【ママンのぁッたか部屋】

レス500 HIT数 6613 あ+ あ-

2006/02/09 00:02(更新日時)

ハロ~ッ!!ママンでつ☆☆
ここはぁッたか太陽の、
ぉ部屋れす♪

(ΩДΩ)ナキムシサン

(;`皿´)=3ォコリンボサン

(ё´A`ё)サミシガリャサン

(ъ*'∀^*)ハシャギャサン

みぃんな、ぉぃで!!
誰でも、大歓迎ゃょ♪
素で話せるぉ部屋へ☆☆

(* ̄台 ̄*)v ママンょり。

タグ

No.11983 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 296 ぉかまサンと言ぇば… みゎぁきひろ?それか…ピーター?最近、ぉかまサンキャラの芸能人、多ぃょね☆☆ ((´-∀-人)ンーマンダム♪ … とつじぇん トウジョウ!
ぴぃたぁは 池畑 慎之介 男れす♪

みわあきひろ と
うちだゆうや の区別が付かなくなってきた今日この頃……やはり初老 (自爆)

No.302

>> 301 長く書きすぎた為
話し変わってる!
(*_*)

さらば~!

• << 309 たむ~ン、ぉらんくなるの早ッ!!(笑)マタ、来てプリーズ♪ピーターの本名、知らんかッたゎァ☆☆ モロ、ォトコ!!Σ(☆д◎;)ゞ 男の㊥の男…かかッてこぃゃァ!!!! (by高田延彦←この人、ママン大スチ♪)

No.303

サナコマンこなかった(;_;)ヨン様(笑)タムさんきた(^o^)/

No.304

>> 297 今回は怪盗サナ~ンに300は盗ませない!!ゴジラ軍団、ょぉい!                 で…いぃっすょね…?ママンさん…?←やっ… ぁッ…(ノ∀ ̄〃)┘スマヌ!!

知らんぅちに300ゲットしてましたァ(笑)
今回は、怪盗さなパンがぉらんかッたねェ☆☆
ゅれゅれ警部、ぉ勤めごくろーでぁッた!!(笑)

ぁゃひなタン、ママンのトコでも
「なんぼ?」て言ぅょ♪ちなみに、ぉぢサンのコトは「ぉんチャン」て言ぅし☆☆

No.305

No.306

No.307

• << 311 オンチャン何かかわいすぎ(-.-;)こっちはおっさん、おばはん、おとん、おかんやで(^o^)/

No.308

変なのでうめてごめん(>_<)たてゴジラ

• << 312 ぃきなりでビビッた(笑) レス一覧で見たら、 ゴ ジ ラ てなっとるねェ(笑) 彡( ̄ε ̄;彡ィィナ~ァ

No.309

>> 302 長く書きすぎた為 話し変わってる! (*_*) さらば~! たむ~ン、ぉらんくなるの早ッ!!(笑)マタ、来てプリーズ♪ピーターの本名、知らんかッたゎァ☆☆

モロ、ォトコ!!Σ(☆д◎;)ゞ

男の㊥の男…かかッてこぃゃァ!!!!
(by高田延彦←この人、ママン大スチ♪)

No.310

サナ~ンこんかったのに、書いちゃって、悪い事しちゃった…。(´._.`)ごめんね、サナ~ン。               ぉじさんにモテテも…ゃだょね…(泣)私そんなに安くなぃわ!!        もぅ1桁あがったら…考えなぃことも…なぃ…。←ぉぃおぃ!!(ダチョウ倶楽部のリーダー様)

• << 314 ぉぢサン、気ゃすく声かけてきすぎなんょ!! 特にぉ酒入ッたぉぢサンは、ぅッとぉしぃくらぃ馴々しぃゼィ(涙) (T△T;)ャダネッタラ、ャダネ ぉんチャン、かゎぃぃかなァ!?ぉッさん、ぉばハン、ぉとん、ぉかんて…フレンドリィでィィ感じ♪ママン、そんなんスチゃなァ☆☆ (´-∀-人)ドナィャネ~ン

No.311

>> 307 オンチャン何かかわいすぎ(-.-;)こっちはおっさん、おばはん、おとん、おかんやで(^o^)/

No.312

>> 308 変なのでうめてごめん(>_<)たてゴジラ ぃきなりでビビッた(笑)
レス一覧で見たら、

てなっとるねェ(笑)

彡( ̄ε ̄;彡ィィナ~ァ

No.313

>> 312 わたす家事オチo(^-^)o恐怖の洗い物(_ _)
コロゴジラに後はまかせた♪

• << 317 ほぃほ~ィ♪♪ 冬は水が冷たぃし、手荒れトカもぁるんゃろな(涙) └(*´(エ)`*)┘ガンバッ!!

No.314

>> 310 サナ~ンこんかったのに、書いちゃって、悪い事しちゃった…。(´._.`)ごめんね、サナ~ン。               ぉじさんにモテテも… ぉぢサン、気ゃすく声かけてきすぎなんょ!!
特にぉ酒入ッたぉぢサンは、ぅッとぉしぃくらぃ馴々しぃゼィ(涙)

(T△T;)ャダネッタラ、ャダネ

ぉんチャン、かゎぃぃかなァ!?ぉッさん、ぉばハン、ぉとん、ぉかんて…フレンドリィでィィ感じ♪ママン、そんなんスチゃなァ☆☆

(´-∀-人)ドナィャネ~ン

No.315

私のとこは甲州弁だょ♪「~ってゅうじゃん」「~だっちゅうに」「だっちもねぇ」とかいうょ☆ちなみに「~って言うよ」「~って言ったのに」「くだらない」だょ☆

No.316

ゴスモキデ
ジペスンス
ラ|ラグト
かスちギロ
わゴょドイ
いジうラヤ
いラか頭発
☆ゴわみ見
かジいっ☆
っラいつ強
この♪あ敵
いパ幼るだ
☆ク虫ょ☆
リか☆
かわ
ょい
怒い

• << 319 すごっ∑(◎◇◎)最初、横で読んだ馬鹿なわ・た・し☆

No.317

>> 313 わたす家事オチo(^-^)o恐怖の洗い物(_ _) コロゴジラに後はまかせた♪ ほぃほ~ィ♪♪
冬は水が冷たぃし、手荒れトカもぁるんゃろな(涙)

└(*´(エ)`*)┘ガンバッ!!

No.318

ちょっとおかしくなってるΣ(-_-;)

• << 320 なっちん(笑) 縦にレスは、なか②難しぃゼィ☆☆ファィト!! (((((σ^Д^)σゥリゥリ ゅれタンのトコの言葉、かゎぃぃなァ♪ママンのトコは土佐弁て言ぃ松☆☆ 「今日はこぢゃんと寒かッたちゃ!!まッこと、こたぅゼョ!!」 (訳) 「今日は本当に寒かッたゎ!!本当、辛ぃのょね!!」 て感じ(笑)

No.319

>> 316 ゴスモキデ ジペスンス ラ|ラグト かスちギロ わゴょドイ いジうラヤ いラか頭発 ☆ゴわみ見 かジいっ☆ っラいつ強 この♪あ敵 いパ幼る… すごっ∑(◎◇◎)最初、横で読んだ馬鹿なわ・た・し☆

No.320

>> 318 ちょっとおかしくなってるΣ(-_-;) なっちん(笑)
縦にレスは、なか②難しぃゼィ☆☆ファィト!!

(((((σ^Д^)σゥリゥリ

ゅれタンのトコの言葉、かゎぃぃなァ♪ママンのトコは土佐弁て言ぃ松☆☆
「今日はこぢゃんと寒かッたちゃ!!まッこと、こたぅゼョ!!」

(訳)
「今日は本当に寒かッたゎ!!本当、辛ぃのょね!!」

て感じ(笑)

No.321

土佐…土佐…西郷さん!?なんかかっちょいぃなぁ…☆好きかも…♪

• << 323 西郷どーん!! ゅれタンがスチゃとさ~♪ ヾ(´Å`ヾ)←サィゴゥドン 「ぉぃどんは、九州出身でごゎす!!土佐と言ぇば、 坂本竜馬でごゎす!!」 ゃとさ(笑) 高知と言ぇば坂本竜馬☆☆ちなみに、日本で初めて ハネムーンをしたのは、竜馬サンらしぃょ♪

No.322

マゆ
マれ
ンっ
☆ち
あ☆
たま
した
もよ
ホこ
ッで
ト読
ケま
|な
キい
食で
べね
た☆
い☆
☆ゆ
マれ
マっ
ンち
仕大
事変
がそ
んう
ば☆
っ頑
て張
ねっ
☆て
☆☆
みん
なと
会え
て良
かっ
たょ
☆★
喧嘩
もあ
るか
もし
れな
いけ
ど仲
良く
して
ね☆
★☆
☆★
★☆

オセロ(笑)

☆★
★☆

☆★
★★
★(笑)

• << 325 おぉっ!すごい~    (◎・◎)こちらこそこれからもょろしくね♪  ところで…最近なしサン私、忙しそ~って言うけど…私は毎日毎日ヒマヒマさぁ~          ( ̄д  ̄)ナニカオモシロイコトナイカナァ…
  • << 326 なっちんの愛のたッぷりこもったメッセージに、思ゎずホロリ…(涙) 途中から、ジグザグ読みで良かったんかなァ? ナカョチ!! (*´・д)人(д・`*)ネー ↓㊦から読んでネ♪ (笑) こ し ろ ょ ・ も ら か れ こ ☆ ょ ら き 好 大 ・ ん た れ ゅ ☆ ん ち っ な 面倒かな!?(笑)

No.323

>> 321 土佐…土佐…西郷さん!?なんかかっちょいぃなぁ…☆好きかも…♪ 西郷どーん!!
ゅれタンがスチゃとさ~♪

ヾ(´Å`ヾ)←サィゴゥドン

「ぉぃどんは、九州出身でごゎす!!土佐と言ぇば、
坂本竜馬でごゎす!!」

ゃとさ(笑)
高知と言ぇば坂本竜馬☆☆ちなみに、日本で初めて
ハネムーンをしたのは、竜馬サンらしぃょ♪

• << 331 あ…そぅなんだ…     ( ̄"д ̄)頭の中身がばれてしまったぜ…。           坂本良馬…いぃお人ゃ~♪ハネムーン…また1つ(正確にはやっと1つ)利口になったぜ☆               ぅちは…武田信玄かなぁ…。信玄もちって言う和菓子があるょ☆(結構有名w)

No.324

みんなまたくだらない事でレスうめていい?(笑)

No.325

>> 322 マゆ マれ ンっ ☆ち あ☆ たま した もよ ホこ ッで ト読 ケま |な キい 食で べね た☆ い☆ ☆ゆ マれ マっ ンち 仕大 事… おぉっ!すごい~    (◎・◎)こちらこそこれからもょろしくね♪  ところで…最近なしサン私、忙しそ~って言うけど…私は毎日毎日ヒマヒマさぁ~          ( ̄д  ̄)ナニカオモシロイコトナイカナァ…

• << 330 ゅれタン、ココでぉ話するんもなか②楽しぃゃろ~♪ ママンも、もッと働きたぃとは思ぅんケドなァ… ε=(+△+;)ィャダナァ

No.326

>> 322 マゆ マれ ンっ ☆ち あ☆ たま した もよ ホこ ッで ト読 ケま |な キい 食で べね た☆ い☆ ☆ゆ マれ マっ ンち 仕大 事… なっちんの愛のたッぷりこもったメッセージに、思ゎずホロリ…(涙)
途中から、ジグザグ読みで良かったんかなァ?
ナカョチ!!

(*´・д)人(д・`*)ネー

↓㊦から読んでネ♪
(笑)

面倒かな!?(笑)

No.327

>> 278 エビバディパッション(笑)最近やっとおもいだした(笑)パッション屋良(笑) みなさんこんばんワワワワ~くろちゃんです(笑… 仕事終ゎった☆

今の保育園が契約期限キレで4月から働けるか分からなぃねって、同じ職場の先生と話∪てた。次も違ぅ保育園で働こぅって思ぇなぃι

なんか違ぅバィトとかパートでぃぃ。。って思ぅι

も∪続けられるなら、続けたぃケド、無理なら><;

だって保育園の新人ぃびりって、当たり外れぁる∪さ。。

愚痴って∪まってごめんにょιι

• << 336 パパン、ぉ疲れサマ☆☆ パパンは子どもがスチで今のぉ仕事しょるんかなァ? ママンねェ、子ども大スチなんゃケド、実習で施設行ってから…ママンは、この人間関係に耐ぇれんと思って、ぁきらめた(涙) <(・△・;;)>ナャンダョォ 保育士免許は職場離れたッてなくなるヮケゃナィから、しばらくバィト・パートで生活してみてもィィと思ぅょ♪ 無理して働ぃても、しんどぃモンね(涙)

No.328

ひまひまならあたしのスレしりとり開催してるからおいで←うりこみしてます(笑)

No.329

パパンおかえり!!大変だね~頑張ってね(*^o^*)愚痴をはきたい時にははくのが一番さ!!ママンありがとう(T_T)届け愛のメッセージ♪

No.330

>> 325 おぉっ!すごい~    (◎・◎)こちらこそこれからもょろしくね♪  ところで…最近なしサン私、忙しそ~って言うけど…私は毎日毎日ヒマヒマさ… ゅれタン、ココでぉ話するんもなか②楽しぃゃろ~♪
ママンも、もッと働きたぃとは思ぅんケドなァ…

ε=(+△+;)ィャダナァ

No.331

>> 323 西郷どーん!! ゅれタンがスチゃとさ~♪ ヾ(´Å`ヾ)←サィゴゥドン 「ぉぃどんは、九州出身でごゎす!!土佐と言ぇば、 坂本竜馬で… あ…そぅなんだ…     ( ̄"д ̄)頭の中身がばれてしまったぜ…。           坂本良馬…いぃお人ゃ~♪ハネムーン…また1つ(正確にはやっと1つ)利口になったぜ☆               ぅちは…武田信玄かなぁ…。信玄もちって言う和菓子があるょ☆(結構有名w)

No.332

しんげんもちよくたべる(^o^)/親が山梨いった時かならずもってくる(`o´)

No.333

パパンぉかえり♪(さりげなく呼んでるけどいぃ…?)         大変なんだね…。保育園って…。新人イビリなんてぁるんだ…。愚痴ならいつでもきくょ!バッチコーイ(笑)                    ここで話すの楽しいょ!!すんごく!!普段の生活がってことだょん♪普段がねぇ…。

• << 345 4月から、無職になったらどうしよう。。

No.334

ちょいごはんオチ!!また後でねぇ~♪

• << 338 ゅれタン、たらふくゴハン食べてらッさ~ィ♪♪ ぁと…信玄モチ…ママンも食べたァぃ!!ィィなぁ☆☆ (ё´A`ё)ハラヘリ、ママン なっちん、ぇらぃィッパィ食べたぃモンがぁるなァ(笑) ぁッ!!ジンギスカンも忘れちゃぃかんょ~♪ (ρ≒∀≒)бゥマソゥ ママンの言ッたホットケーキは、コンビニで売りょーる MORINAGAのャッゃから、今度探してみてネ!!

No.335

あたし今しんげんもちとホットケーキがたべたい(笑)焼き肉も(笑)

No.336

>> 327 仕事終ゎった☆ 今の保育園が契約期限キレで4月から働けるか分からなぃねって、同じ職場の先生と話∪てた。次も違ぅ保育園で働こぅって思ぇなぃι… パパン、ぉ疲れサマ☆☆
パパンは子どもがスチで今のぉ仕事しょるんかなァ?
ママンねェ、子ども大スチなんゃケド、実習で施設行ってから…ママンは、この人間関係に耐ぇれんと思って、ぁきらめた(涙)

<(・△・;;)>ナャンダョォ

保育士免許は職場離れたッてなくなるヮケゃナィから、しばらくバィト・パートで生活してみてもィィと思ぅょ♪
無理して働ぃても、しんどぃモンね(涙)

• << 344 今の保育園は人間関係もいいし、楽しい☆ けど、全部が全部いいとは限らないし、実習先はすごく嫌だったんだ。すごく冷たかったし、一緒に行ってた実習生と比べられたし。。 そんなの経験したらもぅ次の知らない保育園は怖くてι あたしに向いてる仕事って、あるのかも??分からなくなってきたし。。 やりたいなぁ~と思ってるのは、パン屋の裏の仕事とか、何かを作る(作業??)仕事とか。。でも、親や周りはもったいないって、言うだろうし、23でフリーター?って、馬鹿にされそう。。 愚痴っちゃってごめんιただ、先が見えなくて怖いんだ!!! 楽しいスレに暗くしてごめんね><;いいよって言われても、なんか悪い気がしてf^_^;

No.337

あたしだったら芸人が夢だけどいびられたってやめないなぁ(-o-;)好きだから(^o^)/どうこういわれたくないしね(^o^)/パパンは保育士が大好き&子供が大好きなんだから保育士やめなぃでょo(^-^)oいやな保育士が増えるょ(;_;)うちも保育園の先生からかなりいじめられてた(;_;)

• << 341 ぃろんな保育士がぉるからなァ…なっちん、ィャな保育士に担当されたんゃなァ… ε=(;/TロT)/ヒ、ヒドィ 確かに、スチなコトは何とか続けたぃゃろケド、保育園にょッて、人間関係がぁるからネ☆☆ ちなみに、ママンのぉ姉チャンは保育士しとッたケド、保育士としての自分に納得ぃかんなったからッて、保育園辞めてしばらく、バィトしとッたょ♪

No.338

>> 334 ちょいごはんオチ!!また後でねぇ~♪ ゅれタン、たらふくゴハン食べてらッさ~ィ♪♪
ぁと…信玄モチ…ママンも食べたァぃ!!ィィなぁ☆☆

(ё´A`ё)ハラヘリ、ママン

なっちん、ぇらぃィッパィ食べたぃモンがぁるなァ(笑)
ぁッ!!ジンギスカンも忘れちゃぃかんょ~♪

(ρ≒∀≒)бゥマソゥ

ママンの言ッたホットケーキは、コンビニで売りょーる
MORINAGAのャッゃから、今度探してみてネ!!

No.339

本当にパパンが限界ならやめた方がいいケド!無理してやってストレスたまって病気になったりしたら大変だからね(^o^)/ゆっくりすすめばいいのさ(^_^)v

No.340

森永あさりまくる(笑)ゆれっちまたね~(^o^)/
ジンギスカンまいう~そう(笑)食べたい(笑)

• << 342 ぁのホットケーキの話しとッたら、マタ食べたくなる(笑) ヾ(*^◇、^*)))))ゴチ ママンは今、ぉ寿司か焼肉が食べたぃ!!ぉ腹すくゎァ!!

No.341

>> 337 あたしだったら芸人が夢だけどいびられたってやめないなぁ(-o-;)好きだから(^o^)/どうこういわれたくないしね(^o^)/パパンは保… ぃろんな保育士がぉるからなァ…なっちん、ィャな保育士に担当されたんゃなァ…

ε=(;/TロT)/ヒ、ヒドィ

確かに、スチなコトは何とか続けたぃゃろケド、保育園にょッて、人間関係がぁるからネ☆☆
ちなみに、ママンのぉ姉チャンは保育士しとッたケド、保育士としての自分に納得ぃかんなったからッて、保育園辞めてしばらく、バィトしとッたょ♪

No.342

>> 340 森永あさりまくる(笑)ゆれっちまたね~(^o^)/ ジンギスカンまいう~そう(笑)食べたい(笑) ぁのホットケーキの話しとッたら、マタ食べたくなる(笑)

ヾ(*^◇、^*)))))ゴチ

ママンは今、ぉ寿司か焼肉が食べたぃ!!ぉ腹すくゎァ!!

No.343

保育園の先生まじ最悪だった(T_T)一人でとじこめられたり寝かせてもらえなかった………。あたしダケ

No.344

>> 336 パパン、ぉ疲れサマ☆☆ パパンは子どもがスチで今のぉ仕事しょるんかなァ? ママンねェ、子ども大スチなんゃケド、実習で施設行ってから… 今の保育園は人間関係もいいし、楽しい☆

けど、全部が全部いいとは限らないし、実習先はすごく嫌だったんだ。すごく冷たかったし、一緒に行ってた実習生と比べられたし。。

そんなの経験したらもぅ次の知らない保育園は怖くてι

あたしに向いてる仕事って、あるのかも??分からなくなってきたし。。

やりたいなぁ~と思ってるのは、パン屋の裏の仕事とか、何かを作る(作業??)仕事とか。。でも、親や周りはもったいないって、言うだろうし、23でフリーター?って、馬鹿にされそう。。

愚痴っちゃってごめんιただ、先が見えなくて怖いんだ!!!

楽しいスレに暗くしてごめんね><;いいよって言われても、なんか悪い気がしてf^_^;

• << 348 パパン… ァタシ、23でフリーター(笑) 確かに、親にはぃっもボロくそ言ゎれるょ☆☆ 周りにも、大学出てそれかょ!!てネ…でも、ママンもゃりたぃコトがぁるし、それが自分には①番向ぃた仕事ゃッて信じとるから☆☆ 周りがどぅ思ぉぅが、ァタシの人生の主役はァタシ。①度きりの人生ゃから、周りの目を気にして、ィャなコトしながら時間費ゃすのはもったぃナィ☆☆ どんなに回り道したッて、ぃっか絶対、誰ょりも幸せになッてゃるッて思ぅ♪ (ъ*'∀^*)ネ??

No.345

>> 333 パパンぉかえり♪(さりげなく呼んでるけどいぃ…?)         大変なんだね…。保育園って…。新人イビリなんてぁるんだ…。愚痴なら… 4月から、無職になったらどうしよう。。

No.346

しかも今はなにもなかったょうに話かけてくる(`ヘ´)うらみまくるo(^-^)oパパンフリーターも立派な仕事だょ(^o^)/バイトとかでもOKだo(^-^)o
パパンくらべられるのやだょね(;_;)あたしもよく姉とくらべられた(`ε´)先生から!先生とか他人だろみたいな(;_;)

No.347

アルバイトとかやったら?大丈夫だょo(^-^)oあたし高校に入ったらアルバイトするよ(^_^)v
でも今は大学いっても掃除のおばちゃんみたいな仕事しかないんだってさ(;_;)でもアルバイト絶対する(^o^)/友達と(^O^)でも仕事なんてみつかるよo(^-^)o探せばいくらでもさ(^o^)/

No.348

>> 344 今の保育園は人間関係もいいし、楽しい☆ けど、全部が全部いいとは限らないし、実習先はすごく嫌だったんだ。すごく冷たかったし、一緒に行ってた… パパン…
ァタシ、23でフリーター(笑)
確かに、親にはぃっもボロくそ言ゎれるょ☆☆
周りにも、大学出てそれかょ!!てネ…でも、ママンもゃりたぃコトがぁるし、それが自分には①番向ぃた仕事ゃッて信じとるから☆☆

周りがどぅ思ぉぅが、ァタシの人生の主役はァタシ。①度きりの人生ゃから、周りの目を気にして、ィャなコトしながら時間費ゃすのはもったぃナィ☆☆
どんなに回り道したッて、ぃっか絶対、誰ょりも幸せになッてゃるッて思ぅ♪

(ъ*'∀^*)ネ??

No.349

うちも仕事した事ないからアドバイスにもくそにもなってないね…………(;_;)

No.350

>> 349 なっちん、そんなコトナィょ♪何回も言ぅケド、ァタシはフリーター(笑)なっちんが、
「バィトだって、立派な仕事」て言ってくれて、ぅれしかったょ☆☆ぁりがとぅ!!

(ρ≒∀≒)бサンキュゥ

ァタシは、前の仕事辞めてから、約③カ月無職ゃッたょ☆☆確かに不安はぁるケド、自分がホンマにしたぃと思ぇる仕事を妥協せずに探したらィィんょ♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧