ツワリ?つわり?経験者サン教えて下さい☆

レス8 HIT数 2037 あ+ あ-

2007/06/29 11:04(更新日時)

初めまして。アドバイス等して頂けたら嬉しいです。

現在2人目妊娠中(12週入ったばかり)
一人目は男の子で(二歳)全くツワリがなく、本当に妊娠しているの?ってくらい出産まで全く問題ありませんでした。

現在なのですが5週~10週まで吐きツワリになり、10週~約3日ほど急に食べツワリ(^o^;)そして、2日前までツワリが一切なくなり、終わったと思っていたら、また吐きツワリ始まりました⤵
それも今回は夜(夕方6時頃)から本当に気持ち悪くなります。
人それぞれ違うのは分かりますが、正直上の子も居るのでキツくて②。。。
少しでも軽くなる方法等②アドバイス宜しくお願いします(>_<)

No.121761 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫ですか❓つわり辛いですよね😱私は女の子男の子女の子で、三人とも吐きづわりで入院して点滴してました😥辛いようでしたら産婦人科の先生に相談して漢方薬処方してもらったり点滴してもらったりできると思います😊辛いけど、乗り越えて下さいね🙇

No.2

こんばんゎ😃私も今8週入ってツワリがキツいですが葉酸サプリを飲んで少し和らぎました😃葉酸ゎ胎児にたいしても障害を防ぐので良いみたいです✨あと友達が先程ハーブティーのカモミールとレモングラスゎツワリを和らぐ効果あると連絡きたので明日飲んでみます✨あと炭酸が胃のムカムカをおさえるので良いみたいですよ🙋病院の先生に胎児に炭酸は平気かって聞いたら全く問題無いから飲んでOKだけどコーラとかは糖分が凄いから少めに…炭酸水に少しレモンなんか入れて飲みやすくしてみては?ってアドバイス貰ってます✨お互い頑張りましょうね😭💦

No.3

>> 2 こんばんわぁ😉🌠🌠あたしも1歳半の男の子のママでお腹に8週になる赤ちゃんがいますよぉ😍一人目の時はあたしも全くつわり無かったのに今回は食べつわり真っ只中です😢💦💦特に和食がダメで朝ご飯の三点セット味噌汁・ご飯・卵はもう全く💀💫🔥醤油の匂いもだしの香りもうぇぇ~~ッ😨➰💨です😭旦那の実家で同居してるんですけど正直料理作るのキツいです😂🔥主さんは何がダメですかぁ❓❓❓

No.4

①サン→レスありがとうございます😃病院でキツイと訴えたのですが、体重の変動がないタメ、一般的なツワリだから乗り越えよう!と言われました(>_<)今は少し楽になってきてます!①サン→三人ともツワリあったなんてヨク耐えましたね(笑)凄いデス(^-^)アドバイスありがとうございました☆

• << 7 おはようございます😃私の場合、水も飲めないし口の中に溜まる唾も飲めなくて体重も減少し、血液検査や尿検査をして入院が決まり、点滴治療でした💧何も食べれない飲めない状態だったので助産師さんが「氷砂糖がイイよ」と言ってずっと舐めてました💨主さん辛いツワリ乗り切って下さい😊

No.5

主デス(^-^)②サン→レスぁりがとぉござぃます!
ハーブティーと炭酸、それに葉酸ですね!凄くタメになります(^-^)ありがとうございます!
早速、葉酸を購入したいと思います!
②サンも頑張って下さい(^O^)/

No.6

主デス!③サン→レスぁりがとぉござぃます(^-^)
お子さんの年、現在の妊娠週数近くて嬉しいです\(^_^)/

私も10週まで白米が全くダメで、アイスゃ、柑橘系フルーツ等しか食べれませんでした。
今は少し楽になってきていますが、やはり夜になるにつれて、気持ち悪さが増します(;_;)
同居ですか!ツワリがあるのにキツそうですね!何だか偉いデス(>_<)私も頑張ります☆無事ツワリ乗り越えましょうね☆

No.7

>> 4 ①サン→レスありがとうございます😃病院でキツイと訴えたのですが、体重の変動がないタメ、一般的なツワリだから乗り越えよう!と言われました(>_… おはようございます😃私の場合、水も飲めないし口の中に溜まる唾も飲めなくて体重も減少し、血液検査や尿検査をして入院が決まり、点滴治療でした💧何も食べれない飲めない状態だったので助産師さんが「氷砂糖がイイよ」と言ってずっと舐めてました💨主さん辛いツワリ乗り切って下さい😊

No.8

主デス!ぁりがとぉござぃます(^-^)
ツワリかなりきつかったんですね😥皆さんに比べたら私ゎ全然ィィ方なのかもです(→o←)ゞ
氷砂糖久々に聞きました😃かなりよさそぉですね⤴試してみます‼レスぁりがとぉござぃました('-^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧