パソコン詳しい方🙇

レス16 HIT数 2242 あ+ あ-

2010/01/12 23:10(更新日時)

今日、パソコンの電源を入れたら真っ黒の画面に英語の白い小さい文字がたくさん出たまま動かなくなってしまいました。
修復は難しいでしょうか…😥
ちなみにSONYのVAIOのXPです。購入してからちょうど6年目です。

もし修復不可能なら買い換えるつもりはなく廃棄したいのですがその場合は粗大ゴミですか❓
なかにアドレスや写真などが入ったままですが、その後個人情報が漏れてしまう様な事はないのでしょうか…😱
わからない事だらけで質問ばかりで申し訳ありませんが詳しい方教えてください🙇

No.1219850 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

リセット・ボタンを押しても駄目ですか?
又、白文字は何と書いてありますか?

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます🙇
リセットボタン????
すみません…わかりません😭
白文字は英単語で10行程ズラズラと出てきてびっくりして強制終了してしまいました😱

• << 4 再起動しても駄目ですか? 最悪、リカバリー・ディスクでしょうが…。 申し訳ありませんが、今日は遅いので、この辺で失礼します。 尚、パソコンはリサイクル法で処分方法が決まっていますので、情報漏洩の心配は無いと思います。

No.3

販売店かメーカーに問い合わせて下さい。
それでも駄目ならOSの再インストールです。

• << 5 レスありがとうございます🙇 最近は、ちょこっと通販の注文に使っていた程度なので修理に出してまでとは考えてなくて…😥 ありがとうございました🙇

No.4

>> 2 早速のレスありがとうございます🙇 リセットボタン???? すみません…わかりません😭 白文字は英単語で10行程ズラズラと出てきてびっくりして… 再起動しても駄目ですか?
最悪、リカバリー・ディスクでしょうが…。
申し訳ありませんが、今日は遅いので、この辺で失礼します。

尚、パソコンはリサイクル法で処分方法が決まっていますので、情報漏洩の心配は無いと思います。

• << 6 再レスありがとうございます🙇 パソコンの部屋で主人と子供が寝ているので私も今はパソコンにさわれません。 またよろしくお願いします🙇 遅くに失礼しました。

No.5

>> 3 販売店かメーカーに問い合わせて下さい。 それでも駄目ならOSの再インストールです。 レスありがとうございます🙇
最近は、ちょこっと通販の注文に使っていた程度なので修理に出してまでとは考えてなくて…😥
ありがとうございました🙇

No.6

>> 4 再起動しても駄目ですか? 最悪、リカバリー・ディスクでしょうが…。 申し訳ありませんが、今日は遅いので、この辺で失礼します。 尚、パソコン… 再レスありがとうございます🙇
パソコンの部屋で主人と子供が寝ているので私も今はパソコンにさわれません。
またよろしくお願いします🙇
遅くに失礼しました。

No.7

フロッピーディスクを入れっぱなしにしてはいないですよね?
入れっぱなしなら、フロッピーディスクをドライブから抜いて、再起動して下さい。

• << 10 再レスありがとうございます🙇 お礼が遅くなってすみません。 フロッピーは使用していません。 ちなみにリカバリーディスクはパソコン購入時に付いていたものですね。 リカバリーディスクを使用するとどうなるんですか❓❓ 質問ばかりですみません🙏

No.8

その白い小さい文字がなんと出てるか教えてくれたら原因がわかります。
たくさん出てて面倒だと思いますが、どうか教えてください

• << 12 レスありがとうございます🙇 子供がまだ小さくてなかなかパソコンの前にかじりつく事が難しく、しかもパソコンの部屋で寝ているのでちょっと難しいです😩 せっかく力になってくれようとして下さったのに申し訳ありません🙏

No.9

ハードディスククラッシュだと思いますよ
文字が出るならバイオスは生きてると思います
直すにはメーカー(ぼったくり料金最低二万)かパソコン詳しい方にハードディスク効果とOS入れ直しで直ると思います
私なら数千円位かな

ゴミに出すならリサイクルショップの買い取りを

• << 13 レスありがとうございます🙇 お金をかければ治るんですね😥 周りに詳しい方が全く居ないのでお手上げ状態です…😭 そんな壊れた状態でもリサイクルショップで買い取りして貰えるんですか❓❓

No.10

>> 7 フロッピーディスクを入れっぱなしにしてはいないですよね? 入れっぱなしなら、フロッピーディスクをドライブから抜いて、再起動して下さい。 再レスありがとうございます🙇
お礼が遅くなってすみません。
フロッピーは使用していません。
ちなみにリカバリーディスクはパソコン購入時に付いていたものですね。
リカバリーディスクを使用するとどうなるんですか❓❓
質問ばかりですみません🙏

No.11

>> 10 リカバリー・ディスク使用は“初期化”です。

• << 14 レスありがとうございます🙇 簡単に治らないなら、廃棄するつもりだったので、ダメもとでリカバリーディスクをしてみようかと思い始めてます。

No.12

>> 8 その白い小さい文字がなんと出てるか教えてくれたら原因がわかります。 たくさん出てて面倒だと思いますが、どうか教えてください レスありがとうございます🙇
子供がまだ小さくてなかなかパソコンの前にかじりつく事が難しく、しかもパソコンの部屋で寝ているのでちょっと難しいです😩
せっかく力になってくれようとして下さったのに申し訳ありません🙏

• << 15 あの白い文字はこのパソコンのどこそこが悪くて起動出来ないですよ。 と教えてくれている表示なんですが… そこに起動が出来ない答えが書いてあるんですよ。 それが解らないとアドバイスのしようが… お腹が痛いのか? 頭が痛いのか? 熱があるのか? 解らなければ治しようがないのと一緒です。 はじめの数行でもいいんですが… 分かれば恐らく治せるんですが… 残念です

No.13

>> 9 ハードディスククラッシュだと思いますよ 文字が出るならバイオスは生きてると思います 直すにはメーカー(ぼったくり料金最低二万)かパソコン詳し… レスありがとうございます🙇
お金をかければ治るんですね😥
周りに詳しい方が全く居ないのでお手上げ状態です…😭
そんな壊れた状態でもリサイクルショップで買い取りして貰えるんですか❓❓

No.14

>> 11 リカバリー・ディスク使用は“初期化”です。 レスありがとうございます🙇
簡単に治らないなら、廃棄するつもりだったので、ダメもとでリカバリーディスクをしてみようかと思い始めてます。

No.15

>> 12 レスありがとうございます🙇 子供がまだ小さくてなかなかパソコンの前にかじりつく事が難しく、しかもパソコンの部屋で寝ているのでちょっと難しいで… あの白い文字はこのパソコンのどこそこが悪くて起動出来ないですよ。
と教えてくれている表示なんですが…
そこに起動が出来ない答えが書いてあるんですよ。

それが解らないとアドバイスのしようが…

お腹が痛いのか?
頭が痛いのか?
熱があるのか?
解らなければ治しようがないのと一緒です。

はじめの数行でもいいんですが…

分かれば恐らく治せるんですが…

残念です

No.16

>> 15 そうなんですか。
すべての文章でなければ明日何とか頑張ってみます😃
よろしくお願いします。
ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧