ダンベルで基礎代謝アップ

レス6 HIT数 2593 あ+ あ-

2009/12/15 21:09(更新日時)

両手にダンベルを持ってただ上げ下げするだけでも、基礎代謝アップしますか?😃

No.1198826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

以前、ダンベル体操にハマってました。
パソコンから「ダンベル体操」で検索するとダンベル体操のメニューが出てきます
それをプリントして使ってました
1回15分~20分くらいですが 効き目はありますよ😄
個人的にはビリーとかコアリズムより無理なく続けられるから良いと思います
最近 やってないから始めようかな~

No.2

>> 1 ぶーこさん、レスありがとうございます!

ダンベル体操、後でパソコンで見てみます♪
効きめあるんですね~o(^-^)oちなみに効果を感じたのは始めてからどれくらいでしたか?やっぱり本当に太りにくくなったりするのでしょうか?

No.3

>> 2 数年前、ダイエットに燃えてた時期がありまして…
有酸素運動が良いということで
●ダンベル体操
●踏み台昇降
●犬とウォーキング
●テレビを見ながらその場足踏み
など やってた時期があるんです。
もちろんカロリーも抑えて約半年で-10キロでしたがリバウンドしました😅
効果は 人により違うと思いますが10日位した頃 仕事用のシャツ(毎日来てるブラウス)の二の腕が緩くなったのを覚えてます。
足はGパンのモモとウエストが緩くなりましたね。
毎日15分~20分だけど効果は表れますよ!

頑張って下さい😄
アタシも今日から やろう💡

あまり重くなくていいみたいですよ。
アタシのは片方500グラムと700グラムの二種類があります(100均)

No.4

>> 3 さっきパソコンで見ました。色々なフォームがあるのですね😃ちゃんと正しくできるかな👀(笑)
15~20分ならあっというまって感じですね💡ちなみにこれって筋肉痛にならないと効果ないんでしょうか?
なんとなく、筋トレ系って筋肉痛にならないと効果が無い…みたいなイメージがあって。

私もリバウンド気味で😢もう、こりゃまずいぞー!と(笑)
一応エアロバイクを濃いだりはしてるのですが、摂取カロリーの方が勝ってると駄目ですね(^_^;)(笑)
でもぶーこさんそんなにたくさんの種類の運動すごい!そしてモモとウエストゆるくなるのすごく魅力的です。ちょうど特に気になる部分なので(笑)

ダンベルの重さ、聞こうと思ってました(笑)これから買うので😊
うーん、そんなに重くなくて大丈夫なんですね♪0.5kg~1kgくらいって感じでしょうか?

No.5

>> 4 当時、ダイエットに燃えてたので 体重と体脂肪が減るのが楽しくて 運動も苦じゃなかったんですが…
今は すっかりリバウンドして犬の散歩くらいしか動きません😅
先週、仕事場の人とダンベル体操の話になって、ちょうどプリントしたのがあるので今日から始めます😄

筋肉痛になった方が筋肉に刺激があってサイズダウンに効果があると思います😄
初めはあまり無理せずやって 慣れたら少し回数を多くするといいと思います。
真剣にやるとかなりの筋肉痛になるので気をつけて下さい😄

あまり重いのだとマッチョになるし手首を痛めるので女性なら500グラム~1キロくらいが良いみたいですよ😄

あと、体重が減ると基礎代謝も減りました
でも筋肉をつけると太りにくいといいます。
お互い頑張りましょう😄

No.6

>> 5 私もプリントしました😃よーし、頑張るぞ~💪
痩せて、なおかつ太りにくくなるって素晴らしいと思います✨(笑)
ぶーこさん、レスありがとうございました😃頑張りましょう😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少