男性で障害を抱えていて結婚をなさっている方へ
今晩は、私は軽度障害を抱えている
25歳男性です。
現在彼女は、いません
仕事は、雑用をしています
給与は手取り13万
ボーナスや昇給無し
有給は分かりません。
こんな僕でも将来は結婚したいと考えています。
そこで皆様の年収や職種
差し支えが無ければ障害の内容などを教えてください。
因みに障害年金は、貰っていません
新しいレスの受付は終了しました
僕も結婚ができるかどうか不安です。
なるべくですが、「もしこの先結婚できなくても、それに向かって頑張って恥じずに生きたらいいじゃないか」と考えるようにしています。
でもやっぱり結婚したいな~。
学生時代ボランティアをしていた身体障害者施設で、重度の脳性麻痺の男性がいました。常に電動車椅子で生活していました。ご両親が高齢だったので、ヘルパーを利用しながら1人暮らししてました。
結婚しましたよ🎉。
施設でウェディングドレスを借りてきて結婚式を盛大にやりました。
障害者年金等の需給が無いと生きて行けない方だったので事実婚という形でしたけど。
五体満足な女の子も授かりました。
結局は縁なんですよ。
給料が13万なんて凄いじゃないですか。
義妹の旦那なんて障害者ではないですが、ボーナス無しの12万です。勿論共働き&義実家の援助で生活しています。
きっと諦めなければ望みは叶います😃。
旦那が生れつき片腕が動かない障害を持っています。
会社員で月収は消して良くありません。
共稼ぎです。(専業主婦が希望だったけど…)
この人、今まで出会った人 付き合った人の中でスバ抜けて性格も良く心が豊かで癒されるんです。
私は障害はありませんが私より前向きで色んなことにチャレンジします。
もう30歳過ぎてますがステップアップの為に通信制の大学受けたりとてもキラキラして私にはもったいないぐらい。
問題は中身だと思います。
障害があるからこそこんなに優しく強いんだろうなと思う。他の男性にはない深みがあります。
あなた次第で将来はどうとでもなりえます。
私も障害持ちですが結婚はしないつもりです。
結婚したいとかそういう単純な問題ではないと思います。
遺伝の可能性があるから子供は作れない。
相手に負担をかける。
自分のワガママを押し通すより孤独を選ぶほうが賢明です。
厳しいようですが現実を直視してください。
4級の身障者です。
7歳のときに事故で片足を失いました。
外出するときは杖が要ります。
二十代のころ、付き合ってた女性がいて、結婚したいと思っていましたが、彼女の両親が猛反対。
「五体満足でない人間とは結婚させられない」と言われました。
生まれてくる子供に障害が遺伝すると本気で信じていたようで、何度も説明しましたが、要するに身障者が嫌いってことだったようです。
結局、相手両親を説得できず、半年後に彼女と別れることになりました。
彼女は他の男性と結婚、たまに子供連れで歩いてるのを見かけたりすると、結構ヘコミます。
で、私は現在も独身してます。
今三十代後半で電機メーカー勤務、年収は5百万を少し超えるくらいです。
もっと多ければ、違う展開も…んなワケないか淏。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛5レス 76HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚相談所に行こうか悩む7レス 118HIT 結婚したいさん (30代 ♂)
-
結婚相談所について教えてほしいです4レス 176HIT OLさん (20代 ♀)
-
私の事を1番に庇ってくれる男性がいないし、一生10レス 994HIT 恋人さん (40代 ♀)
-
30代♂からアラフォー女性へのアプローチって?7レス 331HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
恋愛
どうせバレるんだから早く言った方がいいよ。 (匿名さん5)
5レス 76HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
私の事を1番に庇ってくれる男性がいないし、一生
独身の楽しみを模索するのは、ご自分だけでどうぞ。 誰にでも片っ端…(匿名さん8)
10レス 994HIT 恋人さん (40代 ♀) -
結婚相談所に行こうか悩む
ごくごく一般的な婚活男性像だと思います。 一つだけアドバイス…(匿名さん7)
7レス 118HIT 結婚したいさん (30代 ♂) -
健康体なのに結婚できません
おとなしいって、、受け身だから男も嫌になるんだろ (匿名さん26)
26レス 885HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活市場にろくな男はいない.
男は売ってる立場じゃないから勘違いしないでね いつの時代も男は買い手…(匿名さん21)
22レス 604HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 337HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 454HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 242HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活やり切ったけど…11レス 455HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 536HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 337HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 455HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 454HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 242HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 536HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 279HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 257HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 193HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 155HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 146HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る