婚活で知り合った人

レス18 HIT数 3549 あ+ あ-

2010/01/03 14:37(更新日時)

婚活パーティーで知り合った人と、仲介者を通してやりとりをしています。

婚活パーティーの後、マッチングしたことが知らされ、二回目の会う日を決めようという段階です。

年末の慌ただしさもあり、私はマッチングの連絡を聞くのが遅くなり、よってお返事をするのも遅くなってしまいました。
申し訳ない気持ちもあったので、簡略すると「会う日はそちらにお任せします(私が合わせます)」という内容を伝えました。

すると相手からは1月2日を希望されました。

すべて仲介の方を通してです。
善意でやって下さっているので私は早く日取りをまとめたく、譲歩しているつもりなのですが、相手の方が1月2日の1日しか指定して下さらなかったので困惑してしまいました…。

私は仕事があり無理です。
また仲介者を通しやりとりをしなければなりません。
私が合わせるつもりでいたけれども、まさか1月2日とは思いませんでした。

少し非常識ではありませんか…?
私だったら他にも日付を指定して、相手が選べるようにしてあげます。

何かご意見下さい。

No.1210742 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おまかせしますと言ったのなら、別に相手はおかしくないですよ。
まるで、いつでも平気なように聞こえます。
相手に任せるより、自分の都合のいい日を何日か告げた方が良かったですね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
先ほどは簡略しましたが「何日か指定して下さればすべてダメということはないと思うので…お任せします(私が合わせます)」とお伝えしました。

No.3

>> 2 相手に任せることにしたのは、年末の慌ただしさもあり連絡が数日遅れたことを申し訳なく思ったからです。
本来なら女性が都合のよい日をいくつか伝え、相手に合わせて頂く…というのが一般的な流れのようです。

No.4

初詣に行きたかったんですかね💦

確かにいきなり2日はどうかと思いますね。私なら遠慮するところだな🙇

いくつか選択肢は与えて欲しいですね。
ちょっと自己中っぽいかもしれませんね、その人。色々考えた方がいいかもしれません。一事が万事になったりしますから

No.5

もし主さんが言う事が一般的だったとしても、その女性が非常識だとは思いません✋

気使いも色々じゃないですかね😊私なら合わせるって言われたら、自分が決めちゃうかもしれないです💦
決めたりするの苦手なのかな⁉って逆に気使って決める時もあります😭

No.6

何日か候補だとか、仲介者が上手く伝えてますかね? 
相手を決めつけるにしても早過ぎるかと思います。

No.7

逆に相手の方がお正月で休みだからかもしれないですよね?
この時期を外すと逢う日が遠くなってしまうとか…
結婚している訳ではないので、非常識ではないと思いますよ🎵
素直に仕事ですでいいと思う👌あと相手の空いてる日の候補を何日か聞いて、そこから選んだ方が早そうですよね🍀

素敵なご縁になりますように🍀

No.8

自分から合わせますって言っておきながら非常識って言う、貴方が自分勝手に思えるよ。
何日か候補をあげられる気遣いが出来る人が結婚活動しないって。ある程度譲歩しないと、本当に良い縁まで逃してしまうよ。

No.9

レスありがとうございます。気遣いも出来ず、申し訳ないと思っています。皆さんから頂いたご意見を謙虚に聞き、今後に生かしていきたいと思います。

No.10

私の書き方に不備がありいけなかったのですが、レス2を読んで頂けたらと思います…。😔

No.11

その後の進展がありました。
仲介者さんの計らいで直接連絡がとれるようになりました。

大晦日の昨日、早速ご連絡をいれたら留守電でした。
メッセージを残しておきました。

仕事の可能性もあるかと思い、再度連絡を入れるのは三時間くらい後にしようと思いました。

ちょうどその三時間後に折り返しの電話がありました。

仕事ではなくご実家にいたそうです。

私が謝るばかりの形でした。

また会いたいという気持ちはなくなってきているのに、仲介者さんが日程までは決めて下さったので1/3に会うことになっています。😔

No.12

年末の慌ただしさもあり最初のご連絡が数日遅れたことは、大変申し訳なく思っています。

申し訳なく思っているから「何日か候補を挙げて下されば私が合わせます」という形にしたのに、最初に指定されたのは1/2のみ…。

これでは仲介者さんにも更にお手間をとらせてしまう可能性があると考えなかったのでしょうか…。😔

結論決まったのは1/3の日中です。日にちまでは仲介者さんを通してのやりとりでした。

仲介者さんに連絡先を伺い、すぐに一報を入れても、折り返しは3時間後…。
仕事ではなくご実家にいたとのこと。

ここまでは謙っても、電話でのやりとりが私が謝るだけの形…。
私だったら、「こういう時期だからお互い何らかの事情がありますよね」と言い相手に一方的に謝らせないようにします…😔。

最初の連絡遅れをキッカケに、相手が優位に立とうとしているような印象さえ受けました😔。

嫌な気分になりそうなのを必死にこらえています…😔。

No.13

まだそんなこと言ってるんですか…😭

もういい加減許してあげてもいいんじゃないでしょうか😊
なんか相手の方ばかり責めてないですかね😠
謝ったのは自分なんだし謝りたくなければ謝らなくていいし、後から後から色々考えすぎの様に感じます💦

1度会えばわだかまりがなくなって良い縁か、縁がない相手かわかると思います😊
3日頑張って来てください✨
キツいレス失礼しました✋

No.14

まずは3日は頑張って下さい。

筋からするとこちらからダメな日(時間も)を挙げるべきです。
あと仲介者が商売でやってるのなら非常識ですが、ボランティア的なら事なら配慮に欠けた程度です。

というよりそんな小さな事を気にする事が不思議ですが。

No.15

3日は頑張って行ってこようと思います。
レスありがとうございます。

お返事できなかった方もいますが、感謝をしています。

すこし細かく気にしてしまうのは、私が初めてお付き合いをした人が、なんでも自分優位にもっていこうとする人だったからだと思います😔。

自分だけが譲歩し譲り我慢する…というのを何年もかけて叩き込まれているので、今はもうそういう思いはしたくないと思っています。

すぐ謝ってしまうのも癖になっています。

3日は頑張ってきます。

No.16

お忙しい時でしょうが、新年おめでたい時です。良い出会いになりますように、願っております。
やっと会えた運命の人でありますように🙌
笑顔で、頑張って💪

No.17

あの、全部は見ていませんが

・嫌
・必死に
・頑張る

って・・💦

その人と会って大丈夫ですか、主さん

本当は嫌だけど、仲介者さんに気をつかって、無理に会おうとしていませんか。

心身が拒否っていそうで、何だか気がかりです。今さらですが・・🙇

No.18

おはようございます。
二人で会ってきました。
先がどうなるかは未定ですが、応援して下さったり、心配して下さった方、どうもありがとうございました。

スレを閉鎖すべきかもしれませんが、とりあえずは一旦参加者を締め切りという形にして、終わらせて頂きたいと思います。
ちなみに、事前に心配していたようなわだかまりはなく、楽しく過ごすことが出来ました。
それだけでも良かったです。
どうもありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧