食欲がとまらない
最近、食欲がすごいです。
新年になり1ヶ月1キロおとしていこうと決意したばかりでした。この食欲どうやったら止まりますか❓昔は少食でした。
中学生なので、生活リズムがあるので間食はありません。部活もやって運動もしています。でも、夜に食べてしまいます。
最近、転校や家族と暮らしてないことでいろんな変化がありました。
親友にはそれが原因じゃない❓と言われました。
食べて居れば落ち着き、勉強もできます。でも、1週間で4キロ増え、どうしても変わりたいです。
このままじゃ…。
精神的な問題もありますが、どうしても食欲を止め体重をへらしたいです。
何とかする方法ありますか❓
新しいレスの受付は終了しました
中2は一番食べる時期ですねー。皆一度は食欲の爆発があり自然に収まっていくものです。
成長期は1ヶ月1㎏とか決めても落ちないです(元が肥満でない場合ですけど)
無理せず夕飯は好きなだけ食べるけどお菓子は食べないとかのルールを作って守ればどうでしょうか?
悩みやストレスがあるみたいだから抑圧するのは良くないと思います。
うちの娘二人も中2の時に帰ってきてまずパン食べて、夕飯はご飯三杯食べて、その後お菓子やアイス食べてて、どうなるかと思ってたけどそのうち食べられなくなってきたみたいで普通に戻ったよ。
半年以上続くようなら過食も疑いますが、成長期はあまりこだわらないで自然に任せた方がいいよ体の為に。
ダイエットじゃなくてお菓子食べないだけで全然違うから!
ホントは今の色々な気持ち含めてお母さんと話せればいいけど‥
食欲をおさえる じゃなく カロリーをおさえる が正しい あとね食欲が異常にあるのは体内が欲してる栄養素を採ってないから満腹感無いってのもありますよ 水は1日どれぐらい飲んでますか? 太らない体質を作るのには1日水を二リットルは飲んで下さい
ありがとうございました。
和食にしてみます。
成長期にはよくあることみたいでホッとしました。
確かに水分は給食の牛乳と朝飲む野菜ジュースだけでした。
やってみます。
今朝から下痢と嘔吐してしまいました。
なんか食べ物を受け付けないみたいです。
今は食欲はないですけど、少し調子悪いです。
お返事ありがとうございました
ありがとうございます。
頼れる人は母ですが離れて住んでいます。前、貧血で倒れた時駆けつけてくれました。でも仕事だったので迷惑かけてしまいました。
あたしはストレスが溜まると偏食が続きます。精神的に弱いのは分かっています。
心配してくれてありがとうございます。なんか久々のお母さんみたいで嬉しいです。
>> 7
疲れると吐きそうなかんじになったり、食欲がなくなるタイプかな‥
精神的に弱いなんてまだ子供だよ、まだ心も体もしっかりしないで普通だよ。
でも無意識にすぐに大人になろうとしてるんじゃないかな。はじめの悩みの体重のこともだけど、何でも自分でコントロールしなきゃって無理してるみたいだよ。
さっきは同じ歳の娘がいるから気になっちゃいますって言ったけど、今は自分の中学生時代を思い出して心配してます。
もう今は40過ぎの大人になってるけど母親がいない家庭で育って主婦業してたから中学の時は人とはちょっと違う悩み持っててそれが体に出たちょっぴり酸っぱい記憶があります。
あまり頑張り過ぎないで、と言ってあげたいけども頑張んないと日々やっていけない状況なのかなとも思うから、あえて、「頑張って(`_´)ゞ」って言う!
でもやっぱ頑張ってって重いから今お気に入りの言い方‥
「ファイティンo(^o^)o」 の方を贈ります。
食べられない時も水分は取ってね~
今日はめっちゃ寒いねー。
雪降ってます。こちらでは珍しいことなんで17歳の上の娘は雪合戦して遊びたいとちょっぴり田舎(山側)の方に住んでる友達の家に泊まりに行ってしまいました。寒いのに信じられない物好き~。
さて、食欲はどんなですか?
気持ち悪いのはだいぶよかですか?
もしも食べ過ぎかも?と心配な時は何をどの位食べたか書いてみたらどうかな~と思います。
こんにちは🐤‼
アタシは今ダイエットちゅ💋❤
アタシは中学んトキ,部活入ってなくて でもよく食べる時期の弟より食べてた‼
胃袋がデカくなったよ💦
だから小さくするために,夜ご飯を少なくし,野菜とかスープを食べた後に少しだけ炭水化物とお肉類を食べるようにしてる😍
で柔軟と腹筋,背筋を毎日やってます🐤
ストレスはデブノモと✋
溜まると食べちゃうからね😿
お互い頑張りましょ❤
私も同じで食欲止まりません
でも暇潰しで何かするんじゃなく私は洋裁が趣味なんですが洋裁をまた最近始めました
それも使わない物じゃなく使うものを作り始めました
すると全くじゃないですが少し食欲減りました
体重は変化無いですが頭から少しでも食べたい病が消える時間があるのが自分で嬉しいです
でも夜はアラームセットしとかないと寝る時間忘れるくらい熱中してます
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ファッション2レス 72HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい20レス 326HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
酵素洗顔0レス 65HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 128HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 159HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
ファッション
年齢関係なく似合うかどうかだと思います。(成功したいさん2)
2レス 72HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
自分のお尻が恥ずかしい
現在片っ端から筋肉痛に効くマッサージを試しております笑(美容に興味あるさん0)
20レス 326HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
スクワット 5 ランジ 5 10 15 20(通行人)
497レス 15868HIT 通行人 -
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 128HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 304HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 405HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 215HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 208HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 442HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 405HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 304HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 215HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 208HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 442HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい20レス 326HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
-
ファッション2レス 72HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨497レス 15868HIT 通行人
-
乳首の色について16レス 36983HIT 通行人 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 403HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 329HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 249HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る