あかちゃんの性別👶
今妊娠22週です。
この間の6ヶ月検診の時に性別を聞きましたが、あかちゃんが足を組んでいてお股を見せてくれずまだ性別がわかりません。
妊娠してからお腹の体毛が濃くなったのと、最近お腹が急に大きくなり下の辺りがとんがってきた感じなので、男の子かなぁと予想しているんですが、お腹がとんがったり体毛が濃くなると男の子って当たるものですか❓
早く性別が知りたくて来月の検診まで待ち遠しいです☺
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは😃
お腹の毛が濃くなるのは赤ちゃんを守ろうとしてるって聞きました😃
私は出てくるまで女の子って言われてたのに、いざ出てきたら男の子😁
黄色の服ばかり用意してて助かりました✌
主さん💕赤ちゃん楽しみですね😃
初妊婦9ヶ月です⤴
お腹の毛は女の子でも濃くなりますょ💧
個人差ありますが妊娠中は性別関係なく女性ホルモンが子宮にとられるんで男性ホルモンが強くなるから毛が濃くなります✌
お腹が前に突き出てる→男の子ってのは案外当たるみたいですね😜
経産婦さんだと、お腹が前にとんがっても女の子な場合よく聞きますが初産だと結構当たるかも⤴
私は8ヶ月のときに男の子とわかったのですが、7ヶ月のときにおばあちゃんに、《やけに前に出てるから、男の子だろうね》と言われてました💡
みなさんありがとうございます😃一括で失礼します。
検診で言われてた性別と、実際産まれてきた子が違うってこともあるそうですね。
私は名前を考えるのがなかなか思いつかないので、性別がわかってから考えようと思ってますが、一応両方考えておいた方がいいですね。
うちの姉は体毛が薄くなってお腹が丸くて女の子産んだので、反対の私は男の子かなぁなんて考えてますがまだわかりませんね。
次の検診でもわからないかもしれないし待ち遠しいなぁ✨
姪が1人っ子なので、女の子同士仲良くなれるようできれば女の子がほしいなぁと考えています👸健康で元気であればどちらでもいいんですが😊
現在、9か月 初マタです✨
性別は6か月検診で運良く分かりました😊
私は女の子がいいな~と希望しつつ、周りに顔が優しくなったから、お腹が丸いから女の子だよと言われてたんだけど、
この子は男の子だな~みたいな気がしてたら、やっぱり男の子でした❤
希望とは違ったけど、性別分かった時は改めて赤ちゃんの成長を感じて嬉しかったです😃
生まれたら違ったとか言いますから、まだ半信半疑ですがオチンチンが見えたなら、まず間違いないと思って赤ちゃん用品は男児用を用意して、生まれてくるのを心待にしています🎵
一概には体、顔つきでは言えないと実感しましたが、母の勘は当たるかも…❓
寒いですが冷やさない様に、お互い妊婦生活を楽しみましょうね✋
私は最初から女の子❤でしたが、同じ日に産んだ方は、ずーっと女の子だって言われていて、実際は男の子だったので、ショックを受けてらっしゃいましたよ。ピンク色の可愛い産着や女の子用のドレスばかり用意されてきたらしくて…
女の子だと言われてても、注意が必要ですね😄
私も姉も お腹の毛が凄く濃くなり女の子でしたよ💡
お腹の出方は男女差と言うより ママの個人差だと思いますよ💨
私が一番当たるかな?って思ってるのは 妊娠後期くらいのママの性格😁?です。男の子がお腹にいると なぜかかなりみんなイライラ怖かったです😂
で 出産後はまた優しい人に戻るんですよね⤴ これでかなり 当てました😂
- << 22 ありがとうございます😃お腹の毛はあまり関係ないようですね。 イライラですかぁ。元々短気だからなぁ😥 妊娠後期によくイライラするようなら男の子、私はどうなるんだろう❓❓ 今は中期で、つわりも落ち着いたし体調もよいので心穏やかに生活できてます✨ 体調が良い時期に赤ちゃんに必要な物揃えておきたいけど、とりあえず必要最低限だけ用意しておいて後はわかってからのお楽しみにします💖
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 229HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 138HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 202HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 146HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 229HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 202HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 138HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 146HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 229HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26578HIT お父さん
-
口唇裂?13レス 7118HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422984HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40199HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 303HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 263HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 337HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 293HIT アドバイザーさん - もっと見る