日本文革:民主党独裁政権~亡国の始まり

レス500 HIT数 13376 あ+ あ-

2010/03/26 20:28(更新日時)

このスレは『民主党政権で四年も我慢⁉』から始まり第4弾となりました😄

政権交代すればすべて上手く行く‼と選挙で絶叫した『政権与党』としての民主党連立政権に不満・不安をぶつけ合うスレです。

一方で民主党の考えに賛同される方も参加してお互いに議論をする場所でもあります。

単なる誹謗中傷、絡み行為、相手の意見を聞かない方は参加お断りです。

中国詣での際に『人民解放軍野戦司令官』を自称した小沢幹事長に権力が集中する独裁体質の民主党政権を皆さんは望んでいたのですか?

永住外国人参政権付与も国民議論無しに法案提出する流れのどこに、『国民の命を守る政治』があるのでしょうか?

No.1219274 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

民主党副幹事長が産経新聞のインタビューで執行部批判をしただけで無理矢理解任させられましたね。

民主党の中で発言すべきとの意見もあるが、今の民主党は意見を言う場所が少ないからこのような事になった。これは、極めて内向きな姿勢をとる執行部の怠慢でしょう。

民主党内部は紛糾するだろうか。

• << 407 生方さすが元読売新聞の記者 言論の自由を振り回す 言論の自由の前に立場を考えるべきですね 副幹事長は立派な党の執行部 その人が執行部批判は己を批判すると同じ 言いたければ執行部辞めて言えば良いでしょう 一匹狼の元ブンヤ組織が解って無いですね 自民党の与謝野、桝添は党の執行部では無いからある程度の執行部批判は仕方無いけどね 次の選挙は公認無しだね

No.402

すみません、挨拶もせずに瀨そうですね。せめて、話が通じるようになってからですね。日本国に馴染もうとしてくれる人がいいです。私だって外国いけば、外国のル-ルに従いますしね。こんな就職難の時に移民沢山受け入れても、小さな国ですし、またそこで問題が起きそうですね。あ-あ瀨 韓国も中国も好きだけど好きじゃない。好きじゃないけど好きみたいな、複雑な心境です。いずれにせよ大急ぎでする事じゃない淸反日外国人は断固として一緒に住みたくないです。

• << 405 正に、同感です。こちらから敢えて歩み寄る必要は今はないでしょう。

No.403

m(_ _)m
ニュース出ましたが黒マグロの漁獲規制で脇の甘い民主党が手の内がばれるから言えない。とか(笑)
わかっとるよ、こういう協議【取引】は自民党時代からある民間が動いて、政府や官僚は無能だから関わりが出来ないないのでしょう。
理由は
一、自称有能の政府官僚は結局、無能だから
二、ある意味の信頼関係が必要。矮小党には無理。
三、高度な賄賂の渡し方がものを言う。何であれ、弟が兄を売る党は信用されない。
m(_ _)m
実際、マグロにしろ捕鯨しろ温暖化でも世界情勢の争い。
マグロがどうのこうの言うより、影で音頭取りがいるのです。
ヤクザの因縁と同じです。
困った時のお財布、日本。
m(_ _)m

No.404

>> 403 クロマグロ禁止提案否決。
やっぱり・・・お財布機能発揮⁉

赤松大臣胸張っていましたね。『私がゴーサインを出した』と。

現地で交渉のタイミングを上手く見計らった農水省の担当者さん、ご苦労様です。

No.405

>> 402 すみません、挨拶もせずに瀨そうですね。せめて、話が通じるようになってからですね。日本国に馴染もうとしてくれる人がいいです。私だって外国いけば… 正に、同感です。こちらから敢えて歩み寄る必要は今はないでしょう。

No.406

民主党の山岡国対委員長は韓国大使に参議院選挙前だからという理由で外国人参政権法案の政府提出を断念すると伝えましたね。

あれだけ大見え張って結局駄目でしたとはお粗末ですね。

参議院で過半数とったら提出するつもりでしょうかね。

No.407

>> 401 民主党副幹事長が産経新聞のインタビューで執行部批判をしただけで無理矢理解任させられましたね。 民主党の中で発言すべきとの意見もあるが、今の… 生方さすが元読売新聞の記者
言論の自由を振り回す

言論の自由の前に立場を考えるべきですね

副幹事長は立派な党の執行部
その人が執行部批判は己を批判すると同じ

言いたければ執行部辞めて言えば良いでしょう
一匹狼の元ブンヤ組織が解って無いですね

自民党の与謝野、桝添は党の執行部では無いからある程度の執行部批判は仕方無いけどね

次の選挙は公認無しだね

No.408

>> 407 成る程、立場ですね。
執行部からしたらそう思うでしょうね。

しかし、意外と副幹事長でさえ執行部の中で発言しづらい雰囲気なんて事はなかったのでしょうか?

新人議員なんかもっと発言の場所がないのが今の民主党では?
その辺どうなんでしょうね~💧

まあ公認以前に離党かなあ。

No.409

>> 408 内部で話ずらい
生方も言ってるけど副幹事長会議があるそう其処で言えば良いのに外で言っては駄目ですね

言論の自由と権利を主張する前に
副幹事長としての義務を果たさなければ駄目ですよ

No.410

民主党内部でごちゃごちゃしてる場合か

いよいよ民主党が詐欺政党かいなかの正念場

• << 412 その通りですね💦 このままでは言い訳しか言えない選挙活動になるよ😅

No.411

普天間基地の移転先は沖縄県になると鳩山首相が発言しましたね!😥

騙された沖縄県民😠

No.412

>> 410 民主党内部でごちゃごちゃしてる場合か いよいよ民主党が詐欺政党かいなかの正念場 その通りですね💦
このままでは言い訳しか言えない選挙活動になるよ😅

No.413

それにしても日本の政治家の情けないこと

昔の武士をタイムマシ~ンで現代によび政治家にしたい昉

与野党問わず根性無し政治家が多すぎる

No.414

>> 413 武士を呼び寄せたらみんな『尊皇攘夷』を唱えるかもね、悪代官小沢と越後屋輿石は天誅とか言われて真っ先に斬られ役ですね💧

• << 416 そうかも昉 民主党詐欺政党確定まで秒読み段階 今まで擁護してきたが昉

No.415

鳩山首相は個人的趣味である『東アジア共同体構想』を具体的な形にするよう各省庁に指示しましたね。

どんな案が出てくるのやら💧

日本をもっと開かれた国にするようですが、鳩山首相の頭を開いてみたい・・・何が見つかるのやら。

No.416

>> 414 武士を呼び寄せたらみんな『尊皇攘夷』を唱えるかもね、悪代官小沢と越後屋輿石は天誅とか言われて真っ先に斬られ役ですね💧 そうかも昉

民主党詐欺政党確定まで秒読み段階

今まで擁護してきたが昉

No.417

核持ち込みを巡る『密約』問題は明らかにすべきだが、民主党政権は過去より今、すべき事があるだろう。

No.418

どこの国でも左翼・右翼はあるから一旦左翼にいれてみようかと思ったけど、まさか売国するとは思いませんでした!(他の国では国益を考えますから)

民主党の外交政策→「中国・韓国に主権あげます♪」

・・・たぶん有史始まって以来の政党なんじゃないでしょうか・・・
こわくてこわくて毎日眠れません。

皆さん、戦争って外から武器をもってきて土地を奪うものと、中に入り込んで侵略していくものと二つあるんですよ~?
外国人参政権をあげるとか、不法滞在者でもOKとかだともう1年くらいで日本は中国になります。現に台湾がそう。台湾も中華系の政党に「生活よくしまーす」ってなおいしい事言われて入れた結果、殆ど中国に支配されてしまいました・・・
日本は民主に同じてでやられましたね。もう半分占領されてますよ。これ。気づかないとやばいです

No.419

独裁政権とか、税金ドロボーとか結局は誰のことだったの?

No.420

あ--あ。北教祖から不正献金貰ってた小林議員、離党も辞職もしないらしい。何でもありですね。民主党には、がっかりです。一生懸命働く人が報われない世の中には、希望も夢も持てなくなりますね。

No.421

>> 420 来週には支持率20%台に突入😁

No.422

でも、まだ30%あるなんて、驚きですよね。今まで生きてきて、これ程までに幻滅した事はありません。野党時代思い出したら余計腹が立ちます。しかも、反省する事を知らないし、逆に開き直る態度ですから。国民を馬鹿にしています。絶対もう民主党にはいれません昤というか、入れてませんけど淲お金ばらまくだけで、借金増えるだけじゃ、納得できませんしね。障害もつ、お子様に出してあげるなら納得でしたけど。もっと会社を元気にさせないと、給料も上がらないし。もっとお金を生むお金の使い方してほしいです。

No.423

一刻も速く、民主党を潰さなければ、民主党政権により、日本や日本人は滅ぼされます!

打倒!民主党!

No.424

①なぜ外に向かって言ったら駄目なのでしょうか?

②執行部でなければ生方氏の発言は認められるのでしょうか?

③民主党員は民主党を批判してはいけないのでしょうか?

唐突で申し訳ございませんが、教えて頂けませんでしょうか。

• << 426 良識ある国民の7割以上が 民主党執行部に問題が有ると解答😂 それ以外は少数派😂
  • << 427 ③民主党において、例えば党首による脱税や議員の政治資金規制法違反より党内批判の方がよほど重罪らしい。
  • << 430 ① 独裁政党の本質は言論統制だから。 当然、党内でも不可です。 ②認められません。 例えば、土屋たかゆき東京都議は 『政策を公約に書け。 でないと嘘つきだ。』 とする発言を繰り返して離党処分になりました。 見せしめ感が強いですが… ③本来は所属している政党の正当な批判はOKです。 しかし、独裁的な政党では不可です。 例えば、ナチス党員がヒトラーの批判が出来たでしょうか。 北朝鮮労働党員が将軍様の批判が出来るでしょうか。 同じ事です。

No.425

訳の分からないレスになってすいません。

今回の生方氏の解任についてです。

どなたかお願いします。

• << 434 生方 執行部(副幹事長)でありながら会議には殆んど出席しない たまに出席しても発言は一度も無し 党で立場悪く成ったからマスコミで吠えてる 今や民主党、特に地元千葉県連で浮いた存在 一般の国民はその辺が解らないから生方に同情が行ってるけど その内に生方の人間性が解ってくるよ 国会議員としての資質に欠けるね まあ、彼の人間性が国民に知れ渡ったら 除名ですね

No.426

>> 424 ①なぜ外に向かって言ったら駄目なのでしょうか? ②執行部でなければ生方氏の発言は認められるのでしょうか? ③民主党員は民主党を批判しては… 良識ある国民の7割以上が 民主党執行部に問題が有ると解答😂

それ以外は少数派😂

No.427

>> 424 ①なぜ外に向かって言ったら駄目なのでしょうか? ②執行部でなければ生方氏の発言は認められるのでしょうか? ③民主党員は民主党を批判しては… ③民主党において、例えば党首による脱税や議員の政治資金規制法違反より党内批判の方がよほど重罪らしい。

No.428

3/22ニュース。

日本政府は経済産業省に早ければ来月に韓国室を設置する。

名目は最近経済活動に目覚ましい韓国の研究らしい。

今の好調な韓国経済は世界的な不況で安物が売れているから。売れてはいるが思ったより韓国の貿易黒字が大したことはないのはライセンス支払いで薄利であるから。

はたして日本が韓国より学ぶものがあるだろうか?

経済産業省に余計な部署を造って有識者(帰化人や韓国人枠の設置?)を招くつもりか?

例えば、国連のパン・ギムン事務総長(韓国人)は国連人事の韓国人登用に積極的だとして国連の私物化だと批判を浴びているが、国連と同じように日本の中枢にも韓国人が食い込むのが目的か?

民主党は怪しいことばかりしている。

• << 443 思いつき政党😁 少しは考えてモノ言えや~ 子供手当ても修正?!今更?!財源ないのは素人だってわかる 普通、法案通す前に試算すんじゃないの?😒 何もかも選挙通す事しか考えてない 生方の茶番劇にしろ、いい加減にしてくれ‼ この半年グチャグチャやった普天間も「振り出しに戻る」 半年の議員報酬どんだけ無駄? 幸夫人は「公邸」で韓国俳優のもてなし ふざけんな‼ 政治は金持ちの道楽ではない‼😣 とっとと解散しろ💢😠

No.429

>> 428 来月、日本政府《民主党》が経済産業省内につくる韓国室ですが

『韓国経済を研究して日本も倣え』

という趣旨の民主党には珍しい国益を謳ったものですが、

わざわざつくる必要性はないと思います。

それよりも、一度外患誘致してしまったら廃止するのは難しいんじゃないか?

そちらの方が心配。
政権交代となり廃止しようとすればまた人種差別だとか言いださないか?

朝鮮人は一つ拠点が出来れば必ず●ン細胞のように増殖します。そのパワーは侮れません。

No.430

>> 424 ①なぜ外に向かって言ったら駄目なのでしょうか? ②執行部でなければ生方氏の発言は認められるのでしょうか? ③民主党員は民主党を批判しては… ① 独裁政党の本質は言論統制だから。

当然、党内でも不可です。

②認められません。

例えば、土屋たかゆき東京都議は

『政策を公約に書け。
でないと嘘つきだ。』

とする発言を繰り返して離党処分になりました。

見せしめ感が強いですが…

③本来は所属している政党の正当な批判はOKです。

しかし、独裁的な政党では不可です。

例えば、ナチス党員がヒトラーの批判が出来たでしょうか。
北朝鮮労働党員が将軍様の批判が出来るでしょうか。

同じ事です。

• << 442 すると小泉の郵政選挙は独裁政治になるね 自分の意見に従わない奴は公認しない、刺客を送り込んで潰してしまえ 私の意見が全てだ~

No.431

だからみんなの党が支持率あがるわけだ

河野さんも自民党棄てて渡辺さんと一緒に行動して欲しい

No.432

北教組起訴 黙秘続ける長田、木村両被告 裁判でも徹底抗戦か

起訴された北教組委員長代理の長田秀樹被告(50)らは取り調べに、黙秘を貫いた。事件の舞台は今後、法廷に移るが、北教組はかつて学力テスト実施をめぐる暴行事件で約15年にわたる法廷闘争を繰り広げたことがあり、今回の事件でも徹底抗戦する可能性が高いとみられている。

関係者によると、長田被告ら北教組幹部3人は逮捕前の任意聴取にも応じず、逮捕後も黙秘。小林千代美氏陣営の会計担当だった自治労北海道財政局長の木村美智留被告(46)も任意聴取で違法な資金受領などを認めていたが、逮捕後は黙秘に転じたとされる。

続きます

No.433

北教組をめぐる刑事裁判としては「永山中学校事件」がある。
昭和36年10月に文部省が全国で実施した「中学校一斉学力調査」の当日、テストの実施を阻止しようと北教組組合員7人が北海道旭川市の永山中学校の校舎に侵入、校長らに暴行したとして公務執行妨害罪などに問われた。

裁判は徹底抗戦となり、日教組の学力テスト反対闘争を擁護する弁護団によって国の教育権や、学力テストの是非など教育法令をめぐる論点が争われた末、最高裁判決は51年5月21日。決着を見るまでに約15年を要す長期裁判となった。この事件をきっかけに平成18年度まで学力テストは行われなかった。

北教組は今回の事件について「不当逮捕で嫌疑を晴らすべく組織一丸となってたたかう」としており、永山中学校事件同様、裁判で徹底抗戦するとみられる。

No.434

>> 425 訳の分からないレスになってすいません。 今回の生方氏の解任についてです。 どなたかお願いします。 生方 執行部(副幹事長)でありながら会議には殆んど出席しない
たまに出席しても発言は一度も無し

党で立場悪く成ったからマスコミで吠えてる

今や民主党、特に地元千葉県連で浮いた存在
一般の国民はその辺が解らないから生方に同情が行ってるけど

その内に生方の人間性が解ってくるよ

国会議員としての資質に欠けるね

まあ、彼の人間性が国民に知れ渡ったら
除名ですね

No.435

>> 434 この議員は売名行為ですかね
この時期に

民主党内部でゴタゴタしてる時ではない

世界中で1番危険な普天間基地問題が差し迫る中で

もし沖縄で米軍飛行機墜落し沖縄人に犠牲が出たら普天間どころではなくおおらかな気質の沖縄人が反米になる恐れもあるのに

民主党何やってんだ

• << 445 反米を煽ることになるでしょうね😔 アメリカ側が普天間基地移転について日本政府の立場を理解しないなら😊 お気付きかな すでにそうなりつつあるのを 遠からず米軍基地廃止のデモが起こります 自民党政権のように米軍を擁護する必要がなくなるわけですから 日米関係はさらに悪化していきますね 米民主党も日民主党も元から反日、反米でしたからね 旧政権に比べるとね😁 倦怠期の夫婦だな まるで😚

No.436

>> 435 普天間基地移設問題は既に終了していますが?

現行案に固執していたアメリカから、他案も検討する用意がある事を日米の複数の関係者が明らかにした。

検討の要件は

1 地元の理解が得られてる事

2 連立与党で合意している事

3 海兵隊の行動に支障がない事

特に1を重視するという。
(2010年3月23日共同通信より要約)

無理じゃん😂

普天間固定で確定。

ちなみに普天間が世界で一番危険な基地は作られた偶像ね🙆

No.437

>> 436 普天間固定は一番最悪なシナリオ😂

民主党にとってね😃
普天間のままなら 民主党は終わるね😂

• << 439 でも、そこしか無いんです😔 アメリカが民意を大事ににする。 と言った以上は現行案もヤバいんです。

No.438

生方副幹事長の解任取りやめか。

党内では解任方針だったのに世論調査とかで支持率が低いから『民意』を重視したのでしょうか?
小心ですね。

一方で小林議員問題も民主党からのお咎めなしで、辞職しないと本人が発言してるし、民主党は何がしたい?

選挙のためとか考えていたらもう魂胆見え見えだから素直に国民に謝罪して、辞めるべき人は辞め、選挙で現実的な政策出す事です。

今のままの事業仕分けや子供手当てでは、支持率は劇的には改善しないだろう。

No.439

>> 437 普天間固定は一番最悪なシナリオ😂 民主党にとってね😃 普天間のままなら 民主党は終わるね😂 でも、そこしか無いんです😔

アメリカが民意を大事ににする。

と言った以上は現行案もヤバいんです。

No.440

下駄はいて20%って実質マイナスでしょう 笑
もう切れたから放送倫理委員会とか全部抗議する!
テレビではもう政治を取り上げるな!

経済がたオチなのに、毎日毎日、日本の文化を破壊する工作案しかだしてこないのか!
(連休拡散とかはまさしく日本の文化を消滅させる計画のひとつ)

麻生さんの時は経済あがってきてたらしいよ~~~~
もう最悪だわ!
既に法治国家じゃなくなってるから、現政権が決めたことには一切したがわない!

• << 446 麻生の時に比べて経済が落ちていますか? 経団連に名を連ねる企業の多くは株式配当をいち早く回復させましたし 電機は軒並み新卒採用を拡大 景気判断も上方修正されていますが😊 ちなみに 小さな政府、自民党はドバイショック・ギリシャ危機などで円高が進んだ時 何か出来ましたかね😁 小さき・弱きは潰れろが小泉竹中構造改革ではなかったかな モラトリアム法案にしても民主党だからこそ出来たこと 申請の9割が返済猶予を銀行から取り付けた 各企業ごとの交渉では不可能な数字です これらの企業は潰れていろと? 与謝野で乗り切れないのは実証済みだというのに😔

No.441

普天間はどうなるか知らんが

普天間基地問題で日本国がアメリカの属国であることを認識させられた

No.442

>> 430 ① 独裁政党の本質は言論統制だから。 当然、党内でも不可です。 ②認められません。 例えば、土屋たかゆき東京都議は 『政策を公約に書… すると小泉の郵政選挙は独裁政治になるね

自分の意見に従わない奴は公認しない、刺客を送り込んで潰してしまえ

私の意見が全てだ~

• << 444 小泉の公認潰し 刺客候補擁立した自民党も 独裁政党だったという事ですね

No.443

>> 428 3/22ニュース。 日本政府は経済産業省に早ければ来月に韓国室を設置する。 名目は最近経済活動に目覚ましい韓国の研究らしい。 今の好調… 思いつき政党😁

少しは考えてモノ言えや~

子供手当ても修正?!今更?!財源ないのは素人だってわかる

普通、法案通す前に試算すんじゃないの?😒

何もかも選挙通す事しか考えてない

生方の茶番劇にしろ、いい加減にしてくれ‼

この半年グチャグチャやった普天間も「振り出しに戻る」
半年の議員報酬どんだけ無駄?

幸夫人は「公邸」で韓国俳優のもてなし
ふざけんな‼

政治は金持ちの道楽ではない‼😣

とっとと解散しろ💢😠

No.444

>> 442 すると小泉の郵政選挙は独裁政治になるね 自分の意見に従わない奴は公認しない、刺客を送り込んで潰してしまえ 私の意見が全てだ~ 小泉の公認潰し 刺客候補擁立した自民党も 独裁政党だったという事ですね

No.445

>> 435 この議員は売名行為ですかね この時期に 民主党内部でゴタゴタしてる時ではない 世界中で1番危険な普天間基地問題が差し迫る中で もし沖… 反米を煽ることになるでしょうね😔

アメリカ側が普天間基地移転について日本政府の立場を理解しないなら😊

お気付きかな

すでにそうなりつつあるのを

遠からず米軍基地廃止のデモが起こります

自民党政権のように米軍を擁護する必要がなくなるわけですから

日米関係はさらに悪化していきますね

米民主党も日民主党も元から反日、反米でしたからね

旧政権に比べるとね😁

倦怠期の夫婦だな

まるで😚

• << 451 米国は日本民主党政府の内情を理解した上で現行案がベストだと言って、実現困難な代替案を投げられて民主党政権に時間稼ぎをさせないようにしているのですよ。 米国政府が一枚上手な状況でしょう。 民主党日本政府の立場は目先の問題の先送りでしょう? そもそも政府案自体纏められない民主党政権が反米なんて大それた事やる根性ないのでは? 選挙で米軍基地云々なんて(現状では)出来もしない事を有権者に調子よく言って今頃ツケを支払わされようとしている。 国民はいい迷惑です。

No.446

>> 440 下駄はいて20%って実質マイナスでしょう 笑 もう切れたから放送倫理委員会とか全部抗議する! テレビではもう政治を取り上げるな! 経済がた… 麻生の時に比べて経済が落ちていますか?

経団連に名を連ねる企業の多くは株式配当をいち早く回復させましたし

電機は軒並み新卒採用を拡大

景気判断も上方修正されていますが😊

ちなみに

小さな政府、自民党はドバイショック・ギリシャ危機などで円高が進んだ時

何か出来ましたかね😁

小さき・弱きは潰れろが小泉竹中構造改革ではなかったかな

モラトリアム法案にしても民主党だからこそ出来たこと

申請の9割が返済猶予を銀行から取り付けた

各企業ごとの交渉では不可能な数字です

これらの企業は潰れていろと?

与謝野で乗り切れないのは実証済みだというのに😔

No.447

気持ち悪い

夫人がウットリしてイ・ソジンにハグしてる写真見ちゃった😩
公人の夫人て意識ないのかね?だから「ワーストレディ」なんてネーミングされる😂

鳩山が生方の解任を容認してすぐに 小沢が撤回😨生方もニコニコだし

それじゃ鳩山の立場ないだろ😂

おヒトヨシ鳩山は妻や同士に金と名前を利用されてるだけかも😱可哀想になってきた😢

もう民主党は解散して 鳩山お望みの農業やらせてあげて🙏

No.448

>> 447 イソジンは工作員の可能性高いです。(彼の出自を調べてみてください)
おそらく国家機密全部もれてるでしょう。

小沢は韓国の出。
十分でしょう。あいつは勝手に併合させるつもりですよ。
天皇陛下に謝罪にいかすんだってさ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

お前らが日本国民全員に謝罪しろ!
日本の国籍剥奪!!!!!!!!!!!!!!!

• << 455 公邸に招かれたら機密が漏れんの😂 例えば公邸内で盗聴機やカメラはクリーニングされていると知ってる? そんな物見つかったら裏では大騒ぎだよ😚 幸夫人から直接ならどんな機密が漏れるというのかね 話がイタイねえ

No.449

民主党は売国奴と変態の集まりみたい
まともに仕事せず、日本人裏切る役立たず政党

• << 458 まともに仕事せず? 年度内に予算成立させても言われるんだ😂 その前の政権は覚えてるかな 捻れてからはまともに政策を作らず、強行採決と衆院3分の2を使いまくり あれなら議員は頭使わなくても政治家ゴッコが出来るよな 毎年毎年、サミットが終わるとお決まりの総裁選やって看板を変える😩 あれで仕事出来ていたと評価する人もいるが 責任をたらい回しの政権運営、その見本とも言えるやり口でしたね 今までに自民党政権で放漫経営の責任取った奴がいますかね? 仕事してない議員て😂 野党に落ちてもバラバラの自民党議員て仕事してんの? すぐに審議拒否なんかやっては恥をかき 経済はそっちのけの国会質問 休日だけ地元で頑張ってる😂 給料分、ウィークデーに働けよ

No.450

>> 449 社民党も同じですね。党は反対だけど閣僚では賛成に署名、憲法9条は『抑止力』だと独特の異様さで消滅して欲しい政党No.1です。

次は民主党、自民党だな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧