妊娠初期の出血😢

レス493 HIT数 64625 あ+ あ-

2010/04/15 21:54(更新日時)

今日で妊娠6週4日ですが、5週目に入った辺りから、うっすらと出血してます😢

出血自体は極少量で、トイレ後にティッシュで拭くと、うっすら出血に気付く程度で、日に2回位、上記の状態が続いてます。

出血した為、近くの総合🏥を受診(初診)し、胎嚢は確認できました😊

出血については医師より『日常生活の範囲で安静にする時間を少し増やす程度で様子を見て下さい。それでも出血量が増えるなら、流産と言うことも考えられますが、初期の出血には治療法が無いので、とにかく次の検診まで様子を見て下さい』と言わました😔

続きます…

No.1204295 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 349 買い物行ってきたん😃 ちょっと元気なってるね😃 今日はめっさ混んでる~~~😱 8人待ちてことは何時間後や😔 これから3週間後、次は1ヶ… 1時間は待つかもなぁ😱
みいチャンの🏥ってホンマに毎回、混んでるなぁ💧

今日は診察前に採血したん❓

No.352

>> 351 院内にファミマあるからそこでなんか買って食べてくるわ💧

これからどうなるかわからんけど、今までは診察後に採血やったで

診察前に検査して、診察のときに結果教えてくれたらいいねんけどなあ😥

No.353

>> 352 うん🎵
お昼ご飯食べておいで😉✨

術後の経過が良かったら、診察後の採血で結果は次の診察の時に教えてくれる場合が多いわ😊

採血結果が安定してなかったり、急に上昇したとしても、病巣自体は既に採ってるし、命に関わる様な状況で無い限り🏥から☎かかってくるのは無いと思うで😊
その場合は次の受診がまた2週間とかで様子見るか、よっぽどの時は診察前の採血になるんちゃう😊

No.354

>> 353 やっとポケベル呼ばれた😫長すぎる…💧
周りお腹おっきい人だらけやし🏥来ると凹むわ😢

次は再来週やねんけど、長いなあ😥
数値が夢に出てきそうやわ😱

No.355

>> 354 エーッ😲
やっと今呼ばれたんや💧

妊娠さんかぁ⤵
🏥やから仕方ないんやけど、見たら毎回複雑な心境になるよなぁ😔

実は私のアパートの真上の人が年末に出産してさぁ💧
毎日👶の泣き声が聞こえてくるねん😣
私は今は🏥行くより、そっちの方が嫌や😔

みいチャン
検査の結果、どれ位の数値になってるん❓

No.356

>> 355 泣き声…確かにイヤやな💧
自分も妊婦やったらお互いさまやって思えるけどな💧

今診察終わって採血➡会計やで
なんぼ待つねん😱

数値は術前が14万で2回目の術後は3000やったわ。

0になってもどこかに奇胎隠れてる可能性あるし当分通院😢
採血の結果が気になるって言ったら、明日にはわかってるから僕の📱にかけてきてって😃

しかも尿検査て言われたけど尿は不安定やから血液検査にしてくださいて言うてもた💧

やっぱり納得行く診察してもらわな怖いもんな💧

No.357

>> 356 まずは診察お疲れさま🙇
せやけど通院だけで半日潰れるんは疲れるなぁ😣

その数値やったら順調なんちゃう❓
術後5週で1000(尿中)が目安みたいやし…

確かに採血の方が確実やし、次の妊娠の事を考えたら徹底的に治療した方がエェもんなぁ😊
怖さもあるけど、頑張ってるやん👏
みいチャン偉いわ🎵

明日には検査結果分かるし先の不安は分かるけど、ひとまず落ち着けるやん😊
ストレスは免疫力を下げるらしいから、明日の結果が分かったら、病気の事はなるべく考えん様にして、気分転換しいや😊

No.358

>> 357 ちいちいちゃん❗胞状奇胎のこと調べてくれたん❗❗
心配してくれてうれしいよ☺

今会計待ちやねんけど、隣の夫婦、エコーの写真見て嬉しそう💧
うらやましいやら情けないやらでなんか泣けてくるわ😭

数値下がってるけど、0になって再上昇する可能性あるし、その場合は産科じゃなく婦人科で治療になるからって先生から話でて、一気に怖なったわ😠

ちいちいちゃん気分どう❓
温泉いいなあ😃
関東やったら箱根行ってみたいわ♨

うちは来月あたり🍓狩りいこかな😊

No.359

>> 358 みいチャン
ゴメンゴメン💦
隣の奥さんが遊びに来てて😱

だいたい3ヶ月位で尿検査で反応無くなるみたいやね…
でも再上昇の件は初めて知ったわ😱
みいチャンが言ってたけど、厄介な病気やね…
サイトでは手術前に315万で計4回手術したって人も居るみたいやし、不安になるのが分かるわ😔
明日もエェ結果やったらイイなぁ🙏

✨イチゴ狩り✨
エェやん🎵😊
子供も喜ぶと思うで🙌
私は子供の居てない間に♨巡りしよ❤と思ってんねん🎵
今回の妊娠で初めて分かったんやけど、妊娠って♨良くないみたいやし、今のうちに楽しんどくわ😁
なるべく👶の居てない大人な雰囲気の♨で😉✨

No.360

>> 359 さっきネットで色々見てたら、数値0になったから解禁!てときに再上昇した人おった💧

不気味な病気やわ💧
はよ飲み薬とか開発してほしいわ❗

ちいちいちゃんお隣さんと仲良しなん❓近所に友達おったらいいな😃

• << 362 みいチャン おはよぅ😊 今日もコッチは寒いわ⤵ 数値0から上昇って💧 ほんまに色んな症状が出るんやなぁ… 解禁から治療ってのも辛いし、その人はまた『天国から地獄』の苦しみやなぁ😢 素人から見たら薬で治せそうな病気やのになぁ💧 そうそう💡 今日は📱で結果聞くんやろ❓ また何かあったら📧してなぁ😉✨ お隣りさん…凄い気さくな人で引っ越してすぐに話し掛けてくれはって、今はほぼ毎日しゃべってるわ😊 唯一こっちに居る友達やねん🎵

No.361

現在6週のプレママです。😊
2/1に妊娠確認を🏥でして心拍も確認できました😊ですが3日後昨日鮮血の少しの出血があり🏥へ。心拍もはっきりしていて大丈夫だし出血層もないとのことでしたが念の為、流産予防の筋肉注射うってもらって張り止めも処方され飲んでましたが😱また夕方生理4日目くらいの便器が赤くそまる程でまた🏥に☎すると安静にして多くなるようならまた連絡を…で😱ずーっと寝てますが🚻行く度に出血が😱どんどん少なくなってるような気はしますがお腹の子は大丈夫なんでしょうか❓考えたくなくても出血あるとどうしてもマイナスに考えてしまいます。
つわりも上の子の時と同様で眠さくらいでそれもあまりないような😱気のせいですかね
こんな経験されて無事に出産された方アドバイスください😱

• << 363 361さん 初めまして🙇 妊娠中の出血は不安ですよね😢 ただ私の経験上、出血の量と流産の危険性とはイコールで無い様な気がします。 現に私の場合、出血はかなり少なく毎日出ている訳でも無かったですし、流産の診断をされる頃には全く出血が無かったにも関わらず、結果的に流産でした。 一方、毎日出血していたけど無事に👶が育っていて、出血の原因が流産の兆候では無く、他に原因が有った方もいらっしゃいますし。 不安な気持ちは分かりますが、今ママに出来る事は『👶の生命力を信じる』事ぐらいしか無く、後は悲しいかな医師の診断を信じて指示に従う事しか出来ないんですよね😔 きっと先生が『大丈夫』とおっしゃっているなら大丈夫ですよ😊 こんな事しか言えなくてすみません💦💦 それと、ここのスレはご覧の通り長い間【みいチャン&私】しかレス者が居ないので、皆さんの話しを聞きたいのであれば、361さん自身でスレを立ててみませんか❓😊 その方が沢山の方の体験談が聞けると思いますし、中には『私達の状況に配慮してレスしなければ…』と気遣かってココにはレスし辛い方もいらっしゃると思いますしね😊

No.362

>> 360 さっきネットで色々見てたら、数値0になったから解禁!てときに再上昇した人おった💧 不気味な病気やわ💧 はよ飲み薬とか開発してほしいわ❗ … みいチャン おはよぅ😊
今日もコッチは寒いわ⤵

数値0から上昇って💧
ほんまに色んな症状が出るんやなぁ…
解禁から治療ってのも辛いし、その人はまた『天国から地獄』の苦しみやなぁ😢
素人から見たら薬で治せそうな病気やのになぁ💧

そうそう💡
今日は📱で結果聞くんやろ❓
また何かあったら📧してなぁ😉✨

お隣りさん…凄い気さくな人で引っ越してすぐに話し掛けてくれはって、今はほぼ毎日しゃべってるわ😊
唯一こっちに居る友達やねん🎵

• << 364 ちいちいちゃん ちわっ😃 さっき電話したら数値300に下がってるから神経質にならんでいいって言われた😃 でも…昨日も書いたけど、0になって再上昇する人おったしいつになったら安心出来るんやろ😢 しかし先生変わってるねん😂 会話は普通やし話しやすいけど、絶対挨拶しはれへんねん💧 「こんにちは」ゆうたら必ず「うん」やし、さっきも代表からつないでもらった時にちゃんと名乗ろと思ったらいきなり「あのねぇ今はっきり覚えてないけど300ぐらいやったわ」て本題入ってビックリ😲 次回から診察前に採血してくれることになってん🙌 って最初からそうしてくれ~て感じ💧 ちいちいちゃん出血おさまってきた❓ 体調はどない❓

No.363

>> 361 現在6週のプレママです。😊 2/1に妊娠確認を🏥でして心拍も確認できました😊ですが3日後昨日鮮血の少しの出血があり🏥へ。心拍もはっきりしてい… 361さん 初めまして🙇

妊娠中の出血は不安ですよね😢
ただ私の経験上、出血の量と流産の危険性とはイコールで無い様な気がします。

現に私の場合、出血はかなり少なく毎日出ている訳でも無かったですし、流産の診断をされる頃には全く出血が無かったにも関わらず、結果的に流産でした。

一方、毎日出血していたけど無事に👶が育っていて、出血の原因が流産の兆候では無く、他に原因が有った方もいらっしゃいますし。

不安な気持ちは分かりますが、今ママに出来る事は『👶の生命力を信じる』事ぐらいしか無く、後は悲しいかな医師の診断を信じて指示に従う事しか出来ないんですよね😔

きっと先生が『大丈夫』とおっしゃっているなら大丈夫ですよ😊
こんな事しか言えなくてすみません💦💦

それと、ここのスレはご覧の通り長い間【みいチャン&私】しかレス者が居ないので、皆さんの話しを聞きたいのであれば、361さん自身でスレを立ててみませんか❓😊
その方が沢山の方の体験談が聞けると思いますし、中には『私達の状況に配慮してレスしなければ…』と気遣かってココにはレスし辛い方もいらっしゃると思いますしね😊

No.364

>> 362 みいチャン おはよぅ😊 今日もコッチは寒いわ⤵ 数値0から上昇って💧 ほんまに色んな症状が出るんやなぁ… 解禁から治療ってのも辛いし、そ… ちいちいちゃん ちわっ😃

さっき電話したら数値300に下がってるから神経質にならんでいいって言われた😃

でも…昨日も書いたけど、0になって再上昇する人おったしいつになったら安心出来るんやろ😢

しかし先生変わってるねん😂
会話は普通やし話しやすいけど、絶対挨拶しはれへんねん💧
「こんにちは」ゆうたら必ず「うん」やし、さっきも代表からつないでもらった時にちゃんと名乗ろと思ったらいきなり「あのねぇ今はっきり覚えてないけど300ぐらいやったわ」て本題入ってビックリ😲

次回から診察前に採血してくれることになってん🙌
って最初からそうしてくれ~て感じ💧

ちいちいちゃん出血おさまってきた❓
体調はどない❓

No.365

>> 364 何じゃそりゃ💦💦
先に採血できるんかいな😱
しかも先生も中々変わった人みたいで…😂(笑)
せやけど結果も良かったし、みいチャンも笑って流せる余裕有ったんちゃう⁉😊

再上昇の件も心配せんでエェって‼😉
今の週数やったら、もっと数値高い人の方が多いみたいやし、平均も術後5週で1000らしいから、それよりかなり低いやん😊

私は昨日の朝から急に出血量が減って、今日は全く出てないわ😊
収縮剤が効いたんやろか⁉
ちょっとホッとしたわ🎵

今回はお互い散々やったし、このまま何にも無かったらエェなぁ🙏

No.366

>> 365 採血の結果は1時間で出るらしいねん

私昨日なんか余裕で2時間待ったし、先やって欲しかったわ💧

電話で聞くより診察の時のほうが話しやすいやんな😃💧

ちいちいちゃん元気なってきて良かったヨ💪

基礎体温はかってる?

No.367

>> 366 ホンマに昨日も先に採血してくれたら、ちょっとでも不安になる時間短くなんのになぁ😔
そのへん患者に対して配慮足らんよなぁ💧
うちの🏥の受け付けもそうやけど…😤

まぁ🏥はどこもそんな感じやから愚痴言ってても仕方ないんやけどねぇ⤵😣

私は基礎体温測ってないわ…😊
出血だけでも不安やったし、これで『体温も高温やねん😭』ってなったら、余計不安になるからさぁ💦💦
旦那とも話してたんやけど『これからは基礎体温測らんと、次の妊娠まで自然の成り行きに任せよ』って事で😊

みいチャンは確か測らなアカンねやったっけ❓

No.368

>> 367 特に総合🏥は患者に対して優しくないかも💧

でも私みたいに要望言えば聞いてくれる先生もおるし、言ってみるもんやね😃

そう、私は基礎体温必須やで。

ちいちいちゃんち自然にってなんかうらやましいわ😊

私なんか年齢的にかなり焦ってるから、毎月基礎体温と排卵検査薬とにらめっこでやっと妊娠したのに😭

まさかまさかって感じやったで😠

ちいちいちゃん今晩なにやったん❓
うちはおでん🍢やで🍚

No.369

>> 368 そっかぁ…
そこまで頑張って出来た👶やったんや😔
そらショックも大きいわなぁ😢

私も病気の件があるから結婚してすぐに子作り始めてんけど、2ヶ月間出来へんかって😢
3ヶ月目に基礎体温測り始めたんやけど、排卵日の件で旦那と喧嘩してさぁ😱
結局3週間で基礎体温測るの辞めたわ😣
まぁ~その矢先に妊娠はしたんやけど…この結果😢

今回は基礎体温に捕われ過ぎて、二人共体調悪い時に出来てしもて、こんな結果になったんかな…って反省してんねん😢
だから次は自然で😊
みいチャンは次の件、旦那さんと話し合いしてる❓

【今日の晩御飯】

さんまの塩焼き
みずなの煮浸し
野菜炒め
味噌味

今日は和食にしてみたぁ😉✨

🍢イイよなぁ❤
うちも冬場は良く登場するわ😊

No.370

>> 369 おはよう😃
こっちはめっちゃ吹雪いててさぶいで~😂

ちいちいちゃん料理得意なん😃❓
うちあんまり🐡登場せぇへんねん💧
部屋中クサなるやろ💧💧

最近はなんかだるくて出来たおかずばっかり出してるわ😠
まぁ旦那文句言わんからえぇやろて感じ🙌

今日やっと基礎体温下がってん‼
しばらくしたら生理くるんやろか❓

旦那は私より若いねん。だから2人目は焦ってないけど、私のこと考えてはよせなあかんなって言うてる💧
子供も5歳なったしさ~😥

でもちいちいちゃんも私も不妊治療してる人に比べたら割と早く授かれたし、次も早くに欲しいて思うわ😊

でも…私なんて完璧なタイミングやったのに毎月基礎体温下がって生理きたのはほんま凹んだで😭

まぁ今の状況に比べたら立ち直り早かったけど💧

No.371

>> 370 みいチャン こんばんわ😊

今日は旦那と買い物&義母と私ら夫婦で我が家で晩御飯食べる事になって、バタバタしてたぁ⤵😱

私は料理好きかも😊
って言っても、私も最近やっと真面目にご飯作れる様になっただけで、ずっと手抜き&買い食いしてたわ😂

うちは旦那が魚大好きやから、結構登場するで🎵
臭いかぁ…
私はあんまり気にならんかも😊
昔は私も魚の臭い大嫌いやったけど💧

【ちなみに今日の晩御飯】

カキフライ&野菜のかき揚げ
ほうれん草の白合え
ポテトサラダ
かき卵汁😊

みいチャンは何食べたん❓

みいチャンの旦那さん年下やったんや😲
うちは逆に⑧歳上で、みいチャン🏠とは逆やわ😊

基礎体温下がったんや👏
めっちゃ回復早いやん🎵

私も疑問やったんやけど、生理っていつ来るん❓
ネットにも詳しく書いて無いし💧
次の妊娠は基本、流産後ホルモンバランス崩れてるから、②~③回は生理見送った方がイイって書いてるけど😔
まぁ、うちは早くても夏頃やから生理も当分エェわ💦💦
ナプキンも一ヶ月以上当ててるし、いい加減めんどくさいし😣

しかも昨日の夜中から私は今日また出血再開してしもたしぃ😢
みいチャンは出血どうなん❓

No.372

>> 371 こんにちは☀

ちいちいちゃんカキフライ自分で揚げたん???

ほんま私ヒマな主婦の割に料理苦手やわ💧
揚げ物はトリカラとかなるべく跳ねへん野菜だけ😣💧
怖いねん😠

私は完全に出血止まって透明のオリモノ出てきたで。

しかし‼基礎体温が正常になって生理が何回も来たのに再発した人おってなぁ😭何が目安かわからんわ😥

流産後の生理はだいたい1ヶ月後に再開するらしいよ。
個人差あるやろけど遅くても2ヶ月以内に来んかったら🏥行ったほうがいいかも😃💧

出血もしばらく続くみたいやで😊
金曜日🏥やんな❓
内診あるの?
私こないだ行ったとき内診なかったし、これからも血液の結果聞くだけやわ💧

ちいちいちゃんの旦那さん8コ上なん❤優しいやろ~😊
うらやましいッ‼‼

No.373

>> 372 みいチャンちわぁ⤴🙋

カキフライ←自分で揚げたでぇ😊
油跳ねるのは前もって材料に小麦粉とか振っといたら、案外マシやで🎵

てか…天ぷら怖いって、みいチャン可愛いなぁ💓

うちなんか天ぷら跳ねて旦那が心配しても、平気で揚げてるし💦💦
男からしたら、たくましい女でぇ😂

旦那は優しいけど私が男らし過ぎて、早くも尻に敷いてるし😁
逆に、みいチャンの旦那さんは年齢よりもしっかりしてんちゃう❓
私、昨日みいチャンから『旦那年下』って聞いた時、ビックリしたもん😊

透明オリかぁ…
回復早くてエェなぁ⤴
て事は生理も近いんやろか❓
回復早くて羨ましいわ😚

しかも内診も無いって事は、よっぽど経過イイんちゃう😊
私は多分、次も内診あると思う💧
まだ出血もあるし多分、また2週間後に診察になると思うわ😔
私も犬なみの回復力やと思ってたのに、今回ばかりは甘かったぁ⤵😱

No.374

>> 373 カキフライはあんまり跳ねへんかった?
揚げたて食べたら美味しいよな😍

うちは今日はすきやき🍲
これまた料理とは言われへん手抜きやな💦

ちいちいちゃんA型?当たり❓

私はよく「絶対Aと思った~」て言われるねん😃💦
旦那もAやけどこれまた全然違うAでな、イラつきムカつきまくり…😥

話せば長くなるけど離婚考えることもあるし。

まともな人間やったら流産した人に新生児の写真なんか見せへんやろ?

脳みそないねん。
どこかに落としたんちゃうか😤

もう給料袋て割り切らなしゃあないて感じ😭

私次🏥18やねん💦今週も行きたいねんけど、そんなん申し出たら先生ビックリするやろか💦💦

ちいちいちゃんだいぶ元気やってきたね😃良かった😊

内診はしてもらったほうが安心やん😊
毎回あの椅子イヤやけどな…💦
先生は男性?

私は主治医が男性(例のヘンなおっちゃん)、担当医が若い女性やねん。

やっぱり産婦人科は女医さんがいいよな~

No.375

>> 374 カキフライは全然跳ねへんから大丈夫やで😊

すき焼き🍲エェやん🎵

手抜きて💦💦
主婦は手抜きせな、毎日ご飯ばっかり作ってられへんで😁
うちも鍋料理しょっちゅうするわ🎵

今ちょうどチョコレートでブラウニー焼いて遊んでたし、今日なんか夕飯まだ決まってないわ😱

みいチャンA型なんや😲
私❓
実はB型やねん😂
旦那はO型で細かい事は何も言わへんから楽やで😊
って嫁が怖くて言われへんだけやろけど😁

離婚なぁ…そら新婚の私らでも『離婚や💢』って既に喧嘩する時あるんやから、夫婦生活も長くなったら色々あるでぇ😥
脳みそ落としたんと違って、仕事で疲れて思考回路ショートしてるんちゃう❓

うちなんか朝からボケまくりやし、忘れて同じ事何回も言うし、もう爺さんみたい😂

~続く~

• << 377 ちいちいちゃんこんにちは😃 レス遅くなってゴメンねぇ🙏 実はさっき、妊娠反応出てはじめて行った近所の産婦人科行ってきてん。(ヤブかもって言ってた🏥) 子宮ガンの検査してほしかったし、今回の報告も兼ねて行ってきてん。 60ぐらいの女医さんなんやけど、今まで心配してくれてたみたいで、いっぱい話ししてくれて内診までしてくれて(しかも無料!)行って良かったーて感動した😊 ちいちいちゃんは子宮ガン検診してる? 頸部ガンは20代から増えるて言ってたから気つけてや‼ ところでちいちいちゃんB型なん~😲 私の周りのBてかなりマイペースやし、相手のこと考えんとズバズバ話す子が多いからさぁ💦 ちいちいちゃんて若いのにしっかりしてエラいわ🎵

No.376

>> 375 ~続き~

🏥…来週行くのは辞めときよ😊
先生ビックリするより、あんまり採血ばっかりし過ぎたら、血管が固くなって肝心な時に採血とか点滴できんくなるで😱
気持ち分かるけど、心配し過ぎなやぁ😉✨

女医さん…
エェなぁ😚
私なんか全員男の先生やし、担当制じゃ無いから診察の度に色んな先生にオマタ見せてるわ⤵😱
仕方ないんやけど、やっぱり女医さんの方がエェよなぁ💧

しかも流産直後に麻酔無しで処置されたから、それ以来内診が恐怖でさぁ😢
今なんか内診中も旦那に付き添って手握ってもろてんねん😠

私はもう🏥行きた無いわ😩
また次って言われたら凹むわ💧

• << 378 採血何回もしたら血管固くなるん??知らんかった💦 これは血液検査しなあかんから不安やけど、しょっちゅう行かれへんし耐えるわ😃💦 次回18やねんけど長いわ😢 うちの旦那の悪口は言い出したらエンドレスやで😠 ちいちいちゃん内診室で手握ってもらってるって幸せやん❤旦那さん大好きなんやな😉 うちそんなんされたら蹴飛ばすわ😫 ちいちいちゃん、流産後の内診てそんなに痛かったん?? なにされたん?

No.377

>> 375 カキフライは全然跳ねへんから大丈夫やで😊 すき焼き🍲エェやん🎵 手抜きて💦💦 主婦は手抜きせな、毎日ご飯ばっかり作ってられへんで😁 うち… ちいちいちゃんこんにちは😃

レス遅くなってゴメンねぇ🙏

実はさっき、妊娠反応出てはじめて行った近所の産婦人科行ってきてん。(ヤブかもって言ってた🏥)

子宮ガンの検査してほしかったし、今回の報告も兼ねて行ってきてん。

60ぐらいの女医さんなんやけど、今まで心配してくれてたみたいで、いっぱい話ししてくれて内診までしてくれて(しかも無料!)行って良かったーて感動した😊

ちいちいちゃんは子宮ガン検診してる?
頸部ガンは20代から増えるて言ってたから気つけてや‼

ところでちいちいちゃんB型なん~😲
私の周りのBてかなりマイペースやし、相手のこと考えんとズバズバ話す子が多いからさぁ💦

ちいちいちゃんて若いのにしっかりしてエラいわ🎵

• << 379 みいチャン お帰り😊 そっかぁ~🎵 🏥行ってたんやね😊 エェ先生で良かったなぁ✨ しかも内診までしてくれて、少しは安心できたやろ❓😊 私は妊娠中に子宮癌検診したでぇ😊 妊娠したら絶対に受けなアカン検査らしくて、強制的にされたわ💧 結果は異常無しやった😊 子宮頚癌って確かワクチンで予防できる…ってやつやっけ❓ 🏥でポスター見た様な気がするんやけど、ハッキリ覚えてなくて💦💦 B型なぁ💧 私もそんな感じやと自分では思うんやけど、仕事してた時は何故かA型に間違われてた😁 でも旦那と喧嘩したらB型丸だし💧 ズバズバ言い過ぎて『精神的に凹む』って旦那が嘆いてるわ😂

No.378

>> 376 ~続き~ 🏥…来週行くのは辞めときよ😊 先生ビックリするより、あんまり採血ばっかりし過ぎたら、血管が固くなって肝心な時に採血とか点滴でき… 採血何回もしたら血管固くなるん??知らんかった💦

これは血液検査しなあかんから不安やけど、しょっちゅう行かれへんし耐えるわ😃💦
次回18やねんけど長いわ😢

うちの旦那の悪口は言い出したらエンドレスやで😠
ちいちいちゃん内診室で手握ってもらってるって幸せやん❤旦那さん大好きなんやな😉

うちそんなんされたら蹴飛ばすわ😫

ちいちいちゃん、流産後の内診てそんなに痛かったん??
なにされたん?

• << 380 流産後の内診の時、『胎嚢の一部が子宮口で引っ掛かって残ってるから処置します』って先生に言われて😱 ただでさえ流産直後で、お腹痛いのに膣広げる器具入れられて、それだけで激痛🔥やし、麻酔無しで掻爬手術やし⤵ 手術中『子宮の中は触ってません』って先生は言うんやけど、でも痛いし💧 結局手術中ずっと泣き叫んでたぁ😭 で… やっと終わった‼と思ったら、エコーでまた最終確認やし😨 流産で精神的にも動揺してたから余計に痛かったんかも知れんけどね💧 でも、それ以来トラウマになってしもて😢 旦那も『あの声は一生忘れられへん』って言う位の声やったみたいで、それからは内診中も旦那が付き添ってんねん😠 みいチャン旦那蹴飛ばすって😂 出産の時は立ち合いせんかったん❓

No.379

>> 377 ちいちいちゃんこんにちは😃 レス遅くなってゴメンねぇ🙏 実はさっき、妊娠反応出てはじめて行った近所の産婦人科行ってきてん。(ヤブかもって… みいチャン お帰り😊

そっかぁ~🎵
🏥行ってたんやね😊
エェ先生で良かったなぁ✨
しかも内診までしてくれて、少しは安心できたやろ❓😊

私は妊娠中に子宮癌検診したでぇ😊
妊娠したら絶対に受けなアカン検査らしくて、強制的にされたわ💧
結果は異常無しやった😊

子宮頚癌って確かワクチンで予防できる…ってやつやっけ❓
🏥でポスター見た様な気がするんやけど、ハッキリ覚えてなくて💦💦

B型なぁ💧
私もそんな感じやと自分では思うんやけど、仕事してた時は何故かA型に間違われてた😁

でも旦那と喧嘩したらB型丸だし💧
ズバズバ言い過ぎて『精神的に凹む』って旦那が嘆いてるわ😂

• << 381 そうそう頚部ガンはワクチンで予防出来るらしいよ。 もし異常あったらどんな治療するんろ❓ 喧嘩して相手に文句言う時は血液型なんか関係ナシにズバズバ言うでぇ😤 でも私の周りにはなぜか旦那に言いたいこと言われへんでストレスためてる子が何人かおるわ💦 ちいちいちゃん流産後痛い手術してんな😭 掻爬手術は全身麻酔するもんやのに麻酔なしって💦💦 気絶するやん😱 なんで麻酔してくれへんかったんやろ😱 旦那は仕事で立ち会いしてないし、出産の苦しみも全然知らんし脳天気やで😫 なんの知識もない人が夫とゆうのは悲しいで💦

No.380

>> 378 採血何回もしたら血管固くなるん??知らんかった💦 これは血液検査しなあかんから不安やけど、しょっちゅう行かれへんし耐えるわ😃💦 次回18や… 流産後の内診の時、『胎嚢の一部が子宮口で引っ掛かって残ってるから処置します』って先生に言われて😱
ただでさえ流産直後で、お腹痛いのに膣広げる器具入れられて、それだけで激痛🔥やし、麻酔無しで掻爬手術やし⤵
手術中『子宮の中は触ってません』って先生は言うんやけど、でも痛いし💧
結局手術中ずっと泣き叫んでたぁ😭

で…
やっと終わった‼と思ったら、エコーでまた最終確認やし😨

流産で精神的にも動揺してたから余計に痛かったんかも知れんけどね💧
でも、それ以来トラウマになってしもて😢

旦那も『あの声は一生忘れられへん』って言う位の声やったみたいで、それからは内診中も旦那が付き添ってんねん😠

みいチャン旦那蹴飛ばすって😂
出産の時は立ち合いせんかったん❓

No.381

>> 379 みいチャン お帰り😊 そっかぁ~🎵 🏥行ってたんやね😊 エェ先生で良かったなぁ✨ しかも内診までしてくれて、少しは安心できたやろ❓😊 … そうそう頚部ガンはワクチンで予防出来るらしいよ。

もし異常あったらどんな治療するんろ❓

喧嘩して相手に文句言う時は血液型なんか関係ナシにズバズバ言うでぇ😤

でも私の周りにはなぜか旦那に言いたいこと言われへんでストレスためてる子が何人かおるわ💦

ちいちいちゃん流産後痛い手術してんな😭
掻爬手術は全身麻酔するもんやのに麻酔なしって💦💦
気絶するやん😱
なんで麻酔してくれへんかったんやろ😱

旦那は仕事で立ち会いしてないし、出産の苦しみも全然知らんし脳天気やで😫

なんの知識もない人が夫とゆうのは悲しいで💦

No.382

>> 381 みいチャン おはよぅ😊
今日はコッチ☔💧
寒いのはマシやけど☔って嫌やなぁ😣

頚癌のワクチンって、今から💉しても効き目あるんやろか❓
ワクチンで予防できるんやったら💉しよっかなぁ…
今週金曜日🏥やから先生に聞いてみよ🎵
みいチャンは💉受けるの考えてる❓

やっぱり旦那と喧嘩したら『これでもか‼』って文句言うよなぁ😁
まぁ私は普段から言いたい放題やけど💧
旦那が年上やから、ひたすら堪えてるわ😂

麻酔なぁ…
多分、体に良くないし子宮内を処置する訳じゃ無いから、麻酔無しやったと思うんやけど…
でもあんだけ痛い思いするんやったら、『手術にしとけば良かった』って後悔してるねん😢
この先、旦那と仲良し❤できるか不安やわ⤵😔
みいチャン最近旦那からボディタッチしてくる❓

No.383

>> 382 おはよう😃
今日はこっちも☔やで💦

頚部ガンのワクチンて自費やんなぁ?
あんまり聞いたことないから全然わからんけど、定期的に接種したら予防出来るんやろか?
ちいちいちゃん先生に聞いたら教えてなっ😃

そっか…そんなに痛かったんや😣
今出血はどない❓
昨日聞いたら生理は40日前後で再開するって言ってたよ😊

流産でもすぐに手術する人と、ちいちいちゃんみたいにしばらく待つ人おるし、違いはなんなんやろぅ?
体に負担ないのは自然なんかな?

旦那と仲良しなぁ…💦
心配せんでも時間が解決してくれるよ😊
私は通院終わるまで完全拒否‼‼
触られるのもイヤや‼

ちゅうか産後性欲0になってしもてさ😂
だからうちは自然に…てわけにはいかんから、解禁なったらまた基礎体温とにらめっこしなあかんわ😠

ちいちいちゃんは性別の希望ある?
うちはやっぱり次は女の子希望やから、排卵2日前に実行せなあかんし~😥

No.384

>> 383 ワクチンは確か自費で結構エェ値段してたはず😱
また次🏥行ったら聞いとくわ😉✨

出血は茶オリやなぁ😔
時々まだモロモロしたんも出るし嫌になるわ⤵

先生は自然の方が体に負担少ないって言ってたんやけど、みいチャンの状態と比べたら回復も遅いし『ホンマかいな😒』って思うわ💧
手術と自然も🏥の治療方針の違いだけの様な気がするし😥

私も今は性欲0😔
しかも旦那に触られても感度が…💧
『あまりのショックに不感症になったんやろか⁉』と思う位ヤバイねん😱
そのうち治ってもらわな困るわ⤵

みいチャン二人目希望は女の子が欲しいからなん❓😊
私も女の子がエェわ🎵

排卵日二日前とかの産み分けって正確なんやろか❓
うちの旦那もネットで調べたみたいで、一緒の事言ってたわ😲
私の友達は女の子が欲しいから…って排卵日前に酢水で膣の中洗浄してたで😱
それでちゃんと女の子産みやったけど😲

No.385

>> 384 頸部ワクチンて性交渉のない女性に有効て書いてたで💦

もう私らには手遅れやから、これからはちゃんと検査せなあかんのちゃう😥

大阪市は\400やったで😃

モロモロの茶オリて、いらんもの出てきてる証拠やんな😊
しばらく続くんかなぁ?

やっぱり女の子欲しいよなぁ✨
こんなんなったしそんなん言うてる余裕なんかないけど、男女どっちも育ててみたいなと思うわ😃

No.386

>> 385 そんな安い金額なんや😲
最近ワクチン打つ様に…って📺でやってたんやけど、未経験者やったら手遅れやなぁ😂
調べてくれてありがと💕

私の知り合いも『また👶育ててみたい😍』って言うんやけど、やっぱり子育てってエェもんなん❓😊

そんな話し聞いたら私も『早く👶欲しい💓』って思うわ☺

お互い落ち着いたら、また頑張ろなぁ😉✨

ところで…
みいチャン一人目の時は産み分けしたん❓😊

No.387

>> 386 私なぁ、ずっと2人目願望なかってん💦
子供はお金かかるし、やっと自分の時間出来るようになったのにまた長い妊婦生活➡出産てなんかイヤやってん😠

でも私もタイムリミット迫ってきてよくよく考えたらもう1人欲しくなってなぁ。
長男にも兄弟いたほうがいいかなあて思ってさ😃

最初は産み分けなんて全然知らんかったからなんもしてないけど、妊娠の確率が高いのは排卵日やから、その日狙ってたわ😃💦

せやけど男の子もめちゃ可愛いで😍
うちなんか「好きな食べ物なに?」とか「好きな遊びなに?」て聞かれても「ママ!!!」て言うててなぁ❤ 何歳までやろな💔

性別て受精した瞬間に決まってるねんなあ?
私らの👶はどっちやってんやろな…😢
天国で友達になってたらいいなぁ😊

No.388

>> 387 みいチャンそぉーやったんや😲
確かに子供の将来の事を考えたら兄弟おった方がエェと思うわ😊

うちも甥っ子チャンが1歳やねん🎵
まだ喋られへんから、ずーっと『う゛~っ・あ゛ぁ~っ』て言ってるだけやねんけど💦
最近は📱勝手にイジってイタ電かかってくるわ😁
👶はやっぱりメッチャ可愛いなぁ😍

うん😊
性別は受精の瞬間に決まるらしいなぁ🎵
多分、私は今回男の子やった様な気がするねん😁
みいチャンはどっちやと思う⁉😊

今頃、一緒に手繋いで遊んでると思うで😉✨

そうそう💡
みいチャン👶の供養って何か考えてる❓
それとも既に終わった❓

No.389

>> 388 ちいちいちゃんなんで男の子と思うん?
直感??

私はわからんわ💦
女の子の可能性が高くなるように色々考えたけど、ほんまに産み分けて無理ちゃうかな😥

健康が一番やもんな☝ ほんまそう思う😊

供養な…
なあんも考えてなかった😥
だって胎嚢すら確認出来てなかったし、妊娠したって自覚が全然なくて💦

もし心拍確認出来てたら絶対水子供養とかお参り行くんやけど…。

私って冷酷非情やろか💦
何かしてあげたほうがいいんかな?
ちいちいちゃんはどうするの❓

No.390

>> 389 うん🎵
男の子は直感で、何も理由は無いねん😁
確かに元気な子やったら、どっちでもエェなぁ😊

私は先々週に水子供養のお寺に行って、お線香&お菓子を供えてきてん…
私の場合は👶の形もうっすら見えてたしさぁ⤵
お経あげてもらうのは中絶した訳じゃ無いから、そこまでせんでエェんかなぁ…❓❓❓
と疑問に思って、みいチャンに聞いてみてん😊

私はこれから先も、定期的にお線香だけ上げに行くわ😊

No.391

>> 390 ちいちいちゃんおはよう😊

なんかめちゃあったかいねんけど💦
ちいちいちゃんとこもぬくい?

そっか…私も供養行くべきなんかなぁ❓ちいちいちゃんのメール読んで反省💦

胎嚢すら見えてなくても受精したのは間違いないもんな…😔

No.392

>> 391 みいチャン こんにちわぁ😊

そう言われてみれば、温いなぁ💦
今日はメッチャ天気悪いし、洗濯物乾かんから嫌やわ😤

供養って難しいよなぁ😥
どれが正確👏ってのが無いだけに迷うよなぁ💧
昨日あれから調べてみたんやけど、やっぱり人それぞれで、お線香だけの人もおったら、お経上げてる人も居るし…
私もみいチャンの状況やったら供養に行って無いやろなぁ…とも思うし、何とも言われへんわ😠

ちなみに私の姉ちゃんは化学流産した時、供養とかはしてないみたいやわ…

みいチャン、旦那さんに相談してみぃ😊

No.393

>> 392 ほんま洗濯物全然乾かん😥

旦那に聞いてみてももう最近は流産したことも忘れてる感じやわ😣

せやけどさっきネットで調べたけど、供養してもらうの何万もすんねんな💦💦

ちいちいちゃん 赤ちゃんの泣き声やっぱりつらい❓

私は友達のお腹見るのいややわ😭

1ヶ月違いで生まれるはずやったからそれ考えたらめちゃ複雑😭

No.394

>> 393 あちゃ~っ💦💦
旦那さんホンマにそんな感じなん❓😱
でも一応、聞いてみよう☝
何かしら返事はしてくれるやろ😊

てか、供養ってそんなに高いん⁉😨
こっちは5000円でお経上げてくれるねんて…
この前お線香上げに行った時に聞いたら、そない言ってたわ😊

最近は昼間に隣の奥さんが遊びに来るから、あんまり泣き声は気にならん様になってきた😊
でも私も妊婦さん&👶抱いてる人を見たら、やっぱり凹むよ😔

友達が…ってなったら、尚更やわ😢
多分、友達と会った後、私やったら🏠で泣いてまうと思うわ😭

その友達とは結構頻繁に会うん❓

No.395

>> 394 さっき帰ってきたから「水子供養行く?」て聞いたら「あぁ行こか」で終わったわ💦

でもさぁ、ちいちいちゃん…私自身、赤ちゃん亡くした悲しみより、今後いつ再発するかっていう不安のほうが大きいねん💦

今は普通の生活に戻ったけど、ちょっと吐き気があったりしたら「まさか」てドキドキするし😫

今自宅で尿検査したらまだ陽性反応出るはずやねん。不気味やろ😱

その友達は今はあんまり会わへんけど、4月から週1で会うことになるし、これからおっきくなっていくお腹見るのほんま辛いねん😭

しかもな、私は何回もタイミングとったのに、「1回で出来た」て言ってたし、もぉほんまイヤやったで😭

ちいちいちゃんもまだまだ時間かかると思う…😔
悲しいよな😢

いっぱい話しして元気なっていこうネ😉

明後日🏥やろ❓
内診いややろけど、ちゃんと見てもらわな安心できひんから頑張って❗

No.396

>> 395 ほな時間できたら供養行っておいで🎵
お線香上げるだけで気分的にちょっと違うしなぁ😊

確かに、みいチャンは再発の不安が常に付きまとうよなぁ😔
今は『心配無い!大丈夫!』って他人に励まされても、受け入れるのは難しいと思うわ…
みいチャンも時が経てば、自然と不安も消えると思うで😉✨
私が卵巣の時、そぉーやったから💦

友達の件なぁ😠
今はどぉーしても自分と比べてしまうからなぁ⤵😢
もちろん友達は今回の件、知らんねやろ❓
避ける事も出来へんやろし、友達は嬉しいから妊娠の話題ばっかりやろし💧
我慢するしか無いんやけど、何か流産した自分が一番情けなくなるよなぁ😔

でも4月まで約2ヶ月あるし、今とはまた心境が変わってるかも…やし、先の事は考えんとこ😊

とりあえず、みいチャンが言ってる様に、いっぱい📧して二人で元気になろ😃

明後日…旦那仕事やし🏥は一人で行く事になってもたぁ😨
仕方ないから一人で頑張るわ😂
何かあったら助けてなぁ🙏💦💦

No.397

>> 396 供養のお寺はどうやって探したん?
近くにないみたいやねんけど💦
「子宝地蔵」があるんやけど、また違うやろ😫

他人の妊娠に嫉妬しても仕方ないのになぁ😔
予定日が近かったから余計やわ💦

金曜日、10時過ぎに幼稚園いかなあかんからそれまでやったら📧出来るで😃
また9時からなん❓

私、悪いほうにばっかり考えてしまうから、一昨日主治医が夢に出てきて「数値上がってるから抗がん剤治療しなあかんわ」て言われた…😱
取り付かれてるわ🐙

ちいちいちゃん 卵巣の手術したときはかなり落ち込んだ?
そら落ち込むわな…。。
どれくらいしたら元気になった❓

No.398

>> 397 子宝地蔵て😂(笑)
うちは旦那に調べてもらってん!
多分、職場にオバチャンら居るから誰か知ってたんやと思うわ😊

大阪やったら、吹田にあるみたいやけど、みいチャン🏠からは遠いんやろか❓

もし遠かったら、ご先祖様のお墓のある所に、お地蔵さんがぎょうさん並んでんの見た事ないかなぁ❓
お線香やったら、そこで上げてもエェと思うよ😊

次の🏥は9:30からやねん❗
多少は待たなアカンと思うし暇やったら📧するわ😊

てか…
みいチャン‼
何ちゅう夢、見てんねんな😱
最悪の事ばっかり考えてたらアカンで😤
まして癌って💧

私は卵巣の時、マジで凹んで先生に真っ先に『卵巣採ったら👶出来ますか?』って聞いたわ😱
その時、急な腹痛で🏥行って検査したら卵巣に異常あって、その日のうちに緊急手術やってさぁ💧
👶の質問に『手術してみんと分かりません‼』ってハッキリ先生に言われて、そらぁ~ショックやったでぇ😢
立ち直るのに半年かかったわ💧

幸い片方だけやったから、こうやって今回妊娠出来たけど、妊娠するまでは『👶出来るんやろか❓』って常に考えてたで💧

No.399

>> 398 おはよう🙋

吹田はまぁまあ近いんやけど、具体的にはどんなことするの❓
住職さんと何か話しするん?

私なぁ生理直前に妊娠の夢見て、ほんまに正夢やってな、なんか今回も当たりそうで怖いねん😭

最悪の場合は子宮摘出しなあかんみたいやし😭

考えても仕方ないんやけど、ふと不安になるわ💦

そっか卵巣の手術つらかったな…。
そらそんなこと言われたら当分立ち直られへんわ💦

せやけど❗ちいちいちゃんと旦那さん相性良いんやろな❤
早い時期に👶出来たし、これからもそんなに時間かからんと思うヨ😃

お互い頑張ろう😃
って頑張っても出来るわけちゃうし、どないしたらええんやろな😭

No.400

>> 399 多分お経上げてもらって、お線香上げる程度ちゃうんやろか❓
ネットで『大阪 水子供養の寺』で検索したら、吹田のお寺が出てくると思うで!
私は携帯で検索したんやけど、すぐに出てきたし試してみて😊

正夢なぁ…
『夢って自分の精神状態が影響する』って言うし、その不安から見た夢ちゃうんかな❓
妊娠の夢も『👶が欲しい』って思い続けてたから見ただけで、夢と現実が偶然重なったんやと思うで😊

これから暫くは定期的に🏥行くし、異常があっても早い段階で対応出来るから、あんまり心配しなや😉✨
先の事もそうやで🎵
解決困難な事は、なんぼ考えても答え出えへんし、成り行きに任せるしかないで😊

これは私が卵巣の病気になってから悟った😁
ちなみに、ずっと病名は伏せてたんやけど、私は卵巣癌やってん💧

だから、みいチャンの病気の不安は分かるで❗

今は変に『頑張ろ👊』って無理せんでもエェと思うし、普通に生活してたら自然と乗り越えられるわ😉✨

• << 401 ちいちいちゃんこんばんは🌠 レス遅なってごめん💦 さっき帰ってきてバタバタしてた😩 そうやったん… 考えるだけでほんま辛すぎるわ😭 なんでそんな病気なんねやろな… 最近通院してなかったって言ってたけど大丈夫なん❓ 何も自覚症状なくてもたまには診てもらいや❗ ちいちいちゃん私よりだいぶ若いし、話しててすごく安心出来ると言うか落ち着けると思ってたんやけど、辛いこと経験したから気持ちわかってくれたんやね☺ 私は何もアドバイスしてあげられないけど、話し聞くだけならなんぼでも出来るから✌ 明日関東地方寒いらしいから気つけて🏥行きや🍀
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧