行動起こした方がいい?

レス6 HIT数 3073 あ+ あ-

2010/01/05 19:40(更新日時)

よろしくお願いします❗
年上の男性が気になっていて、行動を起こすべきか悩んでいます。

私は社会人1年目で、とても忙しい日々を送っています💦
そのせいで今付き合っている同い年の彼氏とうまくいかなくなり、別れる直前です。

気になっている人には数ヶ月に1回しか会わないのですが、夏に「彼氏いるの?」と聞かれ、いると言ったらすごく残念がられました。今になってそれを思い出し、気になっています。
ただ残念がっていたのはお酒の席だったので、どこまで信用していいか謎ですが…💦

気になってはいるものの、行動起こしたところで、忙しい今の状況ではうまくいかないのでは…という不安があります。
でも今の彼氏より大人なので、自分の要求ばかり言わず支え合って(もしかしたら支えてもらって)いけるかもしれないとも思います。
また、私に対して少しでも好意があった時期が夏でだいぶ前なので、できるだけ早く行動を起こした方がいい気もします。

その人とは、彼氏と別れ話が出てからは会っていません。
彼氏と別れそうだと話して積極的になるべきでしょうか❓それとも仕事が落ち着いてからにすべきでしょうか❓

アドバイスお願いします。

No.1214249 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「彼のことで相談にのって下さい」と言って近付いてみてはどうだろうか?

そこで、彼への不満を言ってみて、「俺ならそんな思いはさせない」というような発言があれば攻めて行きましょう。

「彼も悪気はないんだよ」というように彼を擁護するなら、やめておきましょう。

恋愛はタイミングが重要です。
相手が恋する余裕が無いときに迫っても邪魔なだけです。
タイミングを見計らって一気に行きましょうね。

No.2

要は、自分に都合のいい男にシフトしたいと。

そういうのって癖になりますよ。色々理由付けて次々乗り換えます。
そういう人はかえって相手から大切にされませんよ。 
まず彼氏をもっと見て、結論出るまで話合う事が大事だと思いますよ。

No.3

>> 1
主です。
それ、恋愛話を切り出すきっかけにもなるし、いいですね✨言ってみようかなぁ。
タイミングって本当大事だなぁと思います😃ありがとうございました。

No.4

>> 2
主です。ありがとうございます✨
まず彼氏ときちんと話すのが一番だとは思いますが、話し合いは来月まで拒否されてるんです。
私も忙しいけど彼氏も忙しいので…😥

それに彼氏とは最後の方はお互い苦しくて…新しい恋をしたいと思うのは都合のいいことでしょうか。

No.5

新しい恋したいと思ったなら何も迷うことないじゃないですか。彼氏と別れてその人に積極的になればいいじゃないですか。

No.6

>> 5 主です。
確かにそうですね😃💦
何しろ忙しいからなかなか会う機会がないけど…頑張ってみることにします。
ありがとうございました💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧