食欲がとまらない

レス12 HIT数 7896 あ+ あ-

2010/03/10 08:39(更新日時)

最近、食欲がすごいです。
新年になり1ヶ月1キロおとしていこうと決意したばかりでした。この食欲どうやったら止まりますか❓昔は少食でした。
中学生なので、生活リズムがあるので間食はありません。部活もやって運動もしています。でも、夜に食べてしまいます。
最近、転校や家族と暮らしてないことでいろんな変化がありました。
親友にはそれが原因じゃない❓と言われました。
食べて居れば落ち着き、勉強もできます。でも、1週間で4キロ増え、どうしても変わりたいです。
このままじゃ…。

精神的な問題もありますが、どうしても食欲を止め体重をへらしたいです。

何とかする方法ありますか❓

No.1217492 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

基本は和食かな

しっかり噛んで食べる
油物はさける

お餅は🙅

朝しっかり夜はカロリーの低いものを食べたらどうかな?

No.2

食べたのをノートに書く

No.3

中2は一番食べる時期ですねー。皆一度は食欲の爆発があり自然に収まっていくものです。
成長期は1ヶ月1㎏とか決めても落ちないです(元が肥満でない場合ですけど)
無理せず夕飯は好きなだけ食べるけどお菓子は食べないとかのルールを作って守ればどうでしょうか?
悩みやストレスがあるみたいだから抑圧するのは良くないと思います。
うちの娘二人も中2の時に帰ってきてまずパン食べて、夕飯はご飯三杯食べて、その後お菓子やアイス食べてて、どうなるかと思ってたけどそのうち食べられなくなってきたみたいで普通に戻ったよ。
半年以上続くようなら過食も疑いますが、成長期はあまりこだわらないで自然に任せた方がいいよ体の為に。
ダイエットじゃなくてお菓子食べないだけで全然違うから!
ホントは今の色々な気持ち含めてお母さんと話せればいいけど‥

No.4

食欲をおさえる じゃなく カロリーをおさえる が正しい あとね食欲が異常にあるのは体内が欲してる栄養素を採ってないから満腹感無いってのもありますよ 水は1日どれぐらい飲んでますか? 太らない体質を作るのには1日水を二リットルは飲んで下さい

No.5

ありがとうございました。
和食にしてみます。
成長期にはよくあることみたいでホッとしました。
確かに水分は給食の牛乳と朝飲む野菜ジュースだけでした。
やってみます。

今朝から下痢と嘔吐してしまいました。
なんか食べ物を受け付けないみたいです。
今は食欲はないですけど、少し調子悪いです。
お返事ありがとうございました

No.6

>> 5 嘔吐下痢は風邪ですか?
家族と住んでないって書いてありましたが頼れる人はいますか?
今、風邪がお腹くる人多いようです。食べたくない時は無理して食べずに暖かくしてゆっくり休んでください。
娘と同じ歳だし気になっちゃいます。うざいかもだけど、マメにミクル見てないからすぐには返事できないかもだけど、風邪じゃなくて気持ち的に辛くての嘔吐下痢なら愚痴でも悩みでも書いて発散してみて~。

No.7

ありがとうございます。
頼れる人は母ですが離れて住んでいます。前、貧血で倒れた時駆けつけてくれました。でも仕事だったので迷惑かけてしまいました。
あたしはストレスが溜まると偏食が続きます。精神的に弱いのは分かっています。

心配してくれてありがとうございます。なんか久々のお母さんみたいで嬉しいです。

No.8

>> 7 疲れると吐きそうなかんじになったり、食欲がなくなるタイプかな‥
精神的に弱いなんてまだ子供だよ、まだ心も体もしっかりしないで普通だよ。
でも無意識にすぐに大人になろうとしてるんじゃないかな。はじめの悩みの体重のこともだけど、何でも自分でコントロールしなきゃって無理してるみたいだよ。
さっきは同じ歳の娘がいるから気になっちゃいますって言ったけど、今は自分の中学生時代を思い出して心配してます。
もう今は40過ぎの大人になってるけど母親がいない家庭で育って主婦業してたから中学の時は人とはちょっと違う悩み持っててそれが体に出たちょっぴり酸っぱい記憶があります。

あまり頑張り過ぎないで、と言ってあげたいけども頑張んないと日々やっていけない状況なのかなとも思うから、あえて、「頑張って(`_´)ゞ」って言う!
でもやっぱ頑張ってって重いから今お気に入りの言い方‥
「ファイティンo(^o^)o」 の方を贈ります。

食べられない時も水分は取ってね~

No.9

ありがとうございます。
正直、本当に嬉しいです。体の事もアドバイスくれて。
少し楽になりました。

No.10

今日はめっちゃ寒いねー。
雪降ってます。こちらでは珍しいことなんで17歳の上の娘は雪合戦して遊びたいとちょっぴり田舎(山側)の方に住んでる友達の家に泊まりに行ってしまいました。寒いのに信じられない物好き~。

さて、食欲はどんなですか?
気持ち悪いのはだいぶよかですか?
もしも食べ過ぎかも?と心配な時は何をどの位食べたか書いてみたらどうかな~と思います。

No.11

こんにちは🐤‼

アタシは今ダイエットちゅ💋❤
アタシは中学んトキ,部活入ってなくて でもよく食べる時期の弟より食べてた‼
胃袋がデカくなったよ💦
だから小さくするために,夜ご飯を少なくし,野菜とかスープを食べた後に少しだけ炭水化物とお肉類を食べるようにしてる😍
で柔軟と腹筋,背筋を毎日やってます🐤

ストレスはデブノモと✋
溜まると食べちゃうからね😿

お互い頑張りましょ❤

No.12

私も同じで食欲止まりません
でも暇潰しで何かするんじゃなく私は洋裁が趣味なんですが洋裁をまた最近始めました
それも使わない物じゃなく使うものを作り始めました
すると全くじゃないですが少し食欲減りました
体重は変化無いですが頭から少しでも食べたい病が消える時間があるのが自分で嬉しいです
でも夜はアラームセットしとかないと寝る時間忘れるくらい熱中してます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する