思いませんでした。事実を知った時は目の前真っ暗😱
もうどうにでもなれ❗ヤケクソな気に駆られました。
犯罪者になってもかまわないぐらいの気持ちなりますよ。
絶対バレないで下さいね。

• << 65 私の場合 夫の借金や浮気が判って ずっと自殺願望に取り付かれていました そんな中に知り合った彼に救われました 彼のおかげでで 明るい気持ちで夫に接する事ができ 結果、皮肉な事に夫の気持ちも戻ってきました 今、彼と別れて夫の元に戻れば、何も変わらない以前の日々に戻れます でも、夫に全て知らせ私と同じ苦しみを与えてやりたい思いもあったり 夫を憎んでいるのか 愛しているのか判らない自分がいます

No.39

>> 37 浮気しましたが、バレて無いから、離婚はしません。 浮気をしでかす時は、誰でも少なからず「離婚」したい位の不満を抱えているか、離婚が思い浮かん… ジジさんレスありがとうございます。
言われる通りだと思います。
妻もバレないと思いながら不倫していたと思いますが、もしバレた時 私に離婚されてもしかたがない という覚悟は少しはあったはずです。
正直 今も私は離婚の覚悟はしています。

ただ、その決定権は私が持っています。

• << 41 ジジさんはバレれば離婚ですか❓ もし良ければ不倫された経緯やご主人に対する気持ち教えていただけませんか❓

No.40

>> 32 24番さんご主人の性格について教えていただけませんか❓ レスを読んだ印象では人が良くて、優柔不断(失礼m(_ _)m)なイメージなんですが… 24番さんへ😃

参考になるかわかりませんが 私は自分自身が楽になるように思い込みました。
前のレスにも書いたのですが、まずは最悪の事態(離婚)を想定し覚悟を決めます。そして離婚を決めるのは自分であると思い込む。
相手にその権利は絶対に与えない。
後はそのラインを自分で決め、相手に宣言する。
私の場合は二度目はない。一回目は疑いを持ち必死に調べ確証を掴みましたが 今度は疑われることをしたら即離婚と決めています。
実際にその事態になれば正直なところどうなるかわかりませんが、そう決めたことで今は楽です。

ただし 離婚の覚悟をするにはその準備は必要ですよ。
24番さんはご主人に誓約書でも書かせて 後、ご主人の小遣いを削ってその分は子供との将来のために貯金したらどうですか❓

• << 42 私のいけないところは 一度ならず 二度三度と 浮気を許してきたことでしょうか。次はないよ,と言いながら あまりに 辛いから 忘れる努力をしてきました。今回で終わりにしたい。だけど 子供も離婚を嫌がる。旦那の給料ですが 完全に私が 握ってました。私に監視されていると いつも言ってました。だから お金は別にしました。

No.41

>> 39 ジジさんレスありがとうございます。 言われる通りだと思います。 妻もバレないと思いながら不倫していたと思いますが、もしバレた時 私に離婚され… ジジさんはバレれば離婚ですか❓

もし良ければ不倫された経緯やご主人に対する気持ち教えていただけませんか❓

No.42

>> 40 24番さんへ😃 参考になるかわかりませんが 私は自分自身が楽になるように思い込みました。 前のレスにも書いたのですが、まずは最悪の事態(離… 私のいけないところは 一度ならず 二度三度と 浮気を許してきたことでしょうか。次はないよ,と言いながら あまりに 辛いから 忘れる努力をしてきました。今回で終わりにしたい。だけど 子供も離婚を嫌がる。旦那の給料ですが 完全に私が 握ってました。私に監視されていると いつも言ってました。だから お金は別にしました。

• << 44 24番さん ご主人の浮気の原因はなんでしょうか❓ バレたのが三回ですね。浮気ぐらいでは離婚されないと思ってるようですね。 あと子供さんはおいくつですか❓ 子供さんにはいいお父さんなんでしょうね。

No.43

浮気は ただ 優しく抱いて欲しかっただけです。
たった①度だけ、チャットで いいな と思う人に 会いました。
私にも よく 分かりません。
主人が 優しい と感じらられなくて。

• << 47 ジジさんは一度きりですか❓ その後はもう会わないのですか❓ 後悔はしてないんですよね。失礼かもしれないけど ♂が風俗に行くような感じかな。

No.44

>> 42 私のいけないところは 一度ならず 二度三度と 浮気を許してきたことでしょうか。次はないよ,と言いながら あまりに 辛いから 忘れる努力をして… 24番さん ご主人の浮気の原因はなんでしょうか❓
バレたのが三回ですね。浮気ぐらいでは離婚されないと思ってるようですね。
あと子供さんはおいくつですか❓
子供さんにはいいお父さんなんでしょうね。

• << 46 そうです。浮気くらいじゃ 離婚はないと思ってたみたい。なまじっか 見た目が良いので 遊ぶ相手がすぐ見つかるみたいです。そしてそんな自分を試したい?バカな男です。男の価値がどういうものか わかってない💢

No.45

>> 44 24番さんができる環境であれば離婚せずに離れて暮らしたら…
それであなた自身が少しは楽になるのか より辛くなるのか。たぶん楽になるんじゃないかな。ご主人と毎日顔を突き合わしてイライラするよりたまに話しをする方がお互い優しくなれるかも🙆

No.46

>> 44 24番さん ご主人の浮気の原因はなんでしょうか❓ バレたのが三回ですね。浮気ぐらいでは離婚されないと思ってるようですね。 あと子供さんはおい… そうです。浮気くらいじゃ 離婚はないと思ってたみたい。なまじっか 見た目が良いので 遊ぶ相手がすぐ見つかるみたいです。そしてそんな自分を試したい?バカな男です。男の価値がどういうものか わかってない💢

• << 58 24番さん その後ご主人のようすはどうですか❓ 反省の色はみえますか❓ 家の場合 良いのか悪いのか以前と同じような雰囲気に戻っています 変わったことはHを求めた時、以前は露骨に断られるケースもあったけど今は渋々こたえてくれます 乗り気じゃないのがわかってしまうのが辛い あとが虚しい そういう時はしなきゃいいんですが欲求に負けてしまいます⤵ 24番さんはご主人から求めてこられますか❓

No.47

>> 43 浮気は ただ 優しく抱いて欲しかっただけです。 たった①度だけ、チャットで いいな と思う人に 会いました。 私にも よく 分かりません。 … ジジさんは一度きりですか❓
その後はもう会わないのですか❓
後悔はしてないんですよね。失礼かもしれないけど ♂が風俗に行くような感じかな。

No.48

①度
もう その相手には 会ってませんし、連絡先も知りません
きっと主さんの言う様にはけ口にしただけです

No.49

>> 48 ジジさんは身も心もご主人に戻りましたか❓それとも一度離れた気持ちは戻ることはないのかな⤵

No.50

浮ついています

• << 51 危なっかしい心境なんですね👿 離婚はしない❓できない❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧