愛情
旦那に愛情が戻りません⤵
旦那の自己チュー、俺様、話し合いが出来ない、転職などなどで離婚しようと言いました。
話し合いの結果旦那はやり直したいと言ったので、離婚止めたのですが、どうしても旦那に尽くせないです⤵
家事も手抜き、やる気すらおきません😖
でも旦那は私をどこかに連れて行こうとしたり、頑張ってるのに…。
私も悪い部分治す様に気をつけてます。
そんな旦那みても離婚すればよかったと思う事がしばしば…
こんな私に褐をお願いします😖
タグ
新しいレスの受付は終了しました
尽くすことだけが 妻の役目じゃないし 自分たちなりの夫婦になれば いいと思います
が
結婚したら お互いを補い合いながら 二人で成長して 家族になっていくんですよ
嫌んなったからって 離婚するなら 恋愛だけしてたら いいんです
それなりの相手と縁があって 出会っているんだと思いますから
今の主さんには ご主人がお似合いってことです👿
嫌なところは 他人から見たら 良いところだったり
ご主人に対する 主さんの見方一つでも 変わるんですよ
なんだか今の私の心情にそっくりです。一度失った愛情や信頼を取り戻すのは、そう簡単なことじゃないですよね❗
離婚寸前までいったのも、半端な気持ちで離婚覚悟したわけじゃないし。
いくら旦那が今までの悪いとこなおすって言っても、そう簡単には性格変わらないだろうし。そのうちまた同じこと繰り返すだろうって思うよね😔
主さんは今まで散々悩んで、その度にもう一度努力したんだけどダメだったってことだと思います。
子供まだいないなら、きっぱり前に進んだほうがいいと思う。1度きりの人生だから、後悔しない生き方したほうがいいです。
はじめまして🙇
私も同じような状態です😢
借金、浮気、その他もろもろ…
でも旦那は変わらずの上から目線😥
自分がしてきたことに対する負い目があまりないようです😢
私は子供がいなかったら絶対別れてます😊
この先子供達がこの家からいなくなったら夫婦として成り立たないような気がします😥
その時にお互い勝手にやるか別れるか考えたいと思っています😊
ただ今もふと私なんで子供が小さいうちに離婚しなかったんだろうと後悔することがあります😢
稼ぎが良ければ金を運んで来る人と割り切って生活もできますが、2人で働いても男の人ひとり分の稼ぎにもならない生活は不満だらけです😢
主さん、少しでも愛情があるうちは別れてしまったら必ず後悔します😢
子供のいない今が自分の気持ちをよく考えるいい機会ではないでしょうか❓
ごめんなさい😲質問しときながら💦寝てしまって…
お子さんが居ないのなら、もう一度よく考えるべき…かな😓
うちは借金・ギャンブル・お酒・浮気も無く、金銭面でも不安も無く、一見何も不満なんて無いと思うけれど、いつからか離婚したいと思う様になりました。
理由は、旦那が家族(子供達と私)に全く興味が無い事です。それが何年も積み重なり、子育てには一切関わらず、私が具合悪くても子供達の面倒も見ず、大好きな⛳に出掛けて行ってしまう…そんな旦那に父親としても、男としても、かつての愛情が湧かなくなったと感じた事で、先日初めて浮気をしてしまいました。
彼とはすぐに関係を絶ちました。自分がした事への罪悪感や望んでいなかった体の関係に後悔しかなく、バレた時の事を考えたら怖くなって。卑怯ですよね。
彼に掛けてもらった優しい言葉は、今思うと本当は旦那に掛けて欲しかったのかなと思いました。
子供がいるから我慢してます。私は女である前に母親なんだと…。自分が旦那を選んだ訳だし、子供達を育てる責任がある。
主さん、私みたいに落ちないで…😢心が傷付き最悪です。まだ引き返す事が出来る今、よく考えてくださいね😖
- << 11 ありがとうございます。 お辛いですね😢 私も結婚してすぐ旦那に相手されなくなりました。だから気持ちわかります。寂しいから浮気したいと何回も思いました⤵ でもバレタらと思うと出来なかったです。 でも過ちは誰にでもあります。落ち込まないでください😄 旦那さんとも話しして少し子育てに参加してほしいと伝えてみてはどうですか? 私ももう少し旦那を観察してみます😄今だけの優しさがあると思うので💧
主さんは大人だね。
もうちょっと頑張れるうちはまだ離婚はしないほうがいいよね。勢いで離婚すると後悔するかもしれないし、もう絶対無理ってなったらすればいいことだからね。
とりあえず何かお仕事したほうがいいと思います。うちの旦那は、気に入らないとすぐに出て行け❗っていうから(俺名義の🚗 通帳 カード全て置いて)子供も置いてお前だけ出て行けって言う人だから、自分だけで生きて行けるように、仕事始めました😥悲しいことだけどね。でも間違いなく気分転換できていいですよ。
主さん、焦らずに頑張り過ぎないようにね☺
- << 12 ありがとうございます。 私今仕事探してるんです。けど希望職は求人0でした😢だから違うバイトしながら探して行こうと思って💡 それに大人ではないですよ💧旦那には子供と言われます😱 ただ今は離婚のタイミングでない事はわかります。 何だか疲れたけど見つめ直して旦那のいいところ見つけようと思います😄
凄く今の私と主さんの心情が似ていてビックリしました。
うちの場合はこの年末年始 旦那は私を置いて1人で大好きな実家に里帰りしました。
離婚届に判を押すか私も決断の時だと思っていましたが、一時の感情で…という気持ちもあり…
主さんの感情を抑えられた発言 考えさせられました。
ありがとうございます。
お互いに神経の擦りきれそうな時期だとおもいますが頑張りましょうね。
なんだか救われた感じで思わずレスしてしまいました💦
アドバイスではなくスミマセン🙇
こんにちは憘
私も主さんと同じ気持ちです。
私の夫も自分が正しく私が間違っていると考える人だし、頭にくればずっと口をききません。子供にもです。怒る理由も理不尽なことが多いです。私も疲れました。
主さんはお子さんいないのなら若いうちに別れた方が良いと思います。
私もまだ子供がいない時に夫に離婚したいと言われました。あの時離婚していれば良かったと思っています。
世の中もっと良い人はたくさんいます。
半年前の私に似ています。
私もリセットして頑張ってたけど、やっぱり離婚をずっと頭から離れなくて昉
で、迷ったけど離婚しました。主さんと一緒で子供いなかったし、人生やり直しです。しかも34歳なので、かなり迷ったけど‥
結果‥後悔するどころか、毎日楽しいです。
年齢的に子供ほしいから、婚活してます。
彼氏できそうだし、やっぱイヤイヤ毎日過ごすより正解でした。
主さんもずっと離婚が頭から離れなければ、子供いないし離婚した方がいいですよ。
それまで頑張っていれば、夫婦仲良しになれるかもしれないしね。
しばらくは自分の気持ちと向き合って俉
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愛のない結婚6レス 190HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 269HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
結婚は富裕層の特権13レス 379HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
再構築?できるの?12レス 380HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
既婚者だけど一人旅が好き62レス 1391HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 190HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妻の呼び名
主人は私を氏名の名(名前)呼びです。 私は主人に「さん」付けです …(通りすがり)
6レス 269HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
結婚は富裕層の特権
ちょっと何言ってるか分からない (結婚の話題好きさん0)
13レス 379HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
既婚者だけど一人旅が好き
一人旅は結婚前からしてたんですよね。旦那さんも分かってるはずだし、その…(匿名さん62)
62レス 1391HIT 匿名さん (30代 ♀) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
共感して頂いて嬉しいです。 夫は私のことが好きではないみたいなので、…(結婚の話題好きさん0)
24レス 1140HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 226HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 352HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 639HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 205HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 317HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 226HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 352HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 639HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那が給与なし。毎月赤字です
旦那が自営業で毎月赤字です。職種 建設です 生活できません。私は正社員で、毎月給与ありますが 私の…
17レス 331HIT おしゃべり好きさん -
妥協してるけど結婚できません。
46歳婚活中です。年上可、外国人可、職業不問、離婚歴子供有無は問わない、で同年代を中心に探してます。…
41レス 788HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
30レス 369HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
57レス 1066HIT 女 (10代 女性 ) -
付き合ってないのに体調心配してくる男性
付き合ってない男性に体調が悪いことを 伝えると頻繁に体調は大丈夫ですか? ちょっとは良くなった?…
12レス 231HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
他人から相手にされない旦那
やっぱりうちの旦那は頭がおかしいのかなと益々、人間なのだろうかと思えてきました。サイコパスなのかと。…
8レス 169HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る