ふざけるな!
今日、お店の駐車場で車を停めようとバックでいれようとした瞬間後ろから来た車に先に頭から突っ込まれ停められてしまいました。
普通、常識あればそんなことしませんよね?20代後半位のおばさんでした。
超腹立ったので思いっきり睨んでやりました!
絶対おかしいですよね?
新しいレスの受付は終了しました
俺はもっと凄い目に遭ったよ。
店の前の駐車場に自分のクルマを停めたら、一台のクルマが俺のクルマの前にやって来てクラクションの連打。訳が分からないのでクルマを移動したら、そのクルマ、俺が停めてた処にクルマを停めやがった。
入る店は同じなので、当然相手を睨み付けてやりましたよ。
相手は年配の女性でした。
自分は今日まさに、その状況つまり、同時タイミングで、同じ駐車スペースにアタマから入れる車と、バックで入ろうとする車を横目で目撃したけど、俺的なジャッヂでは?アタマから入った車の勝ちだと思った。何故なら近差でアタマから入った車が早かったし、その駐車場は、どちらからも入れられる構造の駐車場だったから、お互いわざとで無いなら?結局早いもの勝ちだと思った。主さんもあまり小さなことにはこだわらずに先に入られたら?他探しなよ。契約駐車場で無いんだから。駐車場は買い物に来たみんなのスペースだよ。😥
>> 10
僕はかなりがたいがいいので 結構 女であろうとチンピラであろうと 言っちゃいます 「おめー こっちがバックランプつけて入ろうとしとったんじゃ…
そうですよね。
常識ない奴は殴って👊体で覚えて貰うしかないですよね~😁
- << 40 どんな理由があろうと暴力は絶対にダメです。 “犯罪”ですからね😓 どんなトラブルでも殴ってしまった時点で、殴った人の方が悪くなります。(正当防衛以外は) 言うまでもなく、下手をすれば警察に通報され傷害罪に問われます。中には暴力を正当化しようとする人もいますが、法治国家の日本では暴力は絶対に認められません。 腹が立つのは分かりますが、暴力だけは絶対NG。最終的には自分が一番損をします。
私も、それよくやられます💢 満車で、空くの待ってて、やっと空きそうだったので、その車が出やすい様に、前に移動して…いざバックでって思ったら……後から来た車に、頭から入れられる😱 信じられないよネ💢 私、一度降りて文句言いましたよ👊
駐車場での件は気の毒だったね。世の中そういう人もいます。そんな出来事でも、ネタにして笑って過ごせるような心の広い人間になりなね。
ミクルが荒しが多いって件だけど、君の言い方にも問題アリだよ。年上を敬うような表現方法を身に付けないと、この先君がリアルで損する事になるよ。
ま、君がこの事を理解できるのは数年後かな?
私も以前ありました。何回か経験して、あーまたかーと思って違う場所探しに行こうとしたら余程焦ってたのか勢いありすぎて車の尻(笑)に追突されましたよ😱💦今まで事故も傷も付けず乗ってきた愛車だったのに😢
しかも駐車場での事故だからどっちもどっちみたいな結果に。最悪でした😭
主さんは激突されなくて良かったんですよ、腹が立つのはわかりますけど取り敢えず良かったと思える部分も汲みましょうね。
悪い大人の見本になった人へ。悪い大人に成らない様にします🙇主さんへ。年齢関係無いって、掲示板立て解って良かったですね。当て逃げより、良かったですね。私何か足悪くてもお店から遠くても平和に停める所探します😱毎回足が痛い。でも、障害者じゃ無いから障害者駐車場は使わない‼これ当たり前‼最近、健常者が障害者駐車場に停める人が目立つ💢悪い大人💢あんな大人には成りたく無いです‼
そんな経験ないけど…後続車がアタマから入れられたって事は主は相当もたついてたって事では?
バック駐車の準備体勢として駐車スペースに対して斜め(一旦駐車スペースに車体を寄せてから、駐車スペースと反対方向にハンドル切った状態)に車体を置けば後続車は入れないよ。文章での説明は難しいけど。
他人を信用するからそうなる。どちらかというと運転技術を磨いて自己防衛するほうが常識。
なんかレス見てると、主さんお子ちゃまですよね~
駐車できたならいいじゃないですか!ぶつからなくてよかったよ。相手からしたら、え?止めたかったの?ってかんじかもしれませんよ?(笑)自分は完璧と思い込み過ぎてると痛い目みます。気をつけてね😄
横レス失礼します。
私も同じような事された事あるので腹立つ気持はよくわかる。
駐車場って、早い者勝ちかもしれないけど、横取りは行儀悪いしズルいよね。
しかも、自分より運転の経験がありそうな大人がそんな事するなんて…その女の人は優しさに欠けると思う。
はじめまして😃
私も同じ経験がありました😚
ハザードあげて、バックランプつけて入りますよ~的な感じでバックしてたら、もの凄い勢いで頭突っ込みでおばちゃん(50代位)が入ってきました😣
危うくぶつかりそうになりヒヤッとしたと同時に頭にきたので、車を降りておばちゃんに文句言いに行きました😤
「おい❗こら💢ちょっと待てよ💢あんたの目は盲目なんですか😳❓ハザードもバックランプも付いてるのに、どこ見て運転してんだよ💢」って言ったら「これだから今の若い人は恐いわ~」と言ってそそくさと出て行っちゃいました😊
とりあえず主さんも、自分は悪くないと思ったら相手に文句言った方がいいと私は思います😃
お互い事故に合わないよう、車の運転は気をつけましょうね🎵
長々とすみませんでした😚
この主おもしろいねぇ~。すぐ怒る(笑)男だったら殴る❓だって…世間知らず。それに賛同して話し盛り上がる人もいるんだね。ケガするよりケガさせた方が相当厄介だって知らないのかな❓❓ケガさせて色々損するのは自分だけど、身内にも相当迷惑かかるから。それだけはしっかり理解しといて✋
世の中色んな人いるから、腹立つ気持ちはわかるけど、自分が絶対って事はないので様々な意見聞けるようになろうね。
20年以上前のこと思いだしちゃった😂
イトーヨーカ堂の駐車場で、ウチの母が(幼児だった私は後部座席にいた)バックで入れようとしたら、まさに主さんと同じような目に!!
もたついてると、図々しい(もしくは空気読めない)人に先を越されちゃうんだよね、大昔からそうなんだよ😂
スレ立ててからもう3ヶ月。
さすがに主さんも運転(バック駐車)に馴れて、同じような目には合わなくなってるでしょ?
万が一、同じ目に合ったら、直接 文句を言ってもいいと思うよ⤴(暴力はダメよ)。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホームセンターで6レス 50HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 149HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 67HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 74HIT 知りたがりさん
-
ホームセンターで
既婚子持ちかもしれないし。 兄弟の子供に買ったのかもしれない …(匿名さん6)
6レス 50HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 149HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 95HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 67HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 74HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 132HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 96HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 120HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 141HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 132HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 96HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 141HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 572HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 519HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 479HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 919HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 159HIT 相談したいさん - もっと見る