小姑嫌い💢

レス7 HIT数 6134 あ+ あ-

2010/01/03 01:20(更新日時)

はっきり言って姑の手下としか思えない

学年で言えば私の3つ下なのに
タメ語を使うわ

義理両親が金で悩めば協力しろと
金の催促メール旦那に送り続け

年賀状にはご懐妊自慢

うんざり💧

嫌いな人が妊娠して
素直に喜べるほうがおかしいですよね⁉

No.1212576 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんとも言えませんが、頑張って下さい。

No.2

主です 義理姉の行動は普通なのでしょうか?

義理姉は私達夫婦より一年早く結婚しました

私達夫婦は結婚祝い金もらってません

なのに出産祝いは必要なのでしょうか?

納得いきません

• << 5 そうとう腹立たしいと言う気持ちは、伝わりました💡 まず、3つ下でタメ口はムっ💨とするかもしれませんが、義理兄弟であれば私は普通かと思います。実際4つ年上の義理姉とタメ語で話してます。 でも、主さんたちには色々と問題があるので💧それすら頭にくんですね‼ お金の件も、頼ってくるのは仕方ないかなと思います。旦那さんからすれば、血がつながった両親ですから。 少しだけでも援助してあげれば、催促もなくなってくるかもしれないですよ。 結婚祝い金がないのに、出産祝い金をよこせとは❓ 催促してるのだとしたら、カチンときますが💢・・・でも、祝い金は根本的に 結婚祝い金をもらったから出産祝い金は出す ではないように思えます。 私は、結婚祝い金もらいませんでしたが、兄の出産祝い金はやりました。 でもそれは義理兄弟になんの問題もなかったから、気持ち良く差し出す事が出来ただけかもしれません。 主さんも義理兄弟に恨みがなかったら、ここまで追い詰められる事もなかったかと思います。 私には、これ以上いえません。

No.3

>> 2 こちらが常識的に対応すればするほど、あちらの非常識さ加減が浮き彫りになります。

ぐっと我慢して大人な対応していれば、見ている人は見てくれます。

No.4

きっと小姑は、主さん夫婦に甘えているんでしょうね。
わがまましても許してくれると思っているんですよ。
義理両親が金銭で困っているなら、主さん夫婦だけでなく、小姑夫婦も協力しなきゃならないですよね。

No.5

>> 2 主です 義理姉の行動は普通なのでしょうか? 義理姉は私達夫婦より一年早く結婚しました 私達夫婦は結婚祝い金もらってません なのに… そうとう腹立たしいと言う気持ちは、伝わりました💡

まず、3つ下でタメ口はムっ💨とするかもしれませんが、義理兄弟であれば私は普通かと思います。実際4つ年上の義理姉とタメ語で話してます。
でも、主さんたちには色々と問題があるので💧それすら頭にくんですね‼
お金の件も、頼ってくるのは仕方ないかなと思います。旦那さんからすれば、血がつながった両親ですから。 少しだけでも援助してあげれば、催促もなくなってくるかもしれないですよ。
結婚祝い金がないのに、出産祝い金をよこせとは❓
催促してるのだとしたら、カチンときますが💢・・・でも、祝い金は根本的に

結婚祝い金をもらったから出産祝い金は出す

ではないように思えます。
私は、結婚祝い金もらいませんでしたが、兄の出産祝い金はやりました。
でもそれは義理兄弟になんの問題もなかったから、気持ち良く差し出す事が出来ただけかもしれません。

主さんも義理兄弟に恨みがなかったら、ここまで追い詰められる事もなかったかと思います。

私には、これ以上いえません。

No.6

主です 色々な意見ありがとうございます

小姑の旦那は公務員で安定していますが
私の旦那はまだ社会人2年未満です
自分達の生活もままらないのに‥
10万も
自分達も払ったからと言って同じ立場で考えられても迷惑です

私も仕事が決まらず無職だと知っててしつこく催促してくる神経が理解出来ません

旦那が弟だからって上目線すぎます

No.7

>> 6 義理姉は無神経な方だったんですね!
しかも、ご両親公務員で安定した収入で・・・何にそんなお金が必要なの?

しかも使い道すら教えないんですか?

旦那さんはどんな対応されてるんでしょうか?
旦那さんは『弟』と言う立場から、何も言えないのかな・・・。

なんとなく義理姉のイメージが膨らんで来ました!
旦那さんの対応次第ではありますが、出来るだけかかわらないようにするしかないと思います😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧