料理本💡

レス5 HIT数 1347 あ+ あ-

2009/12/15 08:44(更新日時)

料理が自己流でしかなく上手くなりたいんです💦💦が、仕事が忙しく料理教室に通う余裕がありません💦
なので本で勉強したいんですが初心者用に分かりやすい料理本などあれば知りたいんですが・・・😃
和食メインでなにかおすすめな本あれば教えて下さい😃

タグ

No.1197658 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ウチの姉はクッキングパパが教科書です。漫画ですが、最後のレシピで作ってます。

• << 3 レスありがとうございます☺ 「クッキングパパ」かぁ~💡聞いたことはあるもののマンガ自体を読んだことないので参考がてら見てみますね☺☺

No.2

料理本はわからないけれど、料理番組見るといいですよ✨

私もそれで勉強してます。

野菜の切り方やあく抜きの仕方、火を通す時のコツなど、テクニックが学べます。

お仕事されてるとなかなかテレビ見るタイミング合わないかもしれませんが、NHKより民放のほうがいろんなコツ教えてくれる気がします。

• << 4 レスありがとうございます☺☺ 📺💡💡確かに☺ 本だと細かいところまでは分かりにくいから動く様子見れるし参考になりますね💡 録画して帰って見るってのもいいかも☺

No.3

>> 1 ウチの姉はクッキングパパが教科書です。漫画ですが、最後のレシピで作ってます。 レスありがとうございます☺
「クッキングパパ」かぁ~💡聞いたことはあるもののマンガ自体を読んだことないので参考がてら見てみますね☺☺

No.4

>> 2 料理本はわからないけれど、料理番組見るといいですよ✨ 私もそれで勉強してます。 野菜の切り方やあく抜きの仕方、火を通す時のコツなど、テク… レスありがとうございます☺☺
📺💡💡確かに☺
本だと細かいところまでは分かりにくいから動く様子見れるし参考になりますね💡
録画して帰って見るってのもいいかも☺

No.5

>> 4 おはようございます😺
私、簡単・節約料理をめざしてます。

時々、覗いてもいいですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少