間違って接種された😱

レス17 HIT数 6871 あ+ あ-

2010/07/30 04:40(更新日時)

今日新型インフルエンザのワクチンを接種しました。
妊娠8ヶ月で予約したときに防腐剤なしのシリンジを希望しました。

やっと予約がとれて接種日の今日のギリギリまで接種するかしないか悩んでいました…💧(副作用やベビ👶への影響を悩んでいました)
でも防腐剤なしの妊婦用だから大丈夫と周りの説得もあって今日してきました。

ところが…
🏥から帰宅後、🏥から☎があり、先ほどのワクチンは防腐剤入りを間違って打ってしまったと謝られました。
ショックです。。

防腐剤って水銀(?)ですよね⤵
お腹の子になんかしら害がでたらどうしよう…
いてもたってもいられません⤵

水銀が胎児にどんな影響をおよぼすのか知ってたら教えて下さい🙇

悔しい…

No.1199905 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

ありがとうございます🙇

未だ、涙ばかりです⤵

こんなことになるなら打たなかったらよかった…そのことばかりです。
食事も喉を通りません。

安全性の説明をうけましたが医師の言葉は信用できませんでした。
「言い訳になってしまうんですが~」と言われて。

絶望と不信と後悔で頭真っ白になっているので全てを主人に話し、🏥に☎してもらいました。

No.9

夫婦でぐちぐちって…

ひどい😢

No.10

アドバイスありがとうございます。

本当に不安です⤵ショックです⤵

• << 11 大丈夫ですょ。全く問題ありません。水銀といっても昔あった水俣病の原因の有機水銀ではありません。みなさんがおっしゃるように、我々が普段口にしている食物からの方がよほど摂取量が多いです。種類を打ち間違えたのは病院側のミスですが、あなたとあなたのお腹のお子さんにはなんの問題もありません。打たないでインフルエンザにかかって最悪を迎えるより、よほどいいことだと思います。旦那さんの病院側に対する抗議もほどほどに。神経質過ぎることが、いまのあなたには1番の劇薬です。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧