彼氏と合宿免許

レス12 HIT数 10191 あ+ あ-

2010/01/11 14:59(更新日時)

合宿免許を彼氏と一緒に行くことになりましたが、親に「節操がない」と言われ承諾してくれません。ホテルのツインというカップルプランにするつもりでした。こういったプランが成立している以上、珍しいことではないと思うのですが、親の言い分が正しいのでしょうか❓

タグ

No.1218631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫁入り前の娘を、どこの馬の骨だかわからないやつと、
お泊まり合宿だ⁉
普通の親なら反対するのが当たり前だろ❗

No.2

そんなプランがあるんですか

親からしたら賛成はできないと思います・・

No.3

親御さんの言い分が正しいです。
というかカップルプランなんか初めて耳にしましたよ😥
未成年の娘が男と何日も同じ部屋で寝泊まりするようなことに賛成出来る親は少ないですよ。

No.4

そりゃまあ、あなたはまだ未成年ですからね💧普通に考えたらいくら合宿と言ってもいい気はしないんじゃないですか❓

その前にご両親と彼氏さんとは面識あるんですかね。なければご両親は非常識だと思ったかも。

一緒に行くにしてもカップルプランとかじゃなくて、部屋は別とか男女別の宿舎のような所を選ぶのが良いと思いますよ。

彼氏さんと長くお付き合いしたいなら、ご両親の印象を悪くするようなことはしないことです。

No.5

許す親いないでしょ😥

No.6

免許合宿は大変ですよ💡私は友達と行きましたが、決して遊びではないので楽しい思い出ではありません。

2週間彼氏さんとのプチ同棲と想像していたら大間違え!!実際実力次第なので彼氏さんと同じ日に同じ授業が取れるかも同じ日に卒業するのかもわかりませんよー。もし彼氏さんが先に卒業したらどうしますか?あなたは一人で頑張れますか?

No.7

男の子ならともかく、主は女の子だからね。何日も泊まり込むわけだし、親御さんの心配はわかるなぁ。私が子供の頃の合宿は、体目的って言われてたから、なおさらかも。

No.8

つーか何が目的❓免許取得❓彼氏とのお泊まり❓不純な動機がチラついてるから親に見抜かれてるんだよ✋ホントに免許取りたいのなら時期ずらすか別々の部屋にするはず😊運転免許といえども免許取得を甘く見ない方がイイよ☝

No.9

なんだカップルプランて💢

喧嘩売ってるのか💢

カップルなれん奴は行けないじゃねーか👋

No.10

合宿って友達出来て楽しいのに、カップルで行くのもったいないよ〰😲💦
年上からいろんな話し聞けて勉強になったり(逆に真似しないようにしようとか)いい経験になるよ⤴

No.11

>> 10 例えばどんな話ですか?真似しないようにしようって、なにか気になるんですけど🙈

No.12

みなさんご意見ありがとうございました。

親の言い分に納得しました。
申込金を振り込んでしまったため、部屋をシングルに変更するという処置で、私と彼と両親で話し合いをして決まりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧