なんのアピール?

レス11 HIT数 5770 あ+ あ-

2010/01/11 11:20(更新日時)

こんにちわ。今、社会人3年目でOLをしています。

男性の心理を教えてください。

会社にいる30代のある男性の話です。

ばりばり仕事できる人で、普段は家族や子供の話や会社の人ネタをよくする人です。もてるタイプではないですけど、男らしいかんじです。

ある女の子に対して

最近遊びすぎだ(不倫までじゃなくお店などの女遊び…)

家に帰っても家族は寝込んでるからご飯もないし(夫婦中が悪いわけではなく体調が悪いため)

思ってるより俺は真面目じゃないし

俺はまだまだいける
みたいな事を聞いてもないのに話してきたそうです。

お酒が入った席でもなく、たまたま会社で2人きりになった時に話してきたそうです。

どういう心理で話すんでしょうか?
その子に対してのアピールですか?

タグ

No.1218265 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たまたま2人きりだから言ったのでは?

下心…何とも言い難いですね涬

『お盛んですこと炻頑張って下さいまし兊』

って、言っておけば?

No.2

ただ単に暇つぶしに話してるんではないでしょうか?私の仕事場にも、全くと言っていい程、似てる男性います。仕事場のムードメーカー的存在です。

それか、話をしたいけど、そういう話題しかないか。

• << 5 似てる男性がいらっしゃるんですね。 気になるのは、普段は家族思いって感じで振る舞っていてそんな話はしないのに、その日わざわざその子に弱音を吐いて、真面目じゃないとか話しに行った事です。暇つぶしというよりも、わざわざ話しに行ったみたいなんです。 ほかの女の子にはそういう話しはしてないだろうし、私にもしてこないと思います…

No.3

やりたい一心のやらせてアピールです✌ 馬鹿な男にひっかかり、貴重な時間を無駄にしないようにアドバイスしてあげてください👍

• << 6 やりたいってアピールする人でもなさそうなんです。 家族は大事にしてるし会社の出世もあるし。 だからその子にそんな話をわざわざする理由がわからないんです。 弱音を聞いてほしい 気持ちをわかってもらえる とかなんでしょうか?

No.4

主です。レスありがとうございます!

この話は私に言われたのではなく、同僚の女性が言われたんですが、その時はわざわざその子の所に行って、しんどい、疲れたって感じで話してきたみたいです。

だから、その人は私にアピールしてるの?って事で質問したわけではないです。質問の仕方がまぎらわしくすみません。

No.5

>> 2 ただ単に暇つぶしに話してるんではないでしょうか?私の仕事場にも、全くと言っていい程、似てる男性います。仕事場のムードメーカー的存在です。 … 似てる男性がいらっしゃるんですね。

気になるのは、普段は家族思いって感じで振る舞っていてそんな話はしないのに、その日わざわざその子に弱音を吐いて、真面目じゃないとか話しに行った事です。暇つぶしというよりも、わざわざ話しに行ったみたいなんです。

ほかの女の子にはそういう話しはしてないだろうし、私にもしてこないと思います…

No.6

>> 3 やりたい一心のやらせてアピールです✌ 馬鹿な男にひっかかり、貴重な時間を無駄にしないようにアドバイスしてあげてください👍 やりたいってアピールする人でもなさそうなんです。

家族は大事にしてるし会社の出世もあるし。

だからその子にそんな話をわざわざする理由がわからないんです。

弱音を聞いてほしい
気持ちをわかってもらえる
とかなんでしょうか?

No.7

>> 6 バカだな~。だから騙されるなってアドバイスしてるんですよ。 家族が大事?出世が大事?男を知らなすぎですよ。 自分の勝手なイメージで作ったフィルターで男を見るのはやめたほうがいい。 特をするのは男だけ、泣きを見るのは女だけです。

• << 9 誤字訂正します。得、です。失礼しました。
  • << 10 うーん。唐突すぎるというか…その子をおとしにかかる要素がない気がして。誰にでもこびるタイプでプライドの高い人だから。

No.8

>> 7 同感✋

わざわざ、その娘に話すとこが味噌だね😁

おとしにかかってるわ😏

さてその娘は振り切る事が出来るでしょうかぁ⁉
いつもはラフでスマートな男なのに私に弱音を?😢落ちてしまうんでしょうかぁ⁉乞‼ご期待💘

次回予告‼《同情から愛情へ⁉ゆるされない恋😢》 ♌💨

見たい見たい💘

No.9

>> 7 バカだな~。だから騙されるなってアドバイスしてるんですよ。 家族が大事?出世が大事?男を知らなすぎですよ。 自分の勝手なイメージで作った… 誤字訂正します。得、です。失礼しました。

No.10

>> 7 バカだな~。だから騙されるなってアドバイスしてるんですよ。 家族が大事?出世が大事?男を知らなすぎですよ。 自分の勝手なイメージで作った… うーん。唐突すぎるというか…その子をおとしにかかる要素がない気がして。誰にでもこびるタイプでプライドの高い人だから。

No.11

世間話程度だと思えば?
その人に対して話しやすい人だとか。
まぁ、その人の取り方次第でしょうが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧