スレ違いの悩み😭

レス7 HIT数 2144 あ+ あ-

2010/01/14 06:53(更新日時)

今DoCoMo、au、SBと3つの携帯を使ってます😢SBはiPhoneが欲しくてまだ分割払いが高かった頃に買い後悔した結果使ってません😫 DoCoMoは今年の8月までメインで使ってましたが端末が壊れてサポートも回数が過ぎた為対応してくれず分割も組んで貰えず今は前の分割金だけ残り使ってません😫auは0円でDoCoMoの代替機として買いました。見た目ダサいのは使いたくないので新機種に見えればとauで我慢しました。壊れても何回でも対応可能と聞いたので😢ただauの携帯では機能がショボいのですぐ飽きてしまい、もう使うのも嫌です。アプリも対応してないのが多いし、DoCoMoは欲しい携帯いっぱいあるけど5万代は即決で買うには高いし端末安くて基本料金高かった頃に戻って欲しい。昔は飽きても今程代金高くなかったのですぐ機種変してました。欲しい物が我慢出来ない性格で金が残らずストレスばっかり溜まり洋服とかも可愛いと大量買いして結果新品タグ付きの服が何百とあります😢可愛い物、最新の物、流行り物は買わないと我慢出来ないです😱当然この年で貯金0 入ると入っただけ使うので借金はありませんが貯金って同じ位の年の方ならしてますよね?物欲抑える方法ってありますか?

タグ

No.1205092 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お買い物の他に趣味はありませんか❓
私はスポーツで発散できてるのかも💦

もちろん買う時はガッツリ買い物しますが😥
遣ってしまうなら 定期などを利用して 強制的に貯金してみたらどうでしょう❓

No.2

>> 1 主です。ご意見ありがとうございます☺ 趣味はゲームとかですね😍はまるとずっとしてしまい他が見えなくなってしまい仕事すらしなくなってしまうのでしないようにしてます😢 24時間やってる事があったりするので😫自己管理が出来ないんで本当に辛いです(*_*)
定期は良い方法かもしれないですね😻 1万位からなら無理無く出来そうです☺

No.3

小銭貯金☺どうですか?

買い物する時 パン一個でも千円札で買います。

1日終わると結構な小銭がたまります。
空き缶なりバケツに小銭をいれて貯めていきます。

五百円玉混ざっていると、結構な金額にすぐなりますよ☺

使うの面倒だし、銀行持って行くの重たいし、どうですか?

No.4

>> 3 主です。それも溜まりそうですね☺ 色んな貯金の仕方があるなって思いました☺

No.7

>> 5 削除されたレス 美味い話しには、乗らないように😣
削除に一票お願いします🙏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気