妊娠初期の出血😢
今日で妊娠6週4日ですが、5週目に入った辺りから、うっすらと出血してます😢
出血自体は極少量で、トイレ後にティッシュで拭くと、うっすら出血に気付く程度で、日に2回位、上記の状態が続いてます。
出血した為、近くの総合🏥を受診(初診)し、胎嚢は確認できました😊
出血については医師より『日常生活の範囲で安静にする時間を少し増やす程度で様子を見て下さい。それでも出血量が増えるなら、流産と言うことも考えられますが、初期の出血には治療法が無いので、とにかく次の検診まで様子を見て下さい』と言わました😔
続きます…
新しいレスの受付は終了しました
>> 148
ちいちいちゃんの旦那さん毎回付き添ってくれていいな~。うちなんて出産のときもおらんかってんから😠
ほんま頼りになりません❗
確かに総合病…
【みいチャン】
旦那ね…
実は初めて出血した日に『🏥に付き添う・付き添わへん』で大喧嘩してな😂
それ以来、旦那も自分なりに妊娠の事を勉強したみたいやで😁
後は、今回の🏥は旦那が決めて、こんな形になってしもたから、余計に責任感じてるみたい😥
みいチャンの旦那サン、やっぱり一人目が無事に産まれてる…ってのが有ると思うよ💧
一回でも一緒に🏥行けたら、旦那サンも事の重大さが分かって、また変わると思うんやけどね😩
🏥の事はホンマに悩むわ😩
私も三週間の件が無かったら、エェ🏥やと思うんやけどなぁ😫
>> 152
【みいチャン】
おはよぅ😊
こっちも寒いけど、晴れ☀てるから寒いのは少しマシやで🎵
私も一緒💧
自覚症状ナシ😩
最近、夜になったら吐き気がするぐらいで、下腹部の痛みも殆どナシ💧
夜の吐き気の時には『もう早く出したい😭』って思うけどね💧
うちの旦那…
素敵かなぁ❓
どっちかと言えば『嫁の尻に敷かれてる』が正しいんかも😁(笑)
せやけど旦那もこのスレたまにチェックしてるから、みいチャンのレス見たら『大喜び🙌』するわ😂
この前もレスで私が旦那の事『ヤツ』って言ってたのを見て『ヤツは無いやろぉ😭』って嘆いてたし😁(笑)
さて…冗談はこれ位にして本題✨
【長いから続きます】
- << 155 【続きです】 みいチャンの旦那サン…💧 困ったもんやね😩 でも、もしかしたら『優しくするより普通にしてた方が、みいチャンのショックも和らぐかも』と思って、あえて無関心装ってるんかもよ⁉😊 にしても… 義妹の👶の写メは無いよなぁ💢 みいチャンその時、旦那サンに怒ったり泣いたりせんかったん❓ 私やったら『離婚や‼今すぐ実家に帰る💢』って🏠飛び出すわ😤
>> 158
ごめんね💦
買い物行って知り合いに会って無駄話してました💦
旦那にはもうこれでもか~てぐらい罵倒したで。いつもやったら反撃してくるけど珍しく黙ってたわ。
何回も謝ってきたけど永遠無視してたんやけど、昨日診察後に🏥来てくれて(遅いちゅうねん)もう話さなしゃあない雰囲気になったわ
子供の手前いつまでも無視ゆうのもあかんしさ
かなり反省してるか思ったら、昨日🏥出てすぐ「腹減った マクド行こ」やで。呆れて喧嘩にもなりません。
離婚考えるほどかなりショックやったけど、真面目に働いて給料入れてくれるし、子供の面倒も割と見てくれるしさぁ、期待せず我慢せなしゃあないわ
給料袋と割り切るしかない😤
>> 159
旦那サンに文句言えてるから安心したわ☺
ほら『あんまり言い過ぎたら、旦那逆ギレするから~』って言いたい事も言えへん夫婦って居てるやん⁉
もし、みいチャンがそんな状態やったら、かなりキツイなぁ😩て心配しててん💦💦
みいチャンのレスを見てる限り、男やし【どんな態度で接したらエェんか?どんな声を掛けたらエェんか?】が分からんだけやと思うよ😊
旦那が言ってたけど、妊婦の嫁が辛そうにしてる時、男は『食い物で釣る』しか出来へんみたい😱
体が体だけに無理させられへんし、にぎやかな所も精神的にキツイやろし…
色々考えたら『飯』しか思いつかへんみたいやで😊
女は不安で、それどころじゃ無いんやけどね😢
はぁ…明日🏥イヤやわ😩
>> 173
【みいチャン】
大丈夫?
少しは落ち着いたかな…
今日、旦那サンは帰ってくるの?
正直、みいチャンに何て言葉を掛けたらイイのか分からんねん😩
みいチャンの為に、慰めた方がイイのか…
励ました方がイイのか…
どぉーしてあげたらイイのか全く分からんで、ホンマにゴメン🙏
今となっては検査の結果も出たし、胞状奇胎の病状や今後の事も私自身が分かってるだけに、安易に『大丈夫❗また頑張ろう❗』とも言えへんしね…
今は辛いよね😢
私も流産を控えて思う事は、やっぱり家族や周りの人に話す事で乗り越えるしか方法が無いと思った…
乗り越える時間も乗り越え方も人それぞれで、同じ流産でも皆辛さも違うし、『それが100%正解‼』とは言えへんけど、でもそれでしか方法が無いのかも…
とりあえず泣きたいなら思いっきり泣きましょ!
旦那に甘えたいなら思いっきり甘えましょ!
誰かに話して少しでも落ち着くなら、誰かに話しを聞いてもらいましょ!
みいチャンのしたい様にして、少しでも早く元気になってね…
>> 174
おはよう😃
ちいちいちゃんありがとうね
病気の人になんて言ったらいいか困るよな…。
ちいちいちゃんも悲しい時やし気つかわんといて。
掻爬手術て手探りやから万が一のことあったら怖いから、自然に出てきたら一番やと思うわ。
それにしても陣痛なみの痛みは恐怖やな😭
胞状奇胎になった人何人かとメールしてるんやけど、未だに傷癒えてないみたい。
最終的にこのトンネルから抜け出すのは妊娠して元気な子を産むしかないねんけど、1年以上たっても解禁になってない人ばかりやわ
かなり先が長いみたい😭
相変わらず旦那は脳天気やから無視やし。
とにかく月曜日総合病院に転院やから、やっと一歩前進やと思うと少しは気が楽になるわ。
ちいちいちゃんの病院て予約してたら待ち時間なし?
私が行く病院は予約してても何時間も待つらしいねん😢
- << 177 【みいチャン】 大丈夫🎵 気は使ってないよ😊 今、ゆっくりレス読んだけど、そんなに大変な病気なんやね… 最短どれ位でOK貰えるんやろ… みいチャンの場合、話しを聞いてたら症状軽い様な気がするし、一日でも早くOK出たらエェなぁ😊 私は逆に昨日の診察で気分がスッキリしたわ😊 中途半端な状態で不安やストレスで頭変になりそうやったし😔 後は無事にかなり早めの出産やけど頑張るわ☺ ところで… みいチャン、陣痛って痛い❓❓😂 🏥…うちもかなり待たされたなぁ😩 昨日も朝一の9時の予約やったけど、結局先生が診察始めたの9:30でさぁ💢 診察の30分前までには検尿済ましとかなアカンから、結局1時間は待ったよ😤 初診の時なんか2時間待ち💧 総合病院の場合、やっぱり朝一の予約が1番マシやわ❗ 会計も混んでたら、20分は待たされるしなぁ😱 みいチャン今度の🏥行く時、旦那サンは来るの無理なん❓
>> 175
おはよう😃
ちいちいちゃんありがとうね
病気の人になんて言ったらいいか困るよな…。
ちいちいちゃんも悲しい時やし気つかわんといて。
掻…
【みいチャン】
大丈夫🎵
気は使ってないよ😊
今、ゆっくりレス読んだけど、そんなに大変な病気なんやね…
最短どれ位でOK貰えるんやろ…
みいチャンの場合、話しを聞いてたら症状軽い様な気がするし、一日でも早くOK出たらエェなぁ😊
私は逆に昨日の診察で気分がスッキリしたわ😊
中途半端な状態で不安やストレスで頭変になりそうやったし😔
後は無事にかなり早めの出産やけど頑張るわ☺
ところで…
みいチャン、陣痛って痛い❓❓😂
🏥…うちもかなり待たされたなぁ😩
昨日も朝一の9時の予約やったけど、結局先生が診察始めたの9:30でさぁ💢
診察の30分前までには検尿済ましとかなアカンから、結局1時間は待ったよ😤
初診の時なんか2時間待ち💧
総合病院の場合、やっぱり朝一の予約が1番マシやわ❗
会計も混んでたら、20分は待たされるしなぁ😱
みいチャン今度の🏥行く時、旦那サンは来るの無理なん❓
>> 177
陣痛の痛みなんて文字で説明デキマセン💦💦
そりゃもうグワァ~~てお腹に激痛走って尋常じゃないで
ただ、正常分娩やったら「これ乗り越えたら可愛い我が子に会える」と思うと耐えられるねんやろな。
義妹が旦那にメールで「のた打ちまわって大変やった」てメール送ってきて、私からしたらなめとんか❗❗て感じでむかついたわ😤
普通流産したら体から妊娠反応消えて行くのに、やっぱりHCGの数値がかなりあがってるねんて
具体的な数値聞いてないんやけど、けど考えてみたら尿検査て信憑性あるん?
だってさ、尿の濃さてその都度変わるやろ?
先週は数値低かったから胞状奇胎の可能性低い言われたけど、夕方の尿やったしな💦
ちいちいちゃんとこは血液検査はあった?
血液のほうがかなり信用出来そうやんな。
総合病院はやっぱり待つよなぁ😢
ちいちいちゃんの🏥は家から近いん?
私は約1時間かかるからこれからずっと通院せなあかんのがしんどいけど、大阪市内で一番信頼出来ると言うか、ハイリスクの患者さんしか受け入れてないから技術も高いと信じてるし。
病気になったらほんま色々大変やな😭
ちなみに旦那は月曜日は無理。
>> 178
やっぱり、そんな痛いんやぁ😂
先生は陣痛ほど長時間の痛みは続かん…とは言ってたけど💧
出産未経験の私には未知の世界やわ😂
尿検査…完璧な測定は無理やと思うよ!
雑誌でも『尿検査の時は水分を取りすぎて尿を薄めたりしない様に…』て書いてあったわ!
血液検査も私が前に卵巣の件で通院してた時に先生に言われたんは『自分の病院で血液分析データー出す分には正確やけど、他に依頼して分析してもらう場合は正確じゃ無い!』って言ってたで💧
大学🏥でこんなん言われら、果たして何が正しいんやろね😱
まぁ私らは医者と病院信じるしか無いなぁ😊
大きい🏥の場合、係り付けの病院名聞いて『あの🏥かぁ…すみませんがもう一度詳しい検査させて下さいね!』って言われる時もあるみたいよ💧
大きい🏥で違う結果が出たらエェね😊
>> 182
【みいチャン】
おはよぅ😊
こっちも寒いけど、エェ天気やわ✨
ピンクおり…①回で終わってしもたぁ😱
しかも下腹部の痛みもナシ💧
このまま無事に出てきてくれるんやろか…って不安になるわ😔
みいチャンは体調どう❓
明日も尿検査あるんやったら、明日の🏥の方が正確なデーター出ると思うよ😊
尿が新しいうちに分析できるしね…
私、前の🏥の時は待つのイヤやったし
診察予約時間ギリギリに🏥着
⬇
血液検査
⬇
診察の待ち時間を看護師サンに確認
⬇
事務員サンに行き場所伝えて喫茶店に行って暇潰し
って感じにしててん😊
そぉーでないと、前は周り妊婦サンばっかりで嫌やったし💧
後はDS持って行って遊んでたわ💧
私は明日も暇してるし、レスちょうだい🎵
ジャンジャン返事返すわ😁
>> 184
2000やったら、数値低い方なんちゃう⁉詳しくは私も分からんねんけど…。
この前、サイトに書き込みしてた人は、手術直前に40000で、処置終わって4000までやっと下がった!て書いてたわ…
みいチャンのサイトの友達とかは、どれ位の数値なんやろね…
明日の結果で数値上がってなかったらエェなぁ🙏
🏥…ポケベル有るんやぁ😲
でも確かに今の状況では一人で喫茶店もなぁ⤵😔
私ら一緒の🏥やったら、ちょっとは気も紛れて良かったのになぁ😩
- << 187 数値が低かったのは夕方の尿やったからと思うで 痛いけどちゃんと血液検査してほしいわ💦 で❗旦那さんまたいらんこと言わんでえぇのにな😣 バツイチの人が未婚で妊娠したんやろ? 何考えてんねやろ、て愚痴言いたかったんちゃう 今のちいちいちゃんにわざわざ報告せんでいいことやけど、衝撃事実をついつい話してもたんちがう💦 やっぱり自分の体と違うから同じように理解してもらうのは難しいな😭 うちなんか新生児の写メ見せるぐらいやから、それよりはマシと思わなしゃーないで💦 旦那さん日曜日お仕事なん? もし激痛きて耐えられへんかったら救急車呼びや❗
ちょっと‼
みいチャン聞いてよ‼
今、みいチャンの返レス打ってる時に旦那から電話あってさぁ~
うちの旦那、営業やから移動中の暇な時に電話してきては職場の話しとかするんやんかぁ…
で、今日は同じ職場の女(私と同い年)の話しをし始めて…
話しの流れで『その子、妊娠したらしい』ってわざわざ私に言うんやで💢💢💢
こっちなんか…
今か今かと流産を待ってる状況やのに😭
確かに、その女もバツ1子持ちで、彼氏はバツ1で養育費支払中&無職やから大変みたいやけど…
だからって旦那は妊娠の件を私に聞かせて、私からどんな返事が聞きたいん💢
私と女は面識も無いし、私には全く関係無い話しやのに💢
と思ったら、腹立つし情けないし😭😭😭
もぉー旦那、最低やわ‼
>> 185
2000やったら、数値低い方なんちゃう⁉詳しくは私も分からんねんけど…。
この前、サイトに書き込みしてた人は、手術直前に40000で、処置終…
数値が低かったのは夕方の尿やったからと思うで
痛いけどちゃんと血液検査してほしいわ💦
で❗旦那さんまたいらんこと言わんでえぇのにな😣
バツイチの人が未婚で妊娠したんやろ?
何考えてんねやろ、て愚痴言いたかったんちゃう
今のちいちいちゃんにわざわざ報告せんでいいことやけど、衝撃事実をついつい話してもたんちがう💦
やっぱり自分の体と違うから同じように理解してもらうのは難しいな😭
うちなんか新生児の写メ見せるぐらいやから、それよりはマシと思わなしゃーないで💦
旦那さん日曜日お仕事なん?
もし激痛きて耐えられへんかったら救急車呼びや❗
>> 199
ポケベル鳴ったのに待つんや💧
🏥は仕方ないよなぁ😩
うちは『出産時に必ず主治医が立ち会える訳じゃ無いから』の理由で、主治医は決まって無いねん💧
ただ、ずっと金曜日の診察やったから、診てもらったのは院長先生と若い先生の二人やったわ!
院長は優しいオッチャン
もう一人は偶然、実家で卵巣腫瘍を診てもらった先生の事を知ってる先生やった!
若いけど厳しい感じ💧
でも二人とも普通の人やったわ😊
ただ…夜に診て貰った先生は、めっちゃキモいで😭
ハゲ&チビデブやったぁ😂
- << 201 チビデブハゲでも腕が良いならえぇねんけどな💦 見た目とっつきにくい感じやったし、内診終わったあと一言も話さずパソコンに向かってるからなんかイヤな感じやったけど、ちゃんと説明してくれたわ 内診では胞状奇胎て確認出来んかってまた微妙て言われたわ💦 結局は血液検査と掻爬物を見てからしか確定できひんて😣 21日に入院して、22に手術決まり。 万が一21に心拍確認出来たら手術は中止やけどねって言ってたけど、ありえん期待させんといて欲しいわ😱 んで今採血待ちやねんけどこれまた1時間近く待つらしい。ウンザリや~😭
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 198HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 734HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 820HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1801HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 198HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 734HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 820HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1801HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26582HIT お父さん
-
口唇裂?13レス 7119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422991HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 340HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 239HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 435HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 235HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
23レス 402HIT アドバイザーさん - もっと見る