妊娠初期の出血😢

レス493 HIT数 64618 あ+ あ-

2010/04/15 21:54(更新日時)

今日で妊娠6週4日ですが、5週目に入った辺りから、うっすらと出血してます😢

出血自体は極少量で、トイレ後にティッシュで拭くと、うっすら出血に気付く程度で、日に2回位、上記の状態が続いてます。

出血した為、近くの総合🏥を受診(初診)し、胎嚢は確認できました😊

出血については医師より『日常生活の範囲で安静にする時間を少し増やす程度で様子を見て下さい。それでも出血量が増えるなら、流産と言うことも考えられますが、初期の出血には治療法が無いので、とにかく次の検診まで様子を見て下さい』と言わました😔

続きます…

No.1204295 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 みいチャン 卵黄嚢&胎芽は一応確認できたよ😊 心拍は…聞くの忘れてしもたぁ😭 先生も何にも言ってへんかったしぃ😱 もぅ妊娠って、心配… ちいちい‼大丈夫⁉そんなことになってるとは😢😢
お腹痛いの不安だよね💦でもすぐ病院行って正解だよ。安心するし😉流産とかの心配なくて良かった💨あたしも安心したよ~

8日は絶対大丈夫だって✨ちいちいもみいちゃんも⤴⤴あたしが願っておく‼みんなで元気な赤ちゃん産もう💪

でもほんとに妊娠て心配なこと多すぎだよね💧💧家にエコーとか欲しいよ😫

• << 54 下腹部が痛いのは、ほぼ毎日なんだけど、今日は特別ね💧 何にも無くて良かったけど、私も自宅にエコー欲しいよ😁 しかし、りーこ☆は偉いねぇ😊 出血の不安抱えながら、ちゃんと仕事してるし✨ ホント尊敬するよ☺ ⑧日 イイ報告が出来る様に、私も安静にして頑張るよ😉✨

No.52

>> 50 あっ💡 レス抜けてたわ💧 体温… 39.90~37.05の間で毎日経過してるよ😊 胎嚢の形… 多分個人差は有ると思うけど 【たまごく… 旦那のことは無視してもう布団よ💨

一体どういう脳みそしてるんだか💢

仕事はなかなか休めないから検診に一緒には無理みたい💧てかなんかすごいムカつくしこんな旦那に一緒に来てもらいたくないわ💢

私も一瞬ひょうたん形の胎嚢を見て双子か⁉て思ったけど、先生はそんなこと言わんかったしさぁ💧
まさかこれがヤブの証拠やったらイヤやわ😭

体温はいつまでも高温なんやろね❓いきなりガクって下がったら怖い😭

• << 56 【みいチャン】 そこまで旦那にムカついたんやね💧 でも、分かるわ😤 結局、妊娠中の辛さは男には理解できへんよね‼ 今、旦那にレスの件話したら、『どこの🏠も皆、同じ様な事で喧嘩してんだね😚』と苦笑してたわ❗ ヤブ…まさか😲 そこまでヤブやったら、医者失格やろぉ😂 と言う私も今日の医者… エコー写真を渡して説明してくれるんはエェけど、アル中みたいに手が震えててさぁ~😨 まじでドン引き🔥 ⑧日は念入りに診察してもらいます😂 体温…妊娠中はずっと高温らしいよ😊 体温低下は流産と共に…なんやろか❓ でも、体温は100㌫正確に計るのは無理やし、あまり気にせんと目安程度でエェんちゃう😊

No.53

そうだよね😢親になるってほんとに大変なことなんだね。あたしも妊娠してから実感したよ😱

旦那ちゃん、妊婦の気持ちもっと分かってほしいよね。あたしんとこも同じだよ😱やっぱり男て父の実感ないのかな…あたし一人だけ心配して、泣いて、色々調べてって感じ😢

あげく…気にしすぎとも言われてしまう😫やーね😫

みいちゃん元気出して👊😉✊

• << 55 世の中には優しくて何よりも奥さんを大事にする男性っているのにね💧 実際私の男友達がそうだから奥さんがうらやましいよ💧 ちいちいちゃん 今はどう❓痛みはマシになった❓ 明日からも無理しないようにね⭐ りーこちゃん 明日もお仕事かな❓ 無理しないように頑張ってね😃 私も8が病院やけど、また出血があったら違う🏥行ったきます😃💧 みんなの👶が元気に育ちますように…

No.54

>> 51 ちいちい‼大丈夫⁉そんなことになってるとは😢😢 お腹痛いの不安だよね💦でもすぐ病院行って正解だよ。安心するし😉流産とかの心配なくて良かった💨… 下腹部が痛いのは、ほぼ毎日なんだけど、今日は特別ね💧
何にも無くて良かったけど、私も自宅にエコー欲しいよ😁

しかし、りーこ☆は偉いねぇ😊
出血の不安抱えながら、ちゃんと仕事してるし✨
ホント尊敬するよ☺

⑧日 イイ報告が出来る様に、私も安静にして頑張るよ😉✨

No.55

>> 53 そうだよね😢親になるってほんとに大変なことなんだね。あたしも妊娠してから実感したよ😱 旦那ちゃん、妊婦の気持ちもっと分かってほしいよね。… 世の中には優しくて何よりも奥さんを大事にする男性っているのにね💧

実際私の男友達がそうだから奥さんがうらやましいよ💧

ちいちいちゃん 今はどう❓痛みはマシになった❓
明日からも無理しないようにね⭐

りーこちゃん 明日もお仕事かな❓
無理しないように頑張ってね😃

私も8が病院やけど、また出血があったら違う🏥行ったきます😃💧

みんなの👶が元気に育ちますように…

• << 57 【りーこ☆】 おはよぅ😊 今日も仕事かな❓ 体調はどぉーかしらぁ❓ 無理せず程々にね😉🎵 ちなみに、りーこ☆は何処に住んでるの❓ ⬆ 答えれる範囲でお願いします🙇 【みいチャン】 おはよぅ😊 出血止まった❓ とにかく、旦那サンの事は置いといて、安静第一に無理せんとね😉✨ 【今日の私】 結局、下腹部の痛みは今でも続いてますぅ😩 両方の恥骨の辺りがシクシク痛いんよね💧 明け方🚻に目覚めた時も 『あれっ⁉起きた瞬間から痛いわ😱』 って感じ💧 ツワリは30日から極端に軽くなってるし、胸の痛みも前より軽いし😨 何か嫌な予感😭 今日も①日、不安と格闘になりそぉー😩

No.56

>> 52 旦那のことは無視してもう布団よ💨 一体どういう脳みそしてるんだか💢 仕事はなかなか休めないから検診に一緒には無理みたい💧てかなんかすご… 【みいチャン】

そこまで旦那にムカついたんやね💧

でも、分かるわ😤
結局、妊娠中の辛さは男には理解できへんよね‼
今、旦那にレスの件話したら、『どこの🏠も皆、同じ様な事で喧嘩してんだね😚』と苦笑してたわ❗

ヤブ…まさか😲
そこまでヤブやったら、医者失格やろぉ😂
と言う私も今日の医者…
エコー写真を渡して説明してくれるんはエェけど、アル中みたいに手が震えててさぁ~😨
まじでドン引き🔥
⑧日は念入りに診察してもらいます😂

体温…妊娠中はずっと高温らしいよ😊
体温低下は流産と共に…なんやろか❓
でも、体温は100㌫正確に計るのは無理やし、あまり気にせんと目安程度でエェんちゃう😊

No.57

>> 55 世の中には優しくて何よりも奥さんを大事にする男性っているのにね💧 実際私の男友達がそうだから奥さんがうらやましいよ💧 ちいちいちゃん … 【りーこ☆】

おはよぅ😊
今日も仕事かな❓
体調はどぉーかしらぁ❓
無理せず程々にね😉🎵
ちなみに、りーこ☆は何処に住んでるの❓

答えれる範囲でお願いします🙇

【みいチャン】

おはよぅ😊
出血止まった❓
とにかく、旦那サンの事は置いといて、安静第一に無理せんとね😉✨

【今日の私】

結局、下腹部の痛みは今でも続いてますぅ😩
両方の恥骨の辺りがシクシク痛いんよね💧
明け方🚻に目覚めた時も
『あれっ⁉起きた瞬間から痛いわ😱』
って感じ💧
ツワリは30日から極端に軽くなってるし、胸の痛みも前より軽いし😨
何か嫌な予感😭
今日も①日、不安と格闘になりそぉー😩

No.58

>> 57 こんにちは😃

今朝からまた茶オリ出てて今また量増えてる😭

薬飲んでるし、無理もしてないのに😭

もう絶望的😭
もしかしたらもうこのスレに来れないかも😭…
今までありがとう

夕方長男を産んだ🏥に行ってきます

最悪の結果、そこで処置してもらえるし

ちいちいちゃん、体調どう❓
ほんま不安よね💧 気になることあったらすぐ🏥行きね❗

No.59

>> 58 【みいチャン】

落ち着いて❗
茶オリの量は、どれ位なん❓😊
生理の様な大量出血ならマズイと思うけど、オリなら大丈夫やと思うよ😊
まだ、希望を捨てるのは辞めとこ🎵

私も今、痛みと格闘中💧
そして午前中にレスした通り、ツワリ&胸の張りが…の状況で、正直👶生きてるか自信無い😭

みいチャン…
夕方🏥行ったら、結果教えて🙇
辛い結果なら無理にレスして❗とは言わへんし、とりあえず妊娠が継続できそうならレスくれるかなぁ❓😊
みいチャン待ってるよ❤

No.60

>> 59 ちいちいちゃんどんな痛み?
昨日大丈夫て言われたんよね❓

悪阻は個人差あるから気にしなくていいけど、しばらく痛み続くなら我慢せずに🏥行きね❗

私は茶オリか思えば、うっすらピンクやったり😭

どこからの出血なんやろ?一体何時間前に出血した血なんやろ?

旦那と喧嘩多いし、こんな家庭はいややって赤ちゃん逃げたんやろな…💧

夕方5:30からやねんけど、予約なしやからめちゃ待たされそう😭

No.61

>> 60 私の場合は、生理痛の様な感じで、相変わらず子宮をギュッ🔥っと握られる様な感じやねん💧
しかも、①日そんな感じでさぁ😩
先生は一応大丈夫とは言ったものの…ね💧

みいチャン
妊娠初期の出血って、原因の分からへん事が多いらしいよ!
りーこ☆はポリープが原因やったらしいけど、私の場合は原因不明💧
『たまごくらぶ』にも幾つか出血の原因は載ってたけど、それを読んだからって、自分の出血原因が分かる訳でもなく😩
やっぱりストレスも影響するんやろか💧

みいチャン…
夕方🏥行くまで不安やし、診察まで長いなぁ😣
誰か一緒に行ってくれる人は居てないの?
旦那は相変わらず無理?
付き添い出来る人が居たら、ちょっと気も紛れるのになぁ😩

No.62

仕事終わったよ~😢今日も疲れた…💦あたしも無理してるんだろうな😢久々に仕事行ったら、昨日腰痛に襲われた😫心配はあるけど辞められないんだ…色々事情があってさ。

ちいちい、住んでるとこは中部地方だよ😉関西からも少し近いかな✨お腹治った?あたしもたまに痛いよ。きっと子宮が伸びてるんじゃないかな…子どもがお腹にいるから色々変化があるんだよ、きっと‼ていつも自分を励ましてる、あたし😨でも血が増えたらいらんらしいから、それは注意だね😱血は止まってる?

みいちゃん、みいちゃん病院どうだったかな…むちゃ心配してるよ😢

• << 65 【りーこ☆】 お疲れ様😊 そらぁ~健康な時でも仕事って疲れるのに、妊娠ちゃんで働くのは大変よ… まじで感心するわ👏 下腹部の痛み… やっぱり子宮の伸びなんかなぁ⁉ りーこ☆の痛みって、どんな感じ❓ 生理痛より痛い❓ こんな時、🏠が近いと…って思うよね😢

No.63

やっぱりあかんみたい

胞状奇胎ていう聞いたこと無い流産みたい

胎嚢と思ってたのは実は血の塊みたい

来週水曜日また見てもらってダメなら総合病院で手術

先生もまだ断言できひんけど希望は薄いて

• << 66 【みいチャン】 まずは、お疲れ様😊 大丈夫❓ 誰かと一緒に🏥来てるん❓ 可能性は低くても、まだゼロじゃないし、来週の診察まで待って見よ…。 ねっ、みいチャン🙏

No.64

>> 63 みいちゃん…

つらいね。
でもまだ絶望的なわけじゃないんだよね…奇跡が起きるかもしれない。

つらいのにレスしてくれて…ごめんね

No.65

>> 62 仕事終わったよ~😢今日も疲れた…💦あたしも無理してるんだろうな😢久々に仕事行ったら、昨日腰痛に襲われた😫心配はあるけど辞められないんだ…色々… 【りーこ☆】

お疲れ様😊
そらぁ~健康な時でも仕事って疲れるのに、妊娠ちゃんで働くのは大変よ…
まじで感心するわ👏

下腹部の痛み…
やっぱり子宮の伸びなんかなぁ⁉
りーこ☆の痛みって、どんな感じ❓
生理痛より痛い❓
こんな時、🏠が近いと…って思うよね😢

• << 69 ちいちい あたしも今、腰に激痛…歩くと背骨に響くてか生理痛とは違う、骨に響く痛みがあって😢レスするの遅くなってごめん💧 なんだろ、これ。壁づたいじゃないと歩けない…😫やばいかも、あたしも。 やっぱり血が出るっていけないことなのかな…それ自体おかしいことなのかな…凄く心配になってきたよ😨😨

No.66

>> 63 やっぱりあかんみたい 胞状奇胎ていう聞いたこと無い流産みたい 胎嚢と思ってたのは実は血の塊みたい 来週水曜日また見てもらってダメ… 【みいチャン】

まずは、お疲れ様😊
大丈夫❓
誰かと一緒に🏥来てるん❓
可能性は低くても、まだゼロじゃないし、来週の診察まで待って見よ…。
ねっ、みいチャン🙏

No.67

>> 66 今電車

携帯で調べたら400から500人の割合って

なんでこんなんに当たるねん

エコーで見る限りその可能性が限り無く高いって

なんでこんなことになったんやろ😭

• << 70 みいちゃん… あたしも腰が痛いよ😢😢 心配でつらすぎるね… あたしもここでなんて言えばみいちゃんの気持ちが少しでも軽くなるか考えてた😩でも何も思いつかない… だけどきっともしダメでも赤ちゃんはみいちゃんのとこに戻ってきてくれるよ‼‼みいちゃんにはかわいい四歳の子どもがいるんだよね😉きっと神様が今はその子を大切に育てなさいってことなんだと思うよ😫 こんなことしか言えないあたしでごめん💧

No.68

>> 67 【みいチャン】

そっかぁ😢
今回はかなり厳しい感じなんやね😩
後、どれ位で🏠着くの?
帰ったら誰か居てる?

私も今、雑誌で見たけど、『受精卵そのものに問題が』って書いてて、妊娠初期の流産のほとんどが、受精卵や染色体の異常って書いてあるわ…

みいチャン、自分を責めずに…

ゴメン
色々声は掛けてあげたいんやけど、何て言ったらエェか😢
まして、文字だけで伝えるのは難し過ぎてホンマごめん🙏

No.69

>> 65 【りーこ☆】 お疲れ様😊 そらぁ~健康な時でも仕事って疲れるのに、妊娠ちゃんで働くのは大変よ… まじで感心するわ👏 下腹部の痛み… やっ… ちいちい

あたしも今、腰に激痛…歩くと背骨に響くてか生理痛とは違う、骨に響く痛みがあって😢レスするの遅くなってごめん💧

なんだろ、これ。壁づたいじゃないと歩けない…😫やばいかも、あたしも。

やっぱり血が出るっていけないことなのかな…それ自体おかしいことなのかな…凄く心配になってきたよ😨😨

• << 71 【りーこ☆】 腰に激痛❓😱 私は腰が怠い時あるけど、激痛はさすがに無いよ💧 今 安静にしてる❓ あんまり続く様なら、🏥に電話して相談してみたら❓ 私も昨日🏥に相談して、急遽診察になったし😥 出血無ければ、大丈夫だとは思うけど、念のためにネッ😊

No.70

>> 67 今電車 携帯で調べたら400から500人の割合って なんでこんなんに当たるねん エコーで見る限りその可能性が限り無く高いって … みいちゃん…

あたしも腰が痛いよ😢😢
心配でつらすぎるね…

あたしもここでなんて言えばみいちゃんの気持ちが少しでも軽くなるか考えてた😩でも何も思いつかない…

だけどきっともしダメでも赤ちゃんはみいちゃんのとこに戻ってきてくれるよ‼‼みいちゃんにはかわいい四歳の子どもがいるんだよね😉きっと神様が今はその子を大切に育てなさいってことなんだと思うよ😫

こんなことしか言えないあたしでごめん💧

No.71

>> 69 ちいちい あたしも今、腰に激痛…歩くと背骨に響くてか生理痛とは違う、骨に響く痛みがあって😢レスするの遅くなってごめん💧 なんだろ、これ。… 【りーこ☆】

腰に激痛❓😱
私は腰が怠い時あるけど、激痛はさすがに無いよ💧
今 安静にしてる❓

あんまり続く様なら、🏥に電話して相談してみたら❓
私も昨日🏥に相談して、急遽診察になったし😥

出血無ければ、大丈夫だとは思うけど、念のためにネッ😊

No.72

>> 71 うん😢ありがとう~
とりあえず今から寝てみます☺暖かくしてね💕
ちいちいも体冷やさないようにしてね⤴
またレスするね😉

• << 74 続きです 今日は旦那は泊まり勤務やから不在で明日夕方に帰ってくるねん 来週の水曜日も付き添いできひんから1人で行ってくるわ さすがに手術の日は会社休むやろけど、特殊な仕事してるからなかなか休まれへんねん 実母に報告したら明るく「先生があかん言うてるもんはあかんねんからメソメソしなや 月曜日の時点で多分あかんと思ってたんやろ」やって こんなんやから母に付き添いしてもらうのもイヤやし💧 なんでうちの家族はこんなんばっかりやねん―💢 今日🏥で妊婦さんたくさん見て、自分もそうなるのが当たり前と思ってたからつらかったわ ちいちいちゃんとりーこちゃんともこれからずっとお話したかったな 残念すぎるよ😭 そろそろ寝たいのに涙がとまらんから寝られへん きっと朝までこのままかな 自分の話ばっかりでごめんね

No.73

>> 72 りーこちゃん 腰どう?
ほんま無理厳禁やで❗
心拍確認出来たんやし、👶信じてね❗

ちいちいちゃん お腹どう❓明後日の🏥まで我慢出来なかったらすぐ🏥行って❗

2人とも優しい言葉ありがとうね😃
私、妊娠確定まで誰にも言わんつもりやったからここで素敵な2人に出会えて良かったよ

🏥出たときはめちゃ泣いたけど今はだいぶ落ち着いたよ

胎嚢と思ってた影が血の塊とはまさに天国から地獄

自分なりに調べたらやっぱり症状がバッチリ当てはまるからもう可能性は限り無く0に近いよ

来週水曜日再検査で、ダメなら総合病院で全身麻酔して手術。そんなんしたことないからめちゃ怖い😭😭

しかも手術後は最低1年は避妊しなあかんって書いてた。

ちいちいちゃんとりーこちゃんは若いと思うけど、私アラフォー女やからのんびりしてる時間ないねん

欲しいと思って4ヶ月撃沈、やっと出来たと思ったのに。

…ごめん長くなるから続きます

No.74

>> 72 うん😢ありがとう~ とりあえず今から寝てみます☺暖かくしてね💕 ちいちいも体冷やさないようにしてね⤴ またレスするね😉 続きです

今日は旦那は泊まり勤務やから不在で明日夕方に帰ってくるねん

来週の水曜日も付き添いできひんから1人で行ってくるわ

さすがに手術の日は会社休むやろけど、特殊な仕事してるからなかなか休まれへんねん

実母に報告したら明るく「先生があかん言うてるもんはあかんねんからメソメソしなや 月曜日の時点で多分あかんと思ってたんやろ」やって

こんなんやから母に付き添いしてもらうのもイヤやし💧

なんでうちの家族はこんなんばっかりやねん―💢

今日🏥で妊婦さんたくさん見て、自分もそうなるのが当たり前と思ってたからつらかったわ

ちいちいちゃんとりーこちゃんともこれからずっとお話したかったな
残念すぎるよ😭

そろそろ寝たいのに涙がとまらんから寝られへん

きっと朝までこのままかな

自分の話ばっかりでごめんね

No.75

>> 74 【みいチャン】

今日も明日も明後日も、みいチャンの気が済むまで泣いたらエェよ😊

念願の②人目を喜んだ直後に、予想外の展開って…。
神様は酷い事するよね😭

水曜日…一人で大丈夫❓
みいチャンのお母さんの言葉は確かにキツイけど、お母さんも精一杯の強がりで出た言葉じゃないんかな❓
あまりに不安なら、実母に付き添ってもらいよぉ😊

と偉そうに言ってる私も、実は出血した時、実母に言われたキツイお言葉…。
『医者は安静に!って言うけど、この時期に流産する子は元々弱い子!下手に安静にして流産を食い止めて弱い子を産むより、自然の流れに任せて今がダメなら、次に元気な子を産みなさい!』と…。確かにそうなんやけど、手術は怖いし、出来れば避けたいもんね😭

私がこのスレ建てたのが、ちょうど⬆の言葉を言われた直後で、流産を視野に入れた上でのスレ立てやったんよ…。
だから、レスをくれる人の中には過去に流産を経験されてる方や、レスし合ってる途中で流産してしまう方も居るやろう…。(もちろん自分も含めて)と思いながら、出血や下腹部の痛みの不安を共有する事で、少しでも不安が解消できれば…と思い立てたスレやってん😊

続きます

No.76

>> 75 皮肉にも、仲良くなれた【みいチャン】が、こんなにも早く…😭

手術…ホント辛いなぁ😭
でも、旦那サンが付き添ってくれるんやったら、少しは落ち着けるハズ!
何とか乗り越えて下さい😢

次の👶の件は、とりあえず今は忘れませんか?
精神的にも肉体的にも、落ち着いた時にきっと👶は戻って来てくれるハズ‼
年齢…今は40歳を越えても出産してる人がいっぱい居るよ😊
まして、みいチャンは初産じゃ無い訳やし、大丈夫😉✨

今日は疲れたと思うし、ゆっくり休んでなぁ😊
もし、寝てない・眠れないなら返事待ってるよ❤

No.77

>> 76 おはよう😃

りーこちゃん腰どう?寝られた?
お仕事無理せんようにね

ちいちいちゃんありがとう😃
昨晩のレス嬉しかったよ😃 おかげでまた泣いたわ😭
なんとか寝れたから良かった。

お腹に👶おらんのに基礎体温高いし、乳首痛いし、なんやねんコレって腹立ってきた💢

こんなんやったら最初から受精せんと普通に生理になればいいやん💢

しかも術後1年避妊て💢

世の中には避妊してても妊娠する人おんのにな― 不公平やわ❗

ちいちいちゃんのお母さんの言うこと、間違いではないけど、ちょっとキツいよな😣

今日はお腹どう❓出血は止まってる❓

私最終生理から計算したら9/4が出産予定日やったんよ…。長男の運動会とかぶるからイヤやわって思ったから赤ちゃん自ら消えて行ったんやろか😭

なんかこんなことばっかり考えて暗いわ
せっかく仲良くなれたのにごめんね

No.78

>> 77 【みいチャン】

おはよぅ❤
眠れて良かった😊

みいチャンが言いたい事、よく分かるよ!

👶がお腹に居るから、乳首の痛みも体のダルさも我慢できるだけで、居て無いと分かれば単なる神様からの嫌がらせ…に思えるよなぁ💧

ミクルの他のスレでも、ずっと👶待ちしてる人も居れば、👶出来てしもたぁ😱って焦ってる人も居るし、ホンマ上手く行かんもんやね😩

みいチャン🎵
まだ誰にも妊娠の件、話して無いって言ってたし、ココ以外に愚痴の言える場所が無いんやったら、遠慮なく来てなぁ😊
私も今はまだ妊婦やけど、最悪の時は逆に、りーこ☆&みいチャンに慰めてもらわなアカンし😚

私は明日が勝負やわ😥
お腹は相変わらず、シクシクしてる😢
明日、心拍確認できればエェけどね…。

また結果報告するわ🎵

No.79

>> 78 ちいちいちゃん 明日は絶対心拍確認出来ること祈ってるからね😃

ちいちいちゃんとりーこちゃんに聞いてもらって救われてるよ

誰にも言ってないし言えないし言いたくないし😭

妊娠しただけなのになんでこんなことになるんやろ😭
しかもこの病気しばらく観察が必要で最悪ガンに発展するんやって😭

旦那の妹が明日予定日やし、仲良いママ友が3ヶ月に入ったから予定日が近いわぁと喜んでたのに私は……😭

ママ友なんかしょっちゅう会うのに嫉妬して恨んでまいそうで怖い😭

もうこのスレには来ないつもりやったけど、やっぱり聞いてもらいたくて

ありがとう&ごめんね

No.80

>> 79 【みいチャン】

レスくれて有難う😊
旦那サンの妹&ママ友の件…
妬んだり、羨んだりするのは仕方のない事やし、それが自然な事やと思うよ!
👶が欲しくて出来た人やったら、誰でも『あの人はエェな』って思うよ!
そう思ってしまう間は、まだ心が元気になれてない…って言う心のバロメーターなんかもね😊

癌の件…私も📱サイトを何個か見たけど、そこに進行するのはわずか①~⑤㌫程度って書いてたから、まず安心してもイイと思うよ😊

友達の看護師サンが言ってたのは、癌は免疫力の低下が1番問題らしくて、ストレスを減らす生活が大切らしいよ!
後は、免疫力を上げる食品(トマト&トマトジュース)を摂るのが1番イイみたい😊

無事に今回の事が終わって、精神的に余裕が出来たら⬆の生活、実践してみてなぁ🎵

No.81

>> 80 トマトね😃 わかった❗

流産は仕方ないとしてなんでまたよりによってこんなややこしい病気になったんやろ😭

そればっかり考えてまうわ😭

ちいちいちゃん いつもすぐレスくれてありがとう😊
今の心の支えになってます

旦那帰ってきてしばらくパソコン調べてたけど、今赤星見てるわ

私そんな余裕ないのに😭
男て気楽やね❗

No.82

>> 81 【みいチャン】

旦那サン帰って来たんや😊
今回の件、旦那サンは事の重大さを理解してくれた❓
もちろん、処置当時は付き添いしてくれるやんなぁ❓😊

よりによって…
ホンマやね😩
何にも悪い事してないのになぁ😢

でも、今回の事が終わって落ち着いたら、何か新しい気持ちの変化が出てくるのかもネッ⁉😊

今回の👶は、それが役目で✨みいチャン夫婦に舞い降りた天使チャン✨やで🎵
きっとネッ❤☺

しかし…赤星って😒
ホンマどこの🏠も、男っちゅーのは頼りにならんもんやね😤

この前、旦那の横でレス打ってたら
旦那が『ジー👀』っと📱覗いてきてさぁ~💧

このスレの内容に少しは興味持ったかな❓と思て、にこやかに
『どぉーしたん⁉☺』
って旦那に聞いたら
一言…

『お前、その漢字間違ってる‼』やで💢

そんなんエェから、もっと妊婦チャンの大変さに目を向けてくれ😠やね‼
全くもぉ~ッ💢

No.83

【りーこ☆】

仕事お疲れさま☺
で、エェんよね❓

昨日の腰痛は落ち着いた❓
まさか、激痛で急遽入院…
なんて事になってないよね❓😥😥😥

りーこ☆の腰痛が酷くなってません様に🙏

No.84

ごめ~ん😱仕事遅くなった~ただいま~😫疲れた💦💦

ちいちい、いっぱい心配してくれてありがとう😃腰は死ぬかと思ったけど、寝たら軽くなった💨💨もう平気だよ😹ありがとう。血はなしだけどすごい心配💧仕事中、知らず知らずかばってるからかな…あきらかに骨か筋?が痛かった😨またあの痛みが来たらこわい…ちいちい明日病院だね❤赤ちゃん元気なことあたしも願ってる☀

• << 88 【りーこ☆】 何にも無くてホント良かったぁ☺ 確かに💧 知らず②お腹をかばう歩き方になるから、変に腰に負担かかるよね😱 私も今日は腹痛無いし、出血も①週間位無いけど、右の股関節がオカシイ😂 妊婦チャンのトラブルって、ホンマ多種多彩やね💧 りーこ☆明日も仕事やね❓☺ ゆっくり お休み🌠

No.85

みいちゃん、ただいま😉朝もいつも時間に追われてて、夜も遅くてすぐレスできなくてごめんね💧

でもずっとレスしたかったよ~😢

みいちゃん、あたしその病気よく分からないんだ。だから今から調べてみる。なんかいい治療法とかあるかも…ちいちいが言うみたいにトマトとか前向きになれるような情報をゲットできるように💪

旦那さん…帰ってきてくれたら少しは気が紛れる感じだけど、結局余計腹立つね💢コラー
みいちゃんは心狭くないよ!あたしも赤ちゃん欲しい時友達に👶できたって言われても心の中で、悔しかった…

誰にも言えなかったけど。

No.86

>> 85 りーこちゃん おかえりー😃お疲れ様😃
大丈夫そうで安心したよ😃

残念ながらこれは治療とか予防は無理みたい😭

ちいちいちゃんの旦那さん天然❓

うちも心配はしてくれてるけど、結局は他人ごとなのかな…iPodさわったり🍺飲んだり💧

イラっとするけど仕方ないのかな💧

旦那の仕事、特殊でなかなか休まれへんねん。私もそれは十分理解してるから来週来てくれへんのは諦めてるよ。

手術はなんとか付き添いするって言ってくれてるけど期待薄💧

最悪なことにさっき義母から連絡で義妹が陣痛きたらしく、どんなタイミングで🏥行けばいい?って💧

お正月顔出してないから大丈夫か聞かれたけど「まだ全快じゃないけどなんとか大丈夫ですアハハ」て返したわ😭

色々話して切ったら空しくてまた泣けてきた😭

誰も悪くないのに他人を恨む私てサイテーやな

タイミング悪すぎ❗

• << 89 【みいチャン】 あれあれ😩 このタイミングで、義妹サンが…💧 しかも義母サンも、🏥行くタイミングって💦💦 悪気は無いけど ………💧 状態やね😩 処置当日も付き添いは期待薄なんや😭 特殊な仕事も理解できるけど、それでもね…。 旦那サンが付き添える様、願っとくわ🙏 そぅそぅ‼ うちの旦那… 最近、天然なんに気付いた😂 てか、ボケ②が正確かも💧 ヤツは、人の話を全く聞いてないねん😱 返事してるから聞いてるわ‼と思ってても、次の日には記憶から抹消されてるぅ😂 同じ事、何回も聞くし💧 うちの旦那=もぅお爺チャンやわ💦💦

No.87

>> 86 お義母さん、妹まじタイミング悪‼

ほんと泣けちゃうね😢😢泣けちゃうよね😢あたしは何も出来ないけど、レスできる時はするからね😉みいちゃんは一人じゃないよ‼‼ちいちいもあたしもいる‼子どももいるし、思いっきり抱きしめて今を大事にしてあげて☺神様は見てるよ、きっと✨

その病気📱調べたら、友達もなったことあるやつだった…ぶどうで思い出したよ。確か一年もあけずに子どもが出来たよ👶 経過が良ければ一年もドクターストップかからないんじゃないかなぁ…

• << 90 りーこちゃん心配してくれてありがとうね そうそう、ブドウみたいな粒々が出来るんやけど、エコーにも2,3こ写っててさ 正常妊娠ならこんな物うつらんしやっぱり全てが胞状奇胎の症状に一致… りーこちゃんの友達も❓これ、500人に1人の割合やで😢 ずっと涙出てきて手術も怖いし、いっそのこと死んだら楽になれるかも でも大好きな長男残して死ねない なんで私がこんな病気に???? りーこちゃんとちいちいちゃんがいっぱい心配してくれていっぱいレスくれてるのに、全然前向きになられへん 愚痴ばっかりでほんまごめん

No.88

>> 84 ごめ~ん😱仕事遅くなった~ただいま~😫疲れた💦💦 ちいちい、いっぱい心配してくれてありがとう😃腰は死ぬかと思ったけど、寝たら軽くなった💨… 【りーこ☆】

何にも無くてホント良かったぁ☺
確かに💧
知らず②お腹をかばう歩き方になるから、変に腰に負担かかるよね😱

私も今日は腹痛無いし、出血も①週間位無いけど、右の股関節がオカシイ😂

妊婦チャンのトラブルって、ホンマ多種多彩やね💧

りーこ☆明日も仕事やね❓☺
ゆっくり お休み🌠

No.89

>> 86 りーこちゃん おかえりー😃お疲れ様😃 大丈夫そうで安心したよ😃 残念ながらこれは治療とか予防は無理みたい😭 ちいちいちゃんの旦那さん天… 【みいチャン】

あれあれ😩
このタイミングで、義妹サンが…💧
しかも義母サンも、🏥行くタイミングって💦💦
悪気は無いけど
………💧
状態やね😩

処置当日も付き添いは期待薄なんや😭
特殊な仕事も理解できるけど、それでもね…。

旦那サンが付き添える様、願っとくわ🙏

そぅそぅ‼
うちの旦那…
最近、天然なんに気付いた😂

てか、ボケ②が正確かも💧

ヤツは、人の話を全く聞いてないねん😱
返事してるから聞いてるわ‼と思ってても、次の日には記憶から抹消されてるぅ😂
同じ事、何回も聞くし💧

うちの旦那=もぅお爺チャンやわ💦💦

• << 91 ちいちいちゃん 今日は体調良かったんや😃 明日はいよいよ🏥❗心拍確認出来ますように…✨ ほんま義母ら最悪のタイミング💧 当たり前やけど義母うれしそうでさ、殺意すら沸いたよ 私も偽善者やから「生まれたら教えて下さいね」て。 お見舞いなんて行ける状態じゃないのになんてこと言ってしまったんやろと後悔…💧 ちいちいちゃん、うちの旦那も一緒❗話し聞いてないで❗学習能力がないから何度も同じことで喧嘩😠 こないだiPod買ったばかりで今日もそればっかり💢 で世界にひとつだけの花とか歌ってさ❗ 心配やな、俺はどないしたらいいんてブルーな顔してるか思ったらまた鼻歌❗ どんな脳みそやねん💢

No.90

>> 87 お義母さん、妹まじタイミング悪‼ ほんと泣けちゃうね😢😢泣けちゃうよね😢あたしは何も出来ないけど、レスできる時はするからね😉みいちゃんは… りーこちゃん心配してくれてありがとうね

そうそう、ブドウみたいな粒々が出来るんやけど、エコーにも2,3こ写っててさ

正常妊娠ならこんな物うつらんしやっぱり全てが胞状奇胎の症状に一致…

りーこちゃんの友達も❓これ、500人に1人の割合やで😢
ずっと涙出てきて手術も怖いし、いっそのこと死んだら楽になれるかも

でも大好きな長男残して死ねない

なんで私がこんな病気に????

りーこちゃんとちいちいちゃんがいっぱい心配してくれていっぱいレスくれてるのに、全然前向きになられへん

愚痴ばっかりでほんまごめん

No.91

>> 89 【みいチャン】 あれあれ😩 このタイミングで、義妹サンが…💧 しかも義母サンも、🏥行くタイミングって💦💦 悪気は無いけど ………💧 状態や… ちいちいちゃん 今日は体調良かったんや😃
明日はいよいよ🏥❗心拍確認出来ますように…✨

ほんま義母ら最悪のタイミング💧

当たり前やけど義母うれしそうでさ、殺意すら沸いたよ

私も偽善者やから「生まれたら教えて下さいね」て。
お見舞いなんて行ける状態じゃないのになんてこと言ってしまったんやろと後悔…💧

ちいちいちゃん、うちの旦那も一緒❗話し聞いてないで❗学習能力がないから何度も同じことで喧嘩😠

こないだiPod買ったばかりで今日もそればっかり💢 で世界にひとつだけの花とか歌ってさ❗

心配やな、俺はどないしたらいいんてブルーな顔してるか思ったらまた鼻歌❗
どんな脳みそやねん💢

No.92

>> 91 【りーこ☆みいチャン】

私も👶絶望的😢
今日も心拍確認できず…
また来週の診察で、👶の心拍確認できない場合は、流産決定だって😭

• << 99 ちいちい… 今スレ見てびっくりしたよ😢なんで、なんでみいちゃんもちいちいも…ここで仲良くなったのになんで😢😢 あたしも腰が痛いし、やっぱり出血てダメなのかて不安になる。あたしもだよ、きっと。 ちいちい、9週で確認できたって人もいるよ‼希望は捨てないで‼ 今は旦那さんに支えてもらってゆっくりしてね😫

No.93

>> 92 ちいちいちゃん 心配してた だからレス出来なくて

ほんとに??
私また泣けてきた
なんでここに集まった2人が?

卵黄嚢と胎嚢は見えた?

No.94

>> 93 【みいチャン】

心配かけてゴメンね😭

胎嚢も卵黄嚢も胎芽も見えてるのに、心拍確認が出来なくて😭

胎芽も週数の割に小さいし、この前の夜に🏥行った日から、ほとんど成長してない…って言われた😭

No.95

>> 94 ちいちいちゃん 今旦那さんいるの? 旦那さん付き添いしてくれた?

No.96

>> 95 うん
今、旦那と一緒に居るよ。
だから、ちょっとは落ち着けてるかも…。

何か…何で?って感じで、数日前のみいチャンと同じ状態😭

たまごクラブのエコー写真と比べても、胎嚢だけが成長して👶が極端に小さいのは明らかで…。

旦那と二人で、もう期待は出来へんね😢って、さっき話をしててん😢

今から旦那と一緒にいっぱい泣きたいと思います😭

• << 98 何回もごめん 今2件目の病院って言ってたけど、もう1回違う病院行ってみるのはどう? ちいちいちゃんと同じこと言われて違う病院行ったら心拍確認出来たて書き込み見たよ 可能性信じてね…。

No.97

>> 96 ちいちいちゃん いっぱい泣いた?
私は昼間は大丈夫やけど夜になると泣けてくるよ

優しい旦那さんはそばにいてくれて良かったね。うらやましいよ…。

きっと忘れることないし、私のせいだったかもと死ぬまで思い続けるよ

ちいちいちゃん今日で8週やったんかな?私は6週。

1週間後に病院?そこで最終判断になるんやね

私もちいちいちゃんも奇跡が起こるといいのに

いっぱい励ましてもらったのに私は何も言えなくてごめん

No.98

>> 96 うん 今、旦那と一緒に居るよ。 だから、ちょっとは落ち着けてるかも…。 何か…何で?って感じで、数日前のみいチャンと同じ状態😭 たまご… 何回もごめん

今2件目の病院って言ってたけど、もう1回違う病院行ってみるのはどう?

ちいちいちゃんと同じこと言われて違う病院行ったら心拍確認出来たて書き込み見たよ

可能性信じてね…。

No.99

>> 92 【りーこ☆みいチャン】 私も👶絶望的😢 今日も心拍確認できず… また来週の診察で、👶の心拍確認できない場合は、流産決定だって😭 ちいちい…

今スレ見てびっくりしたよ😢なんで、なんでみいちゃんもちいちいも…ここで仲良くなったのになんで😢😢
あたしも腰が痛いし、やっぱり出血てダメなのかて不安になる。あたしもだよ、きっと。

ちいちい、9週で確認できたって人もいるよ‼希望は捨てないで‼
今は旦那さんに支えてもらってゆっくりしてね😫

No.100

>> 99 【みいチャン&りーこ☆】

色々心配してくれてありがとう🙇

週数…今日が⑨週でした💧

私も違う🏥でもう一度…
と思ったんやけど、今は大学🏥に行ってるから、多分間違いは無いかと思う😢

夜に診てもらった先生と今日の先生は別やし、エコーの機械も別…。
でも、心拍は確認できず😭

旦那と二人で今日は思いっきり泣いて、今やっと落ち着きました!

【みいチャン】

この辛さ…これからも励まし合って一緒に乗り越えよなぁ😊
また結果が出たら報告するし、心細い時はイッパイここで話ましょ☺

【りーこ☆】

りーこ☆は絶対に大丈夫☺
出血の原因も分かってるし、心拍も確認出来てるから‼
りーこ☆だけでも、無事に元気な👶産んでよぉ❤
お願いします🙏
来週の検診…楽しみにしてるよ😍

• << 102 なんか…ほんとかなしいわぁ😢 ちいちいが無理してんのなんか分かるもん。 来週なんて来なければいいのにね… とりあえず、優しい旦那さんがそばにいてくれるから頼っていっぱい泣いて、二人で支えあって少しでもちいちいが元気になれること…祈ってます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧