ふざけるな!

レス73 HIT数 7365 あ+ あ-

2010/03/08 17:55(更新日時)

今日、お店の駐車場で車を停めようとバックでいれようとした瞬間後ろから来た車に先に頭から突っ込まれ停められてしまいました。
普通、常識あればそんなことしませんよね?20代後半位のおばさんでした。
超腹立ったので思いっきり睨んでやりました!

絶対おかしいですよね?

No.1201747 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ありますあります😒
世の中そんなもんですけどね
何でも早い者勝ちなんです✊ そのうち平気になりますよ😄

No.2

俺はもっと凄い目に遭ったよ。
店の前の駐車場に自分のクルマを停めたら、一台のクルマが俺のクルマの前にやって来てクラクションの連打。訳が分からないのでクルマを移動したら、そのクルマ、俺が停めてた処にクルマを停めやがった。
入る店は同じなので、当然相手を睨み付けてやりましたよ。
相手は年配の女性でした。

No.3

ハザードランプ点けましたか?

まずは周りに駐車することを知らせることも必要です。

No.4

自分は今日まさに、その状況つまり、同時タイミングで、同じ駐車スペースにアタマから入れる車と、バックで入ろうとする車を横目で目撃したけど、俺的なジャッヂでは?アタマから入った車の勝ちだと思った。何故なら近差でアタマから入った車が早かったし、その駐車場は、どちらからも入れられる構造の駐車場だったから、お互いわざとで無いなら?結局早いもの勝ちだと思った。主さんもあまり小さなことにはこだわらずに先に入られたら?他探しなよ。契約駐車場で無いんだから。駐車場は買い物に来たみんなのスペースだよ。😥

No.5

>> 4 バックで入れる場合、車を切り返し(❓)ますよね💦そりゃ頭から入った方が早いだろうけど、バックで入ろうとした方がハザード点けて切り返しの状態に入ってたら、普通バックの方が先って事にならないかな😥💦

• << 7 説明悪かった🙇けど?いや今日目撃した、車はバックギアにも入れず合図も出さず?目撃者からすると多分あのスペースな入れたかったんだと思うけど?ホント30秒以上モサッとしていたら?後ろの車がサッと入ったよ。あれはアタマから入った早いもの勝ちだなっ😥いずれにしても説明上手くなくてごめんなさい🙇

No.6

車どうしが、ぶつからなくて良かったですね(*_*)

なんか、ありありって意見が多数だけど…一歩間違えばって気にもなります。

• << 8 そうそう💦そういう危険な意味でも、その女性の行動はありえない…ですよね😥💦

No.7

>> 5 バックで入れる場合、車を切り返し(❓)ますよね💦そりゃ頭から入った方が早いだろうけど、バックで入ろうとした方がハザード点けて切り返しの状態に… 説明悪かった🙇けど?いや今日目撃した、車はバックギアにも入れず合図も出さず?目撃者からすると多分あのスペースな入れたかったんだと思うけど?ホント30秒以上モサッとしていたら?後ろの車がサッと入ったよ。あれはアタマから入った早いもの勝ちだなっ😥いずれにしても説明上手くなくてごめんなさい🙇

No.8

>> 6 車どうしが、ぶつからなくて良かったですね(*_*) なんか、ありありって意見が多数だけど…一歩間違えばって気にもなります。 そうそう💦そういう危険な意味でも、その女性の行動はありえない…ですよね😥💦

No.9

みなさんありがとうございます。
やっぱりみんな同じ経験してるんですね。
おばさんだから見逃したけど男だったらぶっ飛ばしてます👊

No.10

僕はかなりがたいがいいので 結構 女であろうとチンピラであろうと 言っちゃいます 「おめー こっちがバックランプつけて入ろうとしとったんじゃねーか なに考げーとるのよ」相手が睨むものなら胸ぐらつかんで殴るまねするとたいていビビります とにかく 周りが見えてないバカどもは言い聞かすか殴って分からせるのが一番です

• << 12 そうですよね。 常識ない奴は殴って👊体で覚えて貰うしかないですよね~😁

No.11

全然、論点違って申し訳ないんですが…

大学生の主からしたら20後半は「おばさん」扱いな訳かいな⁉

30後半の私は…?

「おばあちゃん」⁉
………😨

• << 14 11さん、論点ズレすぎ😒 僕らの世代からしたら20後半はもうおばさんですよ。常識です!

No.12

>> 10 僕はかなりがたいがいいので 結構 女であろうとチンピラであろうと 言っちゃいます 「おめー こっちがバックランプつけて入ろうとしとったんじゃ… そうですよね。
常識ない奴は殴って👊体で覚えて貰うしかないですよね~😁

• << 40 どんな理由があろうと暴力は絶対にダメです。 “犯罪”ですからね😓 どんなトラブルでも殴ってしまった時点で、殴った人の方が悪くなります。(正当防衛以外は) 言うまでもなく、下手をすれば警察に通報され傷害罪に問われます。中には暴力を正当化しようとする人もいますが、法治国家の日本では暴力は絶対に認められません。 腹が立つのは分かりますが、暴力だけは絶対NG。最終的には自分が一番損をします。

No.13

私もそこがすごく気になっちゃいました昉
20代後半って、やっぱりおばちゃんなんですか蓜

• << 15 13さん… お姉さんですよ。 そんなに気になります?

No.14

>> 11 全然、論点違って申し訳ないんですが… 大学生の主からしたら20後半は「おばさん」扱いな訳かいな⁉ 30後半の私は…? 「おばあちゃん」… 11さん、論点ズレすぎ😒
僕らの世代からしたら20後半はもうおばさんですよ。常識です!

No.15

>> 13 私もそこがすごく気になっちゃいました昉 20代後半って、やっぱりおばちゃんなんですか蓜 13さん…
お姉さんですよ。
そんなに気になります?

• << 18 論点ズレまくりですいません珵 ど~しても、気になってしまって昉 ああ、一般的にはおばさんなんだぁ🌀って思っちゃいました! 多少は自覚あったんですけど、改めて言われて、ひとりであ~ってなってついレスしてしまいました昉昉昉
  • << 19 ⁉ 言ってる事違くね⁉

No.16

絶対「おばさん」に食いつくレスあると思った😂

何度もレスすみません😥

No.17

>> 16 😲てゆうか、そこ気になります?

• << 21 私は気になりません👋😂おばさんの定義は人それぞれ…というか本題はそこじゃないので💦 ただミクラー女性は黙っちゃいないって人が多いのでは😁

No.18

>> 15 13さん… お姉さんですよ。 そんなに気になります? 論点ズレまくりですいません珵
ど~しても、気になってしまって昉
ああ、一般的にはおばさんなんだぁ🌀って思っちゃいました!
多少は自覚あったんですけど、改めて言われて、ひとりであ~ってなってついレスしてしまいました昉昉昉

No.19

>> 15 13さん… お姉さんですよ。 そんなに気になります?
言ってる事違くね⁉

No.20

>> 19 そこに一々食い付いて貰っても困るんでもうお姉さんでいいですよ😩

No.21

>> 17 😲てゆうか、そこ気になります? 私は気になりません👋😂おばさんの定義は人それぞれ…というか本題はそこじゃないので💦

ただミクラー女性は黙っちゃいないって人が多いのでは😁

• << 23 😲💦ミクラー女性? 何ですかそれ?会員か何かですか? 11番の方とかそれですか?💦

No.22

まっ、ど~でもいいや😃
ガキの君がチンタラバックしてたって事なんじゃね⁉🔰

そういう時もこれから多々あるかもね✋

No.23

>> 21 私は気になりません👋😂おばさんの定義は人それぞれ…というか本題はそこじゃないので💦 ただミクラー女性は黙っちゃいないって人が多いのでは😁 😲💦ミクラー女性?
何ですかそれ?会員か何かですか?
11番の方とかそれですか?💦

• << 25 はぁ⁉ 違いますよ~っ😜 君もあと5~6年すれば「おじさん」だね😂 頑張って運転上手くなるんだよ🚗 😁

No.24

>> 23 女性に限らずミクルをやってる人をミクラーと言うのですよ😁私も何かのスレで「あ、そう呼ぶんだ」と知りました💦

• << 26 教えてくれてあざーす✋🙇 常連さんを指すのかと思いました。

No.25

>> 23 😲💦ミクラー女性? 何ですかそれ?会員か何かですか? 11番の方とかそれですか?💦 はぁ⁉

違いますよ~っ😜

君もあと5~6年すれば「おじさん」だね😂
頑張って運転上手くなるんだよ🚗

😁

• << 27 11さん、何気に大人気ないですね。 おばさんて言ったのがそんなに気に食わなかったとは… 驚き~😱 大切なのは気持ちの問題かと💧 自分でおばさんと認めるか認めないかでボーダーラインは変わるかと💧 大学生でも熟女好きが居るんでそれを武器にされたら良いと思います。

No.26

>> 24 女性に限らずミクルをやってる人をミクラーと言うのですよ😁私も何かのスレで「あ、そう呼ぶんだ」と知りました💦 教えてくれてあざーす✋🙇

常連さんを指すのかと思いました。

No.27

>> 25 はぁ⁉ 違いますよ~っ😜 君もあと5~6年すれば「おじさん」だね😂 頑張って運転上手くなるんだよ🚗 😁 11さん、何気に大人気ないですね。
おばさんて言ったのがそんなに気に食わなかったとは…
驚き~😱

大切なのは気持ちの問題かと💧
自分でおばさんと認めるか認めないかでボーダーラインは変わるかと💧

大学生でも熟女好きが居るんでそれを武器にされたら良いと思います。

No.28

>> 27 あったま悪~💧

No.29

>> 28 てか、元々論点がズレてるのにそこまで言われて侵害だな~😒

No.30

>> 29 やっと 気付いた😁?
乗車した君の負けだよ😂

もう来ませんので論点戻していいですよ✋

失礼しました😁

楽しいひとときをありがとう🎵
🔰くん💕 😜

No.31

>> 30 はあ?😒
荒らしですか?
勘弁して下さい。
駐車場の件でむかついてるのにここでもですか?

No.32

ミクルってこう言うところなんですか?😔

• << 35 だいたい君がスレで女性の年代出すのが間違っとる👍 アラサー、アラフォー女性は微妙なんだよ そういう時は嘘でもハナから「いえいえまだまだお姉さんです」と言っとくんだよわかったか? 君だっていつ10歳年上の女子アナを(笑)好きになるかわからんぞ! あ、にしても災難だったね😞これからは♀パワーに負けないようにな✋

No.33

>> 32 たまにそういう人いるから、スルーが一番だよ😥面倒だし💧

No.34

>> 33 やっぱり荒らしを楽しむ人が居るんだ~😔
巻き込まれないように気をつけます。
5番さんありがとう😃

No.35

>> 32 ミクルってこう言うところなんですか?😔 だいたい君がスレで女性の年代出すのが間違っとる👍
アラサー、アラフォー女性は微妙なんだよ
そういう時は嘘でもハナから「いえいえまだまだお姉さんです」と言っとくんだよわかったか?

君だっていつ10歳年上の女子アナを(笑)好きになるかわからんぞ!

あ、にしても災難だったね😞これからは♀パワーに負けないようにな✋

No.36

>> 35 そうだったんですか😲
知らなかった~😔

だったら11さんも嫌味ったらしく言わずに大人の対応らしく素直に言ってくれれば良かったのに😔
そしたら謝ったのに😔

• << 41 じゃあ、謝ってよ😒 30読んでないの⁉ ……ったく💢 大学行けてるのもご両親のおかげ。まだまだ自分で稼いでもない🔰が生意気言うんじゃありませんっ💢 (バイトは却下⤵仕送りなら尚更…⤵) ……と…思わず言いたくなってしまいました✋😁 ってか、🔰ちゃまは遊べるね~っ😁ハハハ💛

No.37

愛知に住んでますが、そういう常識ない人いっぱいいますよ😱特におじさんおばさんに多いね😥

No.38

私も、それよくやられます💢  満車で、空くの待ってて、やっと空きそうだったので、その車が出やすい様に、前に移動して…いざバックでって思ったら……後から来た車に、頭から入れられる😱 信じられないよネ💢  私、一度降りて文句言いましたよ👊

No.39

駐車場での件は気の毒だったね。世の中そういう人もいます。そんな出来事でも、ネタにして笑って過ごせるような心の広い人間になりなね。

ミクルが荒しが多いって件だけど、君の言い方にも問題アリだよ。年上を敬うような表現方法を身に付けないと、この先君がリアルで損する事になるよ。
ま、君がこの事を理解できるのは数年後かな?

No.40

>> 12 そうですよね。 常識ない奴は殴って👊体で覚えて貰うしかないですよね~😁 どんな理由があろうと暴力は絶対にダメです。
“犯罪”ですからね😓
どんなトラブルでも殴ってしまった時点で、殴った人の方が悪くなります。(正当防衛以外は)
言うまでもなく、下手をすれば警察に通報され傷害罪に問われます。中には暴力を正当化しようとする人もいますが、法治国家の日本では暴力は絶対に認められません。
腹が立つのは分かりますが、暴力だけは絶対NG。最終的には自分が一番損をします。

No.41

>> 36 そうだったんですか😲 知らなかった~😔 だったら11さんも嫌味ったらしく言わずに大人の対応らしく素直に言ってくれれば良かったのに😔 そした… じゃあ、謝ってよ😒
30読んでないの⁉
……ったく💢
大学行けてるのもご両親のおかげ。まだまだ自分で稼いでもない🔰が生意気言うんじゃありませんっ💢
(バイトは却下⤵仕送りなら尚更…⤵)

……と…思わず言いたくなってしまいました✋😁

ってか、🔰ちゃまは遊べるね~っ😁ハハハ💛

• << 48 キモ~~イ😱 ヒステリーオバタリアン😱 そんなに頭に血がのぼるなんて、低年齢すぎるよ。不愉快な思いをしても、もっと年齢相応の大人な対応しないとね。

No.42

>> 41 あの…もう良くないですか❓😥なんか言わなきゃ気がすまない❓💧

• << 45 主と私の間に入ってきて⤵貴方、自分で言ってたのに⤵スルーするんじゃなかったの❓33レスで自分が書いた事忘れてる❓ そういうの“支離滅裂”ってんだよ💨 いい子ちゃん💕 言ってる事、辻褄合わないレスってムカつくわっ🔥
  • << 46 ちなみに私、“ミクラ-”じゃないし☝ たまたまの通りすがりの者です😠

No.43

🎵ソレ!ちっちゃいコトは気にするな~はい、ワカチコ!ワカチコ~以上!ユッティでした~っ。バイバ~ィ👋

No.44

私も以前ありました。何回か経験して、あーまたかーと思って違う場所探しに行こうとしたら余程焦ってたのか勢いありすぎて車の尻(笑)に追突されましたよ😱💦今まで事故も傷も付けず乗ってきた愛車だったのに😢
しかも駐車場での事故だからどっちもどっちみたいな結果に。最悪でした😭
主さんは激突されなくて良かったんですよ、腹が立つのはわかりますけど取り敢えず良かったと思える部分も汲みましょうね。

No.45

>> 42 あの…もう良くないですか❓😥なんか言わなきゃ気がすまない❓💧 主と私の間に入ってきて⤵貴方、自分で言ってたのに⤵スルーするんじゃなかったの❓33レスで自分が書いた事忘れてる❓
そういうの“支離滅裂”ってんだよ💨

いい子ちゃん💕

言ってる事、辻褄合わないレスってムカつくわっ🔥

No.46

>> 42 あの…もう良くないですか❓😥なんか言わなきゃ気がすまない❓💧 ちなみに私、“ミクラ-”じゃないし☝

たまたまの通りすがりの者です😠

No.47

>> 46 は~い

No.48

>> 41 じゃあ、謝ってよ😒 30読んでないの⁉ ……ったく💢 大学行けてるのもご両親のおかげ。まだまだ自分で稼いでもない🔰が生意気言うんじゃありませ… キモ~~イ😱
ヒステリーオバタリアン😱

そんなに頭に血がのぼるなんて、低年齢すぎるよ。不愉快な思いをしても、もっと年齢相応の大人な対応しないとね。

No.49

悪い大人の見本になった人へ。悪い大人に成らない様にします🙇主さんへ。年齢関係無いって、掲示板立て解って良かったですね。当て逃げより、良かったですね。私何か足悪くてもお店から遠くても平和に停める所探します😱毎回足が痛い。でも、障害者じゃ無いから障害者駐車場は使わない‼これ当たり前‼最近、健常者が障害者駐車場に停める人が目立つ💢悪い大人💢あんな大人には成りたく無いです‼

No.50

どっちもどっち

アホっかな

No.51

そんな経験ないけど…後続車がアタマから入れられたって事は主は相当もたついてたって事では?
バック駐車の準備体勢として駐車スペースに対して斜め(一旦駐車スペースに車体を寄せてから、駐車スペースと反対方向にハンドル切った状態)に車体を置けば後続車は入れないよ。文章での説明は難しいけど。
他人を信用するからそうなる。どちらかというと運転技術を磨いて自己防衛するほうが常識。

No.52

>> 51 経験ないなら気持ち分からないでしょ?

No.53

>> 52 なんて単純な。何が気に触った?同情されたいだけならすまんかった。

• << 55 気に触った。

No.54

常識ないドライバーはどこにでもいます。
主さんの今回の車の入れ方に問題は全く無かったですか?
後続車が来てるのを駐車する前に気づいていたならハザード点けて駐車する事が出来たと思いますし駐車にもし、もたついていたならそれもどうかと思います。
相手も相手ですが良い意味で自身の運転について見直す機会となったのではないでしょうか?

• << 56 問題ありませんでした

No.55

>> 53 なんて単純な。何が気に触った?同情されたいだけならすまんかった。 気に触った。

No.56

>> 54 常識ないドライバーはどこにでもいます。 主さんの今回の車の入れ方に問題は全く無かったですか? 後続車が来てるのを駐車する前に気づいていた… 問題ありませんでした

No.59

なんかレス見てると、主さんお子ちゃまですよね~
駐車できたならいいじゃないですか!ぶつからなくてよかったよ。相手からしたら、え?止めたかったの?ってかんじかもしれませんよ?(笑)自分は完璧と思い込み過ぎてると痛い目みます。気をつけてね😄

No.61

>> 60 歳が関係ある?精神年齢がおこちゃまだって言ってるんです。
大学生ではないけどね。

No.62

>> 61 つーか車運転したことあんの?

No.63

>> 62 ありますよ。持ってますけど。

No.65

>> 64 主さん、喧嘩したいだけならもう閉じた方が良いのではありませんか?掲示板はそんな使い方をするものではありませんよ。せめてマナーは守るべきです。
賛同意見しか受け付けられないならスレを立てるべきじゃありませんし、予めその旨を書くよう今後は工夫してみましょう。

No.66

>> 65 ごめんなさい。勉強になりました🙇
喧嘩を売られたので買ってしまいました。

No.67

>> 66 毎日乗ってるしペーパーじゃありません。そうゆう根拠がわかりません。
喧嘩売ったわけでもないですし。いろいろなドライバーがいますから。主さんは他の方のレスにも自分は全く悪くないと一言で断言してましたので、あまり過信すると事故に繋がりますよと言いたかっただけです。俺は悪くない、俺の運転は完璧だ、事故るはずない、という印象を受けましたので。

No.68

横レス失礼します。

私も同じような事された事あるので腹立つ気持はよくわかる。

駐車場って、早い者勝ちかもしれないけど、横取りは行儀悪いしズルいよね。

しかも、自分より運転の経験がありそうな大人がそんな事するなんて…その女の人は優しさに欠けると思う。

No.69

自己中なのでしょうね。
ショッピングモールなどの駐車場内で平然と逆走したりしてる類だね。

No.70

はじめまして😃

私も同じ経験がありました😚
ハザードあげて、バックランプつけて入りますよ~的な感じでバックしてたら、もの凄い勢いで頭突っ込みでおばちゃん(50代位)が入ってきました😣
危うくぶつかりそうになりヒヤッとしたと同時に頭にきたので、車を降りておばちゃんに文句言いに行きました😤
「おい❗こら💢ちょっと待てよ💢あんたの目は盲目なんですか😳❓ハザードもバックランプも付いてるのに、どこ見て運転してんだよ💢」って言ったら「これだから今の若い人は恐いわ~」と言ってそそくさと出て行っちゃいました😊
とりあえず主さんも、自分は悪くないと思ったら相手に文句言った方がいいと私は思います😃
お互い事故に合わないよう、車の運転は気をつけましょうね🎵
長々とすみませんでした😚

No.71

この主おもしろいねぇ~。すぐ怒る(笑)男だったら殴る❓だって…世間知らず。それに賛同して話し盛り上がる人もいるんだね。ケガするよりケガさせた方が相当厄介だって知らないのかな❓❓ケガさせて色々損するのは自分だけど、身内にも相当迷惑かかるから。それだけはしっかり理解しといて✋

世の中色んな人いるから、腹立つ気持ちはわかるけど、自分が絶対って事はないので様々な意見聞けるようになろうね。

No.72

札蹴てません

No.73

20年以上前のこと思いだしちゃった😂

イトーヨーカ堂の駐車場で、ウチの母が(幼児だった私は後部座席にいた)バックで入れようとしたら、まさに主さんと同じような目に!!

もたついてると、図々しい(もしくは空気読めない)人に先を越されちゃうんだよね、大昔からそうなんだよ😂

スレ立ててからもう3ヶ月。
さすがに主さんも運転(バック駐車)に馴れて、同じような目には合わなくなってるでしょ?

万が一、同じ目に合ったら、直接 文句を言ってもいいと思うよ⤴(暴力はダメよ)。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する