妊娠初期の出血😢
今日で妊娠6週4日ですが、5週目に入った辺りから、うっすらと出血してます😢
出血自体は極少量で、トイレ後にティッシュで拭くと、うっすら出血に気付く程度で、日に2回位、上記の状態が続いてます。
出血した為、近くの総合🏥を受診(初診)し、胎嚢は確認できました😊
出血については医師より『日常生活の範囲で安静にする時間を少し増やす程度で様子を見て下さい。それでも出血量が増えるなら、流産と言うことも考えられますが、初期の出血には治療法が無いので、とにかく次の検診まで様子を見て下さい』と言わました😔
続きます…
新しいレスの受付は終了しました
続きです…
今は医師の指示通り、必要最低限の家事以外は、なるべく横になってますが、やはり一日に2回程度はティッシュに血液が付着する状態です😔
どなたか同じ状態の方はいませんか?
もしくは、過去に経験した方のお話を、聞かせて下さい🙇
初めまして煜
私もその位の週に同じく出血ありました昉微妙にうっすらと7週か8週近くまで涬
悪阻できついし出血はあるし不安いっぱいでしたが8週入った位から出血はなくなりました煜
あっさりと生理みたいな血が出たら流産になってる可能性あるからⅨって先生に言われてトイレ行く度にドキドキ昉
他の病院で安静にとの事で悪阻もあってほとんど寝てました昉
安静にするのが1番みたいですよ煜因みに私はやっと4ヶ月入りました炻妊娠したら一日が長いですよね湜
主サンの赤ちゃんが元気に育ちますように溿
- << 5 レスありがとうございます😊 安静に…も、なかなか難しいものですよね😂 安静にしてるつもりでも、🚻に行くと 『あちゃぁ~😱』みたいな💧 私も匿名サンと同じ様に🚻に行くのが怖いです😔 匿名サンは4ヶ月ですかぁ⤴☺ 👶チャンとの御対面楽しみですね💓って言っても、まだ先の話ですが… 悪阻…やっぱり大変なんですね💧 私はまだ、悪阻が無いので余裕で元気ですが、悪阻が始まると…😱 まぁ~それまでの間、無理せず安静にしておきます☺
私も二人目妊娠中ですが、茶色の出血が6週~8週までありました😔生理みたいな出血もあったけど、先生には安静にしてもしなくても、駄目な時は駄目と言われたので(今思えば酷い😱)仕事に行ってました😱でも、もう32週になりましたよ☺私も1人目の時は出血なんてなかったので、今回の妊娠で出血があって驚いたけど、出血=流産とは限らないんだなぁと思いました😚
主さんは安静にできるなら、なるべく安静にして、リラックスして過ごして下さい😉
- << 10 匿名7サン レスありがとうございます😊 出血=流産ではない… そうなんですよね🎵 と頭では分かっていても、やっぱり出血を見るたびに不安です😢 7サンは出血止まって良かったですね😊 そのまま無事に出産👶✨頑張ってくださいネッ💓
>> 12
私の場合、
16日夜に初出血
17日の夜に再出血で🏥行きました💧
その時は出血してたけど、『安静に…』だけの指示で、医師の対応が何だか冷たくて、急遽18日に再度別の🏥を受診しました😊
18日の受診の時、内診してもらったんですが、タイミング悪く出血してなくて😱
多分、そのせいで薬が無かったんだと思いますよ😔
🏥から帰った日の夜には、また出血してましたから😢
りーこ☆サンは、次の診察いつなんですか❓
私は年明け8日です💦
それまでの間、大量出血以外は受診しなくても良い❗と医師に言われました😢
- << 16 おはようございます☀ 今日は大丈夫だった~💨主さんはもう血は止まってるのかな?? あたしは今週の土に行く予定ですよ。お医者さんにいったのが18日で一週間後にまた来てって言われました😫 心拍も確認出来るかもしれないからって。 主さん年明けなんて心配ですよね💧安心して新年を迎えたいところなのに😢でもきっと大丈夫💨あたしも主さんの赤ちゃんが元気に育ってくれるようにお祈りします‼
私も初期6週から8週くらいまで出血がありました💧
ポリープが原因だったみたいなのですが、ポリープをとった後もダラダラと出血が続いて本当に心配でした😱
でもお医者さんは、初期の出血はよくあるし、出血=流産ではないと言っていました😃
今年無事に元気な赤ちゃんを出産できました✨
本当に初期は毎日不安だけで過ぎていきますよね💦
主さんの赤ちゃんがどうか元気に育ちますように🙏
こんばんわ🌠
私も初期に出血があり最初生理かと思っていました😁
その後8週で心拍が確認できたのですが毎日ドキドキでした💧
そんな赤ちゃんも今無事に36週に入りました✨
主さんの赤ちゃんも無事に成長してくれるように祈ってます🙏
こんにちは☺今病院に行ってきました。
赤ちゃんの心臓の音を聞きました。
あたしの出血はポリープかららしいです。まだ少し血が出る時もあります😢
ポリープ…なんかこわいけど、どなたか同じ原因の人はいらっしゃいませんか?😱😱
主さんもポリープがあるとか言われたことはないですか?
こんにちは😃はじめまして😃
私は現在5週の初期妊婦ですが、生理予定日から2日微量の出血がありました
胎嚢は確認でき病院で薬もらいしばらく出血止まってましたが今朝また茶オリみたいなものがあり😭
さっき病院に行ったら、胎嚢の形が少し小さいし、色々見てもらった結果、今の状況では流産の可能性半分と言われました😭
羊水も少ないらしいです😭
今週末にもう1度見てもらいますが、毎日毎日不安です😭
主さんはその後どうですか?
情報交換してもらえると嬉しいです
>> 24
みぃサン
初めまして🙇
主です🎵
初期の出血って不安ですよね😢
しかも流産の可能性の話となると、余計に不安だらけですよね😭
私は今日で⑧週④日です😊
実はですね…
前レスに記載した通り、初診の時に医師から『大量出血の時以外は、焦って🏥に来なくても大丈夫です!』と言われ😢
今②回目の受診日(①月⑧日)を待ってる所なんですよ💧
初診の時は胎嚢のみ確認できただけで、しかもエコー写真の持ち帰りもナシ💧
『ちゃんと👶が出来てるの❓』と毎日不安と闘ってます😩
出血については…
たまぁ~に(週①日 ①回ティッシュにうっすら程度)って感じなんで、前みたいに動揺する事もなく、出血したら『とりあえず寝よ🎵』って感じで、ある意味【出血慣れ⁉】状態で目立った変化も無く💧
何だか、お役に立てなくてスミマセン🙇
⑧日、🏥に行ったら詳細レスしますネッ😉✨
みいさん、ちいちいさん(こうやって呼んでもいいのかな?☺✨)
こんばんわ~
あたしも心拍は確認されましたが、未だに出血続いてます😫みいさんくらいの週の頃からなので…あたしも出血慣れしてしまいました(笑)
またかて感じで…すぐ止まるので、今は赤ちゃん信じてます。ちいちいさんと一緒だから、ほんと心強いよー☺☺
あたしは週に二、三回くらい出ますけど(笑)
みいさんも赤ちゃんの生命力を信じてがんばって‼あたしも信じる💨💨
- << 30 ちいちいさん(主さんですよね?間違ってたらごめんなさい)、りーこさん ありがとうございます😃 今は出血ナシで下腹部痛もおさまったので晩は薬飲みませんでした しかももらったお薬、ネットで調べたら「妊娠12週以下の妊婦には投与しないこと」て書いてあるんですが―っ😱 他にも調べたら、初期に処方されてる場合があるみたいなので、安全なんだろうと信じたいです💧 そのうち出血見慣れますか💦💦 変な話、トイレ行くたびに何回も拭いてじっくり見てるので透明なのか薄いピンクなのか見分けがつかなくなってきました😭 神経質にならないようにベビーちゃん信じて過ごすしかないですよね 私も次回は8日に🏥行きます。また良かったら色々教えて下さいね😃
>> 28
りーこ☆サン😍
明けまして おめでとうございます🎵
ちぃちぃで👌ですよ😉✨
後…出来れば皆サン和気あいあいに敬語ナシでレスしませんか❓😊
私の希望としては、皆サンの無理の無い範囲で長ぁぁぁぁくレスし合いたいと思ってますんで💓
しかし…
りーこ☆サンのレス見て笑いましたよ😊
やっぱ出血慣れ…
しますよねぇ⤴😁(笑)
最近の私、出血よりツワリの方が辛いです😂
そぅそぅ💡
りーこ☆サン
次の検診はいつですかぁ❓😊
- << 32 じゃあ、遠慮なく…ちぃちぃ☺あけましておめでとう⤴⤴ あたしもりーこでいいよ❤ みいさんもりーこって呼んでね😃 あたしは病院、来週の水曜日だよ~🏥早く行きたいよー ツワリひどいんだね💦赤ちゃんが元気な証拠だよ👶あたしはあんまりないからまたまた心配…💧あたしが元気すぎる✌
>> 28
みいさん、ちいちいさん(こうやって呼んでもいいのかな?☺✨)
こんばんわ~
あたしも心拍は確認されましたが、未だに出血続いてます😫みいさん…
ちいちいさん(主さんですよね?間違ってたらごめんなさい)、りーこさん ありがとうございます😃
今は出血ナシで下腹部痛もおさまったので晩は薬飲みませんでした
しかももらったお薬、ネットで調べたら「妊娠12週以下の妊婦には投与しないこと」て書いてあるんですが―っ😱
他にも調べたら、初期に処方されてる場合があるみたいなので、安全なんだろうと信じたいです💧
そのうち出血見慣れますか💦💦
変な話、トイレ行くたびに何回も拭いてじっくり見てるので透明なのか薄いピンクなのか見分けがつかなくなってきました😭
神経質にならないようにベビーちゃん信じて過ごすしかないですよね
私も次回は8日に🏥行きます。また良かったら色々教えて下さいね😃
>> 29
りーこ☆サン😍
明けまして おめでとうございます🎵
ちぃちぃで👌ですよ😉✨
後…出来れば皆サン和気あいあいに敬語ナシでレスしませんか❓😊…
じゃあ、遠慮なく…ちぃちぃ☺あけましておめでとう⤴⤴
あたしもりーこでいいよ❤
みいさんもりーこって呼んでね😃
あたしは病院、来週の水曜日だよ~🏥早く行きたいよー
ツワリひどいんだね💦赤ちゃんが元気な証拠だよ👶あたしはあんまりないからまたまた心配…💧あたしが元気すぎる✌
- << 34 じゃ、私も遠慮なく… りーこ☆おはよッ☺ 🏥…来週かぁ~✨ 楽しみだね🎵 りーこ☆は既に👶の心拍確認済みだし、大丈夫でしょ☺ きっと可愛い👶が見えるよ💕 私❓❓❓ う~ん🌀多分ツワリが有るから👶入ってると思うけど… 自信無いなぁ😂 ⑧日がドキドキだよぉ💓😣 りーこ☆ツワリ軽いんだね😲 羨ましッ😒(笑) 私なんて水とか麦茶飲んでもゲロ🐸ってる日あるよ💧 何故か… マックの🍟&てりやき🍔食べたら、落ち着くけどねぇ😁 後は… 何故かイベントには強くてさぁ~ X'mas&お正月はツワリ皆無で、食べまくりだったよ😱 りーこ☆いいお正月過ごせた❓😊
>> 32
おはようございます😊
私が処方されたお薬はりーこさんと違うアドナとズファジランです
先生にはこれ飲んだからって流産防止になるわけじゃないて言われたけど💦
なんか毎日悪いほうばかりに考えて精神的にも良くないですよね😭
ちいちいさん、りーこさん 今朝の体調はどうですか❓
私は出血はなく下腹部痛もおさまってまし😊
あっ💦なんか恥ずかしくて敬語使ってしまいました💨
追々フレンドリーな関係になると嬉しいです❤
- << 35 みいチャン おはよッ☺ 出血止まって良かったねぇ⤴⤴⤴😊 その調子で、家事は手抜き&暇な時は昼寝🎵で安静にネッ✨ って… 仕事があれば無理だけどね😢 ちなみに私は、出血直後に退職したんだぁ😂 みいチャン&りーこ☆は仕事してるぅ❓ 薬…りーこ☆とは違う薬なんだね 私は薬じたい貰って無いから、詳しくは分かんないけど、りーこ☆も『薬飲んだからって出血が止まる訳じゃない』って言ってたよ! やっぱり安静第一なのかもネッ😊 私、昨日の夜に🍔&🍟食べて、今日は絶好調💕 ツワリも今んとこ治まってるし、今日はチョコっと家事できそう😁(笑)
>> 32
じゃあ、遠慮なく…ちぃちぃ☺あけましておめでとう⤴⤴
あたしもりーこでいいよ❤
みいさんもりーこって呼んでね😃
あたしは病院、来週の水…
じゃ、私も遠慮なく…
りーこ☆おはよッ☺
🏥…来週かぁ~✨
楽しみだね🎵
りーこ☆は既に👶の心拍確認済みだし、大丈夫でしょ☺
きっと可愛い👶が見えるよ💕
私❓❓❓
う~ん🌀多分ツワリが有るから👶入ってると思うけど…
自信無いなぁ😂
⑧日がドキドキだよぉ💓😣
りーこ☆ツワリ軽いんだね😲
羨ましッ😒(笑)
私なんて水とか麦茶飲んでもゲロ🐸ってる日あるよ💧
何故か…
マックの🍟&てりやき🍔食べたら、落ち着くけどねぇ😁
後は…
何故かイベントには強くてさぁ~ X'mas&お正月はツワリ皆無で、食べまくりだったよ😱
りーこ☆いいお正月過ごせた❓😊
>> 33
おはようございます😊
私が処方されたお薬はりーこさんと違うアドナとズファジランです
先生にはこれ飲んだからって流産防止になるわけじゃな…
みいチャン
おはよッ☺
出血止まって良かったねぇ⤴⤴⤴😊
その調子で、家事は手抜き&暇な時は昼寝🎵で安静にネッ✨
って…
仕事があれば無理だけどね😢
ちなみに私は、出血直後に退職したんだぁ😂
みいチャン&りーこ☆は仕事してるぅ❓
薬…りーこ☆とは違う薬なんだね
私は薬じたい貰って無いから、詳しくは分かんないけど、りーこ☆も『薬飲んだからって出血が止まる訳じゃない』って言ってたよ!
やっぱり安静第一なのかもネッ😊
私、昨日の夜に🍔&🍟食べて、今日は絶好調💕
ツワリも今んとこ治まってるし、今日はチョコっと家事できそう😁(笑)
>> 36
みいチャン
お疲れさま😊
てか…
みいチャンは関西の人❓😊
上の子が居るんやったら安静に…は難しいなぁ😩
でも、無理せず程々に😉✨
🏥…ヤブって😂
上の子とは違う🏥なん❓
私、今住んでるのは関東なんやけど、元は関西出身で、去年の⑨月にコッチに来たばかりで、私も🏥の事では不安なんよね💧
私の場合、🏥の評判すら分からへんし😱
しかも初診から③週間後の再診で余計に『何だかなぁ💧』と思う反面、先生は丁寧に対応してくれたし…今の🏥でイイのか⁉決め手が無くて悩んでます😫
みいチャン
不安が有るんやったら①回他の🏥行ってみるのもイイかも😊
今はセカンドオピニオンも変な事じゃ無いし、それで別の🏥の方が良いと感じたら、週数もまだ浅いし、今の🏥には何も言わず、コッソリ転院するのも有りかと…
私の個人的な意見ですが😊
実は私は今の🏥が②件目で😂
①件目は『この先生最悪💢』と思ったからね😤
でも、サイトで評判見たら『先生や看護師サンも優しくて…』って良い風に書いてたし😱
こればっかりは評判より『自分に合う・合わない』で決めるしか無いかなぁ💧
今回初めての妊娠で思ったんやけど、妊婦って🏥選びさえも大変な事なんやね😩
>> 37
なんでバレた❓
おもっきり大阪人よ😁
長男を産んだ🏥がすごく気に入ってて、でもちょっと遠いから近所の🏥で心拍確認出来たら分娩予約行こうと思ってるんやけどね💧
さっきまた超薄の茶オリがあってまたまたブルーやわ😢
🏥の転院は金曜日受診してから考えようかな。
先生も割と親切やしヤブでないこと信じて💧
ちいちいちゃん引っ越したばかりやとわからへんことばっかりで不安よね💧
ネットである程度情報仕入れて、あとは自分で確認するしかないよね😊
ベネッセウィメンズパークてサイトオススメよ😃地域の情報交換出来るし✌
でも確かパソコンからしか見られへんかったような😫
ちいちいちゃん、りーこちゃん、今胸痛い?基礎体温どんな感じ?
また教えてね😊
>> 38
みいチャン💧
何で分かったん⁉って…
レスに関西弁 出てるしぃ~ッ😁(笑)
ちなみに私の実家は鹿&大仏で有名な…🙊
そっかぁ
上の子も居るし、遠い🏥は不便やもんね😩
私は里帰り出産の予定😊
出血…私も初めて出血した日から①週間位は毎日出てたよ😭
何か私の場合は、卵白みたいなオリの中に、血が混じってる感じでピンク色やったわ…
茶オリの場合、古い血らしいから、あんまり心配無いらしいよ😊(⬅他のサイト情報によると…)
胸…かなり痛いよ😂
たまに旦那が触ろうとするんやけど
『痛たたたぁ~😨』
って感じやし、ブラを着けるのも一苦労😥
🏠では常にノーブラで過ごしてるわ😱
みいチャンは痛い❓
そうそう💡
妊婦用のブラって、そろそろ着けたら楽なんやろか❓
一昨年に出産した姉に聞いたら、子育てに必死で『当時の記憶が全く無い』って言われたぁ😂(笑)
りーこ☆は
もう デカパン&ブラ使ってるぅ❓😊
また教えてなぁ💕
ちいちい、みーちゃんこんばんわ✨✨
あたしは仕事行ってきたよ😢ショボン…しかも関西弁いっぱいで楽しそうやんけ(合ってる?使い方😜(笑))
出遅れたけど…あたしは今日は血無し、ツワリちょこっと、腰痛あり😢😢て感じだよ~不安~
胸もね、はってて体温は36.9だった~😉でももともとちょっと小さめのかわいい胸なので…ボインになってうれし~よ~
でもちいちいみたいに旦那には触らせられないよ。痛いんだもん💨💨
みいちゃん茶おりずっと出てるの?止まったりするの?
>> 41
りーこちゃんお疲れ様🎵
仕事無理しないようにね😊
えっとその大阪弁、間違いではないけどあんまり語尾に「け」はつけへんよぉ😁
茶オリは少なくなったけどまだ少し出てる😢
12/28から毎日出たり止まったりの繰り返しで凹みまくり😭
でね、5週のときの胎嚢の形てどんなんだったら教えてほしいんやけど🙏
昨日見てもらったとき、本来なら○か楕円形なのに私のは8みたいに真ん中が凹んだ形になってて、それが気になるって言われて💧
確かに長男の6週の時のエコーはちゃんと楕円形やったし
。
羊水の量が少なくて周りの組織に押しつぶされて変な形になってるんやって😱
もう悲しすぎる――😭
- << 45 みいチャン 茶オリ大丈夫❓😱 私も急遽🏥行ってたぁ😢 で、今日の胎嚢はハート形みたいな感じで、真ん中が微妙に凹んでる感じやったわ🎵 ⑤週の時はゾウリムシみたいな形してたと思うよ💧 次は予定通り⑧日に検診… ちゃんと👶育ってます様に🙏🙏🙏🙏 それまでは、また 『安静に』やって💧 ホンマこれ以上、どぉーやって安静にしとけばエェんか😂
>> 49
あっ💡
レス抜けてたわ💧
体温…
39.90~37.05の間で毎日経過してるよ😊
胎嚢の形…
多分個人差は有ると思うけど
【たまごくらぶ】に載ってるエコーは、何故か○&楕円ばっかり💧
8の字って、もしかして双子🌒チャンとは違うんやろか❓
- << 52 旦那のことは無視してもう布団よ💨 一体どういう脳みそしてるんだか💢 仕事はなかなか休めないから検診に一緒には無理みたい💧てかなんかすごいムカつくしこんな旦那に一緒に来てもらいたくないわ💢 私も一瞬ひょうたん形の胎嚢を見て双子か⁉て思ったけど、先生はそんなこと言わんかったしさぁ💧 まさかこれがヤブの証拠やったらイヤやわ😭 体温はいつまでも高温なんやろね❓いきなりガクって下がったら怖い😭
>> 47
みいチャン
卵黄嚢&胎芽は一応確認できたよ😊
心拍は…聞くの忘れてしもたぁ😭
先生も何にも言ってへんかったしぃ😱
もぅ妊娠って、心配…
ちいちい‼大丈夫⁉そんなことになってるとは😢😢
お腹痛いの不安だよね💦でもすぐ病院行って正解だよ。安心するし😉流産とかの心配なくて良かった💨あたしも安心したよ~
8日は絶対大丈夫だって✨ちいちいもみいちゃんも⤴⤴あたしが願っておく‼みんなで元気な赤ちゃん産もう💪
でもほんとに妊娠て心配なこと多すぎだよね💧💧家にエコーとか欲しいよ😫
- << 54 下腹部が痛いのは、ほぼ毎日なんだけど、今日は特別ね💧 何にも無くて良かったけど、私も自宅にエコー欲しいよ😁 しかし、りーこ☆は偉いねぇ😊 出血の不安抱えながら、ちゃんと仕事してるし✨ ホント尊敬するよ☺ ⑧日 イイ報告が出来る様に、私も安静にして頑張るよ😉✨
>> 50
あっ💡
レス抜けてたわ💧
体温…
39.90~37.05の間で毎日経過してるよ😊
胎嚢の形…
多分個人差は有ると思うけど
【たまごく…
旦那のことは無視してもう布団よ💨
一体どういう脳みそしてるんだか💢
仕事はなかなか休めないから検診に一緒には無理みたい💧てかなんかすごいムカつくしこんな旦那に一緒に来てもらいたくないわ💢
私も一瞬ひょうたん形の胎嚢を見て双子か⁉て思ったけど、先生はそんなこと言わんかったしさぁ💧
まさかこれがヤブの証拠やったらイヤやわ😭
体温はいつまでも高温なんやろね❓いきなりガクって下がったら怖い😭
- << 56 【みいチャン】 そこまで旦那にムカついたんやね💧 でも、分かるわ😤 結局、妊娠中の辛さは男には理解できへんよね‼ 今、旦那にレスの件話したら、『どこの🏠も皆、同じ様な事で喧嘩してんだね😚』と苦笑してたわ❗ ヤブ…まさか😲 そこまでヤブやったら、医者失格やろぉ😂 と言う私も今日の医者… エコー写真を渡して説明してくれるんはエェけど、アル中みたいに手が震えててさぁ~😨 まじでドン引き🔥 ⑧日は念入りに診察してもらいます😂 体温…妊娠中はずっと高温らしいよ😊 体温低下は流産と共に…なんやろか❓ でも、体温は100㌫正確に計るのは無理やし、あまり気にせんと目安程度でエェんちゃう😊
そうだよね😢親になるってほんとに大変なことなんだね。あたしも妊娠してから実感したよ😱
旦那ちゃん、妊婦の気持ちもっと分かってほしいよね。あたしんとこも同じだよ😱やっぱり男て父の実感ないのかな…あたし一人だけ心配して、泣いて、色々調べてって感じ😢
あげく…気にしすぎとも言われてしまう😫やーね😫
みいちゃん元気出して👊😉✊
- << 55 世の中には優しくて何よりも奥さんを大事にする男性っているのにね💧 実際私の男友達がそうだから奥さんがうらやましいよ💧 ちいちいちゃん 今はどう❓痛みはマシになった❓ 明日からも無理しないようにね⭐ りーこちゃん 明日もお仕事かな❓ 無理しないように頑張ってね😃 私も8が病院やけど、また出血があったら違う🏥行ったきます😃💧 みんなの👶が元気に育ちますように…
>> 53
そうだよね😢親になるってほんとに大変なことなんだね。あたしも妊娠してから実感したよ😱
旦那ちゃん、妊婦の気持ちもっと分かってほしいよね。…
世の中には優しくて何よりも奥さんを大事にする男性っているのにね💧
実際私の男友達がそうだから奥さんがうらやましいよ💧
ちいちいちゃん 今はどう❓痛みはマシになった❓
明日からも無理しないようにね⭐
りーこちゃん 明日もお仕事かな❓
無理しないように頑張ってね😃
私も8が病院やけど、また出血があったら違う🏥行ったきます😃💧
みんなの👶が元気に育ちますように…
- << 57 【りーこ☆】 おはよぅ😊 今日も仕事かな❓ 体調はどぉーかしらぁ❓ 無理せず程々にね😉🎵 ちなみに、りーこ☆は何処に住んでるの❓ ⬆ 答えれる範囲でお願いします🙇 【みいチャン】 おはよぅ😊 出血止まった❓ とにかく、旦那サンの事は置いといて、安静第一に無理せんとね😉✨ 【今日の私】 結局、下腹部の痛みは今でも続いてますぅ😩 両方の恥骨の辺りがシクシク痛いんよね💧 明け方🚻に目覚めた時も 『あれっ⁉起きた瞬間から痛いわ😱』 って感じ💧 ツワリは30日から極端に軽くなってるし、胸の痛みも前より軽いし😨 何か嫌な予感😭 今日も①日、不安と格闘になりそぉー😩
>> 52
旦那のことは無視してもう布団よ💨
一体どういう脳みそしてるんだか💢
仕事はなかなか休めないから検診に一緒には無理みたい💧てかなんかすご…
【みいチャン】
そこまで旦那にムカついたんやね💧
でも、分かるわ😤
結局、妊娠中の辛さは男には理解できへんよね‼
今、旦那にレスの件話したら、『どこの🏠も皆、同じ様な事で喧嘩してんだね😚』と苦笑してたわ❗
ヤブ…まさか😲
そこまでヤブやったら、医者失格やろぉ😂
と言う私も今日の医者…
エコー写真を渡して説明してくれるんはエェけど、アル中みたいに手が震えててさぁ~😨
まじでドン引き🔥
⑧日は念入りに診察してもらいます😂
体温…妊娠中はずっと高温らしいよ😊
体温低下は流産と共に…なんやろか❓
でも、体温は100㌫正確に計るのは無理やし、あまり気にせんと目安程度でエェんちゃう😊
>> 55
世の中には優しくて何よりも奥さんを大事にする男性っているのにね💧
実際私の男友達がそうだから奥さんがうらやましいよ💧
ちいちいちゃん …
【りーこ☆】
おはよぅ😊
今日も仕事かな❓
体調はどぉーかしらぁ❓
無理せず程々にね😉🎵
ちなみに、りーこ☆は何処に住んでるの❓
⬆
答えれる範囲でお願いします🙇
【みいチャン】
おはよぅ😊
出血止まった❓
とにかく、旦那サンの事は置いといて、安静第一に無理せんとね😉✨
【今日の私】
結局、下腹部の痛みは今でも続いてますぅ😩
両方の恥骨の辺りがシクシク痛いんよね💧
明け方🚻に目覚めた時も
『あれっ⁉起きた瞬間から痛いわ😱』
って感じ💧
ツワリは30日から極端に軽くなってるし、胸の痛みも前より軽いし😨
何か嫌な予感😭
今日も①日、不安と格闘になりそぉー😩
>> 60
私の場合は、生理痛の様な感じで、相変わらず子宮をギュッ🔥っと握られる様な感じやねん💧
しかも、①日そんな感じでさぁ😩
先生は一応大丈夫とは言ったものの…ね💧
みいチャン
妊娠初期の出血って、原因の分からへん事が多いらしいよ!
りーこ☆はポリープが原因やったらしいけど、私の場合は原因不明💧
『たまごくらぶ』にも幾つか出血の原因は載ってたけど、それを読んだからって、自分の出血原因が分かる訳でもなく😩
やっぱりストレスも影響するんやろか💧
みいチャン…
夕方🏥行くまで不安やし、診察まで長いなぁ😣
誰か一緒に行ってくれる人は居てないの?
旦那は相変わらず無理?
付き添い出来る人が居たら、ちょっと気も紛れるのになぁ😩
仕事終わったよ~😢今日も疲れた…💦あたしも無理してるんだろうな😢久々に仕事行ったら、昨日腰痛に襲われた😫心配はあるけど辞められないんだ…色々事情があってさ。
ちいちい、住んでるとこは中部地方だよ😉関西からも少し近いかな✨お腹治った?あたしもたまに痛いよ。きっと子宮が伸びてるんじゃないかな…子どもがお腹にいるから色々変化があるんだよ、きっと‼ていつも自分を励ましてる、あたし😨でも血が増えたらいらんらしいから、それは注意だね😱血は止まってる?
みいちゃん、みいちゃん病院どうだったかな…むちゃ心配してるよ😢
- << 65 【りーこ☆】 お疲れ様😊 そらぁ~健康な時でも仕事って疲れるのに、妊娠ちゃんで働くのは大変よ… まじで感心するわ👏 下腹部の痛み… やっぱり子宮の伸びなんかなぁ⁉ りーこ☆の痛みって、どんな感じ❓ 生理痛より痛い❓ こんな時、🏠が近いと…って思うよね😢
>> 62
仕事終わったよ~😢今日も疲れた…💦あたしも無理してるんだろうな😢久々に仕事行ったら、昨日腰痛に襲われた😫心配はあるけど辞められないんだ…色々…
【りーこ☆】
お疲れ様😊
そらぁ~健康な時でも仕事って疲れるのに、妊娠ちゃんで働くのは大変よ…
まじで感心するわ👏
下腹部の痛み…
やっぱり子宮の伸びなんかなぁ⁉
りーこ☆の痛みって、どんな感じ❓
生理痛より痛い❓
こんな時、🏠が近いと…って思うよね😢
- << 69 ちいちい あたしも今、腰に激痛…歩くと背骨に響くてか生理痛とは違う、骨に響く痛みがあって😢レスするの遅くなってごめん💧 なんだろ、これ。壁づたいじゃないと歩けない…😫やばいかも、あたしも。 やっぱり血が出るっていけないことなのかな…それ自体おかしいことなのかな…凄く心配になってきたよ😨😨
>> 65
【りーこ☆】
お疲れ様😊
そらぁ~健康な時でも仕事って疲れるのに、妊娠ちゃんで働くのは大変よ…
まじで感心するわ👏
下腹部の痛み…
やっ…
ちいちい
あたしも今、腰に激痛…歩くと背骨に響くてか生理痛とは違う、骨に響く痛みがあって😢レスするの遅くなってごめん💧
なんだろ、これ。壁づたいじゃないと歩けない…😫やばいかも、あたしも。
やっぱり血が出るっていけないことなのかな…それ自体おかしいことなのかな…凄く心配になってきたよ😨😨
- << 71 【りーこ☆】 腰に激痛❓😱 私は腰が怠い時あるけど、激痛はさすがに無いよ💧 今 安静にしてる❓ あんまり続く様なら、🏥に電話して相談してみたら❓ 私も昨日🏥に相談して、急遽診察になったし😥 出血無ければ、大丈夫だとは思うけど、念のためにネッ😊
>> 71
うん😢ありがとう~
とりあえず今から寝てみます☺暖かくしてね💕
ちいちいも体冷やさないようにしてね⤴
またレスするね😉
- << 74 続きです 今日は旦那は泊まり勤務やから不在で明日夕方に帰ってくるねん 来週の水曜日も付き添いできひんから1人で行ってくるわ さすがに手術の日は会社休むやろけど、特殊な仕事してるからなかなか休まれへんねん 実母に報告したら明るく「先生があかん言うてるもんはあかんねんからメソメソしなや 月曜日の時点で多分あかんと思ってたんやろ」やって こんなんやから母に付き添いしてもらうのもイヤやし💧 なんでうちの家族はこんなんばっかりやねん―💢 今日🏥で妊婦さんたくさん見て、自分もそうなるのが当たり前と思ってたからつらかったわ ちいちいちゃんとりーこちゃんともこれからずっとお話したかったな 残念すぎるよ😭 そろそろ寝たいのに涙がとまらんから寝られへん きっと朝までこのままかな 自分の話ばっかりでごめんね
>> 72
りーこちゃん 腰どう?
ほんま無理厳禁やで❗
心拍確認出来たんやし、👶信じてね❗
ちいちいちゃん お腹どう❓明後日の🏥まで我慢出来なかったらすぐ🏥行って❗
2人とも優しい言葉ありがとうね😃
私、妊娠確定まで誰にも言わんつもりやったからここで素敵な2人に出会えて良かったよ
🏥出たときはめちゃ泣いたけど今はだいぶ落ち着いたよ
胎嚢と思ってた影が血の塊とはまさに天国から地獄
自分なりに調べたらやっぱり症状がバッチリ当てはまるからもう可能性は限り無く0に近いよ
来週水曜日再検査で、ダメなら総合病院で全身麻酔して手術。そんなんしたことないからめちゃ怖い😭😭
しかも手術後は最低1年は避妊しなあかんって書いてた。
ちいちいちゃんとりーこちゃんは若いと思うけど、私アラフォー女やからのんびりしてる時間ないねん
欲しいと思って4ヶ月撃沈、やっと出来たと思ったのに。
…ごめん長くなるから続きます
>> 72
うん😢ありがとう~
とりあえず今から寝てみます☺暖かくしてね💕
ちいちいも体冷やさないようにしてね⤴
またレスするね😉
続きです
今日は旦那は泊まり勤務やから不在で明日夕方に帰ってくるねん
来週の水曜日も付き添いできひんから1人で行ってくるわ
さすがに手術の日は会社休むやろけど、特殊な仕事してるからなかなか休まれへんねん
実母に報告したら明るく「先生があかん言うてるもんはあかんねんからメソメソしなや 月曜日の時点で多分あかんと思ってたんやろ」やって
こんなんやから母に付き添いしてもらうのもイヤやし💧
なんでうちの家族はこんなんばっかりやねん―💢
今日🏥で妊婦さんたくさん見て、自分もそうなるのが当たり前と思ってたからつらかったわ
ちいちいちゃんとりーこちゃんともこれからずっとお話したかったな
残念すぎるよ😭
そろそろ寝たいのに涙がとまらんから寝られへん
きっと朝までこのままかな
自分の話ばっかりでごめんね
>> 74
【みいチャン】
今日も明日も明後日も、みいチャンの気が済むまで泣いたらエェよ😊
念願の②人目を喜んだ直後に、予想外の展開って…。
神様は酷い事するよね😭
水曜日…一人で大丈夫❓
みいチャンのお母さんの言葉は確かにキツイけど、お母さんも精一杯の強がりで出た言葉じゃないんかな❓
あまりに不安なら、実母に付き添ってもらいよぉ😊
と偉そうに言ってる私も、実は出血した時、実母に言われたキツイお言葉…。
『医者は安静に!って言うけど、この時期に流産する子は元々弱い子!下手に安静にして流産を食い止めて弱い子を産むより、自然の流れに任せて今がダメなら、次に元気な子を産みなさい!』と…。確かにそうなんやけど、手術は怖いし、出来れば避けたいもんね😭
私がこのスレ建てたのが、ちょうど⬆の言葉を言われた直後で、流産を視野に入れた上でのスレ立てやったんよ…。
だから、レスをくれる人の中には過去に流産を経験されてる方や、レスし合ってる途中で流産してしまう方も居るやろう…。(もちろん自分も含めて)と思いながら、出血や下腹部の痛みの不安を共有する事で、少しでも不安が解消できれば…と思い立てたスレやってん😊
続きます
>> 76
おはよう😃
りーこちゃん腰どう?寝られた?
お仕事無理せんようにね
ちいちいちゃんありがとう😃
昨晩のレス嬉しかったよ😃 おかげでまた泣いたわ😭
なんとか寝れたから良かった。
お腹に👶おらんのに基礎体温高いし、乳首痛いし、なんやねんコレって腹立ってきた💢
こんなんやったら最初から受精せんと普通に生理になればいいやん💢
しかも術後1年避妊て💢
世の中には避妊してても妊娠する人おんのにな― 不公平やわ❗
ちいちいちゃんのお母さんの言うこと、間違いではないけど、ちょっとキツいよな😣
今日はお腹どう❓出血は止まってる❓
私最終生理から計算したら9/4が出産予定日やったんよ…。長男の運動会とかぶるからイヤやわって思ったから赤ちゃん自ら消えて行ったんやろか😭
なんかこんなことばっかり考えて暗いわ
せっかく仲良くなれたのにごめんね
>> 77
【みいチャン】
おはよぅ❤
眠れて良かった😊
みいチャンが言いたい事、よく分かるよ!
👶がお腹に居るから、乳首の痛みも体のダルさも我慢できるだけで、居て無いと分かれば単なる神様からの嫌がらせ…に思えるよなぁ💧
ミクルの他のスレでも、ずっと👶待ちしてる人も居れば、👶出来てしもたぁ😱って焦ってる人も居るし、ホンマ上手く行かんもんやね😩
みいチャン🎵
まだ誰にも妊娠の件、話して無いって言ってたし、ココ以外に愚痴の言える場所が無いんやったら、遠慮なく来てなぁ😊
私も今はまだ妊婦やけど、最悪の時は逆に、りーこ☆&みいチャンに慰めてもらわなアカンし😚
私は明日が勝負やわ😥
お腹は相変わらず、シクシクしてる😢
明日、心拍確認できればエェけどね…。
また結果報告するわ🎵
>> 79
【みいチャン】
レスくれて有難う😊
旦那サンの妹&ママ友の件…
妬んだり、羨んだりするのは仕方のない事やし、それが自然な事やと思うよ!
👶が欲しくて出来た人やったら、誰でも『あの人はエェな』って思うよ!
そう思ってしまう間は、まだ心が元気になれてない…って言う心のバロメーターなんかもね😊
癌の件…私も📱サイトを何個か見たけど、そこに進行するのはわずか①~⑤㌫程度って書いてたから、まず安心してもイイと思うよ😊
友達の看護師サンが言ってたのは、癌は免疫力の低下が1番問題らしくて、ストレスを減らす生活が大切らしいよ!
後は、免疫力を上げる食品(トマト&トマトジュース)を摂るのが1番イイみたい😊
無事に今回の事が終わって、精神的に余裕が出来たら⬆の生活、実践してみてなぁ🎵
>> 81
【みいチャン】
旦那サン帰って来たんや😊
今回の件、旦那サンは事の重大さを理解してくれた❓
もちろん、処置当時は付き添いしてくれるやんなぁ❓😊
よりによって…
ホンマやね😩
何にも悪い事してないのになぁ😢
でも、今回の事が終わって落ち着いたら、何か新しい気持ちの変化が出てくるのかもネッ⁉😊
今回の👶は、それが役目で✨みいチャン夫婦に舞い降りた天使チャン✨やで🎵
きっとネッ❤☺
しかし…赤星って😒
ホンマどこの🏠も、男っちゅーのは頼りにならんもんやね😤
この前、旦那の横でレス打ってたら
旦那が『ジー👀』っと📱覗いてきてさぁ~💧
このスレの内容に少しは興味持ったかな❓と思て、にこやかに
『どぉーしたん⁉☺』
って旦那に聞いたら
一言…
『お前、その漢字間違ってる‼』やで💢
そんなんエェから、もっと妊婦チャンの大変さに目を向けてくれ😠やね‼
全くもぉ~ッ💢
ごめ~ん😱仕事遅くなった~ただいま~😫疲れた💦💦
ちいちい、いっぱい心配してくれてありがとう😃腰は死ぬかと思ったけど、寝たら軽くなった💨💨もう平気だよ😹ありがとう。血はなしだけどすごい心配💧仕事中、知らず知らずかばってるからかな…あきらかに骨か筋?が痛かった😨またあの痛みが来たらこわい…ちいちい明日病院だね❤赤ちゃん元気なことあたしも願ってる☀
- << 88 【りーこ☆】 何にも無くてホント良かったぁ☺ 確かに💧 知らず②お腹をかばう歩き方になるから、変に腰に負担かかるよね😱 私も今日は腹痛無いし、出血も①週間位無いけど、右の股関節がオカシイ😂 妊婦チャンのトラブルって、ホンマ多種多彩やね💧 りーこ☆明日も仕事やね❓☺ ゆっくり お休み🌠
みいちゃん、ただいま😉朝もいつも時間に追われてて、夜も遅くてすぐレスできなくてごめんね💧
でもずっとレスしたかったよ~😢
みいちゃん、あたしその病気よく分からないんだ。だから今から調べてみる。なんかいい治療法とかあるかも…ちいちいが言うみたいにトマトとか前向きになれるような情報をゲットできるように💪
旦那さん…帰ってきてくれたら少しは気が紛れる感じだけど、結局余計腹立つね💢コラー
みいちゃんは心狭くないよ!あたしも赤ちゃん欲しい時友達に👶できたって言われても心の中で、悔しかった…
誰にも言えなかったけど。
>> 85
りーこちゃん おかえりー😃お疲れ様😃
大丈夫そうで安心したよ😃
残念ながらこれは治療とか予防は無理みたい😭
ちいちいちゃんの旦那さん天然❓
うちも心配はしてくれてるけど、結局は他人ごとなのかな…iPodさわったり🍺飲んだり💧
イラっとするけど仕方ないのかな💧
旦那の仕事、特殊でなかなか休まれへんねん。私もそれは十分理解してるから来週来てくれへんのは諦めてるよ。
手術はなんとか付き添いするって言ってくれてるけど期待薄💧
最悪なことにさっき義母から連絡で義妹が陣痛きたらしく、どんなタイミングで🏥行けばいい?って💧
お正月顔出してないから大丈夫か聞かれたけど「まだ全快じゃないけどなんとか大丈夫ですアハハ」て返したわ😭
色々話して切ったら空しくてまた泣けてきた😭
誰も悪くないのに他人を恨む私てサイテーやな
タイミング悪すぎ❗
- << 89 【みいチャン】 あれあれ😩 このタイミングで、義妹サンが…💧 しかも義母サンも、🏥行くタイミングって💦💦 悪気は無いけど ………💧 状態やね😩 処置当日も付き添いは期待薄なんや😭 特殊な仕事も理解できるけど、それでもね…。 旦那サンが付き添える様、願っとくわ🙏 そぅそぅ‼ うちの旦那… 最近、天然なんに気付いた😂 てか、ボケ②が正確かも💧 ヤツは、人の話を全く聞いてないねん😱 返事してるから聞いてるわ‼と思ってても、次の日には記憶から抹消されてるぅ😂 同じ事、何回も聞くし💧 うちの旦那=もぅお爺チャンやわ💦💦
>> 86
お義母さん、妹まじタイミング悪‼
ほんと泣けちゃうね😢😢泣けちゃうよね😢あたしは何も出来ないけど、レスできる時はするからね😉みいちゃんは一人じゃないよ‼‼ちいちいもあたしもいる‼子どももいるし、思いっきり抱きしめて今を大事にしてあげて☺神様は見てるよ、きっと✨
その病気📱調べたら、友達もなったことあるやつだった…ぶどうで思い出したよ。確か一年もあけずに子どもが出来たよ👶 経過が良ければ一年もドクターストップかからないんじゃないかなぁ…
- << 90 りーこちゃん心配してくれてありがとうね そうそう、ブドウみたいな粒々が出来るんやけど、エコーにも2,3こ写っててさ 正常妊娠ならこんな物うつらんしやっぱり全てが胞状奇胎の症状に一致… りーこちゃんの友達も❓これ、500人に1人の割合やで😢 ずっと涙出てきて手術も怖いし、いっそのこと死んだら楽になれるかも でも大好きな長男残して死ねない なんで私がこんな病気に???? りーこちゃんとちいちいちゃんがいっぱい心配してくれていっぱいレスくれてるのに、全然前向きになられへん 愚痴ばっかりでほんまごめん
>> 86
りーこちゃん おかえりー😃お疲れ様😃
大丈夫そうで安心したよ😃
残念ながらこれは治療とか予防は無理みたい😭
ちいちいちゃんの旦那さん天…
【みいチャン】
あれあれ😩
このタイミングで、義妹サンが…💧
しかも義母サンも、🏥行くタイミングって💦💦
悪気は無いけど
………💧
状態やね😩
処置当日も付き添いは期待薄なんや😭
特殊な仕事も理解できるけど、それでもね…。
旦那サンが付き添える様、願っとくわ🙏
そぅそぅ‼
うちの旦那…
最近、天然なんに気付いた😂
てか、ボケ②が正確かも💧
ヤツは、人の話を全く聞いてないねん😱
返事してるから聞いてるわ‼と思ってても、次の日には記憶から抹消されてるぅ😂
同じ事、何回も聞くし💧
うちの旦那=もぅお爺チャンやわ💦💦
- << 91 ちいちいちゃん 今日は体調良かったんや😃 明日はいよいよ🏥❗心拍確認出来ますように…✨ ほんま義母ら最悪のタイミング💧 当たり前やけど義母うれしそうでさ、殺意すら沸いたよ 私も偽善者やから「生まれたら教えて下さいね」て。 お見舞いなんて行ける状態じゃないのになんてこと言ってしまったんやろと後悔…💧 ちいちいちゃん、うちの旦那も一緒❗話し聞いてないで❗学習能力がないから何度も同じことで喧嘩😠 こないだiPod買ったばかりで今日もそればっかり💢 で世界にひとつだけの花とか歌ってさ❗ 心配やな、俺はどないしたらいいんてブルーな顔してるか思ったらまた鼻歌❗ どんな脳みそやねん💢
>> 87
お義母さん、妹まじタイミング悪‼
ほんと泣けちゃうね😢😢泣けちゃうよね😢あたしは何も出来ないけど、レスできる時はするからね😉みいちゃんは…
りーこちゃん心配してくれてありがとうね
そうそう、ブドウみたいな粒々が出来るんやけど、エコーにも2,3こ写っててさ
正常妊娠ならこんな物うつらんしやっぱり全てが胞状奇胎の症状に一致…
りーこちゃんの友達も❓これ、500人に1人の割合やで😢
ずっと涙出てきて手術も怖いし、いっそのこと死んだら楽になれるかも
でも大好きな長男残して死ねない
なんで私がこんな病気に????
りーこちゃんとちいちいちゃんがいっぱい心配してくれていっぱいレスくれてるのに、全然前向きになられへん
愚痴ばっかりでほんまごめん
>> 89
【みいチャン】
あれあれ😩
このタイミングで、義妹サンが…💧
しかも義母サンも、🏥行くタイミングって💦💦
悪気は無いけど
………💧
状態や…
ちいちいちゃん 今日は体調良かったんや😃
明日はいよいよ🏥❗心拍確認出来ますように…✨
ほんま義母ら最悪のタイミング💧
当たり前やけど義母うれしそうでさ、殺意すら沸いたよ
私も偽善者やから「生まれたら教えて下さいね」て。
お見舞いなんて行ける状態じゃないのになんてこと言ってしまったんやろと後悔…💧
ちいちいちゃん、うちの旦那も一緒❗話し聞いてないで❗学習能力がないから何度も同じことで喧嘩😠
こないだiPod買ったばかりで今日もそればっかり💢 で世界にひとつだけの花とか歌ってさ❗
心配やな、俺はどないしたらいいんてブルーな顔してるか思ったらまた鼻歌❗
どんな脳みそやねん💢
>> 99
【みいチャン&りーこ☆】
色々心配してくれてありがとう🙇
週数…今日が⑨週でした💧
私も違う🏥でもう一度…
と思ったんやけど、今は大学🏥に行ってるから、多分間違いは無いかと思う😢
夜に診てもらった先生と今日の先生は別やし、エコーの機械も別…。
でも、心拍は確認できず😭
旦那と二人で今日は思いっきり泣いて、今やっと落ち着きました!
【みいチャン】
この辛さ…これからも励まし合って一緒に乗り越えよなぁ😊
また結果が出たら報告するし、心細い時はイッパイここで話ましょ☺
【りーこ☆】
りーこ☆は絶対に大丈夫☺
出血の原因も分かってるし、心拍も確認出来てるから‼
りーこ☆だけでも、無事に元気な👶産んでよぉ❤
お願いします🙏
来週の検診…楽しみにしてるよ😍
- << 102 なんか…ほんとかなしいわぁ😢 ちいちいが無理してんのなんか分かるもん。 来週なんて来なければいいのにね… とりあえず、優しい旦那さんがそばにいてくれるから頼っていっぱい泣いて、二人で支えあって少しでもちいちいが元気になれること…祈ってます。
>> 100
気になって今までパソコンに張り付いてました
胞状奇胎になった人たちのサイトがあって早速仲間に入れてもらったよ
気持ちわかってくれる人がいると救われるよね
ちいちいちゃんの旦那さん優しいな うらやましい…
うちは悩んでる風やけど、📱のゲームしとる
なんでこんなときにゲーム!
呆れるけど今は喧嘩する気力もないわ
ちいちいちゃん少しは落ち着いた?
来週いつ病院?
私は水曜日やからまた話し聞いてな
りーこちゃんも色々心配は尽きひんけど、ベビー信じて❗
ここに集まった全員がまさか最悪の結果はないはず。
愚痴ばかりやからこのレスには来んとこ思ったけど、しょっちゅう来てる私…。
これからもよろしく😃
- << 105 【みいチャン】 💻は終了したぁ❓😁 みいチャンの旦那サン… みいチャンの代わりに私が説教したる😤 てか、男って『そんなもん』なんやろね💧 実は何年か前に、実姉が化学流産して、その時に実姉が旦那に何を話しても『うん。うん。』だけで、泣きもせんかった💢って言ってたわ😔 男は日々の微妙な体の変化が無いから、余計に実感が無いんやろね💦💦 みいチャン、今日は我慢して旦那が仕事に行ってる間にゲーム隠したれ‼😏 それぐらいしても罰当たらんでぇ~絶対に😁
>> 100
【みいチャン&りーこ☆】
色々心配してくれてありがとう🙇
週数…今日が⑨週でした💧
私も違う🏥でもう一度…
と思ったんやけど、今は…
なんか…ほんとかなしいわぁ😢
ちいちいが無理してんのなんか分かるもん。
来週なんて来なければいいのにね…
とりあえず、優しい旦那さんがそばにいてくれるから頼っていっぱい泣いて、二人で支えあって少しでもちいちいが元気になれること…祈ってます。
- << 104 【りーこ☆】 今回、このスレで1番辛い思いをしたのは、りーこ☆やね😭 今日の今日まで、無事に心拍が確認できて、一緒に喜べたら… と、わずかな期待を抱いてたけど、こんな結果になってしまって…。 りーこの不安をアオルだけのスレになってしまって、ホンマにゴメンね😭 無理…してないと言えば嘘になるけど、✨心拍確認できた✨って、りーこ☆のレスを見た時、『私も大丈夫‼』と期待が持てた事も事実😊 とりあえず、このスレは私の結果が確定し、処置が終われば閉鎖して、また『妊娠希望』のカテにスレを立てたいと思います。 万が一、奇跡が起きたならスレは継続する事にしました😊 りーこ☆の👶の成長も気になるし、妊娠希望のカテに移動した時も、迷惑で無かったら、今まで通りにレス頂戴ね🎵😊 明日は仕事休みやんね❓ 無理せず、腰痛がヒドイ様なら絶対安静にね😉 では、お休みぃ🎵
>> 102
なんか…ほんとかなしいわぁ😢
ちいちいが無理してんのなんか分かるもん。
来週なんて来なければいいのにね…
とりあえず、優しい旦那さんが…
【りーこ☆】
今回、このスレで1番辛い思いをしたのは、りーこ☆やね😭
今日の今日まで、無事に心拍が確認できて、一緒に喜べたら…
と、わずかな期待を抱いてたけど、こんな結果になってしまって…。
りーこの不安をアオルだけのスレになってしまって、ホンマにゴメンね😭
無理…してないと言えば嘘になるけど、✨心拍確認できた✨って、りーこ☆のレスを見た時、『私も大丈夫‼』と期待が持てた事も事実😊
とりあえず、このスレは私の結果が確定し、処置が終われば閉鎖して、また『妊娠希望』のカテにスレを立てたいと思います。
万が一、奇跡が起きたならスレは継続する事にしました😊
りーこ☆の👶の成長も気になるし、妊娠希望のカテに移動した時も、迷惑で無かったら、今まで通りにレス頂戴ね🎵😊
明日は仕事休みやんね❓
無理せず、腰痛がヒドイ様なら絶対安静にね😉
では、お休みぃ🎵
- << 106 ちいちいおはよう😊☀ たしかにあたしも不安だけど二人の辛さに比べたら… 今日はゆっくりするよ😢 ちいちいとみいちゃんとこのスレで出会えて良かったな。でもまだ分かんないよね!来週の病院🏥まで、待とう⤴ ママが諦めちゃダメだもんね😩
>> 101
気になって今までパソコンに張り付いてました
胞状奇胎になった人たちのサイトがあって早速仲間に入れてもらったよ
気持ちわかってくれる人がい…
【みいチャン】
💻は終了したぁ❓😁
みいチャンの旦那サン…
みいチャンの代わりに私が説教したる😤
てか、男って『そんなもん』なんやろね💧
実は何年か前に、実姉が化学流産して、その時に実姉が旦那に何を話しても『うん。うん。』だけで、泣きもせんかった💢って言ってたわ😔
男は日々の微妙な体の変化が無いから、余計に実感が無いんやろね💦💦
みいチャン、今日は我慢して旦那が仕事に行ってる間にゲーム隠したれ‼😏
それぐらいしても罰当たらんでぇ~絶対に😁
>> 104
【りーこ☆】
今回、このスレで1番辛い思いをしたのは、りーこ☆やね😭
今日の今日まで、無事に心拍が確認できて、一緒に喜べたら…
と、わず…
ちいちいおはよう😊☀
たしかにあたしも不安だけど二人の辛さに比べたら…
今日はゆっくりするよ😢
ちいちいとみいちゃんとこのスレで出会えて良かったな。でもまだ分かんないよね!来週の病院🏥まで、待とう⤴
ママが諦めちゃダメだもんね😩
- << 109 【りーこ☆】 おはよぅ😊 あっ❗ もう昼やね💦💦 諦めたらアカン… せやね💧 でも、期待しすぎてアカンかったら尚更ショックやし😔 気分が憂鬱やわ😩 りーこ☆は、ゆっくり休めてる❓😊 無理したらアカンよ❤
みいちゃんおはよう😊☀
このスレに集まった全員が…怖いけれどそれもありうるよね😱でも出血しても大丈夫ていう希望も色んな人に持ってもらいたい…あたし達以外でもここを見てる人もいるかもしれないし😢
来週それぞれが緊張して、病院🏥だね。来て欲しくないね…
みいちゃん、新しい仲間が出来て良かった‼ここでもそうだけど同じ悩みの人と話せると少し楽になるよね😉✨
旦那はほっといて(笑)色んな人に頼り、少しずついつものみいちゃんに戻ってね😉
>> 107
おはよー😃
りーこちゃん今日はゆっくり出来るの?
ほんまりーこちゃんまで不安になってまうやんな💧
いらん心配させてしまってごめんね💧
ちいちいちゃん体調どう?寝れた?
私は相変わらず茶おり出てるし、いらんものお腹に置いてるの不気味やからはよ取り出したい😭
でもそれには恐ろしい手術しなあかんわけどその恐怖に耐えられるか😭
考えても考えても答えがでえへんのに同じことばっかり考えて疲れた😔
旦那は今日は仕事、明日は妹の🏥行くて。しかたない、お祝いは渡さなあかんもんな💧
ちいちいちゃん周りに「赤ちゃんは?」て聞いてくる人いる?
私最近よく聞かれてやっと報告できるって思ってたのにさ😭
これからなんて答えよう😭
- << 110 【みいチャン】 まだ出血あるんやね😢 流産が決定したのに出血… 私達は一体いつまで辛い思いすればイイんやろね😔 私はツワリ&胸のハリが何日か前から無くなってきてて、年末から苦しんでた便秘も、今日はすっかり快便に😭 妊婦はホルモンの関係で便秘になるとサイトで見ただけに、『いよいよ👶ともお別れの時期が来た』みたいやわ😭 昨日は結局③時まで眠れず💧 一晩中、旦那のイビキを聞いて過ごしたわ😂 旦那も疲れてたんやね💧⬅当たり前か😔 今日はウチも旦那が仕事で、アパートで夜まで一人やねん😭 私の場合、実家は関西で嫁ぎ先は関東💧 去年の⑩月に入籍するまでは、ずっと遠距離でココには私の身内は疎か、友達も誰一人おらず😔 続きます…
>> 108
おはよー😃
りーこちゃん今日はゆっくり出来るの?
ほんまりーこちゃんまで不安になってまうやんな💧
いらん心配させてしまってごめんね💧
…
【みいチャン】
まだ出血あるんやね😢
流産が決定したのに出血…
私達は一体いつまで辛い思いすればイイんやろね😔
私はツワリ&胸のハリが何日か前から無くなってきてて、年末から苦しんでた便秘も、今日はすっかり快便に😭
妊婦はホルモンの関係で便秘になるとサイトで見ただけに、『いよいよ👶ともお別れの時期が来た』みたいやわ😭
昨日は結局③時まで眠れず💧
一晩中、旦那のイビキを聞いて過ごしたわ😂
旦那も疲れてたんやね💧⬅当たり前か😔
今日はウチも旦那が仕事で、アパートで夜まで一人やねん😭
私の場合、実家は関西で嫁ぎ先は関東💧
去年の⑩月に入籍するまでは、ずっと遠距離でココには私の身内は疎か、友達も誰一人おらず😔
続きます…
- << 115 ちいちいこんばんわ☺ ちいちい関東で知り合いいないんだ…😢さみしいね~ あたしも旦那の給料少ないから、仕方なく仕事してるよ💦💦今の時代不景気だもんあたしもがんばらなきゃて感じで😫 妊娠してるのに、あくせく働いてるよ… ちいちい関東でバイトとかは?
>> 111
そっかちいちいちゃん新婚さんなんや😊
確かに近くに知り合いおらんのは寂しいな💧
私今は実家近くやけど、結婚当初は離れて孤独やったから気持ちわかるわ😔
うまく赤ちゃん育ってたらママ友とかすぐ出来るのにな…
今1人やんね?大丈夫?ご飯はちゃんと食べれた?
夜寝られへんのもしんどいよな💧時間あったら横になっときね😃
なんかさ、私の病気、妊娠ホルモンが異常に高くなるんやって。そのおかげでかなり早いスピードでお腹大きくなったり悪阻がひどくなるらしい😢
ほんまお願いやからそんなんやめてて感じ
意味のない我慢なんかしたくないわ❗❗❗
経済的に…て理由か…。そうやね、それいいかも☝
年齢的にそんなん言ってる場合ちゃうやろって突っ込まれそうやわ😭
>> 113
ヘタレちゃうで
ちいちいちゃんいっぱい頑張ってるやん😊
旦那さんもうすぐ帰宅?
寂しくなったらいつでもレスしてや😃
幸い今のとこ悪阻ないねん ほんま気持ち悪い病気やわ
ただ出血が増えててさ😢
先生は急いで手術しなあかん病気違うからって言ってたけど、胞状奇胎のサイト見てたら即刻手術した人もいるしようわからんねん
お腹に中に異物あるんやからはよ取り除きたいけどその手術がまた気絶するぐらい痛いんやって
は…怖すぎる😱
>> 110
【みいチャン】
まだ出血あるんやね😢
流産が決定したのに出血…
私達は一体いつまで辛い思いすればイイんやろね😔
私はツワリ&胸のハリが…
ちいちいこんばんわ☺
ちいちい関東で知り合いいないんだ…😢さみしいね~
あたしも旦那の給料少ないから、仕方なく仕事してるよ💦💦今の時代不景気だもんあたしもがんばらなきゃて感じで😫
妊娠してるのに、あくせく働いてるよ…
ちいちい関東でバイトとかは?
- << 118 【りーこ☆】 返事遅くなってゴメンなぁ🙇💦💦 体調どぅ⁉😊 私は、みいチャン宛てに書いたレスの通りの状況でね💧 仕事…私の場合、介護の仕事をずっとしてたから、今回妊娠した時に続けるのが不安でね😔 今回の件が落ち着いたら、また正社員の介護の仕事探して頑張るよ😊 今年は次の👶まで、体調を整えてノンビリ新婚生活するわ☺
>> 114
ヘタレちゃうで
ちいちいちゃんいっぱい頑張ってるやん😊
旦那さんもうすぐ帰宅?
寂しくなったらいつでもレスしてや😃
幸い今のとこ悪阻な…
【みいチャン】
返事遅くなってゴメンなぁ🙇💦💦
昨日…ついに基礎体温が36.30まで下がってしもてね💧
旦那と一緒に👶との最後の時を満喫しててん😊
やっと気持ちに踏ん切りついたし、今日は久々のお出かけで、気分転換してるねん😊
手術…気絶するぐらい痛いって、麻酔は無いの❓😱
全身麻酔で痛みが無いんかと思ってたんやけど😢
- << 119 おはよう😃 りーこちゃん 腰どう?今日もお仕事お休みかな?無理禁物やで❗ ちいちいちゃんは体調は? 私は全然気分転換出来ず💧 出血止まったらバーゲンと初詣行きたかったけど、買い物以外引きこもりになってるわ💧 手術自体は全身麻酔やけど、その前の子宮開く処置が激痛らしいよ 閉じてる物を無理やり開くんやからそら痛いんやろな😭
>> 115
ちいちいこんばんわ☺
ちいちい関東で知り合いいないんだ…😢さみしいね~
あたしも旦那の給料少ないから、仕方なく仕事してるよ💦💦今の時代不景…
【りーこ☆】
体調どぅ⁉😊
私は、みいチャン宛てに書いたレスの通りの状況でね💧
仕事…私の場合、介護の仕事をずっとしてたから、今回妊娠した時に続けるのが不安でね😔
今回の件が落ち着いたら、また正社員の介護の仕事探して頑張るよ😊
今年は次の👶まで、体調を整えてノンビリ新婚生活するわ☺
- << 122 おはよ、ちいちい😉 旦那さんとデートいいな✨そういう気晴らして大事かもね。あたしも家にいるとずっと暗くなるし、体調も悪い気持ちになる。やる気も起こらないし😱 あたしも今日はどこかに出かけてこよう💪 仕事介護だったんだね💦それは大変😨前の仕事の仲間とかいたらいいなって思ったんだ😱😱 身体が第一だからゆっくり、健康な心と体を取り戻してね😃
>> 117
【みいチャン】
昨日…ついに基礎体温が36.30まで下がってしもてね💧
旦那と一緒に👶との最後の時を…
おはよう😃
りーこちゃん 腰どう?今日もお仕事お休みかな?無理禁物やで❗
ちいちいちゃんは体調は?
私は全然気分転換出来ず💧 出血止まったらバーゲンと初詣行きたかったけど、買い物以外引きこもりになってるわ💧
手術自体は全身麻酔やけど、その前の子宮開く処置が激痛らしいよ 閉じてる物を無理やり開くんやからそら痛いんやろな😭
- << 123 おはよう😊☀ みいちゃんありがとう☆ 腰は休みの時はいいみたい。でもまたピンクのおりもの出た😢もう慣れてるけど、止まらないのかしら。 今日はあたしもちいちいの真似して気分転換してくるね❤
>> 118
【りーこ☆】
体調どぅ⁉😊
私は、みいチャン宛てに書いたレスの通りの状況でね💧
仕事…私の場合、…
おはよ、ちいちい😉
旦那さんとデートいいな✨そういう気晴らして大事かもね。あたしも家にいるとずっと暗くなるし、体調も悪い気持ちになる。やる気も起こらないし😱
あたしも今日はどこかに出かけてこよう💪
仕事介護だったんだね💦それは大変😨前の仕事の仲間とかいたらいいなって思ったんだ😱😱
身体が第一だからゆっくり、健康な心と体を取り戻してね😃
- << 124 りーこちゃん えっ❗大丈夫なんかな?? すぐ止まったらいいけど、気になるようやったらすぐ🏥いかなあかんよ❗ ちいちいちゃん 先生には詰めた話された?具体的に手術の話あった? 私は来週胎嚢確認出来たらいいんやけど…て言われたけど、もう限りなく100%に近い確率であかんし、経験者の方にどんな手術か聞きまくって心の準備始めてます💧 ほんま今のまま置いといてお腹の中腐ったりしいひんか気になるよな😠 ちいちいちゃんの🏥て産科と一緒? 幸せそうな妊婦さん見るのつらいわ😢
- << 125 【りーこ☆】 心配してくれて、ありがとうネッ☺ 旦那サンとの気分転換、楽しめてる❓😊 たまには遊ばな息詰まるもんね😩 私もこの一ヶ月ホンマ窒息しそうやったわ💧 昨日①日✨思いっきり楽しんだ✨ら、めっちゃ元気になったわ😁 りーこ☆も仕事に追われて大変やと思うけど、旦那を上手く使って適当に息抜きしいやぁ☺
>> 122
おはよ、ちいちい😉
旦那さんとデートいいな✨そういう気晴らして大事かもね。あたしも家にいるとずっと暗くなるし、体調も悪い気持ちになる。やる気…
りーこちゃん
えっ❗大丈夫なんかな?? すぐ止まったらいいけど、気になるようやったらすぐ🏥いかなあかんよ❗
ちいちいちゃん
先生には詰めた話された?具体的に手術の話あった?
私は来週胎嚢確認出来たらいいんやけど…て言われたけど、もう限りなく100%に近い確率であかんし、経験者の方にどんな手術か聞きまくって心の準備始めてます💧
ほんま今のまま置いといてお腹の中腐ったりしいひんか気になるよな😠
ちいちいちゃんの🏥て産科と一緒?
幸せそうな妊婦さん見るのつらいわ😢
- << 126 【みいチャン】 私も医者からは、まだハッキリと『流産』とは言われてないねん…。 この前の受診の時は『一週間様子を見て、心拍が確認できなければ流産ですね。そうなったら、後の事について来週話しをします。』やってん😩 だから今の段階では、👶が生きてるのかどうか❓すら分からへんねん💧 ただ、妊娠の兆候が全く無くなったし、通常通りの排卵やったら、8日で9週… なんぼ排卵ずれても8週で心拍確認できへんのは流産しか無いなぁ😢と思うねん…。 うちの🏥は、産科と別なんか… ゴメン🙇 気にしてなかったから、分からへん😂 でも、あんまり妊婦サン見かけへんから、多分別なんやと思う! まぁ元々、総合病院で重度の妊婦サンしか診察してくれへん🏥=不安を抱えた妊娠サンばっかりやから、みいチャンほど辛く無いかも… 私も卵巣腫瘍で片方の卵巣が無いから、この🏥にかかってるんやけどね💧 私がみいチャンの🏥の状況やったら、絶対に🏥行くの嫌やわ😭 毎回、辛すぎる😭
>> 122
おはよ、ちいちい😉
旦那さんとデートいいな✨そういう気晴らして大事かもね。あたしも家にいるとずっと暗くなるし、体調も悪い気持ちになる。やる気…
【りーこ☆】
心配してくれて、ありがとうネッ☺
旦那サンとの気分転換、楽しめてる❓😊
たまには遊ばな息詰まるもんね😩
私もこの一ヶ月ホンマ窒息しそうやったわ💧
昨日①日✨思いっきり楽しんだ✨ら、めっちゃ元気になったわ😁
りーこ☆も仕事に追われて大変やと思うけど、旦那を上手く使って適当に息抜きしいやぁ☺
- << 134 ありがとう、ちいちい😉 旦那ちゃんとのデート楽しめたよ‼‼でも帰りに夕食の買い物でも…て思ったら、気持ち悪くなって😢😢スーパー苦手だ😢 ちいちいも少しだけでも元気出て良かった。奇跡、信じようよ‼あたしは信じてる‼体温も高いし。つわりとかは軽い?
>> 124
りーこちゃん
えっ❗大丈夫なんかな?? すぐ止まったらいいけど、気になるようやったらすぐ🏥いかなあかんよ❗
ちいちいちゃん
先生には詰めた…
【みいチャン】
私も医者からは、まだハッキリと『流産』とは言われてないねん…。
この前の受診の時は『一週間様子を見て、心拍が確認できなければ流産ですね。そうなったら、後の事について来週話しをします。』やってん😩
だから今の段階では、👶が生きてるのかどうか❓すら分からへんねん💧
ただ、妊娠の兆候が全く無くなったし、通常通りの排卵やったら、8日で9週…
なんぼ排卵ずれても8週で心拍確認できへんのは流産しか無いなぁ😢と思うねん…。
うちの🏥は、産科と別なんか…
ゴメン🙇
気にしてなかったから、分からへん😂
でも、あんまり妊婦サン見かけへんから、多分別なんやと思う!
まぁ元々、総合病院で重度の妊婦サンしか診察してくれへん🏥=不安を抱えた妊娠サンばっかりやから、みいチャンほど辛く無いかも…
私も卵巣腫瘍で片方の卵巣が無いから、この🏥にかかってるんやけどね💧
私がみいチャンの🏥の状況やったら、絶対に🏥行くの嫌やわ😭
毎回、辛すぎる😭
>> 126
おはよう😃
こっちは☔やで~
りーこちゃん ピンクおりどない❓👶に影響ないといいんやけど… 仕事無理せんようにね❗
ちいちいちゃん片方の卵巣ないの… つらい経験したんやね…
今通ってる🏥は人気の産院やから待ち合いなんて妊婦さんだらけでさあ💧
だから会計終わるまで泣くの超ガマン😭入院予定の🏥は幸い産科と産婦人科は別のフロアみたいやからちょっと安心。
私とうとう明日🏥。1週間ほんま長かった💧 覚悟出来てるけど手術が怖いよ😭
明日9時からやからまた色々聞いてな
- << 133 みいちゃんこんばんわ😉 こっちも雨降りだったよ。こんな日は気持ちも憂鬱だよね💦💦明日、病院なんだね~😢😢 あたしも産婦人科行ってるとき、みんな幸せそうな顔してるな~あたしだけ不安そうに、安産のお守りにぎりしめてる気がするよ😱みんな平気なんだなって見てる😱 みいちゃん、一人か…一人だけどあたしも遠くから応援してるし、一人じゃないて思ってね‼‼ すぐレスできないけど、ずっと考えてるからね☺ 今日はピンクおり出てないよ~トイレ行くたびに緊張するわ😫
>> 127
おはよう😃
こっちは☔やで~
りーこちゃん ピンクおりどない❓👶に影響ないといいんやけど… 仕事無理せんようにね❗
ちいちいちゃん片…
みいちゃんこんばんわ😉
こっちも雨降りだったよ。こんな日は気持ちも憂鬱だよね💦💦明日、病院なんだね~😢😢
あたしも産婦人科行ってるとき、みんな幸せそうな顔してるな~あたしだけ不安そうに、安産のお守りにぎりしめてる気がするよ😱みんな平気なんだなって見てる😱
みいちゃん、一人か…一人だけどあたしも遠くから応援してるし、一人じゃないて思ってね‼‼
すぐレスできないけど、ずっと考えてるからね☺
今日はピンクおり出てないよ~トイレ行くたびに緊張するわ😫
- << 135 りーこちゃん、お疲れ様😃 出血止まってるんやね。良かった😃 次🏥いつ❓ ちいちいちゃん旦那さん帰ってきた❓ 明日はきっと大丈夫❗変な病気やから悲しんでる時間ないし。 うちの母は普段から気が利いた言葉の言えない人なんよね。ザ・大阪のオバタリアンみたいな感じでさ😭 こないだもさ「またすぐ出来るわ~」やで。 現に出来んと病気になってしもたし、いつ解禁になるかもわからんのになにゆうてんねんて感じ💧
>> 125
【りーこ☆】
心配してくれて、ありがとうネッ☺
旦那サンとの気分転換、楽しめてる❓😊
たまには遊ばな息詰まるもんね😩
私もこの一ヶ…
ありがとう、ちいちい😉
旦那ちゃんとのデート楽しめたよ‼‼でも帰りに夕食の買い物でも…て思ったら、気持ち悪くなって😢😢スーパー苦手だ😢
ちいちいも少しだけでも元気出て良かった。奇跡、信じようよ‼あたしは信じてる‼体温も高いし。つわりとかは軽い?
- << 136 【りーこ☆】 お疲れッ😊 旦那サンとのデート💑楽しめて良かったぁ⤴☺ スーパーって妊婦には辛いよなぁ😂 私も前は魚売り場が異常にアカンかった💧 今は全然やけどね😂 ツワリの辛いのも、残すとこ半分位かな⁉ 無理せず、ゆったりした気持ちで過ごせたらエェね🎵😊 私…胃がムカムカする時も有るけど、最近カゼっぽいし、何か自分自身の体調が全く分からんねん😱 とりあえず早く金曜日になって欲しいわ💧 りーこ☆明日は激寒みたいやから、暖かくして出掛けやぁ😉✨
>> 133
みいちゃんこんばんわ😉
こっちも雨降りだったよ。こんな日は気持ちも憂鬱だよね💦💦明日、病院なんだね~😢😢
あたしも産婦人科行ってるとき、み…
りーこちゃん、お疲れ様😃
出血止まってるんやね。良かった😃
次🏥いつ❓
ちいちいちゃん旦那さん帰ってきた❓
明日はきっと大丈夫❗変な病気やから悲しんでる時間ないし。
うちの母は普段から気が利いた言葉の言えない人なんよね。ザ・大阪のオバタリアンみたいな感じでさ😭
こないだもさ「またすぐ出来るわ~」やで。
現に出来んと病気になってしもたし、いつ解禁になるかもわからんのになにゆうてんねんて感じ💧
- << 137 【みいチャン】 旦那と一緒に☕飲んでたわ😁 &こんな時間に🍰食べてたぁ😂 うちのオカンもそんなもんやで💧 私が卵巣1個しかないのも知ってるし、しかも今回流産したら、旦那と相談して一年間は👶作らん‼って言ってんのに、『それでも出来る人は出来るねん‼』って自信満々で言ってたわ😱 うちのオカン… ゴムの存在知らんねやろか⁉😒 ゴムで避妊してたら、かなり👶出来る確率減るのになぁ💦(笑)
>> 134
ありがとう、ちいちい😉
旦那ちゃんとのデート楽しめたよ‼‼でも帰りに夕食の買い物でも…て思ったら、気持ち悪くなって😢😢スーパー苦手だ😢
ち…
【りーこ☆】
お疲れッ😊
旦那サンとのデート💑楽しめて良かったぁ⤴☺
スーパーって妊婦には辛いよなぁ😂
私も前は魚売り場が異常にアカンかった💧
今は全然やけどね😂
ツワリの辛いのも、残すとこ半分位かな⁉
無理せず、ゆったりした気持ちで過ごせたらエェね🎵😊
私…胃がムカムカする時も有るけど、最近カゼっぽいし、何か自分自身の体調が全く分からんねん😱
とりあえず早く金曜日になって欲しいわ💧
りーこ☆明日は激寒みたいやから、暖かくして出掛けやぁ😉✨
>> 141
今6週5日て言ってたよ
また先が長い😭
普通の流産と胞状奇胎では同じ流産でも全然違うからさ💧
どっちもつらいけど😭
今日、診察してくれた先生が胞状奇胎か迷ったらしく、違う男の先生と一緒に見てくれてんやけどな、診察終わって帰ろうとしたときに、男の先生が「せやけど胎児見えたやろ」と爆弾発言してさ
どう見ても👶はおらんねんけど💧
女の先生も看護婦さんも「え~~~!!」て一緒パニックになってエコーの写真何回も見てたわ
その男の先生、長男の分娩でお世話になったら気さくな人やから大好きやってんけど、なんか心配になったわ💧
もしこの🏥で手術てなったら大丈夫やろな💧
せやけどここまで検査してもらってもう転院無理やしな😔
- << 146 ただいま😃 つらかったね、みいちゃん。 でもさ、両方つらいけどもしかしたら普通の流産?むしろ胎児が生きてる?みたいな方向になってきたんだよね? 先生にそんなこと言われたら、ちいちいみたくあたしも期待しちゃうな💦💦 診察やだよね。気力も時間もお金がかかる… あたしも明日だよ🏥でも夕方だから報告遅くなりそう💧💧どんな結果でもレスしていい?😢 心配だよ。けいりゅう流産て症状とかないんだよね…色々知識ばっかりで頭でっかちになっていく😨
>> 142
【みいチャン】
ほな、私と丸3週違うんやね…
私なんか金曜日で、もう10週😢
いい加減疲れた😔
みいチャンも私も、こんな状況やから先生の一言がメッチャ気になるよなぁ⤵
てか、ホンマに👶は見えへんかったん?
そんなん聞こえたら、まだ週数も浅いし『もしかしたら、まだ👶元気に育つかも…』って私やったら思ってしまうわ😢
不安が有るんやったら、他の🏥で診てもらいや❗
てか…
今日の話しを聞いてみて私やったら、その🏥で手術するの正直イヤや💧
みいチャンは長男クンをそこで出産してるから、また感じ方が違うやろけどね…
はぁ⤵⤵⤵
私も金曜日…メッチャ嫌やわ😭
先週『心拍は確認できへんし、👶もあんまり成長してないけど、胎嚢が大きくなってるから…』の理由で1週間様子見さされてさぁ⤵
金曜日『心拍確認できへんけど👶少し成長してるから…』みたいな事言われたら…
考えるだけで憂鬱やわ😔
>> 144
総合病院なぁ…
私らみたいな状況になったら、結局どの🏥に行っても不安は残るんかもなぁ😔
私の場合『初診の時から出血してんのに、何で次の受診が3週間後やったんやろ…出血してる人の場合、大体1~2週間で再診してもらってるのに、やっぱり総合病院は予約がイッパイで頻繁に診て貰えへんねやろか❓それやったら個人病院でマメに診て貰えた方が良かった…』って、みいチャンとは逆の事を考えてるし💧
かと言って他の病院やったら、また最初から…ってのも分かるし、私もそれが有って違う病院への一歩が踏み出せへんねん😩
もう妊娠はコリゴリやわ😢
早く心身共に楽になりたいなぁ⤵
👶には申し訳ないけど😭
金曜日…手術の話し有ると思うから、旦那が付き添ってくれるよ!
また報告するわな😊
- << 147 ちいちいただいま☺ ちいちいの話よく分かるよ。なんで血が出てるのに…三週間後だったのか⁉そうやって始めから心配してたもんね💧 もしかしたらって思うよね??こんなに悶々と年末年始を過ごして、挙げ句に…なんて😨 総合病院は色々な人を見てるから、少しの血なら安静にってなるのかな😫でも先生にとっては大勢の中の一人かもだけど、あたしたちは一個人として、ほんとに真剣に悩んだり不安になったりしてるのにね。 まだ胎のうが大きくなってるならってあたしだけでも信じてみる✨ あたしは明日🏥明日が来ないで欲しい…
- << 148 ちいちいちゃんの旦那さん毎回付き添ってくれていいな~。うちなんて出産のときもおらんかってんから😠 ほんま頼りになりません❗ 確かに総合病院でも心配事はあるよな もっと大変な病気の人いっぱいいてるからササッと事務的に扱われたら嫌やし😭 それにしても3週間後は耐えられへんやんな😔 初期なんか毎日でも見て欲しいのに💧 病院と言うより先生との相性が一番やもんな…。 りーこちゃんお疲れ様😃 明日やっと🏥なんやね。 心拍確認出来たんやし👶信じてね😃 報告待ってるよ😃
>> 142
今6週5日て言ってたよ
また先が長い😭
普通の流産と胞状奇胎では同じ流産でも全然違うからさ💧
どっちもつらいけど😭
今日、診察してく…
ただいま😃
つらかったね、みいちゃん。
でもさ、両方つらいけどもしかしたら普通の流産?むしろ胎児が生きてる?みたいな方向になってきたんだよね?
先生にそんなこと言われたら、ちいちいみたくあたしも期待しちゃうな💦💦
診察やだよね。気力も時間もお金がかかる…
あたしも明日だよ🏥でも夕方だから報告遅くなりそう💧💧どんな結果でもレスしていい?😢
心配だよ。けいりゅう流産て症状とかないんだよね…色々知識ばっかりで頭でっかちになっていく😨
- << 149 りーこちゃんへ 書き忘れたけど、今日の話では普通の流産か胞状奇胎か半々てことやった まさか胎児はおらんよ😭 先生横からチラッとエコー見ただけやから勘違いしたみたい💧 流産てつらいけど、その中でも普通の流産やったらかなり救われるけど。 金曜日の結果待ちです💧 まだ6週やのにお金も結構かかってるわ💧 医療保険入ってて良かった😃💧
>> 145
総合病院なぁ…
私らみたいな状況になったら、結局どの🏥に行っても不安は残るんかもなぁ😔
私の場合『初診の時から出血してんのに、何で次の受…
ちいちいただいま☺
ちいちいの話よく分かるよ。なんで血が出てるのに…三週間後だったのか⁉そうやって始めから心配してたもんね💧
もしかしたらって思うよね??こんなに悶々と年末年始を過ごして、挙げ句に…なんて😨
総合病院は色々な人を見てるから、少しの血なら安静にってなるのかな😫でも先生にとっては大勢の中の一人かもだけど、あたしたちは一個人として、ほんとに真剣に悩んだり不安になったりしてるのにね。
まだ胎のうが大きくなってるならってあたしだけでも信じてみる✨
あたしは明日🏥明日が来ないで欲しい…
- << 150 【りーこ☆】 お帰りぃ🎵 お疲れサン😊 3週間ずっと『大丈夫‼』って言い聞かせてたから余計にね… 出血もたまには有ったけど、量もメッチャ少しやったし、今更『👶育ってない』て言われても何か納得できへんでね💧 りーこ☆ 明日🏥なんやね🎵 不安も有ると思うけど、絶対に大丈夫😉✨ カワイイ👶のエコー写真、貰ってきてね❤ また報告待ってるよ😊
>> 145
総合病院なぁ…
私の場合『初診の時から出血してんのに、何で次の受…
ちいちいちゃんの旦那さん毎回付き添ってくれていいな~。うちなんて出産のときもおらんかってんから😠
ほんま頼りになりません❗
確かに総合病院でも心配事はあるよな もっと大変な病気の人いっぱいいてるからササッと事務的に扱われたら嫌やし😭
それにしても3週間後は耐えられへんやんな😔
初期なんか毎日でも見て欲しいのに💧
病院と言うより先生との相性が一番やもんな…。
りーこちゃんお疲れ様😃 明日やっと🏥なんやね。
心拍確認出来たんやし👶信じてね😃
報告待ってるよ😃
- << 151 【みいチャン】 旦那ね… 実は初めて出血した日に『🏥に付き添う・付き添わへん』で大喧嘩してな😂 それ以来、旦那も自分なりに妊娠の事を勉強したみたいやで😁 後は、今回の🏥は旦那が決めて、こんな形になってしもたから、余計に責任感じてるみたい😥 みいチャンの旦那サン、やっぱり一人目が無事に産まれてる…ってのが有ると思うよ💧 一回でも一緒に🏥行けたら、旦那サンも事の重大さが分かって、また変わると思うんやけどね😩 🏥の事はホンマに悩むわ😩 私も三週間の件が無かったら、エェ🏥やと思うんやけどなぁ😫
>> 148
ちいちいちゃんの旦那さん毎回付き添ってくれていいな~。うちなんて出産のときもおらんかってんから😠
ほんま頼りになりません❗
確かに総合病…
【みいチャン】
旦那ね…
実は初めて出血した日に『🏥に付き添う・付き添わへん』で大喧嘩してな😂
それ以来、旦那も自分なりに妊娠の事を勉強したみたいやで😁
後は、今回の🏥は旦那が決めて、こんな形になってしもたから、余計に責任感じてるみたい😥
みいチャンの旦那サン、やっぱり一人目が無事に産まれてる…ってのが有ると思うよ💧
一回でも一緒に🏥行けたら、旦那サンも事の重大さが分かって、また変わると思うんやけどね😩
🏥の事はホンマに悩むわ😩
私も三週間の件が無かったら、エェ🏥やと思うんやけどなぁ😫
>> 152
【みいチャン】
おはよぅ😊
こっちも寒いけど、晴れ☀てるから寒いのは少しマシやで🎵
私も一緒💧
自覚症状ナシ😩
最近、夜になったら吐き気がするぐらいで、下腹部の痛みも殆どナシ💧
夜の吐き気の時には『もう早く出したい😭』って思うけどね💧
うちの旦那…
素敵かなぁ❓
どっちかと言えば『嫁の尻に敷かれてる』が正しいんかも😁(笑)
せやけど旦那もこのスレたまにチェックしてるから、みいチャンのレス見たら『大喜び🙌』するわ😂
この前もレスで私が旦那の事『ヤツ』って言ってたのを見て『ヤツは無いやろぉ😭』って嘆いてたし😁(笑)
さて…冗談はこれ位にして本題✨
【長いから続きます】
- << 155 【続きです】 みいチャンの旦那サン…💧 困ったもんやね😩 でも、もしかしたら『優しくするより普通にしてた方が、みいチャンのショックも和らぐかも』と思って、あえて無関心装ってるんかもよ⁉😊 にしても… 義妹の👶の写メは無いよなぁ💢 みいチャンその時、旦那サンに怒ったり泣いたりせんかったん❓ 私やったら『離婚や‼今すぐ実家に帰る💢』って🏠飛び出すわ😤
>> 158
ごめんね💦
買い物行って知り合いに会って無駄話してました💦
旦那にはもうこれでもか~てぐらい罵倒したで。いつもやったら反撃してくるけど珍しく黙ってたわ。
何回も謝ってきたけど永遠無視してたんやけど、昨日診察後に🏥来てくれて(遅いちゅうねん)もう話さなしゃあない雰囲気になったわ
子供の手前いつまでも無視ゆうのもあかんしさ
かなり反省してるか思ったら、昨日🏥出てすぐ「腹減った マクド行こ」やで。呆れて喧嘩にもなりません。
離婚考えるほどかなりショックやったけど、真面目に働いて給料入れてくれるし、子供の面倒も割と見てくれるしさぁ、期待せず我慢せなしゃあないわ
給料袋と割り切るしかない😤
>> 159
旦那サンに文句言えてるから安心したわ☺
ほら『あんまり言い過ぎたら、旦那逆ギレするから~』って言いたい事も言えへん夫婦って居てるやん⁉
もし、みいチャンがそんな状態やったら、かなりキツイなぁ😩て心配しててん💦💦
みいチャンのレスを見てる限り、男やし【どんな態度で接したらエェんか?どんな声を掛けたらエェんか?】が分からんだけやと思うよ😊
旦那が言ってたけど、妊婦の嫁が辛そうにしてる時、男は『食い物で釣る』しか出来へんみたい😱
体が体だけに無理させられへんし、にぎやかな所も精神的にキツイやろし…
色々考えたら『飯』しか思いつかへんみたいやで😊
女は不安で、それどころじゃ無いんやけどね😢
はぁ…明日🏥イヤやわ😩
>> 173
【みいチャン】
大丈夫?
少しは落ち着いたかな…
今日、旦那サンは帰ってくるの?
正直、みいチャンに何て言葉を掛けたらイイのか分からんねん😩
みいチャンの為に、慰めた方がイイのか…
励ました方がイイのか…
どぉーしてあげたらイイのか全く分からんで、ホンマにゴメン🙏
今となっては検査の結果も出たし、胞状奇胎の病状や今後の事も私自身が分かってるだけに、安易に『大丈夫❗また頑張ろう❗』とも言えへんしね…
今は辛いよね😢
私も流産を控えて思う事は、やっぱり家族や周りの人に話す事で乗り越えるしか方法が無いと思った…
乗り越える時間も乗り越え方も人それぞれで、同じ流産でも皆辛さも違うし、『それが100%正解‼』とは言えへんけど、でもそれでしか方法が無いのかも…
とりあえず泣きたいなら思いっきり泣きましょ!
旦那に甘えたいなら思いっきり甘えましょ!
誰かに話して少しでも落ち着くなら、誰かに話しを聞いてもらいましょ!
みいチャンのしたい様にして、少しでも早く元気になってね…
>> 174
おはよう😃
ちいちいちゃんありがとうね
病気の人になんて言ったらいいか困るよな…。
ちいちいちゃんも悲しい時やし気つかわんといて。
掻爬手術て手探りやから万が一のことあったら怖いから、自然に出てきたら一番やと思うわ。
それにしても陣痛なみの痛みは恐怖やな😭
胞状奇胎になった人何人かとメールしてるんやけど、未だに傷癒えてないみたい。
最終的にこのトンネルから抜け出すのは妊娠して元気な子を産むしかないねんけど、1年以上たっても解禁になってない人ばかりやわ
かなり先が長いみたい😭
相変わらず旦那は脳天気やから無視やし。
とにかく月曜日総合病院に転院やから、やっと一歩前進やと思うと少しは気が楽になるわ。
ちいちいちゃんの病院て予約してたら待ち時間なし?
私が行く病院は予約してても何時間も待つらしいねん😢
- << 177 【みいチャン】 大丈夫🎵 気は使ってないよ😊 今、ゆっくりレス読んだけど、そんなに大変な病気なんやね… 最短どれ位でOK貰えるんやろ… みいチャンの場合、話しを聞いてたら症状軽い様な気がするし、一日でも早くOK出たらエェなぁ😊 私は逆に昨日の診察で気分がスッキリしたわ😊 中途半端な状態で不安やストレスで頭変になりそうやったし😔 後は無事にかなり早めの出産やけど頑張るわ☺ ところで… みいチャン、陣痛って痛い❓❓😂 🏥…うちもかなり待たされたなぁ😩 昨日も朝一の9時の予約やったけど、結局先生が診察始めたの9:30でさぁ💢 診察の30分前までには検尿済ましとかなアカンから、結局1時間は待ったよ😤 初診の時なんか2時間待ち💧 総合病院の場合、やっぱり朝一の予約が1番マシやわ❗ 会計も混んでたら、20分は待たされるしなぁ😱 みいチャン今度の🏥行く時、旦那サンは来るの無理なん❓
>> 175
おはよう😃
ちいちいちゃんありがとうね
病気の人になんて言ったらいいか困るよな…。
ちいちいちゃんも悲しい時やし気つかわんといて。
掻…
【みいチャン】
大丈夫🎵
気は使ってないよ😊
今、ゆっくりレス読んだけど、そんなに大変な病気なんやね…
最短どれ位でOK貰えるんやろ…
みいチャンの場合、話しを聞いてたら症状軽い様な気がするし、一日でも早くOK出たらエェなぁ😊
私は逆に昨日の診察で気分がスッキリしたわ😊
中途半端な状態で不安やストレスで頭変になりそうやったし😔
後は無事にかなり早めの出産やけど頑張るわ☺
ところで…
みいチャン、陣痛って痛い❓❓😂
🏥…うちもかなり待たされたなぁ😩
昨日も朝一の9時の予約やったけど、結局先生が診察始めたの9:30でさぁ💢
診察の30分前までには検尿済ましとかなアカンから、結局1時間は待ったよ😤
初診の時なんか2時間待ち💧
総合病院の場合、やっぱり朝一の予約が1番マシやわ❗
会計も混んでたら、20分は待たされるしなぁ😱
みいチャン今度の🏥行く時、旦那サンは来るの無理なん❓
>> 177
陣痛の痛みなんて文字で説明デキマセン💦💦
そりゃもうグワァ~~てお腹に激痛走って尋常じゃないで
ただ、正常分娩やったら「これ乗り越えたら可愛い我が子に会える」と思うと耐えられるねんやろな。
義妹が旦那にメールで「のた打ちまわって大変やった」てメール送ってきて、私からしたらなめとんか❗❗て感じでむかついたわ😤
普通流産したら体から妊娠反応消えて行くのに、やっぱりHCGの数値がかなりあがってるねんて
具体的な数値聞いてないんやけど、けど考えてみたら尿検査て信憑性あるん?
だってさ、尿の濃さてその都度変わるやろ?
先週は数値低かったから胞状奇胎の可能性低い言われたけど、夕方の尿やったしな💦
ちいちいちゃんとこは血液検査はあった?
血液のほうがかなり信用出来そうやんな。
総合病院はやっぱり待つよなぁ😢
ちいちいちゃんの🏥は家から近いん?
私は約1時間かかるからこれからずっと通院せなあかんのがしんどいけど、大阪市内で一番信頼出来ると言うか、ハイリスクの患者さんしか受け入れてないから技術も高いと信じてるし。
病気になったらほんま色々大変やな😭
ちなみに旦那は月曜日は無理。
>> 178
やっぱり、そんな痛いんやぁ😂
先生は陣痛ほど長時間の痛みは続かん…とは言ってたけど💧
出産未経験の私には未知の世界やわ😂
尿検査…完璧な測定は無理やと思うよ!
雑誌でも『尿検査の時は水分を取りすぎて尿を薄めたりしない様に…』て書いてあったわ!
血液検査も私が前に卵巣の件で通院してた時に先生に言われたんは『自分の病院で血液分析データー出す分には正確やけど、他に依頼して分析してもらう場合は正確じゃ無い!』って言ってたで💧
大学🏥でこんなん言われら、果たして何が正しいんやろね😱
まぁ私らは医者と病院信じるしか無いなぁ😊
大きい🏥の場合、係り付けの病院名聞いて『あの🏥かぁ…すみませんがもう一度詳しい検査させて下さいね!』って言われる時もあるみたいよ💧
大きい🏥で違う結果が出たらエェね😊
>> 182
【みいチャン】
おはよぅ😊
こっちも寒いけど、エェ天気やわ✨
ピンクおり…①回で終わってしもたぁ😱
しかも下腹部の痛みもナシ💧
このまま無事に出てきてくれるんやろか…って不安になるわ😔
みいチャンは体調どう❓
明日も尿検査あるんやったら、明日の🏥の方が正確なデーター出ると思うよ😊
尿が新しいうちに分析できるしね…
私、前の🏥の時は待つのイヤやったし
診察予約時間ギリギリに🏥着
⬇
血液検査
⬇
診察の待ち時間を看護師サンに確認
⬇
事務員サンに行き場所伝えて喫茶店に行って暇潰し
って感じにしててん😊
そぉーでないと、前は周り妊婦サンばっかりで嫌やったし💧
後はDS持って行って遊んでたわ💧
私は明日も暇してるし、レスちょうだい🎵
ジャンジャン返事返すわ😁
>> 184
2000やったら、数値低い方なんちゃう⁉詳しくは私も分からんねんけど…。
この前、サイトに書き込みしてた人は、手術直前に40000で、処置終わって4000までやっと下がった!て書いてたわ…
みいチャンのサイトの友達とかは、どれ位の数値なんやろね…
明日の結果で数値上がってなかったらエェなぁ🙏
🏥…ポケベル有るんやぁ😲
でも確かに今の状況では一人で喫茶店もなぁ⤵😔
私ら一緒の🏥やったら、ちょっとは気も紛れて良かったのになぁ😩
- << 187 数値が低かったのは夕方の尿やったからと思うで 痛いけどちゃんと血液検査してほしいわ💦 で❗旦那さんまたいらんこと言わんでえぇのにな😣 バツイチの人が未婚で妊娠したんやろ? 何考えてんねやろ、て愚痴言いたかったんちゃう 今のちいちいちゃんにわざわざ報告せんでいいことやけど、衝撃事実をついつい話してもたんちがう💦 やっぱり自分の体と違うから同じように理解してもらうのは難しいな😭 うちなんか新生児の写メ見せるぐらいやから、それよりはマシと思わなしゃーないで💦 旦那さん日曜日お仕事なん? もし激痛きて耐えられへんかったら救急車呼びや❗
ちょっと‼
みいチャン聞いてよ‼
今、みいチャンの返レス打ってる時に旦那から電話あってさぁ~
うちの旦那、営業やから移動中の暇な時に電話してきては職場の話しとかするんやんかぁ…
で、今日は同じ職場の女(私と同い年)の話しをし始めて…
話しの流れで『その子、妊娠したらしい』ってわざわざ私に言うんやで💢💢💢
こっちなんか…
今か今かと流産を待ってる状況やのに😭
確かに、その女もバツ1子持ちで、彼氏はバツ1で養育費支払中&無職やから大変みたいやけど…
だからって旦那は妊娠の件を私に聞かせて、私からどんな返事が聞きたいん💢
私と女は面識も無いし、私には全く関係無い話しやのに💢
と思ったら、腹立つし情けないし😭😭😭
もぉー旦那、最低やわ‼
>> 185
2000やったら、数値低い方なんちゃう⁉詳しくは私も分からんねんけど…。
この前、サイトに書き込みしてた人は、手術直前に40000で、処置終…
数値が低かったのは夕方の尿やったからと思うで
痛いけどちゃんと血液検査してほしいわ💦
で❗旦那さんまたいらんこと言わんでえぇのにな😣
バツイチの人が未婚で妊娠したんやろ?
何考えてんねやろ、て愚痴言いたかったんちゃう
今のちいちいちゃんにわざわざ報告せんでいいことやけど、衝撃事実をついつい話してもたんちがう💦
やっぱり自分の体と違うから同じように理解してもらうのは難しいな😭
うちなんか新生児の写メ見せるぐらいやから、それよりはマシと思わなしゃーないで💦
旦那さん日曜日お仕事なん?
もし激痛きて耐えられへんかったら救急車呼びや❗
>> 213
出血…一緒やわ💧
多分その微妙な感じが、しばらく続くでぇ😩
麻酔…私は全然平気やったよ😊
てか、卵巣の時は完璧な開腹手術やったから、麻酔の種類が違うんやと思うわ!
夜中に手術して、気付いたのが『朝?昼前?』時間すら記憶に無い位やったもん💧
掻爬の時って、目が回ったり色々しんどなる人居てるみたいやね😔
でも、麻酔が弱いらしいから、醒めてしまえば問題無く帰れるみたいやで😊
おしっこ…何やろ😱
だんだん胎嚢が下りてきて膀胱を圧迫してるんやろか⁉
今日一日様子見るわ😊
ところで、みいチャンは自然流産待ちって出来へんの❓
私と似た様な状態やし、🏥行く日より先に流産したら手術はイランのちゃうん❓
>> 219
ほな、みいチャンの方が量多いなぁ!
いよいよ明日かぁ…
怖いけど、スッキリって気持ちも分かるわ❗
明日、旦那サン来てくれるんやろ❓😊
後は✨乗り切るのみ✨やね😊
せやけど、そないに術後出血するんや😨
私、卵巣の手術するまでは生理の時、量が超~多かったから、一日中【夜用で42㌢】の1番デカイのしててん!
後は、エリスやったっけなぁ😥
詳しくは忘れてしもたけど婦人科疾患で生理の多量出血の人用に、『クリネクス』ってのが薬局に売ってたんやけど、もし時間あるんやったら探してみて😉
クリネクスも40㌢位あるから夜も案外イケてたで🎵
後、【後ろシッカリガードでナプキン一枚で四枚分の大きさ】ってのがあって、昔宣伝してたんやけど知らんかなぁ❓😊
それは最近見かけへんねんけど、それが売ってたら1番安心やと思うよ🎵😉✨
>> 225
多分、診察後に詳しい説明ちゃうかなぁ…
はぁ⤵
やっぱり前処置あるんやね😭
サイトでは🏥によって、経産婦・中絶経験者は前処置せぇーへん所もある!って書いてたけど、みいチャンの🏥は違うんやね…
でもラミナリアやったら痛みがマシって書いてたよ!
同じ様なんで、もう一つ別のが有るんやけど、それは激痛😭って書いてたけど💧
相変わらず私は暇してるし、夜も遅くまで起きてるから、遠慮せんと📧してきてなぁ😉✨
今日は明日に備えて、ゆっくり寝てなぁ🎵
- << 232 ちいちいちゃんありがとね~😃 万が一心拍がって言ってたからその確認出来たら先の話しに進むんやろなぁ💧 せやけど当然生理パンツと生理ナプキンいるはずやのにそんな説明もあらへんし😥 ハイリスクの人多いだけに看護師さんとか厳しそうやし怖いわ~💧 今日は爆睡出来そうやけど問題は明日… 病室では📱はアカンて書いてたからなんかヒマかも💧 また明日📧するねぇ😃 ちいちいちゃんも体調には気つけて‼何かあったら連絡してね😊
>> 232
えっ💧
入院に必要な物の説明も無かったんや😱
多分、当日説明して『○○に売店が有るから、そこに全部売ってますよ!』のパターンかもなぁ😤
みいチャン明日は念の為にパンツとか持って行くんやろ❓
看護師なぁ…
外来の時はどぉーやったん❓
看護師って🏥によって全然違うもんなぁ💧
皆、優しい人やったらエェのになぁ🙏
📲コッソリ使っても分からんで😁って言いたいけど、ハイリスク🏥じゃ難しいなぁ😂
とりあえず、📧待ってるし📧出来そぉーやったら遠慮なく😉✨
ほな、みいチャン
ゆっくり休みやぁ😊
お休みぃ🎵
- << 235 ちいちいちゃんおはよう😃 こっちは☔やで💧 そろそろ行ってきます 怖いよぉ😭 昨日の新入りさん なんか不思議やったね💦💦
出血増えてきたん?
ドキドキやな💧
私、さっきエコーしたやん 抜いた器具見たらめちゃ血付いててびっくりしたわ😱
中でかなり血貯まってるみたい
しかしなんで妊娠したのに血なんかたまんねん😤
もう消灯やのに「お乳あげにいかなあかんわあ」とか話してはんねん😥
いややわ😤
>> 298
みいチャン
おはよぅ✨
こっちは⛅で雨は大丈夫やわ😊
もう基礎体温始めたんやね😲
医者の指示で測り始めたん❓
基礎体温ってめんどくさいよなぁ⤵😂
私は流産確定してから全く測ってないわ😁
奇胎も、みいチャンの場合は確定してないし、あんまり気にしなや😉✨
てか、みいチャン
マジで元気過ぎぃ~😲
相変わらず出血も少ないん❓
私も出血は相変わらずや💧
でも、昨日から腰が痛い&今日はさっきから体のあちこちが痛いねん😱
お腹痛いかも❓と思ってたら、足のつけ根が痛かったり、そうかと思えば、お尻が内臓側からギュッ🔥と押される様な痛みがあったり💦💦
もう嫌やわ😭
みいチャン今週は🏥いつ行くん❓
>> 333
ちいちいちゃんしんどいん?
レスいいから寝ときな😊
妊婦検診ですかってなんやねん❗
マニュアル通りにしゃべるな😠
私もさっき「妊娠してから何キロ体重増えました?」て聞かれてなんともイヤな感じやったわ💧
妊娠したって自覚なかったし😔
今日は最悪やで😤
私血管細いらしく点滴失敗されたわ😠
めーちゃ太り針やから死ぬほど痛かったのに、「失敗したから先生にやってもらお」やで❗
先週の人も先生もちゃんと出来たのにアンタヘタクソか~❗❗て泣きたくなったわ😭
んで今回出血多くて目覚めたらベッド血だらけ😱
まぁこれは私の寝相が悪いんやけど、替えのパンツなんか持って来てないし、えらいこっちゃ😥
>> 334
あれあれ💦
パンツやったら売店に売ってるけど、誰かに行って貰わな、その状態やったら自分で行くの無理やんなぁ😱
腹痛とか吐き気は無いの❓
私は収縮剤飲んでるから頭痛&動悸もするし体調は最悪😔
手術の方が良かったんかなぁ❓って後悔してるねん💧
ところで…
みいチャン、ホンマお疲れ様🙇
私も血管細いから、いつも子供用の針でしてもらうねん😁
でも、先生も前の人も出来たんやったら、今日の人が下手くそかも💧
私ら最近嫌な思いしかしてないから、そんな時に失敗って余計に苛々するよな😤
今日の妊娠検診?って聞かれたのが腹立つからハッキリ『流産です💢』って受付で言ったら『そうですか!じゃ中待合で血圧と体重測って待ってて下さい』やで💢
流産やから体重も血圧も関係ないやろ💢ってメッチャ腹立ったわ😤
だから🏥行くの嫌やねんなぁ⤵😫
でも、みいチャンの話し聞いたら、どこの🏥でも対応は一緒なんやね💧
みいチャンはそろそろ帰れるん❓
帰れそうでも、無理したらアカンよ‼
🚃でしんどなるかも知れんし、旦那サン仕事終わって迎えに来れそうやったら、それから帰った方がエェよ😊
- << 337 ちいちいちゃんこんばんは🌠 レスないからどうしたのかなぁて心配してるよ💧 体調悪くなった❓
>> 337
みいチャン
こんばんわ😊
中々返事できへんでゴメンなぁ🙏
みいチャン体調はどない❓
出血とか大丈夫❓😔
術後タクシーで帰ったんやね…
確かに私も🏥代とか、かなり出費やったわ😩
みいチャンの事も気になってたんやけど、私の体調が激悪でさぁ⤵😔
相変わらず出血&腹痛&腰痛で、ほとんど起きられへんで😢
しかも怠いのが続いて寝込んでる状態やってん💧
収縮剤も飲んだら動悸が酷すぎて、夜もまともに寝れへんし😢
『体の痛みも元気な👶見てたら、気分的に違うんやろなぁ~』とか色々考えたら、精神的にも落ち込んでしもて、あまりの辛さに泣いてばっかりやったわ😢
で、ちょっと落ち着いて、今日久々動ける様になったんやけど、今度は旦那が疲れて体調崩してしもてさぁ😱
ここ暫く悲惨な状態やってん😭
みいチャンは術後、精神的には大丈夫❓
私は日にちが経って、逆に流産の実感が湧いてきてさぁ…
正直スーパーで👶連れてる夫婦見るだけでも泣いてしまうねん😢
>> 338
ちいちいちゃんこんにちは😃
今日は体調どう?
今一番しんどい時かな…。
テレビ付けてオムツのCM見るだけで悲しくなったり、外出したら必ず赤ちゃん見かけるし、まだまだ回復するには時間かかると思う💧
時間が立てば自然と元気になると思うから今はガマンとか無理せんと、泣いたり寝たりしたらいいよ😊
私で良ければ話聞くからいつでも📧して😊
きっとまた赤ちゃん戻ってきてくれるから、それに備えて体に良い食べ物とか取って😃
悲しみが消えることはないけど、少しずつ元気になろう😃
赤ちゃんお空から見てるよ😊
私は流産の悲しみより、どこかに奇胎が隠れてないかっていう恐怖に押しつぶされそうになるで😭
未だにに基礎体温は高温やし😢
先生は笑って「99%心配ない」て言ってたけど、最悪の1%の可能性があるわけやし😢
ただ子供が欲しくて妊娠しただけやのに、なんでこんな奇病になってんやろって毎日考えてるで。
ちいちいちゃん次はいつ病院?
動悸するのは薬の副作用なん?
気になるんやったら飲むの止めて先生に聞きや。
心が疲れてるのに体には負担かけたくないもんな😊
>> 339
みいチャン
ありがと😊
やっぱり流産って経験者でしか分からん辛さがあるから、みいチャンと📧出来て良かったわ😢
実家からも体調とか聞かれるんやけど、何か軽く見られてるみたいで、親と話してても苛々するだけでさぁ😩
『落ち着いたら実家に帰ってきいや』って親は言ってくれるんやけど、正直旦那と居る方が気分的に楽で実家からの電話もかなり苦痛😔
みいチャン病気の件、不安やね…
でも1%の確率は考えん方がイイよ😊
体温が高いのも、サイトを読んでたら皆そんな風に書いてるし、手術前の血液検査の結果もビックリする程の結果じゃ無かったやん❗
まずは先生の言う通り『もう心配無い‼』って信じよ✊
ところで、みいチャン今回は体調どうなん❓
🏥に居る時は前より出血多い😢って言ってたけど…
私はまだ続いてる⤵
ホンマは収縮剤飲んだ方がエェんやけど、あんまり副作用がキツイから27日から飲んで無いねん💧
先生も一応イイとは言ってたんやけど、💊辞めたら出血から茶オリに変わってしもて、余計にダラダラ続いてるんかも😔
ホンマ憂鬱やわ⤵
みいチャンは今回も収縮剤は無いの❓
>> 340
おはよう😃
今日は体調や気分はどう?
まだしんどくて当たり前やから無理したらあかんよ😊
私もちいちいちゃんと📧できてほんま良かったと思ってるねん⤴
普段📱の掲示板とか使ったことなかったんやけど、出血続いたから気になってやってみたらミクルっていうのがあって早速飛びついてん😃💧
でもたまに見てたら中絶考える人多くて悲しいやらムカつくやらなんとも言えん気持ちになるわ😣
私は収縮剤ないよ。ずっと出血止まってたのに今朝復活しててビックリ😲
明日病院やから聞いてみよ❗
うちの母も軽く考えてると言うか、「なったもんはしゃあないやん」て人やで😭
ちいちいちゃん、しばらく実家に帰らんでいいやん😊
今は何も無理せんとゆっくりしとき🌠
>> 341
みいチャン おはよぅ😊
同じ流産でも、やっぱり個人差あるんやなぁ😱
私は出血続いてる⤵
今でも昼用やったら後ろ漏れする時あるねん💦
しかも収縮剤飲んでないから上手く血液が出できてへんのか?普段は茶オリで、安静にしてたら普通の出血💧
みいチャンに比べたら、全然治りが遅いわ😢
仕方ないから、さっき収縮剤飲んだんやけど、やっぱり体が変な感じ😭
もう嫌やぁ⤵
みいチャン明日、🏥なんやね…
また昼の混む時間帯なん?
私は次は12日やねん!
お互い🏥ばっかりで憂鬱やなぁ😩
- << 344 ナプキンから漏れるてことは量多いんやなぁ💧 ネットで見てたら1ヶ月ぐらいはダラダラ出てる人結構いるみたいやし、そんなに気にせんでもいいと思うんやけど…💧 私みたいにほとんど無いのも気になるけど😠 ちいちいちゃん病院行くの憂鬱? 私は逆に行きたいわ😥 こんなノンビリしてる間に数値上がってるかもと思うと毎日でも採血して欲しい気分やで😱 明日病院11:30やねん また📧していい❓
突然おじゃましてすみません💧
気になっていてずっと拝見させて頂いてました。
私も去年に流産の経験しています😣
私の場合はトイレに行った時に突然、お腹痛くなって出血し、塊のよぉなものが出てきました💦💦
すぐに🏥に連絡したところ多分、流産とのことで塊を持ってきて下さいと言われ塊をすくい🏥に行きました。
診察するとやはり流産で腹痛は陣痛で塊は胎嚢と赤ちゃんでした💧
私は体の水分がなくなるまで泣きました。外で赤ちゃんや妊婦さんを見る度に悲しくなって泣いてました💧
でも、それから半年後、産まれてくる赤ちゃんの予定日頃に赤ちゃんを授かりました😊
今は順調に育っています。少しでもお二人に希望をもって頂けたらと思いレスさせて頂きました✨
おじゃましてすみません💧
>> 359
さっきネットで色々見てたら、数値0になったから解禁!てときに再上昇した人おった💧
不気味な病気やわ💧
はよ飲み薬とか開発してほしいわ❗
ちいちいちゃんお隣さんと仲良しなん❓近所に友達おったらいいな😃
- << 362 みいチャン おはよぅ😊 今日もコッチは寒いわ⤵ 数値0から上昇って💧 ほんまに色んな症状が出るんやなぁ… 解禁から治療ってのも辛いし、その人はまた『天国から地獄』の苦しみやなぁ😢 素人から見たら薬で治せそうな病気やのになぁ💧 そうそう💡 今日は📱で結果聞くんやろ❓ また何かあったら📧してなぁ😉✨ お隣りさん…凄い気さくな人で引っ越してすぐに話し掛けてくれはって、今はほぼ毎日しゃべってるわ😊 唯一こっちに居る友達やねん🎵
現在6週のプレママです。😊
2/1に妊娠確認を🏥でして心拍も確認できました😊ですが3日後昨日鮮血の少しの出血があり🏥へ。心拍もはっきりしていて大丈夫だし出血層もないとのことでしたが念の為、流産予防の筋肉注射うってもらって張り止めも処方され飲んでましたが😱また夕方生理4日目くらいの便器が赤くそまる程でまた🏥に☎すると安静にして多くなるようならまた連絡を…で😱ずーっと寝てますが🚻行く度に出血が😱どんどん少なくなってるような気はしますがお腹の子は大丈夫なんでしょうか❓考えたくなくても出血あるとどうしてもマイナスに考えてしまいます。
つわりも上の子の時と同様で眠さくらいでそれもあまりないような😱気のせいですかね
こんな経験されて無事に出産された方アドバイスください😱
- << 363 361さん 初めまして🙇 妊娠中の出血は不安ですよね😢 ただ私の経験上、出血の量と流産の危険性とはイコールで無い様な気がします。 現に私の場合、出血はかなり少なく毎日出ている訳でも無かったですし、流産の診断をされる頃には全く出血が無かったにも関わらず、結果的に流産でした。 一方、毎日出血していたけど無事に👶が育っていて、出血の原因が流産の兆候では無く、他に原因が有った方もいらっしゃいますし。 不安な気持ちは分かりますが、今ママに出来る事は『👶の生命力を信じる』事ぐらいしか無く、後は悲しいかな医師の診断を信じて指示に従う事しか出来ないんですよね😔 きっと先生が『大丈夫』とおっしゃっているなら大丈夫ですよ😊 こんな事しか言えなくてすみません💦💦 それと、ここのスレはご覧の通り長い間【みいチャン&私】しかレス者が居ないので、皆さんの話しを聞きたいのであれば、361さん自身でスレを立ててみませんか❓😊 その方が沢山の方の体験談が聞けると思いますし、中には『私達の状況に配慮してレスしなければ…』と気遣かってココにはレスし辛い方もいらっしゃると思いますしね😊
>> 360
さっきネットで色々見てたら、数値0になったから解禁!てときに再上昇した人おった💧
不気味な病気やわ💧
はよ飲み薬とか開発してほしいわ❗
…
みいチャン おはよぅ😊
今日もコッチは寒いわ⤵
数値0から上昇って💧
ほんまに色んな症状が出るんやなぁ…
解禁から治療ってのも辛いし、その人はまた『天国から地獄』の苦しみやなぁ😢
素人から見たら薬で治せそうな病気やのになぁ💧
そうそう💡
今日は📱で結果聞くんやろ❓
また何かあったら📧してなぁ😉✨
お隣りさん…凄い気さくな人で引っ越してすぐに話し掛けてくれはって、今はほぼ毎日しゃべってるわ😊
唯一こっちに居る友達やねん🎵
- << 364 ちいちいちゃん ちわっ😃 さっき電話したら数値300に下がってるから神経質にならんでいいって言われた😃 でも…昨日も書いたけど、0になって再上昇する人おったしいつになったら安心出来るんやろ😢 しかし先生変わってるねん😂 会話は普通やし話しやすいけど、絶対挨拶しはれへんねん💧 「こんにちは」ゆうたら必ず「うん」やし、さっきも代表からつないでもらった時にちゃんと名乗ろと思ったらいきなり「あのねぇ今はっきり覚えてないけど300ぐらいやったわ」て本題入ってビックリ😲 次回から診察前に採血してくれることになってん🙌 って最初からそうしてくれ~て感じ💧 ちいちいちゃん出血おさまってきた❓ 体調はどない❓
>> 361
現在6週のプレママです。😊
2/1に妊娠確認を🏥でして心拍も確認できました😊ですが3日後昨日鮮血の少しの出血があり🏥へ。心拍もはっきりしてい…
361さん 初めまして🙇
妊娠中の出血は不安ですよね😢
ただ私の経験上、出血の量と流産の危険性とはイコールで無い様な気がします。
現に私の場合、出血はかなり少なく毎日出ている訳でも無かったですし、流産の診断をされる頃には全く出血が無かったにも関わらず、結果的に流産でした。
一方、毎日出血していたけど無事に👶が育っていて、出血の原因が流産の兆候では無く、他に原因が有った方もいらっしゃいますし。
不安な気持ちは分かりますが、今ママに出来る事は『👶の生命力を信じる』事ぐらいしか無く、後は悲しいかな医師の診断を信じて指示に従う事しか出来ないんですよね😔
きっと先生が『大丈夫』とおっしゃっているなら大丈夫ですよ😊
こんな事しか言えなくてすみません💦💦
それと、ここのスレはご覧の通り長い間【みいチャン&私】しかレス者が居ないので、皆さんの話しを聞きたいのであれば、361さん自身でスレを立ててみませんか❓😊
その方が沢山の方の体験談が聞けると思いますし、中には『私達の状況に配慮してレスしなければ…』と気遣かってココにはレスし辛い方もいらっしゃると思いますしね😊
>> 362
みいチャン おはよぅ😊
今日もコッチは寒いわ⤵
数値0から上昇って💧
ほんまに色んな症状が出るんやなぁ…
解禁から治療ってのも辛いし、そ…
ちいちいちゃん ちわっ😃
さっき電話したら数値300に下がってるから神経質にならんでいいって言われた😃
でも…昨日も書いたけど、0になって再上昇する人おったしいつになったら安心出来るんやろ😢
しかし先生変わってるねん😂
会話は普通やし話しやすいけど、絶対挨拶しはれへんねん💧
「こんにちは」ゆうたら必ず「うん」やし、さっきも代表からつないでもらった時にちゃんと名乗ろと思ったらいきなり「あのねぇ今はっきり覚えてないけど300ぐらいやったわ」て本題入ってビックリ😲
次回から診察前に採血してくれることになってん🙌
って最初からそうしてくれ~て感じ💧
ちいちいちゃん出血おさまってきた❓
体調はどない❓
>> 368
そっかぁ…
そこまで頑張って出来た👶やったんや😔
そらショックも大きいわなぁ😢
私も病気の件があるから結婚してすぐに子作り始めてんけど、2ヶ月間出来へんかって😢
3ヶ月目に基礎体温測り始めたんやけど、排卵日の件で旦那と喧嘩してさぁ😱
結局3週間で基礎体温測るの辞めたわ😣
まぁ~その矢先に妊娠はしたんやけど…この結果😢
今回は基礎体温に捕われ過ぎて、二人共体調悪い時に出来てしもて、こんな結果になったんかな…って反省してんねん😢
だから次は自然で😊
みいチャンは次の件、旦那さんと話し合いしてる❓
【今日の晩御飯】
さんまの塩焼き
みずなの煮浸し
野菜炒め
味噌味
今日は和食にしてみたぁ😉✨
🍢イイよなぁ❤
うちも冬場は良く登場するわ😊
>> 369
おはよう😃
こっちはめっちゃ吹雪いててさぶいで~😂
ちいちいちゃん料理得意なん😃❓
うちあんまり🐡登場せぇへんねん💧
部屋中クサなるやろ💧💧
最近はなんかだるくて出来たおかずばっかり出してるわ😠
まぁ旦那文句言わんからえぇやろて感じ🙌
今日やっと基礎体温下がってん‼
しばらくしたら生理くるんやろか❓
旦那は私より若いねん。だから2人目は焦ってないけど、私のこと考えてはよせなあかんなって言うてる💧
子供も5歳なったしさ~😥
でもちいちいちゃんも私も不妊治療してる人に比べたら割と早く授かれたし、次も早くに欲しいて思うわ😊
でも…私なんて完璧なタイミングやったのに毎月基礎体温下がって生理きたのはほんま凹んだで😭
まぁ今の状況に比べたら立ち直り早かったけど💧
>> 370
みいチャン こんばんわ😊
今日は旦那と買い物&義母と私ら夫婦で我が家で晩御飯食べる事になって、バタバタしてたぁ⤵😱
私は料理好きかも😊
って言っても、私も最近やっと真面目にご飯作れる様になっただけで、ずっと手抜き&買い食いしてたわ😂
うちは旦那が魚大好きやから、結構登場するで🎵
臭いかぁ…
私はあんまり気にならんかも😊
昔は私も魚の臭い大嫌いやったけど💧
【ちなみに今日の晩御飯】
カキフライ&野菜のかき揚げ
ほうれん草の白合え
ポテトサラダ
かき卵汁😊
みいチャンは何食べたん❓
みいチャンの旦那さん年下やったんや😲
うちは逆に⑧歳上で、みいチャン🏠とは逆やわ😊
基礎体温下がったんや👏
めっちゃ回復早いやん🎵
私も疑問やったんやけど、生理っていつ来るん❓
ネットにも詳しく書いて無いし💧
次の妊娠は基本、流産後ホルモンバランス崩れてるから、②~③回は生理見送った方がイイって書いてるけど😔
まぁ、うちは早くても夏頃やから生理も当分エェわ💦💦
ナプキンも一ヶ月以上当ててるし、いい加減めんどくさいし😣
しかも昨日の夜中から私は今日また出血再開してしもたしぃ😢
みいチャンは出血どうなん❓
>> 371
こんにちは☀
ちいちいちゃんカキフライ自分で揚げたん???
ほんま私ヒマな主婦の割に料理苦手やわ💧
揚げ物はトリカラとかなるべく跳ねへん野菜だけ😣💧
怖いねん😠
私は完全に出血止まって透明のオリモノ出てきたで。
しかし‼基礎体温が正常になって生理が何回も来たのに再発した人おってなぁ😭何が目安かわからんわ😥
流産後の生理はだいたい1ヶ月後に再開するらしいよ。
個人差あるやろけど遅くても2ヶ月以内に来んかったら🏥行ったほうがいいかも😃💧
出血もしばらく続くみたいやで😊
金曜日🏥やんな❓
内診あるの?
私こないだ行ったとき内診なかったし、これからも血液の結果聞くだけやわ💧
ちいちいちゃんの旦那さん8コ上なん❤優しいやろ~😊
うらやましいッ‼‼
>> 372
みいチャンちわぁ⤴🙋
カキフライ←自分で揚げたでぇ😊
油跳ねるのは前もって材料に小麦粉とか振っといたら、案外マシやで🎵
てか…天ぷら怖いって、みいチャン可愛いなぁ💓
うちなんか天ぷら跳ねて旦那が心配しても、平気で揚げてるし💦💦
男からしたら、たくましい女でぇ😂
旦那は優しいけど私が男らし過ぎて、早くも尻に敷いてるし😁
逆に、みいチャンの旦那さんは年齢よりもしっかりしてんちゃう❓
私、昨日みいチャンから『旦那年下』って聞いた時、ビックリしたもん😊
透明オリかぁ…
回復早くてエェなぁ⤴
て事は生理も近いんやろか❓
回復早くて羨ましいわ😚
しかも内診も無いって事は、よっぽど経過イイんちゃう😊
私は多分、次も内診あると思う💧
まだ出血もあるし多分、また2週間後に診察になると思うわ😔
私も犬なみの回復力やと思ってたのに、今回ばかりは甘かったぁ⤵😱
>> 373
カキフライはあんまり跳ねへんかった?
揚げたて食べたら美味しいよな😍
うちは今日はすきやき🍲
これまた料理とは言われへん手抜きやな💦
ちいちいちゃんA型?当たり❓
私はよく「絶対Aと思った~」て言われるねん😃💦
旦那もAやけどこれまた全然違うAでな、イラつきムカつきまくり…😥
話せば長くなるけど離婚考えることもあるし。
まともな人間やったら流産した人に新生児の写真なんか見せへんやろ?
脳みそないねん。
どこかに落としたんちゃうか😤
もう給料袋て割り切らなしゃあないて感じ😭
私次🏥18やねん💦今週も行きたいねんけど、そんなん申し出たら先生ビックリするやろか💦💦
ちいちいちゃんだいぶ元気やってきたね😃良かった😊
内診はしてもらったほうが安心やん😊
毎回あの椅子イヤやけどな…💦
先生は男性?
私は主治医が男性(例のヘンなおっちゃん)、担当医が若い女性やねん。
やっぱり産婦人科は女医さんがいいよな~
>> 374
カキフライは全然跳ねへんから大丈夫やで😊
すき焼き🍲エェやん🎵
手抜きて💦💦
主婦は手抜きせな、毎日ご飯ばっかり作ってられへんで😁
うちも鍋料理しょっちゅうするわ🎵
今ちょうどチョコレートでブラウニー焼いて遊んでたし、今日なんか夕飯まだ決まってないわ😱
みいチャンA型なんや😲
私❓
実はB型やねん😂
旦那はO型で細かい事は何も言わへんから楽やで😊
って嫁が怖くて言われへんだけやろけど😁
離婚なぁ…そら新婚の私らでも『離婚や💢』って既に喧嘩する時あるんやから、夫婦生活も長くなったら色々あるでぇ😥
脳みそ落としたんと違って、仕事で疲れて思考回路ショートしてるんちゃう❓
うちなんか朝からボケまくりやし、忘れて同じ事何回も言うし、もう爺さんみたい😂
~続く~
- << 377 ちいちいちゃんこんにちは😃 レス遅くなってゴメンねぇ🙏 実はさっき、妊娠反応出てはじめて行った近所の産婦人科行ってきてん。(ヤブかもって言ってた🏥) 子宮ガンの検査してほしかったし、今回の報告も兼ねて行ってきてん。 60ぐらいの女医さんなんやけど、今まで心配してくれてたみたいで、いっぱい話ししてくれて内診までしてくれて(しかも無料!)行って良かったーて感動した😊 ちいちいちゃんは子宮ガン検診してる? 頸部ガンは20代から増えるて言ってたから気つけてや‼ ところでちいちいちゃんB型なん~😲 私の周りのBてかなりマイペースやし、相手のこと考えんとズバズバ話す子が多いからさぁ💦 ちいちいちゃんて若いのにしっかりしてエラいわ🎵
>> 375
~続き~
🏥…来週行くのは辞めときよ😊
先生ビックリするより、あんまり採血ばっかりし過ぎたら、血管が固くなって肝心な時に採血とか点滴できんくなるで😱
気持ち分かるけど、心配し過ぎなやぁ😉✨
女医さん…
エェなぁ😚
私なんか全員男の先生やし、担当制じゃ無いから診察の度に色んな先生にオマタ見せてるわ⤵😱
仕方ないんやけど、やっぱり女医さんの方がエェよなぁ💧
しかも流産直後に麻酔無しで処置されたから、それ以来内診が恐怖でさぁ😢
今なんか内診中も旦那に付き添って手握ってもろてんねん😠
私はもう🏥行きた無いわ😩
また次って言われたら凹むわ💧
- << 378 採血何回もしたら血管固くなるん??知らんかった💦 これは血液検査しなあかんから不安やけど、しょっちゅう行かれへんし耐えるわ😃💦 次回18やねんけど長いわ😢 うちの旦那の悪口は言い出したらエンドレスやで😠 ちいちいちゃん内診室で手握ってもらってるって幸せやん❤旦那さん大好きなんやな😉 うちそんなんされたら蹴飛ばすわ😫 ちいちいちゃん、流産後の内診てそんなに痛かったん?? なにされたん?
>> 375
カキフライは全然跳ねへんから大丈夫やで😊
すき焼き🍲エェやん🎵
手抜きて💦💦
主婦は手抜きせな、毎日ご飯ばっかり作ってられへんで😁
うち…
レス遅くなってゴメンねぇ🙏
実はさっき、妊娠反応出てはじめて行った近所の産婦人科行ってきてん。(ヤブかもって言ってた🏥)
子宮ガンの検査してほしかったし、今回の報告も兼ねて行ってきてん。
60ぐらいの女医さんなんやけど、今まで心配してくれてたみたいで、いっぱい話ししてくれて内診までしてくれて(しかも無料!)行って良かったーて感動した😊
ちいちいちゃんは子宮ガン検診してる?
頸部ガンは20代から増えるて言ってたから気つけてや‼
ところでちいちいちゃんB型なん~😲
私の周りのBてかなりマイペースやし、相手のこと考えんとズバズバ話す子が多いからさぁ💦
ちいちいちゃんて若いのにしっかりしてエラいわ🎵
- << 379 みいチャン お帰り😊 そっかぁ~🎵 🏥行ってたんやね😊 エェ先生で良かったなぁ✨ しかも内診までしてくれて、少しは安心できたやろ❓😊 私は妊娠中に子宮癌検診したでぇ😊 妊娠したら絶対に受けなアカン検査らしくて、強制的にされたわ💧 結果は異常無しやった😊 子宮頚癌って確かワクチンで予防できる…ってやつやっけ❓ 🏥でポスター見た様な気がするんやけど、ハッキリ覚えてなくて💦💦 B型なぁ💧 私もそんな感じやと自分では思うんやけど、仕事してた時は何故かA型に間違われてた😁 でも旦那と喧嘩したらB型丸だし💧 ズバズバ言い過ぎて『精神的に凹む』って旦那が嘆いてるわ😂
>> 376
~続き~
🏥…来週行くのは辞めときよ😊
先生ビックリするより、あんまり採血ばっかりし過ぎたら、血管が固くなって肝心な時に採血とか点滴でき…
採血何回もしたら血管固くなるん??知らんかった💦
これは血液検査しなあかんから不安やけど、しょっちゅう行かれへんし耐えるわ😃💦
次回18やねんけど長いわ😢
うちの旦那の悪口は言い出したらエンドレスやで😠
ちいちいちゃん内診室で手握ってもらってるって幸せやん❤旦那さん大好きなんやな😉
うちそんなんされたら蹴飛ばすわ😫
ちいちいちゃん、流産後の内診てそんなに痛かったん??
なにされたん?
- << 380 流産後の内診の時、『胎嚢の一部が子宮口で引っ掛かって残ってるから処置します』って先生に言われて😱 ただでさえ流産直後で、お腹痛いのに膣広げる器具入れられて、それだけで激痛🔥やし、麻酔無しで掻爬手術やし⤵ 手術中『子宮の中は触ってません』って先生は言うんやけど、でも痛いし💧 結局手術中ずっと泣き叫んでたぁ😭 で… やっと終わった‼と思ったら、エコーでまた最終確認やし😨 流産で精神的にも動揺してたから余計に痛かったんかも知れんけどね💧 でも、それ以来トラウマになってしもて😢 旦那も『あの声は一生忘れられへん』って言う位の声やったみたいで、それからは内診中も旦那が付き添ってんねん😠 みいチャン旦那蹴飛ばすって😂 出産の時は立ち合いせんかったん❓
>> 377
レス遅くなってゴメンねぇ🙏
実はさっき、妊娠反応出てはじめて行った近所の産婦人科行ってきてん。(ヤブかもって…
みいチャン お帰り😊
そっかぁ~🎵
🏥行ってたんやね😊
エェ先生で良かったなぁ✨
しかも内診までしてくれて、少しは安心できたやろ❓😊
私は妊娠中に子宮癌検診したでぇ😊
妊娠したら絶対に受けなアカン検査らしくて、強制的にされたわ💧
結果は異常無しやった😊
子宮頚癌って確かワクチンで予防できる…ってやつやっけ❓
🏥でポスター見た様な気がするんやけど、ハッキリ覚えてなくて💦💦
B型なぁ💧
私もそんな感じやと自分では思うんやけど、仕事してた時は何故かA型に間違われてた😁
でも旦那と喧嘩したらB型丸だし💧
ズバズバ言い過ぎて『精神的に凹む』って旦那が嘆いてるわ😂
- << 381 そうそう頚部ガンはワクチンで予防出来るらしいよ。 もし異常あったらどんな治療するんろ❓ 喧嘩して相手に文句言う時は血液型なんか関係ナシにズバズバ言うでぇ😤 でも私の周りにはなぜか旦那に言いたいこと言われへんでストレスためてる子が何人かおるわ💦 ちいちいちゃん流産後痛い手術してんな😭 掻爬手術は全身麻酔するもんやのに麻酔なしって💦💦 気絶するやん😱 なんで麻酔してくれへんかったんやろ😱 旦那は仕事で立ち会いしてないし、出産の苦しみも全然知らんし脳天気やで😫 なんの知識もない人が夫とゆうのは悲しいで💦
>> 378
採血何回もしたら血管固くなるん??知らんかった💦
これは血液検査しなあかんから不安やけど、しょっちゅう行かれへんし耐えるわ😃💦
次回18や…
流産後の内診の時、『胎嚢の一部が子宮口で引っ掛かって残ってるから処置します』って先生に言われて😱
ただでさえ流産直後で、お腹痛いのに膣広げる器具入れられて、それだけで激痛🔥やし、麻酔無しで掻爬手術やし⤵
手術中『子宮の中は触ってません』って先生は言うんやけど、でも痛いし💧
結局手術中ずっと泣き叫んでたぁ😭
で…
やっと終わった‼と思ったら、エコーでまた最終確認やし😨
流産で精神的にも動揺してたから余計に痛かったんかも知れんけどね💧
でも、それ以来トラウマになってしもて😢
旦那も『あの声は一生忘れられへん』って言う位の声やったみたいで、それからは内診中も旦那が付き添ってんねん😠
みいチャン旦那蹴飛ばすって😂
出産の時は立ち合いせんかったん❓
>> 379
みいチャン お帰り😊
そっかぁ~🎵
🏥行ってたんやね😊
エェ先生で良かったなぁ✨
しかも内診までしてくれて、少しは安心できたやろ❓😊
…
そうそう頚部ガンはワクチンで予防出来るらしいよ。
もし異常あったらどんな治療するんろ❓
喧嘩して相手に文句言う時は血液型なんか関係ナシにズバズバ言うでぇ😤
でも私の周りにはなぜか旦那に言いたいこと言われへんでストレスためてる子が何人かおるわ💦
ちいちいちゃん流産後痛い手術してんな😭
掻爬手術は全身麻酔するもんやのに麻酔なしって💦💦
気絶するやん😱
なんで麻酔してくれへんかったんやろ😱
旦那は仕事で立ち会いしてないし、出産の苦しみも全然知らんし脳天気やで😫
なんの知識もない人が夫とゆうのは悲しいで💦
>> 381
みいチャン おはよぅ😊
今日はコッチ☔💧
寒いのはマシやけど☔って嫌やなぁ😣
頚癌のワクチンって、今から💉しても効き目あるんやろか❓
ワクチンで予防できるんやったら💉しよっかなぁ…
今週金曜日🏥やから先生に聞いてみよ🎵
みいチャンは💉受けるの考えてる❓
やっぱり旦那と喧嘩したら『これでもか‼』って文句言うよなぁ😁
まぁ私は普段から言いたい放題やけど💧
旦那が年上やから、ひたすら堪えてるわ😂
麻酔なぁ…
多分、体に良くないし子宮内を処置する訳じゃ無いから、麻酔無しやったと思うんやけど…
でもあんだけ痛い思いするんやったら、『手術にしとけば良かった』って後悔してるねん😢
この先、旦那と仲良し❤できるか不安やわ⤵😔
みいチャン最近旦那からボディタッチしてくる❓
>> 382
おはよう😃
今日はこっちも☔やで💦
頚部ガンのワクチンて自費やんなぁ?
あんまり聞いたことないから全然わからんけど、定期的に接種したら予防出来るんやろか?
ちいちいちゃん先生に聞いたら教えてなっ😃
そっか…そんなに痛かったんや😣
今出血はどない❓
昨日聞いたら生理は40日前後で再開するって言ってたよ😊
流産でもすぐに手術する人と、ちいちいちゃんみたいにしばらく待つ人おるし、違いはなんなんやろぅ?
体に負担ないのは自然なんかな?
旦那と仲良しなぁ…💦
心配せんでも時間が解決してくれるよ😊
私は通院終わるまで完全拒否‼‼
触られるのもイヤや‼
ちゅうか産後性欲0になってしもてさ😂
だからうちは自然に…てわけにはいかんから、解禁なったらまた基礎体温とにらめっこしなあかんわ😠
ちいちいちゃんは性別の希望ある?
うちはやっぱり次は女の子希望やから、排卵2日前に実行せなあかんし~😥
>> 383
ワクチンは確か自費で結構エェ値段してたはず😱
また次🏥行ったら聞いとくわ😉✨
出血は茶オリやなぁ😔
時々まだモロモロしたんも出るし嫌になるわ⤵
先生は自然の方が体に負担少ないって言ってたんやけど、みいチャンの状態と比べたら回復も遅いし『ホンマかいな😒』って思うわ💧
手術と自然も🏥の治療方針の違いだけの様な気がするし😥
私も今は性欲0😔
しかも旦那に触られても感度が…💧
『あまりのショックに不感症になったんやろか⁉』と思う位ヤバイねん😱
そのうち治ってもらわな困るわ⤵
みいチャン二人目希望は女の子が欲しいからなん❓😊
私も女の子がエェわ🎵
排卵日二日前とかの産み分けって正確なんやろか❓
うちの旦那もネットで調べたみたいで、一緒の事言ってたわ😲
私の友達は女の子が欲しいから…って排卵日前に酢水で膣の中洗浄してたで😱
それでちゃんと女の子産みやったけど😲
>> 386
私なぁ、ずっと2人目願望なかってん💦
子供はお金かかるし、やっと自分の時間出来るようになったのにまた長い妊婦生活➡出産てなんかイヤやってん😠
でも私もタイムリミット迫ってきてよくよく考えたらもう1人欲しくなってなぁ。
長男にも兄弟いたほうがいいかなあて思ってさ😃
最初は産み分けなんて全然知らんかったからなんもしてないけど、妊娠の確率が高いのは排卵日やから、その日狙ってたわ😃💦
せやけど男の子もめちゃ可愛いで😍
うちなんか「好きな食べ物なに?」とか「好きな遊びなに?」て聞かれても「ママ!!!」て言うててなぁ❤ 何歳までやろな💔
性別て受精した瞬間に決まってるねんなあ?
私らの👶はどっちやってんやろな…😢
天国で友達になってたらいいなぁ😊
>> 394
さっき帰ってきたから「水子供養行く?」て聞いたら「あぁ行こか」で終わったわ💦
でもさぁ、ちいちいちゃん…私自身、赤ちゃん亡くした悲しみより、今後いつ再発するかっていう不安のほうが大きいねん💦
今は普通の生活に戻ったけど、ちょっと吐き気があったりしたら「まさか」てドキドキするし😫
今自宅で尿検査したらまだ陽性反応出るはずやねん。不気味やろ😱
その友達は今はあんまり会わへんけど、4月から週1で会うことになるし、これからおっきくなっていくお腹見るのほんま辛いねん😭
しかもな、私は何回もタイミングとったのに、「1回で出来た」て言ってたし、もぉほんまイヤやったで😭
ちいちいちゃんもまだまだ時間かかると思う…😔
悲しいよな😢
いっぱい話しして元気なっていこうネ😉
明後日🏥やろ❓
内診いややろけど、ちゃんと見てもらわな安心できひんから頑張って❗
>> 395
ほな時間できたら供養行っておいで🎵
お線香上げるだけで気分的にちょっと違うしなぁ😊
確かに、みいチャンは再発の不安が常に付きまとうよなぁ😔
今は『心配無い!大丈夫!』って他人に励まされても、受け入れるのは難しいと思うわ…
みいチャンも時が経てば、自然と不安も消えると思うで😉✨
私が卵巣の時、そぉーやったから💦
友達の件なぁ😠
今はどぉーしても自分と比べてしまうからなぁ⤵😢
もちろん友達は今回の件、知らんねやろ❓
避ける事も出来へんやろし、友達は嬉しいから妊娠の話題ばっかりやろし💧
我慢するしか無いんやけど、何か流産した自分が一番情けなくなるよなぁ😔
でも4月まで約2ヶ月あるし、今とはまた心境が変わってるかも…やし、先の事は考えんとこ😊
とりあえず、みいチャンが言ってる様に、いっぱい📧して二人で元気になろ😃
明後日…旦那仕事やし🏥は一人で行く事になってもたぁ😨
仕方ないから一人で頑張るわ😂
何かあったら助けてなぁ🙏💦💦
>> 397
子宝地蔵て😂(笑)
うちは旦那に調べてもらってん!
多分、職場にオバチャンら居るから誰か知ってたんやと思うわ😊
大阪やったら、吹田にあるみたいやけど、みいチャン🏠からは遠いんやろか❓
もし遠かったら、ご先祖様のお墓のある所に、お地蔵さんがぎょうさん並んでんの見た事ないかなぁ❓
お線香やったら、そこで上げてもエェと思うよ😊
次の🏥は9:30からやねん❗
多少は待たなアカンと思うし暇やったら📧するわ😊
てか…
みいチャン‼
何ちゅう夢、見てんねんな😱
最悪の事ばっかり考えてたらアカンで😤
まして癌って💧
私は卵巣の時、マジで凹んで先生に真っ先に『卵巣採ったら👶出来ますか?』って聞いたわ😱
その時、急な腹痛で🏥行って検査したら卵巣に異常あって、その日のうちに緊急手術やってさぁ💧
👶の質問に『手術してみんと分かりません‼』ってハッキリ先生に言われて、そらぁ~ショックやったでぇ😢
立ち直るのに半年かかったわ💧
幸い片方だけやったから、こうやって今回妊娠出来たけど、妊娠するまでは『👶出来るんやろか❓』って常に考えてたで💧
>> 399
多分お経上げてもらって、お線香上げる程度ちゃうんやろか❓
ネットで『大阪 水子供養の寺』で検索したら、吹田のお寺が出てくると思うで!
私は携帯で検索したんやけど、すぐに出てきたし試してみて😊
正夢なぁ…
『夢って自分の精神状態が影響する』って言うし、その不安から見た夢ちゃうんかな❓
妊娠の夢も『👶が欲しい』って思い続けてたから見ただけで、夢と現実が偶然重なったんやと思うで😊
これから暫くは定期的に🏥行くし、異常があっても早い段階で対応出来るから、あんまり心配しなや😉✨
先の事もそうやで🎵
解決困難な事は、なんぼ考えても答え出えへんし、成り行きに任せるしかないで😊
これは私が卵巣の病気になってから悟った😁
ちなみに、ずっと病名は伏せてたんやけど、私は卵巣癌やってん💧
だから、みいチャンの病気の不安は分かるで❗
今は変に『頑張ろ👊』って無理せんでもエェと思うし、普通に生活してたら自然と乗り越えられるわ😉✨
>> 401
みいチャン おはよぅ✋😃
昨日は忙しかったんやね💦
お疲れさま🎵
私の病気は初期の初期で大丈夫みたい😊薬とかも入院の時から無かったし、定期検診だけやねん❗
しかも採血して結果聞くだけやから、月日が経つと🏥行くのが嫌になってきてさぁ😔
体調もエェし、やっと病気の事は忘れられた🎵って楽しく生活してんのに、🏥行って何時間も妊婦さんと一緒に待たされて😱
あげくに病気の話しやろ…しかも毎月一回😩
急にもう一つの現実に引き戻されて、また必死に忘れる努力する…ってのが嫌やったし、5年間も続くんか…と思たら苦痛でさぁ💧
ある日『🏥に行かん方が心が元気になれるんちゃうか?』と思う様になって、それから🏥行かん様になってん😁
さて…まだまだ書きたい事はあるけど、🏥行く準備するわ😂
みいチャンが私との📧で多少なりとも気持ちが落ち着いてくれるんやったら、私メッチャ嬉しいわ💓
ほなまた後でねぇ~😉✨
みいチャン ただいま😊
今日は🏥終わって、もう🏠やねん😁
診察してもらった結果、回復は案外順調みたい🎵
3日位前から出血も無くなったし良かったわ😩
私は今日も内診あったで⤵
痛く無かったから良かったけど💧
でさぁ~内診の後、先生から『近々排卵日やね❗』って言われた💦
『生理来てないのに排卵ですか⁉😲』って思わず聞いてもたわ😚
流産で刺激されて排卵する人も居るらしいけど、マジでビックリ🔥
あんまりビックリして子宮頚癌の💉の事、聞くの忘れて🏠に帰ってもたぁ😱
みいチャンごめんね🙇
>> 404
🏥までは空いてたら🚗で15分位やなぁ😊
今日は診察まで10分位しか待たされんかったしラッキーやったわ🎵
今回の件では🏥行かんでエェんやけど『卵巣の件で受診勧められた😱
問題無いっぽいけど念のため…やて😣
しかも『手術の経過が分からんから、ちゃんと手術した🏥で紹介状貰って来て‼』って言われて💦
そのうち実家に帰らなアカン様になってしもた😩
病気のストレスは平気やで😉✨
もうスッカリ過去の出来事になってるわ🎵
やっぱり葉酸って飲んだ方がエェんやろか❓
私、妊娠して育児雑誌見るまで葉酸の存在知らんかってん😱
しかも💊系とかサプリとか飲むのも嫌いでさぁ💧
風邪💊ですら🏥で処方された分をきっちり飲み切った事無いし😂
今度🏥行った時に先生に聞いてみたら❓
多分みいチャンも経過良さそうやし、飲んでも大丈夫やとは思うけどね😊
ちいちいちゃんの🏥、総合🏥やんなぁ❓
えぇなあ待たされへんで、うらやましい❗
私また木曜日やけど、また疲れるやろな😠
今度から診察前に採血して、結果すぐ教えてもらえることになったけど、先生の前に座って結果聞く瞬間ガタガタ震えておかしい人になってまうねん💦
こんなイヤな時間はよ終わらせたいわ😭
またこれから妊娠や出産で産婦人科にお世話になるし、卵巣の件はやっぱり診てもらいなぁ😊
前実家帰るのは気がすすまんゆうてたけど、大丈夫そう?
>> 406
うちの🏥妊婦さんの受け入れ制限してるからさぁ😊
前に先生言ってたけど、月に100人位の患者さんしか見てないんやて💦💦
かなり少ないやろ😲
みいチャンの🏥は混み過ぎやわ💧
結果聞く時に震えるの…分かるわぁ😔
私は退院後に組織検査の結果を聞く日はさすがに震えたわ💧
結果を聞いたら最悪の結果やったし、諦めの境地で割り切るのも早かったけど、みいチャンの場合は毎回🏥行くの怖いと思うわ😔
手術で絨毛は採ったけど、残ってる可能性も考えてしまうやろし、最悪の最悪の結果の事を考えてしまうのも分かるし…
でも、ある日を境に『もう大丈夫😉』って気持ちになれるで😊
それまでの🏥は苦痛やけど、頑張って通院しよなぁ😉
私も先の事を考えて通院再開するし、まずは実家に帰ってくるわ😂
嫌やけど、まぁこれも私が🏥行って無かったんが悪いねんし、仕方ないわ💦💦
>> 414
みいチャン こんばんわ🌠
バレンタインは昨日焼いたシフォンケーキ🍰を皿に盛り付ける時に、🍫ソース&ホイップクリーム&バナナで飾り付けしたぁ😊
🎁は予告通りナシ😁
後は🏠でマッタリ&明日旦那が会社に持って行くケーキ焼いててん😊
ケーキの道具って言っても今は100均でほとんど揃うで😊
シフォンケーキの型も100均の使い捨て容器で焼いてん🎵
電動の泡立て機は高いから、ひたすら自力やし😂
案外🍰ってお金かからんと出来るで😉✨
うちはオーブンも電子レンジと一体になってるから、🍰の為に特別買った物って無いねん😊
みいチャンちはオーブンある❓
無くてもトースターとか炊飯器で作れる🍰もあるし、子供の誕生日とかに作ってみたら❓
簡単やし楽しいで☺
今日は旦那さんとデートやったん❓☺
王将エェなぁ⤴
こっちは王将無いから、たまに無性に食べたくなるわ😚
タコ焼きの機械もまだ買ってへんし、私もそろそろ買うわ😁
みいチャン🏠でタコ焼きする時って自分で粉から混ぜて作るん❓😊
>> 415
おはよう❗
今日はまた寒い☔やわ😣
そっち王将ないん❓😨 たまに食べたくなるよなぁ😁
でもかなり脂っこいからあとで必ず後悔すんねん😿
こないだ子供誕生日やってんけど、診察日やって帰ってきたん夕方やって、しかもまさかの2回目の手術明日って決まった日やったから、結局🎂近所で買ったわ💦
時間あったらスポンジ買って🍓とクリームで飾り付けしようと思っててんけどなぁ😣
うちのレンジもオーブン一体型やから🍰やクッキー焼けるて書いてるけど使たことないわ😥
たこ焼きはスーパーにたこ焼き粉売ってるから混ぜるだけやで😊
焼きすぎたから今朝の朝ご飯もお昼もたこ焼きやわ😱
まぁ1人やったらなんでもいいんやけどさ😂
ところでちいちいちゃん出血は完全に止まったん❓
私らいつ生理くるんやろなぁ💦
>> 416
みいチャン おはよぅ😊
こっちも☔やし寒いわ😱
もう完全に出血止まってるわ😊
先生は前の診察の時2~3週間で生理…って言ってたけど、どぉーなんやろなぁ❓
内診してもろたし、多分それぐらいには来ると思うんやけど💦
みいチャンも、もちろん出血は無いやんなぁ❓
明日🏥行って、みいチャンも聞いてみたら😊
私はこの前の🏥で先生から🌠の💏も👌出たし、早くも頑張ってたりするぅ🙊💕
避妊が絶対条件やけど🙀
そやそや❗
子供さんの誕生日の時、最悪や😨って言ってたもんなぁ⤵
今思えば、かなり昔の話しみたいに感じるなぁ😊
私も流産から既に3週間やで💦💦
早いもんやなぁ…
みいチャンちもオーブンあるんや😊
確かに取扱説明書にもレシピ書いてるけど、🍰は炊飯器が1番ラクやわ😁
今日の昼ご飯タコ焼きなんや😊
タコ焼きって何回食べても美味しいやん🎵
私も実家の時は粉が余った💧って何食も連続で食べてたわ😁
私の昼ご飯はいつも朝から旦那の🍱作るし、それの残り💧
わざわざ作るのも面倒やし、昼は適当😁
平日はご飯も3食作らんでエェし楽でエェわ🎵
>> 418
みいチャン😱
何でみいチャンまで投禁💣なんやろ❓
自レス削除で投禁じゃ無いんやんなぁ❓😨
了解😉
復活するまで待ってるわ🎵
昨日📧見て、旦那さんの📱からやし📧するかどぉーか悩んでたんやけど、やっぱり📧してもたぁ💦💦
木曜日…また🏥大変やけど、気を付けて行ってきいや😊
また結果報告待ってるわ😊
- << 421 でな、久しぶりに内診してもらったら「子宮内膜厚くないし生理の気配ないなぁ」て言われたのに、昨日から大量に来ましたで…💦 普段の生理と同じやから間違いなく生理やけど…😣 まさか有名病院の部長がヤブちゃうやんなぁて不信感大やねんけど😒 でも基礎体温は高いままやねん😥 でさぁ今までずって「胞状奇胎にしては数値低いから心配ない」て連呼してた先生が一昨日初めて「数値高かったからねぇ」て言ってん💦 おいおいどないやねんてマジで突っ込みたかったけど、黙って聞き流したわ😭 もっと胞状奇胎に詳しい病院に転院したいわ💦
>> 419
ちいちいちゃん~💡
やっと復活したわ😤なんでアタシがID停止やったんかようわからんけど😩
一昨日の検診で先生のまさかの発言があって凹んでたよ💦
数値は24になってて、私はバンザイやってんけど、「一桁になってて尚且つ生理も来てたら安心やってんけど」て意味深なこと言われて、次回(3/4)0になってなかったら心配やから今からMRIと造影検査の予約入れとくわって言われた😭
なんで~~先生気が早ないか??
『大丈夫と思うけど念のため』て言うけど、私めちゃくちゃ不安やんな😭
半泣きなってたら「順調に下がってるから心配しなくていいじゃん」やて!!
ほんまわけわからんねんけど😭
続きます
>> 419
みいチャン😱
何でみいチャンまで投禁💣なんやろ❓
自レス削除で投禁じゃ無いんやんなぁ❓😨
了解😉
復活するまで待ってるわ🎵
昨日📧見…
でな、久しぶりに内診してもらったら「子宮内膜厚くないし生理の気配ないなぁ」て言われたのに、昨日から大量に来ましたで…💦
普段の生理と同じやから間違いなく生理やけど…😣
まさか有名病院の部長がヤブちゃうやんなぁて不信感大やねんけど😒
でも基礎体温は高いままやねん😥
でさぁ今までずって「胞状奇胎にしては数値低いから心配ない」て連呼してた先生が一昨日初めて「数値高かったからねぇ」て言ってん💦
おいおいどないやねんてマジで突っ込みたかったけど、黙って聞き流したわ😭
もっと胞状奇胎に詳しい病院に転院したいわ💦
>> 421
みいチャン🎵
お帰りぃ~😁
待ってたで⤴
🏥…お疲れ様やったなぁ💧
何か言い方悪いけど、私も📧読んで『もしかして先生ヤブ❓』って思ってしもたわ💦💦
この時期にしたら今回の採血の数値もエェ感じやと思うし、術前の数値もビックリする程高くなかったよなぁ~😱
しかも生理の予測も外れるって…先生大丈夫かいな😭
どっかエェ🏥なぁ💧
次に造影剤で検査するかも…って話しになってるんやったら、違う🏥探して相談してみるのも一つの方法やで❗
造影剤は副作用が出やすい検査やしなぁ😠
ネットとかに他の🏥は載ってないん❓
それか前に行ってた🏥の女の先生に『前と言ってる事が違うんですぅ😱』って相談してみたら❓
>> 424
ちいちいちゃんこんばんは🌠
木曜日➡少量の出血
金曜日➡ちょっと増えてきた
土曜日➡めちゃ大量で体もだるい この日に基礎体温下がった
日曜日➡ほとんど無し
今日➡また大量
てな感じ💦💦
やっぱりまだ元には戻ってないもんな…😣
まだ体内にあるHCGは生理でだいぶ流されるやろから次回の検査がすごい気になるところ。。。
だってMRIとか聞いたらほんま怖いやんな😱
名古屋近かったらほんま転院したいで💦HPにもめちゃ詳しく書いてたし。
詳しい先生に診てもらいたいわ😔
私の主治医、お偉いさんやけど、多分胞状奇胎はようわからんのちがうかな😒
総合病院でも年間数人しかけえへん病気やからあんまりわからんねやろな💦
ちいちいちゃんはあれから体調どお❓
大丈夫かな❓
>> 425
出血って結構ムラあるんやなぁ…
せやけど基礎体温も下がったみたいで良かったやん😊
生理もかなり早く来たし、経過は順調やなぁ🎵
私は生理まだやねんけど、体調はエェで😊
流産後の出血が長かったし生理は多分まだまだやと思うわ💦
せやけど奇胎って、症例少ないんやなぁ…
大阪の総合🏥で年間数人やったら、専門の先生も限られるやろし名古屋の🏥行きたいってのも理解出来るわ❗
MRIは怖ないで😊
でも造影剤は怖いわ😭
私は副作用無かったから一瞬『体がカー🔥』っとしただけやけど、吐いたり蕁麻疹出る人も居るしなぁ💧
次の診察でややこしい事言われたら、名古屋の🏥に行ってみるのもエェんちゃう❓
>> 427
おはよぅ😊
何かなぁ💧
私も📧読んでても不安になる位やし、私がみいチャンの立場やったら名古屋の🏥に行ってみるわ😔
私も卵巣の時に先生が頼りなくてさぁ💦💦
違う🏥でセカンドオピニオン受けたんやけど、その時は先に違う🏥の方に☎して『セカンドオピニオン受けたいんです』って言って診察の許可貰ってから、今の🏥には『知り合いに〇〇病院の××先生が居るんですけど、今回の件をチラッと話したら、もし精神的な不安が常にあるんやったら相談に乗るよ❗と言ってくれて、検査データーがあれば…ってその先生が言うんで、データー&紹介状が欲しいんです』って言ってん😊
今はセカンドオピニオンも普通の事やから先生も『そうですか…』だけで紹介状とかデーターくれたで🎵
後は今の🏥に『やっぱり病気の件で常に不安やから奇胎の専門🏥でセカンドオピニオン受けたいんです❗』ってハッキリ伝えても問題無いと思うで😊
>> 428
なるほどな~うまく言えたらいいんやけど、なんか医者にはあんまり意見とか考え言われへんくてさ💧
ヘタレやねん私😣
次の検査結果出て考えるわ。
しかし私のビョーキ、産科で診てもらったんが間違いかもて思うねん
ネットでいっぱい調べたら、胞状奇胎て婦人科腫瘍やから、婦人科で診てもらわなあかんみたいやわ😥
こないだも万が一数値上がったら婦人科にうつってもらうからって言われてん。ほな最初からそっちで良かったんちゃうのて感じやけど💦
今の主治医の専門は腫瘍じゃなくて、多胎妊娠らしいし…😱
大丈夫かいな❓❓
ところでちいちいちゃんは妊娠してからHCGの数値見てもらったことある?
普通の流産やったらすぐに0になるんやろか❓
>> 433
今日で丸一ヶ月経過やわ…
過ぎてしもたら『アッ』と言う間やったわ💧
一ヶ月前は、こんなに早く立ち直ってるって想像できんかったけど、人間って案外元気になれるもんなんやなぁ😂
この前まで透明オリやったんやけど、今は白オリに変わってるわ😊
多分そろそろ生理やと思うんやけど、相変わらず私の性格に似てシブトイみたいやわ😱
みいチャン今回は、いつもより生理長い❓
手作り🍞って、やってみたら簡単やで😉
私も初心者やから難しいのは作られへんけど、今日はブルーベリー&クリームチーズの渦巻き🌀パン作ってん🎵
美味しかったわ☺
ホームベーカリーは使わず、ヒマやから手捏してるで😉
発酵も自然発酵やし電気は🍞焼く時にオーブン使う時だけやから、家計に優しいかも😁
あっ‼
今📧打ちながら🚻来たんやけど、生理来たぁ😲
リアルタイムの報告…生々しくてゴメン🙇💦💦(笑)
>> 435
みいチャン こんばんわ☺
生理来たんやけど、まだピンクでティッシュに付く位やねん💧
せやけど腰は痛いし怠いしなぁ😱
何か流産直前の時と一緒の状態で最悪やわ💦💦
変にイライラするしホルモンバランス崩れてるんやろなぁ😔
みいチャンはおりものシート何使ってるん❓
私、流産前に1ヶ月位ずっと使ってたけど、ロリエの『きれいスタイル』ってヤツ案外かぶれんと良かったで😊
🍞は時間かかるで😁
せやけど暖かくなったから発酵も早いし、出来上がるまで2時間位やなぁ🎵
ケーキみたいに長時間焼く必要無いし、発酵の間は放置して買い物行ったり他の家事も出来るから、自分のペースで出来るわ😊
せやけど子供が出来たら無理やし、作れるんは今のうちやわ😱
ちなみに今日はクリームパン&ハイジの白パン作ってん😍
味見まだやけど、美味しそぉーやで✨
- << 438 ちいちいちゃん、このレス何件までいけるん? 今436件やけど、まだ大丈夫なんやろか❓
>> 438
みいチャン おはよぅ☀
ここは500で🈵レスになるから、まだもうちょい大丈夫やで😊
また🈵レス近づいたら新しいスレ立てるわ😉✨
生理…みいチャンと一緒の状態やわ❗
昨日から本格的に出血始まって、今日2日目やけど全然少ないわ💧
私もダラダラ続きそうな感じや😱
まぁ~続いても旦那と仲良しする訳じゃ無いからエェんやけどね💦💦
みいチャン来週いつ🏥行くん❓
生理の事ちゃんと先生に聞かなアカンなぁ😠
不正出血した事ないから分からんけど、不正の時って生理以上の出血量なんか有るんかなぁ❓
イメージ的には少量って感じやねんけど…
多分、みいチャンも生理で合ってると思うで😊
私みたいに流産後ダラダラ出血してても1ヶ月で再開したし心配せんでも大丈夫やで💕
🍞は昼間作って私は昼ご飯に食べるねん😊
旦那は🏠帰ってから晩御飯の準備中に食べてるわ😁
後は昼の🍱の時にも少しだけ持って行って食べやるねん🎵
市販の🍞みたいに防腐剤とか入ってないから、ちょい固くなるけど食べれるみたい😊
🏠やったら次の日でもチンしたらフワフワ💓に戻るし美味しいで😍
子供も捏たり丸めたり出来るし、休みの日に一回試しに作ってみたら❓😊
>> 440
みいチャン こんにちは😊
生理の量めっちゃ多いし、昨日は生理痛でご臨終👻やってん😱
📧遅なってゴメンなぁ🙏
しかも今日になったら生理激減やねん😨
おりものシートだけで👌の状態やねんけど、減りすぎかなぁ❓
みいチャンの先生って、そんなに変わってるんや💧
でも私も経験したんやけど、産科と婦人科って科が違うだけで先生の話しも確かにピントがズレてる気がするわ😔
私、今回夜中に外来で診てもらった時、婦人科の先生やったんやけど、しどろもどろで『はぁ💢先生大丈夫❓』って思った事あったわ💦💦
やっぱり何でも専門の先生がエェと思うわ😊
パンは強力粉&ドライイーストさえあったら後は🏠にある材料&道具で出来るで😊
みいチャンも作ってみる❓😊
>> 441
私こそレス遅なってごめんなぁ🙇
生理どない❓
多分減った思ったらいきなり増えたりすると思うで💦
そうそう👏昨日近所の産婦人科に子宮頚ガンの結果聞きに行ってきてんやん。
結果は問題なしやってんけど、生理の件聞いてみてん
普通は子宮内膜が厚くなって生理くるんやけど、私の場合は今月は無排卵やったんちがうかなって。
2回も掻爬手術してるからちゃんと排卵して基礎体温も2層になるまで時間かかるから、その間排卵もせえへんらしいよ。
その話し聞いてめちゃ納得したんやけど、なんか主治医に対して腹立ってきてさ💢
そういうこともあるて説明してほしいわ😠
考えてみたら今の主治医から胞状奇胎について一切説明なかったわ😭
あとMRIのことも聞いてみたんやけど、もし子宮のどこかに奇胎が隠れてたらハッキリわかるんやって。
だから念のためしてもらうのは良いことなんやって。
明後日🏥やけど、数値どうなってるんやろか😢怖いわ😢
パンてさ、強力粉とイースト菌だけやったら何が作れるん❓
食パンは難しいん❓
>> 442
昨日🏥行ってたんや😲
生理の謎が解けて良かったやん👏
せやけど今の🏥の先生冷たいなぁ💧
生理の事なんか分かりそぉーなもんやのに、ちゃんと教えといてくれたらエェやんなぁ😤
みいチャンの先生も私の先生と一緒で、コッチが聞かんと説明してくれへんタイプっぽいなぁ😱
明後日の数値、大丈夫やと思うけど、MRIの話し出たら納得できるまで説明聞きや❗
私は生理止まってもたがな😂
昨日もメッチャちょっとやったし、このまま終わったら4日間だけになるわ💧
まぁ~あんまり気にしてないけど😁
パン生地の基本は
【強力粉・イースト・ぬるま湯・砂糖・塩】を捏たら出来るねん🎵
⬆
これを四角の型に入れて焼いたら食パンやで😊
後はぬるま湯の変わりに牛乳入れて、コクを出すのにバターorマーガリン入れたら、美味しい食パンが出来るで😍
同じ材料で丸めたらロールパンになるし、レーズン入れたらレーズンパン🎵
ココア入れたり抹茶入れたりするだけで味も変えられるから、案外簡単に色んなパン作れるで😊
>> 444
いよいよ明日🏥やなぁ💧
まぁエェ結果やと思うから安心して行ってきぃーや😉✨
言ってる事変わるて😱
それ1番最悪やん‼
血液検査だけの診察やったら『通院が大変過ぎて…』って言って、また近所の🏥で診て貰うのはアカンねやろか❓
血液検査で異常が出て来たら今の🏥でまた診て貰えるやろし、あんまり信用出来へんかったら検討してみたら❓
私はやっぱり生理終わってもたわ😂
みいチャンの話し聞いてたから、今日あたり『また出血するかなぁ❓』と思ってたんやけど、サッパリやったわ💦💦
パン挫折って💧
ホンマいきなりやんかぁ😂
イースト菌は確かに温度間違ったらアカンねけど、パン生地に入れる湯とか牛乳を30~40℃位に温めるだけやし大丈夫やで😃
私もお風呂の湯の温度を目安に指👇で確認するだけやし😁
失敗して発酵せんでも、焼いてしもたら普通に食べれるで🎵
- << 447 今日ははよ終わったわ 今から🐸とこ😃 今日0になってなかったらMRIの検査て言われてたやん。 結果5.2やって一瞬びびったけど、これはほぼ測定不可に近いから様子見でいいよやて💧 あと生理来た話ししたら「術後やからね~ その後基礎体温下がったんやったら恐らく生理だよ」やって💨 わかるようなわからん説明やから吉本流にズッコケそうやったわ😂 次は1ヶ月後やねんけど、その時には絶対0になってるはずと信じるわ💧 最近よくお世話になってる近所の産婦人科には病気の話ししたけど、そこでは尿検査オンリーみたいやから、転院は厳しいねん💧 ちいちいちゃん生理完全に終わってもたん❓ 普段から短いん❓ お互い色々あったけど、無事生理も来たしだいぶ元気になったよなあ☺ ちいちいちゃんパンこねる板と言うか台持ってるん❓ 我が家にはボールしかないんやけど😥
>> 445
いよいよ明日🏥やなぁ💧
まぁエェ結果やと思うから安心して行ってきぃーや😉✨
言ってる事変わるて😱
それ1番…
今日ははよ終わったわ 今から🐸とこ😃
今日0になってなかったらMRIの検査て言われてたやん。
結果5.2やって一瞬びびったけど、これはほぼ測定不可に近いから様子見でいいよやて💧
あと生理来た話ししたら「術後やからね~ その後基礎体温下がったんやったら恐らく生理だよ」やって💨
わかるようなわからん説明やから吉本流にズッコケそうやったわ😂
次は1ヶ月後やねんけど、その時には絶対0になってるはずと信じるわ💧
最近よくお世話になってる近所の産婦人科には病気の話ししたけど、そこでは尿検査オンリーみたいやから、転院は厳しいねん💧
ちいちいちゃん生理完全に終わってもたん❓
普段から短いん❓
お互い色々あったけど、無事生理も来たしだいぶ元気になったよなあ☺
ちいちいちゃんパンこねる板と言うか台持ってるん❓
我が家にはボールしかないんやけど😥
>> 449
みいチャン おはよぅ😊
最近☔多いなぁ⤵
今日からまた天気悪いみたいで嫌やわ😠
みいチャンの先生見てみたいわ😁
確かに部長になるんやったら実力あるんやと思うけど、みいチャンの📧からは一切感じられへんよなぁ😂
でも手術は上手かったと思うで🎵
今度診てもらう時、独身かどぉーか聞いてみてみぃ😁
案外、子供いっぱい居てたりして😲
生理は結局再開せんかったわ💧
あの瞬間だけ出血しただけで『何やったんや❓❓❓』って感じやねん😠
基礎体温も測ってないから、体調もあんまり分からんねけど『子作り中断やし、まぁどっちでもエェわ』状態💧
旦那も疲れてヤル気0やしなぁ👻💨💨💨💣
そのフライパン知ってるぅ⤴⤴⤴
ガスで綺麗に🍞&🍰って焼けるもんなんやなぁ😲
私ん所は田舎でプロパンガスやからガス代めっちゃ高いしオーブン使ってるんやけど、フライパンの方が手軽に出来てエェかもなぁ😊
せやけど二万は我が家には無理😂
みいチャン買ったら教えてなぁ😉
てか、何でまたもやパン挫折よ⁉😲
試しに作ってみた❓
>> 451
みいチャン おはよぅ🎵
風邪😷大丈夫かいな💦💦
あんまり無理したらアカンで😉
私も最近風邪っぽいし、🏠でダラダラしてるわ💧
手作り餃子作った事あるけど、皮も手作りしてみたら『まぁ~失敗😨』
作ってすぐに焼かな皮はベチャベチャになって破れるし、悲惨やったで💧
『はなまる💮マーケット』でやってたレシピで味は良かったんやけどね😂
それを考えたらパンの方が簡単やったわ🎵
心配せんでも餃子作れるんやったら大丈夫やで😉👌
生理…ホンマに変な感じやで😠
あのまま止まったかな❓って思ってたらチョロっと茶オリやし、ナプキンしてたら何も無かったり目茶苦茶やわ😱
みいチャンはすっかり止まったんやんなぁ❓
>> 453
みいチャン おはよぅ😊
風邪はどない❓
私ついに風邪が胃腸に来たぁ😂
お腹の調子めっちゃ悪いわ💧
みいチャンは胃腸大丈夫❓
スーパーの皮って使った事無いんやけど、焼いても皮が固そうな感じせぇーへん❓
やっぱり餃子は店で食べる方が楽でエェわ😁
そうそう💡
コッチにも明日『王将』がオープンするねん😍
王将無かったから楽しみやわ⤴⤴⤴
風邪治ったら早速行ってくるわ😁
ついでに『551の蓬莱』も出来たらエェのに…
大阪はエェなぁ😒
色んな店あるし、羨ましいわ❗
私も精神的に全然元気やで😊
昔から立ち直り早いタイプやから余計に元気なんかも💦💦
でも、お互い元気になれて良かったなぁ🙌
今回の事でホルモンバランス崩れてるやろし、体温もそのうち綺麗になるんちゃう❓😊
>> 454
おはよう😃
こっちは真冬並みに寒いけど、そっちはどない❓
ちいちいちゃんは東京に住んでるん❓
王将たまに「めちゃ食べたい❗」てならん❓
店によって味ちゃうから、そっちのお店どんなんか楽しみやな😊
551の豚まんサイコーやんな😍
そっちはないん⁉⁉
なんかさぁ私て普段からクヨクヨ悩むタイプやねんけど、今回のことはほとんど思い出すことないねん💦
ネットで流産した人の書き込み見てたら何ヶ月も精神的に立ち直られへんかったとか、常に泣いてたとか書いてあるんやけど、私全然そんなことないねん😥
赤ちゃんがお空に帰ったゆうのに私て冷たい人間なんやろか❓て思ったり😔
ちいちいちゃんはどんな感じ❓
突然泣けてきたりする❓
>> 455
私は富士山🌋のある県やねん🎵
関東地方なんか何なんか❓
私いまだに分かって無いんやけど、静岡とは違う県の方に住んでるわ😊
そやねん🎵
あの餃子とか唐揚げとか炒飯とか無性に食べたいねんけど、コッチに無かったし😭
うちの旦那なんか王将も蓬莱も名前すら知らんかったんやで‼😱
まぁ~蓬莱もコッチに無いから仕方ないけど、でも信じられへんやろ💧
『豚まん』も長らく食べてへんし、今度実家に帰ったら絶対食べたるねん😁
私も全然思い出す事無いで💦💦
突然泣けてきたりする事も無いわ💧
流産した日(26日)が近くなったら『供養に行かな❗』って毎月自然と思うだけで、供養が済んだら忘れて…の繰り返しやわ😊
多分、私もみいチャンも👶の心拍確認してないのが大きいんちゃうかなぁ…
お互い👶の型すら見えてなかったし余計にそぉーなんかも💧
冷たいって言うより、それが自然の流れなんちゃう❓
多分👶の型とか心拍を見たり聞いたりしてたら心境も違うやろしね…
私はみいチャンの事、決して冷たいとは思わへんよ😊
>> 456
ちいちいちゃんこんばんは✋
お腹の調子どない❓しかし今日はさぶかったなぁ💦
旦那さん、王将知らんの~⁉
てことは「卵1日百万個」てあの文句も知らんねやんなぁ😲
今度食べさせたり😊
感動するはず❤
ちいちいちゃんちから富士山は見えるん❓
晴れた日に見たら感動するよなぁ🌋
登ったことあるん❓
そっかちいちいちゃんも私と似た感じなんや😊
ふと思い出して悲しくなるときあるけど、一瞬やし、冷酷人間なんかなと思ったけど、前向きになってるてことやんな😃
確かに👶の形見てからやったらそりゃとんでもなく落ち込むと思うわ😔
心拍確認後の流産もかなり多いもんなぁ😢
ちいちいちゃんもうすぐ実家帰るんやろ❓
病気の件、たまにはちゃんと見てもらいな😊
>> 457
みいチャン おはょ🙆
昨日めっちゃ寒かったなぁ💧
お陰でコッチは雪❄やがな💦
しかも🚗の屋根に20㌢ぐらい積もってんねん😱
🌟綺麗🌟やけどね💕
昨日夜中に思わずドライブ行ったわ🎵
お腹はギュルギュル💀やったけど、今日は大丈夫っぽいわ😊
みいチャンは風邪治ったん❓
🌋ハッキリ見えるでぇ~😊
天気のエェ日は🏠の前から大きいのが見えるねん🎵
登った事は無いけど、たまに近くまで遊びに行くで😊
前に行った時は途中で🐵&🐗の親子見たし💦💦
その時は流産決定した日で微妙な心境で親子を眺めてたけど、今はもう一回見たいわ😊
みいチャンは🌋見たことある❓
今年の夏にコッチに家族旅行ってのはどぉーや❓😁
温泉♨もあるし色々案内するで🎵
【続く】
>> 460
みいチャン おはよぅ☀
風邪は大丈夫やわ🎵
昨日からお腹も復活やし、久々まともに主婦してるねん😁
コッチは🌋見ながら♨もいっぱいあるみたいやし、景色のエェ露天風呂って最高⤴やんなぁ😍
私も近々行ってみるわ😊
『夜景見ながらの♨もある』って旦那が言ってたし、やっと新婚👰らしい生活が戻って来たはずやのに、そろそろ倦怠期突入⁉かも😭
そっかぁ~やっぱり旦那さん怖さがあるんやなぁ😔
うちの旦那も一緒みたいやで💧
結構その事でケンカ🔥も多いし💦💦
確かに夫婦そろって甘えたサンやから、密着度💑は高いと思うけど、うちは旦那が爺やからさぁ😱
『おい旦那‼もっと頑張れ👊新婚なんやから😤』状態😂
決して羨ましがられる程ラブラブ💑でも無いかも💧
みいチャン新婚の時、倦怠期ってあった❓
>> 461
ちいちいちゃんこんばんは🌠
またまた📧遅なって🙏💦
風邪治って良かったな😃
段々暖かなってきたけど、もうすぐ大嫌いな夏が来る😭
ほんま大嫌いやねん💀
はよ冬来て欲しいわ💦
ちいちいちゃんは夏と冬どっちが好き❓
せや💡ちいちいちゃんちからTDRはどれくらいかかるん❓
久しぶりに行きたいけど高いし遠いし混んでるし😥
私なぁ結婚式のときには妊娠してたから、新婚らしい生活してないねん💦
一緒に住んで嫌なとこばっかり見えて、精神的に最悪やったで😭
新婚早々、離婚したいとか死んでくればっかり考えたわ💦
理由はめっちゃ些細なことやねんけど、所詮他人やから生活習慣違うし「なんやコイツ」て驚きまくりやったわ😠
まぁそれもいつの間にか慣れたけど、出だしからそんなんやったわ😱
旦那は今でもラブラブになりたいて言うけど、こっちは無理やから永遠拒否🐙
お互い思いやってたらいつまでもラブラブでおれるで❤
だいたいさ~夜に歯磨きせえへんてどう思う❓❓
>> 465
みいチャン 大丈夫かいな😱
ノロってキツイもんなぁ⤵
私も仕事してる時はよぅ移ったで💧
下痢はしてないん❓
てか…悪阻て😨
ノロは普通の胃腸炎と違って吐き気もキツイし、私の場合は悪阻の様なレベルじゃ無かったんやけど、みいチャンはどんな感じなんやろか❓
もし不安やったら検便検査でノロの検査は出来るけど、多分悪阻の件は大丈夫やと思うで😊
ノロやったら復活まで時間かかるやろし、子供にもすぐ移るから気を付けてなぁ💦💦
多分めちゃめちゃシンドイやろし、返レスは復活してからでエェよ😉
しっかり水分とって、ゆっくり休みや🎵
ちなみにポカリ系はクエン酸が入ってるから、吐き気がある時はあんまり飲まん方がエェらしいよ😊
とにかくお大事にね🙇
>> 467
みいチャン こんばんわ😊
ちょっとマシみたいで良かったわ☺
ノロは悲惨やで💧
30秒おきに🚻行って💩やし😂
しかもオシッコと間違う位の緩さでさぁ💦💦
脱水で喉が渇くから…って水分とったら10秒後には🚻にダッシュ🏃💨
2週間点滴生活してたわ😱
私は逆に吐き気はマシでムカムカしたけど、吐かへんかったわ❗
多分みいチャン吐き気だけやし、風邪が胃腸に来たんちゃう❓
でも、胃腸の風邪は長引くから無理しなや😉🌟
生理もうすぐなんや…
基礎体温とかは風邪やから測られへんもんなぁ⤵😠
もし吐き気が悪阻やったら、その前に胸が張ったり色々症状でるんちゃう⁉
それか妊娠検査薬で調べてみるとか…
数値が急に上がったんやったら、陽性反応出るんやんなぁ❓
怖いけど、次の受診まで先は長いし、あんまり不安やったら調べてみる❓
>> 469
みいチャン おはよぅ🎵
せやん‼
ノロでは入院せんかったけど、二度となりたく無いわ⤵
大人になって初めて💩ちびったしぃ🙊💦💦
今回は胸のハリが無いんや…
ほな数値上がって無いし、心配いらんのちゃう😊
妊娠したら、悪阻の前に胸張ると思うし、大丈夫やって🎵
多分体調悪かったし生理遅れたとしてもホルモンバランスが崩れてるだけやと思うし、様子見てみぃ😊
今日は今から4月から働く職場の契約書を書きに行かなアカンし、後でゆっくりレスするわな🙋
- << 472 結局吐いたのは月曜日だけ今日はすっかり元気になったから胃腸炎やったんかも❓❓ ちょっと体調悪かったら胞状奇胎か!?て考えてまうからいややわ😠 もし吐き気あるときにポカリ飲んだらどないなるん❓ 私占いとか好きやからちょっと詳しいで☝ 今の住所が鬼門やったん❓ 引っ越しの時期と方角は大事やから見てもらったほうがええで😊 何も知らずに引っ越すのは怖い💧 私はもう10年以上信用してて大好きな先生おってんけど、今回の妊娠も相談しててんけど、完全にハズれた😭 まさかまさか…😥 植樹祭の話しヒドすぎやん😤 1mの木もらっても困るがな💨💨 ところでちいちいちゃん就職おめでとう🎊 不景気やのにすぐ見つかって良かったやん😉 いつから❓どんな仕事なん❓
契約書の後、買い物➡🏦➡🏣➡市役所に行ってきたぁ😂
最近思うけど主婦って案外忙しいよなぁ⤵😱
早く結婚したい😍ってゆぅーより、結婚決めた時に両親が相談してる方位学の先生に私らの相性とか結婚の時期とか色々と見てもらってんやん😊
ほな、引っ越しの時期を先生に指定されて、その時期を逃したら6年間は引っ越したらアカンって言われさぁ💦💦
みいチャン鬼門って知ってる❓
何かその関係らしいけど💧
それで慌てて結婚になっただけやねん😁
その関係で、あんまりにも急な結婚になってしもて10月位までバタバタ🏃してて、落ち着いた❓って頃に妊娠騒動やろ💧
今まで忙し過ぎて新婚らしい事、何にも出来て無かってん😢
今になって『ようやく新婚』やわ😩
植樹祭…聞いてよ‼
市役所に行ったら1㍍位の木を渡されて『各家庭で植えて育てて下さい』やて👊
アパートでどないして木なんか植えれんねん❗庭も無いのに💢
しゃーないから、今度実家に持って帰るねん😤
>> 470
みいチャン おはよぅ🎵
せやん‼
ノロでは入院せんかったけど、二度となりたく無いわ⤵
大人になって初めて💩ちびったしぃ🙊💦💦
今回は胸…
結局吐いたのは月曜日だけ今日はすっかり元気になったから胃腸炎やったんかも❓❓
ちょっと体調悪かったら胞状奇胎か!?て考えてまうからいややわ😠
もし吐き気あるときにポカリ飲んだらどないなるん❓
私占いとか好きやからちょっと詳しいで☝
今の住所が鬼門やったん❓
引っ越しの時期と方角は大事やから見てもらったほうがええで😊
何も知らずに引っ越すのは怖い💧
私はもう10年以上信用してて大好きな先生おってんけど、今回の妊娠も相談しててんけど、完全にハズれた😭
まさかまさか…😥
植樹祭の話しヒドすぎやん😤
1mの木もらっても困るがな💨💨
ところでちいちいちゃん就職おめでとう🎊
不景気やのにすぐ見つかって良かったやん😉
いつから❓どんな仕事なん❓
>> 472
みいチャン おはよぅ😊
確かに奇胎の症状って胃腸の風邪に生理が重なったら判断しにくいよなぁ⤵😔
今回占い🔮の先生は何て言ってたん❓
私の場合、実家の有る県から嫁ぎ先の県じたいが鬼門やから、移動期間がメッチャ限られてたみたい💧
そこに月鬼門が重なる時期も近かったみたいで余計に引っ越しの時期が早まってん😱
みいチャンも占い好きなんや🎵
あれって1回行って当たったらハマるよなぁ😁
私の先生は相性とかは霊視❓みたいな感じで見てくれるんやけど、何でもメッチャ当たるねん😲
仕事…ありがとうね😉✨
私ずっと介護の仕事してたから、幸い求人には苦労せぇーへんねん😊
ポカリの件も仕事の時に看護士さんが教えてくれたんやけど、クエン酸は吐き気が強くなるんやて😱
ちなみに今回はパートで9:30~15:30までの勤務やし、毎月16日間だけ出勤すればエェから楽やと思う🎵
しかも事務やし余計に楽やわ😁
で、今日は入職前の健康診断で今から🏥💦💦
とりあえず準備して行ってくるわ🏃💨
>> 473
ちいちいちゃんおはよ😃
介護のお仕事なんや😃 事務やったら肉体労働はせんでいいの❓
介護はほんま大変やもんな💧
不景気で仕事無いて言うわりには介護の仕事は人手不足やもんなぁ😥
いつからなん❓
頑張りなあ😊
今回の件の占いは…7月までに妊娠する、そして占いで「良い」て時期に妊娠した子はその後の運勢も良いて言われたわ😢
7月までには良い結果出るから心配せんでいいて言われたんやけどな😠
もし普通の流産やったらまたすぐ子作り出来るから当たる可能性あったけど、7月末まで絶対避妊やし😱
今まで、旦那のこと、旦那の両親のこと、チビのこと、ほんまに全て怖いぐらい当たってたからなんかガッカリしたわ😭
まぁ所詮占いやねんけどな💦
ちいちいちゃんはその先生に結婚以外も見てもらってる❓
旦那さんとの相性は良いて言われた❓
>> 474
みいチャン こんにちわ🎵
介護の仕事は大変やったわ⤵
今回は先の妊娠の事も考えて、全くの事務(ケアマネ)の仕事で行くねん😊
一応去年資格取れたし💦💦
精神的に疲れる仕事やから、あんまり好きじゃ無いんやけど時給エェし頑張るわ💧
とりあえず4月1日からやねん😊
みいチャンの占いの先生は霊視みたいな感じ❓
それとも姓名判断みたいなやつ❓
エェ結果かぁ…
数値安定して👶作り解禁になるとかかなぁ❓😊
今回の件以降、その先生の所には行ってないん❓
私の先生は引っ越しとか、家の新築とかは方位学を元に話しするんやけど、相性とかは基本霊視やねん😲
名前&生年月日で見てくれるんやけど、めちゃめちゃ当たるで💦💦
結婚の相談の時は旦那の写真を見せて見てもろたんやけど、性格とか考えてる事とか全部当たって、私との相性はバッチリ❗って言われたわ😊
子供は男の子が二人出来るらしいで🎵
その他は旦那と知り合う何年か前にも婚期を見てもらったんやけど『平成21年の4月に縁談の話しが来て平成21年の9月に話しが纏まります❗その時に2件の話しが来てて迷うから、また私に相談しに来るやろ…』って予言されたんが大正解🎊
その他も色々見てもらってるわ😁
>> 476
まぁ~手伝っても散歩の付き添いとか、スタッフがバタバタしてる時に、ほんのチョコっと手伝う程度やわ😊
四柱椎命なんや…
私も昔、それで見てもらったら微妙に婚期がズレてたわ💧
その時は平成22年から23年って言われてん😱
今の先生は奈良なんやけど、自宅でやってるだけで、看板も何も上がってないねん😊
私も義兄の実家から教えてもらって初めて行ったんやけど、なんせ当たるわ✨
多分そこを知ってる人は少ないと思し、紹介でしか見てもらえへんと思うねん💦💦
そんなんやから金額も決まってないし、私の家は毎回5000円を払ってるんやけど、他の人がなんぼ払ってるかも知らんねん😂
でも占い好きな人が聞いたら、一回は行ってみたいと思うで😁
うちのお父さんなんか初めて行った時、『猪に取り付かれてるから、供養しなさい‼』って言われたんやで😨
>> 478
みいチャン おはよぅ😊
私こそ返事遅なってゴメンなぁ🙇
昨日夜中に実家から帰ってきてん🎵
さすがに3連休やったから、帰りの高速は結構混んでたわ⤵😱
そこの占いは口コミでも年配の人らが利用する様な所やし、年配の人らって『私〇〇で見てもろてんねん‼』って言う人も少ないから、県内でも知ってる人は少ないと思うわ😊
私の両親が初めて行った時、道に迷って近所を散歩してる人に聞いてんけど『そんなん見てくれる所って知らんわ』て言ってたみたいやし😨
その先生は悪い事は言わへんなぁ…
得に病院の事は言わへんで😊
前もって言ってしもたら不安をあおるだけやし言わへんねやろなぁ❓
私も流産の事は何も言われへんかったわ💦💦
で…みいチャンは生理来た❓
体温下がったんやったら、そろそろやろ😊
>> 480
エステ行ってんねんやぁ😲
凄いなぁ⤴
結構💰かかるんちゃう❓
せやけど、その『気』の話しってホンマかいな💦💦
確かに気功って血流は良くなるらしいけど『不治の病も治る』ってなったら、何か宗教ぽくって怪しく感じるわ😱
そのエステのお姉さんは行ってるんやろか❓
ところで私も昨日から生理やねん⤵
実家で美味しい物いっぱい食べた&ノンビリしたから、ちょい早まったみたい😂
まぁ~順調に来たからエェんやけど、前回より怠いし量も多いし💧
本格的な生理が復活した感じなんやけど、最悪やわ😔
みいチャンは今回どんな感じ❓
ちょっと遅れたみたいやけど、体温下がってから生理来てるみたいやし、体調は戻ってるなぁ😊
>> 481
ちいちいちゃんコンバンハ⭐
またまたレス遅なってごめん💦
エステはほんまは週2,3回行きたいんやけど💰ないし、たまに行くだけやで😣
昔からエステとかネイルとか好きやねん😊
ちいちいちゃんまだ若いから何もせんでいいけど、私みたいなアラフォー女はちゃんとお手入れせなやばいのよ💦
私もその『何でも治せる』て人、うさんくさくてさ😜
エステのお姉さんはかなり信じてて何回か行ってるねんて
エステやからお客様の顔をキレイにする方法を教えてもらってるんやろか??
お姉さんいわく、「行きし車椅子やった人が帰りは歩いて帰った」らしいで💨
宗教や悪徳商法ではないみたいやけど、私は全く信じてないわ😤
けど…難病や不治の病にかかったら行ってみるかも。。。
私も生理は今までと同じ感じやけど、基礎体温がガタガタやわ。
普通生理始まったら下がるのに、今朝はまた高温やったし😥
ちいちいちゃんほんま早く来てんな😊
けど順調に回復してる証拠やから喜ばなあかんで😃
>> 482
みいチャン おはょ🎵
私もバタバタ🏃してて📧遅くなってゴメン💦💦
みいチャンってエステはフェイス❓それとも全身❓😊
私もそろそろヤバイで😂
昔に日焼けし過ぎて顔にシミが出てるわ⤵😭
不治の病やったら私は諦めて豪遊するかもぉ😍
旅行したり買い物したり遊び三昧💕
主婦業は休んで外食とかするかなぁ😁
まぁ~💰が有ったらの話しやけど💧
私は昨日で生理終わってしもたわ😱
流産してからは5日で終わってしまう感じやねん💧
みいチャンはまだ続いてる❓
私は相変わらず基礎体温は測って無いから体温の変動は分からんねけど、多分私もガタガタやと思うわ😱
ホルモンバランス整うまで3ヶ月位かかるみたいやし、みいチャンも体温の事は気にせんときや😉✨
>> 484
みいチャン おはよぅサン🎵
いよいよ明日から仕事やわ⤵
緊張は無いんやけど、朝から気忙しいのが憂鬱やねん😠
今までみたいに旦那を送り出してから二度寝😪は無理になってもたぁ😩(笑)
うちの旦那…寝るの遅いし、寝不足になりそぉ😱
みいチャンも明日🏥やなぁ💦💦
ドキドキ💓やと思うけど、気をつけて行ってきいや😊
ところで生理は完全に終わった❓
私…今回もまた昨日チョロっと出血😥
今は止まってるんやけど、また出るかも😔
めんどくさいわ⤵
みいチャンも体温高いんや…
この前みいチャン体調崩したし、それも関係してるんかもよ😊
しかし二人ともなかなか✨完全復活✨できひんなぁ💦
まぁ~ノンビリ🐢焦らずで仕方ないか😊
>> 486
みいチャン🏥お疲れさま🙇
相変わらず混んでた❓
結果は大丈夫やったんやろ❓😊
私は初出勤やったけど、通勤も勤務時間も短いから負担少ないし、一安心😊
私も仕事の事では散々悩んだで⤵
やっぱり主婦の仕事も有るし、旦那の出勤時間&帰宅時間の事も有るし…時間的に条件に合う所&時給を考えたら探すの難しかったわ😱
まして、みいチャンは子供ちゃん居てるし、働くのは余計しんどいと思うわ💦💦
うちの隣の奥さんも看護士の資格あるのに『家事との両立に自信が無い…』って言って、内職してはるわ😊
みいチャン働くんやったら、どんな仕事したい❓
私は今日やっと生理終わったわ😤
飛び飛びの生理で合計7日間…
ホンマに面倒やったわ💧
>> 487
ちいちいちゃんおはよう😃
今日は仕事休みかな❓
ほんま働く主婦には頭が下がるよ。
大変やと思うわ💨
ちいちいちゃんは木金とどうやった❓
帰ったら家事すんのいややったんちゃう❓
やっと正常値になってたわ🙌🙌
でも…0.3て微妙な数値…💦
0.5以下が正常らしいねんけど、なんか不思議やろ❓
はよ検知不能になってほしいわ💨
けど…来月上がってたら失神しそう😭
恐すぎる😣
昨日チビのクラス発表あって誰が同じクラスとか📧しまくりやってんけどな、やっぱり苦手な人てどこにでもおるやん💦
また赤ちゃん欲しいと思うけど、ママ友の付き合いが面倒やなって思ってさ💦
まぁどこにでも気合わへん人おるからなぁ💦
>> 488
土日は休みやってんけど、色々とバタバタしてて💧
返事遅くなってゴメンなぁ🙇
働く主婦って言ってもフルタイムじゃ無いから、意外と楽かも😊
しかも月16日間の出勤やから余計に楽やわ🎵
ただ昼寝ができへんから、夜は睡魔に襲われてるわ😂
旦那帰るの遅いし、待ってる間、📺見ながら寝てしもてさぁ😥
みいチャン🏥の結果良かったなぁ😉✨
順調やし、二人目の👶案外早めに作れるかもな💓
来月も数値は心配しなや😃
子供さんって今年小学生❓それとも年長さん❓
確かに合う・合わんって有るよなぁ⤵
私は性格的に合わん人はバッサリ切る✂タイプやからさぁ💦💦
せやけど子供が絡んだら、そぉーゆう訳に行かんし、人付き合いって面倒な事が多いよなぁ😔
あんまりストレスにならん様に適当にしときや😊
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 196HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 196HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26582HIT お父さん
-
口唇裂?13レス 7119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422990HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 338HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 239HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 434HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 235HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
23レス 400HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 209HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る