日本文革:民主党独裁政権~亡国の始まり

レス500 HIT数 13377 あ+ あ-

2010/03/26 20:28(更新日時)

このスレは『民主党政権で四年も我慢⁉』から始まり第4弾となりました😄

政権交代すればすべて上手く行く‼と選挙で絶叫した『政権与党』としての民主党連立政権に不満・不安をぶつけ合うスレです。

一方で民主党の考えに賛同される方も参加してお互いに議論をする場所でもあります。

単なる誹謗中傷、絡み行為、相手の意見を聞かない方は参加お断りです。

中国詣での際に『人民解放軍野戦司令官』を自称した小沢幹事長に権力が集中する独裁体質の民主党政権を皆さんは望んでいたのですか?

永住外国人参政権付与も国民議論無しに法案提出する流れのどこに、『国民の命を守る政治』があるのでしょうか?

No.1219274 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 148 オウム真理教の弁護士は事件に関与していたのかな😁 当時、そんな報道を聞いたことないし 犯行グループの一員と疑われでもしたのかな? 弁護… 麻原を弁護するような弁護士は信用できませんね😠
(国選弁護士は別)
どんな犯罪者も弁護する弁護士が今度は小沢を弁護😫

俺にはやな奴ですな😃

No.152

早く捕まれ小沢幹事長。

No.153

民主党は🇰旗色悪いね~😊

小沢🆚検察を😃

民主党🆚官僚(検察)に、
したいみたいだけど😔

上手く誘導操作が出来ず😃

民主党🆚マスコミ&国民に
なってきていますね😊

民主党は小沢もろとも転げ落ちそう😊

• << 155 いえ 汚沢は腑どころか骨の随まで腐りきった下種だから 自分の問題でメディアや大衆を引きつけ その隙にドサクサに紛れ参政権を強行突破さすよう画策してるのかもしれない。 マスゴミも前政権の時とは違い与党に対する対応が暴風と微風くらい差がありますしね。 民主党&マスゴミ🆚まともな国民になるのでは?

No.154

>> 153 まあそこまで行く前には小沢さんが任意の聴取くらいには応じるでしょう😁

支持率に敏感でなければ選挙担当にならないし、結果も出せてないのでね😂

• << 162 国会が始まりましたからね🙆 『不逮捕特権』 が議員にはありますので… 捕まる可能性がなくなったとたんに聴取に応じるそうです😂 しかも、小沢氏の容疑はほとんどが3月時効(今国会中に時効)😒 分かりやすゥ😹

No.155

>> 153 民主党は🇰旗色悪いね~😊 小沢🆚検察を😃 ⬇ 民主党🆚官僚(検察)に、 したいみたいだけど😔 上手く誘導操作が出来ず😃 民主党🆚マス… いえ 汚沢は腑どころか骨の随まで腐りきった下種だから 自分の問題でメディアや大衆を引きつけ その隙にドサクサに紛れ参政権を強行突破さすよう画策してるのかもしれない。
マスゴミも前政権の時とは違い与党に対する対応が暴風と微風くらい差がありますしね。

民主党&マスゴミ🆚まともな国民になるのでは?

No.156

マスコミは何で!参政権反対のデモを取り上げないんですかね??😥

あれだけ警察が出て警備しているのに、視聴者に何の説明もしない理由が分からない?😒
民団や朝鮮の団体に関しての発言は😔
利害関係や抗議活動が怖いから何だろうけど😒

何か怖いことが有るのかな?😒

テレビ局前で抗議活動したほうが良いのかな?😔

No.157

小沢に実弾と香典袋が郵送されましたね😼

テレ朝には実弾と抗議文が郵送😼

しかし、参政権反対のコメントは無し😔
今あるテレビ局は一度みんな無くなればよいのに😃

新しいテレビ局が出来ないかな🙋

No.158

😱☎みんな~🇰外国人参政権に抗議電話してる❓自分はちょくちょく電話してるよ❗議員事務所に電話して😱非通知で❗数が物を言うから😜 万が一🇰外国人参政権法案が衆議院に🚨提出されたら❗☎電話回線がパンクするまで❗✊✊✊抗議FAX❗自分もマックやミスドに行った時,📝手作りビラを渡すつもり❗

No.159

m(_ _)m
小沢さんが居なくなったら民主党は一時低迷でも、やがて正道で盛り返せば人気は帰ります。
民主党を応援する方々はとことん自公党に嫌気をさした酸いも甘いも知ったこの世に完璧な善など無いと思っている。
バランス族、中道派ですから。
例えば政治に興味のある無党派とですかね。
潜在率は有権者の40で実質20ですか。
m(_ _)m

• << 167 マスコミに洗脳されて自民が嫌だから民主に入れた。でも民主の方が何倍も金に汚く、更に横柄な独裁政党だった。マスコミに乗せられて単純にこっちいやだからこっちってそんな浅はかな投票したから。。。まずは政権交代って意味わからん。なんのための交代蓜悪くするため蓜そんな政党に投票してしまった自分達の非をまだ認められないのが民主党を応援する方々。だからまだ民主党を悪く思いたくない。 取り返しつかなくなったら責任とってくださいね。

No.160

>> 141 ついでに 長野県知事の秘書は裏金情報を持っているから聴取後に殺害?😂 吉岡議員は西松問題の調査していたから殺害?😂 石川議員は自殺のお… おいおい💦

良く読んでくれ。

不審な死が多いという意味では書いたが、

『殺害された』

などとは一行も書いてないぞ☝

相変わらず、そそっかしいな😒

• << 169 😁冗談だよ 理解してくれ 殺害されたと書いたわけじゃないのは解るから😊 ところで代表質問見たかね? 波乱の幕開けだねえ😁 停滞しているより、はるかにマシだがね

No.161

>> 150 事実から目を背けてはいけませんよ🙋 産経ぐらいでしょ 事実をそのまま伝えている新聞は😃 他の新聞は伝えたいことだけって感じですね😔 朝… 朝日新聞は

『捏造の半世紀』

ですね🙆

最近の大物は

『珊瑚KY事件』

でしょうか?😺

No.162

>> 154 まあそこまで行く前には小沢さんが任意の聴取くらいには応じるでしょう😁 支持率に敏感でなければ選挙担当にならないし、結果も出せてないのでね😂 国会が始まりましたからね🙆

『不逮捕特権』

が議員にはありますので…

捕まる可能性がなくなったとたんに聴取に応じるそうです😂

しかも、小沢氏の容疑はほとんどが3月時効(今国会中に時効)😒

分かりやすゥ😹

No.163

おいおいおい😨
売国TBSマジかよ❓😣

今、テレビで今後出される重要な法案紹介で😣
子供手当や参政権の法案が有りますと放送したけど😣💢💢

聞いて無いぞ😣😣

誰かTBS潰して😣

No.164

>> 163 まじですか

No.165

>> 164 マジです😣

ふざけてる😣

3月中に成立させたい法案(子供手当等)

今期中に成立させたい法案(参政権?等)

法案名の後に?を付けて、(名前が不確定の意味だと思う)

名前すら不確定の状態で、提出を断言して放送するとはTBSはマジふざけている😣

TBSの放送権を廃止して欲しい😣

No.166

>> 165 参政権は5月ね 普天間と一緒 影に隠れる恐れ有り😁

No.167

>> 159 m(_ _)m 小沢さんが居なくなったら民主党は一時低迷でも、やがて正道で盛り返せば人気は帰ります。 民主党を応援する方々はとことん自公党に… マスコミに洗脳されて自民が嫌だから民主に入れた。でも民主の方が何倍も金に汚く、更に横柄な独裁政党だった。マスコミに乗せられて単純にこっちいやだからこっちってそんな浅はかな投票したから。。。まずは政権交代って意味わからん。なんのための交代蓜悪くするため蓜そんな政党に投票してしまった自分達の非をまだ認められないのが民主党を応援する方々。だからまだ民主党を悪く思いたくない。
取り返しつかなくなったら責任とってくださいね。

• << 171 悪くなった?😊 具体的にはどの辺りかなあ たとえば自民党のジャフジャブ航空行政で 飛行機飛ばないが空港が出来上がるとか、JALが会社更正法適用されたりしたからかなあ😂 国の税金1兆円投入して1万5千人切り😱 まさか民主党の責任にはしないだろうなあ😂 自民党政権継続ならまだまだ延命させていたようですな 麻生政権で細田か裏で誤魔化そうと画策していたが政権交代で浮き彫りになった😚 年金問題も4年でと期限を示すことが出来たねえ 阿部、舛添は何と言っていたかなあ? 阿部は1年で😂 舛添は終わるわけがない😂 やる気ね~待ってる老人は次々亡くなっているというのに 公共事業のムダ金も止めるべきは止めることが出来るし 官僚天下りは日本郵政のトップとすでに決まっていた人間以外は原則禁止 自民党なら新しい法律が出来ても今まで通りの天下りが内閣によってお墨付きがもらえる世の中に😂 ずいぶん良くなったねえ 暫定税率で良く批判浴びているが冗談じゃない 今の財政で減税が妥当だとはとても思えない それでなくとも麻生政権のツケで10兆円以上の歳入不足が出ているのにね😂

No.168

朝日の外国人地方参政権世論調査

ここでは 朝日は選挙権で調査したっぽいが😁

賛成が60%越え😁

有り得ない 世論誘導😁

そりゃ 実弾届くな😁

• << 170 私もこの世論誘導とも思える世論調査を調べていたら 朝日に問い合わせした人がいたようで 詳細が 事細かくらい載っていた😁 博士の独り言で検索すれば読めると思う😁

No.169

>> 160 おいおい💦 良く読んでくれ。 不審な死が多いという意味では書いたが、 『殺害された』 などとは一行も書いてないぞ☝ 相変わらず、そ… 😁冗談だよ

理解してくれ

殺害されたと書いたわけじゃないのは解るから😊

ところで代表質問見たかね?

波乱の幕開けだねえ😁

停滞しているより、はるかにマシだがね

No.170

>> 168 朝日の外国人地方参政権世論調査 ここでは 朝日は選挙権で調査したっぽいが😁 賛成が60%越え😁 有り得ない 世論誘導😁 そりゃ 実… 私もこの世論誘導とも思える世論調査を調べていたら 朝日に問い合わせした人がいたようで 詳細が 事細かくらい載っていた😁

博士の独り言で検索すれば読めると思う😁

No.171

>> 167 マスコミに洗脳されて自民が嫌だから民主に入れた。でも民主の方が何倍も金に汚く、更に横柄な独裁政党だった。マスコミに乗せられて単純にこっちいや… 悪くなった?😊

具体的にはどの辺りかなあ

たとえば自民党のジャフジャブ航空行政で

飛行機飛ばないが空港が出来上がるとか、JALが会社更正法適用されたりしたからかなあ😂

国の税金1兆円投入して1万5千人切り😱

まさか民主党の責任にはしないだろうなあ😂

自民党政権継続ならまだまだ延命させていたようですな

麻生政権で細田か裏で誤魔化そうと画策していたが政権交代で浮き彫りになった😚

年金問題も4年でと期限を示すことが出来たねえ

阿部、舛添は何と言っていたかなあ?

阿部は1年で😂

舛添は終わるわけがない😂

やる気ね~待ってる老人は次々亡くなっているというのに

公共事業のムダ金も止めるべきは止めることが出来るし

官僚天下りは日本郵政のトップとすでに決まっていた人間以外は原則禁止

自民党なら新しい法律が出来ても今まで通りの天下りが内閣によってお墨付きがもらえる世の中に😂

ずいぶん良くなったねえ

暫定税率で良く批判浴びているが冗談じゃない

今の財政で減税が妥当だとはとても思えない

それでなくとも麻生政権のツケで10兆円以上の歳入不足が出ているのにね😂

• << 173 で、だから何? 自民党が悪かったと一生懸命訴えても、じゃあ民主党が良いとはならないけど。 みんなはね、自民党が良い、民主党が悪いなんて言ってないよ。 自民党が悪い?民主党も負けてないけど?って言ってるんだよ。 自民党が悪なら、民主党は偽善。だがしかし偽善は悪以上に駆逐すべきものだ。
  • << 181 で 結局は自民党を批判しないと成立しない民主党政権ってなに? って感じなのですが😒 どっちが与党だか😂 それと、繰り返しますが、民主党政権に対する批判スレで自民党批判はスレ違いです。 民主党擁護ならまだしも…😔 だんだん荒らしに近くなってんゾ☝
  • << 183 (=_= 無駄を省くといいながらたいした額を減らせてないくせに、しょうもないバラマキで逆に無駄な予算を膨らませ国債追加発行。 それだけで十分最低です。 天下り体質を無くすとか綺麗事ばかり言ってるくせに実は首相は脱税犯罪者。票集めのためだけに守れないマニフェストを簡単に掲げ、逆にマニフェストにない外国人参政権に力を入れる。 あーあ(=_=Ⅲ

No.172

カーネルさん お邪魔しました😁

頑張って下さい😁

No.173

>> 171 悪くなった?😊 具体的にはどの辺りかなあ たとえば自民党のジャフジャブ航空行政で 飛行機飛ばないが空港が出来上がるとか、JALが会社更… で、だから何?

自民党が悪かったと一生懸命訴えても、じゃあ民主党が良いとはならないけど。
みんなはね、自民党が良い、民主党が悪いなんて言ってないよ。

自民党が悪い?民主党も負けてないけど?って言ってるんだよ。

自民党が悪なら、民主党は偽善。だがしかし偽善は悪以上に駆逐すべきものだ。

No.174

>> 146 オウム真理教の弁護士が小沢を弁護😨 小沢とオウム真理教は繋がっているのかな?😠 民主党がオウム真理教みたいなもの。教祖小沢に逆らえない幹部(議員)と民主党批判にヒステリックに絡んでくる支持者(信者)と(笑)

No.175

📺BSフジで谷垣総裁が外国人地方参政権に猛反対した🙌

頑張れ谷垣さん🇯🙋

見たかった😣

• << 177 自民党若手議員達が今後、外国人地方参政権に反対していくことで合意したらしい🇯🙋

No.176

富士通が現政府に嫌気がさしたのか😔

今後は、シンガポールとスパコンの共同開発を発表しましたね😔

No.177

>> 175 📺BSフジで谷垣総裁が外国人地方参政権に猛反対した🙌 頑張れ谷垣さん🇯🙋 見たかった😣 自民党若手議員達が今後、外国人地方参政権に反対していくことで合意したらしい🇯🙋

No.178

>> 128 赤旗さん。 ご回答ありがとうございます😄 事情はわかりました。 前半の部分は以前のレスで赤旗さんに教えて頂いた部分でしたね😅 失礼しまし… m(_ _)m
誠に申し訳ないですが日本共産党の市民団体は比較的にまじめですが政治的野心は無い所が多いです。
自分もある団体に入ってますがお金に無縁な弱い者や年寄りの集まりで生活苦、借金問題で怖いおにーさん方達などを相手に活動してます。
慣れましたが映画ドラマで有名な台詞、リアルで海に沈めたろかー。【殺すぞ】と脅された事もあります。
日本共産党の市民団体は目の前の事で余裕がありません。
日本共産党自体は皆様に期待してます。もっと、一人一人政治に関心を持ってネットだけでも参加して政治を国民がコントロールして、弱い人や動物を助けてくれる、お気持ちをお願いします。
日本共産党の理想理念です。
m(_ _)m

• << 180 ですが… 共産党を支持している自称・市民団体の中には、日本の自衛隊や同盟国アメリカの艦艇にデモを起こしながら… 中国や韓国の軍艦が来日した時はスルーした団体がありましたね🙆

No.179

子供手当は親の居ない多くの子供達には1円も支給されないんですね😢

子供手当とは、今いる子供達全員に差別と将来の増税という負担を一方的に押し付ける制度😢

子供達が将来、大人達を恨まないことを願う😠

No.180

>> 178 m(_ _)m 誠に申し訳ないですが日本共産党の市民団体は比較的にまじめですが政治的野心は無い所が多いです。 自分もある団体に入ってますがお… ですが…

共産党を支持している自称・市民団体の中には、日本の自衛隊や同盟国アメリカの艦艇にデモを起こしながら…

中国や韓国の軍艦が来日した時はスルーした団体がありましたね🙆

• << 208 m(_ _)m 失礼ながら、真の質問は【日本共産党携帯HP】にお願いします。ほぼ返信ありです m(_ _)m さて、言い訳はいくつありますがロシアの艦船は舞鶴で1日前の地方新聞しか載っていなかったのを急遽、集まって抗議しましたが、あまり検索能力が無いので米軍は自衛隊と米軍のHPで知ることが出来ますが、🇨🇰などだと常に人をさいて情報収集しないといけませんね。 それに服装でわかるでしょうが平和運動の人は十円、二十円のいかに安く交通費を悩みながら現場に行きます。 資金時間人数が無い無い無いずくしです。 こちらの組織体系はいろいろで直系からほぼ民間、複合、協力別団体や公明党の人まで関係している団体もあります。 基本的拒みませんから。 けして政治的に上手くないですから、日本国民に背信的な理念は持ち合わせて無い党と思います。 m(_ _)m

No.181

>> 171 悪くなった?😊 具体的にはどの辺りかなあ たとえば自民党のジャフジャブ航空行政で 飛行機飛ばないが空港が出来上がるとか、JALが会社更…

結局は自民党を批判しないと成立しない民主党政権ってなに?

って感じなのですが😒

どっちが与党だか😂

それと、繰り返しますが、民主党政権に対する批判スレで自民党批判はスレ違いです。
民主党擁護ならまだしも…😔

だんだん荒らしに近くなってんゾ☝

No.182

暴力団組長が脱税容疑で逮捕されました😃

民主党の幹部になれば捕まらなかったのに😒残念😒

もちろん組長の弁護に民主党議員は立ち上がるんですよね?😃
民主党議員さん❓❓
組長が違法に取り調べを受けないように、可視化法案を急いで居るみたいだし😒

No.183

>> 171 悪くなった?😊 具体的にはどの辺りかなあ たとえば自民党のジャフジャブ航空行政で 飛行機飛ばないが空港が出来上がるとか、JALが会社更… (=_=

無駄を省くといいながらたいした額を減らせてないくせに、しょうもないバラマキで逆に無駄な予算を膨らませ国債追加発行。
それだけで十分最低です。
天下り体質を無くすとか綺麗事ばかり言ってるくせに実は首相は脱税犯罪者。票集めのためだけに守れないマニフェストを簡単に掲げ、逆にマニフェストにない外国人参政権に力を入れる。

あーあ(=_=Ⅲ

No.184

>> 183 子ども手当てでつられたんだべ

No.185

やっちゃった民主党😂

本日 国会で自爆テロ(自虐?)クラスの発言がありました。

民主党・伴野議員が(小沢氏の献金問題を取りあげた)読売新聞の記事をもって

『法務省刑事局が誤報だと言っている。
読売新聞に抗議して欲しい。』

と発言。

答弁した千葉法相は

『その様な事は聞いていません』

と発言。

小沢氏擁護は一瞬で終了した。

何がしたいんだ民主党は😂

とうとう、

『新聞は誤報だ』

と捏造しちゃったよ😂
しかも、身内に否定されてる😸

• << 187 捏造、独裁、約束を守らない、犯罪を犯す、逆切れ昉 どっかの国にそっくり(-_-;)彡 マスコミに洗脳されて票入れた人。この世に完璧な善がないからってなんで民主党に入れるの?意味わかんない。洗脳された思考回路は理解不可能。 まだまだ洗脳がとけない人がいるっていうのが恐ろしい。小沢が捕まるだけではダメ。民主党が早く解散してくれますように。 でも逆に天皇さんに対する小沢のアホな言動で外国人参政権のこととか知った人とかいたんじゃないかな。 小沢の独裁な方針が見えたからこそこのままじゃヤバイって外国人参政権反対が色んな県から出たんじゃないかな。 逆に鳩と小沢のおかげで愛国心が芽生えた人も多いのではないかな。 馬鹿だなぁ。
  • << 189 オウムの上祐が記者会見で『こんなのでっちあげばかりだ』ってやってたのを思い出した。 やっぱり民主党はカルト集団。 絶対潰さないと。

No.186

子ども手当ては毎月もらえるのですか? 素朴な質問

• << 191 年3回の至急らしいです

No.187

>> 185 やっちゃった民主党😂 本日 国会で自爆テロ(自虐?)クラスの発言がありました。 民主党・伴野議員が(小沢氏の献金問題を取りあげた)読売新… 捏造、独裁、約束を守らない、犯罪を犯す、逆切れ昉
どっかの国にそっくり(-_-;)彡

マスコミに洗脳されて票入れた人。この世に完璧な善がないからってなんで民主党に入れるの?意味わかんない。洗脳された思考回路は理解不可能。

まだまだ洗脳がとけない人がいるっていうのが恐ろしい。小沢が捕まるだけではダメ。民主党が早く解散してくれますように。

でも逆に天皇さんに対する小沢のアホな言動で外国人参政権のこととか知った人とかいたんじゃないかな。
小沢の独裁な方針が見えたからこそこのままじゃヤバイって外国人参政権反対が色んな県から出たんじゃないかな。

逆に鳩と小沢のおかげで愛国心が芽生えた人も多いのではないかな。

馬鹿だなぁ。

No.188

>> 187 ノース コリアですか? これからの願い。小沢が逮捕されて、ポッポが議員のバッチをはずすこて。解散総選挙。

No.189

>> 185 やっちゃった民主党😂 本日 国会で自爆テロ(自虐?)クラスの発言がありました。 民主党・伴野議員が(小沢氏の献金問題を取りあげた)読売新… オウムの上祐が記者会見で『こんなのでっちあげばかりだ』ってやってたのを思い出した。

やっぱり民主党はカルト集団。

絶対潰さないと。

No.190

鳩山氏

予算委員会で「朝三暮四」について聞かれて答えたけど、身内の福島氏に「えっ!?」って顔されてたね~

• << 193 個人的には爆笑しました😂 漢字の読み間違いで解散まで要求した民主党はど~責任を取るのでしょう?

No.191

>> 186 子ども手当ては毎月もらえるのですか? 素朴な質問 年3回の至急らしいです

No.192

>> 191 そうですか

No.193

>> 190 鳩山氏 予算委員会で「朝三暮四」について聞かれて答えたけど、身内の福島氏に「えっ!?」って顔されてたね~ 個人的には爆笑しました😂

漢字の読み間違いで解散まで要求した民主党はど~責任を取るのでしょう?

• << 205 本当に爆笑😂 学習院でずるっと卒業して総理になった男 理系とはいえ試験に通り東大を卒業した男 同じ間違うにしても意味がまったく違うなあ😂 言っても東大卒、たまには間違いがあるのかと愛嬌もあるが エスカレーター式の学習院出が間違うとあ~大して勉強せずとも家柄だけで卒業出来るんだなあと😩 失望してしまいますねえ 天皇家が通う学校でもあるだけに失望も大きいな😁

No.194

小沢さんはどうなりましたか

No.195

>> 194 被疑者聴取だった模様🙆

幹事長は続投😒

来週の国会は更に大荒れ確定🙈💦

No.196

>> 195 どうせまた形式だけのものだったんじゃない?こないだの形ばかりの上から目線の記者会見みたいに。

記者からの質問にはろくに答えず、指されてから答えなさいよとか、ルールを守りなさいとか(お前が言うなよ!)言っては適当に国民に対して口先の謝罪をしてみたりした記者会見のように。

検察官に対してもそんな態度だったんじゃないの。で、世の中に対して『はい、私は捜査に協力しましたよ』ってパフォーマンス。

• << 199 小沢はパフォーマンスでも検察は大マジですよ🙆 秘書の拘留延長しました😺 ちなみに、小沢くん半泣きでしたよ😸

No.197

早く捕まえて。小沢一郎

No.198

>> 134 共産党は蟹工船ブームに乗って…最近では年間1万人以上党員が増えてますが😥 更に、昔風に言う自由主義陣営で一番共産党党員が多いのは日本共産党… 遅れました。
m(_ _)m
蟹工船と言うのはある意味預言書でしょうね❓。
自由主義は理念とし大事ですが、それが経済政治になると常に金と権力の怪物を生み出して普通の人々を窮地に追いやります。
どの道、少し前の順調だった日本は本質的に企業社会主義だった事から、どちらが正しくてどちらが悪いかは決められないですよ、主義は道具で使うものしだいで国民しだいです。税は高いが北洋三国は上手くやってます。
世の中、出口の見えない閉塞感が蔓延すると対する主義が流行るものです。
m(_ _)m

No.199

>> 196 どうせまた形式だけのものだったんじゃない?こないだの形ばかりの上から目線の記者会見みたいに。 記者からの質問にはろくに答えず、指されてから… 小沢はパフォーマンスでも検察は大マジですよ🙆

秘書の拘留延長しました😺

ちなみに、小沢くん半泣きでしたよ😸

• << 204 秘書の拘置期限を延ばした イコール 検察は決定打を打てなかった証拠だね😂 目一杯頑張ってもらいましょう😁 出来るなら早く捕まえなよ😂出来るならね 小沢さんが捕まれば鳩山さんの力は増す 有り難や有り難や😂

No.200

やっちゃった民主党😂

~悲劇の選挙戦①~

名護市市長選が終了しました。
大激戦の末…約1600票差で基地反対派候補の勝利に終わりました。

実はこの選挙…
民主党としたら…
推進派に勝って欲しかったんです。

推進派が勝てば、民意が基地移設を望んでいる。と言って現行案を採用する事も可能だったんです。

表向きはマニフェストにうたってしまいましたので…反対派候補を推薦していましたが💧

その証拠に国会議員クラスがほとんど応援に行っていません。

これにより政権運営がますます厳しくなりました。

実は…民主党が力を入れていた選挙がありまして💦

続く😺

• << 202 市長選に国会議員が応援ですかあ😂 ご苦労様です 国会開催中ですが放り出して行ってきます🙋 自民党は誰か行ったのかなあ☺ ウフフフ ちなみに選挙前から民主党は最低でも県外移設を主張していましたあ😂 残念😚
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧