毎日不安でいっぱいです…

レス70 HIT数 15302 あ+ あ-

2011/01/31 00:22(更新日時)

私は今、失業中です。
これからどうしていったらいいのかわかりません。毎日、不安でいっぱいになります。

前は立ち直ったら前向きに仕事探しをしていましたが、今はちょっとした事でイライラして、家族と会話をしなくなったり…急に泣きなくなったり…淋しくなったりします。

辛い思い出がフラッシュバックして、全て投げ出したくなる時もあります。こんな気持ちが続いていつか自分が壊れてしまいそうで怖いです。

誰かの腕の中で思いっきり泣きたい。受け止めて欲しい。

助けてください。

No.1205991 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 昨日の行動をした人と私がこの事を言いたい主任は別の人です💦💦

まぁ~主任からその先生に話されちゃうかもしれないけど…

実際に仕事は辛いのはあるから長くは続けるつもりないけど何とか今年いっぱい続けたいですね。

ただ、天敵の先生の話で主任まで勘違いされたままが嫌なんですよね⤵⤵言いように言われるのが目に見えてるから…

No.52

>> 51 そうですか…それなら一度話をしてみるのもありかもしれません。

ただし、匿名0さんに対する風当たりがキツくなるのは覚悟の上ですよ?

もし、言うことに決めたらまたその結果を教えて下さい😊

遅くなるかもしれないけど必ず返事しますよ👍

匿名0さん頑張って😃

No.53

>> 52 こんばんわ⭐

あれから主任には呼び出しはされなかったです。その日に📱で言おうかと思いましたがやめました。

天敵の先生からの嫌がらせはホントにキツイです⤵⤵今日はかるた大会がありました💨

あたしは小学3年生以上の部の読み手だったんだけど一番難しいのでした。何回か練習はしたんだけど、参加者が『聞こえない』とか言うし、あたしが中盤くらいから何枚か空札読んだら天敵の先生が『読みすぎ』とか言うし、小学生が聞こえないって言ってる横で天敵の先生も『○○って聞こえたよね』とか一緒になって言ってるし💢

反省会で空札の事言われて…小学生だから高度にしないと面白くないですよね‼でも、ルールがあるからとか言って何か常識に縛られててつまんないと思いました💧

No.54

>> 53 こんばんは😃

まずはかるた大会お疲れさまでした😊
今日も辛かったですね😔

今は気持ち落ち着きましたか?

No.55

>> 54 幼児から始まってあたしが最後の読み手で順調にいってたのに、何だかあたしが読み始めると先生もうるさいし、子ども達も文句言うし…。

何で⁉って思う⤵⤵そんなにいけない事しましたか❓

でも、あたし幼児の順位記録間違えちゃったんですよね💧

上手くいく事はあたしにはないらしい…。

思い出すと泣けてきます。どうしてなんでしょう…。

No.56

こんばんは。俺も同じ気持ちで生きてます。現在失業中で失業保険もなく就活しても時間ばかりかかりなかなか決まらず貯金も底をつき生活維持が困難で日払い探しながら就活してますが日払いは激戦で賃金も安く生活維持出来なくなり脳裏にはホームレスと死を浮かべながら不安な日々です。主さんは実家暮らし?なら生きていけるから羨ましいよ。俺は1人暮らしだからセーフティーネットがなく維持出来なくなってホームレスになり死ぬのかなぁ~。同じ失業中同士助けあい出来たらいいなぁ~。

• << 61 56さん、主さんこんばんは😃 自分も最近会社辞めてしまいました😔人間関係耐えられなくて… 雇用保険と少ない貯金で何とかやってくしかないです。 56さんは辛すぎですね😭 市役所や自治体に聞いてもダメですかね? それか、電話で無料相談とかあるじゃないですか?

No.57

>> 56 レスありがとうございます。

最初のスレを読んでお返事くれたんですね。私は今、仕事してます。でも気持ちはわかりますよ。

失業中で一人暮らしって大変ですね😔前は何の仕事をしてたんですか❓同じ仕事を探してるんですか❓

私は、どうしても同じ仕事でとこだわってたけど系統が同じで違う仕事に飛び込んでみました。

私は、実家暮らしなので身の回りの事には困らなかったです。でも仕事決まるまで居心地が悪かった。

諦めないで繋ぎの仕事でもいいから見つけましょ。生きてればいい事ある⭐

No.58

>> 57 こんばんは。仕事決まって働いているんだ~😃おめでとう🙌俺は今日もいつ仕事が入れるかわからないけど日払い派遣の仕事してきたよ😩8時間働いて手取り6000円弱だよ😿安くてハードでかなりキツいけど少しでも生活の維持の為にしてきたよ。でもどうにもならないけど。プライド捨てて頑張ってるよ😿前はデザイナーしてたよ。今も同じ仕事の派遣で探し中だよ。未経験では殆どないから。デザイナーの仕事なら時給も高いし生かせるから。生活費や固定費がかからなければ決める自信あるけどそれまで金が持たないよ。もうホームレスになりそうだよ。

No.59

>> 58 こんばんわ⭐

ありがとうございます😃でも…。失敗ばかりで居づらいです😢

私も仕事探しながら派遣やってました💧派遣やってると早く希望の仕事に就きたいって思いますよね。

前の仕事はデザイナーだったんですかぁ✨凄いですね💡どうして辞めたんですか❓何系のデザインしてたんですか❓

お金が貯まるまでとりあえず違う仕事をするって言うのはダメなんですか❓

派遣もいいけど2週間とか1ヶ月くらいの短期バイトはどうですか❓

質問ばっかりですいません(笑)

No.60

>> 59 返事有難う🙇前職はグラフィックデザイナーをしてました。てかずっとしてたのでそれ以外は学生の時の飲食店でバイトしかないです。誰でも出来る日払いのバイトだと時給が凄く安く貯めるところか家賃代稼ぐのがやっとです😠だから貯めてから行動何て不可能です。実家暮らしならできるけど💧1人暮らしは結婚してる人より凄く大変です。カバーしてくる人いませんから。後2週間以内に仕事決まらないと家賃も払えそうになくホームレスになり死を覚悟してます。空き缶拾ってまでプライド捨てて生きて生ける程強くないので自殺も考えてます。国に頼ってもこの時期助けてくれませんし仮に申請が通るまで時間がかかりそれまで維持できないので💧俺の人生も終わりと思うと涙がでてきます。最後にここで話が出来た事とても嬉しく思います。もうすぐサヨウナが近づいてると思うと悲しいです。

No.61

>> 56 こんばんは。俺も同じ気持ちで生きてます。現在失業中で失業保険もなく就活しても時間ばかりかかりなかなか決まらず貯金も底をつき生活維持が困難で日… 56さん、主さんこんばんは😃

自分も最近会社辞めてしまいました😔人間関係耐えられなくて…

雇用保険と少ない貯金で何とかやってくしかないです。

56さんは辛すぎですね😭
市役所や自治体に聞いてもダメですかね?

それか、電話で無料相談とかあるじゃないですか?

No.62

>> 61 こんばんは。伝言有難うございます🙇人間関係で会社辞めたみたいですね😠仕事をする上でとても大切な所なので気持ちわかります。長く仕事するなら楽しく仕事出来るのがいいですから。貯金と失業保険ある内に仕事決まるといいですね🙆俺は半年で全てなくなり何も頼る金がない状況なのでホームレスになりそうです。明日も明後日も安い肉体労働の日払いの仕事しますが家賃代にもなりません。必死にスキルを生かせる派遣の仕事を探してますが後2週間以内に決まれば何とかやってけますが派遣も厳しい状況なので不安です。決まらなければホームレスになりそうです。自治体の援助にも時間かかるし持たないです。この冬死ぬのかなぁ~と涙がでます。国の対策が中途半端で失業保険も安くまともに仕事探せる状況をつくらせないのが今の失業者が再出発出来ないと思います。人間なのに弱肉強食の世界は間違ってると思います。助けあいの気持ちが大切だと思います。人間には欲があるから無理なのかなぁ~?

No.63

私は先月から新しい仕事に就いているのですが仕事が決まるまで時間が掛かってしまい、借金もあるので僅かだった貯金もあっという間になくなってしまって 先月の給与だけでは、かなり苦しい状況です😢以前掛け持ちでホステスしてましたが精神的に病んでしまい指名が取れなくなって今度はホステスがクビになってしまい今掛け持ちのアルバイトをホステス以外で探しているのですがなかなか決まりません😢三月にはアパートの更新もあるのに、、、毎日焦りと不安で暗くなっていき転職先もプレッシャーからストレス、色々重なったせいか胃痛が続き先日夜中に吐いてしまいました。鬱ではないかと思ってる矢先、健康保険の督促状が来ていて。。。更に気が滅入っています。借金も保険料も自分で撒いた種とはいえ、辛いです。全て投げ出したいけど現実はそうもいきません😠早くアルバイト決めないと😠このスレを見て主さんや、やり取りしている方も気持ちが自分と似ているような気がしてレスしてしまいました。色んな事を我慢して生きる事に必死になってるのは自分だけではないと思えました。

• << 65 63さん、主さんが言われてるように話はいくらでも聴きますよ😃 みんな仲間だと思って下さい!
  • << 66 こんばんは。あなたも俺と似た状況ですね😠気持ち大変わかります。1人暮らしは家賃と生活費などで固定費がかなりかかるので💧日払いはキツく安いし就活しながらしても維持が不可能です。このスレにレスしてる人は皆同じ状況で毎日死を考えてる不安な気持ちで生活してる者ですから皆で助けあいしながら先に繋げられるといいですね。抜け出すまで共同生活とかできたらいいですね。ホームレスになったら職はほぼ無理だし。なる前にどうにかしたいです。

No.64

>> 63 レスありがとうございます☀

体調は大丈夫ですか❓掛け持ちって体力いるし、ホステスは神経使いますよね😢

借金や保険などがあるなら今の生活を続けないとダメですよね😫

私も最初スレを立てた時はどん底で、先が見えない状態でした。でも、同じ経験をした人や励ましの言葉に勇気を貰って一歩を踏み出す事が出来ました☺

私でよければ話を聞きますよ💡私も色々な方に話を聞いて貰って楽になったのできっと元気になりますよ😃

No.65

>> 63 私は先月から新しい仕事に就いているのですが仕事が決まるまで時間が掛かってしまい、借金もあるので僅かだった貯金もあっという間になくなってしまっ… 63さん、主さんが言われてるように話はいくらでも聴きますよ😃

みんな仲間だと思って下さい!

• << 68 コメントありがとうございます😢 借金は自分で撒いた種なので掛け持ちで仕事をして完済したいんですが、私は気分の浮き沈みも激しくとても疲れやすいんです。 メンタルが弱いのか鬱なのか分からないです。 色んな事が心配になったり、過去の失敗とか仕事の上司にされた嫌な事を思い出して自分はダメ人間だと思いどうしようもない気持ちになって寝れなくなる事もあります。 心療内科に何回も行きたいと思いましたが(今も) 自分に対して甘ったれるだけだと思い、行っていません。 何か前向きに明るい気持ちになれる方法があればいいのですがね💦 長文失礼しました💦

No.66

>> 63 私は先月から新しい仕事に就いているのですが仕事が決まるまで時間が掛かってしまい、借金もあるので僅かだった貯金もあっという間になくなってしまっ… こんばんは。あなたも俺と似た状況ですね😠気持ち大変わかります。1人暮らしは家賃と生活費などで固定費がかなりかかるので💧日払いはキツく安いし就活しながらしても維持が不可能です。このスレにレスしてる人は皆同じ状況で毎日死を考えてる不安な気持ちで生活してる者ですから皆で助けあいしながら先に繋げられるといいですね。抜け出すまで共同生活とかできたらいいですね。ホームレスになったら職はほぼ無理だし。なる前にどうにかしたいです。

No.67

主さん、56さんお返事ありがとうございます😃✨

そうなんです。1人暮らしは家賃、水光熱があるので、かなり負担になります😠
狭くてもいいから今より家賃の安い所に行きたいですが引っ越すお金があるわけもなく。。

昨日こちらのスレを見て頑張ろうと思ったのに今日また仕事中に仕事の事や、お金の事を思って暗くなってしまいました。。
掛け持ちが決まっても何の楽しみもなく、またひたすら働くだけの毎日と思うと、おかしくなってしまいそうです(∋_∈)

主さんは仕事決まったのですか?😃
全てのレスをまだ見てないのでわからなくて💦

56さんは技術を持っていてスゴいですね😃
私は事務職とかやった事がないのでパソコンは文字しか打てません😢
グラフィックデザイナーとかカッコいいです!😃
みんなで辛い日々を乗り越えたいですね
(∋_∈)

No.68

>> 65 63さん、主さんが言われてるように話はいくらでも聴きますよ😃 みんな仲間だと思って下さい! コメントありがとうございます😢

借金は自分で撒いた種なので掛け持ちで仕事をして完済したいんですが、私は気分の浮き沈みも激しくとても疲れやすいんです。
メンタルが弱いのか鬱なのか分からないです。
色んな事が心配になったり、過去の失敗とか仕事の上司にされた嫌な事を思い出して自分はダメ人間だと思いどうしようもない気持ちになって寝れなくなる事もあります。
心療内科に何回も行きたいと思いましたが(今も)
自分に対して甘ったれるだけだと思い、行っていません。

何か前向きに明るい気持ちになれる方法があればいいのですがね💦
長文失礼しました💦

• << 70 こんばんは。少しでも生活を楽にさせるには今ある借金をなくす事が大切ですね。任意整理をすれば今まで法定金利年利18%以上の多く支払いがあればその差額は取り戻せますよ。自己破産なら全額チャラになりますよ。ブラックリストになりますが7年~10年はローンは組めませんが、今の生活を維持していくには良いと思います。自分で裁判所で手続きすれば金15000円ぐらいで出来ますよ。弁護士に依頼すると借金金額によりますが25万ぐらいかかります。

No.69

>> 68 こんばんわ⭐
人の気持ちは不思議なもんで、楽しい事が続いて気持ちも弾んでると自然と何でも上手くいくんですよ💡

借金など不安な要素を早く取っ払えるといいですね😣少しずつ返していけばいつかは終わるから大丈夫ですよ😃

今日は『まめまき』のイベントでした💧司会をした所があったんですがグダ②でした😭トラブルに対応できなかった…。はぁ💨司会業向いてないってつくづく思います😠

No.70

>> 68 コメントありがとうございます😢 借金は自分で撒いた種なので掛け持ちで仕事をして完済したいんですが、私は気分の浮き沈みも激しくとても疲れ… こんばんは。少しでも生活を楽にさせるには今ある借金をなくす事が大切ですね。任意整理をすれば今まで法定金利年利18%以上の多く支払いがあればその差額は取り戻せますよ。自己破産なら全額チャラになりますよ。ブラックリストになりますが7年~10年はローンは組めませんが、今の生活を維持していくには良いと思います。自分で裁判所で手続きすれば金15000円ぐらいで出来ますよ。弁護士に依頼すると借金金額によりますが25万ぐらいかかります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する