妊娠初期の出血😢
今日で妊娠6週4日ですが、5週目に入った辺りから、うっすらと出血してます😢
出血自体は極少量で、トイレ後にティッシュで拭くと、うっすら出血に気付く程度で、日に2回位、上記の状態が続いてます。
出血した為、近くの総合🏥を受診(初診)し、胎嚢は確認できました😊
出血については医師より『日常生活の範囲で安静にする時間を少し増やす程度で様子を見て下さい。それでも出血量が増えるなら、流産と言うことも考えられますが、初期の出血には治療法が無いので、とにかく次の検診まで様子を見て下さい』と言わました😔
続きます…
新しいレスの受付は終了しました
>> 333
ちいちいちゃんしんどいん?
レスいいから寝ときな😊
妊婦検診ですかってなんやねん❗
マニュアル通りにしゃべるな😠
私もさっき「妊娠してから何キロ体重増えました?」て聞かれてなんともイヤな感じやったわ💧
妊娠したって自覚なかったし😔
今日は最悪やで😤
私血管細いらしく点滴失敗されたわ😠
めーちゃ太り針やから死ぬほど痛かったのに、「失敗したから先生にやってもらお」やで❗
先週の人も先生もちゃんと出来たのにアンタヘタクソか~❗❗て泣きたくなったわ😭
んで今回出血多くて目覚めたらベッド血だらけ😱
まぁこれは私の寝相が悪いんやけど、替えのパンツなんか持って来てないし、えらいこっちゃ😥
>> 334
あれあれ💦
パンツやったら売店に売ってるけど、誰かに行って貰わな、その状態やったら自分で行くの無理やんなぁ😱
腹痛とか吐き気は無いの❓
私は収縮剤飲んでるから頭痛&動悸もするし体調は最悪😔
手術の方が良かったんかなぁ❓って後悔してるねん💧
ところで…
みいチャン、ホンマお疲れ様🙇
私も血管細いから、いつも子供用の針でしてもらうねん😁
でも、先生も前の人も出来たんやったら、今日の人が下手くそかも💧
私ら最近嫌な思いしかしてないから、そんな時に失敗って余計に苛々するよな😤
今日の妊娠検診?って聞かれたのが腹立つからハッキリ『流産です💢』って受付で言ったら『そうですか!じゃ中待合で血圧と体重測って待ってて下さい』やで💢
流産やから体重も血圧も関係ないやろ💢ってメッチャ腹立ったわ😤
だから🏥行くの嫌やねんなぁ⤵😫
でも、みいチャンの話し聞いたら、どこの🏥でも対応は一緒なんやね💧
みいチャンはそろそろ帰れるん❓
帰れそうでも、無理したらアカンよ‼
🚃でしんどなるかも知れんし、旦那サン仕事終わって迎えに来れそうやったら、それから帰った方がエェよ😊
- << 337 ちいちいちゃんこんばんは🌠 レスないからどうしたのかなぁて心配してるよ💧 体調悪くなった❓
>> 337
みいチャン
こんばんわ😊
中々返事できへんでゴメンなぁ🙏
みいチャン体調はどない❓
出血とか大丈夫❓😔
術後タクシーで帰ったんやね…
確かに私も🏥代とか、かなり出費やったわ😩
みいチャンの事も気になってたんやけど、私の体調が激悪でさぁ⤵😔
相変わらず出血&腹痛&腰痛で、ほとんど起きられへんで😢
しかも怠いのが続いて寝込んでる状態やってん💧
収縮剤も飲んだら動悸が酷すぎて、夜もまともに寝れへんし😢
『体の痛みも元気な👶見てたら、気分的に違うんやろなぁ~』とか色々考えたら、精神的にも落ち込んでしもて、あまりの辛さに泣いてばっかりやったわ😢
で、ちょっと落ち着いて、今日久々動ける様になったんやけど、今度は旦那が疲れて体調崩してしもてさぁ😱
ここ暫く悲惨な状態やってん😭
みいチャンは術後、精神的には大丈夫❓
私は日にちが経って、逆に流産の実感が湧いてきてさぁ…
正直スーパーで👶連れてる夫婦見るだけでも泣いてしまうねん😢
>> 338
ちいちいちゃんこんにちは😃
今日は体調どう?
今一番しんどい時かな…。
テレビ付けてオムツのCM見るだけで悲しくなったり、外出したら必ず赤ちゃん見かけるし、まだまだ回復するには時間かかると思う💧
時間が立てば自然と元気になると思うから今はガマンとか無理せんと、泣いたり寝たりしたらいいよ😊
私で良ければ話聞くからいつでも📧して😊
きっとまた赤ちゃん戻ってきてくれるから、それに備えて体に良い食べ物とか取って😃
悲しみが消えることはないけど、少しずつ元気になろう😃
赤ちゃんお空から見てるよ😊
私は流産の悲しみより、どこかに奇胎が隠れてないかっていう恐怖に押しつぶされそうになるで😭
未だにに基礎体温は高温やし😢
先生は笑って「99%心配ない」て言ってたけど、最悪の1%の可能性があるわけやし😢
ただ子供が欲しくて妊娠しただけやのに、なんでこんな奇病になってんやろって毎日考えてるで。
ちいちいちゃん次はいつ病院?
動悸するのは薬の副作用なん?
気になるんやったら飲むの止めて先生に聞きや。
心が疲れてるのに体には負担かけたくないもんな😊
>> 339
みいチャン
ありがと😊
やっぱり流産って経験者でしか分からん辛さがあるから、みいチャンと📧出来て良かったわ😢
実家からも体調とか聞かれるんやけど、何か軽く見られてるみたいで、親と話してても苛々するだけでさぁ😩
『落ち着いたら実家に帰ってきいや』って親は言ってくれるんやけど、正直旦那と居る方が気分的に楽で実家からの電話もかなり苦痛😔
みいチャン病気の件、不安やね…
でも1%の確率は考えん方がイイよ😊
体温が高いのも、サイトを読んでたら皆そんな風に書いてるし、手術前の血液検査の結果もビックリする程の結果じゃ無かったやん❗
まずは先生の言う通り『もう心配無い‼』って信じよ✊
ところで、みいチャン今回は体調どうなん❓
🏥に居る時は前より出血多い😢って言ってたけど…
私はまだ続いてる⤵
ホンマは収縮剤飲んだ方がエェんやけど、あんまり副作用がキツイから27日から飲んで無いねん💧
先生も一応イイとは言ってたんやけど、💊辞めたら出血から茶オリに変わってしもて、余計にダラダラ続いてるんかも😔
ホンマ憂鬱やわ⤵
みいチャンは今回も収縮剤は無いの❓
>> 340
おはよう😃
今日は体調や気分はどう?
まだしんどくて当たり前やから無理したらあかんよ😊
私もちいちいちゃんと📧できてほんま良かったと思ってるねん⤴
普段📱の掲示板とか使ったことなかったんやけど、出血続いたから気になってやってみたらミクルっていうのがあって早速飛びついてん😃💧
でもたまに見てたら中絶考える人多くて悲しいやらムカつくやらなんとも言えん気持ちになるわ😣
私は収縮剤ないよ。ずっと出血止まってたのに今朝復活しててビックリ😲
明日病院やから聞いてみよ❗
うちの母も軽く考えてると言うか、「なったもんはしゃあないやん」て人やで😭
ちいちいちゃん、しばらく実家に帰らんでいいやん😊
今は何も無理せんとゆっくりしとき🌠
>> 341
みいチャン おはよぅ😊
同じ流産でも、やっぱり個人差あるんやなぁ😱
私は出血続いてる⤵
今でも昼用やったら後ろ漏れする時あるねん💦
しかも収縮剤飲んでないから上手く血液が出できてへんのか?普段は茶オリで、安静にしてたら普通の出血💧
みいチャンに比べたら、全然治りが遅いわ😢
仕方ないから、さっき収縮剤飲んだんやけど、やっぱり体が変な感じ😭
もう嫌やぁ⤵
みいチャン明日、🏥なんやね…
また昼の混む時間帯なん?
私は次は12日やねん!
お互い🏥ばっかりで憂鬱やなぁ😩
- << 344 ナプキンから漏れるてことは量多いんやなぁ💧 ネットで見てたら1ヶ月ぐらいはダラダラ出てる人結構いるみたいやし、そんなに気にせんでもいいと思うんやけど…💧 私みたいにほとんど無いのも気になるけど😠 ちいちいちゃん病院行くの憂鬱? 私は逆に行きたいわ😥 こんなノンビリしてる間に数値上がってるかもと思うと毎日でも採血して欲しい気分やで😱 明日病院11:30やねん また📧していい❓
突然おじゃましてすみません💧
気になっていてずっと拝見させて頂いてました。
私も去年に流産の経験しています😣
私の場合はトイレに行った時に突然、お腹痛くなって出血し、塊のよぉなものが出てきました💦💦
すぐに🏥に連絡したところ多分、流産とのことで塊を持ってきて下さいと言われ塊をすくい🏥に行きました。
診察するとやはり流産で腹痛は陣痛で塊は胎嚢と赤ちゃんでした💧
私は体の水分がなくなるまで泣きました。外で赤ちゃんや妊婦さんを見る度に悲しくなって泣いてました💧
でも、それから半年後、産まれてくる赤ちゃんの予定日頃に赤ちゃんを授かりました😊
今は順調に育っています。少しでもお二人に希望をもって頂けたらと思いレスさせて頂きました✨
おじゃましてすみません💧
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 198HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 735HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 820HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1801HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 198HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 735HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 820HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1801HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26584HIT お父さん
-
口唇裂?13レス 7119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422992HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 340HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 241HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 435HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 235HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
23レス 402HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 213HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る