あかちゃんの性別👶

レス22 HIT数 11998 あ+ あ-

2009/12/27 10:09(更新日時)

今妊娠22週です。
この間の6ヶ月検診の時に性別を聞きましたが、あかちゃんが足を組んでいてお股を見せてくれずまだ性別がわかりません。

妊娠してからお腹の体毛が濃くなったのと、最近お腹が急に大きくなり下の辺りがとんがってきた感じなので、男の子かなぁと予想しているんですが、お腹がとんがったり体毛が濃くなると男の子って当たるものですか❓
早く性別が知りたくて来月の検診まで待ち遠しいです☺

No.1202332 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も22週で性別もわからなくて…

あと体毛も濃くなったしお腹も前につきでてます☺

同じ感じの妊婦さんがいて嬉しくなったのでお役にたてないのにレスしてしまいました🙇

お互い無事に出産できますように。

• << 3 ありがとうございます😃 同じ周期で同じ感じなんですね✨ 検診の時に性別わかると思ってウキウキで行ったんですが残念です。 最近ちょくちょく赤ちゃんの物買いに行ってるので、早く服も揃えたくなっちゃいました💕 お互い無事に元気な赤ちゃん産まれますように🌠

No.2

こんばんは❗😃
今31週です✨私お腹の毛濃くなってお腹前にでてますけどお腹の子は女の子ですよ~😚
次の検診の時は見せてくれるといいですね😉

• << 4 ありがとうございます😃 そうなんですね。よくお腹がとんがると男の子とか聞くのでどうなんだろ~って気になります😣 私の中では90パーセント男の子かなって思いましたがまだわかりませんね🌟 次こそはどっちか知りたいです❗

No.3

>> 1 私も22週で性別もわからなくて… あと体毛も濃くなったしお腹も前につきでてます☺ 同じ感じの妊婦さんがいて嬉しくなったのでお役にたてない… ありがとうございます😃
同じ周期で同じ感じなんですね✨

検診の時に性別わかると思ってウキウキで行ったんですが残念です。
最近ちょくちょく赤ちゃんの物買いに行ってるので、早く服も揃えたくなっちゃいました💕

お互い無事に元気な赤ちゃん産まれますように🌠

No.4

>> 2 こんばんは❗😃 今31週です✨私お腹の毛濃くなってお腹前にでてますけどお腹の子は女の子ですよ~😚 次の検診の時は見せてくれるといいですね😉 ありがとうございます😃
そうなんですね。よくお腹がとんがると男の子とか聞くのでどうなんだろ~って気になります😣

私の中では90パーセント男の子かなって思いましたがまだわかりませんね🌟
次こそはどっちか知りたいです❗

No.5

私はお腹が丸くて体毛が濃いです✋女の子でしたよ😊

No.6

>> 5 ありがとうございます😃
あまり関係ないのかなぁとんがってたり体毛濃いから男の子とは限らないんですね😊

お腹の体毛が濃くて、お風呂に入るとフッサフッサ揺れてます😲

No.7

こんばんは😃
お腹の毛が濃くなるのは赤ちゃんを守ろうとしてるって聞きました😃

私は出てくるまで女の子って言われてたのに、いざ出てきたら男の子😁

黄色の服ばかり用意してて助かりました✌

主さん💕赤ちゃん楽しみですね😃

No.8

自分は至るところ毛が抜けました。腕も脚も頭もいーっぱい。おなかも丸かったし、顔つきも優しくなったといわれましたが、男の子です✌

No.9

初妊婦9ヶ月です⤴

お腹の毛は女の子でも濃くなりますょ💧

個人差ありますが妊娠中は性別関係なく女性ホルモンが子宮にとられるんで男性ホルモンが強くなるから毛が濃くなります✌

お腹が前に突き出てる→男の子ってのは案外当たるみたいですね😜

経産婦さんだと、お腹が前にとんがっても女の子な場合よく聞きますが初産だと結構当たるかも⤴

私は8ヶ月のときに男の子とわかったのですが、7ヶ月のときにおばあちゃんに、《やけに前に出てるから、男の子だろうね》と言われてました💡

No.10

私は後ろから見たら妊婦に見えないと言われていて、お腹が前に突き出てましたが、女の子でした😃
体毛はかなり濃くなってました😱

No.11

うちも三人ともとんがってて男の子でした。体毛はむしろ薄くなりましたけど😳

No.12

みなさんありがとうございます😃一括で失礼します。

検診で言われてた性別と、実際産まれてきた子が違うってこともあるそうですね。

私は名前を考えるのがなかなか思いつかないので、性別がわかってから考えようと思ってますが、一応両方考えておいた方がいいですね。

うちの姉は体毛が薄くなってお腹が丸くて女の子産んだので、反対の私は男の子かなぁなんて考えてますがまだわかりませんね。
次の検診でもわからないかもしれないし待ち遠しいなぁ✨

姪が1人っ子なので、女の子同士仲良くなれるようできれば女の子がほしいなぁと考えています👸健康で元気であればどちらでもいいんですが😊

No.13

私は毛も濃くなり、前に突き出ましたが女の子でした。

逆に姉はまん丸お腹で男の子でした。

お腹はあんまりあてになりません。顔つきの変化の方が当たるようですよ

No.14

>> 13 ありがとうございます😃
顔つきですか💡きつくなったら男の子って聞きますよね。
今のところきつくはないと思いますが…

ああ~どっちか早く知って想像したい💨

No.15

現在、9か月 初マタです✨

性別は6か月検診で運良く分かりました😊

私は女の子がいいな~と希望しつつ、周りに顔が優しくなったから、お腹が丸いから女の子だよと言われてたんだけど、

この子は男の子だな~みたいな気がしてたら、やっぱり男の子でした❤

希望とは違ったけど、性別分かった時は改めて赤ちゃんの成長を感じて嬉しかったです😃

生まれたら違ったとか言いますから、まだ半信半疑ですがオチンチンが見えたなら、まず間違いないと思って赤ちゃん用品は男児用を用意して、生まれてくるのを心待にしています🎵

一概には体、顔つきでは言えないと実感しましたが、母の勘は当たるかも…❓

寒いですが冷やさない様に、お互い妊婦生活を楽しみましょうね✋

No.16

>> 15 ありがとうございます😃
もうすぐで出産なんですね😊会えるの楽しみですね✨

私は初め強く女の子希望してたので絶対女の子👸と思ってたんですが、いざ性別分かるかもという検診の時に男の子でも女の子でもどっちでもいいと思えて結果わからなかったんですが、何故か今は男の子かなって勝手に思ってます😊

ただいつも身近に姪っ子を見てるのもあり、女の子育てないなって気持ちがあります。
どっちでも我が子は可愛いんでしょうね☺

本当に寒いですが、体には気をつけて残りの妊娠生活過ごして下さい⭐

No.17

私は最初から女の子❤でしたが、同じ日に産んだ方は、ずーっと女の子だって言われていて、実際は男の子だったので、ショックを受けてらっしゃいましたよ。ピンク色の可愛い産着や女の子用のドレスばかり用意されてきたらしくて…
女の子だと言われてても、注意が必要ですね😄

No.18

>> 17 ありがとうございます😃
先生にも検診の時に『女の子はわかりにくいから何回か性別聞いた方がいい』と言われました。男の子なら確実でしょうね🐥

女の子と思って色々準備や想像していたのに産まれたら男の子だとビックリで初めはショックでしょうね。

No.19

うちも昨日検診で6カ月検査時男の子だっていってチンチンついてたのに昨日いったらまたおもいっきしとじて女の子かもだって意味わからない

• << 21 ありがとうございます😃6ヶ月の時におちんちんついてたなら男の子の可能性高そうですね🐥 あともう少しで健診なんですが、次でわかるかもわからないし昨日待ちきれず少し赤ちゃんの肌着買ってきました😊 ベージュがあったので✨

No.20

私も姉も お腹の毛が凄く濃くなり女の子でしたよ💡

お腹の出方は男女差と言うより ママの個人差だと思いますよ💨

私が一番当たるかな?って思ってるのは 妊娠後期くらいのママの性格😁?です。男の子がお腹にいると なぜかかなりみんなイライラ怖かったです😂
で 出産後はまた優しい人に戻るんですよね⤴ これでかなり 当てました😂

• << 22 ありがとうございます😃お腹の毛はあまり関係ないようですね。 イライラですかぁ。元々短気だからなぁ😥 妊娠後期によくイライラするようなら男の子、私はどうなるんだろう❓❓ 今は中期で、つわりも落ち着いたし体調もよいので心穏やかに生活できてます✨ 体調が良い時期に赤ちゃんに必要な物揃えておきたいけど、とりあえず必要最低限だけ用意しておいて後はわかってからのお楽しみにします💖

No.21

>> 19 うちも昨日検診で6カ月検査時男の子だっていってチンチンついてたのに昨日いったらまたおもいっきしとじて女の子かもだって意味わからない ありがとうございます😃6ヶ月の時におちんちんついてたなら男の子の可能性高そうですね🐥

あともう少しで健診なんですが、次でわかるかもわからないし昨日待ちきれず少し赤ちゃんの肌着買ってきました😊
ベージュがあったので✨

No.22

>> 20 私も姉も お腹の毛が凄く濃くなり女の子でしたよ💡 お腹の出方は男女差と言うより ママの個人差だと思いますよ💨 私が一番当たるかな?って… ありがとうございます😃お腹の毛はあまり関係ないようですね。

イライラですかぁ。元々短気だからなぁ😥
妊娠後期によくイライラするようなら男の子、私はどうなるんだろう❓❓
今は中期で、つわりも落ち着いたし体調もよいので心穏やかに生活できてます✨
体調が良い時期に赤ちゃんに必要な物揃えておきたいけど、とりあえず必要最低限だけ用意しておいて後はわかってからのお楽しみにします💖

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧