日本文革:民主党独裁政権~亡国の始まり

レス500 HIT数 13375 あ+ あ-

2010/03/26 20:28(更新日時)

このスレは『民主党政権で四年も我慢⁉』から始まり第4弾となりました😄

政権交代すればすべて上手く行く‼と選挙で絶叫した『政権与党』としての民主党連立政権に不満・不安をぶつけ合うスレです。

一方で民主党の考えに賛同される方も参加してお互いに議論をする場所でもあります。

単なる誹謗中傷、絡み行為、相手の意見を聞かない方は参加お断りです。

中国詣での際に『人民解放軍野戦司令官』を自称した小沢幹事長に権力が集中する独裁体質の民主党政権を皆さんは望んでいたのですか?

永住外国人参政権付与も国民議論無しに法案提出する流れのどこに、『国民の命を守る政治』があるのでしょうか?

No.1219274 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前スレでは皆さん大変ありがとうございました😄

感謝します。

引き続き、よろしくお願いいたします😌

No.2

昨日、みのもんたとの国会議員のバトルがあったが、民主党は前政権が悪いという。天下りのシステムは民主党では、止められない。第一に郵政でやったんじゃないかい? とりあえずマニフェストと違えば、政権を取って3ヶ月しかないというし。具体的な失業者対策がない。小沢さん。いい加減にお金をもらったといえば。なんか恥ずかしいよ。舛添が総理大臣にならないかな? 民主党になっても景気は回復しないよ。ただ悪くなるばかり。

No.3

>> 2 フェラーリディーノさん。
レスありがとうございます😄
私は最近、政治家がテレビで議論したりバラエティーに出て自己主張する姿勢に胃もたれを感じますね~。
現場で、国会で議論してマスコミはそれを伝えて欲しいですね。

テレビ番組での政治家の言い訳がましい発言は結構です👊

No.4

>> 3 言い訳は情けない。小沢さんはなんでお金をもっているのでしょう? 石川さんはたんす預金といってますが、水谷に建設が参入で現金5千万円を渡したそうです。

• << 7 箪笥に五千万円が入ってなんて、箪笥じゃない‼ うちはモスボールしか入ってないぞ😫

No.5

元1番さん参加🙋
勉強します😁

• << 8 またよろしくお願いします😄 最近は分野外が多いので助かります。 私は国際政治、軍事が得意分野なんですけどね😅 教育や社会福祉はレス議論もとに勉強中です💦

No.6

発見🙌

4です🙋

やっちゃった民主党😂
(久しぶり😒)

世界の政治上の危機を研究している米コンサルティング会社のユーラシア・グループは今年の世界の10大リスクの5位に『鳩山政権』をあげた。
気候変動は6位。パキスタン問題は8位だった。
(2010年1月10日朝日配信ニュース)

世界5大危機の一つに認定😹

気候問題より政権何とかしろ👊

• << 9 4番改め6番さん。 よろしくお願いします。 早速やっちゃったニュースありがとうございます😄 日本の迷走が気候の異常より世界に迷惑かけている恥ずかしさ💦 小沢さんの仏頂面で日本は政治経済氷河期突入か⤵
  • << 13 ずいぶんアメリカ政府とはかけ離れた調査会社ですね😊 イエメンへの戦線拡大、パキスタンの過激派ロケット弾発射、飛行機自爆テロ、続々とイスラム原理主義者との戦いが増えているのに 鳩山政権が5位😂 オバマ政権はヒラリー・クリントンがヨルダンに行ったりとアラブとユダヤの問題を重点しているように見えるがそれよりも日本政府が問題なんだね😁 まあ下手に手が出せない国が2つ、中国と日本だからねう 解らないでもないかな😊

No.7

>> 4 言い訳は情けない。小沢さんはなんでお金をもっているのでしょう? 石川さんはたんす預金といってますが、水谷に建設が参入で現金5千万円を渡したそ… 箪笥に五千万円が入ってなんて、箪笥じゃない‼

うちはモスボールしか入ってないぞ😫

No.8

>> 5 元1番さん参加🙋 勉強します😁 またよろしくお願いします😄
最近は分野外が多いので助かります。
私は国際政治、軍事が得意分野なんですけどね😅

教育や社会福祉はレス議論もとに勉強中です💦

No.9

>> 6 発見🙌 4です🙋 やっちゃった民主党😂 (久しぶり😒) 世界の政治上の危機を研究している米コンサルティング会社のユーラシア・グループは… 4番改め6番さん。

よろしくお願いします。
早速やっちゃったニュースありがとうございます😄

日本の迷走が気候の異常より世界に迷惑かけている恥ずかしさ💦

小沢さんの仏頂面で日本は政治経済氷河期突入か⤵

No.10

自民党の指示率は下がっているらしいけど、小沢の説明責任はしないの? 読売に叩かれてたよ。

• << 16 何故、民主党は小沢氏や鳩山氏の政治資金疑惑にきちんと取り組まないのだろうか? マイナスイメージだろうがきちんと対応してこそ逆にプラスになると思うけどなあ・・・。 調査もしないで信じてます、なんておかしいよっ💦

No.11

主殿、只今参上つかまつりました🙇

皆さん今回もよろしく😊

前7です😁

No.12

>> 11 7あらため11番さん。

よろしくお願いします。

最後の教育問題は良い意見だったと思います。

でも日教組の政治的関与は教育現場から排除すべきだと思いますね。

輿石さんだからなあ・・・💧

No.13

>> 6 発見🙌 4です🙋 やっちゃった民主党😂 (久しぶり😒) 世界の政治上の危機を研究している米コンサルティング会社のユーラシア・グループは… ずいぶんアメリカ政府とはかけ離れた調査会社ですね😊

イエメンへの戦線拡大、パキスタンの過激派ロケット弾発射、飛行機自爆テロ、続々とイスラム原理主義者との戦いが増えているのに

鳩山政権が5位😂

オバマ政権はヒラリー・クリントンがヨルダンに行ったりとアラブとユダヤの問題を重点しているように見えるがそれよりも日本政府が問題なんだね😁

まあ下手に手が出せない国が2つ、中国と日本だからねう

解らないでもないかな😊

• << 15 中国メディアの十大ニュースにも同じ順位で報道されていたような・・・💧 あまりいい注目のされ方ではないかと思いますけど😅
  • << 19 11さん よくお読み下さい。 『政治上』 です。 11さんが書かれたのは、すでに政治レベルの話じゃないでしょう。

No.14

今日の政府と民主党の連絡会議で小沢氏が『日韓友好のために政府が参政権法案を提出を』と言っていたが、え~っと正気⁉

日本は友好的な国全てに参政権付与するの⁉
外交関係と参政権付与は別問題でしょ。

憲法違反な法案出せないでしょう。
国民新党も反対ですよ。

No.15

>> 13 ずいぶんアメリカ政府とはかけ離れた調査会社ですね😊 イエメンへの戦線拡大、パキスタンの過激派ロケット弾発射、飛行機自爆テロ、続々とイスラム… 中国メディアの十大ニュースにも同じ順位で報道されていたような・・・💧

あまりいい注目のされ方ではないかと思いますけど😅

No.16

>> 10 自民党の指示率は下がっているらしいけど、小沢の説明責任はしないの? 読売に叩かれてたよ。 何故、民主党は小沢氏や鳩山氏の政治資金疑惑にきちんと取り組まないのだろうか?

マイナスイメージだろうがきちんと対応してこそ逆にプラスになると思うけどなあ・・・。

調査もしないで信じてます、なんておかしいよっ💦

• << 18 まったく、その通り

No.17

>> 16 自民党の政党支持率が10%チョロチョロだから
民主党は左団扇ですね

• << 22 17番さん。 確かに今の自民党は野党慣れしていない、頼りない状態ですよ。 でも、国民は別に自民党だけに期待している訳でもないから油断大敵ですよ💦 民主党は自画自賛ばかりであまり自己批判とか反省をきちんとしないように感じませんか? だから支持率が低下するのでは?

No.18

>> 16 何故、民主党は小沢氏や鳩山氏の政治資金疑惑にきちんと取り組まないのだろうか? マイナスイメージだろうがきちんと対応してこそ逆にプラスになる… まったく、その通り

No.19

>> 13 ずいぶんアメリカ政府とはかけ離れた調査会社ですね😊 イエメンへの戦線拡大、パキスタンの過激派ロケット弾発射、飛行機自爆テロ、続々とイスラム… 11さん

よくお読み下さい。

『政治上』

です。

11さんが書かれたのは、すでに政治レベルの話じゃないでしょう。

No.20

>> 19 すいません😊

パキスタン問題の文字に目が取られてしまいました

No.21

>> 20 パキスタンは軍部が米国に反発する傾向が強まり、ザワヒリ大統領が統制出来ず、いずれ軍部クーデターの噂もあります。

いまのザワヒリ大統領は暗殺された故ブット首相の夫として政党に担ぎあげられた。

政治的指導力はアフガニスタンのカルザイ大統領以下との米国メディア分析です。

No.22

>> 17 自民党の政党支持率が10%チョロチョロだから 民主党は左団扇ですね 17番さん。

確かに今の自民党は野党慣れしていない、頼りない状態ですよ。

でも、国民は別に自民党だけに期待している訳でもないから油断大敵ですよ💦

民主党は自画自賛ばかりであまり自己批判とか反省をきちんとしないように感じませんか?

だから支持率が低下するのでは?

No.23

民主の最大の失敗は子供手当てでしょう。金運のないヤツほど下らんことにお金を浪費する。だから、貧しい家に限って呑むうつ買うに使ってしまうんだよね。当然子供の給食費や教材費なんて滞納です。

No.24

>> 23 最大の敵は、小沢幹事長だから。

No.25

とにかく、子供手当て早くやめましょう。どうにもなりません。このつけは地方に丸投げでしょう。実にけしからん。

No.26

25番さん。

制度として定着させるのは私も問題だと思います。

手当てで子供が増えればとっくにやっていたのでは?と素朴に思いますし、お金で子供産みますなんて簡単にならないでしょう。
国民を馬鹿にしていますよ。

バラマキと言われても仕方ない。

No.27

みのもんた😣ふざけるな😣
民主党の参政権提出は当然の行為だとテレビで喋りやがった💢

だから朝日は嫌いだ😠😠

• << 31 みのもんたさんは朝日の台本通りにしゃべっていただけの、ただのお調子者のような気がしますね😅 参政権のような問題をテレビで軽々しく白黒発言するべきではないと思います。

No.28

>> 27 本当に

No.29

>> 28 事実です😔

抗議の電話で回線がパンクすることを祈る🙏💢

でも、アイツは何があっても謝らないからな😔

他のアナウンサーが謝るだけだから😣
アイツは増長するんだよな😣💢

No.30

日本は終わったな。あとは小沢幹事がつかまるだけ。

• << 44 小沢は捕まるかな? トカゲのしっぽ切りで終わるかもね💧 暴漢が山形で小沢を襲おうとしたようですね。

No.31

>> 27 みのもんた😣ふざけるな😣 民主党の参政権提出は当然の行為だとテレビで喋りやがった💢 だから朝日は嫌いだ😠😠 みのもんたさんは朝日の台本通りにしゃべっていただけの、ただのお調子者のような気がしますね😅

参政権のような問題をテレビで軽々しく白黒発言するべきではないと思います。

• << 40 横からすいません…みのさんの朝スバッはTBSですよね?違う番組で話したのかな? みのさんは母子加算母子加算てうるさいからすっかり嫌いになりましたが…

No.32

参政権が政府提案として出される流れになりましたね。

民主党は普天間基地でさんざん引き伸ばしをしているのに、まともな景気対策もしていないのに、何故、参政権ばかりが先に行く⁉

おかしいでしょう💦

No.33

自民党の狙いは民主党の保守派との合併?😃

何かを狙ってそうなんだけど、いまいち見えてこない😔

国会は20日ぐらいからですか?😃

そこから激変するかな?😊

No.34

>> 33 まず、閣議で亀井金融大臣が参政権に反対するでしょうね。

国民主権の侵害とも言える。憲法違犯の疑いがある法案を提出するなんて民意はどこへやら?

今の自民党に参政権反対で民主保守派を取り込む力があるか、疑問ですね。

でも参政権は絶対反対したい。

No.35

早く小沢はつかまらないかな?

No.36

😤☎民主党に抗議電話をしよう❗自分は抗議したからね❗外国人に地方参政権をあげる📦なら他党に投票する❗と言ってやった😁電話やFAXは圧力になるからね❗特に参議院議員には圧力になるかも😁

• << 41 また山岡議員にSPが付くんだろうね。 丸腰で堂々と歩いたらどうなんだ、あのお調子者は。 生タマゴスタンバイ↗

No.37

考えてみた

政府は外国人参政権を認めないとして考えてみた

まわりがうるさいからとりあえず法案提出の意向で調整

亀井氏が連立解消を示唆し、反対

連立維持を優先し否決又は廃案

参院選で民主党が過半数を取る

その後は…さて、どうしたものか😠

希望的意見であります

• << 42 私にもそれがオーソドックスな流れかなと思いますね。 参議院選挙は参政権で民主党は戦えばいい。 今月の国会で通すなら暴挙としか言いようがないですね💦

No.38

>> 37 あっ‼「陳情」だ😲☝

「全国民の総意」で廃案🙆

どうだろう😁

No.39

>> 38 いや…違うな。
「全国民の総意」で法案成立するか

「陳情」は個人ではないが小沢氏に集まるんだった😥

• << 43 あ~陳情ダメだね💧 代々木の本部に文句言いに行くか。 出入りする民主党議員に売国奴コールか。 デュークさんみたいに弾丸を送るのは🆖です。

No.40

>> 31 みのもんたさんは朝日の台本通りにしゃべっていただけの、ただのお調子者のような気がしますね😅 参政権のような問題をテレビで軽々しく白黒発言す… 横からすいません…みのさんの朝スバッはTBSですよね?違う番組で話したのかな?
みのさんは母子加算母子加算てうるさいからすっかり嫌いになりましたが…

No.41

>> 36 😤☎民主党に抗議電話をしよう❗自分は抗議したからね❗外国人に地方参政権をあげる📦なら他党に投票する❗と言ってやった😁電話やFAXは圧力になる… また山岡議員にSPが付くんだろうね。
丸腰で堂々と歩いたらどうなんだ、あのお調子者は。
生タマゴスタンバイ↗

No.42

>> 37 考えてみた 政府は外国人参政権を認めないとして考えてみた まわりがうるさいからとりあえず法案提出の意向で調整 亀井氏が連立解消を示唆し… 私にもそれがオーソドックスな流れかなと思いますね。

参議院選挙は参政権で民主党は戦えばいい。

今月の国会で通すなら暴挙としか言いようがないですね💦

No.43

>> 39 いや…違うな。 「全国民の総意」で法案成立するか 「陳情」は個人ではないが小沢氏に集まるんだった😥 あ~陳情ダメだね💧

代々木の本部に文句言いに行くか。
出入りする民主党議員に売国奴コールか。

デュークさんみたいに弾丸を送るのは🆖です。

No.44

>> 30 日本は終わったな。あとは小沢幹事がつかまるだけ。 小沢は捕まるかな?
トカゲのしっぽ切りで終わるかもね💧

暴漢が山形で小沢を襲おうとしたようですね。

• << 46 相変わらず、小沢幹事は怪しいな。会見でも弁護士に任せてあるしかないし、ポッポとおなじ。日本のツートップが金に溺れてるなら、腐ってる。しかもPKOの活動範囲を広くしてる。

No.45

参政権は与党内では亀井氏頼りになります😔

民主党は党議拘束をかけてくるので、民主党内の反対派はあてになりません🙅

普天間移設問題で社民党にあそこまでかき回されているので…
亀井氏頼りかと💧

ただし、亀井氏はすでに郵政法案と引き換えにロウラク済みとの噂もあります😒

• << 47 そうですよね。 亀井さんもしょっちゅう駄々っ子出来ないしなあ💦

No.46

>> 44 小沢は捕まるかな? トカゲのしっぽ切りで終わるかもね💧 暴漢が山形で小沢を襲おうとしたようですね。 相変わらず、小沢幹事は怪しいな。会見でも弁護士に任せてあるしかないし、ポッポとおなじ。日本のツートップが金に溺れてるなら、腐ってる。しかもPKOの活動範囲を広くしてる。

• << 48 亡国ツートップには早く退場して頂きたいですね👊 PKO拡大はスーダンの事でしょうか?

No.47

>> 45 参政権は与党内では亀井氏頼りになります😔 民主党は党議拘束をかけてくるので、民主党内の反対派はあてになりません🙅 普天間移設問題で社民党… そうですよね。
亀井さんもしょっちゅう駄々っ子出来ないしなあ💦

No.48

>> 46 相変わらず、小沢幹事は怪しいな。会見でも弁護士に任せてあるしかないし、ポッポとおなじ。日本のツートップが金に溺れてるなら、腐ってる。しかもP… 亡国ツートップには早く退場して頂きたいですね👊

PKO拡大はスーダンの事でしょうか?

No.49

>> 48 そうです。給油をやめたところあのバカは何もわかってない。早く小沢幹事長辞任しろ。鳩山も同じだ。だれか民主党にテロリストをだして。

No.50

>> 49 自民党との違いを出したいだけの民主党政局外交。

給油再開がリスクが低くていいのにね。

スーダンは治安が危ないよ。
小沢や岡田はスーダンの一般家庭でホームステイ&パトロールしてみなよ😄

• << 51 笑えます。奴らは自衛隊から死者がでるのを、望んでいます。もしそんな法案ができたら、だれか北朝鮮の工作員を呼んで。鳩山と小沢を暗殺したほうがよい。日本の警察の特殊部隊は甘いらしい
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧