運転士さんとガイドさん

レス59 HIT数 23458 あ+ あ-

2010/05/08 06:27(更新日時)

観光バスの運転士をしてる彼と付き合っています😃私は全く違う職種です💦
彼が泊まりの仕事でガイドさんも一緒だとものすごく心配でヤキモキしてしまいます😢
彼はマメに連絡くれますが、それでも私の知らないとこで仲良く話したり、一緒の宿で美味しいごはん食べたり、泊まったりしてると思うと、頭がどうにかなりそうなくらい気になって仕方がありません😢
このようなときの私の気の持ち方をアドバイスください😢
また、彼と同じ業界の方がいましたら、運転士さんとガイドさんって私が思っているほど浮気とか何もないのかどうか教えてもらえると嬉しいです😢
このスレで気を悪くされた運転士さんやガイドさんがいらっしゃいましたら本当に申し訳ありません😢
ものすごく心配なだけなので、偏見とか興味だけの問題ではないこと分かっていただけると嬉しいです😃

No.1220304 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.59

>> 46 私はホテルのフロントをしています。 確かに運転手さんとガイドさんはとっても仲良く見受けられるけど、貴方の彼が本当に心の底から貴女の事を愛し… もし 貴方がガイドで 俺が運転手で 付き合ってたら 部屋を抜け出しても 少しでも 会いたいと 思うんだよ~(笑)
俺も昔は あなた見たいな 考え持ってたよ 遠い昔に 感じる

No.57

>> 56 42さん、ありがとうございます☺
実は今日も彼は泊まりで、今は部屋でいるのでメールやり取りしてますが、やり取りの間がちょっと空くと不安になるまだまだ未熟な私です😣でもぐっと抑えて何も言いませんが💦
普段は仕事が終われば、仕事がら外に飲みに行ったりもできずまっすぐ家に帰ってきてくれるので、帰ってきたら彼がゆっくりくつろいでもらえるように心がけたいと思います☺

No.56

主さん、返レスありがとうございます。
そして 入籍✨
『おめでとう🙌🎉』
いよいよ、プロの運転士の妻ですね~。

泊まりなら、夜の時間帯に メールでなく、電話してみたら いかがでしょう?
主さんなら 家庭を任せられると思い、彼も入籍したんでしょうね~☺

我が家ホテルが1番 癒やされるよ~と思ってもらえるぐらいにしましょう。

お弁当作りも 頑張ってますね✨朝、早いのに、主さん、偉いです💡今は 出先によって 本当にお弁当は助かると思いますよ~☺

変な55サンのレスは気にするでないよ~~。
W不倫をしているような元彼と付き合っていた…なんて
『元』ガイドで良かったです。そんな 元彼と 縁がある55さんは、その程度の人間性のガイドという事です。

私は今日、休みです。

それでは~主さん、
またね~☺
結婚💡本当に おめでとう✨❤

そして 励ましも
『ありがとう✨』

No.55

元ガイドです。
不倫あります…
浮気あります…
現に私の元彼は夫子供
居るガイドと
現在不倫中💧

一夜限りや
セ フレの関係も💦

No.54

>> 52 主さん、久しぶりです。 だんだん、春のシーズンに入ってきました。 主さん、彼の仕事が忙しくなってきたと思いますが その後、うまくいってい… 42番さんお久しぶりです☺気遣っていただきありがとうございます☺もう誰も来てもらえないと思っていて、久しぶりにのぞいたらレスしていただいてる方がいてすごく嬉しかったです✨冬場は仕事も暇で彼ものんびりしていましたが、そろそろ忙しくなってきました😣今日も泊まりで、これからちょっとさみしい季節に突入です😣実は…最近籍を入れました✨毎日仲良くしています😊彼の希望もあり慣れないお弁当作りも頑張っています💦不安になることも全くないわけではありませんが、彼も私が心配しないよう努力してくれてるので信じて支えて行きたいと思います😊でも…少しならやきもち妬いてもいいですかね💦ねちねちではなくなるべく可愛く😣全く何も言われないのも寂しくないですか~😣なんて本音は私が言いたいだけなんですが💦やっぱりうっとおしいですか?最近はちょっと不安になっても(言いたくても)口には出さないようにしていますが、どんな言い方がうっとおしがられず効果的かな~?なんてまだしつこく考えたりもしてます😣😊42番さんも忙しい時期に気にかけて下さってありがとうございます☺時間あるときまたアドバイス下さい😊お体に気を付けて頑張って下さい✨

No.53

>> 51 バスガイドに恋しています 整備士ですスレは信じてることが一番! 考えていたらいやなイメージしかわかないし… 相手を信じて頑張ってね 優しいレスありがとうございます☺返事遅くなってごめんなさい😣
信じることが大切ですよね☺
51番さんの恋もうまくいきますように✨

No.52

主さん、久しぶりです。

だんだん、春のシーズンに入ってきました。

主さん、彼の仕事が忙しくなってきたと思いますが その後、うまくいっていますか?

• << 54 42番さんお久しぶりです☺気遣っていただきありがとうございます☺もう誰も来てもらえないと思っていて、久しぶりにのぞいたらレスしていただいてる方がいてすごく嬉しかったです✨冬場は仕事も暇で彼ものんびりしていましたが、そろそろ忙しくなってきました😣今日も泊まりで、これからちょっとさみしい季節に突入です😣実は…最近籍を入れました✨毎日仲良くしています😊彼の希望もあり慣れないお弁当作りも頑張っています💦不安になることも全くないわけではありませんが、彼も私が心配しないよう努力してくれてるので信じて支えて行きたいと思います😊でも…少しならやきもち妬いてもいいですかね💦ねちねちではなくなるべく可愛く😣全く何も言われないのも寂しくないですか~😣なんて本音は私が言いたいだけなんですが💦やっぱりうっとおしいですか?最近はちょっと不安になっても(言いたくても)口には出さないようにしていますが、どんな言い方がうっとおしがられず効果的かな~?なんてまだしつこく考えたりもしてます😣😊42番さんも忙しい時期に気にかけて下さってありがとうございます☺時間あるときまたアドバイス下さい😊お体に気を付けて頑張って下さい✨

No.51

バスガイドに恋しています 整備士ですスレは信じてることが一番! 考えていたらいやなイメージしかわかないし… 相手を信じて頑張ってね

• << 53 優しいレスありがとうございます☺返事遅くなってごめんなさい😣 信じることが大切ですよね☺ 51番さんの恋もうまくいきますように✨

No.50

>> 49 レスありがとうございます☺
どんな仕事でも、スタッフの間でのコミュニケーションって大事ですもんね😃
運転士さんとガイドさんは、たくさんの大切な命運んでいる仕事ですから、お互いの信頼と気遣いは必要不可欠ですね😃
観光バス業界のことは全く分からず、不必要な心配ばかりして落ち込んでたので、現役のガイドさんの説得力のある話が聞けて本当に嬉しいです☺

No.49

主さん、こんにちは~。
返レスありがとう。
過去の投稿で8番さんのような人は 5月と10月だけ どうしてもガイドが足りない時だけ頼むガイドがいるわ~。

私達の間では
別名『食いしん坊』と呼ばれて いろんなバス会社を渡り歩き 運転士と噂になると その会社を去る…という。
そのガイド、お客様からの苦情も多く、今では私の会社には出入り禁止になってるわ~。
この人は ガイド業以前の問題で 人間性に問題ありです。
何社も渡り歩くのを 人気者と勘違いしてる可哀想なガイド。

運転士も、お客様からの指名がある人は、信用出来ると思う。
何と言っても この仕事の 自分を 評価するのは お客様だから。

主さん、何故、運転士とガイドが仲が良いかというと、仲良くしてないと、お客様の命も守れない…という事にも影響してくるから。

運転士には、安心リラックスしてハンドルを持ってもらわないと、運転=運行に悪影響するの。
時には、笑わせて仕事しないとね~。バスの中、全体が 一体にならないと イイ仕事=楽しい旅行には ならないのです。

お客様に『心に残るもの』を作ってるんです。

その辺、理解して頂けたら ありがたいな😊

No.48

>> 46 私はホテルのフロントをしています。 確かに運転手さんとガイドさんはとっても仲良く見受けられるけど、貴方の彼が本当に心の底から貴女の事を愛し… レスありがとうございます。
ホテルのフロント係の方からもご意見が聞けてすごく感激しました☺
仲良さそうですよね💦でついヤキモチ妬いちゃうけど、彼を信じます😃彼も私が不安にならないように努力してくれてるから😃
心強いレス本当にありがとうございました☺

No.47

>> 45 再レスです。 うちの会社では 観光の運転士は エリートですからねっ👍 路線バスを経験して 予備運転士となり そこからまた 研修を受けて … レスありがとうございます☺
温かいお言葉、すごく心に響きます✨
42番さんのようなプロ意識の高いガイドさんとなら、運転士さんたちも一緒に仕事をしていて心強いでしょうし、私も安心です☺
42番さんの会社はしっかりしたシステムで社員全員の意識も高いのでしょうね☺
私もですが、どのような職業でも、誇りとプライドを持って仕事したいものですね😃

No.46

私はホテルのフロントをしています。

確かに運転手さんとガイドさんはとっても仲良く見受けられるけど、貴方の彼が本当に心の底から貴女の事を愛してるならば浮気はしないと思うよ😉

バス何台かで行動する時は運転手さんは運転手さんで部屋が一つだしガイドさんはガイドさんで一つだし変な事出来ないしさ結構、周りの目もあるからそんなに心配しなくっていいと思うよ。

私はまだ男性とお付き合い経験ゼロだから私にも彼氏が居たら貴女と同じ気持ちになると思うよ。

生意気でごめんね。

彼氏さんを信じてあげて下さいね。

• << 48 レスありがとうございます。 ホテルのフロント係の方からもご意見が聞けてすごく感激しました☺ 仲良さそうですよね💦でついヤキモチ妬いちゃうけど、彼を信じます😃彼も私が不安にならないように努力してくれてるから😃 心強いレス本当にありがとうございました☺
  • << 59 もし 貴方がガイドで 俺が運転手で 付き合ってたら 部屋を抜け出しても 少しでも 会いたいと 思うんだよ~(笑) 俺も昔は あなた見たいな 考え持ってたよ 遠い昔に 感じる

No.45

再レスです。

うちの会社では 観光の運転士は エリートですからねっ👍

路線バスを経験して 予備運転士となり そこからまた 研修を受けて 社内の 観光のチーフ&サブチーフ運転士、ガイドの評価などにより 選ばれた人だけが初めて 観光の運転士としてスタートします。

会社の規模にもよるけど、私は、運転技術や接近も、プロ中のプロと思ってるよ。

でも、悲しいかな、
出先で 他のバス会社見てると トラック?と目を疑ってしまうような運転士も居るのも現実ね~。

でも 主さんの彼は お客様からの ご指名もあるようだから 心配いらないと思うな😊✨
大丈夫だと思うよ👍

たまに、長距離とか行ったら、ご当地限定とかのお土産や 美味しいものとか おねだりしてみて✨

• << 47 レスありがとうございます☺ 温かいお言葉、すごく心に響きます✨ 42番さんのようなプロ意識の高いガイドさんとなら、運転士さんたちも一緒に仕事をしていて心強いでしょうし、私も安心です☺ 42番さんの会社はしっかりしたシステムで社員全員の意識も高いのでしょうね☺ 私もですが、どのような職業でも、誇りとプライドを持って仕事したいものですね😃

No.44

主さん、返レスありがとう。

運転士に限らずね、結婚を考えたら男の見極めが大切かな?

主さんとの約束を守ろうと努力する人かどうか…
有言実行な人かどうか…

運転士にとって自己管理は 当たり前よ。
プラス、持ちバスの管理、ワンマンの仕事も多くなってきているから お客様や添乗員、そして どんなガイドと乗務しても ガイドを手の平で ころがせる位の 精神的 器が 必要ね。

ガイドをやってる私が言うのも変だけど、ガイドは個性強いのが多いからね~。

まぁ~朝も早くて帰りも 遅い仕事だし、毎回 同じ仕事はないから 愚痴とかを 聞いてあげてほしいわ~。

いつも、回送中の朝から 家庭や仕事の愚痴を 語る運転士がいて、テンション下がる時があるよ➡奥さんや彼女に聞いてもらいな~~って 話しを蹴飛ばしてるけど💨

それにしても、前のレスを読んでると ガイドのプロ意識の低下、品のないガイドが 多くなったな😥と思う。

主さん、頑張ってね~😊
また 投稿して下さい✨

No.43

>> 42 レスありがとうございます。
彼を信じるのに疲れて、付き合い続けることが正直無理に思ったこともありました💦でも今は、お互い心配や不安にさせないように相手を思いやる努力をする事、それでもそういう感情が出てきたとき、どうすれば前向きに解決できるか話し合って信頼関係をより深めていけるよう心がけています😃
おっしゃるように観光バスの仕事は命がけの仕事ですよね😥運転技術、迅速な判断、方向感覚、時間感覚、そして自己の体調管理、その他にもたくさん大切なことがあるのでしょうね😥彼は自己管理がしっかりでき、すごく仕事に対するプロ意識は高いです☺そんな彼をいつも尊敬しています☺
だから私も笑顔で彼を送り出し、彼が仕事に専念できるよう日頃からしっかり支えていきたいと思います☺

No.42

主さん、初めまして。
私は ガイド歴13年目です。

私の会社では 過去に1度だけ 不倫した同期がいましたが、運転士は 他の営業所に左遷され同期は退職しました。

今は まったくないですよ。

ガイドを口説くような運転士はプロ意識に欠けていると思うし、それを 受け入れるガイドも 仕事以前の問題で オンナオンナを全面に出しているからだと思う(まあ、これを売りとするキャラのガイドもいますが)

運転士とガイドって ある意味 命がけで仕事をしてる同志なんです。
泊まりの仕事の時も 部屋は勿論 別々だし。

ちょっと きつい事を語りますが、お付き合いしてる段階で、彼を信じられず、心配や不安がつきないなら、お付き合いも辞めた方がいいんじゃん?

今のままじゃ、将来、運転士の妻になる 精神的な器が小さいな~と思うよ。

私は 運転士は オトコとしては、みてないからっ。

彼を もっと信じてみたら?

No.41

>> 37 こんばんは😃22、33です。また邪魔しちゃいました😃 そんな、彼氏なら会社の信頼もあるでしょうね😃素敵な彼じゃないですか😃 男と女にが… 22さんのご主人様は素敵な方ですね😊
その気持ちにしっかり答えてる22さんも素敵です☺
私の彼の会社のガイドさんも22さんみたいな方ばかりだといいなぁ😃
時々自信なくなりそうな時もありますが、いつも笑顔を心がけて彼の心をしっかりつかんでおきます💪
22さんもお幸せに☺

No.40

>> 36 何かレス見てると🚌の運転士とガイドって⤵軽い女と男・・ばれないから大丈夫😂 動物的本能… 信じてお疲れ様です💓って奥さん… 嫌な運転士と大変… レスありがとうございます。
会社によってもいろいろなのでしょうが、今回いろいろな方からお返事いただいて、予想以上に運転士さんとガイドさんが深い関係になるケースがあること、それが当たり前な状況になっている方たちもおられることに衝撃は受けました😥
それぞれ責任の重い立派なお仕事だと思いますので、ストレスはたまるとは思いますが、一部の方の軽率な行動が世間からの偏見を招き、自分たちの品位を落としかねないことをしっかり認識された方がいいのかなと思いました💦
事情も知らずにえらそうですかね😣一般人の一意見でした💦

No.39

>> 34 ある意味 運転手は選び放題かも… 大半のガイドさんて 庶民的な容姿で知的で綺麗な人少ないけど、 制服着てるだけでどんな人でも4割… レスありがとうございます。
どんな職業でも制服姿はパリッとしてやっぱりかっこいいですよね💦

No.38

主→主さんの間違いです😱
主さん呼び捨てごめんなさい🙏

No.37

こんばんは😃22、33です。また邪魔しちゃいました😃

そんな、彼氏なら会社の信頼もあるでしょうね😃素敵な彼じゃないですか😃

男と女にがいる限り…この観光バス業界に限らず… こういう噂、浮気とか不倫ってありますよね?💧彼氏に出張があると会えないし不安になったりしますよね?
そういう時は自分に磨きをかけ綺麗になる努力をして友達とランチしたり楽しんだらいいですよ💓嫉妬して眉間にシワをよせてる彼女より生き生きしてる彼女の方が素敵でずっと一緒にいたいと思うと思います😉そんな主だと仕事から帰ってきたら抱き締めくなりますよ😃

うちの旦那様も私が他の運転手と乗ってても信頼してくれてますし、私も裏切りません。よく仕事の話や相談もします😊

色々噂を聞く👂けどこんな私達みたいな夫婦もいるんですよ😊

うるさいと思われない程度に可愛く嫉妬してね💓

主さん 自分に自信をもってね💪

• << 41 22さんのご主人様は素敵な方ですね😊 その気持ちにしっかり答えてる22さんも素敵です☺ 私の彼の会社のガイドさんも22さんみたいな方ばかりだといいなぁ😃 時々自信なくなりそうな時もありますが、いつも笑顔を心がけて彼の心をしっかりつかんでおきます💪 22さんもお幸せに☺

No.36

何かレス見てると🚌の運転士とガイドって⤵軽い女と男・・ばれないから大丈夫😂
動物的本能…
信じてお疲れ様です💓って奥さん…
嫌な運転士と大変だったね💓って待ってる彼氏や旦那さんの気持ちをないがしろにしてる⤵⤵⤵
似た者同士な運転士とガイドが同じ乗務すると盛りのついた男と女に変わるんですね…
離婚や別れないで遊びに明け暮れる運転士とガイド⤵⤵⤵
主さん…彼氏を信じて…
自分の彼はそんな馬鹿な事はしてないと…
後…二種免許持って人の命を安全に目的地まで到着させる…後、運転士のサポートとガイドが仕事!
仕事に誇りと責任持って真面目に頑張って下さい🙇🙇🙇
元バスガイドより…
ガイドの質が落ちた事にガッカリです😔

• << 40 レスありがとうございます。 会社によってもいろいろなのでしょうが、今回いろいろな方からお返事いただいて、予想以上に運転士さんとガイドさんが深い関係になるケースがあること、それが当たり前な状況になっている方たちもおられることに衝撃は受けました😥 それぞれ責任の重い立派なお仕事だと思いますので、ストレスはたまるとは思いますが、一部の方の軽率な行動が世間からの偏見を招き、自分たちの品位を落としかねないことをしっかり認識された方がいいのかなと思いました💦 事情も知らずにえらそうですかね😣一般人の一意見でした💦

No.35

>> 33 彼の仕事に対する気持ちを分かってあげられるなら彼もきっと嬉しいと思いますよぉ。 運転士さんはいかに安全運転でお客様をお連れしなきゃならな… 22さんからのレス読ませていただく度に、気持ちが落ち着きます☺
私も本心はどんなガイドさんと一緒か逐一知りたいです(笑)ができません😣
信じるしかないですもんね😊
彼の仕事に対する姿勢にはすごく尊敬させられます😃
お客様からも喜ばれた話も聞きますし、指名の仕事もよく入っていて、何より普段の車の運転もとても安心して乗っていられます😊バスの運転士は彼の天職なんだろうなって思っています😊
だからこそ心から応援したいので、変な嫉妬心から彼の仕事の妨げになりたくないなと思っているのです😣

No.34

ある意味
運転手は選び放題かも…

大半のガイドさんて
庶民的な容姿で知的で綺麗な人少ないけど、

制服着てるだけでどんな人でも4割増し綺麗に見えるから得かもね…!

• << 39 レスありがとうございます。 どんな職業でも制服姿はパリッとしてやっぱりかっこいいですよね💦

No.33

彼の仕事に対する気持ちを分かってあげられるなら彼もきっと嬉しいと思いますよぉ。

運転士さんはいかに安全運転でお客様をお連れしなきゃならないので大変です。
そういう彼にはきっとお客様から「安全運転でありがとう✨」って言われているはずです。

支えていきましょうね。

私の会社の運転士さんの奥様はかなり嫉妬深くて仕事中もどんなガイドと乗ってるのか…何してるのか…気の毒なくらい📱きてます。
その運転士さんも嫌気がさして…逆に信用されてないのか💢ってなり浮気したくなるみたいです。してないですけどね…イライラすると運転に支障がでますよね?

不安な時は正直に伝えて…

安心して彼氏がお仕事できる環境が一番です✨

何度もごめんなさいね。仲良くしてくださいね💓

• << 35 22さんからのレス読ませていただく度に、気持ちが落ち着きます☺ 私も本心はどんなガイドさんと一緒か逐一知りたいです(笑)ができません😣 信じるしかないですもんね😊 彼の仕事に対する姿勢にはすごく尊敬させられます😃 お客様からも喜ばれた話も聞きますし、指名の仕事もよく入っていて、何より普段の車の運転もとても安心して乗っていられます😊バスの運転士は彼の天職なんだろうなって思っています😊 だからこそ心から応援したいので、変な嫉妬心から彼の仕事の妨げになりたくないなと思っているのです😣

No.32

>> 27 浮気とまでいかずとも1対1になる事も多いから、それなりに気が合えば盛り上がって楽しいってなるだろうね。 必要以上に、ヤキモチ妬くなら、結婚… レスありがとうございます。
私も本音を言えば路線バスに変わってもらえると安心だなあとは思うこともあるのですが、彼からは今の仕事の良さややりがいを聞いてるし、実際運転の技術もセンスもあるので、今の仕事をしてる彼も好きだし応援したいなと思っています😃

No.31

>> 26 ながいこと バスガイトしてます 残念ですが 噂は本当 です 昔は ガイドは 会社の商品だったためドライバーに 手を出される と 困る… レスありがとうございます。
生々しい話もあるのですね😣
私からしたら普通会社の子に手を出すとか考えられないけどなぁ😥
環境が難しくさせるのでしょうかね😥

No.30

>> 25 ガイドしてます。 やはり関係をもつ人たちが多いのも現状ではありますが、人にもよると思いますよ~。 私は関係を持ったことはありませんが、仲の… レスありがとうございます。
仲良くしてる写真見ると、妬いちゃうし変に勘ぐったりしてしまいそうになります😣
でも弱い心に負けないで、生活も不規則な彼を支え信じたいと思います😃

No.29

>> 22 私も今もガイドなので色々な聞きます👂し👀ます。 主さん色んな話を聞いて不安になってしまったと思います😔 でも、そんな人達ばかりじゃないと思い… レスありがとうございます。
すごく素敵なご意見ありがとうございました☺すごく仕事に対して真面目な彼なので、22番さんがおっしゃるように毎日疲れてると思います😊
心から信じて応援し、癒してあげられる器の大きな彼女になりたいと思います😊

No.28

>> 21 昔、ガイドやってました~ 運転手さんと不倫してましたが、泊まり先ではもちろん❤❤です。 先輩で、同期と誰が運転手と多くヤレるか競っ… レスありがとうございます。
数を競うって、何か感覚が理解できませんね😣麻痺して倫理観とか道徳心とかなくなっちゃうんでしょうか💦

No.27

浮気とまでいかずとも1対1になる事も多いから、それなりに気が合えば盛り上がって楽しいってなるだろうね。

必要以上に、ヤキモチ妬くなら、結婚するなら、観光バスじゃなくて路線バスとかに転職してもらったら❓それならガイドさんいないし、乗客とも密に話する事もないし。

• << 32 レスありがとうございます。 私も本音を言えば路線バスに変わってもらえると安心だなあとは思うこともあるのですが、彼からは今の仕事の良さややりがいを聞いてるし、実際運転の技術もセンスもあるので、今の仕事をしてる彼も好きだし応援したいなと思っています😃

No.26

ながいこと バスガイトしてます 残念ですが 噂は本当 です 昔は ガイドは 会社の商品だったためドライバーに 手を出される と 困るので ドライバーの求人の 条件は 既婚者のみ と 書かれたのが 多かったのですがこれがかえって不倫の蔓延となり ガイドを妊娠させたり 結果田舎に 帰らせたり ドロドロでした 泊まり勤務や 勤務時間が 夜明け~ 夜中だったり不規則なため 奥様やお付き合いの 相手に うそもつきやすいです あんまり おすすめできません ごめんなさい

• << 31 レスありがとうございます。 生々しい話もあるのですね😣 私からしたら普通会社の子に手を出すとか考えられないけどなぁ😥 環境が難しくさせるのでしょうかね😥

No.25

ガイドしてます。

やはり関係をもつ人たちが多いのも現状ではありますが、人にもよると思いますよ~。
私は関係を持ったことはありませんが、仲の良い運転手さんと腕くんで写真撮ったりしちゃいますね😅
奥さまや彼女が見たら疑うだろうなぁとは思うけど、何もないから写真も撮れるんですよ😄
私も彼を信じて癒してあげてほしいなぁって思います💓

• << 30 レスありがとうございます。 仲良くしてる写真見ると、妬いちゃうし変に勘ぐったりしてしまいそうになります😣 でも弱い心に負けないで、生活も不規則な彼を支え信じたいと思います😃

No.24

>> 20 15です😃 うちの会社が独特なのかも知れませんが、数多い運転手さんの中でも嫌われ者もたくさんいます😔 彼氏さんが皆から嫌われて無ければ… 15さんの彼は素敵な彼なのでしょうね☺
私の彼も私が不安なのを分かってくれてるので、マメに連絡はしてくれます☺
同じ職場だけでなく他のバス会社にも仲良くしてる運転士さんやガイドさんが多いので、嫌われてはないようでそれは嬉しいですが、やはり心配もしちゃいますね💦

No.23

>> 19 ガイド経験あります😅 はっきり言って不倫がまん延してました😢 定年間近のおじいちゃん運転手を相手に20代前半のガイドが💕だったり😓 (あり… レスありがとうございます😊
会社で不倫が蔓延ですか😱
どんな職種でも男女一緒に仕事することはあると思いますが、不倫なんて蔓延することはないですよね😣
バス業界ってそんなに特殊な環境なんでしょうか😥
不倫なんてとんでもないとか、世間からそんな目で見られてるのがうんざりとか思って自分はしないって思ったりはしないのでしょうか😢
みんながしてたら感覚麻痺して普通のことになるんでしょうかね😢
彼の職場には19番さんみたいな方ばかりだといいのですが😢

No.22

私も今もガイドなので色々な聞きます👂し👀ます。
主さん色んな話を聞いて不安になってしまったと思います😔
でも、そんな人達ばかりじゃないと思います。

でも、一番大事な事は彼氏を疑ってばかりいると自分もつらいし、彼氏もそんな嫉妬されるとつらいと思います。そのほうが彼は他の人に👀がいってってしまうかも😱
運転は神経も使うので、彼氏の疲れが取れるように癒やしてあげて下さい✨そんな彼女から離れたりしないですよ😊
合わないガイドもいるはずですし😃彼氏なりにストレスはあると思いますよ。

時には自分の気持ちを言うのも必要ですが彼氏を信じてみてはどうですか?😃

• << 29 レスありがとうございます。 すごく素敵なご意見ありがとうございました☺すごく仕事に対して真面目な彼なので、22番さんがおっしゃるように毎日疲れてると思います😊 心から信じて応援し、癒してあげられる器の大きな彼女になりたいと思います😊

No.21

昔、ガイドやってました~

運転手さんと不倫してましたが、泊まり先ではもちろん❤❤です。

先輩で、同期と誰が運転手と多くヤレるか競ってる人がいたな

• << 28 レスありがとうございます。 数を競うって、何か感覚が理解できませんね😣麻痺して倫理観とか道徳心とかなくなっちゃうんでしょうか💦

No.20

>> 18 15さんも運転士さんとお付き合いされてるのですね☺ 実情が分かるだけに心配になりませんか? 15です😃

うちの会社が独特なのかも知れませんが、数多い運転手さんの中でも嫌われ者もたくさんいます😔

彼氏さんが皆から嫌われて無ければいいと思いますよ💦

私達は噂にはなってるみたいだけど、会社の人にはお互い誰一人にも話してませんので、情報は入って来ます💦
彼が嫌われ者じゃなくて良かった😃って思ってるし、泊まりの時も1台だけだったら必ず📱くれてるので信じてます😃

• << 24 15さんの彼は素敵な彼なのでしょうね☺ 私の彼も私が不安なのを分かってくれてるので、マメに連絡はしてくれます☺ 同じ職場だけでなく他のバス会社にも仲良くしてる運転士さんやガイドさんが多いので、嫌われてはないようでそれは嬉しいですが、やはり心配もしちゃいますね💦

No.19

ガイド経験あります😅

はっきり言って不倫がまん延してました😢
定年間近のおじいちゃん運転手を相手に20代前半のガイドが💕だったり😓
(あり得ない💧)
確かに会社にもよりますが私が居たところは暗黙の了解みたいな雰囲気で気持ち悪かったです。

私はまだ若かった事もあるしそれだけが理由ではないけどそういった場所が嫌でやめてしまいました😲

心配や不安になる気持ちはとても分かりますが…
覚悟は必要かもしれません😓

• << 23 レスありがとうございます😊 会社で不倫が蔓延ですか😱 どんな職種でも男女一緒に仕事することはあると思いますが、不倫なんて蔓延することはないですよね😣 バス業界ってそんなに特殊な環境なんでしょうか😥 不倫なんてとんでもないとか、世間からそんな目で見られてるのがうんざりとか思って自分はしないって思ったりはしないのでしょうか😢 みんながしてたら感覚麻痺して普通のことになるんでしょうかね😢 彼の職場には19番さんみたいな方ばかりだといいのですが😢

No.18

>> 15 ガイドです。 運転手さんと恋愛してますが、お互いに社内恋愛は初めてですよ😃 他にも仲のいい運転手さんもたくさんいますが、皆と関係持ってる訳… 15さんも運転士さんとお付き合いされてるのですね☺
実情が分かるだけに心配になりませんか?

• << 20 15です😃 うちの会社が独特なのかも知れませんが、数多い運転手さんの中でも嫌われ者もたくさんいます😔 彼氏さんが皆から嫌われて無ければいいと思いますよ💦 私達は噂にはなってるみたいだけど、会社の人にはお互い誰一人にも話してませんので、情報は入って来ます💦 彼が嫌われ者じゃなくて良かった😃って思ってるし、泊まりの時も1台だけだったら必ず📱くれてるので信じてます😃

No.17

>> 14 若いのより年上が多いですよ。若いのは、ただやりたいだけみたい😫😫年上はツボを心得てるからね。 それじゃあうちの彼も油断できませんね💦
気を付けます💦

No.16

>> 13 残念ながら、運転士とガイドは常に行動しなければならないので…愛情が芽生える事も多いし…またその逆で気の合わない物どうしだと大変です💧 また添… レスありがとうございます。
男女が一緒にいる時間が長ければ何が起こるか分からないですよね😥でも彼を信じたいと思います😣

No.15

ガイドです。
運転手さんと恋愛してますが、お互いに社内恋愛は初めてですよ😃

他にも仲のいい運転手さんもたくさんいますが、皆と関係持ってる訳ではありません😃

嫌いな運転手さんもたくさんいます😔

• << 18 15さんも運転士さんとお付き合いされてるのですね☺ 実情が分かるだけに心配になりませんか?

No.14

>> 12 うちの彼も8さんに食べられてませんように~😱 ってうちの彼は若くないから対象外かな💦 観光バスの運転士さんって若い人少なそうですよね😣若いと… 若いのより年上が多いですよ。若いのは、ただやりたいだけみたい😫😫年上はツボを心得てるからね。

• << 17 それじゃあうちの彼も油断できませんね💦 気を付けます💦

No.13

残念ながら、運転士とガイドは常に行動しなければならないので…愛情が芽生える事も多いし…またその逆で気の合わない物どうしだと大変です💧
また添乗員(女)っと運転士って場合もあり、ぐちゃぐちゃですが…その会社にもよりますし、彼氏の性格にもよると思いますよ😃

• << 16 レスありがとうございます。 男女が一緒にいる時間が長ければ何が起こるか分からないですよね😥でも彼を信じたいと思います😣

No.12

>> 11 うちの彼も8さんに食べられてませんように~😱
ってうちの彼は若くないから対象外かな💦
観光バスの運転士さんって若い人少なそうですよね😣若いと人気でるんですかね😃

• << 14 若いのより年上が多いですよ。若いのは、ただやりたいだけみたい😫😫年上はツボを心得てるからね。

No.11

>> 10 旦那にはないしょ😁いろんな弱み握ってるから、大丈夫よ😁😁😁違う会社の若い運転手の時はもぅ大変😱😱

No.10

>> 8 泊まり大好き☺毎回いろんな🍌食べてるよ。友達も腹一杯食べてるって、スリルがあって凄く興奮しちゃうの😍何回も行っちゃう~よ。 レスありがとうございます。うちの彼も泊まり好きそうです💦
8さんは彼氏さんいても運転士さん食べちゃうことありますか?
食べまくってたら職場内でうわさになりません?💦

No.9

>> 5 私の友人の元バスガイドさんも言ってました 運転手とバスガイドの不倫がよくあると… 長距離なら運転手さんが2人になるから不倫しにくいだろうけど… レスありがとうございます。
そうなんですね😱心配になります💦

No.8

泊まり大好き☺毎回いろんな🍌食べてるよ。友達も腹一杯食べてるって、スリルがあって凄く興奮しちゃうの😍何回も行っちゃう~よ。

• << 10 レスありがとうございます。うちの彼も泊まり好きそうです💦 8さんは彼氏さんいても運転士さん食べちゃうことありますか? 食べまくってたら職場内でうわさになりません?💦

No.7

>> 3 私の長年の付き合いの友達は元ガイドでやっぱりドライバーさんと不倫してました😣 けっこう多いと友達は言ってました😭 レスありがとうございます。
そうなんですね~😢ショックです~😭

No.6

>> 2 私の知り合いの場合は、あまり仲良くないみたい昉 バスガイドはきついから、運転手に嫌われやすいらしいよ淲 レスありがとうございます。
写真とかみてるとガイドさんたちとものすごく楽しそうにしてるんですよね😢自分たちの修学旅行かーっていうくらい💦
仲悪いくらいの方が安心なんですけどね😢

No.5

私の友人の元バスガイドさんも言ってました
運転手とバスガイドの不倫がよくあると…
長距離なら運転手さんが2人になるから不倫しにくいだろうけど…

• << 9 レスありがとうございます。 そうなんですね😱心配になります💦

No.4

>> 1 以前にガイドさんから直接聞いた話ではまさに主さんが心配されてるようなことがあると言っていました。 もちろんお互いの合意の上です。 バス会… レスありがとうございます。
そうなんですか😭
泊まり先を別々にしてほしいです😭

No.3

私の長年の付き合いの友達は元ガイドでやっぱりドライバーさんと不倫してました😣
けっこう多いと友達は言ってました😭

• << 7 レスありがとうございます。 そうなんですね~😢ショックです~😭

No.2

私の知り合いの場合は、あまり仲良くないみたい昉
バスガイドはきついから、運転手に嫌われやすいらしいよ淲

• << 6 レスありがとうございます。 写真とかみてるとガイドさんたちとものすごく楽しそうにしてるんですよね😢自分たちの修学旅行かーっていうくらい💦 仲悪いくらいの方が安心なんですけどね😢

No.1

以前にガイドさんから直接聞いた話ではまさに主さんが心配されてるようなことがあると言っていました。

もちろんお互いの合意の上です。

バス会社にもよると思います。

• << 4 レスありがとうございます。 そうなんですか😭 泊まり先を別々にしてほしいです😭
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧