♀営業マンの恋愛・仕事
私は独身。仕事は営業。
私は周りで多くの家庭問題、離婚を目にし、結婚に対して冷めた見方しか出来ないでいる。
『恋愛』は楽しいだろう。
でも結婚は、幸せだとか楽くて浮かれる、そんな簡単思いで乗り越えられるものじゃない。
女性社会進出のいま、女の幸せとはなんだろうか? 『草食男子』なんて言葉ができる程蔓延する弱い男性が多い中、女性はいかにして生きるべきか。
スタートから堅い感じだけど、仕事と自身の恋愛を中心に、日々の出来事や感じた事を綴っていきたいと思います…
新しいレスの受付は終了しました
今日は仕事始め🏢
朝の満員電車は本当に毎日苦痛でたまらない。日本で一番乗降者数が多い線らしく(どこかバレますが💧)、毎朝が戦争状態。軽くケガをすることも、しばしばある。
こんなじゃ会社着いてため息しか出ないから…
もうすぐ引っ越す予定。
やっぱり会社に近い方がいいし⤴多少家賃上がっても、住環境はすごく大切!
営業は、一人でゆっくり好きなお店でランチできるのがいいところ🔌自分で予定を決め、動ける自由さもいい。
うちは数字をうるさく言われない会社だけど、自分の頑張り次第で賞与にかかってくるから、今日から半年間、頑張らねば💨
私は2年半付き合った17歳上の彼がいた。
一緒になろうと話していた。
でも私は、バツイチは平気でも、子持ちはダメだとわかった。
彼との子が産まれたとして、それぞれの子供の行事がたまたまかぶってしまった時…
こちらに来てほしい反面、向こうの子供に罪は無いのに両親が揃っていない事実、それはあまりにかわいそうなこと。
だからといって、自分の子供の所に来れないことも寂しい。
そんな事に揺れ、悩むことが想像されるからだ。。
私には、出来ない。
だから、今だに一緒になりたいと思っている彼がいるが、私は無理だろうな。
ずっと同棲していると、一人は結構寂しいもの。
早く、いいパートナーに出会えないかなぁ。。
彼はまだ私に未練がある。
今日これから、彼と彼の同僚(Aさん)と飲みに行く。Aさんは彼の年下であるが、後から入った彼の上司だ。
今までで知り合った指を折った数に入るくらいの、スーパー営業マンらしい。
Aさんは去年離婚をしている。まだ幼くてかわいい子供達とは少ない面会、母親が会わせないのだそう。
聞いたかぎりでは奥さんからの一方的な離婚。仕事人間すぎた彼も確かに悪いかもしれない。
ただ、仕事はバリバリやる人なのに、離婚後は睡眠薬が無いと眠れなくなってしまったらしい。。
私はスーパー営業マンと聞いて、仕事に対する向上心が燃えた。是非会ってみたい!と。
実際会うのは今日が二回目。
Aさんには子供がいるから、彼と同様結婚対象にはなりえないだろう。
でもなぜか、今心がわくわくしている。少しドキドキしている。なぜだろう?
私は、好き=尊敬という形の恋愛が多かった。恋愛といったら違うかな、それはいつも片想い。絶対想いを伝えられず終わる、片想い。なぜなら好きになる人にはいつも、相手がいるから。
仕事ではガツガツやるのに、何故か恋愛は引き気味なのかな…わからない。
だから好きな人に告白した事が無い。きっとそれは、相手への思いよりも自分が大事な思いの方が強いからなんだろう。情けない💧
だから次に誰かに恋をしたら、傷付くことを恐れず告白してみようと思っている❗今年中に、それが叶うかな…⁉❤💔
今日も寒い。
生理きてだるい。
男性営業マンには無い悩み。。
なんて嘆いてもどうにもならないんだけどね。
私はアレルギーが、鼻炎、喘息、皮膚炎の3つがある。
18歳くらいの頃はストレスでアトピーが一番ひどく、時には外に出るのも嫌になる程だった。すごく辛かった。
その後は大分落ち着き、外出時は当然に化粧をするのだけれど、夕方が近付くにつれてかゆくなってきて仕方がない。仕事に集中できないくらい、いらいらしてきてしまう。
オイリーとドライの混合肌だから、化粧直しも小まめにしないとテカるのは嫌だし、一番は理想は化粧をしないでいたいくらい。でも仕事をする上では最低限の化粧も一応のマナー。
赤みがあるから薄く出来ず、化粧のせいなのか性格のせいなのか、年相応に見られたことは、まずない😅
本当はナチュラルメイクの肌でいたいんだけど…
辛いなぁ。
キレイな健康の肌に生まれ変われるのなら、何百万かけたって惜しくないぐらい😢
でもみんなそれぞれ、何か必ず悩みがあって、それと戦っているんだ。五体満足、健康でいることに感謝しなければならないよなぁ…
- << 9 ポーラのApex-iというブランド、少々お高めですが敏感肌の方におススメです💖 私も混合肌で花粉症がひどく、産後は特に常に湿疹がありましたが、これを使いはじめて3ヶ月でだいぶポツポツも赤みも消えました✨ お近くのポーラのお店でまずは気軽にスキンチェック受けてみてください☺ お肌の調子で結構気分違いますよね🎵
JAZZをかけながら、ワインを飲みながら最近話題の『ナノイー』のスチーマーをあててスキンケア中。。
年明けの始めの週も、明日で終わり。。
今の仕事の土日休みはリズムが出来て、やっぱりイイ。前職は休み不規則な完全サービス業で、全国を飛び回っていたから…それもそれで休日空いていて良かったけど、体にはやっぱり負担だった🌀
どの仕事も一長一短。それが将来に活きると信じて進めば、どんな辛い仕事も意味があると信じて今後もいきたい。。
今週末は、引越先の物件を見に行くかな。。⤴
>> 9
◆匿名希望さん
レスありがとうございます😄
ポーラは会社のすごく近くにあるので、来週時間が出来た時に行って、スキンチェックしてもらいに行こうかと思います💡助言すごく有り難いです、ありがとうございます…✨✨
肌の弱い私のような人にとって肌の調子の良し悪しは、本当に精神的にも影響しますね~⤴⤴
でもふさぎ込んでいてはダメだし、そんなんしてるのは悪循環だとわかっているので、今の仕事をしてからは特にそういった些細な事を気にしないこと、強く意識していましたが…
神経質になることも良くないし、問題を放棄しても良くない。
だから人からのアドバイスは積極的に聞き入れて実践していきたいと思っています🎵
ありがとうございます😌
今夜は新年会で程よく飲んでいい気分です(´∀`)♨
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あれは何?0レス 84HIT 匿名さん
-
癒し専用ルーム 30215レス 95HIT 名無し21
-
それから、それから8レス 202HIT 匿名さん
-
お前滑ってるわ43レス 519HIT 匿名さん
-
更年期障害日記2レス 95HIT 匿名さん
-
つぶやきたいときにつぶやく
ラブタイプ診断(恋愛MBTIみたいな)もやってみた! ↓結果↓ 忠…(雲結_とても無力)
112レス 1890HIT 雲結_くもむすぶ (10代 ) -
つぶやく日々日記13🐍
明日はいよいよ 相手のご両親へ挨拶に行く… なぜ、うち…(モク)
124レス 2231HIT モク (30代 ♀) -
500迄にメモ帳の整理をする
@メモ テーマとして ①哲学(とは系探究、真理探求) ②生活…(P.メトロ)
92レス 1173HIT P.メトロ (40代 ♂) -
第三臓記6
ふしぎ遊戯の次回予告の常軌を逸した礼儀正しさ何なんやろな ちなみ…(第三臓器)
175レス 2988HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
いつか、、、
昼と夜 太陽と月 天国と地獄 表裏一体 まるで…(匿名さん0)
9レス 692HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
50代女の日記12レス 194HIT 初心者さん
-
閲覧専用
とき2レス 108HIT 匿名さん
-
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
はてしない空へ…9レス 261HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ソフトクリーム50個数食べたい1レス 142HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
第三臓記5
おわり ハニワ見付からんかったから宮田部長でこのスレとお別れいたしま…(第三臓器)
500レス 8653HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
50代女の日記
猫と2人 猫まだあんまり懐いてないからご飯食べたらすぐ隠れちゃう …(初心者さん0)
12レス 194HIT 初心者さん -
閲覧専用
情けないバカな私 No.71
今ね、ご飯を食べてました。納豆掛けご飯です。ご飯はこの間小分けして冷凍…(負け犬)
500レス 4859HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
とき
トイライズ サイバトロンヒーローセットではなくトランスフォーマーミッシ…(匿名さん0)
2レス 108HIT 匿名さん -
閲覧専用
趣味✨画像等自由なスレ✨2✨
無事に満スレ✨迎えられました やっと責任果たせました 嬉しいです …(通りすがりさん44)
500レス 13006HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
14レス 227HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
11レス 167HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 170HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
10レス 149HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
14レス 196HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る