日本文革:民主党独裁政権~亡国の始まり
このスレは『民主党政権で四年も我慢⁉』から始まり第4弾となりました😄
政権交代すればすべて上手く行く‼と選挙で絶叫した『政権与党』としての民主党連立政権に不満・不安をぶつけ合うスレです。
一方で民主党の考えに賛同される方も参加してお互いに議論をする場所でもあります。
単なる誹謗中傷、絡み行為、相手の意見を聞かない方は参加お断りです。
中国詣での際に『人民解放軍野戦司令官』を自称した小沢幹事長に権力が集中する独裁体質の民主党政権を皆さんは望んでいたのですか?
永住外国人参政権付与も国民議論無しに法案提出する流れのどこに、『国民の命を守る政治』があるのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
マスコミは何で!参政権反対のデモを取り上げないんですかね??😥
あれだけ警察が出て警備しているのに、視聴者に何の説明もしない理由が分からない?😒
民団や朝鮮の団体に関しての発言は😔
利害関係や抗議活動が怖いから何だろうけど😒
何か怖いことが有るのかな?😒
テレビ局前で抗議活動したほうが良いのかな?😔
😱☎みんな~🇰外国人参政権に抗議電話してる❓自分はちょくちょく電話してるよ❗議員事務所に電話して😱非通知で❗数が物を言うから😜 万が一🇰外国人参政権法案が衆議院に🚨提出されたら❗☎電話回線がパンクするまで❗✊✊✊抗議FAX❗自分もマックやミスドに行った時,📝手作りビラを渡すつもり❗
m(_ _)m
小沢さんが居なくなったら民主党は一時低迷でも、やがて正道で盛り返せば人気は帰ります。
民主党を応援する方々はとことん自公党に嫌気をさした酸いも甘いも知ったこの世に完璧な善など無いと思っている。
バランス族、中道派ですから。
例えば政治に興味のある無党派とですかね。
潜在率は有権者の40で実質20ですか。
m(_ _)m
- << 167 マスコミに洗脳されて自民が嫌だから民主に入れた。でも民主の方が何倍も金に汚く、更に横柄な独裁政党だった。マスコミに乗せられて単純にこっちいやだからこっちってそんな浅はかな投票したから。。。まずは政権交代って意味わからん。なんのための交代蓜悪くするため蓜そんな政党に投票してしまった自分達の非をまだ認められないのが民主党を応援する方々。だからまだ民主党を悪く思いたくない。 取り返しつかなくなったら責任とってくださいね。
>> 159
m(_ _)m
小沢さんが居なくなったら民主党は一時低迷でも、やがて正道で盛り返せば人気は帰ります。
民主党を応援する方々はとことん自公党に…
マスコミに洗脳されて自民が嫌だから民主に入れた。でも民主の方が何倍も金に汚く、更に横柄な独裁政党だった。マスコミに乗せられて単純にこっちいやだからこっちってそんな浅はかな投票したから。。。まずは政権交代って意味わからん。なんのための交代蓜悪くするため蓜そんな政党に投票してしまった自分達の非をまだ認められないのが民主党を応援する方々。だからまだ民主党を悪く思いたくない。
取り返しつかなくなったら責任とってくださいね。
- << 171 悪くなった?😊 具体的にはどの辺りかなあ たとえば自民党のジャフジャブ航空行政で 飛行機飛ばないが空港が出来上がるとか、JALが会社更正法適用されたりしたからかなあ😂 国の税金1兆円投入して1万5千人切り😱 まさか民主党の責任にはしないだろうなあ😂 自民党政権継続ならまだまだ延命させていたようですな 麻生政権で細田か裏で誤魔化そうと画策していたが政権交代で浮き彫りになった😚 年金問題も4年でと期限を示すことが出来たねえ 阿部、舛添は何と言っていたかなあ? 阿部は1年で😂 舛添は終わるわけがない😂 やる気ね~待ってる老人は次々亡くなっているというのに 公共事業のムダ金も止めるべきは止めることが出来るし 官僚天下りは日本郵政のトップとすでに決まっていた人間以外は原則禁止 自民党なら新しい法律が出来ても今まで通りの天下りが内閣によってお墨付きがもらえる世の中に😂 ずいぶん良くなったねえ 暫定税率で良く批判浴びているが冗談じゃない 今の財政で減税が妥当だとはとても思えない それでなくとも麻生政権のツケで10兆円以上の歳入不足が出ているのにね😂
>> 167
マスコミに洗脳されて自民が嫌だから民主に入れた。でも民主の方が何倍も金に汚く、更に横柄な独裁政党だった。マスコミに乗せられて単純にこっちいや…
悪くなった?😊
具体的にはどの辺りかなあ
たとえば自民党のジャフジャブ航空行政で
飛行機飛ばないが空港が出来上がるとか、JALが会社更正法適用されたりしたからかなあ😂
国の税金1兆円投入して1万5千人切り😱
まさか民主党の責任にはしないだろうなあ😂
自民党政権継続ならまだまだ延命させていたようですな
麻生政権で細田か裏で誤魔化そうと画策していたが政権交代で浮き彫りになった😚
年金問題も4年でと期限を示すことが出来たねえ
阿部、舛添は何と言っていたかなあ?
阿部は1年で😂
舛添は終わるわけがない😂
やる気ね~待ってる老人は次々亡くなっているというのに
公共事業のムダ金も止めるべきは止めることが出来るし
官僚天下りは日本郵政のトップとすでに決まっていた人間以外は原則禁止
自民党なら新しい法律が出来ても今まで通りの天下りが内閣によってお墨付きがもらえる世の中に😂
ずいぶん良くなったねえ
暫定税率で良く批判浴びているが冗談じゃない
今の財政で減税が妥当だとはとても思えない
それでなくとも麻生政権のツケで10兆円以上の歳入不足が出ているのにね😂
- << 173 で、だから何? 自民党が悪かったと一生懸命訴えても、じゃあ民主党が良いとはならないけど。 みんなはね、自民党が良い、民主党が悪いなんて言ってないよ。 自民党が悪い?民主党も負けてないけど?って言ってるんだよ。 自民党が悪なら、民主党は偽善。だがしかし偽善は悪以上に駆逐すべきものだ。
- << 181 で 結局は自民党を批判しないと成立しない民主党政権ってなに? って感じなのですが😒 どっちが与党だか😂 それと、繰り返しますが、民主党政権に対する批判スレで自民党批判はスレ違いです。 民主党擁護ならまだしも…😔 だんだん荒らしに近くなってんゾ☝
- << 183 (=_= 無駄を省くといいながらたいした額を減らせてないくせに、しょうもないバラマキで逆に無駄な予算を膨らませ国債追加発行。 それだけで十分最低です。 天下り体質を無くすとか綺麗事ばかり言ってるくせに実は首相は脱税犯罪者。票集めのためだけに守れないマニフェストを簡単に掲げ、逆にマニフェストにない外国人参政権に力を入れる。 あーあ(=_=Ⅲ
>> 128
赤旗さん。
ご回答ありがとうございます😄
事情はわかりました。
前半の部分は以前のレスで赤旗さんに教えて頂いた部分でしたね😅
失礼しまし…
m(_ _)m
誠に申し訳ないですが日本共産党の市民団体は比較的にまじめですが政治的野心は無い所が多いです。
自分もある団体に入ってますがお金に無縁な弱い者や年寄りの集まりで生活苦、借金問題で怖いおにーさん方達などを相手に活動してます。
慣れましたが映画ドラマで有名な台詞、リアルで海に沈めたろかー。【殺すぞ】と脅された事もあります。
日本共産党の市民団体は目の前の事で余裕がありません。
日本共産党自体は皆様に期待してます。もっと、一人一人政治に関心を持ってネットだけでも参加して政治を国民がコントロールして、弱い人や動物を助けてくれる、お気持ちをお願いします。
日本共産党の理想理念です。
m(_ _)m
- << 180 ですが… 共産党を支持している自称・市民団体の中には、日本の自衛隊や同盟国アメリカの艦艇にデモを起こしながら… 中国や韓国の軍艦が来日した時はスルーした団体がありましたね🙆
子供手当は親の居ない多くの子供達には1円も支給されないんですね😢
子供手当とは、今いる子供達全員に差別と将来の増税という負担を一方的に押し付ける制度😢
子供達が将来、大人達を恨まないことを願う😠
>> 178
m(_ _)m
誠に申し訳ないですが日本共産党の市民団体は比較的にまじめですが政治的野心は無い所が多いです。
自分もある団体に入ってますがお…
ですが…
共産党を支持している自称・市民団体の中には、日本の自衛隊や同盟国アメリカの艦艇にデモを起こしながら…
中国や韓国の軍艦が来日した時はスルーした団体がありましたね🙆
- << 208 m(_ _)m 失礼ながら、真の質問は【日本共産党携帯HP】にお願いします。ほぼ返信ありです m(_ _)m さて、言い訳はいくつありますがロシアの艦船は舞鶴で1日前の地方新聞しか載っていなかったのを急遽、集まって抗議しましたが、あまり検索能力が無いので米軍は自衛隊と米軍のHPで知ることが出来ますが、🇨🇰などだと常に人をさいて情報収集しないといけませんね。 それに服装でわかるでしょうが平和運動の人は十円、二十円のいかに安く交通費を悩みながら現場に行きます。 資金時間人数が無い無い無いずくしです。 こちらの組織体系はいろいろで直系からほぼ民間、複合、協力別団体や公明党の人まで関係している団体もあります。 基本的拒みませんから。 けして政治的に上手くないですから、日本国民に背信的な理念は持ち合わせて無い党と思います。 m(_ _)m
暴力団組長が脱税容疑で逮捕されました😃
民主党の幹部になれば捕まらなかったのに😒残念😒
もちろん組長の弁護に民主党議員は立ち上がるんですよね?😃
民主党議員さん❓❓
組長が違法に取り調べを受けないように、可視化法案を急いで居るみたいだし😒
やっちゃった民主党😂
本日 国会で自爆テロ(自虐?)クラスの発言がありました。
民主党・伴野議員が(小沢氏の献金問題を取りあげた)読売新聞の記事をもって
『法務省刑事局が誤報だと言っている。
読売新聞に抗議して欲しい。』
と発言。
答弁した千葉法相は
『その様な事は聞いていません』
と発言。
小沢氏擁護は一瞬で終了した。
何がしたいんだ民主党は😂
とうとう、
『新聞は誤報だ』
と捏造しちゃったよ😂
しかも、身内に否定されてる😸
- << 187 捏造、独裁、約束を守らない、犯罪を犯す、逆切れ昉 どっかの国にそっくり(-_-;)彡 マスコミに洗脳されて票入れた人。この世に完璧な善がないからってなんで民主党に入れるの?意味わかんない。洗脳された思考回路は理解不可能。 まだまだ洗脳がとけない人がいるっていうのが恐ろしい。小沢が捕まるだけではダメ。民主党が早く解散してくれますように。 でも逆に天皇さんに対する小沢のアホな言動で外国人参政権のこととか知った人とかいたんじゃないかな。 小沢の独裁な方針が見えたからこそこのままじゃヤバイって外国人参政権反対が色んな県から出たんじゃないかな。 逆に鳩と小沢のおかげで愛国心が芽生えた人も多いのではないかな。 馬鹿だなぁ。
- << 189 オウムの上祐が記者会見で『こんなのでっちあげばかりだ』ってやってたのを思い出した。 やっぱり民主党はカルト集団。 絶対潰さないと。
>> 185
やっちゃった民主党😂
本日 国会で自爆テロ(自虐?)クラスの発言がありました。
民主党・伴野議員が(小沢氏の献金問題を取りあげた)読売新…
捏造、独裁、約束を守らない、犯罪を犯す、逆切れ昉
どっかの国にそっくり(-_-;)彡
マスコミに洗脳されて票入れた人。この世に完璧な善がないからってなんで民主党に入れるの?意味わかんない。洗脳された思考回路は理解不可能。
まだまだ洗脳がとけない人がいるっていうのが恐ろしい。小沢が捕まるだけではダメ。民主党が早く解散してくれますように。
でも逆に天皇さんに対する小沢のアホな言動で外国人参政権のこととか知った人とかいたんじゃないかな。
小沢の独裁な方針が見えたからこそこのままじゃヤバイって外国人参政権反対が色んな県から出たんじゃないかな。
逆に鳩と小沢のおかげで愛国心が芽生えた人も多いのではないかな。
馬鹿だなぁ。
>> 134
共産党は蟹工船ブームに乗って…最近では年間1万人以上党員が増えてますが😥
更に、昔風に言う自由主義陣営で一番共産党党員が多いのは日本共産党…
遅れました。
m(_ _)m
蟹工船と言うのはある意味預言書でしょうね❓。
自由主義は理念とし大事ですが、それが経済政治になると常に金と権力の怪物を生み出して普通の人々を窮地に追いやります。
どの道、少し前の順調だった日本は本質的に企業社会主義だった事から、どちらが正しくてどちらが悪いかは決められないですよ、主義は道具で使うものしだいで国民しだいです。税は高いが北洋三国は上手くやってます。
世の中、出口の見えない閉塞感が蔓延すると対する主義が流行るものです。
m(_ _)m
やっちゃった民主党😂
~悲劇の選挙戦①~
名護市市長選が終了しました。
大激戦の末…約1600票差で基地反対派候補の勝利に終わりました。
実はこの選挙…
民主党としたら…
推進派に勝って欲しかったんです。
推進派が勝てば、民意が基地移設を望んでいる。と言って現行案を採用する事も可能だったんです。
表向きはマニフェストにうたってしまいましたので…反対派候補を推薦していましたが💧
その証拠に国会議員クラスがほとんど応援に行っていません。
これにより政権運営がますます厳しくなりました。
実は…民主党が力を入れていた選挙がありまして💦
続く😺
- << 202 市長選に国会議員が応援ですかあ😂 ご苦労様です 国会開催中ですが放り出して行ってきます🙋 自民党は誰か行ったのかなあ☺ ウフフフ ちなみに選挙前から民主党は最低でも県外移設を主張していましたあ😂 残念😚
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと1レス 48HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 116HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 109HIT 初心者さん
-
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと
人の可能性なんて誰にもわからないことですよ。 だから自分を見つめ…(匿名さん1)
1レス 48HIT 初心者さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
梢 みわ/恋のバイカル https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
68レス 869HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
香月サコ/赤い夕日 https://m.youtube.com/wa…(初心者さん0)
70レス 1385HIT 初心者さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 116HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る