歯の抜け変わり

レス7 HIT数 3957 あ+ あ-

2009/12/14 09:11(更新日時)

5才の子供ですが、下の前歯がグラグラして、内側から歯が見えて来ました。
普通、抜け変わるのは上の前歯からですよね❓ しかも、抜ける前に永久歯が出てきちゃまずいですよね❓
歯医者に連れて行こうと思ってるんですが、抜くと思いますか❓

タグ

No.1197786 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

グラグラの歯は抜くと思うし、上の歯が中に永久歯があるかレントゲンで確認すると思います。

まれに一部の永久歯が無い子もいるようなので😓

No.2

うちの娘も下の歯からでしたよ😃娘も抜ける前に永久歯がはえてきちゃったので、歯医者で抜いてもらいました☝
今7才になり上の前歯2本が抜けてます。笑うと間抜けな顔になっております😁

No.3

永久歯の歯並び悪くなるからぐらついてる歯は早く抜いた方が良いです。
一時の迷いがその後一生の悩みや煩わしさになりますよ。

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます。

やっぱり抜きますよね😠 大泣きするんだろうな💦

No.5

おはようございます坥うちの娘もやっと下の歯がグラグラし始め、知らない間に内側から歯が顔を出してました瀨なので、つい最近、糸で引っ掛かけてグイッと抜きました坥痛くなかったみたいです坥上の歯はまだグラついてません淲

No.6

>> 5 おはようございます😊
お子さんは、何歳ですか❓ 抜いたあと、永久歯はちゃんとした位置に来るんですかね❓💦
すいません、また質問で💦

No.7

>> 6 最近やっと6歳になりました坥
歯は、上から見ると /\←ちょっとオーバーですが、内側に斜めに生えています(下の歯の右側は抜けましたが左はまだです。でも左も、少し歯が顔を出し始めました)
先輩ママによると、だんだん前に出てくるから、今は内側にあっても大丈夫と言われました。あと、私の歯も娘のように/\←上から見るとこうなってますが、真正面から見ると斜めにはならず、綺麗な歯並びです淲昀私も不安はありますが、結構内側から生えて来る人多いみたいですよ俉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する